登別温泉 ホテルゆもと登別 クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテルゆもと登別のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月03日 16:22:03

お部屋も綺麗だし、満足しています。夕食が部屋食だったので、子供がいても、ゆっくり食事ができました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2007年01月03日 17:00:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
当ホテルは、ご家族の時間を大切に過ごして頂く為に夕食をお部屋でご用意させて頂いております。
楽しい思い出作りのお役に立てなのならば、幸いで御座います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月29日 23:41:01

非常にキレイなホテルで、なおかつ温泉も良い湯でした。食事も食べきるのがやっとというほど量も多く質の高い料理でした。 ただ、苦情として、帰る時にフロントの方が私たちの車が地下駐車場に停めてますと教えてもらったんですが、実際には地上の外に停めてあったために二度手間がかかり最後の最後に悪い気分になったのが非常に残念でした。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2007年01月03日 15:12:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お車のお渡しの際、私共の不手際によってお客様に不快感を感じさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
この様な事態が今後起きぬ様、今一度体制を見直させて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年12月26日 18:39:03

行く前に色々な方の感想をHPで読んだので、期待と不安が交差してました。
温泉はとても良かったですね。料理は宿泊料と部屋食という点からいうと
こんなもので十分だと思いましたが、パートナーはお肉が無いね、と男性には
少し物足りないのかもしれませんが、お腹は一杯になりました。
朝食も賛否両論が書かれていましたが我々は結構満足でした。でも我々は
もう中年なので・・・若者には物足りないのかもしれませんね。
私たちはお金と機会が有れば又訪ねてみたい宿だと感想をもちました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2006年12月29日 09:54:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お食事へのご感想、大変感謝申し上げます。お客様のご意見を、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また登別へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月03日 19:26:49

2回目の宿泊です。週末にもかかわらずリーズナブルな料金のプランで宿泊させていただきました。お風呂は広すぎず、でも泉質がとても良く、5回も入浴してしまいました。ホテル自体はこじんまりしていて部屋からお風呂まで近くて歩かされることも少なて良かったです。部屋食の夕食も量が多すぎず、ちょうど良いと感じました。フロントの方や駐車場係りの方の接客態度はよかったですが、朝食の時の配膳をされてる女性スタッフに「笑顔」が少なかったように感じます。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2006年12月04日 11:12:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
朝食時の接客対応につきましては、大変申し訳御座いませんでした。
今後は大切な笑顔を忘れない様に努めて参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月13日 17:22:30

立地も良く、なにより温泉には大変満足しました。また宿泊したい宿です。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2006年11月16日 10:06:15

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。次回、登別温泉にお越しの際には、スタッフ一同お待ちしておりますので、宜しくお願い致します。 ホテルゆもと登別 予約係

投稿者さん 2006年11月02日 18:53:37

部屋もわりと良く料理もおいしかったです。お風呂も広くてゆっくりすごせました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2006年11月04日 12:22:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご満足頂けた事、従業員一同大変嬉しく思います。
四季折々に表情の変る登別に、是非またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月19日 03:40:32

可もなく不可もなくという感じでした。
1泊の旅行だったので
あまりのんびりできなかったせいもあるかもしれませんが。。。
食事も私的にはあまり。。。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2006年11月04日 12:19:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご返信が大変遅くなりました事、心からお詫び申し上げます。
お食事がお気に召されなく、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に、より一層の向上を目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年10月03日 19:45:28

ホテル玄関前で車を降りて、すぐに入れるところがまずいいなと思いました。お風呂も色々な種類のお湯があり、何度も何度も入り、とても楽しめました。お料理は部屋食で、ゆったりとくつろぐことが出来ました。翌朝、売店が閉まっていたにもかかわらず、私達が買いたい物を販売していただきまして、ありがとうございました。やはり、私達のように10時にチェックアウトした後、売店で買い物をしたい方もいらっしゃると思うので、せめて10時半または11時頃までは売店が開いているといいかなと思います。
登別温泉を存分に楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2006年10月12日 16:28:33

この度は、ご宿泊賜り誠に有難う御座いました。私共ホテルゆもと登別は温泉自慢の宿であり、泉質も4種類と豊富でお楽しみ頂けた事大変うれしく、感謝申し上げます。売店
の件に関しては、季節波動も多く、10:00を閉店と致しておりますが、当日のチェックアウト状況を考慮いたし若干閉店時間ををずらすなり出来る限り便宜を計るよう今後は努力していくつもりですので、どうかご理解を頂けますよう、お願い申し上げます。
ホテルゆもと登別 支配人

投稿者さん 2006年09月17日 00:16:28

この度は大変お世話になりました。
スタッフの方々も親切で対応も良かったです。
設備等も問題は無く良かったと思います。
特にお風呂は数種類の風呂があり、とても楽しめました。
硫黄の香りが温泉街中に漂っていて雰囲気も良かった。
北海道に再度旅行の際はまた登別に行きたいです。
夕食は外で自分の好みの物をと思って夕食は外したのですが温泉街の周りには飲食店が少なく残念でした。今度は夕食もお世話になります。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2006年09月17日 13:11:08

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
次回北海道にお越しの際には、再度ご来館頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げておりますので宜しくお願い致します。

ホテルゆもと登別 フロント係

投稿者さん 2006年09月02日 20:26:43

値段から見れば概ね満足でした。
やはり脱衣室にもタオル類は用意して欲しかったです。濡れたタオルを何度も使うよりも乾いた清潔なタオルを使いたいものです。コスト的に難しいかも知れませんが是非是非ご検討してみてください。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2006年09月17日 13:04:37

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご意見を頂きました件に付きましては、社内検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年08月07日 17:33:34

部屋のトイレを洗浄機能付きにして頂いたら幸いです。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2006年08月10日 15:44:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
現在は各フロアのエレベーター近くのトイレに洗浄機付トイレットをご用意致しております。
全客室への整備は、現状では難しい所では御座いますが検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年08月01日 11:58:54

評価点数は少々辛口になってしまっているかも知れませんが、一万数百円でこれだけのサービスが受けられるとは良い意味で想像外でした。内容については他の方々が述べられている通りで、小さい子供連れに対して多大なる配慮をいただきました。少数精鋭のスタッフが頑張っているという感じでしょうか。
部屋に備え付けのバス・トイレは、都心のビジネスホテル並でしたが、廊下のパブリックトイレは豪華かつゆったりした造りのウォシュレット付で、専らこちらを利用しました。

食事については、料金相応の素材に手を掛けていると感じられましたが、もう少しボリュームを落としても素材をランクアップした方がよいのではとも愚考致しました。

今回は久方ぶりの北海道旅行でしたが、お向かいの土産物店の方も言う通り国際観光地に変貌した北海道を実感致しました。他国からの観光客のニーズを考えると、勝手な感想ばかり言っているのかも知れません。乱文の程ご容赦ください。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2006年08月02日 16:33:25

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
サービススタッフへの過分なるお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
お食事の内容に関しましても、改善のご参考にさせて頂きます。
北海道・登別温泉へお越しの際には再度ご用命下さいます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月03日 08:43:42

夕食のカニ尽くしプランは、美味しかったけどほんとにカニばっかりで、少し飽きてしまった。野菜や肉とかも欲しかった。
朝はバイキングだったけど、選ぶほどなかったし、朝から食べるには少し重かった。バイキングなら、洋食もあった方が良かった。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2006年07月21日 13:58:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
カニばかりでは・・・と言うお客様の為に、当日でもご用意できる一品料理の中に蟹料理も多数ご用意致しております。
今度お越しの際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、朝食は基本が和食のセットメニューの為バイキング形式では御座いません、ご了承頂ければ幸いです。

営業課

投稿者さん 2006年06月06日 22:11:29

温泉が広く、夜と朝の2回ゆっくり入ることが出来ました。
到着は遅い方だったと思うのですが、お食事をなるべく早めにとお願いしたところ本当に素早く準備していただけました。親切なおもてなし、ありがとうございます。とても気持ち良く過ごせました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2006年06月12日 12:03:46

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご満足頂けた事、従業員一同心より嬉しく思います。

フロント一同

投稿者さん 2006年05月27日 20:33:23

まず、チェックインの際、カートで荷物を運んでくれたことに驚きました。
更に、そのまま部屋まで運んで頂いたときは”なんて親切な宿なんだろう”と、とても嬉しかったです。(今までそんなサービスをしてくれたところはなかったので。)
お風呂は、内風呂はかなりよかったのですが、露天風呂が狭くて、壁と天井に仕切りのようなものがあるために、露天という感じがしなかったのが残念でした。
この料金で泊まれたという点を除いても、かなり満足のいくお宿だったのですが、残念だったのは食事の味付けです。
配膳は、テーブルに並べるのではなく、きちんとお膳を用意してくれて、見た目も美しくておいしそうだったのですが、実際に食べてみると全て味付けが薄く、何だか食べた気がしませんでした。
色々なものを少しずつというコンセプトはいいのですが、事前に味の好みを聞いていただけたらよかったです。(薄味がいいとか濃い目がいいとか。)

登別温泉 ホテルゆもと登別 2006年06月12日 12:10:13

ご返信が遅くなりまして申し訳御座いませんでした。
露天風呂に関しましてはホテル裏に道路がある為、立地条件上情景に乏しい部分が御座います。ご理解頂ければ幸いです。
お料理に関しましてのご意見、感謝申し上げます。
頂きましたご意見を、今後良い改善へ繋がる様努めて参ります。

投稿者さん 2006年05月26日 22:34:48

お世話になりました!小さな1歳の子を連れての宿泊でしたが、皆さんにとってもやさしく色んな所で声をかけて頂き、ゆっくりと過ごす事が出来ました。とても感じのいいホテルでした。またぜひお世話になりたいと思います!

登別温泉 ホテルゆもと登別 2006年06月12日 12:10:57

ホテルゆもと登別 予約係り

投稿者さん 2006年05月17日 11:09:39

事情により、一泊できずに急遽帰ってしまいました。夕食も満足に食べれませんでした。今度、またゆっくり寄らせてもらいます。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2006年06月12日 12:07:15

ご返信が遅くなりまして申し訳御座いませんでした。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 20:29:55

泉質の異なるお風呂がいくつかありよかったし、食事もなかなかよかった。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2006年06月12日 12:04:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
季節ごとに色を変える登別で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月24日 18:08:54

登別は始めて行ったのですが、臭いにビックリ!でもだんだん慣れてきました。ホテルは部屋も広く、部屋食だったのですがおいしい食事でした。部屋食でこの値段はとてもリーズナブルだと思います。お風呂も広く、色々なお風呂があり大変満足しました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2006年05月03日 15:26:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。お客様の笑顔と満足が私共の何よりの宝です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント一同

投稿者さん 2006年03月21日 21:42:09

料理がちょっと残念に思いました。
品数は普通だったのですが、全体的に味が良くなかったように思いました。(決して不味く食べられなかったわけではないのですが)
お風呂は大きく堪能できたのですが、露天風呂がちょと・・・残念でした。単に外に作った風呂のようで残念です。もうちょっと、大きく美観のよい露天風呂をお願いしたいです。
全体的に考えれば普通であったように感じました。
泊まったプランは、記念日プランです。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2006年04月02日 08:19:49

ご返信が遅くなりまして申し訳御座いませんでした。
お料理に関しましてのご意見、感謝申し上げます。
頂きましたご意見を合わせ、良い改善へと繋がる様努めて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント一同