十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

北の国から5514さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

北の国から5514さん [40代/男性] 2024年02月19日 19:08:55

十和田冬物語の花火をゆっくり見たくて宿泊しました。開場から近いのは良かったのですが、色々残念でした。海鮮プランの写真ではイクラ、カニ、ホタテ。実際はトビッコ、寿司ネタに使うような蒸しエビとホタテ。部屋の敷き布団には大きいシミと血のり、、、ちょっと酷いと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2024年02月28日 09:45:08

残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以後、このような事のない様、ホテルスタッフ全員で情報を共有し、点検して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2023年10月12日 16:29:51

十和田湖からほど近いので、早朝散歩する事ができました。

以下、ホテルについてコメントします。
部屋:まず、寒かったです。エアコンではなく昔の暖房機(床においてある箱型のもの)は、チェックインしてすぐスイッチを入れましたが、本格的に稼働が始まったのはほぼ深夜。寝るまでは寒く、寝付いてから暑くて目が覚める始末・・・。次に気になったのが、清潔度です。トイレの天井隅はクモの巣(ほこり?)がついていました。乾燥機の通気口も黒ずんでいて、清掃が行き届いていないようです。寒くて不衛生、気分が落ち込みました。

食事:大宴会場に通され、席につくとすでに米とそばのお椀を除く全ての食事+デザートがテーブルに並べてありました。おかずには透明のフィルムがのっかっていました。
修学旅行レベルの質で量がとても多く、半分くらいしか手をつけられませんでした。
ちなみに朝も同様、米とみそ汁以外は既にテーブルに並べてあります。

風呂:風呂そのものは普通です。ですが収容人数の割にパウダールーム席が少なすぎです。風呂上りに使えず、まっすぐ部屋に戻るしかありませんでした。

館内はとても広く、こけし等の置物などが随所にあり楽しむことが出来ます。
しかしデコレーションに力を入れる前に、今一度部屋の清潔度、食事内容の向上に目を向けてほしいです。

(40代前半、女性、夫婦で利用)

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月23日 10:43:27

頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、点検を強化するとともに、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2023年10月09日 19:50:40

高齢の母と家族旅行でした。母中心の旅行なので、大きいホテルは設備も充実していると思ってましたが、浴場に行くのにエレベーターが無く、足が悪い母はどうにか1回しか温泉に行けませんでした。東棟の部屋は古かったのですが、テレビが20インチと小さく、目が悪い母はよく見えなかったようです。朝食では固定食以外に少しバイキングがあったのにスタッフさんからの説明が無くて食べられませんでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月11日 13:55:06

せっかくのご旅行で当ホテルをご指名いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適に、ゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同体制を見直し、接客サービスに努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月24日 10:30:49

7/12に宿泊しました。
4-5団体のバスツアーの客が宿泊しており、風呂、朝食会場は一箇所しかないため、時間帯によって施設の混み具合が極端に変わることが鬱陶しかった。
隣の部屋の音が聞こえるのも気になった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年07月26日 12:58:10

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

しちろーさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

しちろーさん [40代/男性] 2023年05月04日 15:53:27

和室だったが敷布団が1枚でしかも薄かった。寝袋のほうがマシなレベル。腰が痛かった。
設備もちょっと古めだった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年05月10日 14:26:48

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

お肉が大好きな方へ♪トリプルお肉の食べ比べ

投稿者さん 2022年10月10日 23:17:39

プライベート宿泊には向いていません。
昭和の学生団体旅行者を適当に捌いて送り出すホテルです。建物も立派、掃除も行き届いているだけに、ソフト面の杜撰さに唖然とします。
 まず、おもてなしの心が見られません。従業員は客捌きに必死で笑顔も無く事務的です。
食事は、団体宴会用の冷めた品々で外部に発注し温め直した様な味気ないものです。
特に朝食はご飯と味噌汁以外は何処の産地かも分からない業者納入の品々です。
アメニティもお粗末です。
良いお風呂ですが、シャンプーは安物、ドレッサーにはクシやブラシも置いてません。
 以上から、大人数で泊まれてお風呂に入って食事にありつける事で充分と言う方に向いています。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月12日 10:21:28

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】北海道と東北在住の方限定!お肉が大好きな方へ♪トリプルお肉の食べ比べ

投稿者さん 2022年10月01日 08:28:03

急遽十和田湖周辺に宿を取ることになりました。
こちらがキャンペーンでお得でしたので、宿泊しました。
バブルの遺産のような建物で、とても広い。
部屋やトイレなど古くて清潔感はありません。

いちばん残念だったのが食事です。
どれなら食べられるか?探しました。
朝ごはんもほとんど食べらませんでした。
元々5,000円割引されているようですが、この食事でもともと12,000円?はあり得ません。
食べられないような食事を出すなら、もっと品数を少なくしてフードロスをなくす事はできないんでしょうか。

ビジネスホテルに宿泊して、飲食店で食事をした方が良いです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月05日 14:24:52

今後は、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】北海道と東北在住の方限定!十和田荘のおすすめプラン♪(夕・朝食付)

投稿者さん 2022年08月15日 19:48:26

今回で4回目の宿泊に、なります。全般に安価なので、財布には、やさしいと思います。今回は、いつもとちがって、食事の味付けが、いまいちだったし、お部屋は、とても年代を感じるくらい古めかしかった。最悪なのは、虫だらけで、あらかじめ布団が用意してた、中から下から何種類もの虫が、出てきたのにビックリ朝までトータルで20匹位捕獲しました。今後改善お願い致します。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年08月16日 09:53:18

何度も、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたが、様々な場面でご期待にそうことができず、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また今後もお客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

しろにゃんくんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

しろにゃんくんさん [50代/男性] 2022年01月05日 13:00:27

去年も行ってて部屋はそこそこ良かったけど今年の部屋はタバコ臭くてデッカイ虫もいて最悪だった!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年01月07日 10:21:36

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、快適な滞在空間をご提供できず大変申し訳ありませんでした。
これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、またにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】

投稿者さん 2021年08月15日 08:54:32

温泉に行くまでに館内に滝があったり、ねぶたやたくさんのこけしが置かれていてちょっとした美術館のようで楽しかった。
温泉は泉質はそれほど濃いものではなくあっさりしたお湯。
とても広々とした浴場でした。露天風呂も良かった。
ただ食事と部屋に問題があり。部屋の壁がかなり薄く、隣の子連れがうるさくて眠れなかった。
あと犬を3匹連れてきている人もいて、ペットを飼っていない自分からすると汚いんじゃ…?!と思った。
そして食事がお世辞にも美味しいとは言えず、特に夕飯の前菜類がことごとく不味くて食べられないレベル。(りんごまんじゅうや豆腐やかまぼこが出てきた。食べたら吐き気がした。)
青森名物のせんべい汁とバラ焼きを食べれるのは良かったが味付け微妙。
バラ焼きはかなり甘いし最底辺の焼肉のタレの味。もう少し自前で美味しいタレを作るなどできないのだろうか。
あと夕、朝食共に野菜が少なく、朝サラダバイキングが欲しい。ハーフバイキングの鶏肉や煮物もたくさん食べられないようにわざと不味くしているのかなーというくらい美味しくなかった。
料金は11000円でそこまで不味いものを出されるような値段ではなかったと思う。日帰りで温泉だけ入ってご飯の美味しい民宿に泊まるのがベスト!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年08月16日 12:51:54

ご宿泊に際しましては、お食事内容に関しまして、お客様のご期待にお応えする事が出来ずお詫びを申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆【巡るたび、出会う旅。東北】
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2021年06月06日 21:25:17

温泉が温まっていいお湯でした。リーズナブルに泊まれて良かったが壁が薄くて隣の声が聞こえて困りました。

2021年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年06月07日 09:59:55

貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

当館1番人気! スタンダードプラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

gyogyo1374さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

gyogyo1374さん [80代/男性] 2020年10月05日 20:16:29

部屋が臭う。客が入室する前に換気の必要があり。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月09日 12:22:48

投稿者さん 2020年09月27日 17:29:41

コスパよい!また行きたいです。
【お食事】評価悪いと知って参りましたが、夜朝ともにボリュームあり優しいお味に満足しました。
【お風呂】広く露天もありほっとさせて頂きました。ジャグジーの勢いがよく肩こりがほぐれました。

【改善してほしい…】
・部屋トイレの便座表側、壁までびっしり、ウォシュレットであり得ないほど撒き散らされた前宿泊人の乾いた糞便が…。この状態でチェックアウトできるハートも凄いですが。
・到着時の検温をやったりやらなかったり。
・お風呂トイレのエアカーテン稼動中。

衛生面だけは、即改善してほしいです。
お掃除の方は誠実にお掃除されていましたが、高齢で屈まないとよく見えないとのこと。この方に責任をおしつけるシステムを変えてほしいです。せっかく古いながらも素晴らしい施設ですので、ソフト面のコンサル入れてはどうでしょうか?

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月09日 12:09:24

今後とも、多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【泊まって応援】青森県民限定 5500円引き B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

タムタム1005さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2019年10月10日 16:00:54

施設は大きいが、おおざっぱな感じで古い。
食事も、場所も内容も最悪、特に朝食はひどい。
部屋はそれなりだが、エアコンが古いのか、音がして寝付けず、フロントに言って部屋代えして貰ったがそのおかげで目が覚め、二時間以上眠れず、最悪。
多分、もう行かないと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年10月16日 11:16:14

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。

投稿者さん 2018年08月17日 22:25:19

楽天からの予約ということもあり、手数料を引いての食事だったのか夕食朝食 共に最低でした。朝食は特に顕著で他の宿泊客もほとんど手を付けず残していました。

翌日は予算の都合上、八戸のビジネスホテルに泊まりましたが雲泥に差がありました。
従業員の数も多く大変なのは解りますが、利益至上主義にも程があるのでは?と感じます。
もう二度と行きませんし人にも薦められません。
過去最低のホテルでした。嫌な思い出です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月21日 13:31:48

せっかく、ご宿泊いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。

【【洋室ツイン】バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2018年05月06日 17:45:21

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。お部屋の冷蔵庫に前の宿泊客の飲みかけのペットボトルが残ってました。朝食は殆どが冷凍食品。私達は冷たいまま我慢しましたが、他のお客さんは「解凍暖めして」と注文される方もいました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年05月09日 09:53:20

ご意見を頂戴致しました要点に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、心より深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、反省を踏まえて、真摯に対応し、素晴らしいホテルになるよう邁進する覚悟でございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

白くま48才さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

白くま48才さん [60代/男性] 2018年03月20日 08:20:22

冬の十和田湖がきれいで思い出になった。
明るい挨拶や対応が気持ちよかった。
料理は、ちょうど食べ切れる量で満足した。

露天風呂は、冬季のため入れなくて残念だった。
カーテンがレールから外れていて、閉めても外の光が漏れていた。
洗面所の入り口の板にひびが入りきしみ、ぐらついて危険だった。
テレビの裏に、業務用の芳香剤が置きっぱなしにしてあった

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年03月22日 11:22:38

投稿者さん 2017年08月18日 00:49:42

お盆期間で忙しかったのでしょうが、チェックイン後長らく待たされ、お部屋に案内されましたが、荷物を持ってくれるわけでもないのだから、待たせる意味がないと思います。

食事は最悪でした。
朝食時に少し離れたお席に、ご夫婦お二方ともご高齢で足腰が不自由なのに、ごはんとお味噌汁を旦那様が取りに行かれていました。
スタッフの気遣いは一切なし。
とても気分が悪くなりました。
社員教育、食事内容、何よりも食事時にお客様の笑顔が無いことにホテルの経営者他スタッフは何とも思わないのでしょうか?

西館に泊まったのですが、天井の電気からばつんと大きな音がしたかと思うと電気の紐が上下にはねて、とても怖い思いをしました。このお部屋に何かあるのでしょうか?
本当に怖かったです!

いいところがひとつもない上に怖い思いや、悪いことばかりで、二度といきません。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年08月24日 06:23:48

朝食会場でのサービススタッフの対応に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、スタッフ全員で基本初動について再徹底致しました。
また、お部屋の電気の件でございますが、お部屋をチェック致しましたが、特に問題はございません。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
是非またお越しの際は、当ホテルをご指名くださいませ。

【【洋室ツイン】バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2017年07月06日 21:22:49

一晩中、うなりの様な騒音がして眠れなかった。
食事は非常に良かっただけに、残念だった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年07月07日 12:55:45

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

きんちゃん1649さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

きんちゃん1649さん [60代/男性] 2017年05月09日 03:58:12

ホテル到着時、出迎えてくれたのが高齢の男性スタッフ?あんまり歓迎されていない感じ
館内説明もないまま部屋へ入って直ぐにベッドが2つその奥が冴えない和室。確かに和洋室
である?期待していた部屋とは程遠かつた。ちょっと安価で心配していたが・・・
とにかく若いスタッフがいない事にはビックリ。別に年配の方が悪い訳ではないですが~
以前の当館はきっと繁盛していたんだろうが、旅の思い出の中でお部屋の良し悪しは大事な
点である。旅行好きで毎月のように彼方此方出掛けているが、もう少し、頑張って下さい。
周りの閉鎖していた宿泊施設が目立ちました。何とも寂しい思いてす。
後、料理、お風呂は満足しています。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月16日 11:35:28

今後も、従業員教育の徹底を図り、一層のサービス向上を目指す所存でございます。

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。