精進レークホテルのクチコミ・お客さまの声

qutmanさんの 精進レークホテル のクチコミ

qutmanさん [30代/男性] 2012年03月02日 00:47:21

2012/02/04(土)に一泊させて頂きました!
(その後帰国してしまって投稿が遅くなりましてすみませんでした。)
富士山と富士五湖を見に行こうと思って車を運転できる友達を誘って、そして駅から離れる場所でも平気と考えていたので精進レークホテルを発見、皆さんの評価もよかったですし、値段も割安ですし、早速予約しました。
富士五湖の3つを後にして、4つ目の精進湖のすぐそばにあるこのホテルに16時半頃に到着です。すぐにスターフさんが出迎え、駐車のヘルプ、荷物の手伝い、コーヒーサービス、記念写真撮影までしてくれました。その後、部屋まで案内して頂きました。部屋は普通でしたが、安さ重視の私たちにとって必要十分でした。
夕暮れの時、富士山が一番綺麗だと教えて頂いたため、さてと全員露天風呂に集合、広くはなかったが、精進湖を越して富士山の眺めが感動的でした。(これは一押し)
夕食はボリューム満点、蟹、ステーキ、お鍋、デザートなど種類たくさん、胃袋が大きいの僕はぎりで完食しましたが、友達みんな残してしまった。(せっかく作ってくださったのにすみませんでした。)
朝食は8時からで夕食お同じ、お客さんがそろって食べます。どんな人と同じ日にとまったか見れるのも楽しかったです。当然、申し込めば時間をずらすことも可能です。
朝食後にもう一回お風呂を楽しめてチェックアウトです。その後支配人さんが私たちの予定を聞いて、どこがお勧めとか、どう行けば効率的だとか、積極的にアドバイスしてくださいました。行きたい場所をマークしてくれたプラスチックの地図までプレゼントしてくれて本当に助かりました!チェックアウト後にも記念写真サービス(サービス精神にもう一度感動)
いまさらひとつ思い出したことですが、お風呂場出口のところにマッサージチェアがあって、それを使わなかった。お風呂の後に使ったらきっと気持ちいいでしょうと悔いが残ってしまった。
結論を整理すると施設が若干古きを感じる以外、ほぼ大満足でした。車を運転する人にダントツお勧めします。きっといい思い出が作れると思います。
(日本人じゃないため日本語がおかしかったらお許しください)

2012年02月
精進レークホテル 2012年03月02日 18:49:33

この度は、御来館いただきまして本当に有り難う御座いました。当日はご両親様にも、富士山をご覧いただけまして本当に良かったです。そして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心からありがたいと思っております・・・有り難う御座います。これからも、施設の新しくない分、お客様にお喜びいただけます様に、頑張ってまいりたいと思っております。どうぞまた、違う季節においで下さいませ・・・遠くのご両親様へもどうか宜しくお伝え下さいませ・・・最後になりますが、日本語大丈夫でございます・・・大したものでございます・・・本当に御来館有り難う御座いました。失礼いたします・・・

【和室トイレ付富士山眺望】

koji19750220さんの 精進レークホテル のクチコミ

koji19750220さん [30代/男性] 2012年01月17日 00:22:43

1月14日に家族4人で一泊させていただきました。当日の予約で宿泊しましたが、玄関での出迎えから、記念撮影、お部屋の案内、お食事やお風呂に至るまで、スタッフさんの丁重なおもてなしを感じ、終始気持ちよく過ごさせていただきました。他の口コミにもあるように、お部屋からの眺望も素晴らしく、もう少し早めに到着していればと思うほどでした。ご飯も、夜も朝もボリュームがあり、残してしまうのは少し残念でした。要望をあげるとすれば、露天風呂に入れる時間が朝の8時までと決まっていたので、チェックアウトの10時まで入れるようにしていただけていたら良かったと思います。

2012年01月
精進レークホテル 2012年01月17日 10:44:15

この度は、御来館誠に有り難う御座いました。
数ある旅館の中から、お選びいただけましたこと、本当にありがたく思っております。当日は、富士山をもご覧いただけまして、良かったです・・・これからも頑張ってサービスに努めさせていただきますので、どうかまたの機会にお越し下さいませ・・・この度は本当に有り難う御座いました。失礼いたします・・・奥様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2012年01月02日 08:18:53

一年の垢落としと思い、犬1猫1+家族で2泊利用させていただきました。
陽当たりの良い部屋の窓から一望する湖越しの富士山!見事ですね!
皆様のカキコミ通りお食事は品数が多く心のこもったもので、お風呂も快適(私には少々熱かったですが。。)家族揃ってのんびりさせていただきました。
何より心に残ったのはホテルスタッフの皆さんの骨惜しみしない姿勢です。サービス提供者に徹する意気込みを感じました。
また、とかく犬猫連れだと、宿の方の気遣いで逆に多く気疲れすることも多いのですが、こちらでは、宿泊中は当方で全てやりますと最初にお願いしたこともあり、良い意味で全く頓着されませんでした。お蔭様でゆったり過ごすことができました。
ありがとうございました。是非また利用させていただきたいと思います。

2011年12月
精進レークホテル 2012年01月02日 12:28:34

この度は御来館本当に有り難う御座いました。
数ある旅館の中からお選びいただきまして、心よりありがたく思っております。また2泊もしていただきまして、有り難う御座いました。これからも、施設の古い分一生懸命にサービスに努めさせていただきますので、どうかまたいつかおいで下さいませ。そして暖かなお言葉をいただきまして、本当にうれしいです・・・この度のご利用誠に有り難う御座いました。失礼いたします・・・

どれみ☆さんの 精進レークホテル のクチコミ

どれみ☆さん [40代/女性] 2011年12月31日 12:24:51

家族旅行で泊まらせていただきました。
着いたら 目の前には、富士山と湖に映る逆さ富士!
荷物を置いたら すぐに記念写真を撮ってくださいました。
部屋からも 綺麗に富士山が見えました。

建物は、古いのですが 丁寧に使われているなと思いました。

お料理は、美味しかったですが、少し多く 残してしまい 申し訳なかったです。

お風呂も 気持ちよかったです。

お願いとして 洗面の所でいいので ペーパータオルがあるといいなと思いました。
後、お部屋にあったポットが古くて お茶を飲もうとした時
ポタポタとお湯がたれて 服が濡れてしまったので
そろそろ新しい物にしてもいいのでは・・・と思ってしまいました。

でも 旅館の方みなさん 人柄が良く 気持ちよく過ごせました。

2011年12月
精進レークホテル 2011年12月31日 17:52:28

この度は御来館誠に有り難う御座いました。
いくつもある旅館の中からお選び下さいまして、本当に心よりありがたく思っております。
折角おいでいただきましたのに、至らぬ点が多々御座いました事どうぞお許し下さいませ・・・
少しずつではございますが、皆様にご迷惑をおかけいたしません様に改善して行きたいと思っております。これからも、頑張りますのでどうかまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております・・・本当にご利用有り難う御座いました。
失礼いたします。

投稿者さん 2011年11月29日 11:58:05

11月27日に家族五人でお世話になりました。
湖畔に佇む静かな立地で派手なネオンや騒音も無くのんびりくつろぐ事が出来ました。
眺望も抜群で幸いにも逆さ富士を見ることも出来ました。
食事はおいしく頂くことが出来ましたが、女性・子供が大半の私たちは食べきることが出来ず申し訳ないことをしました。
部屋は築年数によるくたびれもありますが、コストパフォーマンス的には食事・部屋共に満足です。
難をひとつだけ言わせて頂けば、水洗トイレなのに何故なのか判りませんが、部屋のトイレが少し臭っていました。
多めに消臭剤・芳香剤を入れるなどすると、より快適に過ごせると思います。
家族の思い出がひとつ増えました。
ありがとう御座いました。

精進レークホテル 2011年11月29日 21:21:18

この度は御来館誠に有り難う御座いました。当日は本当に珍しく、綺麗な逆さ富士をご覧いただきまして、大変に嬉しかったです。また、トイレの件はどうかお許し下さいませ・・すぐに対処させていただきます。
これからも、施設の古い分、全力でサービスに努めさせていただきますので、どうぞまた皆様方でおいで下さいませ。この度は本当に御来館有り難う御座いました。失礼致します・・・

投稿者さん 2011年11月20日 15:49:33

孫2人、娘、妻と五人でお世話になりました。
食事は夕食、朝食ともたっぷりで食べ切れませんでしたが、
大変満足いたしました。
部屋の窓からも富士山、露天風呂からも富士山。
心身とも本当にリラックスできました。
スタッフのみなさんありがとうございました!

精進レークホテル 2011年11月20日 16:35:57

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
当時は目の前の富士山をご覧いただき、本当に良かったです・・・また、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとう御座います。
どうぞまたの機会に、皆様でお越し下さいませ。
心からお待ち申し上げております。
失礼いたします・・・

投稿者さん 2011年11月15日 17:43:58

11月10日から1泊、ワンコ2匹連れで利用させていただきました。
口コミを見てとても良さそうな宿だったので決めたのですが、思っていた以上に良かったです。
お部屋も浴場もとてもきれいにされているので(ワンコ臭なども無し)、古さは気になりませんでした。
夕食のお料理の量はもちろん、味も優しい味付けでどれもとても美味しかったです。
山の中でこんなにも色々な食材を楽しめるとは!!
今回は、あいにくのお天気だったので富士山を拝めませんでしたが、晴れていたらきっと部屋からの眺めも最高なんだろうな~   次回リベンジ!
これからもお世話になります。

精進レークホテル 2011年11月15日 18:50:25

この度は御来館下さりまして、誠にありがとう御座いました。また、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとう御座います・・・
あいにく、当日は富士山をご覧頂けずに誠に残念で御座いました。どうかまた、天気の良い日においで下さいませ。
これからも施設の古い分、頑張ってお客様にお喜びいただけます旅館を目指してまいりたいと思っております。どうぞまたお越し下さいませ。心からお待ち申し上げております。この度は誠にありがとう御座いました。失礼いたします・・・

浦和レッズさんの 精進レークホテル のクチコミ

浦和レッズさん [30代/男性] 2011年11月09日 07:26:19

朝食・夕食ともたくさん美味しく頂きました。建物は古いですが、手入れは行き届いておりサービスは満足いくものでした。バスで行くには、ちょっと不便です。朝のバスがあと1時間早いと良いですね。

精進レークホテル 2011年11月09日 12:50:05

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
この地域はバスの本数が極端に少なくて、おいでになられるのに大変にご迷惑をおかけ致しました。申し分け御座いません・・・どうかこれに懲りずに是非またお越し下さいませ。心からお待ち申し上げております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2011年11月05日 11:25:22

良かったですよ。ペットも同伴 O.Kということで若干の不安がありましたが許せるレベルでした。出来れば部屋ごとよりも階ごとで仕切りができれば更にいいのかなとも思いましたが・・・  いずれにしても単純に他のお客さんにもお薦めできる宿です。

精進レークホテル 2011年11月05日 14:42:16

この度は遠方より御来館下さいまして本当にありがとう御座いました。当日は富士山をご覧頂けまして良かったです・・・
どうぞまたいつか素敵なお写真を撮りにお出かけ下さいませ。本当にこの度はご利用下さいましてありがとう御座いました。失礼致します・・・

ララ・クラフト1170さんの 精進レークホテル のクチコミ

ララ・クラフト1170さん [50代/女性] 2011年10月21日 12:01:19

先日はありがとうございました。いきなり寒くなり、お天気もパッとせず、これでは富士山の景色も断念と思いきや、なんと夕方の富士山の美しかった事でしょう。
お食事もとてもおいしく、この宿泊費でこのお料理でホテルの利益は出るのかと心配になりました。
ただ、朝のお風呂がお湯の巡回を止めてしまってるのか、お湯が少なく汚れていたのが残念でした。
是非、また伺いますのでよろしくお願いいたします。

2011年10月
精進レークホテル 2011年10月21日 15:54:30

この度は御来館誠にありがとう御座います。折角おいでいただきましたのに、お風呂の件は誠に申し分け御座いませんでした。どうぞお許し下さいませ。そして、どうぞまた是非おいで下さいませ。心よりお待ち申し上げております。失礼致します・・・

nonko12さんの 精進レークホテル のクチコミ

nonko12さん [50代/女性] 2011年05月09日 11:06:29

5月5日から6日迄猫ずれで宿泊しました。部屋の清掃は行き届いていたと思います。食事はとてもおいしかったです。主人も大変満足で、機会があれば又行きたいと思います。

精進レークホテル 2011年05月10日 09:16:59

この度は遠方より御来館下さいまして、誠にありがとう御座いました。また連泊していただき心よりありがたく思っております。
どうぞ、ご主人様へもよろしくお伝え下さいませ・・・そしてどうぞまたおいで下さいませ。心からお待ち申し上げております。
この度は本当にご利用ありがとう御座いました。
失礼いたします・・・

cukontouさんの 精進レークホテル のクチコミ

cukontouさん [40代/男性] 2011年01月05日 20:18:00

この値段でこの料理はすばらしいと思います。
部屋は古いですがそうじが行き届いていて気になりません。スタッフの気配りも嬉しかったです。
近くに観光に行く場合は
また利用させていただきます。

2011年01月
精進レークホテル 2011年01月05日 20:36:21

この度は数ある旅館の中からお選び下さいまして心からありがたいと思っております。
またお褒めのお言葉をいただきまして、ありがたく思っております・・・どうぞまたこちらにおいでの際には、ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ありがとう御座いました・・・

ロコ03040428さんの 精進レークホテル のクチコミ

ロコ03040428さん [50代/女性] 2011年01月04日 19:12:51

この度、宿泊させて戴きましてお世話になり有難うございました。
まず、スタッフの優しさと気遣いに感謝致します。現在、チェーン店ではマニュアル化された枠の中でサービスを点数化しています。この、ホテルではスタッフの人間としての優しさがあると思います。夕食の豪華さにも驚かせられました。今まで行ったどのホテルよりも素晴らしいご馳走でした。冷凍を出しているホテルが多い中、食材の良さ梅干しまで手作りするという愛情が食事に出ていました。
スタッフの方も年配の方がいて、細やかなサービスをして戴きました。私は会社員ですが、オーナーの方が人材を大切にしてスタッフ一人一人の良さを大事にしている気持がしました。猫ちゃんと一緒にとまりましたが、嫌がらずに可愛がって戴きました。本当に感謝致します。有難うございました。

2011年01月
精進レークホテル 2011年01月04日 19:35:43

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
なお、お帰りの際の道案内があまり良くなく、ご迷惑をおかけいたしました事、どうぞお許し下さいませ。また、お体どうぞお気を付け下さいませ。またどうぞおいで下さいませ。
心からお待ち申し上げております・・・

【ワン・にゃん歓迎】 ペットとご一緒プラン♪

なべ35587さんの 精進レークホテル のクチコミ

なべ35587さん [50代/男性] 2010年12月19日 23:17:03

12月18日、一泊しました。部屋からの眺望もすばらしく、サービスもスタッフのみなさんの働きぶりもたいへんすばらしいと思います。次回は口コミにあった4階の和洋室がいいなと思っています。不満はまったくありません。ただもっと繁盛していただきたいと願うものです。 口コミで結構しゃれた料理が多々書かれていたので、あるていどオプションがあればいいなとおもいました。今回の夕食は若者向きだとおもいます還暦前後のわれわれには肉があつく、量もそこまでサービスしなくてもとおもいました、気持ちはありがたいのですが。 つくりおきができて、そこそこ量も見栄えもあるにこごり風なものとか、やすくてさめてもおいしいものは、結構あるとおもうので(素人のわがままですいません)そんなオプション、また メインの鍋をしゃぶしゃぶと二択にできるとか。
お忙しいでしょうが、考慮していただければとおもいます。テレビもペイチャンネルがなく健全なのはじつにすばらしいとおもいます。地産地消もすばらしい。ただ、 、館内の要所には生花をいけたほうが絶対いいとおもいます、高い花でなくてじゅうぶんです。
ぜひがんばってください。また機会をつくって来たいとおもっております。

2010年12月
精進レークホテル 2010年12月20日 08:35:22

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
またいくつもの暖かいお言葉、本当にありがとう御座いました。そして参考になるご意見もありがたく頂戴させていただきました。これからも、頑張りますので、どうぞまたおいで下さいませ。
この度は本当にありがとう御座いました・・・

チビチビ6210さんの 精進レークホテル のクチコミ

チビチビ6210さん [40代/男性] 2010年02月06日 20:13:34

到着くをして名前を言ったら、予約されていないと言われた。確認書を見せるとすぐに間違いを謝られて、予定よりいい部屋を手配して貰い無事宿泊できた。対応が素早くきちんとしいたので、逆に印象はとても良くなりました。評価は非常に難しく、部屋からも風呂からも、子抱き富士が見えて、自分はとても満足なのですが、一緒に行った母にはエレベーターがないので案内された4階の部屋からの移動が大変だった様です。(施設概要に表記した方が良いと思います)食事は質・量とも大変満足のいくものでした。一つ問題があったのは、加湿器が置いてあったのは良いのですがですが、清掃がまったくされておらず、自分で洗ってから使用しました。全体的にはとても満足させて貰いました。

2010年01月
精進レークホテル 2010年07月04日 20:42:34

この度はご利用誠にありがとうございました。
エレべーターんの件はご迷惑をおかけいたしました。申し分けございません・・・
2階のお部屋もございますので次回には是非ご指定下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

楽天!初参画記念!!
【和室】

投稿者さん 2023年08月28日 16:25:40

のんびり自然を楽しみたく、パートナーの旅に利用しました。
ホテルの施設は古く、お部屋も和室で古く、大浴場も大分年月を感じましたが
お部屋からの湖と富士山ビューが最高で静かで自然溢れてる環境で癒されました。
またホテルのスタッフの皆様もとにかく親切でフレンドリーでした。
あと大浴場の施設は古かったものの温泉の成分がよいのか翌日に肌がスベスベしてとっても良い感じでした。
とにかくのんびり自然の中で癒される旅でした。ありがとうございます。

【和室(部屋風呂有り)】

投稿者さん 2023年05月21日 18:19:56

サウナと露天風呂が良かったです。部屋から見える精進湖と富士山がとても綺麗でした。

【和室(部屋風呂有り)】

投稿者さん 2022年05月09日 19:36:56

スタッフの皆様がとても親切で親しみやすく、応対がとても良かったです。精進湖と富士山の景色も最高てでした。
素泊まりでしたが、近くにコンビニや飲食店があり便利でした。

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】一泊朝食付プラン
【洋室 富士山眺望】

投稿者さん 2021年11月09日 18:41:10

11月6日に宿泊しました。立地・眺めは最高です!!
3階まで階段はキツかったけど、富士山が部屋から綺麗に見えたのでOKです!!

投稿者さん 2020年08月18日 01:56:54

口コミを見てこちらに決めました。
従業員の方が本当に温かく、心地好い時間を過ごさせていただきました。
急だったのですが「ボートに乗りたい」と相談をしたら、近くの釣り屋さんに頼んでくださいました。
富士山が目の前で眺め最高!素敵な写真もたくさん撮れました。
古い建物感が随所ありますが、我家はそんなに気になりませんでした。
コロナの影響で食事提供がなかったのが残念でしたが、ぜひまた行きたいと思います。