京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月24日 19:58:43

細やかな点に気遣いが感じられて良かったです。例えば、浴衣の他に寝巻きが準備してあったり、夜食が準備してあったり、朝食もレストランですが、個室になって食べられてゆっくり出来ました。お料理も、素材が良いので、ホント大満足でした。

2011年01月
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年11月09日 23:13:08

細やかな気遣いが随所に見られ、大変気持ち良く過ごすことが出来ました。
部屋や食堂等の雰囲気すごく良かったです。
また利用させて頂きます。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月03日 20:48:31

京都から車で1時間とは思えない山の湯、ひなびた温泉で風情がありました。雨のため早めに宿に着いたのですが、「徒然文庫」と銘打ったお洒落な空間に通され、建築関係、料理、京の文化などちょっと面白い本に目を通すひとときを持てました。
また、おくどさんで炊いたご飯が美味しく、旬の食材に目も心も癒されました。お夜食にと頂いた小さないなりも嬉しいサプライズでした。

平日限定!!お得な宿泊プラン

miti8809さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

miti8809さん [30代/女性] 2010年06月07日 09:44:44

6月5日・6日の1泊2日でお世話になりました。
お部屋も広く居心地がよかったです。家具や雑貨もかわいらしく女2人旅の私達は、胸躍りました。
お食事もたいへん美味しかったです。濃すぎず薄すぎず、ちょうどよかったです。
素敵な旅行になりました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2010年06月
おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【山の菴 和室ツイン】

投稿者さん 2010年05月03日 23:25:13

家族3人で利用しました。
金額的にはお得プランとはいえ安くないですが、料理・施設・サービスの
水準からいけば、十分ペイするものと思いました。
切符手配など、要望にはすぐ気持ちよく対応してくれましたし、
何より押し付けがましいサービス(てんこ盛りのような料理や過度の演出)が
なく、自然に気楽にゆっくりするにはとてもいいところです。
心が休まり、また大阪・京都辺りからすぐこれるのもいいですね。
今回は美山や保津峡・嵐山への拠点にしましたが、アクセスも良かったです。
さっそく兄弟には奨めておきました。

2010年04月
平日限定!!お得な宿泊プラン

izumikmさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

izumikmさん [60代/男性] 2010年05月02日 15:02:44

静かな環境の中、ゆっくりと週末を過ごすことが出来ました。温泉にもゆっくりとつかることが出来ました。次回、プールの使える季節に行こうと思っています。

2010年04月
平日限定!!お得な宿泊プラン

crazy gussanさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

crazy gussanさん [40代/男性] 2009年11月06日 14:03:26

とてものんびり出来てよっかたです。

欲を言うなら、掘りごたつからの眺めがもっとよかったら』と思います。
その為には窓をもっと大きくしたほうが良いのですが。

貸切露天風呂のある宿でのんびりと、、、 一泊二食付

投稿者さん 2009年10月09日 15:34:38

台風だったので、観光が出来なかった分、部屋でまったりと過ごせました。
特に料理が美味しく、連れの好き嫌いにも対応してもらい大満足で帰ってきました。
京料理を堪能されたい方は是非どうぞ!!

2009年10月
貸切露天風呂のある宿でのんびりと、、、 一泊二食付

投稿者さん 2009年07月21日 14:01:21

落ち着いたゆっくり出来る雰囲気で。
料理も非常に質の高いもので、充分に満足できました。
若い男性従業員を連れて慰安旅行で訪れせさせて貰ったのですが、
仲居さんが経験豊富で懐の深そうな方で非常に助かりました。
是非、また訪れたい素敵な宿でした。

2009年07月

シカゴコーンさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

シカゴコーンさん [50代/男性] 2024年04月23日 18:17:39

雰囲気満天の緑、自然、が素晴らしいお宿でした。お部屋に温泉があるコースにして大正解でした。ここに1週間宿泊したら、身体の悪い部分が直る気がします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 四季折々の地元食材を活かした月替わりの京懐石「瑞穂~みずほ~」
【【山のテラス・和室】温泉露天風呂&ウッドデッキ付 44平米】

投稿者さん 2024年04月21日 13:07:59

格式ある感じですが、お風呂とか、全体に古い感じです。

【お部屋食確約】夕食はゆったりお部屋にて 四季折々の地元食材を活かした京懐石「瑞穂~みずほ~」
【【山の菴 温泉内風呂付・和室】四季の移ろいと山を望む空間】

投稿者さん 2024年03月07日 17:48:37

食事は最高でした。冬場だったせいもあって、お風呂が内風呂も寒かったです。

【ダイニング食確約】夕食はおくどさんのあるダイニングにて 四季折々の京懐石「瑞穂~みずほ~」
【【山の菴・ベッド】マッサージチェア付 山を望む掘りごたつ】

ひー様4976さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ひー様4976さん [40代/男性] 2023年12月29日 12:47:24

接客も良しお部屋良し清潔さも良しでしたが、露天風呂がサイトの写真と全然違うのでがっかりでした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年02月05日 18:35:13

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。接客やお部屋をお褒めいただき大変嬉しく思います。

しかしながらお風呂のイメージが違ったとのご指摘、大変失礼いたしました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより正確な情報を提供できるよう努めてまいります。
また、違う季節にもお訪ねいただけると、山の景色も変わりお楽しみいただけることもあるかと存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。ありがとうございました。

【瑞穂~みずほ~】月替わりの懐石料理を堪能 四季折々の地元食材を存分に活かした京懐石を愉しむ
【【月朧】温泉掛流し露天風呂 囲まれた緑と夜空を望む 68平米】

投稿者さん 2023年10月03日 14:54:05

三世代の家族で宿泊させていただきました。コロナ対策を鑑みて予約時は食事をお部屋で頂くプランを選択していましたが、到着時にスタッフの方が祖父の足元が悪いのを考慮してくださり、テーブルで頂けるようダイニングキッチンの半個室をご提案くださり、食事場所を変更していただきました。祖父もテーブルのほうが足の痛みなく過ごせたため、喜んでくれていました。お心遣いくださり、ありがとうございました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年01月04日 21:44:15

この度は当菴をご利用いただき、誠にありがとうございました。

私共からのお食事場所の提案が、お祖父様にお喜びいただけ個室のテーブル席でごゆっくりお過ごしになられたご様子、なによりでございました。心より嬉しく思います。
今後とも、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【山の菴 温泉内風呂付・和室】3月リニューアル客室】

ヨミヨミちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ヨミヨミちゃんさん [50代/女性] 2023年09月26日 16:18:56

亀峰庵さんホントに良いお宿。
今回は小さい秋探し
快気祝いで訪れました。
温泉付きの部屋で302穂波。
朝夕、部屋食。露天風呂&足湯が備わっておりゆったりと快適な処。
食事は丁度よい量で、室料からいえばもうひと工夫ほしいところ。
鱧の天ぷら、松茸の天ぷらがあれば納得の満足であったであろう。
部屋で食べる朝食最高でした。
(。・ρ・)ジュル会話弾むのなんの
良き良き。これ日々好日。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2023年11月09日 16:24:27

この度はすみや亀峰庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「穂波」温泉かけ流しのお部屋で、露天風呂や足湯、お食事をお楽しみいただき、快適なお時間を過ごしていただけたようで、大変うれしく思います。
ご滞在中の小さい秋探し、お客様にとって良き旅の思い出となったようで何よりです。

今後も、お客様にとって快適な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏の味覚】夏の風物詩「鱧」と亀岡牛を堪能 厳選食材を使った季節の特選料理<6月1日~10月31日>
【【穂波】温泉掛流し露天風呂&足湯・リビングルーム付<部屋食>】

投稿者さん 2023年07月02日 17:40:36

両親への古希のお祝いでプレゼントした旅行です。6月26.7日の旅行でした

部屋食、露天風呂付客室で少々値ははりましたが とにかく、お料理が最高に美味しかったみたいで、全部完食したそうです
露天風呂も すごくよくて大満足で帰って来ました。

ひとつ残念なのは、旅館の周りは観光する所もなく 少し歩いて散歩などできるところもなく、ずっと部屋にいたとのことでした。部屋以外でも、遊んだりくつろいだり できる場所があれば良かったかなと、思ったそうです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2023年08月13日 23:24:15

この度はご両親へのプレゼント旅行に当菴をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理や温泉かけ流しの露天風呂付客室を満喫していただけたようで、ご両親にもお喜びいただけたのでしたら何よりでございます。

ご案内不足で失礼いたしました、施設内には「森の陽だまり」への緑に囲まれたお散歩道や、蔵書を読んで寛いでいただける「徒然文庫」などのスペースもございます。
再び皆様で お越しいただけるようお待ち申し上げております。

【【早蕨】温泉掛流し露天風呂 山もみじ望む和室&寝室 68平米】

投稿者さん 2023年03月03日 21:28:55

3月初旬に宿泊しました。
スタッフさんは丁寧で礼儀正しく接してくださいました。
部屋は少々古さはありましたが、ゆとりがあり過ごしやすかったです。
食事は夜も朝も美味しくとても満足しました。
残念だったのは、旅館として売りにされているオーストラリアワインについて。
楽しみにしており夕食時にボトルでオーダーしましたが在庫がないとのことで、ほかのワインについて質問しましたが、食時なのにソムリエさんが一人もおられず、スタッフさんもワインに詳しい方はおられず、
何の為に売りにされているのかガッカリしました。
また女性の内風呂で嫌な臭いがするのも残念でした。
それ以外ではよいお宿だったと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2023年07月26日 22:44:19

この度は当菴をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、スタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。ありがとうございます。

また、お食事につきましては、夕食・朝食ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、せっかくオーストリアワインをご注文いただきましたのに、在庫切れやスタッフの勉強不足など、ワインについて充分なご案内ができず ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後は、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。またのお越しをお待ちしております。

【LUXDAYSセール】四季折々の地元食材を活かした月替わりの京懐石「瑞穂~みずほ~」
【【明時】マッサージチェア付 ツインルーム&和室 68平米】

投稿者さん 2022年06月09日 17:28:04

10年以上ぶりの訪問でしたが、スタ府の対応やサービス、管内の雰囲気に特に不満はありませんでした。しかし、特選料理をチョイスした割に期待外れなとなった印象です。時期やタイミングの問題があったのかもしれませんがここが残念でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年07月25日 16:49:07

再びすみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきました、お料理の内容や構成がお好みに合わなかったようで残念でございます。
季節ごとにお料理をお選びいただけるよう、ご用意をしております。また機会がありましたらお問い合わせくださいませ。

【夏の味覚】鱧と鮎で京都の夏の風物詩を堪能 厳選食材を使った季節の特選料理<6月1日~8月31日>
【【山の菴】四季の移ろいと山の景色を望む掘りごたつのある和室】

投稿者さん 2022年03月28日 15:12:32

夕食も朝食もとても美味しかったです。お食事にこれほど満足したのは久しぶりでした。
ただ、廊下の壁の蜘蛛の巣や、空気清浄機のほこり、お風呂のカビなどは非常に残念だったのと、
予め、アメニティーについての説明があればよかったなと。お部屋に何もない状態だったので非常に困りました。
ただ、お食事がとても美味しかったので、非常に満足しています。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年07月09日 10:26:59

この度、すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をお気に召していただけたご様子をうれしく思っております。
ただ、館内の清掃について十分ではなかったとのこと、普段より清掃について重々気を付けるよう心掛けておりますが、気が行き届かなかったことと反省しております。
ご利用いただくお客様が快適にお過しいただけるよう努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 月替わり会席「瑞穂~Mizuho~」 地元食材を活かした京会席

野球小僧6さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

野球小僧6さん [50代/男性] 2022年03月01日 17:22:22

お食事とてもおいしかったです。特に白米!ぼたん鍋食べれて満足!夕食は個室でしたが、コロナ禍で安心な反面、窓がなくせっかくの旅行なのに気分が盛り上がりませんでした。
お風呂の脱衣所や、部屋にアルコールが欲しかったです。目の届くところには無かったと思います。
駅までの送迎感謝いたします。助かりました。

2022年02月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年06月22日 16:40:49

館内の感染対策に関して、共用スペースなどの館内各所に、除菌用アルコールを配備しております。
厚生労働省の指針及び日本政府観光局(JNTO)からの通達、一般社団法人日本旅館協会のガイドラインなど鑑み感染対策を実施しております。
ご滞在中、お気づきのことがありましたらスタッフへお申し付けくださいませ。

冬の味覚!本場の「ぼたん鍋」を味わう宿泊プラン
【【山のテラス】温泉露天風呂&ウッドデッキ付 44平米】