京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月25日 17:49:20

落ち着いた雰囲気でお風呂も混雑なくゆっくり入れて良かったです。
脱衣場に加湿器有りましたが、出来れば部屋に1台ずつ有る方がいいのでは…って思いました。
朝食は、食べきれないほどで満足しました。また、利用させて頂きます。
有り難うございました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年01月12日 23:29:20

すみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
この度はご案内不足で失礼いたしました、客室への加湿器の貸し出しもご用意しております。 ご予約時や、ご滞在中などお気軽にスタッフにご相談くださいませ。
ぜひ違う季節にもお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【山の菴 和モダン ツイン マッサージチェア付き (禁煙)】

美樹1119さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

美樹1119さん [50代/女性] 2018年05月18日 11:37:26

温泉と食事が目的なので、ゆっくりと過ごすことが出来ました。お部屋専用のダイニングとお部屋係の方の専用の出入り口があるので、部屋食でも用意と片付けの間こちらは気にすることなく部屋でくつろげました。お部屋の温泉も湯量がたっぷりの湯船で何度も利用させていただきました。また、お盆に行かせていただきます。お部屋係の方も素敵な方でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年05月26日 09:56:01

山間に爽やかな風が吹きわたるこの時季、すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきました100平米の温泉かけ流し露天風呂付きのお部屋は、カウンターダイニングにて6名様まで会食していただけるゆったりとしたお部屋です。
温泉とお食事をご堪能いただけたようで、普段の喧噪から離れ 静かなひと時をお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。
再びお盆の頃にお越しいただく折にも快適なご滞在をお過ごしいただけるよう、一同心よりお待ち申し上げております。

温泉掛け流し露天風呂のある客室で優雅に宿泊プラン
【温泉露天風呂付き客室 瀬音 100平米】

0758no3500さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

0758no3500さん [70代/男性] 2017年12月04日 18:14:20

旅館側には問題はないのですが、大浴場に入った時30代の男性が湯船の横で大の字になって寝ていました。気分が悪いので露天風呂に入って15分ほどたってから大浴場に戻りましたがやはりそのままでした。黙って風呂から出てきましたが気分が悪かったです。風呂の浴衣入れにキーボックスの入れ物がもっとあればよかったとも感じました。たった一人の常識のない客でイメージが悪くなります。又マッサージチェアー付きですが、本当に必要かどうか疑問です。
素朴なイメージで全体的に良かったと思いますが、何かが足りないような気がします。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年02月05日 16:45:13

この度は、ご家族のご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
大浴場「離れの湯」ご利用の際には、本来でしたら大きなお風呂にのびのびとお入りいただきますところをご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
皆様に心地よくご利用いただけますように、施設の管理やご案内にも気を配って参りたいと存じます。
また、貸切り露天風呂「山の隠れ湯」も、季節ごと移り変わる景色を楽しんでいただけることと思います。
0758no3500様には、違う季節にお訪ねくださいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 18:40:53

朝食のおばんざいの種類も多く食べ切れませんでした。
豆皿に自分で盛り付けができるのもよかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年09月30日 21:18:00

この度は数あるお宿の中ですみや亀峰菴をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食は地元野菜を使用したおばんざいを、少しずつ・沢山の種類を取っていただけるように、豆皿をご用意しております。
健やかで良い一日の始まりをお手伝いできたのでしたら幸いに存じます。

また違う季節にもお越しくださいませ。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

kiyo1210さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

kiyo1210さん [60代/女性] 2017年03月20日 21:49:08

サービス、接客とてもよかったです
お部屋も過ごしやすくて良かった、
食事も丁度いい量で、野菜や魚嫌いの私でも食べられるほど美味しかったです

ただ、お風呂が別棟にあるので行き帰りするのには、お湯の温度がぬるく寒かったです
それと、部屋の鍵をいれる、浴衣の上に着る羽織にポケットがあればいいと思いました

お茶(黒豆茶)やお水のサービスもあればと思います

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年06月19日 22:47:31

kiyo1210様、この度は数あるお宿の中で
すみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
私どもの接客やお部屋、お食事について、
「とても良かった」とのお褒めの言葉をお寄せくださり、スタッフ一同大変喜んでおります。

大浴場「離れの湯」は母屋から、庭を見渡す漆塗りの渡り廊下を進んだ所にあり、移ろう季節を肌に感じることができます。
しかし寒さの残るこの季節、お湯加減など合わず 寒い思いをお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
さらに細やかな配慮を心がけ、館内を快適にご利用いただけるように、改善して参りたいと思います。

是非また違う季節にもkiyo1210様をお迎えできますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月11日 00:34:43

友人の薦めで宿泊。
館内は老舗宿に相応しい風格があり、和風の中にモダンな雰囲気がマッチしていました。
1人旅なので、客室は山の庵(和室と掘り炬燵の部屋)でした。ツインベッドのシングルユースが出来れば有難いです。洗面所の壁が2面、鏡になっていて化粧などで使いやすく嬉しいでした。
寝具も予想外に快適で、よく眠れました。

ダイニングがお洒落な空間です。
何処で写真撮影しても絵になる感じ。
お料理は美味。
のどぐろが最高でした。加賀温泉で頂いたものより美味しく感じました。
お味噌汁の蓋を開けたときに立ちのぽる良い匂い。
朝食の小皿料理も印象的。
そして何より接客してくださるスタッフさんが、皆さん笑顔で感じが良かったです。

温泉は少し寒かったですが、露天は3つあり、脱衣場の設備も良かったと思います。

色浴衣やパジャマがない、冷蔵庫内フリードリンクでない、部屋に珈琲がないなど残念な点もありましたが、行き届いたスタッフサービスのお陰で満足させて頂けました。
次回は主人と来たいと思います。
雪見露天を楽しむなら、露天付客室を予約すべきですね。
お世話になりましたm(._.)m。

2017年02月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月29日 21:59:12

この度はご友人のお薦めにて当菴にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
 漆喰と古材を使ったライブラリー「徒然文庫」での、読書や喫茶のご利用など、1人旅ならではのお寛ぎのひと時を お過ごしいただけましたでしょうか。

今回 ご投稿者様からいただいたご要望をもとに、「山の菴 和室ツイン」の和ベッドスタイルでお休みいただけて、マッサージチェアのあるお部屋タイプを、お1人様利用していただけるよう新しいプランを販売開始いたしました。
お1人旅でご宿泊いただく際にご利用いただけましたら幸いです。

また、すみや亀峰菴自慢の おくどさんのあるお食事処「旬膳瑞禾」では、旬の素材・温かい出来立てのお料理を お気に召していただけたご様子に嬉しく思っております。
さらにスタッフの笑顔の対応をお褒めいただき、とても嬉しく励みになります。ありがとうございました。

また、「離れの湯」の女性脱衣場の設備は、投稿者様にご宿泊いただく半月ほど前に改装を済ませたばかりでございます。
明るく生まれ変わった脱衣所を、ご入浴とともに心地よくご利用いただけたのでしたら幸いに存じます。

次回、ご投稿者様そしてご主人様がお越しになられた際は、よりご満足いただける 滞在を提供できますよう 一同、努力を続けて参ります。

気ままに一人旅 山の菴 シングルユースプラン

投稿者さん 2016年12月11日 16:05:23

温泉の施設はどれも満足しました。部屋も良かったですが、静寂な雰囲気を期待していたところ、旅館に沿って外に一般道路が走っており、夜、明け方に車の音がしていたので少し興ざめでした。道路との間に防音壁が必要だと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月06日 20:28:59

この度はすみや亀峰菴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、投稿者様には ご滞在でのひと時をお寛ぎいただけなかったとのこと、大変残念に思っております。
阪神の大震災の頃より、地域の懸案となっておりました国道が20年の時を経て、近年ようやく整備されました。
我々も以前の山間の景色とは少し変化があり、戸惑うこともございますが
一夜の宿をお過ごしいただくお客様のご期待に添えず、誠に心苦しく申し訳ない次第でございます。
ご意見を真摯に受けとめ、施設側で何か出来る工夫がないか、一つひとつではありますが改善し、
これからもお客様のご滞在環境がより良くなるよう、私どもも一層の配慮を心がけて参りたいと存じます。

【こだわりの朝食】地元野菜のおばんざいと、おくどさんの炊きたてご飯で、幸せな一日を。夕食朝食付プラン
【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊】

gaki1954さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

gaki1954さん [60代/男性] 2016年09月10日 22:06:18

接客が大変良かったです。送迎バスを降りた時点で名前を言って頂いての出迎え、また食事場所でも、初めて会った受付の方も名前での接客でした。旅館を出る前にも送りのバスの方が玄関付近での写真のシャッター押しをを自ら進んで言ってくれた。

旅館全体静かで落ち着いた雰囲気でした。また食事場所も静かで落ち着いた中で食事を出来ました。大変良かったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年04月25日 11:57:38

gaki1954様 この度はすみや亀峰菴をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
京都の西、田畑の風景が広がる自然豊かな湯の花の地で、普段の喧騒から離れ ゆっくりとお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく思います。
ご夕食は昔ながらの台所をイメージしたおくどさんのある食事処「旬膳瑞禾」でのご用意で、
旬の食材を使用した京会席もお気に召していただけたのでしたら幸いに存じます。

また、この度はスタッフに対する温かい言葉を
いただき、とても嬉しく思っております。
このようにお褒めの言葉をいただきましたことを私どもの励みにし、これからもお一人おひとりに、心の行き届いたおもてなしができるようよう努めて参りたいと存じます。
是非またお越しいただきますことを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月30日 23:10:25

娘の結婚祝いで食事の時にケーキを用意して頂きました。サプライズでと言うことでお願いしていたのですが、食事の仲居さんが、「娘さんは結婚されるそうですね」と口を滑らせてしまって、娘がなぜ知っているのか?を不思議がってしまったのが残念です。
旅館の雰囲気、部屋、食事全てが良かっただけに残念でした

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年04月25日 11:55:49

投稿者様にはご家族でのご旅行にすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度 娘さんのご結婚祝いという大切な記念の日にと、ご来菴前から計画されていたにも関わらず、私どもの応対に配慮がたらず、親御さんの残念なお気持ちを思うと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

日頃よりご滞在中に心温まる時間をお過ごしいただけますよう、細やかな気配りを心掛けておりますが、今後より一層の目配り・心配りができるようスタッフ一人ひとり日々の精進を重ねて参る所存でございます。

また、旅館の佇まいや、お部屋、お食事とご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、ご家族そろってお越しいただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月09日 17:29:17

サービスも温泉も良かった。駅までの送迎も丁寧だった。宿泊者数が少ないので、ゆっくりと静かな雰囲気でのんびりと過ごせた。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【山の菴 和モダン ツイン】

投稿者さん 2015年06月08日 18:01:20

京都駅から電車に揺られてたった30分でこんな大自然があるとは思いませんでした。
夕食後にはホタル観察ツアーまであり大満足です。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月03日 23:04:34

食事はどれも大変美味しくいただきましたが,量的には少し物足りなく感じました。最初から追加料理のメニーも用意してありましたので,基本は少なめにしてあるのかもしれませんね。また,ご飯と留椀の配膳が逆でした。細かいことを気にするなと言われそうですが,温泉と食事が一番の楽しみですから,忙しくても手抜かりなくやっていただくとありがたいです。

2015年04月
【山の菴 和モダン ツイン】

投稿者さん 2015年03月15日 19:30:00

3/13に宿泊しました。

温泉に入り、静かな部屋でノンビリと癒やされました。

DoCoMoのエリアがギリギリなので、客室でWi-Fi接続できるようになればありがたいです。

2015年03月

投稿者さん 2014年01月06日 04:20:13

落ち着いた宿で客室と食事が良かったです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月19日 11:54:37

岩盤浴のある部屋で大変良かった。部屋付き風呂も広く満足でした。ただし桶が無いので不便、ザバッとかけ湯して入りたいからネ。一般浴場はシャワーの出が悪いのがちょっと残念。夕食は大変おいしく頂きました。松茸ご飯が大変おいしく、夜食にお稲荷も戴き良かったですが、釜焚きご飯の残りでおにぎりと漬け物が食べたかった。残念なのは朝食です。御飯は炊きたてで素晴らしく美味しかったのですが、大根と油揚げの煮物は冷たく、干物は半身でバイキングなのにおかわり出来ない。七輪で海苔を焙らすパフォーマンスは戴けない、海苔以外にもっといいものがあると思います。卵料理に生卵だけではちょっと寂しい、折角の美味しいご飯が生かされないと思いました、食事は満点にしたかったけれど、和食バイキングの食材を研究して戴きたく思います。ごちそうさまでした。

2013年11月

投稿者さん 2013年05月10日 10:30:46

ジャグジー風呂及び、岩盤浴付き客室は、良かったものの、食事に関しては、メインの料理が、何か解らなかった、出来れば、天ぷらもコースに、あれば良かったと、思います。沢山の料理が出て、美味しかったと思います。館内に、小さな虫が、2、3匹飛んでいたのが、不愉快でした。

2013年05月

投稿者さん 2011年12月18日 23:19:36

部屋・料理・アメニティ・設備など基本的には良かったと思います。ただ、今回は3人で泊まったこともあり露天風呂付きでない部屋に泊まり、貸切露天風呂(山の隠れ湯)を利用したのですが、それが思いのほか遠く、また途中砂利道を通らないといけないので足が汚れてしまいました。さらに風呂もちょっとゆっくり風情を楽しむには寂しすぎる感じでした。まあ、途中にある「離れの湯」が十分よかったので、事無きを得ましたが、露天風呂付の部屋の方が良さそうですね。

2011年11月
【和室+ツインベッドルーム 明時【あかとき】】

投稿者さん 2011年12月02日 16:20:50

娘と二人とてもいい休日を過ごすことができました。
従業員の方も迎えからおくりまで、皆様気持ちの良い対応をしてくださり
ありがたかったです。
食事もとても美味しくワインも最高でした。
朝いただいたコーヒーはほんとに美味しくて、娘が何の豆か聞きたい。とまでいってました。ただ一つ残念だったことは、ソフトバンクの携帯の電波が部屋で入らず、家との連絡が取りにくかったことです。
次回伺うまで改善いただけるとありがたいです。

2011年11月
【山の菴 和室ツイン】

投稿者さん 2011年05月29日 08:00:02

2泊3日でお世話になりました。お食事が大変おいしく、温泉も心地よくのんびりできました。トロッコ列車のチケットの手配や駅までの送迎といったサービスが行き届いており、助かりました。新緑が目にやさしく、また空気もおいしく日常を忘れさせてもらえる空間でした。ありがとうございました。

平日限定!!お得な宿泊プラン

投稿者さん 2011年03月01日 22:05:12

家族旅行で一泊しました。食事が自慢の宿というだけあって、食事はよかったのですが
部屋のサービスとの格差があり、ちょっと残念。非常口の説明がなかったこと、部屋に置いてある茶葉がまずくて飲めなかったこと。あと、温泉の温度が低くてなかなか暖まらなかったので、食事のときには、体がさめていて、温泉のあのほかほか感がなくて、ちょっとがっかりでした。

2011年02月