鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月28日 12:34:59

温泉は、良かったです。

【秋冬旅セール】手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】

投稿者さん 2022年10月25日 11:32:30

何度か利用してますが、立地と温泉が良くお気に入りのです!
40%の割引だけでもお得な上に
6,000のク-ポンが向かいの
目利きの銀次で利用でき
プレミアム飲食券との併用で
Wでお得に夜ご飯が食べられとってもラッキーでした!

【訳あり部屋でのご案内です】~その他の設備は他のお部屋と変わりません!お得プランをお探しの方はこちら
【訳あり部屋(禁煙)※最大2名まで】

投稿者さん 2022年10月11日 18:15:58

主人と二人で宿泊、夕食が主人には少ないようで、単品で注文できるメニューがあると良かった。
お風呂は露天風呂とも綺麗で満足です。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月21日 06:44:28

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。旦那様にはご満足いただけなかった夕食について、少量でご提供する「おつまみセット」や単品メニューの追加など、今後改善できるように検討してまいります。また、お風呂については、露天風呂を含めて綺麗とのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
植村

【当館人気NO.1】迷ったらこちら♪和も洋も楽しめる欲張りなプラン【和洋会席スタンダードコース】

投稿者さん 2022年10月04日 13:56:42

7時半頃朝食バイキングに行きました。給仕する方は確か一人でしたが料理・コ-ヒ-等飲料はきちんと追加されておりその方の気配りに感心しました。
総合的な評価は人様々ですが、私にはとても良いホテルでした。
宿泊当日の夜はたまたま夜空の星々がとても綺麗でした。
もし可能であれば快晴の夜ホテル玄関と足湯の灯りを数分消灯してもらえればより満天の星が観察でき、皆さんの思い出になるのではないかと残念に思いました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月21日 06:52:37

この度は、当ホテルをご利用頂き、またお客様の貴重なご意見に御礼申し上げます。朝食バイキングにおいて、スタッフがきちんと追加を行い、お客様に気配りしていただけたこと、とても嬉しく存じます。また、お客様にとってとても良いホテルであったとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
そして、快晴の夜には星が綺麗に観察できること、素晴らしいですね。お客様のご提案につきまして、今後の参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
植村

【50歳以上の方限定】鳥海山の自然とトロトロの温泉を楽しむ【シニアプラン】お料理チョイスプラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

ぐっちゃん0850さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ぐっちゃん0850さん [50代/男性] 2022年10月04日 11:21:40

秋田には珍しい立派なホテル。
ただ、街からかなり離れています。
リゾート向け。
ただ、秋田に向くかどうかですね。

遅い到着でも安心◆時間を気にせず気軽に温泉♪リゾートホテルステイ【朝食付プラン】

投稿者さん 2022年09月26日 17:54:39

初夏に続いて2度目の利用でした。従業員の皆さんが丁寧に対応してくださるのでとても満足です。
食事についてですが、洋食コースでしたが、アワビとホタテ、タイと2皿とも似た味付けのソテー
だったように思えて(違っていたらすいません)もう少し変化があるとよかったかなと思いました。
前回の和洋会席料理が品数多くとてもよかったので、やや残念。
でも全体的には大満足で、アウト日の天気も良くいい旅でした。

【記念日にも最適♪】~料理長のこだわり~【特選★洋食フルコースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

ドリーム9327さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ドリーム9327さん [60代/女性] 2022年07月25日 13:45:46

カルパッチョのホタテが固めでした。ステーキも味が薄くて物足りない味付けでした。
以前に食べたバシルソースは絶品でした。
でも、ここはお風呂が良くてリピーターになりました。

【楽天トラベルセール】★季節の地元食材が楽しめる【洋食フルコースプラン・スタンダード】
【スタンダードツイン(禁煙)】

アブラモフさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

アブラモフさん [60代/男性] 2022年07月24日 13:38:19

部屋は広く、部屋の窓から鳥海山が見えて、まるで絵画のようで、素敵でした。

貸切風呂(内湯と露天風呂付き)の家族風呂はゆったりでき、泉質はアルカリ泉でトロトロの湯で最高でした

フロント横に、アメニティグッズが準備されていて良かったです

フロントの方の対応も大変良かったです

1つ、残念なことは、夕食をシニアプランのコースをお願いしたのですが、メインのステーキがかたくて食べられませんでした(高齢者にはきつかったです)ローストビーフやビーフシチューなどであれば良かったです、メイン以外は美味しかったです、また宿泊したいので、是非改善して欲しいです

投稿者さん 2022年06月27日 22:02:45

食事がとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月19日 12:07:50

今回は0歳と3歳児を含めて、家族5人でトリプルを利用しました。部屋の広さもベッド幅も十分で不自由ありません。露天風呂付きの家族風呂が時間予約で無料利用できます。ベビーバスも用意され、小さい子ども連れ家族には、とても利用価値高いです。鳥海山ふもとの立地で、部屋からも露天風呂からも眺めは転地効果抜群、日常から離れられます。夕食の際には、ベビー用のベッドを準備いただき配慮に感謝です。何度も利用している定番のお宿で、静かな癒しを求める方にはお勧めです。

【秋田の贅沢な食材利用♪】ブランド牛や旬を堪能するなら【和洋会席デラックスコース】

投稿者さん 2022年06月12日 15:31:46

ツルツルの温泉が好きで日帰りでは度々利用していましたが宿泊は初めてでした、仕事の都合でチェックインが遅くなってしまい少し遅めの夕食開始でしたが、丁寧にご対応していただきました、ひとつだけ気になったのですが部屋の壁紙が所々剥がれかかっている個所が多々見受けられましたが、あの程度でしたら酷くならないうちに、ちょっとした補修で見た目は気にならなくなると思うのですが?
余計なお世話だと思いますが、気になる人は気になるだろうなと思った次第です。
また利用させていただきます

投稿者さん 2022年06月05日 19:59:06

鳥海山が部屋から真正面に見えて素晴らしかったです。
朝食はご飯の量が多すぎで、事前に聞いてもらえたら有り難かった。
部屋は就寝中にオートロツクの音だと思うが、気になった。お風呂は家族風呂を利用させてもらいましたが、思いがけず露天風呂もついていてとても良かったです。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月22日 20:39:42

お部屋は広く、ベットもソファも手足を広げて満喫しました。外には鳥海山と延々と続くグリーンで癒されました。
壁紙や部屋の表示などリフォームされており、きれいでした。
びっくりしたのが、温泉のヌルヌル感です。温泉に入ったーという満足度が高いです。温度は熱めかな、と思いましたが、写真よりも広々していて、大自然の中の露天風呂は最高です!
レストランはリゾート地の優雅さたっぷりで、ブナの森林を楽しみました。
夕飯はお魚系の料理が美味しかったです。
秋田はコロナ感染者が少ないためか、対策が少々ゆるいと感じました。もっともっとお風呂やレストランなどに対策グッズを配備いたくと安心でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月21日 06:36:01

この度は、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、美しい鳥海山や周囲の緑を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、感激しております。施設は常に清潔に保つことを心がけており、温泉も滑らかな肌触りでご満足いただけたようで何よりでございます。また、高級感あふれる雰囲気の中、お料理を味わえるレストランにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。COVID-19の対策に至らない点があったことをお詫びするとともに、お客様が安心してご滞在いただけるよう取り組んでまいります。この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
植村

★ホテルでディナー★季節の地元食材が楽しめる★【洋食フルコースプラン・スタンダード】

投稿者さん 2022年05月19日 08:50:01

とにかく立地と風呂が素晴らしい。
天候に恵まれたせいか、残雪の鳥海山がきれいに、部屋の窓からまるで額縁のように見えた。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月21日 06:28:56

お客様に鳥海山の素晴らしさを存分にご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
当宿の立地や温泉にもご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

ママちゃん4170さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2022年04月15日 23:20:28

お部屋から鳥海山が見えてとても綺麗でした。露天風呂が利用できなくてとても残念でした。他はとても良かったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 10:23:34

この度はホテルフォレスタ鳥海へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご滞在では、露天風呂の屋根の改修により、多大なるご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
早急な改修はもちろんですが、浴場を交換しお客様には温泉を楽しんで頂けるよう対策を取らせて頂きます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、フォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルフォレスタ鳥海

【デラックスツイン(禁煙)】

ひろぽこぽさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年03月31日 13:11:09

「サキホコレ」「あきたこまち」…、ご飯が特においしかった。温泉も食事も満足がいくものだった。それに鳥海山のあの姿、素晴らしい!

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 10:33:44

この度はホテルフォレスタ鳥海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見いたしましたところ、当ホテルの大浴場やお食事にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また新緑も深まり、日々緑の彩が美しくなっております。
今後ともホテルフォレスタ鳥海をご愛顧いただけますようお願いいたします。
最後になりますが、この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月10日 14:48:04

部屋のバス、トイレの換気扇の能力が弱く、換気がうまく出来なかった。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 10:42:20

しかしながらこの度のご滞在では、客室内ユニットバスの換気扇の不便な点があり、多大なるご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊頂いた客室を確認しましたところ、消音になっており自動動作でございまして、念のため早急に業者を手配し、確認致しております。
今後、日々の点検をし、今後このようなことのないように管理を徹底してまいります。

投稿者さん 2022年01月24日 16:54:12

【お風呂】
温泉、泉質がとにかく最高でした!少しぬるぬるとした泉質でお肌がスベスベになりました。
掃除時間以外は、24時間入ることが可能でした。家族風呂も1つあり、チェックイン時に予約をしました。
【お部屋】
正直、設備等は古いです。お部屋のお風呂を使うことはありませんでしたが、洗面台などビジネスホテルのような感じでした。暖房をマックスにしてもあまり暖かくありませんでした。(冬の秋田、鳥海山周辺なので仕方がないのかもしれませんが。)
【お食事】
夕食は、和食・料少なめプランで予約しましたが、かなりのボリュームがあり満足出来ました。
和食というより、和洋折衷と言った感じでした。
朝食はというと、少し残念でした。せっかくなら秋田の郷土料理が食べたかったです。香の物にいぶりがっこが出るかと思ったのですが、それもありませんでした。朝から中華料理にあるような炒め物が出ていました。
【全体】
昔ながらの温泉宿と言った感じで、落ち着けるホテルではありましたが、和室または和洋室のお部屋にリノベーションされたらいいのになぁー、と正直思いました。

少し辛口なコメントにはなってしまいましたが、全体的には満足です!

【和食・お料理少なめ】食の細い方に☆【和会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

池さん3897さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

池さん3897さん [60代/男性] 2021年12月13日 16:08:12

食事は大変おいしかったです。
部屋の稠度品の擦れ等が目立って、デラックスという感じではなかった。
暖房の温度調整がイマイチで、乾燥し過ぎだった。

【洋食・アップグレード】贅沢に★★★料理長のこだわり【特選フルコースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

アブラモフさん [60代/男性] 2021年09月19日 13:42:04

大浴場以外に、貸し切り家族風呂を無料で利用することができて、ゆっくりと過ごすことができました。温泉がトロトロしたお湯で肌がしっとりして、とても良い温泉でした。以前、秋田みやげで頂いたことがある土田牧場の「ジャージーレアチーズケーキ」がとても美味しかったので、売店で購入するつもりでしたが、売り切れていて買うことができなくて、残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】