ハミルトンホテル -ブラック- クチコミ・感想・情報

全体に清潔観がない
風呂・部屋の隅、汚い
空調悪い

2010年01月
ハミルトンホテル -ブラック- 2010年01月30日 10:03:29

ご利用ありがとうございました。
バスルームについては、少しづつリフォームする
予定でございます。清掃につきましては、再度徹底いたします。申し訳ございませんでした。
今後とも、よろしくお願いいたします。

【冬たび♪・特別プラン】室数限定!シンプルステイプラン☆
【【セミダブル・シングルユース】全室高速インターネット無料】

投稿者さん 2010年01月09日 02:02:59

ウェルカムドリンクや朝食無料サービスが付いて4,400円は
コストパフォーマンスがとても良いです。
立地条件、接客対応、外観も良いです。

初めての利用なのでハズレの部屋だったのか、残念なのは・・・
・窓が結露するので乾燥している。窓下クロスに結露染み。
・窓のしまりが悪いのか、かすかにすきま風が吹くので、
 頭を窓側に向けて寝られない。
・清掃しているのかチェックインの日にあった床の細かいゴミが
 チェックアウトの日まで残っていた。
・お湯の量が安定してくれない。
・ウェルカムドリンクが夜8時までなので
 もう少し遅くまで開いてくれるとうれしい(贅沢ですね)

マイナス面はあるもののコストパフォーマンスが魅力的なので
機会があれば利用したいと思います。
ぜひ改善をお願いします。

2010年01月
ハミルトンホテル -ブラック- 2010年01月14日 09:23:37

ご利用ありがとうございました。
マイナス面を早くプラスに変えるよう、努力して
まいります。
これからも、よろしくお願いいたします。

【冬たび♪・特別プラン】室数限定!シンプルステイプラン☆
【【セミダブル・シングルユース禁煙】全室高速インターネット無料】

投稿者さん 2009年07月25日 11:13:34

なにもかも小さい!

って印象です。たぶん女性をターゲットとしているんでしょう。
机ではなくカウンターがありますが、ノートPCを使うのは一苦労です。
ポットとコップを置くトレーをペットに移動させないといけません。
ベットも横は広いですが縦は狭いです。まくらを普通にセットして寝ると足が出ます。
しかも上布団のシーツの端をマットの半分くらいまで入れているので、足元はとてつもない圧迫感に襲われます。

ごつい男性がリピートすることはないと思うので、女性にとっては良いと思います。

2009年07月
アネックスタイム/【50%OFF・ラッキープラン】※現金精算限定

投稿者さん 2024年05月28日 16:44:21

価格と最寄駅からの立地で選びました。
ゴミ箱や空気清浄機の位置をずらした時に床に蓄積されたホコリがあったこと、加湿空気清浄機の水が少し残ったままになっていたこと、トイレットペーパーホルダーにホコリが積もっていたこと、隣の人の音が大きく響いてくるのでテレビを付けたまま眠ったことなどが主に気になった点でした。

Wi-Fiがあり助かりました。
朝食がおいしかったです。
フロントの方々は丁寧でした。

2024年05月
ハミルトンホテル -ブラック- 2024年05月29日 13:09:26

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にいくつかの点でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に、清掃の不備や隣室の音に関してご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、清掃スタッフへの指導を徹底し、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。

Wi-Fiや朝食、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

敬具

フロントスタッフ一同

【早得30】30日前予約限定プラン!11時チェックアウト特典付き♪【さき楽】

投稿者さん 2024年03月13日 18:16:35

Happy hour グレート、無料のワインは時間内に提供され、多くの種類があります。サービススタッフもとてもフレンドリーで親切です。 しかし、部屋は非常に悪い状態です! 冷たい風が窓から吹き込み、バスルームはカビが生えており、とても怖いです。

ハミルトンホテル -ブラック- 2024年03月16日 22:57:40

まずは、Happy Hourでの無料ワインのご提供や、スタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に楽しい時間を提供できたことを嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の状態に関しては、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。特に、冷たい風が窓から吹き込む問題や、バスルームのカビについては、お客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、早急に改善策を講じることをお約束いたします。具体的には、窓の隙間の修繕や、バスルームの清掃・改修を行い、今後このような問題が再発しないよう努めてまいります。

お客様には大変ご不便をおかけしましたが、これらの問題が解決され次第、再度当ホテルをご利用いただけますと幸いです。また、何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF徒歩1分!荷物預けて観劇【御園座観劇ミネラルウォーター付】
【【喫煙】セミダブル140センチ*軽朝食付】

投稿者さん 2023年11月11日 20:06:30

トイレのレバーやドアチェーンのネジが外れていたり、設備の古さ?を感じた。
次は行かないかなぁ。

ハミルトンホテル -ブラック- 2023年11月28日 21:13:45

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
設備不備による御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと確実な連携を取り、未然に対応するためのお部屋のチェックを再度見直します。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 谷
ハミルトンホテルブラック支配人 釘本

男性限定【メンズプラン】GACHI付き♪11時アウト☆ウェルカムドリンク&軽朝食サービス!

投稿者さん 2020年11月17日 16:43:53

エアコンは、温度調節不可で、送風口がカビだらけで風が臭かった。
また、窓、カーテンにもカビが生えており、
リピートは無いです。

ハミルトンホテル -ブラック- 2020年12月07日 13:50:33

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
エアコン・清掃の件誠に申し訳ありませんでした。当ホテルはエアコンが一斉管理となっておりまして今のような時期ですとおひとり様お一人様の御要望にお応えするのが難しくなっております。その為、毛布の貸出や窓の開閉も可能となっておりますのでご理解お願い致します。
清掃の件もスタッフと共に再度入念に確認致します。貴重なご意見有難う御座いました。気分よくご宿泊頂けるように努力して参ります。ご利用頂きありがとうございました。

フロント 近藤

1名なら3,650円、2名でも4,400円!! 3泊の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】

投稿者さん 2019年09月29日 11:54:32

部屋も風呂もきれいではありません。
使い古しのスリッパも切れてるし、変な液体がこぼれて固まったままで
汚らしく履けません。
部屋も埃だらけ。

禁煙部屋を希望してたが、喫煙部屋でしたがフロントが消臭済みです、と。
部屋に入ると、ただの長年のたばこ臭い部屋。
部屋の消臭スプレーを全体にまき、なんとか朝まで防げました。

ということは、気になるのはフロントの言う【消臭済み】、という言葉。
禁煙室希望者が泊るの知っていたのに、このレベルかと。不思議???

正直、【【消臭対策やってません】】、って言った方が潔いレベル。

良い点は、ベッドは大きくてよかった。
ごはんはカレーライス、パンがあった。

ハミルトンホテル -ブラック- 2019年10月10日 19:23:03

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多々、いきとどかなかったところがあったようで、深くお詫び申し上げます。
お客様の投稿も今後の運営の参考にさせていただきます。

♪シンプルステイプラン♪室数限定☆ ウェルカムドリンク・軽朝食サービス!
【【喫煙】セミダブルシングルユース・軽朝食付】

投稿者さん 2018年11月22日 02:09:43

4、5年前に泊まり清掃が行き届いていないので当時の支配人に伝えました。今年久々に泊まると清掃具合は変わらず、新しい支配人は改善していきますと言っていましたが今回も同様でした。バストイレのドアの下の方にある換気用隙間に大量の綿埃が・・・。今回こそ改善されていると期待していたのですが非常に残念です。

【【禁煙】セミダブルシングルユース・軽朝食付】

kozy1201さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

kozy1201さん [40代/男性] 2018年09月18日 07:44:12

立地は地下鉄伏見駅より近く便利でした。
名古屋駅に徒歩圏内で行けます。
皆さんがコメントされているように、洗面周りはカビ?で非常に衛生面に欠けていました。
歯磨きするにも戸惑う位で抵抗があります。
ユニットタイプなので、交換するれば少しは評価も良くなると思いますよ…
部屋は窓が1箇所ありましたが、隣のビル壁で外の状況が全く分かりません。
いくらコスパが良くても外の景色が全く見れないのは本当に最低ですね!
天気がいいのか、雨が降りそうなのかも全く分かりませんでした。
軽朝食付きで、パンかご飯の選択でしたが朝からカレーは無理があるでしょうか
パンも種類が少なく非常に残念でした。
駅近なので利便性とコスパを最優先される方にはお勧めです。

【【禁煙】セミダブルシングルユース・軽朝食付】

ふーみん!!さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

ふーみん!!さん [40代/女性] 2018年04月16日 18:37:26

洗面所は髪の毛がおちてるし汚れも残ってるし、久しぶりに汚いと思うホテルに当たりました。
立地と、フロントスタッフはよかったです。もう少し掃除考えた方がいいかと‥

【【喫煙】ツイン*軽朝食付】

kaakunさんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

kaakunさん [60代/男性] 2018年02月24日 17:05:23

お風呂がカビだらけで汚くて入るのが嫌でした。全く日が入らない部屋であさでも真っ暗!びっくりしますよ!

投稿者さん 2018年01月18日 17:08:17

とにかく水回りが赤カビだらけで、汚くて、カウンター等埃がのっていて汚れまくり。
掃除を全くしていない最悪な部屋でした。

投稿者さん 2018年01月04日 18:06:19

ベット幅は確かに広く良かったんですが、部屋が狭すぎる・・・。
セミダブル二人利用の部屋だったので、ベット置いたらもう何も置けません、といった感じでキャリーバックを広げるにも一苦労。
一人利用なら問題ないと思います。
お風呂もいろいろなところが剥げていて、お湯の調整も微妙。
予備トイレットペーパーに、ずっとゴキブリがいました。
駐車場も提携駐車場がハイルーフではないのに、車高が引っ掛かり止められず。
何かいろいろ残念でした。
ただ、スタッフの対応は丁寧、親切でしたので救われました。
ペットボトルお水サービスは助かりました。
年末なのに安く泊まれたので、感謝。また利用しようとは思います

ハミルトンホテル -ブラック- 2018年01月23日 07:53:45

御投稿誠にありがとうございます。
ゴキブリの件は大変申し訳ございませんでした。すでに業者を呼び、駆除済みでございます。
お部屋の広さに関しては大変不便をおかけしました。当ホテルではセミダブルルームより広い部屋もございますので、ぜひ次回のご宿泊では御参考にしてくださいませ。

御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【祝☆名古屋納屋橋に10月オープン!】くれたけインプレミアム名古屋納屋橋オープン告知プラン

投稿者さん 2017年11月12日 22:46:29

家族5人 子どもが 小さいのに 2部屋にわかれなくては いけないくらい せまくて残念でした…

ハミルトンホテル -ブラック- 2017年11月26日 08:57:32

ご投稿ありがとうございます。

当ホテルはビジネスホテルという形式上、御家族で宿泊するにはどうしても不便な点が出てきてしまいます。

当ホテルには今回宿泊してお部屋よりも少し広い部屋もございますので、機会がございましたら、参考にしてください。

御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

まとめて2室☆ファミリー&グループ☆特別プラン
【セミダブル×2室*軽朝食付】

リュウノスケセブンさんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

リュウノスケセブンさん [50代/男性] 2017年09月14日 06:08:25

プライベートと仕事で2連泊したが、最悪の2日間だった! チェックインしてトイレに入ったらウンチがついてて洗い流されていなく、フロントに文句を言ったのだが、ここの感想のコメントには載せないようにと思っていた。
しかし、2日目の朝に出掛けようとしたら、ベッドメイクの若い男性がスマホでスピーカーから大きな音で音楽を聞きながらちんたらと掃除機をかけていたのにはさすがに驚いて、相当不真面目であり、客を見ても音楽を止めないその失礼きまわりない態度にホテル側が教育もしていないとまたフロントに文句を言ったものだ。そして2日目にはシーツも交換していなく、今度はチェックアウトに廊下では年配の掃除のひとがリネン類やらゴミを入れる袋やら廊下の真ん中に置いて通れないなどで、ついにカチンときてここにコメントを載せる事となった訳である! 宿泊の2日間はかなりイライラして過ごしたものだ!
ホテル自体は立地的にはいい感じなのだが、次回に利用するかは未定だろう!
ベッドメイクの仕事に対する質が変わらぬホテルはどうしたものかと思うところだ!

ハミルトンホテル -ブラック- 2017年09月14日 11:51:11

ご投稿ありがとうございます。
この度はお客様にご迷惑とご不快なお思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘は当然の事であり、フロントスタッフ一同真摯に受けとめております。
該当の清掃スタッフは指導の上、即時帰宅させております。
また同時にその他出勤のスタッフ全員の携帯電話もフロントデスクにて保管をし、それぞれに直接指導をしております。
2日目の客室清掃・および廊下の該当スタッフにも確認をした上で、再度教育を致しました。
清掃責任者にも意識向上と教育指導の徹底を伝え、即時改善に努めるようにしております。

ホテル自体はいいとお褒めを頂いたにもかかわらず、仕事などでお疲れの所快適にお過ごし頂く事ができず心よりお詫び申し上げます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフでも再度意識を共有し、今後このような事がないよう徹底して参ります。
フロントスタッフ一同

【サマーSALE】最大54%OFF【シンプルステイ♪】室数限定☆ ウェルカムドリンク・軽朝食無料
【【喫煙】セミダブルシングルユース・軽朝食付】

投稿者さん 2017年07月15日 16:17:23

駅・飲食店・コンビニも近く、立地は非常良いです。
禁煙室を予約しましたが、たばこ臭がしました。照明器具や壁が黄ばんでおり、元・喫煙室だったのかもしれません。フロントに連絡すると、「禁煙室です。机の下の消臭スプレーをお使いください。」とのことでした…
モーニングとハッピーアワーの無料サービスは、有難かったです。座席数が少ないのが残念ですが、無料ですし、仕方ないですね。

【セミダブルシングルユース【禁煙】・軽朝食付】

投稿者さん 2017年04月26日 07:33:50

部屋の壁が薄すぎる。
隣の部屋の声が丸聞こえ。

ベットの下にはゴミが残ってた。

トイレの電球も切れるし。

利用したのは、2回目だけど、今回は、不快でした。

ハミルトンホテル -ブラック- 2017年07月31日 07:12:59

御投稿ありがとうございます。清掃が行き届かなかった件については、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにお伝えし、このような事が起きないようスタッフ一同努力していきます。

今回は、御宿泊していただき、ありがとうございました。

【【喫煙】セミダブル140cmベッド幅*軽朝食付】

零ちゃん5443さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

零ちゃん5443さん [40代/女性] 2017年04月09日 16:35:37

お風呂汚いし
部屋狭いし
アメニティは最低限でした。

ハミルトンホテル -ブラック- 2017年07月31日 08:11:16

御投稿ありがとうございます。また、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

部屋の広さに関してですが、今回の宿泊の部屋よりも広い、ダブルルームやツインルームがございます。

お風呂が汚かった件については、清掃スタッフと協力して、改善及び修繕できるところは、対応させて頂きます。

アメニティに関してですが、プランの中にはエリクシールシュペリエル付のプランもございますので、次回ご利用の際は、是非ご検討下さいませ。

今回はご宿泊頂きありがとうございました。

【【喫煙】セミダブル140cmベッド幅*軽朝食付】

しまちゃん4818さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

しまちゃん4818さん [50代/女性] 2014年10月27日 18:36:58

隣の男女のくすくす笑いが深夜の3時ごろまで聞こえるし、何かトイレから音が聞こえるしで最悪でした。

2014年09月
ハミルトンホテル -ブラック- 2014年10月29日 10:09:44

ご投稿ありがとうございます。
 この度は大変ご迷惑とご不快なお思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
隣のお部屋からの音に関しましては、お申し出頂ければ、お部屋移動などお客様の御希望に添えることができるように対応を御提案をさせて頂ければ幸いでございます。
またバスルームの音に関しましては換気扇の音ではないとのことで、すぐに業者を呼んでお調べ致しております。
この度はゆっくりとお休み頂くことができず申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 貴重な御意見を頂きありがとうございました。お客様に頂いた御意見を無駄にせず、スタッフ一同一丸となり、よりよいサービス、ホテルを目指して参ります。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。フロント渡辺

【夏得】【秋得】【早得】~14日前予約限定・11時アウト~
【【セミダブル禁煙】軽朝食付・ゆったりベッド横幅140センチ】