京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月15日 13:03:18

お風呂に至る渡り廊下や、貸しきり風呂への散策道は非常に趣があり、ひとりでゆっくりいつまでもたたずんでいたいような心地よさでした。1歳の子供を連れて行ったにもかかわらず、従業員の方には丁寧な対応をして頂きました。しかし残念だったのがお食事です。投稿には「料理が美味しい」と書いてあったのですが・・・美味しくないです。見栄えは綺麗だし、素材の良いものを使っているのは分かるのですが、味付けがどうも口に合いませんでした。自分で塩を振りたくなったくらいです。あと、ワインを持参しようと思ったら持込料を請求されたり、子供のためにバスタオルを1枚貸して頂こうと思ったら「500円です」と言われたり・・・タオルの追加料金など言われたのは初めてでしたので、正直驚きました。

投稿者さん 2005年10月12日 20:25:44

落ち着いた和風の雰囲気の佇まいと季節感溢れるお料理が最高でした。従業員の方が皆さんとても感じが良かったです。

投稿者さん 2005年06月10日 10:09:11

入浴後に、小川のせせらぎを聞きながら、ゆっくり出来るデッキ、浴場までのアプローチが、いかにも温泉に来た気分がでて、素敵でした。お釜で炊きあげるご飯も久しぶりのお焦げ共々、とてもおいしく頂きました。

投稿者さん 2005年04月14日 11:13:55

とても落ち着く雰囲気のいいお部屋、料理は全て満足のいくお味。もちろんお風呂も◎。是非また来たいと思える旅館でした。
私が利用したのは4月で筍がメインでしたが次は違う季節に利用してみたいと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2005年04月17日 13:20:56

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
季節毎に旬の食材を用いたお料理をご用意致しております。また、宿泊プランも増やしていく予定でおります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月13日 15:05:42

2003年11月5~8日の日程で弟夫婦(シニア年代4人)で京都の旅をしました。
宿として湯の花温泉の当旅館に2泊お世話になりました。
何しろ同じ宿での2泊なので若干の不安もありました。
しかし到着した途端、宿の落ち着いた雰囲気、従業員皆さんの応対に唯々感心、期待だけの気分になりました。
夕食に関しては内容、量とも全く申し分なく料理の出てくる絶妙のタイミングには恐れ入りました。
また、夜食には1日目“いなり寿司”、2日目“かっぱ巻”と気配り充分でした。
私たちの部屋担当の方は若いながら言葉づかい・作法とも大変礼儀正しく大和撫子のような方、従業員教育もしっかりやっておるのではないかと想像しております。
この先何度か京都を訪れたいと思っておりますが宿は勿論
当旅館に・・と妻と話しております。
思い出に残る最高の宿でした。

投稿者さん 2003年09月22日 17:57:22

料理がとても美味しく、清潔で、お風呂もすごく気持ちよくとても満足しました。
1つ気になったことは、平日に宿泊したのですが、奥から順番に部屋につめて入るのは良いとは思いますが、隣に小さい子供がいるお客様だったので、食事をしている時に声が気になりました。空いている時ぐらい、1つ置きに客を配置すれば、隣の人の音も気にならずに過ごせたのではないかと思いました。
その他は仲居さんがすごく親切で、くつろげました。
お部屋に堀りコタツがあり雰囲気も良く、次回は掘りコタツが使える時期に伺いたいと思っています。何度も通ってみたくなる旅館でした。

投稿者さん 2003年09月09日 00:18:39

2003年9月6日に夫婦で一泊しました。噂に違わずすべての面において満足できる大変良い宿でした。温泉旅館の懐石にありがちな、最後の方には満腹になって苦しくなることも無く、品数は多いながらもほどほどのボリュームの夕食、こじんまりとしているけれどとても趣きあり寛げる露天風呂。何よりどこも清潔だし、従業員の応対も気持ちの良いものでした。料金分は充分に満たされたと感じました。

投稿者さん 2003年03月25日 19:17:51

4月1日に一泊したいのですが、①女性一人、②チェックイン午後11:00、③チェックアウト午前7:40になります。従って、お食事はいりません。宿泊は可能でしょうか?

投稿者さん 2002年12月02日 18:45:38

京都市内や大阪からでもすぐに行ける温泉としては、とても情緒がありのんびりと寛げるいい旅館でした。観光旅館と比べると、お風呂が小さいかもしれませんが、女性用には大きな木をくりぬいた露天風呂があり、一人で入るととっても贅沢な気分になれます。食事の会席は見た目も凝っていて楽しめますしボリュームもあります。また、お夜食がついているところが驚きでした。今回は「いなり寿司」でしたが、夕食でお腹が一杯になるので、「おはぎ」とかの和菓子でもいいのでは・・・と思います。宿泊料金は少々高いですが、それなりの満足感は絶対得られるいい旅館で是非また訪れたいいろ。

投稿者さん 2002年11月24日 12:31:32

お料理は、素晴らしい内容でした。どれも、手が込んでいておいしかったです。あらかじめ、川魚が、食べれないことを連絡していましたら、ちゃんと、別のものを用意していただき、ありがとうございました。お部屋係の担当の方、とても、感じがよかったです。

投稿者さん 2002年11月04日 14:33:17

なんと言っても食事が最高においしかった。量もちょうどよく、夜食に出してもらえる「いなりずし」もおいしかったです。何度でも行ってみたい旅館でした。

投稿者さん 2001年12月26日 16:16:20

部屋の中にテーブルの他に堀コタツがあり、おふとんが敷いてあっても気兼ねなくそこでくつろげます。夜食に夕食時食べ切れなかったごはんでおにぎりを作ってくれるのもお酒飲みには嬉しい限り。飲みながらゆっくりと食事しましたが、急かされることもなくたっぷり楽しめました。料理を出すタイミングも旅館の都合でなくこちらのペースにあわせて出してもらえる等、押し付けがましくないのに痒いところに手が届いているなと感じました。今までで一番寛げた旅館です。自信を持っておすすめです。

投稿者さん 2001年06月04日 19:19:53

少し小さめの浴槽、洗い場と男女それぞれ2個の露天風呂がありました。食事は内容、ボリュームとも程良く美味しかったです。
最近行った中では一番です。また、行きたいと思います。