登別温泉 ホテルゆもと登別 クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテルゆもと登別のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月25日 00:12:14

登別温泉には何度も宿泊していますが,こちらのホテルは初めてでした。競争が激しいこともあるのか,登別温泉に宿泊してハズレたことはなく,今回も大当たりでした。あいにくの天候でしたが,快適に宿泊させていただきました。ただ,妻と娘が翌朝の食欲がなく,和食ではなくバイキングであればもっとよかったと思いました。また,露天風呂が露天らしさが味わえず残念!

登別温泉 ホテルゆもと登別 2005年08月25日 11:36:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
登別温泉内では中規模の当ホテルですが、お客様の中での合格点をいただけた事、大変嬉しく思います。
また、露天風呂は立地上、道路と隣接している為に現状のような構造となっております、ご了承頂ければ幸いで御座います。
また機会が御座いましたら、是非とも当ホテルへお越し下さいませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月24日 18:30:16

8月21日2人の記念日を利用して1泊しました。大変満足しました。お風呂が六つもあり,夫々に浴温、効能が明記されており、塩素殺菌の臭いもなくとても好感が持てました。登別温泉の利用は昨年から3度目ですが,前2回の宿に比して部屋担当、および朝食時担当の従業員の皆さんの配慮の行き届いた接客態度にも感心いたしました。次回も是非利用したいものと思っております。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2005年08月25日 11:28:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
登別の名湯での「ゆのみ」を満喫していただけた様で、心より嬉しく思います。
各担当者への暖かいお言葉を励みに、これらもより一層の向上へ努めて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月23日 00:24:05

8/20(土)「諭吉GO!」プラン2名で宿泊致しました。以前別の代理店より利用した事があった為、風呂(露天風呂以外)の良さと、リーズナブルの企画内容
を理由に再利用しました。値段とのバランスの中で、
部屋・食事内容は、まあまあOKでしょうか?
唯一、気分が悪かったのは、チェックアウトの際、楽天スーパーポイント利用の金額が、なされていなかった事。それを指摘すると、当初担当の方は意味がわからないようで、次に変わった方は、「それでは、お一人様700円お値引きします。」と言った事。私の認識は、ポイント利用は、楽天トラベル様のサービスクーポンで有りホテルの値引きでは、ないのでは?という事です。如何でしょうか?本来の意味と、どういうシステムでこの値引き処理がなされるか知りたいもの
です。ホテルのマージンが減るのでしょうか?

登別温泉 ホテルゆもと登別 2005年08月25日 11:25:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
チェックアウトの際の不手際で、お手を煩わせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また機会が御座いましたら当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年08月20日 22:25:54

8/17~8/18の2日間宿泊させて頂きました。「カニづくし御前」はとても満足のいく料理でした。タラバ・ズワイ・毛蟹の三大ガニの新鮮な料理。ホテルも綺麗でフロント係りの方も笑顔で気持ちよかったです。アメニティーグッズも充実してて申し分ないほど◎です。1つ残念なのが、2日間宿泊して1日目で使用した濡れて干してあるバスタオルがそのまま残っていた事です。新しいタオルは用意されていたのですが昨夜使用したタオルはさげてほしかったです。部屋の担当の方(ヤワラちゃんに似た方)の笑顔がすごくよかったです。朝の朝食も充実してて満足のいく食事が出来ました。この「登別温泉 ホテル ゆもと登別」は私のお友達が1度ここに宿泊して良かったと聞いたので予約しました。また、是非宿泊したいホテルです。よい、お盆休みを過ごさせて頂きました。2日間お世話になり、ありがとうございました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2005年08月21日 11:09:32

ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2005年08月19日 08:56:56

部屋・風呂・食事・サービス全てに満足しました!盆休み中にもかかわらず、この料金では期待できないと実は思ってましたが、逆に申し訳なく思うほどでした。何せ¥8,400/人ですからねぇ~。食事は料金なりでしたが、追加のウニ・蟹とかがありかなり人気のようです、特に蟹が人気で売り切れで食べられなかったのが残念でした!風呂は広く清掃の方がちょくちょく掃除をしておりとてもきれいでいい風呂でした。今度は料金設定を変えて機会があれば、宿泊してみたいと思います。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2005年08月19日 12:35:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
特別限定のお安いプランでは御座いましたが、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今後も様々なプランをご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月12日 00:16:10

1万円のプランで宿泊しました。部屋食でこの価格は良心的です。
部屋のアルコールは高いと思いましたが、夕食の際注文した生ビールは安かったですよ。550円だったでしょうか?
大浴場も広く快適でした。お世話になりました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2005年08月14日 10:37:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
今後も各季節に合わせ様々なお得なプランをご用意致します、是非ともまた、良質な登別の名湯を楽しみにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月06日 20:46:25

登別温泉入り口での、総合評価は満足。部屋食は質量ともに満足。「カニ御前」を頂戴しました。
温泉も大きなお風呂が6つもあり、しっかりとつかる事が出来ました。久しぶりの満足のいく宿泊でした。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2005年08月14日 10:34:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
高い評価を頂き、大変感謝致しております。
今後もお客様の評価にそぐわぬ様、従業員一同誠意を持ってお迎え致したいと思います。

投稿者さん 2005年07月20日 09:16:14

価格に対するサービス・施設としては申し分のないものでした。特に夕食が部屋食、レストランでの朝食もきちんと配膳されるのは落ち着いて食事ができ大変よかったです。
大浴場も常に清潔に保たれており、様々な泉質の湯船もあって非常に楽しめました。同一日に修学旅行の団体が宿泊していましたが、湯船の数と広さが十分にあるのでそれほど意識することもありませんでした。
残念なのは、他の方もおっしゃっておられますが露天風呂の閉塞感、個室がユニットバスである、清涼飲料に比べてアルコールが少々高価、などの点でしょうか。またAM9:00頃に大浴場で入浴していると清掃員の方々が大挙してやってきた際には途方にくれてしまいました。
しかし総合的にはかなり満足できました。また利用させて頂きたいと思います。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2005年07月30日 17:45:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当日は修学旅行の生徒さんも同宿があった為大変お騒がしい中、快くご理解頂き心より感謝申し上げます。
また、ご迷惑をお掛け致しました清掃係の件につきましては、改めて指導を重ねさせて頂きました。今後はこのような事がないよう今一度見直しをしていく所存で御座います。
またご旅行の機会が御座いましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月17日 11:18:42

温泉なので部屋の風呂は小さくてもよいが安いビジネスホテルクラスのトイレというのは残念。北海道のトイレは水洗化が遅れているのですかね。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2005年07月30日 17:37:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋の設備に関しまして、ご満足頂けなく誠に申し訳御座いませんでした。
また機会が御座いましたら、当ホテルへお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月10日 15:17:20

食事,温泉ともに良かったです.
追加で頼んだ毛ガニも美味しかったです.
登別を本当に楽しめました.
また機会があったら利用したいと思います.

登別温泉 ホテルゆもと登別 2005年07月10日 17:00:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
季節ごとの味覚、変わらぬ名湯をご用意し、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月07日 13:50:24

二人の記念日プランで7月1日に宿泊しました。部屋食で記念のフルサイズのワイン1本がついて、この値段なので大変満足でした。釜飯が炊き上がる頃にタミング良く,味噌汁が運ばれ、夕食は満足でした。複数の泉質を楽しめる風呂も良かったです。ただ、土産物屋で一番人気のある(店員さんが言っていた)商品が品切れで、いつ頃入荷するか判らないと言われたことが残念でした。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2005年07月10日 16:58:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けました事、従業員一同心より嬉しく思います。
また北海道にご旅行の際には是非とも当ホテルにお越し下さいませ。
様々なプランをご用意して、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月27日 08:59:52

札幌までの送迎バスがあったのが有難かったです。お風呂を楽しみにしていたので、色々なお風呂にゆっくり入れて嬉しく思いました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2005年06月27日 10:23:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
札幌からの送迎バスは、お正月期間を抜かし通年運行しております。
是非また、登別の湯のみを楽しみにお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申上げております。

投稿者さん 2005年06月16日 21:21:43

年老いた両親を連れて6月14日に一泊しました。オロフレ峠側からホテルを目指す個人客は少ないためか案内標識等見当たらず、通り過ぎて振り返り、やっとホテル名を確認できました。不運にもバスで先着した団体客で玄関前もエレベーターも混雑して待たされ、事情を飲み込めずいらだつ両親をなだめるのに苦労しました。大浴場は広く明るく清潔で期待以上の充実度でした。車は係員にキーごと預ける方式で、翌朝地下駐車場で対面するまで多少不安でしたが、しっかりと保管されていました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2005年06月18日 16:47:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
チェックイン時には、ご案内までお待たせしてしまいまして誠にご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。
また機会が御座いましたら、ご両親様とご一緒に当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年05月16日 13:46:40

値段からいうととても納得の宿であった。大風呂のしつらえノウハウについては年季を感じた。室内トイレがウオシュレットでなかったのは残念。室外トイレに糞付きのオムツが捨てられていたけれどこれは宿も気の毒でした。少しばかりよくなかったのは蟹(値段のわりにはよくだしたと思うけれど)がイマイチでしたね。あの程度であったらない方がよかった。
総合的にはしたたかなマニアルを実践しているなという(良い)印象をもった。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2005年05月16日 13:54:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
室外のお手洗いにつきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申上げます。
ご指摘の内容を今後の課題とさせて頂きまして、より一層努力致して参りたいと思います。
また機会が御座いましたら、是非当ホテルにお越し下さいますようお願い申上げます。

投稿者さん 2005年05月09日 15:27:33

5月6日に宿泊しました。とにかく温泉の泉質がとっても良かったです。登別温泉はたびたび訪れていて、様々な施設に泊まりましたが、その中でもかなり気に入りました。硫黄泉、食塩泉、混合泉、みょうばん泉と複数楽しめるのが良いですね。また泊まりたいと思います。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2005年05月10日 16:05:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同心より嬉しく思います。
またの機会が御座いましたら、是非当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2005年05月05日 23:15:50

5/2日に宿泊させていただきました。今回はこちらの要望を叶えてもらい大変満足いたしました。なんといっても部屋食が一番の魅力でしたがご飯を一緒に持ってきた方がいいのではないでしょうか。お風呂も大変広く、ゆったりくつろげました。難点といえばやはりトイレの狭さと露天風呂の景色と広さですね。やはり温泉の目玉といえばお風呂だと思いますし、露天風呂は誰もが楽しみにしてるものだと思うのです。この点が改善されればもっとイイのではないでしょうか。でも総合的にとても満足いたしましたよ。またご縁がありましたら利用させていただきます。この度はとても有意義な宿泊させていただき誠に有難うございました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2005年05月06日 09:44:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
貴重な御意見誠に感謝致しております。
ご夕食時のご飯につきましては、ご要望にお答え出来る様、白飯もご用意致しておりましたが、その際の説明が不足しておりました。
誠に申し訳御座いませんでした。
また機会が御座いましたら、当ホテルを御利用下さいます様お願い申上げます。

投稿者さん 2005年05月05日 10:58:28

5月2日に宿泊しました。部屋食ということ、値段のリーズナブル差が決め手でした。
夕食はどの品も美味しく、特に豆乳のしゃぶしゃぶはあっさりとしていて美味しくかったです。朝食もバイキングではなく、和定食で落ち着いて食べることができました。
お風呂も広く、洗い場が隣の方との間にしきりがあり、ゆったりと入浴することができました。
また、客室係の方の対応もとても好感が持てました。
あえて難点を言えば、お部屋のトイレが狭いこと、露天風呂が景色が見えないことが残念でした。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2005年05月05日 12:40:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
数々のご評価、誠に有難う御座います。
登別へお越しの際は、是非また当ホテルを御利用下さいます様お願い申上げます。

投稿者さん 2005年04月27日 21:16:43

4/23宿泊です。部屋食が決め手でした。和室だったこともあり、ホテルといいながら旅館に近い佇まいで、とてもくつろげました。
夕食は品数豊富で独創的な品もあり、美味しくいただけたのですが、若干量が多く、申し訳ないと思いつつ残してしまいました。特にご飯について、熱々のものが食べられるのは非常に魅力なのですが、20分も待つのはちょっとバランスが悪いかと。やはりおかずと一緒にご飯を食べたかったです。
温泉については、泉源・浴槽の種類が丁度良い数で、一通りじっくり楽しむことが出来ました。
唯一の難点を挙げるとすれば、継ぎ当てされた浴衣であったことくらいでしょうか。全体としては非常に満足できました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2005年05月01日 15:59:42

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご飯の釜飯についての貴重な御意見、心から感謝申上げます。
お客様のご意見を参考に、今後に役立てて参りたいと思います。
今後はご飯を早めにお召し上がりになられるお客様用に白飯もご用意致します。
次回お越しになる際にはご遠慮なくお申し出下さいませ。
また、浴衣の大変見苦しい状態、心からお詫び申上げます。
再度チェックし、清潔な着衣が出来るよう再度見直して参ります。
またご機会が御座いましたら、是非とも当ホテルを御利用頂きます様お願い申上げます。

投稿者さん 2005年04月06日 00:26:24

05.04.03宿泊です。色々迷いましたがとりあえず立地と部屋食ということで選びました。恐らく登別の他の温泉ホテルよりこじんまりとしていると思いますが、お風呂は割と大きくホテル内で迷うことなく満足しました。従業員の方も親切でした。部屋のトイレがユニットバスで手狭で少し古いのが難点かな。平日扱いの宿泊でしたが部屋食でこのお値段ならお得かもしれません。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2005年04月14日 17:32:32

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご返信が遅くなりまして、申し訳御座いませんでした。
お部屋のご指摘につきまして、貴重なご意見有難う御座います。
今後の参考にさせて頂きたく存じます。
有難う御座いました。

投稿者さん 2005年01月19日 14:46:07

1/15に宿泊しました。バスで今回は行ったのですが、バスターミナルの目の前だったのでかなり交通の便はいいですね。夕食は部屋食で落ち着いて食べることができました。枕も予備が色々用意されていて、いいですね。お風呂も満足できました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2005年01月19日 18:54:47

この度は、ご宿泊並びに投稿をいただき
また機会あれば当館並びに登別温泉を
ご利用いただきたく、今後共宜しくお願い申し上げます
スタッフ一同