十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

飲酒リン男。さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

飲酒リン男。さん [60代/男性] 2014年06月19日 17:46:38

手ごろな料金で温泉とおいしい料理を楽しませていただきました。
夕食(晩酌)では、腹の足しになるものは食べない主義なので、
ごはんや、そばなどに手をつけなかったのはご勘弁を。
割引のあった遊覧船にも乗り、初めての十和田湖を満喫しました。
また十和田湖を訪ねるときには、ここを利用したいと思いました。

2014年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月23日 14:48:52

ご宿泊に際しましては、料理や温泉に遊覧船などにも乗船され満喫されたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。

紅葉シーズンや厳冬期もまったく違った、十和田湖、奥入瀬の風景をお楽しみいただけますので、是非またお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

初夏の十和田湖☆新緑のベストシーズン!リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

投稿者さん 2014年06月17日 00:16:00

6月14日に家族4人でバーゲンプランで宿泊しました。お手ごろプランにもかかわらず,盛りだくさんな食事と広々としたお風呂で大変満足でした。改善を希望することを3つほど。
①部屋の洗面台にタオルかけがあると便利なのですが。
②お風呂(B1)と夕食会場(2F)が別棟で宿泊者用のエレベータがないので,バリアフリーの設備があると良いのですが。
(裏手の従業員用のエレベータを案内いただきました。)
③食事会場の子供用椅子にベルト等があると安全に思えました。

2014年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月18日 13:34:40

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、今後改善に向けて取り組まなければならない内容等、具体的な事例を挙げてコメントいただき、感謝申し上げます。

今後もお客様にのんびりお寛ぎいただき、ご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々邁進いたす覚悟でございます。

是非また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました

当館最安値♪価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

threshholdさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2013年11月25日 20:36:41

五年ぶりに利用させていただきました。通されたのはホテル正面側に向いていて日当たりのよい和室でした。小学生の息子と家内、自分の3人には十分すぎるほど広かったです。以前と同じで、部屋には鏡台があって、可愛い裁縫セットが置かれていました。とても落ち着きました。
 食事の場所も、以前と同じく1階の会場。料理内容もこれまた五年前とほぼ同じものでした(家に帰ってからPCの画像をみて確認)。でも、この値段でこれほどの内容はやはりすごいと思います。当時は幼稚園の頃だった息子が、今回は料理をしっかり平らげてくれたのも嬉しかった(食事内容は大人と同等です)。
 温泉ですが、外気温の関係もあったのでしょうが、幾分ぬるめの印象がありました。特に露天のほうは、管理も大変なのではないかと。いたし方のない側面もあるのですが。
 次回はぜひ、冬の十和田を満喫するべく、また家族で利用させていただきます。

2013年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年11月27日 10:20:13

当ホテルへのご宿泊が5年ぶりとの事に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 日々変わらぬサービスに徹しておりますが、今回もご満足いただけたご様子に本当に安心致しました。

これからも十和田湖へお越しいただくお客様をお迎えするため、サービスの基本を忘れず、常に向上心を持ち、スタッフ一丸となり頑張る所存でございます。

またのお越しのをスタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお待ち致しております。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【冬得】
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

ただぼん35さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ただぼん35さん [40代/男性] 2013年08月14日 20:35:50

8月11日、12日と2日間宿泊しました。十和田湖までは、3分ぐらいで散歩できるのが最高でした。入館時、ペットは抱えたまま出入りができ、気がねする事無く過ごせました。部屋は洋室で広くゆったりできます。ペットに対しての物は何も無いのですべて持参することをお勧めします。浴衣も中サイズがありますが、大や特大に交換もしてもらえるので良かったです。食事も満足するぐらいの量ですし、料理の説明をしてくれる方もいて楽しかったです。大浴場まで少し距離があり、階段を下りるのが大変でした。お風呂が男女入れ替わるのも良かったです。帰る際に入り口で記念写真を撮ろうとしたら、従業員の方が親切で撮ってくれて気持ち良く帰路につくことができました。本当に良い旅行ができました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月18日 21:27:26

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

これからもお越しいただく全てのお客様にご満足感をご提供できるよう、スタッフ一丸となり邁進致します。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン【夏得】
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

ergong0105さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ergong0105さん [30代/男性] 2013年08月08日 20:25:57

部屋も大きめでゆったりつくろげました。

ご飯も種類、味とも大満足、案の定、食べきれませんでした。朝食も、和・洋とも満足いく内容でした。

浴場はかなり大きく、満足です。露天風呂もそれほど特徴はありませんが、開放感を十分感じることができました。ねぶたのシーズンだったので、10時以降、混むという話を聞いていましたが、心配していた程ではありませんでした。

ロビーにあるねぶたも迫力あり、ねぶた気分を盛り上げてくれました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月10日 22:22:27

ご宿泊に際しましては、ねぶた期間中で混雑していたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、恐縮致しております。
心より御礼を申し上げます。

季節により、団体のお客様も多くご宿泊し、時間帯によっては、宴会場、レストラン、売店、温泉が大変混み合い、ご迷惑をお掛け致しております。

これからも全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に邁進いたす所存でございます。

9月7日(土)8日(日)は、十和田市内にて「北海道・東北B-1グランプリが開催されます。
是非、お越し下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

新メニュー♪豪華海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

yui521さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

yui521さん [40代/女性] 2013年06月12日 11:41:42

家族とプランの違うタイプで2部屋予約でしたが、何かと配慮してくださり感謝でした。お部屋、玄関前と露天風呂の庭園、みな、良かったです。夕食では母がとても豪華でビックリしていました。ロビーでWifiが使え、とても便利でした。ただ、皆さんが書いていらっしゃるように地下の温泉に階段で降りていくのが足の不自由な方、年配者にはきついようでご検討いただきたいです。恐縮ですが、朝食のメニューがビジネスホテルの食事よりも劣るように感じました。もう少し配慮があれば(器、美味しく見せる盛り付け等)ベストだと思います。

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年06月21日 14:54:02

ご宿泊に際しましては、お部屋、温泉施設へのお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。

しかしながら、ご意見を頂戴致しました、ご朝食の件では、まだまだ改善が必要であると認識しており、今後至急の改善をいたす予定でございます。

今後もスタッフ一同、お客様に最高の状態でご宿泊いただけるよう、日々精進いたす覚悟でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、のんびりお寛ぎ下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】なんと、毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪プランが半額!
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

まつ1968さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

まつ1968さん [40代/男性] 2013年06月04日 01:33:20

6月1日に宿泊しました。昨年の同時期から2度目の利用です。部屋の広さ、サービス、いずれも申し分ありませんでした。料理については低料金のプランだったこともあって、こんなもんかなって感じはしましたが、それでもお腹いっぱい満足することが出来ました。しいて注文を付けるとすれば、各部屋でインターネット接続が出来るようにしてほしいです。フロント付近では可能なのですが、やはり部屋で出来るようになればもっと良いと思います。十和田湖に行った際はまた利用させてもらいます。

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年06月04日 22:42:26

ご宿泊に際しましては、お料理、ご宿泊価格にお褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
 これからもお客様に喜んでご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進致す覚悟でございます。

尚、現在ロビー周辺にてご利用いただけるwi-fiでございますが、今後の改善項目として、検討させていただきます。

次回もまた十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルにご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【夏得】

投稿者さん 2013年02月20日 17:31:36

Very nice hotel. Everybody was nice and friendly. Especially the driver try to take us to the bus station by car when we leave the hotel.
Breakfast and dinner were amazing;However the food was too salty for me. It might because the hotel is actually more close to Akita.
I still can’t forget the taste of handmade Soba. Very delicious.

2013年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年02月24日 00:06:53

Thank you for staying at a hotel this time.
All the staff reading this comment,it feels joyfully.
Lake towada is very beautiful place.
When you come to japan, Please come again our hotel to eat japanese soba someday.
thank you very much.

今年はこれで決まり!大好評 5980円 お飲み物付

投稿者さん 2013年01月08日 14:19:58

毎年、年に何回も行ってお世話になってますが、今回は、いつもと違って少し寂しいなぁ~って思いました。
夕食はとても満足したのですが、朝食はいつもはバイキングだったので、何か物足りなかったかな?って!
去年も、正月明けに行ったんですが…
時期的には仕方がないとは思いました。でも、やっぱり、十和田荘はいいです。
冬物語にもまたお世話になります。

2013年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年01月08日 23:56:32

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の状況により、ご提供内容をアレンジしております事を、お詫び申し上げます。

しかしながら、当ホテルの絶大なるファンのお客様がいらっしゃる事は、当ホテルの財産でもございます。本当に感謝申し上げます。
 2月1日から始まる「十和田湖冬物語」には、是非またお越しいただき、当ホテルをご指名下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冬の十和田湖】鍋・鍋大好き!一度で二度おいしい 「さあ 鍋祭り」
【和室バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2024年03月03日 08:54:06

2月末に宿泊
雪が降る中、十和田湖冬物語の近くということで近くを選択。会場までの距離感は良く、歩いていけた。
ホテルのロビーは綺麗で良かったが、部屋はまあ普通…
お風呂は冬季露天風呂がなく、残念だった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2024年03月06日 11:46:09

冬物語にお越しの際に、ホテル十和田荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆

投稿者さん 2024年02月25日 16:52:06

部屋も広くゆっくりと過ごせました。
価格もリーズナブルで料理も満足です。
これでサウナがあれば言う事無しですが…
トータル的に良い施設だと思います。
ひとつ残念なのが駐車場の除雪がされていない事が残念です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2024年02月28日 09:45:49

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年10月15日 12:04:45

食事に出された桃豚が柔らかくて美味しく、煎餅汁はセリの香りがとても素晴らしく美味しかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月23日 10:45:21

これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上を図って参る次第でございます。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

Keisuke@さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

Keisuke@さん [30代/男性] 2023年10月09日 18:36:40

家族で十和田湖、奥入瀬に旅行。
客は半分ぐらいが団体でしたが、個人客にもしっかり気を配って頂いており、とても気持ちよく過ごせました。
ご飯がとても美味しかったです。
子供用の浴衣のバリエーションを増やしてもらえるとなおいいなと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月11日 13:51:57

【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ka-ko0518さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ka-ko0518さん [60代/女性] 2023年10月04日 09:47:02

十和田湖の近くの立地でとても素敵なホテルでした。
ただ、ひとつ残念だったのは、犬連れの宿泊者の犬の鳴き声がキャンキャンと部屋に響いて聞こえていました。
犬も家族として同伴はいいと思います。
ただ、階を分けるかなにか工夫が必要だと思いました。
せっかく、十和田湖畔の静かなホテルなんですから、そこだけがマイナスポイントでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月06日 14:06:51

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

今夜は 山海の幸を鉄板焼きで・ジュウ・じゅう♪♪
【【鉄板焼】 お部屋おまかせ(和室・和洋室・のいずれか)】

投稿者さん 2023年10月01日 15:56:12

9月25日宿泊しました。サービス面食事についても満足しました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月06日 14:06:30

ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

Tom_kunさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

Tom_kunさん [50代/男性] 2023年08月22日 18:14:21

6人で2部屋予約した片方です。
メンバーみんな満足していました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年08月28日 13:51:42

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。。

【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

Tom_kunさん [50代/男性] 2023年08月22日 18:13:03

いわゆる昔の大型温泉旅館って感じです。
部屋も風呂も満足でした。
夕食は、量が多すぎて食べすぎました。
量を抑えてメニューのグレードを上げて欲しいかなぁ。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年08月28日 13:51:15

【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

みかん大好きバーバーさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

みかん大好きバーバーさん [60代/女性] 2023年08月15日 14:31:30

建物やお部屋のつくりは古いのですが、食事は品数も多く、味付けもおいしかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年08月18日 12:16:23

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

ななだい1222さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ななだい1222さん [40代/女性] 2023年07月21日 20:42:40

開放的な温泉がとてもよかったです。部屋もゆったりできて落ち着きました。
食事も美味しくいろいろな物が食べられて大満足です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年07月26日 12:57:22

ご投稿、ありがとうございました。

お肉が大好きな方へ♪トリプルお肉の食べ比べ

投稿者さん 2023年05月26日 17:15:28

昭和の大型・ザ・温泉ホテルといった雰囲気で、古いながらも未だ元気のあるホテルです。
当日は団体の宿泊客や修学旅行生が宿泊されており、特に活気がありました。
素泊まりプランで宿泊しましたが、ホテル内の夜食処「花乙女」では、良心的な値段で軽食をいただけるので助かりました。
奥入瀬渓流のトレッキンがメインの旅だったので、疲れた脚を温泉で癒せたのが何より最高です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年05月29日 15:43:09