十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月03日 12:04:08

シルバーウィークに母親と宿泊しました。入口とかは豪華ですが、部屋は古く壁紙も汚れが目立ち洗面所のアメニティは石鹸以外何もなし。小柄な母に対し、浴衣のサイズに対する気遣いもなく、こちらから要請してはじめてSサイズをもってくる対応。夕食は十和田なのになぜか毛ガニがメイン。朝食は据え膳で冷めた食材のみ。なによりも地下の大浴場にはエレベーターがなく手段は階段のみ。足の悪い母にはかなり厳しいものでした。残念です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年10月08日 10:17:12

今回のご宿泊で頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

投稿者さん 2015年05月08日 19:36:05

大浴場のドライヤーが弱すぎる。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年05月12日 00:04:03

大浴場の設備に関しましてご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。
 今後お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

春のドライブ♪桜の見頃は5月10日過ぎ♪標高400mの十和田湖観光☆リーズナブルに春旅☆応援プラン

投稿者さん 2015年05月03日 21:54:36

全体的には、金額相応で満足でした。
ただ、宿泊代金と直接の関係はないのですが、夕食時の飲み物の種類がさみしかったです。
売店で売っているワインや地酒を、もっとメニューに入れてもらえると、味の確認ができて、安心してお土産にもできるのに、と思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年05月11日 22:54:52

頂戴いたしましたご意見も含め、今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・検討いたす覚悟でございます。
お迎えいたします。
 是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2014年11月26日 15:01:43

観光地ならこんなもんなのかな?

部屋は確かに広かったです。しかしかなりふるいのか、歩くととフコフコするところが
あり抜けたらどうしよう!と思うところがありました。

アメニティも昔のまんま髭剃りとクシのみ。

お風呂は広かったです。抗体なので四角いお風呂、丸いお風呂、露天風呂入りました。

朝食のみのプランで、夕食は外で地元のものをいただこうと思っていたのですが
ホテル側に確認してもわからないといわれてしまいました。
通常ホテル案内等にお店とか付近の案内とかいろいろ盛りだくさんなのにここは本当に
自分のところだけで完結してしまっているのだなと感じました。

結局車だったので秋田の方まで出て(それはそれでいい経験でしたが)食事をしましたが
今までの旅行の中では初めてのことでした。

部屋の給湯器も自分で混合するタイプです。
部屋に付いているシャワーは不思議な感じのシャワーでした。

2014年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年12月04日 11:30:38

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするオペレーション、サービス、付加価値のご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

この度の件が、私共の現在の姿とし痛感し、深く恥じ入ってる次第でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、現状の再確認およびスタッフの再教育を含め、サービスの基本理念に立ち返り、日々精進いたす覚悟でございます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

cappi-さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

cappi-さん [30代/男性] 2014年09月27日 14:46:41

お風呂が思った以上に広くよかった。
また利用したいと思います。

2014年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年09月30日 13:33:18

ご宿泊に際しましては、温泉やお食事でのんびりお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。

今後も、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、日々邁進いたす所存でございます。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

投稿者さん 2014年09月03日 23:19:55

良いプランがとれず。このプランにしましたが、とても満足のできるものではありませんでした。特に料理に物足りなさを感じていたのもあり、そしてプラン説明に追加料理を・と、うったていたので、追加料理を頼んでいましたが、出てきませんでした。尋ねると、お出しできないだとさ!
ショックでしたね!せっかく遠出するのだから豪華にと思っていたのに、その時も
帰りもですが、特に対処対応が「すいません」の一言とはさみしいかぎりですね!
あと、ぬるいお刺身はどうかと思います。
安いプランだと対応がいまいちなのでしょうか?inの時も自分で荷物を思ったまま、移動して館の説明をされて、また戻り部屋の案内。戻るんだったら、荷物くらいおかしてよ!
遠くから車で何時間もかけて来てるって言うのに・・・
IN,OUTの挨拶もろくなもんじゃありませんでした。
温泉もなんだか楽しめませんでした。部屋は嫌いでした。
ホントすみません。こんな事しか書き込みできませんで・・・

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年09月10日 10:52:54

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

〔ポイント4倍〕♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン(洋室)
【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

投稿者さん 2014年08月15日 16:41:17

夫婦2人で一泊お世話になりました。
部屋は洋室を希望。
西館へ通されました。
こちらのレビューにも多くありましたように建物は古い!が第一印象です。

気になった点は、まず冷蔵庫。
古いせいでモーター音がかなり大きく夜中に何度も目が覚めました。

次に食事の配膳係の方。
海外の方が沢山いらっしゃいました。それ自体は何の不満もありませんが接客対応がちょっと、、、分からない事は、少し離れた場所にいる同僚の方へ大きな声で母国で話す。ご飯をお願いしたら無言で置いていく。お味噌汁はお味噌汁でお願いしないと持って来てもらえないのでしょうか?
少しでも手が休まると同僚の方とピッタリくっついておしゃべりばかりしている感じでした。
不慣れな事も多く大変だと思いますので、周りのスタッフの方々が、もう少し目を掛けてあげたほうが良いと感じました。
お風呂は古さは目立ちますが掃除が行き届いている印象でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月21日 13:56:20

ご宿泊に際しましては、せっかくお越し頂きましたが、サービススタッフの対応等、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、現状を確認し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように一つ一つ改善をするべく、社員教育の再徹底を強化し、サービスの向上に努める覚悟でございます。

また機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆(洋室)
【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

かっちゃん381さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

かっちゃん381さん [70代/男性] 2013年11月12日 15:00:46

何時も大変お世話になっております。
妻が体調が悪く保冷が必要な注射器持参で伺ったので翌日移動に必要な保冷剤をフロントの方に冷凍庫へお願いしましたところ快く預かって頂けたので大変助かりました。
しかしシーズンでお忙しかったのかいつもとは違っていました。
1.予約時に浴衣のサイズを大きいの(身長も記載してありました)をお願いしてありましたが中しか入っていませんでした。
2.お部屋の畳がボアボア浮いているところがあり残念でした。
此れからも宜しくお願いいたします。

2013年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年11月13日 11:49:17

幾度となく、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
 そして貴重なご意見をありがとうございます。
この度はご期待に添うサービスができず大変申し訳ございませんでした。

次回はこのようなことの無い様に日々精進して取り組む所存でございます。
 またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【秋得】

投稿者さん 2013年09月24日 05:59:36

赤ちゃん連れでしたが、気持ち良く宿泊できました。

2013年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月08日 23:59:49

心よりのお言葉にスタッフ一同、大変感激しております。

次回も是非大きくなったお子様とご一緒に当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬサービスをご提供致します。

【秋得】お子様大歓迎♪十和田荘のワクワクファミリープラン
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

kikasoさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

kikasoさん [40代/男性] 2013年08月27日 08:46:44

一生懸命な外国人従業員の方々は別として。
価格に魅力がありましたが全体的にはガッカリです。
フロントの対応が大幅なマイナス。エリアのキャンペーンで館内で使えるクーポンをもらおうと思ったら『当ホテルへのお支払いがありませんのでお渡しできません』だって。
自動カード決済だからという理由で、宿泊料の領収書まで出しておきながら『カード会社へのお支払いで 当館へではありませんので』とのこと。周辺の土産物屋の料金設定などともあわせ(普通のお店で缶ビールやお酒がプレミア価格等)休屋エリアの悪習のようなものを感じてしまいました。衰退は止む無しという感じです。

投稿者さん 2013年08月19日 18:09:33

値段が安いのでそれなりでした。

部屋に入ってすぐに古い匂いがした。
広さは十分だったです。

お風呂は広くて良かった。
脱衣所に髪の毛がいっぱい落ちてて気持ちが悪かった。

朝食がバイキングで、7時~9時利用。
9時にもなってないのに、まだ食べてるのに従業員の人が料理のとる箸を片付けてしまい、後から来た客には別の会場の案内をしていた。
それはないと思った。帰れと言ってる様なものです。

総合的に見てもう絶対利用したくない。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月22日 20:06:38

ご宿泊に際しましては、ご満足いただける滞在空間をご提供出来ず、心より深くお詫びを申し上げます。

また、朝食会場での対応は、今後現場オペレーションを含め、スムーズな運営をできるよう、指導を徹底致します。
ご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び致します。

ご投稿、ありがとうございました。

【夏得】リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン★カップル&ファミリー★グループ皆さまで♪
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

☆た☆さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

☆た☆さん [30代/男性] 2013年08月18日 20:01:04

行って直ぐにテレビがつかず、トイレの電気もつきませんでした。直ぐに対応して頂きましたがずっと使用していない部屋だったのでしょうか?少しかび臭い匂いも気になると連れの者も言ってました。お風呂もサウナは使用されていないようでしたし・・・。ご飯は美味しかったです。海外の方が多く働いておりましたが、頑張って理解しようとしており良かったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月22日 20:01:13

ご宿泊に際しましては、ご到着直後から大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 心より深くお詫びを申し上げます。

現在、当ホテルで働いている外国人は、東南アジアからの研修生でございます。
ほとんどが学生で、日本での研修も単位の一つとなっております。
早朝から元気よく働き、こちらもパワーをもらっている次第でございます。

まもなく、本格的な紅葉シーズンがやって参ります。
まったく違った、十和田湖、奥入瀬の風景をお楽しみいただけます。

是非次回は、真っ赤に燃える紅葉シーズンにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【夏得】クールシェア応援

投稿者さん 2013年05月04日 15:39:21

温泉はよかったです。ただ、設備がすべて古く、特にお部屋の古いのは気になりました。大浴場の前に滝があったり(館内)と、豪華な部分もあったので、それだけに滝を作るくらいならお部屋の中をリフォームされた方がいいと思います。古き良きというよりは、畳や天井、壁などが古びていてあまりいい印象を持ちませんでした。清掃はされてると思いましたが、清掃でカバーできるレベルではなくなってると思います。
お料理は、自分の口には残念ながら合いませんでしたが、他の家族はきりたんぽがおいしいと言ってました。ドリンクの種類がもう少しあるといいかな、と思います。

2013年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年05月06日 22:06:43

折角、ご宿泊いただきましたが、お客様にご満足感を与える、客室の仕様、お料理内容ではなく、ご迷惑をお掛け致しました。
 ご意見を頂戴致しました項目に関しましては、今後の館内改修時のご参考とさせていただく所存でございます。

是非また次回も十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、新たな気持ちでお迎え致します。
ご投稿、ありがとうございました。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【春得】
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

ごんちゃん0704さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ごんちゃん0704さん [30代/男性] 2013年02月26日 09:11:24

接客がとても良かったです。
価格のわりに食事も良く、驚きました。

トイレ等古さが感じてしまいますが、ぜひまた利用したいと思いました。

2013年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年02月26日 15:58:12

ご宿泊に際しましては、接客サービス、お値段んに関しまして、大変嬉しいご意見を頂戴し、スタッフ一同深く御礼を申し上げます。

今年の「十和田湖冬物語」も終了し、新緑、桜の開花時期まで、また十和田湖に静寂の時間が戻って参ります。
 当ホテルと致しましては、4月下旬からの本格的な観光シーズンに向けて各部署準備に入ります。

インターネット上では、既に春以降のお料理メインの宿泊プランを販売しておりますので、是非ご利用下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

十和田湖冬物語 ファミリープラン

投稿者さん 2012年12月05日 15:30:38

とても大きくて立派なホテルでした。1万500円の宿泊プランで利用しましたが、ホテルの大きさ、食事の内容から考えるとお得な値段だったと思います。また、仲居さんの過剰なサービスはなく、その点ビジネス旅行でも気楽に利用できるホテルです。残念だったのは、フロント、売店での接客にやや愛想が無いのと、プランの掲載ページの部屋の写真と実際宿泊した部屋のタイプが違っていたことです。しかし、大きな温泉旅館でした。

2012年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年01月06日 11:43:22

ご宿泊に際しましては、お食事、仲居の接客にお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

その他、運営面での課題も多々ございますが、各スタッフへの指導徹底、教育に努める覚悟でございます。

是非また次の機会も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、お待ち致しております。

一人旅 奥入瀬ガーリックポークと海鮮三色丼付満足プラン
【一人旅 和室又和洋室又洋室バストイレ付(お部屋おまかせ)】

moko5725さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

moko5725さん [50代/女性] 2012年11月02日 07:47:20

今回初めて泊まらせて頂きました。スタッフの方の丁寧な対応が嬉しかったです。ただ、残念なのが客室の卓袱台が壊れていて危険かなと。それと、7何のために置いてあるのか解らない家具でした。立派な飾り棚ですが、お部屋が狭く感じました。お料理は、とてもおいしく頂きました。雰囲気もとてもよかったです。

2012年10月
リーズナブルにのんびり泊まりたい 7350円
【和室バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2012年10月27日 01:10:57

食事時に仲居さんに飲み物を頼んだら「3人なので2人にビール1本、ソフトドリンク1本です」と説明されて、ビールとウーロン茶を1本ずつ頼んだら、チェックアウトの時に別会計で計算され支払いする事になってたので宿泊プランを言ってもちょっと分からない様な顔をされ仲居さんの説明された通りに話しても、感じは悪くなかったのですが従業員が宿泊プランを知らなくて客に教わるのはみっともないと思いました。部屋は床が落ちてるらしき部分の畳を踏むとべこべこしてて不安でした。

2012年10月
今年はこれで決まり!大好評 5980円 お飲み物付
【和室バス・シャワートイレ付】

ミエノヘッドアップさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ミエノヘッドアップさん [70代/男性] 2024年05月20日 12:29:06

ホテルの部屋が、すごく遠い、別のホテルとつなぎ合わしたようで、荷物を持って階段を上がるという不自然さに加え、渡り廊下が長い。私たちの部屋の2階に、使用していないフロントがあり、そこがフロントなら大変便利だと思いました。食事は普通でした。

2024年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2024年05月20日 14:27:50

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。

湖畔の休日 スタンダードプラン
【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

北の国から5514さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

北の国から5514さん [40代/男性] 2024年02月19日 19:08:55

十和田冬物語の花火をゆっくり見たくて宿泊しました。開場から近いのは良かったのですが、色々残念でした。海鮮プランの写真ではイクラ、カニ、ホタテ。実際はトビッコ、寿司ネタに使うような蒸しエビとホタテ。部屋の敷き布団には大きいシミと血のり、、、ちょっと酷いと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2024年02月28日 09:45:08

残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以後、このような事のない様、ホテルスタッフ全員で情報を共有し、点検して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2023年10月12日 16:29:51

十和田湖からほど近いので、早朝散歩する事ができました。

以下、ホテルについてコメントします。
部屋:まず、寒かったです。エアコンではなく昔の暖房機(床においてある箱型のもの)は、チェックインしてすぐスイッチを入れましたが、本格的に稼働が始まったのはほぼ深夜。寝るまでは寒く、寝付いてから暑くて目が覚める始末・・・。次に気になったのが、清潔度です。トイレの天井隅はクモの巣(ほこり?)がついていました。乾燥機の通気口も黒ずんでいて、清掃が行き届いていないようです。寒くて不衛生、気分が落ち込みました。

食事:大宴会場に通され、席につくとすでに米とそばのお椀を除く全ての食事+デザートがテーブルに並べてありました。おかずには透明のフィルムがのっかっていました。
修学旅行レベルの質で量がとても多く、半分くらいしか手をつけられませんでした。
ちなみに朝も同様、米とみそ汁以外は既にテーブルに並べてあります。

風呂:風呂そのものは普通です。ですが収容人数の割にパウダールーム席が少なすぎです。風呂上りに使えず、まっすぐ部屋に戻るしかありませんでした。

館内はとても広く、こけし等の置物などが随所にあり楽しむことが出来ます。
しかしデコレーションに力を入れる前に、今一度部屋の清潔度、食事内容の向上に目を向けてほしいです。

(40代前半、女性、夫婦で利用)

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月23日 10:43:27

頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、点検を強化するとともに、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】