精進レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 21:20:10

景色、サービス、料理どれをとっても大変満足でした。コストパフォーマンスも最高です。みなさんも是非一度は足を運んで下さい。大変オススメです。

精進レークホテル 2018年01月09日 16:27:43

この度はご来館くださいましてありがとうございます。また、ありがたいお言葉をいただきまして、心から感謝しております。ご不便をおかけ致しましたこと、申し訳ございません。どうぞまたいつの日にかご家族皆様でお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
本当に、この度のご来館とありがたいお言葉、誠にありがとうざいました。

投稿者さん 2016年01月12日 16:03:52

1月10日に宿泊致しました。

お食事が美味しくとても
量が多く食べきれなく残念。

お腹をすかして行くと良いです。

部屋からは富士山と湖が見れて素晴らしいです。

しかしここの真の魅力は人です。

2016年01月
精進レークホテル 2016年01月12日 17:33:17

この度もご来館いただきまして、誠にありがとうございました。一昨年にもご来館いただきました。私共のような、古い旅館をお選びいただいた上に、この様なありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがたく思っております。ありがとうございます。
お嬢様はいかがでございましょうか?イチゴがりは出来ましたでしょうか?
どうぞまた是非ご家族様でおいで下さいませ。
心からお待ち申し上げております。
この度は本当にご来館と、ありがたいお言葉をありがとうございました。
失礼致します・・・

【和室トイレ付富士山眺望】

ダイエッター エンジニアさんの 精進レークホテル のクチコミ

ダイエッター エンジニアさん [30代/男性] 2014年01月20日 00:37:50

1月12日~13日に宿泊しました。
・景色
 古びた旅館ですがまず景色が湖の前なので本当にきれい。
 寒い日だったので精進湖が凍ってましたが
 氷を割って漁に出ている姿が見えました。

・値段と料理
 妻、子供と私で宿泊しましたが、本当に料理が食べきれない
 ほど出てきます。どれも美味しくお腹を空かせていった方が良いです。
 またかなり割安な値段で予約したのですが、評価通り、
 良かった。

・宿
 宿自体は古く老朽化が進んでいる。エレベーターがないのは
 仕方ない。(値段相当)
 しかしきれいに掃除がしてあり、毛布もふわふわで
 満足。

こたつがあってかなりぬくぬくしました。

・お風呂
 お風呂は湯水の量がちゃんと出て、温度設定も
 問題なし

・設備
 あまり安いので設備はどうかなっと思ったのですが
 個人的にウォシュレット(日立製?)が入っていて
 ぬくぬくトイレに入れました。

テレビはアナログ(^^;、来年4月までに変えてくださいの
 文字が気になります。

・サービス
 最初に行った時にお菓子とお茶を出していただき、
 帰宅時にカメラで写真を撮っていただきました。

家族でこの値段というとこはなかなかないのでおすすめです。
また来年 いちご狩りをする時に利用させていただきたいです。

精進レークホテル 2014年01月20日 07:08:31

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。私共の様な古い旅館をお選びくださいました上に、この様ないくつものありがたいお言葉をいただきまして、本当に心よりありがとうございます・・・
これからも、施設の古い分一生懸命にサービスに努めさせていただきたいと思っておりますので、どうぞまた来年のイチゴ狩りの際には、是非ご家族様でお越し下さいませ・・・
心からご来館をお待ちさせていただいております。
本当に、この度はご来館といくつものありがたいお言葉をありがとうございました・・・
失礼いたします・・・

y4368さんの 精進レークホテル のクチコミ

y4368さん [30代/女性] 2014年01月13日 12:05:05

1/11~一泊二日で利用しました。
富士山が見たくて家族で利用しましたが
目の前の精進湖から、そして部屋からも富士山を眺めながら
くつろぐ事が出来てとても良かったです。
スタッフの皆さんの感じもとても良く、アットホームな雰囲気で溢れていました。
所々で写真を撮りましょうか?と声をかけて下さって嬉しかったです。
おすすめ頂いた観光スポットもすべて見て帰ってきましたよ。

食事ですが、我が家は子供が和食が好きなのと(お子様ランチ的なメニューが苦手な上に割と小食)妻が小食の為、食べ物を残す事が嫌なので予めいつも大人二名分の食事のみで
予約をします。
全員お腹いっぱい&満足の行く食事で美味しく頂きました。
子供は珍しく夕・朝ともにモリモリ食べてました!

また、旅館に携帯を忘れてしまって取りに戻った際には
こちらが忘れ物をした側なのに、またしても嬉しいお気遣いと
メッセージがあり感動しました。
教えて頂いたお店でランチも済ましましたが
それもまたとても美味しかったです!ありがとうございました!!

子供がとても気に入って、帰りたくないと言っておりましたが
夫婦ともに同じ気持ちです。
是非また利用させて頂きたいとおりますのでその際には
また宜しくお願いします。

精進レークホテル 2014年01月13日 18:22:30

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。そして、お忙しい中、早速嬉しいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます・・・心から嬉しいです・・・私共の様な古い旅館をお選びいただき、その上にこんなに沢山のありがたいお心をいただきまして、本当にありがたいと思っております。ありがとうございます。私共も素敵なお客様とお会い出来て本当に嬉しいです・・・
色々なお客様がおいでになられる中、この度はまた、勇気とやる気を与えていただきました・・・
どうぞまた是非ご家族様でお越し下さいませ。
心からお待ちさせていただいております。
最後に、この度のご来館と心温かなお言葉、本当にありがとうございました。
失礼いたします・・・

【和室トイレ付富士山眺望】

えるちゃん2750さんの 精進レークホテル のクチコミ

えるちゃん2750さん [30代/女性] 2014年01月11日 16:15:51

お正月明けの土日で家族で利用しました。
クチコミ通りとても素敵なお宿で新年早々楽しいスタートになりました。

到着後にすぐに駐車場まで迎えて下さり、精進湖、富士山バックに記念撮影と撮ってもらったり、ロビーでは温かいコーヒーでおもてなししたもらい、ありがとうございました。子供にもジュースとお菓子まで頂き喜んでました。
今まで、数々の旅館に泊まってますが、ここまでウエルカムサービスしてもらったのは、こちらのお宿が初めてです。

お部屋も温かくしてくれていて、もらったミカンをコタツで食べながらほっこりしました。部屋からも想像より大きく富士山が見え感動!
お風呂は内湯も露天も肌がスベスベになり、とても気持ちよかったです。
ただ、内湯のタイルがザラザラしていて、入浴中少し痛かったです。。。
夜だったのと、翌日の天気が悪くお風呂から富士山は見えなかったですが、きっとすごく絶景なんでしょうね。次回に期待します。
脱衣場に服を入れる籠があればいいなぁっと思います。

そして!お食事!!とっても美味しくお腹いっぱいになりました。ここまでお腹いっぱいになるお宿は初めてです。他の方のクチコミに質より量って書いてありましたが、味もとても良かったですよぉ。料理長さんの腕は確かです。
特に柚子のグラタンが美味しかったです。冨士桜ポークの鍋もお肉が柔らかく美味しかったです。自家製の梅酒も絶品で、ロックで注文しましたが、ダブルの量でサービス精神旺盛だと感じました。食事の際も記念撮影ありがとうございました。

とにかくスタッフの方の人が素晴らしかったです。これかも皆様御身体に気をつけて頑張ってください。また是非利用させていただきますね。
新年早々素敵なお宿を見つけられ、主人も子供もまた来たいと言ってました。

追記 お見送りの際も記念撮影して頂きありがとうございました。スタッフの方がシャツ一枚でとても寒そうでしたのでジャンパー着てくださいね。

精進レークホテル 2014年01月11日 19:49:34

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。そして、本当にこの様にありがたいお言葉を沢山いただきまして、心から嬉しいです・・・この様な暖かいお言葉をいただくのは本当に稀でございまして、本当に御礼申し上げます。ありがとうございます・・・
私共の様な古く小さな旅館をお選び下さいまして、心よりありがたいと思っております。
本当に、おやさしいお心使いに感謝申し上げます。
これからも小さな旅館ですが、このありがたいお言葉を胸に刻み込んで、頑張ってまいりたいと思っております・・・どうぞ是非またご家族様でお越し下さいませ。心からお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
最後に、どうぞご主人様へよろしくお伝え下さいませ・・・この度のご来館と心温かな数々のお言葉、本当にありがとうございました。失礼致します・・・

投稿者さん 2014年01月05日 22:06:36

急に予約を入れての宿泊でしたが、宿の人が親切で一所懸命な接客態度が伝わってきて気持ち良く宿泊できました。
部屋からも風呂からも見える富士山が最高です。

2013年12月
精進レークホテル 2014年01月06日 09:25:19

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。私共のような、古く小さな旅館をお選び下さいまして、本当にありがとうございました・・・
そして、その上にこの様なありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく思っております・・・ありがとうございます・・・
当日は目の前の富士山もご覧いただけまして、本当によっかったです・・・
どうかまたいつの日にかどうかお越し下さいませ。
この度はご来館と、ありがたいお心を、本当にありがとうございました。
どうぞ、ご子息様へよろしくお伝え下さいませ。
失礼致します・・・

yasu6799さんの 精進レークホテル のクチコミ

yasu6799さん [50代/男性] 2013年12月19日 14:15:51

会社の仲間とサイクリング旅行で利用しました。価格からして期待していませんでしたがチェックイン時からの応対、食事内容、部屋およびお風呂からの富士山の眺望と期待を大きく上回りました。ただし。かなり古い建物でもあり、お洒落な感じとか豪華な感じはありません。気の置けない仲間とのんびり過ごすには最高の宿ですね。(設備・アメニティにこだわらないならご家族にもおすすめです)とくに精進湖ごしの富士山の眺望は絶景です。

精進レークホテル 2013年12月20日 09:34:48

先日はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。当日はお天気も良くて、何より安心致しました・・・
私共の様な、昭和レトロな古く、小さな旅館をお選びいただきまして、本当にありがたく思っております。そしてその上に、この様にありがたいお言葉をいただきまして、心から御礼申し上げます。ありがとうございます。
これからも、施設の古い分、頑張ってお客様方にお喜びいただけますように、サービスに努めさせていただきたいと思っております・・・
どうかまた、お仲間様方と是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。
最後に、どうぞお連れの皆様へ、よろしくお伝え下さいませ。この度は本当にご来館とありがたいお言葉を、ありがとうございました。失礼致します・・・

投稿者さん 2013年12月01日 09:27:22

夫のご家族をご招待して富士旅行の際にこちらの宿を利用させて頂きました。

他の方の口コミからエレベータが館内にない事が事前に分かっており、後期高齢者を同伴していた為
前もって電話で低階層の部屋でお願いしたい旨をお伝えした所、「4Fから3Fへ移動しておきます」と約束して頂いたものの、当日旅館に着くと「もう3Fは埋まってしまっています為4Fで我慢して下さい」と言われてしまいました。以上の理由によりサービスは低評価をつけさせていただきました。

ペットが泊まれる宿ということで、同伴者内にペットを飼っている者がおらずその点も懸念しておりました。到着時にペット連れの方と一緒になりロビーで鳴き声を聞いた時は不安に感じたものの、宿泊部屋からはペットの音は全く気になりませんでした。

料理は女性の私からすると鍋がなくても十分なボリュームがありました。一品々手作りしてますとおっしゃられるだけあり、美味しかったです。鍋が味噌ベースの味だったのが好き嫌い分かれるかなと思いました。

提供された食器が汚れていた事、ポットの下部が汚れていた事に気分を害した者もおりました。
細かい事が気になる人には向かないかなとも思いました。
値段からすると相応だったように思います。

精進レークホテル 2013年12月01日 14:37:44

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、私のミスによりまして、3階のお部屋をお取りしてなくて、誠に申しわけございませんでした。お許し下さいませ。
また、いたるところで行き届かぬ点が多多ございました事、心からお詫び申し上げます。
本当にこの度は申し訳ございませんでした。
お連れ様へ、どうぞよろしくお伝え下さいませ。
失礼致します。

投稿者さん 2013年11月23日 20:24:05

昔ながらのおもてなしを受けた気分で、大変嬉しかったです。

お茶を頂きながら、明日の訪問先の相談にのってくれたり、荷物を部屋迄運んでくださるなんて、久しぶりの体験でした。

料理はとても家庭的で、具材に気を配ってあり、とても美味しくことができました。成人男子でも十分に満足できる量がありました。満腹です。

今度は、大食漢のメンバーも連れてまたお世話になりたいと思います。

精進レークホテル 2013年11月23日 21:26:08

この度は、ご利用、ご来館誠にありがとうございます。
本当に心より、ありがたく嬉しいです!
初めてでございます・・・ご滞在中のお客様より、この様にありがたいお言葉をいただきましたのは・・・私共のような、古くそして小さな旅館をお選びいただき、その上にこの様に暖かなお気持ちをいただいたのは・・・
本当にありがとうございます。
また明日から、勇気を持って家業に励みたいと思っております。
どうか、明日の朝は、綺麗な富士山をご覧いただきたいと、心から願っております。
そして、明日は、遠路のご道中どうぞお気をつけてお帰り下さいませ・・・
暖かなお心、本当にありがとうございました。

【ワンニャンぺットプラン】

ゆきりん6889さんの 精進レークホテル のクチコミ

ゆきりん6889さん [20代/女性] 2013年11月07日 22:13:36

「おもてなし」の一言につきる宿でした!
着いてからのウェルカムドリンク、観光名所の道案内、ご飯時の給仕などなど…温かさにあふれた宿泊でした。
1歳の子どもを連れての旅行で不安もたくさんありましたが、皆様子ども好きで落ち着いて過ごすことができました、本当にありがとうございました。
建物はそれなりに劣化しており、お風呂も古い感じはしましたが、その分手入れはしっかりされていて髪の毛一つ落ちていない脱衣所、3回入りまいたがいつも整然としたお風呂でした。
強いて言うなら、アメニティに櫛がほしいこと、栗ご飯にゆかり(それもたっぷり)はいらないことですかね。
夕食・朝食共に質・量も大満足でした。
卓球も無料で貸し出してくれましたよ☆
ぜひまた利用したい宿ですし、おすすめです。

精進レークホテル 2013年11月08日 07:14:20

この度は、ご遠方よりご来館下さいまして誠にありがとうございました。そして、この様に古い旅館をお選びいただき、心よりありがたいと思っております。
その上に、この様なありがたく、そして暖かなお言葉をいくつも頂戴いたしまして、本当に嬉しいです・・・ありがとうございます。
また、ありがたいご意見をもありがとうございます・・・
どうかまたいつの日にか、是非ご家族様でおいで下さいませ。心からお待ちさせていただいております。
どうぞ、ご主人様へもよろしくお伝え下さいませ。
この度は遠方よりのご来館と、暖かなお言葉を、本当にありがとうございました。失礼致します・・・

投稿者さん 2013年05月29日 01:02:10

5月25日に宿泊しました。3人女子旅で利用させていただきました。
「美味しいご飯が食べられて、温泉があって、富士山も眺められて1万円前後」という条件で旅館を探し、ヒットしたのがこちらの旅館でした。かなりリーズナブルな料金設定でしたので、もしかしたら富士山も一部しか見えなかったり?何かあるのでは?と思いましたが、口コミが良かったので、こちらに決めさせてもらいました。

出迎えて下さった小林さん、到着後、名前を言ったら、すぐに覚えて下さり、帰りにお見送りくださるまで、顔を見れば名前で声をかけてくださって、感動しました。スタッフの皆さんとても気さくで、一般的な旅館の形式的なもてなしとは全く違う、心からの「いらっしゃいませ」という気持ちがすごく伝わってくるように接していただきました。
都会の喧騒から離れた、すごく落ち着いた場所で、客室、浴場、食堂すべてから富士山が見え、想像以上の景色に大満足でした。部屋は4階で、エレベーターは無いものの、全く気にならず、お部屋のこたつも何だかホッコリした気分になりました。
オススメスポットが書かれた手書きの紙もいただきましたが、2日間で全部制覇できました(^^)フロントのお姉さんに教えていただいた、ほうとうのお店「小作」にも行きました。美味しかったです。
「世界遺産登録されても、精進湖はあまり関係ない…」のようなことをおっしゃっておられましたが、穴場として、ぜひ頑張っていただきたいなと強く思いました。人がたくさん押しかけると、バタバタした雰囲気になり、せっかくホッコリしたいのに台無しです。だから、今のような雰囲気で、また私がいつか訪れる時にも、そこに同じように存在して欲しいなと思います。
良い思い出が作れました。どうもありがとうございました。

一つだけ、改善をお願いしたい点ですが、お部屋の電話に書かれてある「フロントには〇番へ」という文字が消えかかっていて、番号が読み取れず、浴衣のサイズ変更をお願いするときに電話が繋がらず少し困ってしまいました。小さなことですが、改善点として挙げさせていただきます。

2013年05月
精進レークホテル 2013年05月29日 07:39:25

この度はご遠方よりご来館下さいまして、誠にありがとうございました。私共の様な古い旅館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました・・・そしてその上に、この様にいくつものありがたいお言葉をいただきまして、本当に心からありがたく思い、心から嬉しいです・・・
精進湖はこの様に、静かな山の中の目立たない湖ですが、これからも頑張ってお客様にお喜びいただける旅館を目指してまいりたいと思っております。
どうかまた、是非皆様でおいで下さいませ。
そして、お部屋のお電話の件は申し訳ございませんでした。
最後に、どうぞお連れ様方へくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。この度は本当にご来館と、いくつもの心温かなお言葉をありがとうございました。失礼いたします・・・

kinoko5347さんの 精進レークホテル のクチコミ

kinoko5347さん [30代/女性] 2013年01月08日 11:09:08

とっても感じがいい宿でした。建物は古いですが、値段を考えるといいです。部屋からの眺めはいいし、ご飯はいっぱい です。子供の分もいっぱいでした。お風呂は小さいです。宿のおじさん、おばさんがフレンドリーですごく楽しかったです。また、是非泊まりたい宿でした。

2013年01月
精進レークホテル 2013年01月08日 18:31:55

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
そして、ありがたいお言葉をいただきまして、心よりありがたいと思っております。
当日は遠方よりお越しいただき、本当にありがとうございました。
2泊目の河口湖はいかがでございましたでしょうか?
どうかまた是非ご家族様でおいで下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
最後に、どうぞご主人様へよろしくお伝えくださいませ。この度は本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

tyurasaさんの 精進レークホテル のクチコミ

tyurasaさん [40代/女性] 2012年11月27日 14:36:49

富士山マラソン参加のため宿泊しました。
少しアクセスは不便ですが、とても静かで安らぎました。
食事は味がしっかりしていてとてもおいしく、
ほとんど全部平らげてしまいました。
温泉も私が入ったときは貸切状態で、のびのびとお風呂につかれました。とても温まり、お肌もツルツルに!

そしてなにより宿のかたがみなさん感じよく親切でした。特に、マラソン当日の会場までのあしを確保するのにいろいろご心配いただいて
たいへん助かりました。
朝早くの出発でしたが、まだうすぐらいなか精進湖に映える富士山がくっきりと見え、最高でした。
またこちらの方にくるときには、利用させていただこうと思います。

精進レークホテル 2012年11月27日 16:49:46

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。そして、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。
富士山マラソンはいかがでございましたでしょうか?当日は良い天気に恵まれまして良かったです・・・
どうぞまたこの近くに、お越しになられます時には、是非ご利用下さいませ。
心からお待ち申し上げております。
この度は誠にお疲れ様でございました。そしてありがとうございました。失礼いたします・・

あげおとズタオさんの 精進レークホテル のクチコミ

あげおとズタオさん [40代/男性] 2012年11月22日 00:43:13

11月18~19日利用させていただきました。私と妻と愛犬でお世話になりました。
チェックイン時間より30分早く着いたのにもかかわらず、富士山をバックに記念撮影、
快く宿泊手続きしてもらい、ロビー横の喫茶コーナーでウェルカムドリンクとミカンでもてなしていただきました。
クッキーも美味しかったです。
フロントの小林さんをはじめスタッフの皆さんの心配りは長距離運転の疲れを忘れさせてくれました。
お部屋は年季が入っていますがキレイに掃除されており富士山ビューで文句のつけどころがありません。
食事はすべて手作りでとてもボリュームがあり、しかもひとつひとつが美味しかったです!
なかでも牛ステーキときのこのバターソテーを柚子風味のたれでいただいたものが絶品でした。
原則食事の際、犬は部屋で留守番ですが、希望としては、愛犬も同伴できるとうれしいかったです。
犬が吠えてご迷惑をかけることもなくなりますので。
部屋で食事がいただければ最高ですが、食堂の一角にペット同伴客用のスペースがあるというのでもいいですね。
そのようなプランもご検討いただければ幸いです。小林さんよろしくお願いします!
晴天にも恵まれ、子抱き富士、赤富士も見る事ができとてもよい旅ができました。
パワーをチャージさせて頂きました!
また利用させていただきたいと思います。
次回は露天風呂から逆さ富士を見たいです!

精進レークホテル 2012年11月22日 07:10:56

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。小林でございます・・・私共の様な古い旅館をお選び下さいまして、本当にありがとうございました。その上に、このように暖かないくつものお言葉をいただきまして、本当にありがたく、そして心から嬉しいです・・・また、ありがたいご意見をもありがとうございます。食堂の1角・・・のご意見はさすが・・・だと勉強になりました。ありがとうございます・・・
どうか、また奥様、ワンちゃんとおいで下さいませ。心からお待ちさせていただいておりますので・・・
本当にこの度のご利用と暖かなお気持ち、ありがとうございました。最後に、どうぞ奥様へよろしくお伝えくださいませ。失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年11月20日 14:29:39

ホテルからの紅葉はすっかり終わっていたのが一番残念でした。が…部屋からの富士山がとても綺麗に見えたので大満足です。料金につりあわないくらいのたくさんの料理に連れも大変大満足でした。いろいろお世話になりました。

精進レークホテル 2012年11月20日 15:38:05

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。折角おいでになられましたのに、紅葉に間に合わずに、誠に残念でございました。
どうかまた次には、違う季節に是非お越し下さいませ。この度は、本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

【和室トイレ付富士山眺望】

くま吉しろ吉さんの 精進レークホテル のクチコミ

くま吉しろ吉さん [30代/男性] 2012年11月17日 13:26:01

到着予定がかなり遅れ、電話してその旨を告げると、「とにかく気をつけて来て下さい。」とのこと。夕食締め切りの時間を大幅に遅れたにもかかわらず、用意して待っていてくれました。

申し訳ないと思いつつも、その料理のボリュームの凄さにビックリ!!
味に関しても、疲れた身体に染み渡るほどとても美味しかったです。
(残念ながら、全部を食べきれなくて、残してしまいました。すみませんでした。)
なんとか豚のしゃぶしゃぶや栗ごはん、美味かった~!!!
そして朝食も同様に美味しかったです。

温泉のお湯はそれほど熱くもなく、いい感じでした。
露天風呂は派手さは無いものの、とくに問題も無かったです。目の前に雄大な富士山!が観られるはずだったのですが・・・。

今回は左半身の不自由な父と母と私の3人での利用でした。
エレベーターが無いのが少々不便でしたが、食堂に近い部屋を用意してもらい、食事の際もいろいろと気を使っていただきました。
施設については古さを感じたものの、昔の修学旅行を思い出すような雰囲気。部屋の柱の傾き具合には笑ってしまいましたが、なんといってもこのお値段で利用出来るのですから、これで満足しなきゃ贅沢ですよ。
それでもあえて言わせていただくと、風呂場や廊下、階段に手すりを付けて欲しいです。補助金とかって下りないのかな?
当日は遅い時間のチェックインで、翌日もあいにくの曇り空となり、残念ながら近くに富士山を観る事は出来ませんでしたが、とにかくアットホームな雰囲気のサービスの良さが素晴らしく、とても満足のいく小旅行となりました。
また利用させて頂こうと思います。

精進レークホテル 2012年11月17日 14:57:54

この度はご来館くださいまして誠にありがとうございました。折角おいでいただきましたのに、いろいろな所が行きとどきませんで、申し訳ございませんでした。そして、はるばる遠方よりお越しいただきまして、本当にありがとうございました。どうぞまたいつか、是非お越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
最後に、どうぞご両親様へよろしくお伝えくださいませ・・・お父様のご健康を心よりお祈り申し上げております。失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年10月30日 23:58:39

10月26日に宿泊しました。まだ紅葉には少し早く平日だったので宿泊客が少なくゆっくりできました。到着時に紅茶とお茶菓子をいただき、好印象でした。建物は新しくはありませんが掃除が行き届いていました。部屋からもお風呂からも富士山が見えるはずでしたが、両日とも拝めませんでした。富士が見えたら特に露天風呂はよかったでしょうに残念でした。
部屋のポットのお湯、お茶を飲むにはぬるめでした。ドライヤーも部屋に欲しかったです。
食事は夕食は食べきるのがやっとなほどの量で、味もとてもよかったですが、お吸い物だけが異常に塩辛かったのはなぜでしょうか?他の料理はどれもおいしかったのに、ちょっと残念でした。朝食は和食で、味も量もよかったです。
朝、ロビーで新聞を読んでいましたらお茶を出してもらいました。帰りには写真をとってもらい、記念になりました。サービスは申し分ありませんでした。
次回は富士が見える天気のときに行きたいです。

2012年10月
精進レークホテル 2012年10月31日 07:10:28

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。当日は富士山を見ていただけずに誠に残念でございました。また、いろいろとご満足いただけぬ点が、多々ございました事本当に申し訳ございませんでした。これからも頑張りますので、是非次には富士山のよく見える頃お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております・・・失礼いたします。

kenkunpapaさんの 精進レークホテル のクチコミ

kenkunpapaさん [30代/男性] 2012年10月15日 22:43:40

2012年10月14日に宿泊しました。
妻と1才2ヶ月になる息子と家族旅行で利用させていただきました!
この度はお世話になりました。
向かう途中、高速道路で事故渋滞に遇ってしまい 到着が予定より1時間程遅れてしまいましたが、車を停めたところですぐにスタッフの方が出迎えていただいて、すごく嬉しかったです!
受付からお部屋の案内等、スタッフの方のご対応は一流ホテルも顔負けなほど最良だと思いました。
精進湖、富士山をバックに撮っていただいた写真は何よりも記念になると思います。
ありがとうございました!
ホテル自体の外観とお部屋の方は、やはり古さは否めませんでしたが、それでもキチッと掃除が行き届いており、不快に感じるところはありませんでした。
お食事は、味は可もなく不可もなくといった 感じでしたが、種類と量の多さでカバーされていると思いました。丁寧さも感じましたので残すのは忍びなく…妻が残した分も綺麗に食べて見ました。おかけで大食漢の私もお腹パンパンになりました(笑)
お風呂は、大浴場 露天風呂共に最高で申し分ありませんでした!
朝風呂ほんとに最高でした!
唯一残念だったのが、お部屋の洗面所付近にコンセントが無かった事です。
妻も鏡持ってくればよかったと残念がっておりました(涙)
ですが、これは些細な事です。一応評価をする立場として、これが嫌だったという訳ではなく、こうだったらより良いのにという一意見ですので、なんらかの対策が以後成されれば幸いです。
総じて大変満足出来ました!
また是非利用させていただきたいと思います。
最後に、丁寧且つ心こもった接客ありがとうございました!

2012年10月
精進レークホテル 2012年10月16日 10:00:58

この度はご来館くださいまして、本当にありがとうございました。いくつもある旅館の中からお選びいただきました事、誠にありがとうございます。そして、その上に本当にありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく思っております・・・当日は富士山も良く見えまして、本当に良かったです。何より、数々の暖かなお言葉、何度読み返しても心から、嬉しいです・・・ありがとうございます・・・これからも、一生懸命に頑張りますので、どうかまた、奥様そして、かわいいお坊ちゃまとおいでくださいませ。
心より、お待ちさせていただいております。
この度のご来館と、暖かなお言葉、本当に心よりありがとうございました。奥様へもどうぞよろしくお伝えくださいませ。失礼いたします・・・

hayata1947さんの 精進レークホテル のクチコミ

hayata1947さん [60代/男性] 2012年07月18日 15:45:23

評判道理でまあ良かったと思います。ただやはり、食事の量は多いと思いました。可能ならばバイキング形式にしてもらえればありがたいと思います。団塊世代には、残すのに抵抗があります。夜中に地震が有りましたが、関東甲信では多いと聞いてますし、建物は古いですがまあ大丈夫だろうとさほど心配しませんでした。それよりも今の美しい富士山の姿が近々噴火で変わるかも知れないのが残念です。今の内にもう何度か見に来たいと思います。

2012年07月
精進レークホテル 2012年07月18日 18:18:22

この度は、ご来館誠に有難うございました。
そして有難いご意見をいただきまして、本当に有難うございました。これからの、課題にさせていただきます・・・建物が古い分これからも、頑張りますので、どうぞまたの機会にお越し下さいませ・・・心よりお待ち申し上げております・・・
この度は有難うございました。失礼いたします・・・

たつとも518さんの 精進レークホテル のクチコミ

たつとも518さん [40代/男性] 2012年04月14日 20:29:34

評判通りとても満足できました。料理はボリュームだけでなくお肉の質や御刺身の質もとても良かったです。御風呂は露天が最高でした。富士さんは顔を出しませんでしたが、見えなくても充分満足できたので見えていたら感動モノですね!次回に期待します。わんこ連れで御世話になりましたが、多くの施設がペットOKを理由に料理や部屋などの快適さを犠牲にされてペット連れだから仕方がないとあきらめて今まで色々行きましたが、この料金でこの内容の満足感を得られて有難く思えました。また是非利用させていただきます。

2012年04月
精進レークホテル 2012年04月15日 19:33:36

この度は、御来館誠に有り難う御座いました。数ある旅館の中より、私共の様な小さな所を、お選びいただきました事、本当にありがたいと思っております。
当日はあいにく、富士山をご覧頂けずに誠に、残念でございました・・・
どうぞまた違う季節においで下さいませ。
そして、本当にありがたいお言葉を頂きまして、心よりうれしいです・・・
これからも頑張りますので、どうぞまたおいで下さいませ。この度は本当に有り難う御座いました。
失礼いたします。

【ワンニャンぺットプラン】