鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

まさやん5090さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

まさやん5090さん [40代/男性] 2016年10月21日 17:39:18

お湯はちょっとねっとりした感じで肌に良いような気がしました。
家族風呂にも露天があって家族でゆっくり入ることが出来ました。
ホテルの近くにがけ崩れによる迂回路があったのを知らずに遠回りしてしまいました。
事前に連絡・警告等あればなあと思いました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年10月27日 14:10:00

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で安堵致しております。
鳥海の里は紅葉の時期に入り美しい季節を迎えている今日のこの頃です。
土砂崩れのありました箇所に関しましては、迂回路になり歳月がかなり経過致しました。
私どもも、トップページにバナーを設置致しましたり、看板の設置致しご対応はさせて頂いておりますが、なかなか道路が開通しないのが現状でございます。一日でも早く開通して頂けるのを願っております。
頂きました、お声をもとにご迷惑をお掛けする事の無い様、改善してまいりたいと思います。
これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン】

旅好きのグルメさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

旅好きのグルメさん [60代/男性] 2016年10月15日 09:53:34

病後の回復のため、温泉の効能から選定しましたが、想像以上の良い温泉でした。また、ホテルからの鳥海山は素晴らしく、あいにくの曇り空で山頂は雲がかかっていましたが、それでも素晴らしい眺めでした。
今度は、雪山を眺めながら一杯やりたいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年10月27日 13:59:17

【スタンダードツイン】

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月11日 16:35:09

全般的に満足でした。
お湯も特徴のあるとろみのある優しいお湯でしっとりする感じです。露天風呂は時間帯によって冷めてしまっているので温度調整をもう少し極め細やかにしてもらえるとGood!
無料で使える家族風呂も内湯と露天とありとても満足です。

夕食は個人的に量的には充分ですが、品数は残念な感じです。朝食はわにかけて物足りなさが目立ってしまいました。せっかくなので由利本荘地域特産の素材を生かした料理を提供されるといいと思いました。売りの「由利牛ステーキ」はとても美味しかったです。

部屋はきちんとされていて思った以上に広めな部屋だなと感じました。ただ、時期なのでしょうがないのでしょうが、カメムシが4匹いたことが残念でした。退治はできませんでしたが、捕獲しました。

お湯や景色はいいので満足できるお宿だと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年10月27日 13:58:03

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なお時間を割き大変に嬉しいコメントを頂戴いたしました事 厚く御礼申し上げます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で安堵致しております。
ご夕食につきましては、地産ブランドの「由利牛」を中心に、地元の物で構成出来ます様、改善してまいりたいと思います。
スタッフ一同こちらのコメントを励みとし更なるサービスと品質の向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

ねじょうさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ねじょうさん [50代/女性] 2016年09月23日 09:15:05

お天気に恵まれ鳥海山が部屋から眺められました。お風呂はトロトロのお湯で最高でした。ただ露天が何故か温水プール並にぬるかったので、のぼせることもなく長湯して長話してしまいました。無料の貸切風呂は熱すぎて烏の行水でしたが、無料なのは嬉しいですね。朝食は極普通でした。もう少し何か高原らしい、リゾートらしい工夫がほしいかな?またお世話になります。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年10月19日 21:41:10

この度は当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割きコメントを頂戴いたしました事 厚く御礼申し上げます。
朝食のバイキングでは、お品数、内容共にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
温泉の温度管理含めまして、より良いサービスがご提供出来ます様改善してまいりたいと思います。
今後も皆様に全ての面で快適にお過ごし頂けますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座います。

担当 植村より

【楽天トラベル限定在庫】選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪
【【楽天トラベル限定在庫】スタンダードツイン】

おっとっとーさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

おっとっとーさん [60代/男性] 2016年09月08日 20:46:41

夕食のコースは、お客様ごとに決めこまやく心遣いされており、料理の出すタイミングもまずまずでした。ここまで気づかいされるのでしたら、お肉の焼き加減を確認されたら尚ベターだと思います。今回事情があり、イレギュラーなお願いしたところ、スタッフのR.Mの気の利いた対応により、心が癒されました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年09月14日 03:49:06

また、この度は貴重なお時間を割き大変に嬉しいコメントを頂戴いたしました事 厚く御礼申し上げます。
御意見頂きました、お肉の焼き加減など含め、現場のスタッフと共に、より良いサービスが出来ますよう改善に努めて参りたいと思います。
その他にも、頂きました温かいお言葉も現場のスタッフの励みになるかと思いますので、お伝えさせて頂きます。

【デラックスツイン】

捕鯨復活1さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

捕鯨復活1さん [60代/男性] 2016年09月07日 08:48:50

広々とした部屋で景観も申し分なかった。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年09月07日 21:38:28

少しずつ秋の訪れを感じながら、鳥海の里は紅葉という美しい季節を迎える、今日のこの頃です。

和食も洋食も両方味わいたい!和洋懐石プラン
【デラックスツイン】

捕鯨復活1さん [60代/男性] 2016年09月02日 08:44:32

大変満足しました。法体の滝に行ってから、ホテルに行くつもりでしたが、連絡したら、ホテルに荷物を置いてから、滝見学に行くようアドバイスがあり、随分楽になりました。到着日は、雨で、鳥海山が見えなかったのですが、翌朝は、窓いっぱいに雄大な鳥海山が見えわざわざ来たかいがありました。部屋も広くてゆったりと過ごせました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年09月05日 16:18:06

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
また、なにより私も大好きな鳥海の自然に共感して頂き、嬉しい限りでございます。

和食も洋食も両方味わいたい!和洋懐石プラン
【デラックスツイン】

いさお5174さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

いさお5174さん [40代/男性] 2016年08月19日 16:39:22

建物外観が白なのでが少し汚れが目立つのですが中は綺麗です鳥海山の眺めも◎迫力あります。
夕飯フルコースは大変満足できました特にステーキ肉が◎
朝食バイキングは種類少な目なのは
いいのですが内容が和洋どっちつかずで内容も△でオマケ程度。
家族風呂は既に予約いっぱいだったのですが利用可能時間拡張確保してくれるなど柔軟な対応◎
トータルではオススメの中型サイズホテルかと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年09月01日 19:56:47

朝食のバイキングでは、お品数のボリューム等スタッフ全員で改善していければと思っております。
スタッフ一同このコメントを励みとし更なるサービスと品質の向上に努めてまいります。

【スタンダードツイン】

ねじょうさん [50代/女性] 2016年08月14日 17:13:51

お天気に恵まれ、部屋から鳥海山が望めました。とろみのある温泉、夕食、楽しめました。朝食は品数が少し寂しかったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年09月01日 19:54:04

ごゆっくりお休み頂けたご様子で大変安堵致しました。また私も大好きな、温泉と自然にご共感頂けました事、大変嬉しく思います。

【【楽天トラベル限定在庫】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年07月06日 18:53:33

予定の時間に遅れましたが、気持ちよく迎えに来てくれました。翌日の送りも長時間にもかかわらず、観光案内をしながら楽しく送っていただけました。

2016年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年07月12日 13:37:08

投稿者さん 2016年06月03日 22:10:34

周りが静かでゆったりとした気分になります。

2016年04月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年07月04日 17:59:04

地元酒蔵直送!選べる秋田の地酒付<和洋懐石プラン

投稿者さん 2016年06月03日 22:01:40

1階の売店で売っているレアチーズケーキがデザートに最高です。

2016年04月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年07月04日 17:58:21

売店にてお売りしているレアチーズケーキは、地元の土田牧場の商品でございまして、素材にこだわった商品になります。
ご滞在の時間に、地元の素晴らしい業者と皆様が繋がった事、また美味しくご賞味頂けた事は、大変嬉しく思います。

地元酒蔵直送!選べる秋田の地酒付<和洋懐石プラン
【スタンダードツイン】

こおき9593さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2016年03月06日 21:10:30

一人でも横堀駅とスキー場への送迎をして頂いて大変助かりました。
夕食はお品書きがあるとさらに良かったです。
露天風呂は冷たすぎて湯船に浸かれず残念でした。

2016年03月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年04月10日 12:26:29

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂に関しまして、なにぶん鳥海山に近い立地となり、降雪状況によっては露天風呂の温度管理が間に合わない場合もあり、皆様には大変ご迷惑をお掛け致しております。除雪の回数を増やしご対応させて頂きたく思います。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月11日 01:39:24

食事は少々残念でした。プランの詳細の記載の仕方が曖昧で、自分たちがハーフコースだとは思わずにいました。あれでは誤解を招くと思います。
立地としては通行止の道路が多く、非常に道のりが長く、やはり大変でした。
ただ、温泉はとても良かったです。鳥海山も、天気には恵まれませんでしたが、もし快晴ならば素晴らしい眺望だっただろうと思います。また紅葉の季節だったらどんなに良かったかとも思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年04月10日 12:30:18

またアクセスに関しまして、お越し頂く際にご足労をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り私共のお客様に対する配慮が欠けておりました。
今後同じお声をいただくことのない様、サービス向上にスタッフ一同全力で教育に努めて取り組んで参ります。
何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしく申し上げます。
また色鮮やかな紅葉の季節の眺めは素晴らしいです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 植村より

【楽天スーパーSALE】全室40%OFF★選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪

投稿者さん 2016年01月10日 07:32:43

お風呂は最高でした。特に温泉がよかった。由利牛ステーキは2/3程度の量が丁度良いかもしれません。(人によると思いますが・・・)

2016年01月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年04月04日 18:19:13

担当 植村より

ちょっと贅沢!トロ~りやわらか由利牛ステーキを堪能

投稿者さん 2016年01月02日 17:45:12

良いお宿でした。部屋は天井が高くとても広く感じられました。また、造りが良いためか、隣室の物音がせずとても静かでした。曇り空のため鳥海山を見ることはできませんでしたが雪景色が大変綺麗でした。そして何と言っても温泉が最高で、アルカリ性のお湯で肌がスベスベになり、雪が降る中での露天風呂は言葉にはなりません。レストランは綺麗な広い空間で、夕食は良かったのですが、朝食のバイキングはシティホテルのような内容で残念でした。地の名産を揃えてほしかったです。しかし、減点はこれだけで、横堀駅までの送迎や館内での接客などとても好感が持て、トータルでは申し分ないお宿でした。また訪れたいと思います。

2016年01月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年04月04日 18:18:37

【スタンダードツイン】

p1noさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

p1noさん [30代/女性] 2015年12月07日 20:09:04

冬期間は通れない道もあるので要注意ですね。
温泉の泉質、トロッとしていて
肌への化粧水みたいで大好きです。
食事も美味しくて、お気に入りです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年04月04日 18:13:48

【デラックスツイン】

ヒーロー6521さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ヒーロー6521さん [70代/男性] 2015年11月05日 10:49:38

食事についてはもう少し事前に研究して予約すべきだったかなと思います。
埼玉から初めてのドライブコースだったせいもあり、グリーンラインの不通もあって
帰路はずいぶんあちこち迂回して、道中をロスってしまいました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年11月17日 06:47:44

ご指摘の通り私共のお客様に対する配慮が欠けており、弁解の余地もございません。
何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしく申し上げます。

【デラックスツイン】

kimeda56さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

kimeda56さん [70代/男性] 2015年10月23日 17:52:07

立地条件や風呂及び部屋などハード面では高評価出来ますが食事のサービスは基本が全く出来ていません。夕食の皿を出す手際が悪く次の皿を待つ事10分以上でした。朝食は驚きの余り声が出ない程粗末なビュッフェです。昨今のビジネスホテルの無料朝食の方が遥かに気が利いています。従業員の皆様はサービス業のご出身なのでしょうか或は税金で賄われる公務員のご出身なのでしょうか。亦、主要道路のグリーンラインが通行止めな為迂回道路を使うのですが標識の設置がお粗末で大変に時間が掛かりましたし帰りに念のために確認した迂回路の説明も実際に使ってみるとかなりいい加減なものでした。従業員の皆様はもっと積極的に現場に出てもてなしの基本を知るべきでしょう。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年11月17日 06:40:51

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。当ホテルへご期待をお寄せいただく中、お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に相応するサービスをご提供する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。日頃より、全従業員が、おひとりおひとりのお客さまにきめ細かいおもてなしをご提供できますよう努めておりますが、至らなかった点がございましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、更なるサービスの向上に努めて参りますので、このたびのご滞在を機に、何卒変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申しあげます。

ちょっと贅沢に♪料理長オススメの特選洋食フルコース

投稿者さん 2015年10月22日 08:59:09

トロッとした温泉がとても良かったです。
食事も美味しくハーフコースでしたが、お腹いっぱいになりました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年10月28日 13:06:32