精進レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月26日 15:36:55

部屋から見える富士山、
露天風呂から見える富士山は素晴らしいの一言。

部屋や各フロアは昔ながらの古い旅館といった感じだが、清潔感はあり全く気にならない。

特筆すべきは露天風呂の素晴らしさ。
リノベーションしたてとのことで、新しく、とても綺麗。
サウナもとてもよく、富士山を見ながら整えるのは素晴らしかった。

【素泊まりプラン】20時までチェックインOK!
【和室(部屋風呂有り)】

mojomojo57さんの 精進レークホテル のクチコミ

mojomojo57さん [30代/男性] 2023年06月09日 22:02:56

富士山がとても綺麗に見えるホテルでした!
朝起きて精進湖に映る逆さ富士を見れられるのは貴重な体験かと思います。

スタッフの方もとても気さくな方々で、子供と仲良くしていただき、子供もとても楽しめたみたいです。

ロビーや露天風呂は改修したばかりみたいでとてもキレイで快適でした!
ウェルカムドリンクをいただき、富士山を見ながら飲むコーヒーは美味しかったです。
個室や廊下、室内大浴場についてはなかなか歴史を感じる建物でしたが、居心地は良かったです。

注意点としては、エレベーターが無いです。
荷物を持って4階まであがるのは、なかなか大変でした。
ドライヤーが個室になく、大浴場にのみあります。個室のお風呂もなかなか歴史を感じました。
素泊まりだったので、食事の評価はできません。ホテル徒歩圏に目ぼしい飲食店はありませんでした。

また、精進湖畔でキャンプスペースも経営しているそうで、精進湖と富士山がとてもきれいに見える場所にありました。露天風呂の利用も可能で、湖が増水してスペースが使えなくなった場合はホテルに宿泊も可能とのこと。もし機会があれば利用をしてみたいと思いました。

総合的にはとても満足しています!
富士山があれだけ綺麗にみえて、スタッフの人たちの歓迎の気持ちが伝わってきてとても嬉しかったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

【和室(部屋風呂有り)】

投稿者さん 2023年06月02日 20:40:48

天候に恵まれ、精進湖越しの富士山がとても綺麗でした。スタッフの方々も親切で嬉しかったです。

【和室(部屋風呂無し)】

おっこん00さんの 精進レークホテル のクチコミ

おっこん00さん [50代/女性] 2023年04月30日 17:34:19

到着時のお出迎えの丁寧さとウエルカムドリンクとお菓子でのおもてなしは良かったです。
精進湖湖畔のホテルで部屋から富士山が目の前に見えるのが奇麗でした。
食事つきではないのでそれはコメントできません。
ただ、お風呂場に掃除道具が出たままになっているのが見苦しかったです。

投稿者さん 2023年03月13日 22:06:52

卓球があり、子供達が大満足でした。遅くに着いたので、レストランを探せず、困っていたら電話で予約までしてくださいました。ありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】精進湖を満喫

投稿者さん 2022年12月31日 18:53:43

年末の家族旅行で利用しました

まずロケーションについては最高の一言です。部屋や風呂から見える精進湖と富士山のアングルはとてもいいものでした

建物及び部屋の施設については、リノベーションの途中とのことであり、エントランスはとてもキレイでしたが部屋はレトロな雰囲気でした。今後部屋も同じように改修していくとのことで、期待していきたいと思います。

子供が小さいため、和室があるホテルを探していたこともあり、改修しても和室の部屋は残してほしいなぁとは思いますが…

食事については今回素泊まりだったため利用はなかったのですが、次回宿泊の際はぜひ利用したいと思います。

お風呂については、大浴場は窓からの景色がとても良く、また比較的温度も低めなこともあって小さな子供と入るのにとても良かったです。

露天風呂はとてもキレイで、低い気温と熱めのお湯でとても気持ちよかったです。お風呂が夜中や朝方も入れるというのもとても便利でした

家族経営のホテルであり、色々なサービスを模索しているとのことで、今後も楽しみにしていきたいとおもいます。

またぜひ利用したいと思います。

ベスト87さんの 精進レークホテル のクチコミ

ベスト87さん [60代/男性] 2022年04月25日 03:38:32

夕食が最高、品数/品質共に大満足。それと到着時の飲み物/ケーキのサービスにほっとし、風呂から見る富士山に感激した1日でした。

●いつでも静かな[精進湖]へ泊まろうプラン!

投稿者さん 2021年01月03日 12:30:19

2021年の初日の出と初富士を、精進湖から拝むために宿泊させていただきました。
ホテルスタッフ様の丁寧でご親切な対応が素晴らしく、チェックインからアウトまで、本当に気持ちよく過ごすことができました。
旅行や遠出が大好きで、国内外問わず、色々な地域に行き、お手頃価格からちょっとお高めの旅館やホテルに泊まっていますが、こんなにサービスクオリティが高いホテルはなかなかないと思います。
お願いして良かったです。
また、是非、お伺いしたいです。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年01月29日 14:42:00

1月4日から親戚のお墓参りに一泊で精進へ。
パートナーと宿泊させて頂きました。
到着すると、ボーイさんに「カメラはございますか?」と、たずねられ
二人のお写真を撮って下さるとのこと♪ちょうど富士山がきれいでしたので、
私達は、その日が誕生日でもあり、これまで二人で写真を撮ったことがなかったので、
思わず「記念になります!」と、はしゃいでしまいました♪
精進湖のホテルが楽天さんにあるとは知らず、いつも民宿を利用したりクラシックホテルへ行ってましたが、遠い親戚の方々が、大好きな精進湖近くのこちらのホテルにたくさんいるとわかり、涙が出る思いです。
また、お墓参りに行くときに、宿泊したいと思います。
お部屋はこたつの用意や暖房も完璧。窓からの富士山は最高で、お食事もたっぷり!露天風呂で星をながめ、幸せな時間を過ごせました。楽天トラベルに早めにカレンダーの情報をのせてくださると助かります♪いつも、3ヶ月くらい前から旅行の計画をたてるので。。。
また泊まらせていただきたいと思います!
ホテルのみなさま、寒いですのでお体にお気をつけて…。

2014年01月
精進レークホテル 2014年01月30日 07:37:38

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
私共の様な古い旅館をお選びいただきまして、本当にありがとうございます・・・
そして、ご到着なさって、色々お話をさせていただきましたところ、なんと共通のお知り合いが居ることが判明致しまして、嬉しくなりました。
もっと早く、お知り合いになりたかったです・・・どうぞ、これを機会に是非今後はお立ちより下さいませ。心よりお待ち申し上げておりますので・・・
そして、この様に暖かいお言葉を頂まして、本当にありがとうございました。嬉しいです・・・
どうぞ、まだ寒い日が続いておりますがお体ご自愛下さいませ・・・
最後に、どうぞお連れ様へよろしくお伝え下さいませ。
この度は、本当にご来館と暖かなお言葉をいただきましてありがとうございました。失礼致します・・・Ps,お誕生日誠におめでとうございました!

まーくん4545さんの 精進レークホテル のクチコミ

まーくん4545さん [40代/男性] 2014年01月07日 05:53:04

ふじてんでのスキーの帰りに寄りました。まず部屋からと露天風呂からの景色は富士山が目の前に見えて秀逸ですね。建物はやや経年劣化ありますが、部屋は広く、こたつがあり、何より従業員の方のサービスが徹底していて感心しました。食事はボリューム満点という感じで、残してしまいましたがコストパフォーマンス的には優れていると思います。帰りに名所案内頂いた浅間神社と忍野八海を見て無事帰路に付けました。ありがとうございました。

2014年01月
精進レークホテル 2014年01月07日 07:53:54

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
私共のような、古い小さな旅館をお選び下さいまして、本当に心よりありがとうございます・・・
そして、その上にこんなにありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたいと思っております。ありがとうございます・・・
どうか是非、また違う季節にご家族様でお越し下さいませ。心よりお待ちさせていただいております・・・
本当に、この度のご来館と、ありがたいお言葉、ありがとうございました。
失礼致します・・・

投稿者さん 2013年05月27日 16:06:05

ペット連れで泊まれる旅館は少ないのですが、ここは本当にお勧めです。
部屋、食堂、風呂から富士山と精進湖が見え景色は最高です。河口湖や山中湖のような賑わいはありませんが静かにゆっくりくつろぎたい人にはもってこいです。
旅館の皆さんもとても親切で、食事の量の多さ、美味しさも太鼓判です。
宿自体の古さは全く気になりません。
帰りにお勧めのスポットも教えてくれて参考になります。ちなみに教えてくれた吉田うどんのお店、こしがあって冷やしたぬきうどんは美味しかったです。
晴れてきたので富士山もくっきり見えました。
世界遺産に登録された富士山を見に行く人は、穴場の精進湖をぜひ訪れてみて下さい。
秋の紅葉にまた訪ねます。色々お世話になり有難うございました。

2013年05月
精進レークホテル 2013年05月27日 18:10:32

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。昨年末につずいて2度めお越し、本当にありがとうございました・・・
その上に、お帰りになられまして早速に、このようにありがたいお言葉をいただきまして、心から御礼申しあげます。ありがとうございました。
どうか、古く小さな旅館でございますが、是非また紅葉の季節においで下さいませ・・・
それでは、最後にご主人様、ご子息様へどうぞよろしくお伝え下さいませ。
本当にこの度のご来館と、暖かなお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月08日 12:37:07

2013年、5月5日に妻、子供(小学生、幼稚園児)と計4名で宿泊。
宿の方々の笑顔、温かいもてなしに感動しました。
到着後の富士山を眺めてのコーヒー(子供はオレンジジュース)とお菓子のサービスに満足。一息ついている際に、翌日の観光スポットを手作りのパンフレットで説明してくださったのも嬉しかったです。
部屋からの眺めは、精進湖越しの富士山。本当に絶景でした。
料理は美味しく、食べきれないほどのボリュームで、子供はかなり残してしまって、恐縮しました。ただ、一部天ぷら、子供のエビフライなど冷めていたのは残念でした。
子供達と無料の卓球を楽しめたのも良かったです。
大変お世話になりました。

2013年05月
精進レークホテル 2013年05月08日 16:24:02

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。遠い所よりのお越しを心からありがたく思っております。当日は富士山をご覧いただけまして、本当に良かったです・・・
そして、ありがたいお言葉をいただき、心からありがたく思い、そして心から嬉しいです。
ただ、お料理の件では、申しわけございませんでした。お許し下さいませ・・・
どうかまたいつの日にか、是非ご家族様でお越し下さいませ。
本当にこの度は遠路よりお越しいただき、その上にありがたいお言葉をもいただき、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月02日 23:32:44

景色は最高 富士山目の前 風呂も良い 御飯食べきれない位多い 卓球無料なのにコーヒ-までサービスで運んでくれました。エレベーター無いけどそれ以上の気遣いがありました。とてもお風呂を満喫しました。

2012年12月
精進レークホテル 2013年01月03日 06:49:29

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。私共の様な古い旅館をお選び下さいまして本当にありがとうございます・・・
その上に、この様なありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく、そして心から嬉しいです・・・
また、当日は富士山もご覧いただけて本当に良かったです。どうぞまたの機会には、是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
最後に、どうぞ奥様、そしてお子様方へも、よろしくお伝えくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

tamtam1966さんの 精進レークホテル のクチコミ

tamtam1966さん [40代/男性] 2012年11月20日 19:24:17

当日は雨模様でしたが、直ぐに傘も持ってきてくださり、雨の中車の誘導もしていただきました。案内もとても丁寧でした。お風呂の前に無料の卓球で運動をして、それから露天風呂に入りました。生憎の雨で富士山は見えませんでしたが、露天についている屋根の有難さを実感しました。夕食はボリューム満点で不覚にも食べ切れませんでした。次回はお腹を空かせていかないといけませんね。夜半には雨も上がり暗闇に富士山のシルエットがうっすら見えたので、写真を撮ったら、きれいな星空の下の富士山の写真になりました。
朝は雲ひとつない快晴で、部屋から見える富士山は素晴らしかったです。写真を撮るアングル的にも最高の部屋だと思います。(気になった点はエアコンの吹き出し口の埃ですかね。)
チェックアウトのあとに、写真を撮りますよって声をかけてもらえてありがたっかたです。
サービスも部屋からの景色もとても満足のホテルです。

精進レークホテル 2012年11月20日 20:55:35

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。私共の様な、古く小さな旅館をお選び下さいまして、本当に心よりありがとうございます。折角おいでいただきましたのに、エアコンの掃除がちゃんと出来ておらずに、誠に申し訳ございませんでした。お許し下さいませ。
当日は大雨でしたが、2日目は富士山を見ていただけまして、本当に良かったです。そして、ありがたいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。どうぞまたいつの日にか是非、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、本当にご来館ありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年11月20日 09:24:03

11月18日19日一泊二日、爺(67歳)・婆(65歳)・私・子供9歳・4歳での利用。
到着時のお出迎え、精進湖・富士山をバックに記念撮影、ロビーにて紅茶のサービス。部屋までの途中、無料卓球、食事場所、風呂の案内。。。部屋からの眺めは最高でした。トイレもウォシュレット付。風呂は狭いですが眺め良し。食事は全て手作り、ボリュームがすごい。幼児の食事もファミレスの大人用ミックスグリルの様なボリュームで、松茸ご飯・松茸のお吸い物は大人と同じ。とても美味しかったです。
古い建物でエレベーターが無いですが、とても満足でした。チェックアウト時お薦め観光ルートを教えていただきありがとうございました。
富士山・精進湖が各部屋・風呂から見れ、食事もサービスも二重丸。破格的な価格で本当に満足しました。

精進レークホテル 2012年11月20日 10:17:19

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。私共の様な、古くそして小さな旅館をお選び下さいまして、本当にありがとうございました。折角おいでいただきましたのに、お帰りの朝にとんだご迷惑をおかけいたしました事、どうかお許し下さいませ。本当に、申し訳ございませんでした・・・にも関わらずに、ありがたいお言葉をいただきまして、心から嬉しいです。ありがとうございます・・・
どうかまたいつか、皆様でお越し下さいませ。
最後にどうぞ、皆様方へよろしくお伝えくださいませ。この度は本当にご来館下さいまして、ありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年11月16日 20:43:18

リピート宿泊です。用事があって電話したときに気持ち良く対応してくださり、また子供のことを覚えてくださっていて驚きました。前と同じお部屋をご用意してくださいました。また前回より外観が塗装されていて、お部屋の畳みも張り替えておられ、綺麗になっていました。建物は確かに古いですが非常に清潔でとても快適です。
お料理も前回は富士桜ポーク鍋を煮込みすぎて残念だったのでお鍋中心に頑張っていただきました。美味しかった!!!今回も松茸ごはんにたどり着けなくて残念です。
逆さ富士も最高ですが、夜の露天風呂から見る月と星空、富士山のシルエットも美しく、静かで余計な光がない場所ならではだったと思います。夜明けの富士山が朝日が当たりながらグレイからバラ色に変っていく姿も素晴らしいものでした。(おかげで寝不足ですw)また是非お尋ねしたいと思います。

精進レークホテル 2012年11月17日 07:07:16

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。再度のご来館本当にありがとうございました。その上に、いくつものありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたいと思っております・・・ありがとうございます。
これからも、施設が古い分一生懸命に頑張って、お客様に喜んでいただけます様頑張りますので、どうぞまたいつか是非皆様で、お越しくださいませ。ご主人様へもどうぞよろしくお伝えくださいませ。この度は本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

ファラ夫さんの 精進レークホテル のクチコミ

ファラ夫さん [30代/女性] 2012年11月12日 12:56:15

大人2人、猫2匹で2泊しました。
紅葉シーズンに富士山をのんびり眺めたいな、と思ってこちらの宿にしました。

部屋からも浴場からも富士山がばっちり見えます。初日は夕暮れ前に完全に雲がきれて、キレイな富士山に逆さ富士。2日目は雲ひとつない晴天で、宿はもちろん精進湖、本栖湖ととてもキレイな富士山が見えました。朝焼けの富士山もとてもきれいでした。

建物は古いですが、掃除はきちんとされており、部屋は着いた時からこたつがぽかぽか。
我が家の猫は初こたつだったのですが、こたつライフを満喫していました。朝晩は東京と比べるとかなり冷え込みますが、こたつもある上に、布団もあたたかく、冬でも問題なく過ごせそうです。ペットOKでもペット臭さはなく、それもよかったです。
部屋でやや不便なのは、電源が少ないことでしょうか。

お風呂も大浴場と露天風呂があるので、客室数の割には充実していて、ゆっくり静かに入ることができました。

食事は、超高級というわけではありませんが、量も多く、宿泊料金からいったら十分なレベルだと思います。

そして何よりよかったのは、ホテルのスタッフの方の心遣いです。
到着時からとても親切にしてくださり、ペットも大歓迎していただきました。
2日目には観光スポットやおいしいうどん屋さんなども教えていただき、どこもとてもいい場所でした。

高級な旅館やホテルはたくさんありますが、ここまで気持ちよく出迎えてもらえる宿はなかなかないというくらい、気持ちがあたたまる宿でした。
また伺いたいです。

精進レークホテル 2012年11月12日 13:42:24

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。私共の様な古く小さな旅館をお選びくださいまして、本当にありがとうございました。その上、2泊していただきました事感謝申し上げます。そして、いくつものありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく思っております・・・ありがとうございました・・・
どうぞまたいつか是非お越しくださいませ。
心よりお待ちさせていただいております。
この度のご利用とありがたいお言葉、本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年11月11日 23:10:39

11月9日より1泊、両親と黒トイプードルとでお世話になりました。
急にワンコ連れで紅葉狩りに行く事になり他の方の囗コミを参考に予約しました。とても落ちついてゆっくりと過ごせました。いろいろと我がままをお願いしましたがどよく受けて下さりありがたかったです。スタッフの皆様がとても素晴らしいなと感じました。2日間とも天候に恵まれ、紅葉のタイミングも最高によく、良い旅行になりました。両親に一番の思い出を問うたところ「ホテルから見た逆さ富士」との答えが出ました。タ日にそまったピンク色の子抱き富士、その逆さ富士。満天の星空。肌触りのよいお風呂。旅のベスト3は全てお宿となりました。また伺う際は宜しくお願い致します。ありがとうございました。

精進レークホテル 2012年11月12日 06:41:52

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。私共の様な古く小さな旅館をお選びくださいまして、心からありがたいと思っております。そして、その上にこの様なありがたいお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございま・・・お見えになられた日は、本当に運よく逆さ富士をご覧いただけ大変に嬉しかったです・・・何より、ご両親様に見ていただけた事が嬉しいです。また、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。どうかまたいつか、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。どうぞご両親様へよろしくお伝えくださいませ。この度は誠にありがとうございました。失礼いたします・・・

ひでお0120さんの 精進レークホテル のクチコミ

ひでお0120さん [50代/男性] 2012年10月25日 00:44:49

とても、見晴らしのよいところで、夜も静かでよかったです^^
露天風呂のところの手すりや、階段の手すりが若干老朽化しているところがあり、少し危険かなとかおもったところもありました。
お宿について、すぐに紅茶をだしていただき、とてもうれしかったです^^
お部屋にウエルカムドリンクのお茶があったんですけど、後でのもうとおいといたら、布団ふうてくれたときに下げられてしまって、ちょっと残念でした><;
要望をいいますと、リンスとシャンプー別々に備えていただけたらうれしいかなとかおもいました。(リンスインシャンプーだったので)

2012年10月
精進レークホテル 2012年10月25日 08:04:52

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。そして、ご意見ありがとうございます。
どうぞまたおいでくださいませ。心よりお待ち申し上げております。失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年04月29日 01:00:19

とても良いホテルでした。

立地、眺めのよさ、食事、スタッフの皆様方の対応、すべて私にとっては満足であり、とてもゆっくりできました。

また、是非、行きたいと思います。

ゆっくり、のんびり、そして、やすらぎを求める方にお勧めです。
スタッフの皆様がとても親切です。

2012年04月
精進レークホテル 2012年04月29日 19:22:55

この度は御来館誠に有り難う御座いました。本当に数ある旅館よりお選びいただきまして、有り難う御座いました。また、色々と教えていただきましたり、お話をすることが出来まして、本当に楽しかったです・・・その上、ありがたいお言葉までいただきまして、誠にうれしいです・・・
どうぞまたいつか、小さな旅館ではございますがお越し下さいませ。奥様、お嬢様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。ソレイユオレンジのお車、お待ち申し上げております!
この度は本当に有り難う御座いました。