登別温泉 ホテルゆもと登別 クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテルゆもと登別のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月17日 01:32:31

5泊6日の北海道旅行最終日に泊まりました。
予約の時点で「部屋食はチョットなぁ・・・」と思っていたのですが、
食事中は最初と途中一度だけ料理が運ばれる以外は放っておいてくれるので、
夫婦のみで寛ぎながらの気楽な食事タイムとなり、とても良かったです。
内容的にも、道内の海産物を食べ飽きた頃だったので、地鶏鍋や釜飯が出て来て
嬉しかったです。

お部屋は見るからに古い!!って感じでしたが(笑)、隅々まで掃除が行き届いていて、
気持ち良く過ごすことが出来ました。
館内の設備はどこもキレイで気持ち良く、広すぎないこと、団体客が居ないことも
快適でした。
特に温泉は、露天風呂を含めた全種類を楽しみました。
あぁ、もっとゆっくり滞在したかったなぁ~

2013年09月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年09月20日 15:52:53

この度は、ゆもと登別をご利用いただき誠に有難うございます。
北海道旅行、最終日のご宿泊で、危惧していたお部屋食や、温泉をお楽しみいただけた様子に、とても嬉しくおもいます。
確かに、4階。5階の部屋は古いですが、
今後も、客室、館内を清潔に保つように努めてまいります。
次回は是非ごゆっくり滞在してくださいませ。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yu-sa1111さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

yu-sa1111さん [40代/男性] 2013年09月07日 07:29:11

9月1日にお世話になりました。

和モダンルームを利用させて頂きましたが、
畳の香りのする心地よいお部屋でした。

登別温泉を利用すること自体初めてだったんですが、
温泉も素晴らしかったですね~

当日は仕事の都合で遅くの到着だったので、
もっとゆっくり温泉を利用したかったなぁ。

2013年09月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年09月08日 15:12:52

この度はゆもと登別をご利用いただき誠に有難うございます。
部屋、温泉にご満足いただけたことは、とても嬉しくおもいます。
機会がごさいましたら、別の季節にでも登別温泉にお越しくださいませ。
次回は、早めのご到着でごゆっくりと温泉を堪能していただけたらと思っております。
再度のご来館お待ちしております。

【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】夕食はお部屋でゆっくりと~遊湯食彩~【華膳】
【【禁煙フロア】和モダンルーム/48平米】

landrockさんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

landrockさん [40代/男性] 2013年08月26日 18:55:55

まず、地元の新鮮な食材がバラエティ豊かに提供される朝食バイキングと、雰囲気抜群で泉質も良好の温泉設備は素晴らしい。言う事なしです。

逆に、部屋は特段の印象薄く、何より、2階でしたが、エレベーターから降りた途端、煙草の匂い?がひどいです。今どき、もう少し何とかならないのかと思いました。

また、温泉宿なのに、職員の接客対応が大変素っ気ないです。フロントでもレストランでも、笑顔もなく無表情で客と対応している方が殆どです。まぁ不快なほどではないんですが、旅館なんですからもう少しおもてなしの心があっていいような気がします。社員教育がなってないのかなぁという印象でした。ちょっとそこが残念ですね。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年08月31日 10:10:15

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
温泉、朝食バイキングにご堪能いただけて、とても嬉しく感じます。
しかしながら、煙草の匂いで不快な思いをさせ申し訳ございません。消臭に努めて参ります。
ご指摘いただいた笑顔初め、 おもてなしの心など初心に帰って、社員教育を含め、スタッフ一同と見直していきます。
ご意見有難うございました。
再度のご利用お待ちしております。

登別の名産品もご用意約30種類の朝食ブッフェ付きP
【和室8畳】

sk12345さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

sk12345さん [50代/男性] 2013年08月21日 21:26:47

部屋は広く綺麗です。 夕食は、非常に良かったです。 朝食は、いわゆる普通で、可もなく不可もなく。でした。 もちろん、温泉は、たくさんあり最高です。 また、行きたいホテルです。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年08月23日 18:04:53

この度はゆもと登別にご宿泊いただき有難うございます。
客室、夕食にご満足されたことを、大変嬉しく思います。
朝食も含め今後もお客様に喜ばれるよう料理メニューの研究をして参ります。
温泉を堪能され、日頃の疲れも取れたのではないでしょうか。
また、行きたいホテル のお言葉を大切にして精進していきたいと思っております。
次回のご利用お待ちしております。

【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】人気の3大味覚【毛蟹・きんき・登別牛】北海優膳
【【禁煙フロア】和洋2ベットルーム/48平米】

投稿者さん 2013年08月21日 12:29:19

(こちらの都合ではありますが、また予定通りに到着したので事なきを得たのですが)
交通機関の遅れにより到着が遅くなる可能性が有ったので連絡したところ、予定通りの時刻で無いと部屋食が用意できないとのことで、もう少し融通が利くとよいと思った。
ご飯も美味しく、部屋も二人では勿体ないほど広くて、満足した。
大浴場はいくつもの温泉が有り楽しめたが、天井の汚れが気になったのと、3階の方の露天風呂で階段を下りていくときに滑って転倒したので、片方で無く両方に手すりがあるともっとよいと思った。
登別温泉は初めてだったが、周りの雰囲気もすごくよくて、来てよかったし、また行きたいと思った。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年08月23日 17:42:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事と部屋にご満足されたことは、なによりです。
夕食は、なるべくお客様にご不便をお掛けしないように当日の状況によりますが、融通を利かせるように努めてまいります。
衛生上と労務管理上の問題により時間に限りがあることも何卒ご理解くださいませ。
また大浴場、露天風呂に対してのご意見有難うございます。
転倒の際のお怪我は、大丈夫でしたか。
ご意見を参考にして安全性を高めるよう努めてまいります。
初めての登別温泉で 来てよっかた との思いを裏切らないようしていこうと思っております。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月13日 17:40:09

初めての登別温泉です。
口コミ等を参考に宿を決めました。
色々な泉質のお風呂はどれも気持ちが良かったです。
脱衣所なども清潔で使い易かったです。
浴衣の代わりに作務衣でしたがはだける事なく動きやすいので良いですね。
ただ、ポケットから干からびて固まった綿棒が5本でて来ました。
クリーニングの際はポケットを確認して欲しいです。
食事は部屋出しで、普段バイキングを利用する事の多い我が家では
ちょっと物足りない気もしていたのですが、食べ終わる頃には満腹でした。
彩りも奇麗でどれをとってもおいしかったです。
部屋はやや狭く古い造りですが、掃除は行き届いているようでした。
残念だったのが、カラオケルームの歌声が聞こえてきた事。
5階の部屋でしたが見取り図を見るとカラオケルームはこの部屋の下の2階部分でした。
3階や4階の部屋にも響いているんだろうなぁ・・と。
もう少し防音して頂きたいです。
ですが、全体としてはお風呂も気持ちがいいし、食事もおいしかったので
また来たいと思えるお宿でした。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年08月14日 11:57:54

初めての登別温泉にゆもと登別を、ご利用いただき誠にありがとうございます。
作務依の綿棒、カラオケの歌声とご迷惑を、おかけして申し訳ございません。
作務依の件は、早速クリーニングに出すときポケットも点検するように致します。
カラオケの件は、とりあえずボリュームを絞り
将来的には、きちんとした防音工事を、考えております。
不備な点のご指摘、有難うございます。
お風呂とお食事に、ご満足いただけて、とても良かったなあと思っております。
最後の一言 また来たいと思える宿でした を、
裏切らないよう努めて参ります。
次回のご利用お待ちしております。

★夕食はお部屋で♪~遊湯食彩~【笑福御膳】

投稿者さん 2013年07月26日 16:35:04

友人の都合で、当初の予定より大幅にチェックインが遅れてしまいましたが、迅速な対応のおかげで電車の時間を教えていただき、また、無事に食事に間に合うことができました。
お風呂も4種類の泉質を堪能できて良かったです。
一つだけ言うなら、部屋の洗面所の液体ソープが空なのが唯一の残念ポイントでした。
また登別温泉に行きたいと思いました。

2013年07月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年07月28日 14:12:09

この度はゆもと登別にご宿泊いただき誠に有難うございます。
夕食時間に間に合って、よかったですね。多少なりとも私どものスタッフがお役に立てたようで、嬉しく思います。
また泉質を見極めていただき有難うございます。
部屋の液体ソープの件、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
私どもの怠慢からくるチェックミスでございます。
今後このような事を、起こさないようにチェックを、強化してまいります。

またご友人と登別温泉にお出かけの際は、ゆもと登別をご利用してくださいませ。
お持ちしております。

●ご夕食はお部屋でゆっくり~遊湯食彩~【楽膳】
【和室8畳】

朋ちゃん0920さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

朋ちゃん0920さん [40代/女性] 2013年07月24日 12:45:07

部屋食でもテーブルで出来たので、高齢の両親にも無理がなく良かったです。
また、お湯も良かったです。(特に露天風呂)

2013年07月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年07月24日 17:50:02

この度はゆもと登別をご利用いただき誠に有難うございます。
リニューアルした部屋は全て和室部分に低めのイスとテーブルを設置してお部屋食に対応しております。
ご両親にご負担がかからず、お食事できてよかったです。
当館の温泉は循環ではなく源泉掛け流しで、濃いお湯です。
ご堪能いただけて嬉いかぎりです。
登別温泉にお越しの際は、再度のご利用お待ちしております。

夕食はお部屋でゆっくりと~遊湯食彩~【華膳】
【【禁煙フロア】和洋2ベットルーム/59平米】

投稿者さん 2013年05月06日 21:16:20

GW中に利用しました。二度目です。部屋も前回と同じです。
小さい子供が一緒だったので、和室で48平米もあるのはとても良いです。
細々したサービスは前回より劣ってましたが(前回OKだった事を二点断られた)、全体的に満足でした。また機会があれば利用したいです。

2013年05月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年05月12日 16:12:06

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
更に去年4月8日にニューアルオープンしたお部屋を去年に続いてご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
去年に比べて、一部サービスに配慮が欠けてたことをお詫び申し上げます。
全体では、ご満足いただき嬉しくおもっております。

再度のご利用お待ちしております。

【登別牛サーロインの陶板焼き】湯らり湯夢気分♪
【【禁煙フロア】和モダンルーム/48平米】

投稿者さん 2013年01月07日 15:43:20

今回は加湿器で幼児がやけどをしてしまいましたが、氷を持ってきていただいたり、病院に連れて行っていただいたりと、素早いご対応、感謝いたします

お部屋は洗面所トイレともきれいで大変よかったです。
部屋食もおいしかったです
お風呂も登別では露天風呂に入るまで寒い思いをするところが多い中ここはドアを開けるとすぐ露天風呂に入れる、この季節にはとてもよかったです
ぜひまた 行きたいと思いました。

2013年01月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年01月07日 16:44:31

このたびはホテルゆもと登別をご利用頂きありがとうございます。その後お子様のご様子は如何でしょうか。お部屋・お食事・お風呂共にご満足いただけた感想を頂き嬉しく存じます。「ぜひまた行きたい」とのお言葉を頂戴致しましたが、登別温泉のお湯は四季それぞれに微妙な違いが御座います。次回また違う時期にご来館頂ければ体感できることと思いますのでぜひお待ち申し上げております。ありがとうございました。

■夕食はお部屋でゆっくりと・・■~遊湯食彩~冬・春:【華膳】

投稿者さん 2013年01月04日 19:39:11

good!!!

2012年12月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年01月05日 08:34:24

このたびはホテルゆもと登別をご利用頂きありがとうございます。当ホテルは登別温泉街の入口に位置しておりホテル前にはバスターミナルがございます。またホテルから地元商店街を進み10分ほど歩きますと地獄谷がございます。今年の雪は今のところ多くはございませんが寒さは例年以上の厳しさでございますのでフリープランで色々な探索は大変だったと推察致します。また次回機会がございましたらぜひゆもと登別にお越し頂きたくお願い申し上げます。

平日限定源泉掛け流し★気軽に温泉三昧♪素泊まりP

投稿者さん 2013年01月04日 19:35:22

...

2012年12月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年01月05日 08:47:58

このたびはホテルゆもと登別をご利用頂きありがとうございます。連泊プランでのご滞在ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。このプランは平日限定ではございますが楽膳プランに連泊割引をさせて頂いており2日間別メニューで提供させて頂きご好評を頂いております。またホテル前にございます「温泉銭湯さぎり湯 年間15万人利用」入浴券付ですので2つの温泉施設と合計6泉質をお楽しみ頂くことが可能ですので温泉をお楽しみ頂けた事と存じます。ぜひ次の機会にもゆもと登別をご利用頂きたくお願い申し上げます。

【連泊割】 ★平日限定★ 2泊3日で もっと!ゆもとプラン♪2000円OFF!!
【和室8畳】

きゃっし~さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

きゃっし~さん [30代/男性] 2012年08月16日 00:21:36

知り合いにも紹介できる満足度でした。
・部屋広いし、食事おいしかったです。とくに夕食。
・到着が1時間早くてもチェックインできて助かりました。
・車を預かってくれるので駐車・出庫の手間がなくて楽でした。

いくつか気になった点があったので、部屋にあるアンケート記入しようかと思ったのですが
フロントに持って行くのがめんどくさかったので代わりにココに書いときますね。

・TVが初期不良おこしてます。普通の人は気付かないレベルですが1ドット幅で縦に細いスジが3本あって、いわゆるドット欠けみたいになってます。裏みると12年製とあったので保証期間内に交換した方がよいです。
・トイレの出入りがしにくいですね。扉は引き戸がよかったと思います。
・どこのホテルでもそうだと思いますが、行楽シーズンなせいか味噌汁の配膳遅れたり、朝食会場込んでたりするのはしかたないかな。

上記、気になる点を差し引いても十分満足できました。
登別はホテルが密集してて、どこにするか迷うかと思いますが、迷ったらココいいんじゃないですかね。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2012年08月17日 11:48:10

このたびはゆもと登別にご宿泊頂きありがとうございます。また、早速の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは通常15:00からのチェックインをご案内致しております。お部屋の清掃状況により完了している場合には早めにご案内させて頂いておりますが、その日の状況により15:00前にはご案内出来ない場合もございます。お荷物のお預かり等は致しておりますのでフロントにお申し付け下さい。また、テレビの初期不良の件、私どものチェック不足により気づくことが出来ず申し訳ございません。早急に対処致します。ご滞在に関してはご満足頂けましたこと嬉しく存じます。お知り合いの方にご紹介頂けるなど過分なるお言葉を頂きお礼申し上げます。ぜひ次の機会にもご利用頂きたくお願い申し上げます。

【登別牛サーロインの陶板焼き】湯らり湯夢気分♪
【【新設:禁煙フロア】和モダンルーム】

投稿者さん 2011年12月26日 14:01:56

お部屋に案内してくれた若い従業員さん(新人さんかな?)が、たどたどしいながらも一生懸命で好感が持てました。

温泉は温度が違う浴槽があり、自分の好みの湯に浸かれてゆっくり出来ました。
泉質はさすが登別って感じで、ポカポカ体が温まりました。

お手頃価格の部屋食プランだったのですが、品数が多く、味付けもおいしく、満足です。
朝食は、和食のセットにハーフバイキングのような形で、美味しかったです。

一つ残念だったのが、部屋の隣が、配膳などを準備する場所になっており、とっってもうるさかったです。食器をガシャンガシャンする音や、話し声が聞こえてきて・・・。不快でした。
相方と「部屋だけが残念だったねー。」と。。。

2011年12月

Mie Chanさんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

Mie Chanさん [40代/女性] 2011年08月26日 17:31:19

立地:車で行った。登別の温泉街の入り口近くと言った感じ。旅館を出るとすぐお土産屋さんなどの並んだ通りに出る。コンビニもすぐ近くにある。地獄は温泉街の奥の方にあり、歩いて10分くらい。
部屋:何十年も前の作りそのままといった感じ。可もなく不可もなく。一緒に行った家族は「天井が低いせいか、ちょっと圧迫感がある」と言っていた。掃除は行き届いていた。部屋に付いているユニットバスはかなり狭い。
食事:夕食はお部屋で。品数は普通。味も普通。特に「これは!」と言うものはなかった。朝食は食堂で。まあ、満足。
風呂:流石に登別温泉。温泉はとってもヨカッタ。足をけがしていたが、いつもより治りが早かった気がする。
サービス:みなさんとても親切で、感じがよかった。建物は少し古いが、スタッフと温泉で持っていると思った。
設備・アメニティ:普通。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2011年08月29日 15:58:18

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足されたご様子で嬉しく思います。これからもご満足頂ける様に、スタッフ一同精進して参りますので、次回登別温泉にお越しの際には幣ホテルご指名賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月23日 07:12:06

刺身や甘エビが非常においしかったです。ホテル従業員の対応も非常に丁寧で良かったです。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2011年07月23日 14:43:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足されたご様子で大変嬉しく思います。こらからもご満足頂けるように、スタッフ一同精進してまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】先取り&特典付♪『楽膳』

投稿者さん 2011年05月09日 15:57:49

はじめてあこがれの登別温泉に浸かりました。
いろいろな泉質が一度に楽しめ、至福のひと時を過ごしました。
部屋は広く、清潔。
料理は51歳のおっさんの当方がふうふういいながらいただくほどの結構なボリュームで驚きました。
当日、次の日はあいにく嵐で温泉街を堪能することはできませんでした。
当方が居住する愛知県とは違うきびしい風雨で、
これも北海道の厳しさなのだと、それはそれで思いをはせたことでした。
良い思い出となりました。皆様ありがとうございました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2011年05月09日 18:03:52

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変ご満足されたご様子で嬉しく思います。
これからもご満足頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。
またご機会がありましたら、是非登別温泉にお越し下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月27日 22:55:55

全ての点において満足でした。

2011年01月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2011年01月28日 08:38:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大変ご満足されたご様子で嬉しく思います。これからも、ご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、次回登別温泉にお越しの際には幣ホテルご指名賜りますようお願い申し上げます。

夕食はお部屋で♪~遊湯食彩~【楽膳】(11月~)

tosi.sさんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

tosi.sさん [30代/男性] 2011年01月10日 22:35:41

こんかいは3回目の宿泊です。
お風呂や食事などはとても満足ですが、
残念なところもありました。
1点は部屋のアメニティにカミソリが無い事と部屋が微妙に汚れていた所です。子供がいて朝風呂に入ることが出来ず、
朝ひげを剃るだけに大浴場までカミソリを使いに行かなくてはいけませんでした。
もう1点は男性浴場にも洗顔が欲しかったです。
後は従業員の接客も程よくとても満足でした。
又宿泊したいと思いますので改善を御願いします。

2011年01月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2011年01月11日 09:23:22

3回目のご利用誠にありがとうございます。
お食事・大浴場共にご満足いただけましたご様子で嬉しく思っております。
又、ご投稿いただきました件に関しましては、
社内で検討してまいります。
これからも、ご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルゆもと登別 フロント係

夕食はお部屋で♪~遊湯食彩~【楽膳】

バックソフトさんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

バックソフトさん [50代/男性] 2010年11月22日 19:30:21

久し振りに温泉らしさを堪能させていただきました。接客も食事もお値段も満足。特にお風呂が気に入りました。

2010年11月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2010年11月23日 10:19:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事、温泉共にご満足されたご様子で大変嬉しく思います。これからもご満足頂けるように、スタッフ一同精進して参りますので次回登別温泉にお越しの際には、幣ホテルご指名賜ります様お願い申しあげます。

【秋得】●30日前の予約で、早期割引&特典付プラン♪●