京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

ざちぇっくママさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ざちぇっくママさん [50代/女性] 2019年04月07日 11:10:28

車が着いた途端車までお出迎えいただきました。館内に入った途端とても落ち着いた雰囲気でした。
部屋に通されてびっくり部屋の広さと川の流れる景色に風情ある部屋作り。
スリッパではなくぞうりもスリッパの苦手な私には嬉しかったです。
食事処では テーブルとテーブルの間隔があり隣が見えにくい作りに真ん中の厨房が見え釜戸があったり 板前さんが調理されている様子が見え落ち着いた感じで 運ばれてくる食事もそれは大変美味しかったです。最後のデザートもアイスや小さいケーキとかの手抜きではなく柑橘類を丸々使ったデザートにもう感動です。朝食もまさに京都っていう感じで美味しくて良かったです。
お風呂は一度外に出るのですが 行くまでの外廊下が年齢だからかちょっと暗く感じ夜中近くに入ったのでちょっと怖かったです。後々聞いたら月明かりを堪能できるよう証明を押さえてあるとか‥‥。
同行者が煙草を部屋で吸うので部屋の換気扇が弱く感じたくらいで 従業員の方の笑顔も良く距離感も良く 朝も11時までいられるので食事の後お風呂に入れゆっくりできてとても良かった。
また是非泊まりたい宿でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年05月29日 14:30:25

すみや亀峰菴へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
館内の雰囲気をお気に召していただけたご様子 食事処「旬膳瑞禾」でのお食事もご堪能いただけたようで何よりでございます。
また違う季節にお越しいただく機会がございましたら、再びご満足いただけるご滞在をお過ごしいただけるよう一同心よりお待ち申し上げております。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年03月19日 16:59:44

食事が大変良かった。夕食も朝食も大変満足しました。
お風呂の露天風呂のジャグジーが水量が少なかったのが残念だった。
お風呂にフェイスタオルが別に会ったのが良かった。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年04月27日 16:13:56

この度 すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をお気に召していただけたようで、ご満足いただけたというお言葉を頂戴しとても嬉しくおもっております。
ご指摘いただいた露天風呂については設備管理へ速やかに伝え確認いたしました。せっかく楽しみにしていただいておりましたのに申し訳ございません。
またお越しいただける機会がございますことを一同心よりお待ち申し上げております。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

YASU2005さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

YASU2005さん [60代/男性] 2019年01月07日 09:22:16

お正月に泊まりました。阪神間から車で小一時間と近く行きやすいと思いました。当日はボタン鍋をいただきましたが量が多く夫婦二人では食べきれませんでした。また行きたいと思える宿でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年02月24日 15:46:10

数ある宿の中からすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
普段の喧騒から離れ ごゆっくりと温泉やお料理をお楽しみいただけたのでしたら嬉しく存じます。
お近くでいらっしゃるとのこと、また違う季節にもご来菴いただけることを一同心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚!本場の「ぼたん鍋」を味わう宿泊プラン

投稿者さん 2018年11月28日 18:17:51

部屋が広いため暖房がなかなかきかなかったが、そのことをいったらストーブを持ってきてくれたのでとても親切だった。
食事、部屋 とても満足でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年01月12日 23:32:45

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理、客室ともにご満足いただけたというお言葉を頂戴し私どもも嬉しく思っております。
またのご来菴を一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン

うーたん01205288さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

うーたん01205288さん [30代/男性] 2018年09月16日 12:21:44

新婚旅行で利用させてもらいました。
料理、サービス、お部屋など想像していた以上でした!
いろんな面で細かい所まで気がまわっていて、これが日本の和の心なんだなぁっと日本人ながら感じました。
大切な新婚旅行にとても良い思い出になり、5以上の評価をつけたいと思いました。
京都に旅行に行く際は是非また利用します!
本当にお世話になりました!

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年10月17日 22:00:21

大切なご記念旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫していただけたようで、この度のご旅行がお二人にとって特別なものになったのでしたら幸いに存じます。
また京都へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ、うーたん01205288様ご夫妻をお迎えできることを一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン

ぽたるちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ぽたるちゃんさん [40代/男性] 2018年09月13日 18:06:04

5年ぶりくらいに伺いましたが、変わらず素晴らしいお宿でした。心地よいサービス、雨でも絵になる回廊、趣のあるインテリア、何より美味しいお食事。
急に温泉に行きたくなって両親を誘っての訪問でしたが、父母ともにとても満足しておりました。夫はこちらの宿に泊まると驚くほどご飯を食べるのですが、今回も朝食から3杯もおかわりをしておりました。おばんざいもさることながら、お米が本当に美味しいです。
久しぶりの訪問でしたが癒やされるひとときををありがとうございました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年10月17日 16:21:54

再び ご家族でのご旅行にご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉に行きたいと思い立った時にすみや亀峰菴を思い出してくださったこと、とても嬉しく思っております。
館内の雰囲気や料理をお楽しみいただけたご様子、お父様 お母様にも快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
旦那様にはおくどさんのご飯をお気に召していただいているようで、健やかな一日の始まりをお手伝い出来たのでしたら幸いに存じます。
また別の季節にも「温泉に美味しい料理を…」と思い出し、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF★ポイント10倍★おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を

投稿者さん 2018年08月28日 12:43:31

季節の食材を使った料理が本当に美味しく、担当してくださった係の方も親切にしていただきました。
注文したオーストリアワインも料理とぴったり!
久しぶりの休日をゆっくり過ごすことができました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年09月27日 14:00:00

大切な休日を過ごす場としてすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
料理やおすすめのオーストリアワインもお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しくおもっております。
またリフレッシュをしにお越しいただけることを一同心よりお待ち申し上げております。

【山の菴 和モダン ツイン マッサージチェア付き (禁煙)】

投稿者さん 2018年08月11日 21:10:26

のんびりとした休日

先日、高齢の母と泊まりに来ました。
とても静かで心地よく過ごせました。

お部屋にはお風呂が付いていて、足の悪い母にとっては大変ありがたかったです。
3人で泊まるにはもったいないくらい広くて、とても良かったです。

夕食には好きな鱧が出てきたので満足できました。
夕食を担当してくれた方はなんと同じ近所の方でとても驚きました。

朝食は沢山のおばんざいが並んでおり、どれを食べるか悩みましたが結局お昼がいらないくらい食べてしまいました。

スタッフの方々も優しくしてくださったのでとても心地良かったです。

また機会があれば、松茸のシーズンに泊まりに来れたらと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年09月11日 09:03:47

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を心地よくお過ごしいただけたとのこと
お母様にもお気に召していただけたのでしたら幸いに存じます。
京丹波の山並みが紅く色づくころ、再びご来菴いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き客室】山のテラス(和室 禁煙)】

38723宮さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

38723宮さん [30代/女性] 2018年08月06日 00:49:52

2018年7月に乳児を連れてお邪魔しました。ちょうど一週間前に、西日本が過去最大の豪雨に見舞われました。飛行機もとんだので予定通りに宿に向かいましたが。土砂崩れや高次によって道が阻まれ、到着が予定通りにいきませんでしたが、快く出迎えていただきました。
チェックインの歳に頂いた黒豆とお茶が大変美味しかったです。
一言で申し上げますと、とてもとても最高なお宿でした。気配りや清潔感はもちろん、本の読める部屋や、貸し切り露天風呂(有料)も異世界感があり、普段では体験できない思い出となりました。
部屋食でお願いしており、食事は美味しく、量も沢山ありましたが、アドレナリンが出ていたのでペロリと。オーストリアのワインを起用しているらしく、メニューも豊富でした。説明が分かりやすかったので、選ぶのも楽しかったです。食事中に子どもが寝てしまい、小声ではなしていたところ、仲居さんも空気を読んで小声、ドアの開け閉めも静かーにしてくれました。心地よかったのか、息子はぐっすり寝ていて久々の夫婦2人の食事でとてもうれしく思ったのは今でもはっきりと覚えています。食事のあとは夜食と着替えの新しい浴衣まで届けてくださいました、こんなのはじめてです。至れり尽くせりの素敵な場所でした。
朝ごはんも種類豊富で、食べ応えがありました。子どもが元気に動いていたのを見て、仲居さんもニコニコと相手をしてくれました。また、離乳食だと伝えたところ、「これなら柔らかく煮込んであるから食べられると思う」と親切に教えてくださり、息子は温野菜をもぐもぐ食べてました(^-^)
大浴場もったりと入れ、混むこともなく良かったです。※貸し切り露天風呂には蛙さんがいました、それもまた風情♪

唯一、もう一つほしかったとすれば、朝チェックアウトの前にコーヒーが飲みたかったです。ロビーにあるものかとウロウロしましたが、ありませんでした。お部屋のお茶は大変美味しかったです。

またココに泊まりたい!チェックアウトの前から思いました(^^)大変素晴らしい、素敵な場所です。内容を考えると、1泊の料金は全然高く感じません!ありがとうございました、幸せに時間でした。

2018年07月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年09月06日 09:05:58

この度、ご家族でのご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで最高のお褒めの言葉も頂戴し、うれしく思っております。
久々にご夫婦でゆっくりとお食事を楽しんでいただけたとの事 何よりでございます。
まだ小さくていらっしゃるお子様にも快適にお過ごしいただけましたでしょうか
少しの間でも普段の喧騒から離れ、ごゆっくりとお過ごしいただくお手伝いができたのでしたら幸に存じます。

喫茶スペースにつきまして案内不足で申し訳ありません。
ライブラリー徒然文庫またはロビーにて喫茶をご利用いただくことができますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また違う季節にも38723宮様をお迎えできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン

pa2988さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

pa2988さん [40代/男性] 2018年05月31日 15:12:12

結婚記念日に家族で利用させていただきました。
お料理、お風呂共に特別な時間を満喫させていただきました。
お店の雰囲気もとても素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごせます。
小さい子供もいたのですが、スタッフさんがとても気を使って下さって助かりました。
また記念日に利用させていただきます。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年07月02日 17:44:20

大切な記念日のご旅行にすみや亀峰菴へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
特別な時間を満喫できたというお言葉を頂戴しうれしく思っております。
お子様も喜んでいただけましたでしょうか、ご滞在を快適にお過ごしいただくお手伝いが出来たのでしたら幸いに存じます。
またpa2988様、ご家族とのご来菴を一同心よりお待ち申し上げております。

温泉掛け流し露天風呂のある客室で優雅に宿泊プラン
【温泉露天風呂付き客室 瀬音 100平米】

投稿者さん 2018年04月28日 17:14:12

部屋も食事もお風呂も良かったです。その中でも朝ごはんは特に素晴らしかったです。一点だけ、洋室タイプでしたが、くつろげる長ソファーがあっても良いと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年05月24日 14:42:09

すみや亀峰菴をお気に召していただけたご様子にうれしく思っております。
特にご朝食をご満足いただけたようで、健やかで良い一日の始まりをお手伝いできたのでしたら幸いに存じます。
投稿者様にまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き客室】山のテラス(ベッドルーム 禁煙)】

あきすけちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

あきすけちゃんさん [20代/女性] 2018年03月16日 10:30:50

親子三代で利用させていただきました。
よく温泉宿を利用するのですが接客が丁寧で口調はゆっくりと聞き取りやすい印象を受けました。
また、小さい子がいるとお部屋食を選べるのも嬉しかったです。
おかげでゆっくり食べることも出来ましたし三歳の息子はぼたん鍋をものすごく気に入り、他のお料理も珍しくよく食べていました。
お料理も工夫が見られどれも美味しかったです。お部屋食だと温かいものが冷めて出て来たりすることがありますがそんなことは無かったです。
温かいお料理は温かく提供してくださいました。
お風呂は露天から見える梅が素晴らしく息子と三回利用させていただきました。
また湯上りどころがたくさんあってわくわくしました。
特に徒然文庫の雰囲気が素敵で暖炉に癒されました。
お風呂から上がったら可愛いおいなりさんのお夜食と、新しい浴衣が用意してあったり、宿の手ぬぐいは細やかな刺繍で宿名が書いてあったり随所にこだわりや気遣いが感じられるお宿でした。
少し残念に思った点は洗面所にコンセントが見当たらなかったことと、大浴場のシャワーがぬるいのしか出なかったことです。
また機会があれば利用したいです。
亀岡のお米が美味しく、帰りに道の駅で購入しました!

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年05月12日 18:13:56

ご家族でのご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただきご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、小さなお子様にもお料理や温泉をお気に召していただけたご様子 何よりでございます。
地元、亀岡・本梅のお米はたくさんのお客様からご好評いただいており、私どもの売店でもたいへん人気があります。
この度ご指摘いただきました設備等、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の改装なども進めており、引き続き更なる改善を続けて参りたいと存じます。
また、あきすけちゃん様をお迎えできる日を一同お待ち申し上げております。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン

投稿者さん 2018年03月04日 20:43:12

ぼたん鍋は本当にうまかったです。薄切りで柔らかく、しゃぶしゃぶのような感覚で食べました。みそ味の出汁がちょうどよく、ポン酢も付いてましたが、付けずにそのままあっさりと食べる方がいいかもしれません。
離れの貸し切り風呂を利用しました。屋根や壁や仕切り等もほとんどなく、非常に開放的で、のんびりできます。4時半から利用しましたが、真冬や夜はちょっと寒いかもしれません。屋外を結構歩いて行くので、天気のいい、早い時間がお勧めです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年05月02日 09:01:56

この度すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
京丹波地域の特産物である猪肉のぼたん鍋をお気に召していただけたようでうれしく思っております。
そしてご利用いただいた貸し切り露天風呂「山の隠れ湯」は、これから青楓に囲まれてとても気持ちのよい季節になります。
また是非、別の時季にもお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚!本場の「ぼたん鍋」を味わう宿泊プラン
【和室+ツインベッドルーム 明時【あかとき】】

mameoyaji14さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

mameoyaji14さん [40代/女性] 2018年01月09日 17:26:55

露天風呂付きのお部屋に1泊しました。
浴槽には、入りたい時に、その都度お湯を張る必要がありました。
貧乏性故に、お湯が溜まったら蛇口を止めていたので、
雪が舞うほどの気温だったために、お湯が冷めてしまい、
あまり長く浸かっていられませんでした。
「流しっぱなしでも良いですよ~」とお声掛けいただいても、
やはり蛇口があれば止めてしまうと思うので、
次回はもう少し暖かい時期に行きたいと思います^^;

お食事は大変おいしくいただきましたが、
夕食・朝食共に、量が多かったため、
翌朝の食事はバイキングか配膳していただくかを
選べるプランがあれば嬉しいです。

自宅から近い場所で、
日々の疲れを癒す事ができるお宿と出逢えたように思います。
丁寧な接客で、心地の良い時間となりました。
今度は母を連れて行きたいです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年02月24日 17:21:38

雪が降り一段と温泉が恋しくなるこの時季、すみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在を気持ちよくお過ごしいただけたというお言葉を頂戴し、うれしく思っております。
この度ご利用いただきました「山のテラス 露天風呂付き客室」はフレッシュな天然温泉をご自身で張っていただくタイプですが、
いつでもお入りいただける温泉掛け流しタイプの客室もございますので、季節やお部屋タイプのお好みによってお選びいただければと思います。
またご朝食のおばんざいについて、お食事処「旬膳瑞禾」では一部お取り分けいただけるようにおばんざいをご用意しておりますが、
お客様のご要望に合わせて すべてのお料理をお持ちしますので、気兼ねなくお申し付けくださいませ。
違う季節にもmameoyaji14様、お母様とのご旅行にご来菴いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き客室】山のテラス(和室 禁煙)】

投稿者さん 2017年10月02日 20:04:02

いつ行っても美味しい料理に、ついついオーストリアワインもすすんでしまいました。スタッフの親切で爽やかな応対が心地良く、温泉で仕事の疲れをとり、リフレッシュされて帰路に着きました。一人で泊まれるプランもあるらしいので、今度は急に休みが取れたら また行きます。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年10月24日 23:36:23

いつもすみや亀峰菴をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当菴おすすめのオーストリアワインもお楽しみいただけたとのこと、また、スタッフへの温かいお言葉に大変嬉しく思っております。
ご家族の旅行やお一人旅のリフレッシュ旅に、またご来菴いただけることを心待ちにしております。

投稿者さん 2017年09月22日 09:29:54

駅から旅館までは少し遠いが、駅前まで送迎バスを出してくれるので不便さは感じなかった。また、川下りへの送迎バスもだしてくれるのですごく助かった。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年10月01日 22:33:25

この度はご家族でご宿泊いただき、翌日には保津川下りもお楽しみいただいたご様子、ありがとうございました。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけます様、努力して参ります。またの、ご来菴お待ちしております。

【3名以上がお得!】ファミリーで過ごす夏休みプラン

投稿者さん 2017年09月12日 16:17:24

親子3人で宿泊させていただきました。

チェックインして、すぐに貸切露天風呂へ!
大自然の中の貸切露天風呂は最高でした!私の中の1番でした!

ご飯も大変美味しく頂きました。ボリュームも満点です!
タイミングよく、夜はコンサートがありワインを飲みながら宴を楽しみました。

スタッフの皆さん親切で、温かく、とにかく最高の宿でした。
次は両親も一緒に行きたいと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年09月30日 21:20:13

この度はご家族のご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
山の緑が美しく輝く貸し切り露天風呂「山の隠れ湯」やコンサートなど、館内でのご滞在をご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

また投稿者様をお迎えできる機会がございましたら、ご満足いただけるご滞在になるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

【3名以上がお得!】ファミリーで過ごす夏休みプラン

投稿者さん 2017年06月19日 18:41:30

ネットで何となく誘導されて決めたので、期待していなかったが、大変良かった。
楽天クーポンも効いて助かった。(ホームページを見ると定価は髙かった)
再訪したいし、友人にも紹介したい。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年09月30日 21:18:51

この度はすみや亀峰菴をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

また、ご家族やご友人様と共にご来菴いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月09日 00:50:43

GW直前に母と伺いました。母の足腰が少し悪いとお伝えしておいたところ、あらかじめ部屋に低い椅子を用意してくださっていて助かりました。サービスの方々はみなさん笑顔でとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。

いろいろな面で評判どおりのよいお宿でしたが、いちばん印象に残ったのは、お食事です。海のものも山のものも素材自体がすばらしく、シンプルな調理法と京都らしい薄味の味つけで素材の力が最大限に活かされており、最後のごはんやお漬物の一つ一つまで、すべておいしくいただきました。温泉旅館といえば、見た目の豪華さばかりを取り繕ったお料理が多いなか、すばらしい姿勢だと思いました。また、こちらではオーストリアワインに力を入れておられ、今回は3種類いただいたのですが、どれもとてもおいしく、お食事ともよくマッチして幸せな気分になりました。

ひとつ残念だったのは、部屋に用意されているお茶が、どこのスーパーでも見かけるティーバッグ(静岡産)だったことです。ティーバッグでもかまわないのですが、せめて京都(宇治)の、もう少しよいお茶のほうがお宿の格に合うのではないでしょうか。欲を言えば、お部屋のポットが湯沸かしポットで、コーヒーセットがあればなおよかったと思いました。

いずれにしても、また訪れたくなるお宿でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年06月22日 15:34:39

この度はお母様とのご旅行に、すみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。

青もみじの葉が日ごとに開き、若々しい緑と草の香りが心地よい季節、当菴のご滞在を気持ちよくお過ごしいただけたというお言葉、
そしてお料理を美味しく召し上がっていただき、お料理に対する姿勢をお褒めいただきましたこと、料理長他 大変うれしく思っております。
京料理の良きところに、地元丹波の新鮮野菜などを使うよう心がけております。

また、自然派ワインが非常に多いオーストリアワインは和食との相性もぴったりです。
ちょうどワインフェアを開催しておりましたので、数種類のワインを楽しんでいただけととのこと、いい時季にご利用いただきありがとうございました。

ご指摘いただきました、客室内のお茶に関しまして、恐れ入ります、以前には茶筒にてご用意いたしておりましたが、衛生面を一番に考慮し今の国産茶葉を使ったものに変更いたしました。
京都のお茶をお召し上がりいただけず心苦しく思っております。
いただいた貴重なご意見、希少な京都のお茶ですが、今後の課題とさせていただきたいと存じます。

「また訪れたくなるお宿」と、また感謝のお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同本当に励みになり嬉しい限りです。
また、投稿者様をお迎えできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

かぶ4842さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2017年01月05日 14:14:22

新年に家族で湯の花温泉に行くことを始めて数年。
最も落ち着いてほんとうにのんびりと過ごすことができて感謝ですね。
部屋や食事や温泉もさることながら、車のところまで来ていただいた方、部屋まで案内していただいた方、もちろん受付の方…、従業員の皆さんが自然でほんわか温かい。亀峰菴のイメージそのものなんだなぁと思います。ほんとうに良かった!
チェックアウト迫った10:30頃、嫁さんが「ここに住みたいなぁ」と言っていましたが、まあねぇ…。日常とかけ離れた温かさを味わいに来てるんですよね。
またの楽しみにさせてもらいましょう。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月09日 10:53:23

かぶ4842様 この度は新しい年をご家族でお過ごしになる、大切なご旅行に
すみや亀峰菴をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で、喧騒から離れた静かなひとときを過ごしていただけたのでしたら幸いに存じます。
また、サービスについての温かいお褒めの言葉に、スタッフ一同、大変喜んでおります。
特に、奥様の「ここに住みたいな」というお言葉が、日頃からお客様にゆっくりとお寛ぎいただくことを目指している私どもにとって大きな励みになります。ありがとうございます。

またh4842様にお越しいただいた際、さらにご満足いただけるよう、一同、邁進して参ります。
違う季節にも是非お越しくださることを、お待ち申し上げております。