京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月30日 23:10:25

娘の結婚祝いで食事の時にケーキを用意して頂きました。サプライズでと言うことでお願いしていたのですが、食事の仲居さんが、「娘さんは結婚されるそうですね」と口を滑らせてしまって、娘がなぜ知っているのか?を不思議がってしまったのが残念です。
旅館の雰囲気、部屋、食事全てが良かっただけに残念でした

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年04月25日 11:55:49

投稿者様にはご家族でのご旅行にすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度 娘さんのご結婚祝いという大切な記念の日にと、ご来菴前から計画されていたにも関わらず、私どもの応対に配慮がたらず、親御さんの残念なお気持ちを思うと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

日頃よりご滞在中に心温まる時間をお過ごしいただけますよう、細やかな気配りを心掛けておりますが、今後より一層の目配り・心配りができるようスタッフ一人ひとり日々の精進を重ねて参る所存でございます。

また、旅館の佇まいや、お部屋、お食事とご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、ご家族そろってお越しいただきますようお待ち申し上げております。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

arionskyさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

arionskyさん [40代/男性] 2016年07月15日 23:17:14

Nice place with delicious food and friendly staff~

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2016年09月06日 14:50:40

Dear arionsky,
Thank you for your stay, and review.
We are pleasure to hear that,
we look forward to seeing you again!

【楽天スーパーSALE】全室5%OFFおくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

投稿者さん 2016年03月20日 01:06:32

あいにくの雨でしたが、それはそれで情緒がありました。

露天風呂付き客室に宿泊しましたが、お部屋はもちろん、館の全てが隅々まで清潔でした。

館の女性スタッフの皆さんがお肌ツルツルで、
温泉パワーを思い知らされました。
水や食べ物も良いのかもしれませんね。

ネギ系が苦手な私には、全てネギを省いた料理を提供して下さるという気配りも素晴らしかったです。

2016年03月
【【露天風呂付き客室】山のテラス(ベッドルーム)】

まちゃまちゃこ21さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

まちゃまちゃこ21さん [30代/女性] 2015年09月13日 23:41:29

部屋、料理、大半の接客には満足しているが、いくつか残念なことがあり。
まず一番最悪だったのは、『部屋食』プランで、食事を運ぶために入り口のドアが常にストッパーで止めて全開。運ぶのに効率がいいとは思うが、ノックもなしにいきなり襖開けられるので落ち着かない。嫌だからドアを閉めておいたら、また次来たときに全開のまま。2回閉めてみたが、客の思い伝わらず全開にされる。
他の部屋も全開だったので、宿としての方針か?!ありえない。
次に、案内が無さすぎた。朝食のことは、時間だけ聞かれたので部屋食と思っていたが、朝来ないので確認したところ、ダイニングだった。
他にもちょこちょこ仲居さんに対して思うこと多々あり。
宿の雰囲気、食事、温泉、到着時の受付が良いだけに、本当に残念すぎる。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン

投稿者さん 2015年06月08日 18:01:20

京都駅から電車に揺られてたった30分でこんな大自然があるとは思いませんでした。
夕食後にはホタル観察ツアーまであり大満足です。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月15日 19:30:00

3/13に宿泊しました。

温泉に入り、静かな部屋でノンビリと癒やされました。

DoCoMoのエリアがギリギリなので、客室でWi-Fi接続できるようになればありがたいです。

2015年03月
【平日限定】!!お得な宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月19日 11:54:37

岩盤浴のある部屋で大変良かった。部屋付き風呂も広く満足でした。ただし桶が無いので不便、ザバッとかけ湯して入りたいからネ。一般浴場はシャワーの出が悪いのがちょっと残念。夕食は大変おいしく頂きました。松茸ご飯が大変おいしく、夜食にお稲荷も戴き良かったですが、釜焚きご飯の残りでおにぎりと漬け物が食べたかった。残念なのは朝食です。御飯は炊きたてで素晴らしく美味しかったのですが、大根と油揚げの煮物は冷たく、干物は半身でバイキングなのにおかわり出来ない。七輪で海苔を焙らすパフォーマンスは戴けない、海苔以外にもっといいものがあると思います。卵料理に生卵だけではちょっと寂しい、折角の美味しいご飯が生かされないと思いました、食事は満点にしたかったけれど、和食バイキングの食材を研究して戴きたく思います。ごちそうさまでした。

2013年11月
【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊】

投稿者さん 2013年05月10日 10:30:46

ジャグジー風呂及び、岩盤浴付き客室は、良かったものの、食事に関しては、メインの料理が、何か解らなかった、出来れば、天ぷらもコースに、あれば良かったと、思います。沢山の料理が出て、美味しかったと思います。館内に、小さな虫が、2、3匹飛んでいたのが、不愉快でした。

2013年05月
【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊】

投稿者さん 2012年02月09日 08:40:36

2月6日 妻と宿泊いたしました。
設備もきれいで、お風呂も良かったです。
サービスもすばらしく、大満足です。
特に、食事が素晴らしく、何を食べても
おいしいの連発でした。
また、泊まってみたいと思いました。
京都からも近いですし、次回の京都観光のスケジュールには
是非また、組み込みたいです。

2012年02月
平日限定!!お得な宿泊プラン

ミニーパンちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ミニーパンちゃんさん [40代/男性] 2011年12月04日 13:15:38

温泉は非常に良かった。また食事はバランスが良く、特にご飯がたいへんおいしかった。
一方で部屋の清掃や、アメニティーが今ひとつ。特に清掃はこのクラスの旅館であれば
しっかりやっていただきたい。次回利用する際にはワンランクアップしたすみやさんであってほしいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月02日 16:20:50

娘と二人とてもいい休日を過ごすことができました。
従業員の方も迎えからおくりまで、皆様気持ちの良い対応をしてくださり
ありがたかったです。
食事もとても美味しくワインも最高でした。
朝いただいたコーヒーはほんとに美味しくて、娘が何の豆か聞きたい。とまでいってました。ただ一つ残念だったことは、ソフトバンクの携帯の電波が部屋で入らず、家との連絡が取りにくかったことです。
次回伺うまで改善いただけるとありがたいです。

2011年11月
【山の菴 和室ツイン】

うえだくんさんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

うえだくんさんさん [40代/男性] 2011年11月05日 19:54:59

家族旅行で利用しました。
お宿の皆さんとても親切で、設備、食事も大変満足しました。
また行ってみたいと思っています。

2011年10月
平日限定!!お得な宿泊プラン

c52000ccさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

c52000ccさん [30代/男性] 2011年08月25日 14:32:54

食事・サービスとも満足でした。
昨今のクレームをすべて想定したかのような設備・サービスのホテル(それはそれで使い易いですけどね)と違って、あくまで「温泉旅館」を基本としてプラスアルファを従業員が一人一人の客から「気づく」ことによって満足を引き出そうといった姿勢が感じられました。
ゆっくりできると思いますよ。

投稿者さん 2011年05月29日 08:00:02

2泊3日でお世話になりました。お食事が大変おいしく、温泉も心地よくのんびりできました。トロッコ列車のチケットの手配や駅までの送迎といったサービスが行き届いており、助かりました。新緑が目にやさしく、また空気もおいしく日常を忘れさせてもらえる空間でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月24日 19:58:43

細やかな点に気遣いが感じられて良かったです。例えば、浴衣の他に寝巻きが準備してあったり、夜食が準備してあったり、朝食もレストランですが、個室になって食べられてゆっくり出来ました。お料理も、素材が良いので、ホント大満足でした。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月03日 20:48:31

京都から車で1時間とは思えない山の湯、ひなびた温泉で風情がありました。雨のため早めに宿に着いたのですが、「徒然文庫」と銘打ったお洒落な空間に通され、建築関係、料理、京の文化などちょっと面白い本に目を通すひとときを持てました。
また、おくどさんで炊いたご飯が美味しく、旬の食材に目も心も癒されました。お夜食にと頂いた小さないなりも嬉しいサプライズでした。

平日限定!!お得な宿泊プラン

たけちゃん1976さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

たけちゃん1976さん [30代/男性] 2010年06月20日 15:13:13

食事がとてもおいしく満足しています。ただ、割り箸の角が指に当たって痛く、使いづらかったです。麺類を食べる訳でもないので、塗り箸にしてもいいのではないかと思います。それ以外は満足しています。

2010年06月
おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

Butanさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

Butanさん [50代/男性] 2010年06月07日 16:29:37

同窓会の幹事をさせていただきました。食事は、標準以上のものをいただきました。この季節らしく、鮎の塩焼き、はもしゃぶなどおいしかったです。お風呂も、露天風呂が風情があり良かったです。サービスは標準的なもので、物足らない点もありましたが、総じて満足しました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月04日 15:10:52

4/30に宿泊しました。とてものんびり過ごさせてもらいました。ちょっと残念だったのが、目の前の道をダンプカーがいっぱい通っていてのどかさを消し飛ばされちゃいました。それ以外は、とっても良かったです。一緒に行った者も久しぶりに旅館のサービスに満足していました。また、泊まってみたいです。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月22日 19:02:07

自宅から1時間以内で温泉に! と思い立って当日申込ました。意外に知られていない湯の花温泉ですが、大阪や京都からもすぐ行ける場所です。
当旅館での最大の印象は、'ご飯’です。米がつやつやしていて、特に朝食が良かったですね。スタッフの方々の印象も良かったですよ。ちゃんと見送りまでして頂きました、また機会があったら利用したいですね。

2010年01月
1月16日(土)限定!!お得に 宿泊プラン♪