十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月06日 13:39:23

安いプランで利用したので、期待はしていなかったのですが、それにしてもあまりに上の階の人の音がうるさくてゆっくりできなかったです。私たちは2階に泊まりおそらく上の階には小さい子供連れの方が泊まっていたのではと思いますが、走り回る音がずっと響きいらいらしてしまいました。このホテルからからは十和田湖は見えないので2階も3階も眺望にはさほど差はないと思います。であれば小さい子供連れのご家族は2階のお部屋にするとかの配慮があってもよいのではと思います。安いプランを利用したので文句はあまり言えないのですが、このことだけは我慢できませんでした。2度と利用しません。

2014年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年01月08日 11:05:29

ご宿泊に際しましては、ゆっくおやすみになれずとの事で、配慮に欠けており誠に申し訳ございませんでした。

また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【冬得】

投稿者さん 2013年10月31日 11:36:47

お部屋おまかせだから仕方ないのかもしれませんが、真上から夜中にバタバタ、ガタガタとうるさくて、よく眠れませんでした。訳ありの部屋なのかなって感じでした。
又、刺身盛りも、豪華…?ていう感じかな?

2013年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年11月13日 11:41:40

ご宿泊に際しましては、ゆっくおやすみになれずとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

また、お食事内容につきましても、お客様に喜んでいただけるよう改善にむけて再考・検討させていただきます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

新メニュー♪豪華海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2013年10月15日 14:18:06

連休で混んでいたのでしょうが夕飯の席についても、いつ食べていいのかわからない状態でした。飲み物も聞かれず忙しいのかなと思うと後から来た隣のテーブルの方が先に注文したりして…
安いので仕方ないのかもしれませんが最低でした。

2013年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月24日 13:54:53

せっかくお越し頂きましたが,夕食会場では不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、現状を確認し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように一つ一つ改善をするべく、社員教育の再徹底を強化し、サービスの向上に努める覚悟でございます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

嬉しい☆5大特典付き♪十和田湖満喫スティプラン【秋得】【カップル&ファミリー】
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

みちのく1944さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

みちのく1944さん [60代/男性] 2013年09月19日 17:37:33

楽天半額セールが魅力で宿泊しました。部屋も温泉もとても良かったのですが、夕食は期待はずれ。 やはり半額セールは施設によっては熟慮した方が賢明です。[半額だから仕方がない。]と思ってます。

2013年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月08日 23:57:54

ご宿泊に際しましては、ご提供致しましたご夕食にご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。
今後も引き続き、お料理の内容、サービスの提供方法を再検討いたす覚悟でございます。

是非次回も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】なんと、毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪プランが半額!
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

kikasoさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

kikasoさん [40代/男性] 2013年08月27日 08:46:44

一生懸命な外国人従業員の方々は別として。
価格に魅力がありましたが全体的にはガッカリです。
フロントの対応が大幅なマイナス。エリアのキャンペーンで館内で使えるクーポンをもらおうと思ったら『当ホテルへのお支払いがありませんのでお渡しできません』だって。
自動カード決済だからという理由で、宿泊料の領収書まで出しておきながら『カード会社へのお支払いで 当館へではありませんので』とのこと。周辺の土産物屋の料金設定などともあわせ(普通のお店で缶ビールやお酒がプレミア価格等)休屋エリアの悪習のようなものを感じてしまいました。衰退は止む無しという感じです。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【夏得】

投稿者さん 2013年08月25日 06:39:28

良くも悪くも値段なりです。
サービスを期待して宿泊するところではないです。
近くの部屋の子供が大騒ぎし、部屋がかなり揺れたのはビックリでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年09月12日 20:14:40

ご宿泊に際しましては、ご期待にお応えする事が出来ず、心より深くお詫びを申し上げます。

次回ご宿泊の際は、改善できますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努める所存でございます。

是非また当ホテルをご指名いただき、雄大な十和田湖をご覧くださいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】

投稿者さん 2013年08月16日 08:27:44

荘、という名前から、カジュアルな宿を想像していたのですが、ロビーも広く、屋内に滝があったりと、豪華なムードがありました。湖沿いではない立地が少し残念ですが、食事処も個室があったりして高級感がありました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月18日 22:28:20

お褒めのご投稿に、スタッフ全員が感激しております。

ご提供致しましたサービス、付加価値に対し、このようなご意見をいただく事は、非常に名誉な事であるとの認識でございます。

ホテル業、サービス業を営むものとして、ハード面の充実、ソフト面の付加価値は、これからも深耕し、邁進いたす覚悟でございます。

これからも温泉でのんびりゆっくりしたいと感じましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2013年08月15日 18:29:44

概ね料金並みといったところ。
2泊したが、初日と二日目で夕食のクオリティが全く違ったのはびっくり。初日は量を3分の2にしてもいいので、クオリティを1.5倍にして欲しい。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月18日 22:14:24

またご宿泊に際しましては、今後改善しなければならない貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
品質と価格のバランスを考慮し、これからもベストサービスの徹底を図る所存でございます。

温泉でのんびりゆっくりしたいと思った時は、是非当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2013年07月15日 16:29:41

前に1度ツアーで宿泊したことがあったので、今回予約してみました。建物の構造上、部屋まで結構歩きました。高齢者にとって、食事やお風呂を利用するのは大変なので考えて欲しいですね。お風呂は地下1階なのにスロープやエレベーターもありません。但し、お風呂のお湯はちょうど良かったです。階段の脇に水を用意してくれるのはいいですが、向きが逆なので寧ろお風呂の入り口にあった方がいいと思います。
アメニティ面は部屋の洗面所にティッシュ、ごみ箱が置いてあるといいですね。冷蔵庫は冷えていなかったので飲む気がませんでした。おまけにコップは汚れていました。布団のカバーが一人分シミが取れていなくて残念でした。食事はいろいろ並んでいましたが、味はもちろんですが、もっと工夫が欲しいです。最後にフロントの方たちは男性ばかりで笑顔や気配りがなかったので半分は女性がいるといいですね。

2013年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年07月22日 22:48:32

ご宿泊に際しましては、数々のご意見、ご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。
 ご意見を頂いた点は、今後早急の改善に向けて、取り組む覚悟でございます。

施設等のハード面は難しい点も多々ございますが、ソフト、サービス面の改善は、改善に向けて対処いたす覚悟でございます。

是非また、ホテル十和田荘をご指名下さいませ。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2013年07月04日 23:01:23

部屋は洋室が良かったです。又、眺望が悪く、空調設備、トイレ、洗面所
のリニュアルが必要かな?食事ももう少し、目玉と成る物が欲しいです。

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年07月11日 17:21:03

ご宿泊に際しましては、お客様にサービス、付加価値でご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。

今後はご満足感をご提供できるよう、運営面の改善に取り組む覚悟でございます。

是非また機会がございましたら、当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【春得】
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

ヨシノリ5494さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ヨシノリ5494さん [30代/男性] 2013年05月04日 12:42:24

先日、一人旅で宿泊しましたが、全体的には満足でしたが、ただ夕食時のスタッフの対応が不満でした。
小上がりの個室での食事でしたが、時間になり会場へ向かうと案内スタッフが不在。
各個室に部屋番号の掲示があり、自分の部屋を探すも中々見当たらず。
会場入り口に個室名のボードがあるも部屋番号の記載はなく、暫く「どうするか…」と悩んでいたところ、ようやくスタッフを見つけ食事に来た旨を伝えるも事務処理のソッケない対応で、「こちらへどうぞ」という言葉もなく最初に話しかけたスタッフが把握してなく、別のスタッフを見つけ話をして案内役の人は場所が分かったらしいが私のほうには何も無し…
案内役の人が個室にスタスタ向かうも私は案内を受けていない状態で「???」な状態。
「どうしたらいいの?」ともう一人のスタッフに話して「あちらへどうぞ」と。
客を混乱させておいて謝罪の言葉もなく、料理とかの説明もなく。。。
どうせ一人だから、とっとと食べて引き上げてくれ、と言われているような気分になった。。。

2013年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年05月06日 21:58:04

しかしながら、ご夕食時のご案内の不手際につきましては、心より深くお詫びを申し上げます。
日頃より、接客、サービスには、最善を尽くすように指導しておりますが、お恥ずかしい限りでございます。
 ご来館いただいた全てのお客様に同質の接客を心がけておりますので、お一人様でも内容は同じでございます。
 今後は、このような事の無いよう、スタッフ一人一人が十分に注意し、お客様をお迎えいたす所存でございます。
 誠に申し訳ございませんでした。

是非また、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】

投稿者さん 2012年11月12日 23:56:43

久しぶりの温泉旅行でしたが、めっきり寒くなってきて冷えた身体に 本当に心地よい温泉でした。露天風呂のとても落ち着き、ゆっくり浸かることが出来ました。
お料理もボリュームがあり、家族で美味しくいただきました。
あまり干渉せず、ゆっくり休むことが出来るのでとても良い施設だと思います。
また泊りに行きたいです。

2012年11月
今年はこれで決まり!大好評 5980円 お飲み物付
【和室バス・シャワートイレ付】

moko5725さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

moko5725さん [50代/女性] 2012年11月02日 07:47:20

今回初めて泊まらせて頂きました。スタッフの方の丁寧な対応が嬉しかったです。ただ、残念なのが客室の卓袱台が壊れていて危険かなと。それと、7何のために置いてあるのか解らない家具でした。立派な飾り棚ですが、お部屋が狭く感じました。お料理は、とてもおいしく頂きました。雰囲気もとてもよかったです。

2012年10月
リーズナブルにのんびり泊まりたい 7350円
【和室バス・シャワートイレ付】

バーディ8115さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

バーディ8115さん [60代/男性] 2012年10月10日 22:26:49

施設は綺麗で快適に過ごせました。
料理は値段相応でした

2012年10月
【ポイント10倍】奥入瀬ガーリックポークと海鮮三色丼付満足プラン

投稿者さん 2024年05月31日 09:35:58

近くに買い物ガラスできるコンビニやスーパーがない

2024年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2024年06月05日 10:17:46

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2024年04月29日 16:36:41

空調が効かない部屋でした。周りにコンビニも無くちょっとした物も手に入らなく苦労しました。晩御飯、朝ご飯は納得のクオリティだったので、そこだけが唯一の救い。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2024年05月07日 13:52:23

ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

yasu11220902さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

yasu11220902さん [70代/男性] 2023年09月04日 18:35:23

9月2日宿泊しました。
宿泊料金が安かったのでしょうがないのですが、こんなに不味い朝食を食べたのは初めて。酷い。二度と宿泊しない。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年09月06日 12:26:26

ご朝食に関しましてはご満足いただけなかったようで残念でございます。ご指摘を真摯に受け止め、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2023年04月29日 17:42:18

夕食は文句のないくらい良かった!
朝食はもう少しおかずの種類を増やして欲しい

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年05月02日 13:55:37

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

涙のユジン9242さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

涙のユジン9242さん [60代/男性] 2022年11月29日 18:53:59

これまで三回程泊まらせていただきました。
1番お手頃な価格だったので、食事はこんなものかなぁ という感じです。部屋とお風呂は満足してます。
ともあれなんといっても
ペット(小型犬)が無料なのが大満足です。ペット同伴OKが少ない中、さらに無料というのが一番の魅力ですね。
この様な宿がたくさんあれば良いなぁーと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月30日 14:14:00

今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

秋~冬・湖畔の休日 ナイスディプラン

投稿者さん 2022年10月17日 21:58:20

母と犬一匹と宿泊しました。
母の足が悪いので、和洋室にしていただきとてもありがたかったです。
紅葉の時期でホテルも凄く混雑していましたが、部屋の中は静かで犬もゆっくり休んでました。
少し残念な点はお風呂が遠く階段で地下まで降りるのが母には大変だったのと食事が冷たくて残念かな。
ゆっくり休めました。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月19日 11:30:48

また今後もお客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹プラン