登別温泉 ホテルゆもと登別 クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテルゆもと登別のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 13:39:49

8月12日に宿泊しました。接客応対が大変良かったです。私と妻、1歳になる娘の3人での宿泊だったのですが、仲居さんが、娘が部屋で退屈しないようにとおもちゃ代わりにプラスチックのお皿などを持ってきてくださって、とても嬉しかったです。難点を言えば、部屋の浴室が狭く、シャワーが使いづらかったことでしょうか。娘はまだ大浴場に連れてゆけないので、そこだけ難儀しました。でも温泉宿だから仕方ないですね。料理はおいしかったですし、他は概ね満足です。また利用したいと思います。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2020年08月21日 10:11:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回お泊りいただきました和室10畳のお部屋はシャワーブースのみとなっており、お子様のご入浴の際は大変ご不便をお掛け致しました。今後、お部屋の指定等のご案内を明確にして参ります。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「湯っくり温泉満喫」湯巡り~なごみ膳~
【【禁煙フロア】 和室(当館お任せ)】

ぽち2246さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2020年07月31日 17:20:35

7月29日に利用しました

温泉街の入口にホテルがあるので
お土産屋さんを見ながら地獄谷まで行けました立地としてはよかったです
食事は物足りない感じでしたが
目の前で釜で炊いた炊き込みごはんがおいしかったです
お風呂に置いてある数多くのアメニティやダイソンのドライヤーはよかったのですが朝は男女入れ替わっていた方にはダイソンどころかアメニティもなかった

登別温泉 ホテルゆもと登別 2020年08月02日 17:22:30

この度は、登別温泉数ある施設の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場のアメニティに関しましては、ご不便をお掛け致しました。再度確認の上、男女共に同様の仕様を検討して参ります。
お客様よりのご感想をもとに、よりご満足していただけるよう努力して参ります。

「湯っくり温泉満喫」湯巡り~なごみ膳~
【和室(喫煙)【当館お任せ】】

投稿者さん 2016年09月15日 00:00:49

三泊の連泊をしました。

【良かったところ】
・リフォームしたばかりだったので、とてもきれいでした。
 掃除もいきとどいていました。
・連泊だったので、食事を変更してもらおうと思っていたのですが、ホテル側で気を利かせて
 3食(晩御飯)とも変更してくれました。(グレードアップしてくれました)
・お部屋係の研修生の方がとても一生懸命で好印象でした。
・浴衣でなくて作務衣だった。

【悪かったところ】
・三連泊でしたが連泊割引も無い正規の金額なのに、部屋の掃除をしてくれませんでした。(もちろん、シーツも替えてくれませんでした)
・三泊目は、前日の使用済みタオル・作務衣(部屋着)等の洗濯物を引き取ってくれなくて、洗面所に置きっぱなし。バスマットと洗面所のタオルの補充も忘れ、ごみ箱のごみもそのまま。
・最終日のチェックアウト後、バレットサービスの担当者が車を玄関前に移動してきてからの呼び出し方が
ありえない。「××××」と車のナンバーのみ読み上げ、キーを渡すときも無言。(ありがとうございましたの言葉も無し。)もちろん誰一人お見送り無し。三泊で10万円支払っているのに、お見送りする価値もない客だとみなされたのか???不愉快極まりなかった。

ちなみに大浴場には、一度も行っていないので温泉に関してはわかりません。

トータル的に見て、部屋が綺麗で過ごしやすかったから★4です。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年09月17日 11:11:02

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また3泊もしていただき感謝申し上げる次第でございます。
しかし、ご指摘いただいた悪かった処の件で、不愉快な気持ちにさせ、誠に申し訳ございません。
各担当に、基本に立ち返って、おもてなしの心を
忘れないよう注意喚起いたしました。
いずれにしても、私共の怠慢であり、指導力不足と反省し、ここに重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた処を、早急に改善しスタッフ
一丸となって精進してまいります。

◆夕食はお部屋で~遊湯食彩~【華膳】
【和洋2ベットルーム/喫煙/48平米】

kino2さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

kino2さん [50代/男性] 2015年01月04日 00:15:17

大晦日に宿泊しました。
到着時に、観光情報や翌日の交通情報を懇切丁寧に説明頂き助かりました。
また、部屋担当の中居さんの対応も丁寧で気持ち良かったです。
食事は、私達夫婦だと少し残る程度で多過ぎるものでは無く美味しく頂きました。
温泉も数種類の泉質と温度があり一年間の疲れを洗い流すことができました。
唯一の難点は部屋の洗面所がビジネスホテルのユニットバスの様で狭くて使いづらいのが残念ですね。

2014年12月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2015年01月04日 11:40:00

この度は、大晦日にゆもと登別をご利用いただき
誠に有難うございます。
夕食や客室係りの対応、温泉に、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
洗面所では、ご不便をおかけして申し訳ございません。
改装する機会を得ましたら、水周りを中心に
検討してまいります。
これからも、スタッフ一丸となって、おもてなしに力を入れて精進していく所存でございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【年末・年始】湯ったり、の~んびり宿泊プラン

OOAAさんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

OOAAさん [50代/男性] 2014年10月19日 11:55:34

温泉なので部屋付きのバスが利用しないと思います。
できれば洗面所をもう少し大きい方が有り難かったです。

2014年10月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2014年10月20日 12:00:30

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘いただいた洗面所のスペースの件、承りました。
近い将来、改装する機会を得ましたら、最優先で
改善致します。
貴重なご意見有難うございます。
次回のご利用を、お待ちしております。

【登別牛の陶板焼き付】湯らり湯夢気分♪

投稿者さん 2013年08月13日 17:40:09

初めての登別温泉です。
口コミ等を参考に宿を決めました。
色々な泉質のお風呂はどれも気持ちが良かったです。
脱衣所なども清潔で使い易かったです。
浴衣の代わりに作務衣でしたがはだける事なく動きやすいので良いですね。
ただ、ポケットから干からびて固まった綿棒が5本でて来ました。
クリーニングの際はポケットを確認して欲しいです。
食事は部屋出しで、普段バイキングを利用する事の多い我が家では
ちょっと物足りない気もしていたのですが、食べ終わる頃には満腹でした。
彩りも奇麗でどれをとってもおいしかったです。
部屋はやや狭く古い造りですが、掃除は行き届いているようでした。
残念だったのが、カラオケルームの歌声が聞こえてきた事。
5階の部屋でしたが見取り図を見るとカラオケルームはこの部屋の下の2階部分でした。
3階や4階の部屋にも響いているんだろうなぁ・・と。
もう少し防音して頂きたいです。
ですが、全体としてはお風呂も気持ちがいいし、食事もおいしかったので
また来たいと思えるお宿でした。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年08月14日 11:57:54

初めての登別温泉にゆもと登別を、ご利用いただき誠にありがとうございます。
作務依の綿棒、カラオケの歌声とご迷惑を、おかけして申し訳ございません。
作務依の件は、早速クリーニングに出すときポケットも点検するように致します。
カラオケの件は、とりあえずボリュームを絞り
将来的には、きちんとした防音工事を、考えております。
不備な点のご指摘、有難うございます。
お風呂とお食事に、ご満足いただけて、とても良かったなあと思っております。
最後の一言 また来たいと思える宿でした を、
裏切らないよう努めて参ります。
次回のご利用お待ちしております。

★夕食はお部屋で♪~遊湯食彩~【笑福御膳】

投稿者さん 2013年07月26日 16:35:04

友人の都合で、当初の予定より大幅にチェックインが遅れてしまいましたが、迅速な対応のおかげで電車の時間を教えていただき、また、無事に食事に間に合うことができました。
お風呂も4種類の泉質を堪能できて良かったです。
一つだけ言うなら、部屋の洗面所の液体ソープが空なのが唯一の残念ポイントでした。
また登別温泉に行きたいと思いました。

2013年07月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年07月28日 14:12:09

この度はゆもと登別にご宿泊いただき誠に有難うございます。
夕食時間に間に合って、よかったですね。多少なりとも私どものスタッフがお役に立てたようで、嬉しく思います。
また泉質を見極めていただき有難うございます。
部屋の液体ソープの件、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
私どもの怠慢からくるチェックミスでございます。
今後このような事を、起こさないようにチェックを、強化してまいります。

またご友人と登別温泉にお出かけの際は、ゆもと登別をご利用してくださいませ。
お持ちしております。

●ご夕食はお部屋でゆっくり~遊湯食彩~【楽膳】

投稿者さん 2011年10月26日 18:05:33

部屋の隅にクモの巣がはっていたりかめむし?みたいなのが部屋の中とか内窓に何匹も
はりついていたりいい感じはしませんでした。清掃状態はどうなっているんでしょうか?
食事は大変美味しくてお風呂も満足だっただけに部屋の状態が残念でなりません。

2011年10月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2011年10月27日 15:14:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘のありました点に関しましては大変申し訳ございませんでした。厳重に注意し改善して行きたいと思います。これからもご満足頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

三七もぐさんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

三七もぐさん [40代/男性] 2010年11月22日 17:37:06

いやぁ~、お湯が最高でした!
夕食も美味しかったなぁ~。
朝ご飯は、ちょっと残念かな?

2010年11月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2010年11月22日 17:53:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉・夕食ご満足頂きまして大変嬉しく思います。朝食の件に関しましては改善して行きたいと思います。これからもご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕食はお部屋で♪ ~遊湯食彩~【華膳】(11月~)
【和室8畳又は10畳(指定不可)】

ひろし4989さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

ひろし4989さん [30代/男性] 2010年05月06日 21:17:28

子供(2才児)連れで連泊しました。
建物は古いですが、室内は奇麗でした。
トイレ、洗面、浴室が、いわゆるユニットバスで、
洗面所の使い勝手が悪いです。温泉ですから、狭い浴室はなくても良いと思います。
その分、洗面所を独立したほうが良いと思います。
食事は部屋食で、2泊目は和懐石か鍋かを選べるというのは良かったと思います。
品数が多く、量もいっぱいです。私も量は食べれる方だと思うのですが、
むしろ一品少なくして、素材のグレードを上げるほうが、個人的には良いと思います。
朝食は和食膳で、これは下手なバイキングよりも好印象でした。
お風呂は、3種類の泉質があり、いろいろと楽しめて良かったです。
総合的に見ると、概ね満足でした。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2010年05月07日 15:39:18

この度は、ご連泊利用賜りまして、誠にありがとうございました。
3種の泉質をお楽しみいただけき、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
ご投稿いただきました、お食事の品数・量に付きましては、今後の検討課題として参りたいと思います。
今後もスタッフ一同サービス向上へ向け努力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルゆもと登別 フロント係

【●GW先取り!特典付き♪55日前予約●】(5/01~5/04)

投稿者さん 2010年02月20日 10:54:08

総合評価はまあまあですが、細部において改善すべき点がありました。
部屋のトイレのウオッシュレット化と食事の出し方です。
忙しいのはわかりますが、釜飯の火をつけるタイミングやお吸い物を出すタイミングはこちらの意見を聞いて欲しかった。

2010年02月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2010年02月20日 15:14:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
ご投稿いただきました、お食事の出し方につきまして、客室係へ改善すべく注意いたしました。
これからもご満足頂けるように、スタッフ一同精進して参りますので、又のご来館心よりお待ち申し上げております

【ボトルワイン1本付】温泉記念日プラン
【和室8畳】

のりだぃさんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

のりだぃさん [30代/女性] 2009年11月25日 15:03:08

2歳と1歳になる子供を連れて家族4人で1泊しました。
温泉街でもバスターミナル目の前ですし、コンビニも歩いてすぐのところにあり立地はいいと思います。
お風呂も脱衣所に柵付きのベビーベッド、おむつ用ごみ箱があり赤ちゃんと一緒に入ることができました。

食事は素泊まりなのでわかりませんが、部屋は狭く感じ、ユニットバスも狭くトイレも不便。テレビもブラウン管などなど…しかし金額的にはお安く、乳幼児のお金がかからないなど安さを求めるならば仕方ないかなとも思いました。

また機会を作って家族で来たいと思いますo(^-^)o

平日限定!素泊まりプラン
和室8畳

2009年11月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2009年11月25日 16:03:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
これからもご満足頂けるように、スタッフ一同精進して参りますので、次回登別温泉へお越しの際には、是非ご用命下さいます様お願い致します。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルゆもと登別 フロント係

平日限定!素泊まりプラン

投稿者さん 2013年11月05日 18:46:58

外観、売店、フロントにただの古さを感じ、第一印象は良くなかったです。
改築されたお部屋は大変モダンで温かみが感じられ良かったです。
温泉も申し分ありません。ただ、サウナのタオルが汚れていたこと、いつの時代か分からないシャンプー・コンディショナー・美容液はとても使えず、洗面台回りも汚れが目立ちました。ドライヤーも微風で使えません。もう少し、細かな配慮が行き届くとより良いサービスに繋がると思います。
お食事は、少し物足りなく、味も印象に残るものではなく普通でした。

2013年11月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年11月14日 10:55:53

この度はゆもと登別をご利用いただき誠に有難うございます。
サウナのタオル、洗面台の汚れで不快な思いをさせ申し訳ございません。
こまめに清掃するよう心がけてまいります。
ドライヤーも近々取り替えたいと思います。
ご指摘いただいたご意見を参考に、すぐできるところから改善してまいります。
貴重なご意見有難うございます。
次回のご利用お待ちしております。

★夕食はお部屋で♪~遊湯食彩~【笑福御膳】
【【禁煙フロア】和洋2ベットルーム/48平米】