精進レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月27日 16:33:03

5月25日に家族4人で宿泊しました。到着してすぐ係の方が富士山をバックに記念写真をと声をかけてくださり、子供二人が車で寝ているのでと伝えると、じゃぁ子供さんが起きてからまた撮りますよと、言ってくださり、夫婦での写真と家族での写真を撮ってもらいました。いろいろな対応がすごく優しく丁寧に接客していただけ、とても満足しました。夕飯も、朝ご飯もとても美味しく、すごい量で満足できました。また、家族で泊まりに行きたいと思いました。リピート決定です。あと、卓球がなかなか良く、子供も嫁もすごく楽しんでいました。夜も朝も卓球しちゃいました。おすすめスポットなども教えていただいたり本当に泊まって良かったなぁと思いました。

精進レークホテル 2013年05月27日 18:22:25

この度は遥々遠方よりご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、この様にありがたいお言葉をいただきまして、本当に嬉しくありがたく思っております・・・
当日は富士山をご覧いただけまして、本当に良かったです・・・遠くからおいでいただきましたのに、ご覧いただけなかったら誠に申し分けございませんので・・・
どうぞまたいつの日にか、かわいいお2人のお子様と是非お越し下さいませ。心からお待ちさせていただいております。
最後にどうぞ、奥様へよろしくお伝え下さいませ・・・
この度のご来館と、ありがたいお言葉本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2013年05月27日 16:06:05

ペット連れで泊まれる旅館は少ないのですが、ここは本当にお勧めです。
部屋、食堂、風呂から富士山と精進湖が見え景色は最高です。河口湖や山中湖のような賑わいはありませんが静かにゆっくりくつろぎたい人にはもってこいです。
旅館の皆さんもとても親切で、食事の量の多さ、美味しさも太鼓判です。
宿自体の古さは全く気になりません。
帰りにお勧めのスポットも教えてくれて参考になります。ちなみに教えてくれた吉田うどんのお店、こしがあって冷やしたぬきうどんは美味しかったです。
晴れてきたので富士山もくっきり見えました。
世界遺産に登録された富士山を見に行く人は、穴場の精進湖をぜひ訪れてみて下さい。
秋の紅葉にまた訪ねます。色々お世話になり有難うございました。

精進レークホテル 2013年05月27日 18:10:32

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。昨年末につずいて2度めお越し、本当にありがとうございました・・・
その上に、お帰りになられまして早速に、このようにありがたいお言葉をいただきまして、心から御礼申しあげます。ありがとうございました。
どうか、古く小さな旅館でございますが、是非また紅葉の季節においで下さいませ・・・
それでは、最後にご主人様、ご子息様へどうぞよろしくお伝え下さいませ。
本当にこの度のご来館と、暖かなお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月20日 16:18:45

家族三人と猫と泊まりました。レビューの通り、かなりのねんきの入った旅館でした。
昔、自分が親戚たちととまったような懐かしい雰囲気を取り戻せた気がする場所でし
た。今までは外見、内面ともに洋風でベットルームで宿泊だったので旅館で和室が?不安で息子、娘ものるきではありませんでしたが到着時
にはレビュー通りにホテルの方がすぐに車の誘導と荷持ちに来てくださり喫茶店(昔ながらの)ウエルカムドリンク、支ふ配人?年配の二人の男性の男性方の笑顔、また、お客様の名前を顔をみたらすぐわかるという細やかさ、夜に氷が欲しくて訪ねるとにこにこに笑顔でいれてくださり、ありがとうございました。食事は息子がよく食べるのでちょうどよかったし天ぷらは冷めてましたが冷めても美味しく豚肉がでしののた。とにかく今時、珍しく昔ながらのお客様への対応と接客は他のホテルのかたがたもこれぞ日本の旅館の接客、旅の癒し、気持ちよく宿泊できる場所でした。
帰りも車がある程度見えなくなるまでお見送りいただきありがとうげざいました。\(__)とにかくホテルスタッフ一同様、一生懸命に経営されてることが私たち、家族に伝わり20代の新社会人になった息子がエレベーターもないし今風でないけどなんかまいってゆっくりしたくなる場所だよなー(^-^)といってました。
どうぞ、これからも頑張って続けてくださいね。また、お世話になるときはよろしくお願いします。\(__)それから、皆さま、富士山が部屋からも食事時も綺麗によくみえ絶景ですよ!

精進レークホテル 2013年05月20日 18:07:47

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。私共の様な古くそして、小さな旅館をお選びいただきました事、その上にこのようないくつもの、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがたく思い、心から嬉しいです。
本当にありがとうございます・・・
これからも、一生懸命に頑張ってまいりますので、どうかまた、ご家族様でお越し下さいませ。
それから、当日は富士山をご覧いただけまして、本当に良かったです・・・
本当に、この度はご来館とありがたいお言葉をいただきまして、心から御礼申し上げます。
最後にどうぞ、息子様、お嬢様によろしくお伝え下さいませ・・・失礼いたします・・・

投稿者さん 2013年05月08日 12:37:07

2013年、5月5日に妻、子供(小学生、幼稚園児)と計4名で宿泊。
宿の方々の笑顔、温かいもてなしに感動しました。
到着後の富士山を眺めてのコーヒー(子供はオレンジジュース)とお菓子のサービスに満足。一息ついている際に、翌日の観光スポットを手作りのパンフレットで説明してくださったのも嬉しかったです。
部屋からの眺めは、精進湖越しの富士山。本当に絶景でした。
料理は美味しく、食べきれないほどのボリュームで、子供はかなり残してしまって、恐縮しました。ただ、一部天ぷら、子供のエビフライなど冷めていたのは残念でした。
子供達と無料の卓球を楽しめたのも良かったです。
大変お世話になりました。

精進レークホテル 2013年05月08日 16:24:02

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。遠い所よりのお越しを心からありがたく思っております。当日は富士山をご覧いただけまして、本当に良かったです・・・
そして、ありがたいお言葉をいただき、心からありがたく思い、そして心から嬉しいです。
ただ、お料理の件では、申しわけございませんでした。お許し下さいませ・・・
どうかまたいつの日にか、是非ご家族様でお越し下さいませ。
本当にこの度は遠路よりお越しいただき、その上にありがたいお言葉をもいただき、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

kinoko5347さんの 精進レークホテル のクチコミ

kinoko5347さん [30代/女性] 2013年01月08日 11:09:08

とっても感じがいい宿でした。建物は古いですが、値段を考えるといいです。部屋からの眺めはいいし、ご飯はいっぱい です。子供の分もいっぱいでした。お風呂は小さいです。宿のおじさん、おばさんがフレンドリーですごく楽しかったです。また、是非泊まりたい宿でした。

2013年01月
精進レークホテル 2013年01月08日 18:31:55

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
そして、ありがたいお言葉をいただきまして、心よりありがたいと思っております。
当日は遠方よりお越しいただき、本当にありがとうございました。
2泊目の河口湖はいかがでございましたでしょうか?
どうかまた是非ご家族様でおいで下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
最後に、どうぞご主人様へよろしくお伝えくださいませ。この度は本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

neko pinさんの 精進レークホテル のクチコミ

neko pinさん [40代/女性] 2013年01月03日 17:58:56

1月2日に大人2人子供1人と猫1匹でお世話になりました。
以前にも一度お世話になった事がありましたが
それ以降はなかなか予約も取れず8年も過ぎてしまったようです(笑)

今回お世話になって感動した事があります。
クチコミを読んでいたのですが
今までの要望やらクレームやらに殆んど改善された様子が見れました!
朝のお風呂の終了時間、予備のお茶、部屋の壁紙、トイレの設備、
お風呂の脱衣所の設備などなど、あげればキリがありません。
お客様の声を真摯に受け止めて頂いてるのが分かります。
なかなか他ではないと思います。

私的には他にも関心した事も多かったです。
まず、ウエルカムコーヒーの美味しさとみかんのサービス。
部屋に入れば既に暖房器具2種類とコタツが付いていた事。
私たち家族は暑がりなのでコタツ以外は消してしまいましたが
冬の精進湖辺りの寒さは厳しいですから嬉しいサービスでしょうね。
それから、子供用の浴衣も置いてありました。
用意されてないことが多く、いつもパジャマを持ち歩きますから。。。
食事も凝ったものが多くて美味しいし、食べきれないほど!
猫が居るので自分達で布団を敷くと伝えれば、
言わずとも次の朝も布団あげには見えず、そっとしていただきました。
スタッフの皆さんは、どの方も素敵な笑顔とサービスでした。

たった一つだけ気になったのは
部屋に案内して頂いた際、非常口の確認がなく、
では部屋に案内板があるのかと見たら、どこにも見当たりませんでした。
4階建てなので、案内があった方がいいかと思います。

けれど、こんな事は取るに足らない事。
全て満点を付けさせて頂きました。
横浜からという事で、年中富士山近辺には行きますので
是非またお世話になりに行かせて頂きます。
ありがとうございました!

2013年01月
精進レークホテル 2013年01月03日 19:41:42

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。そして、8年ぶりのお越しという事で本当にありがとうございました。
そしてその上に、この様な暖かなお言葉とメッセージをいくつもいただきまして、本当に心からありがたく思い、そして心より嬉しいです・・・
本当にありがとうございます・・・
今朝ほどフロントでお話をさせていただきまして、懐かしい気持ちになり嬉しかったです。
どうぞまた是非おいで下さいませ。
古くて小さな旅館ですが、これからも頑張ってまいりたいと思っております。
最後にどうか、ご主人様お子様へよろしくお伝えくださいませ。
本当に、この度は暖かなお言葉とご来館ありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2013年01月02日 23:32:44

景色は最高 富士山目の前 風呂も良い 御飯食べきれない位多い 卓球無料なのにコーヒ-までサービスで運んでくれました。エレベーター無いけどそれ以上の気遣いがありました。とてもお風呂を満喫しました。

2012年12月
精進レークホテル 2013年01月03日 06:49:29

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。私共の様な古い旅館をお選び下さいまして本当にありがとうございます・・・
その上に、この様なありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく、そして心から嬉しいです・・・
また、当日は富士山もご覧いただけて本当に良かったです。どうぞまたの機会には、是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
最後に、どうぞ奥様、そしてお子様方へも、よろしくお伝えくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

tyurasaさんの 精進レークホテル のクチコミ

tyurasaさん [40代/女性] 2012年11月27日 14:36:49

富士山マラソン参加のため宿泊しました。
少しアクセスは不便ですが、とても静かで安らぎました。
食事は味がしっかりしていてとてもおいしく、
ほとんど全部平らげてしまいました。
温泉も私が入ったときは貸切状態で、のびのびとお風呂につかれました。とても温まり、お肌もツルツルに!

そしてなにより宿のかたがみなさん感じよく親切でした。特に、マラソン当日の会場までのあしを確保するのにいろいろご心配いただいて
たいへん助かりました。
朝早くの出発でしたが、まだうすぐらいなか精進湖に映える富士山がくっきりと見え、最高でした。
またこちらの方にくるときには、利用させていただこうと思います。

精進レークホテル 2012年11月27日 16:49:46

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。そして、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。
富士山マラソンはいかがでございましたでしょうか?当日は良い天気に恵まれまして良かったです・・・
どうぞまたこの近くに、お越しになられます時には、是非ご利用下さいませ。
心からお待ち申し上げております。
この度は誠にお疲れ様でございました。そしてありがとうございました。失礼いたします・・

あげおとズタオさんの 精進レークホテル のクチコミ

あげおとズタオさん [40代/男性] 2012年11月22日 00:43:13

11月18~19日利用させていただきました。私と妻と愛犬でお世話になりました。
チェックイン時間より30分早く着いたのにもかかわらず、富士山をバックに記念撮影、
快く宿泊手続きしてもらい、ロビー横の喫茶コーナーでウェルカムドリンクとミカンでもてなしていただきました。
クッキーも美味しかったです。
フロントの小林さんをはじめスタッフの皆さんの心配りは長距離運転の疲れを忘れさせてくれました。
お部屋は年季が入っていますがキレイに掃除されており富士山ビューで文句のつけどころがありません。
食事はすべて手作りでとてもボリュームがあり、しかもひとつひとつが美味しかったです!
なかでも牛ステーキときのこのバターソテーを柚子風味のたれでいただいたものが絶品でした。
原則食事の際、犬は部屋で留守番ですが、希望としては、愛犬も同伴できるとうれしいかったです。
犬が吠えてご迷惑をかけることもなくなりますので。
部屋で食事がいただければ最高ですが、食堂の一角にペット同伴客用のスペースがあるというのでもいいですね。
そのようなプランもご検討いただければ幸いです。小林さんよろしくお願いします!
晴天にも恵まれ、子抱き富士、赤富士も見る事ができとてもよい旅ができました。
パワーをチャージさせて頂きました!
また利用させていただきたいと思います。
次回は露天風呂から逆さ富士を見たいです!

精進レークホテル 2012年11月22日 07:10:56

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。小林でございます・・・私共の様な古い旅館をお選び下さいまして、本当にありがとうございました。その上に、このように暖かないくつものお言葉をいただきまして、本当にありがたく、そして心から嬉しいです・・・また、ありがたいご意見をもありがとうございます。食堂の1角・・・のご意見はさすが・・・だと勉強になりました。ありがとうございます・・・
どうか、また奥様、ワンちゃんとおいで下さいませ。心からお待ちさせていただいておりますので・・・
本当にこの度のご利用と暖かなお気持ち、ありがとうございました。最後に、どうぞ奥様へよろしくお伝えくださいませ。失礼いたします・・・

tamtam1966さんの 精進レークホテル のクチコミ

tamtam1966さん [40代/男性] 2012年11月20日 19:24:17

当日は雨模様でしたが、直ぐに傘も持ってきてくださり、雨の中車の誘導もしていただきました。案内もとても丁寧でした。お風呂の前に無料の卓球で運動をして、それから露天風呂に入りました。生憎の雨で富士山は見えませんでしたが、露天についている屋根の有難さを実感しました。夕食はボリューム満点で不覚にも食べ切れませんでした。次回はお腹を空かせていかないといけませんね。夜半には雨も上がり暗闇に富士山のシルエットがうっすら見えたので、写真を撮ったら、きれいな星空の下の富士山の写真になりました。
朝は雲ひとつない快晴で、部屋から見える富士山は素晴らしかったです。写真を撮るアングル的にも最高の部屋だと思います。(気になった点はエアコンの吹き出し口の埃ですかね。)
チェックアウトのあとに、写真を撮りますよって声をかけてもらえてありがたっかたです。
サービスも部屋からの景色もとても満足のホテルです。

精進レークホテル 2012年11月20日 20:55:35

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。私共の様な、古く小さな旅館をお選び下さいまして、本当に心よりありがとうございます。折角おいでいただきましたのに、エアコンの掃除がちゃんと出来ておらずに、誠に申し訳ございませんでした。お許し下さいませ。
当日は大雨でしたが、2日目は富士山を見ていただけまして、本当に良かったです。そして、ありがたいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。どうぞまたいつの日にか是非、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、本当にご来館ありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年11月20日 14:29:39

ホテルからの紅葉はすっかり終わっていたのが一番残念でした。が…部屋からの富士山がとても綺麗に見えたので大満足です。料金につりあわないくらいのたくさんの料理に連れも大変大満足でした。いろいろお世話になりました。

精進レークホテル 2012年11月20日 15:38:05

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。折角おいでになられましたのに、紅葉に間に合わずに、誠に残念でございました。
どうかまた次には、違う季節に是非お越し下さいませ。この度は、本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年11月20日 09:24:03

11月18日19日一泊二日、爺(67歳)・婆(65歳)・私・子供9歳・4歳での利用。
到着時のお出迎え、精進湖・富士山をバックに記念撮影、ロビーにて紅茶のサービス。部屋までの途中、無料卓球、食事場所、風呂の案内。。。部屋からの眺めは最高でした。トイレもウォシュレット付。風呂は狭いですが眺め良し。食事は全て手作り、ボリュームがすごい。幼児の食事もファミレスの大人用ミックスグリルの様なボリュームで、松茸ご飯・松茸のお吸い物は大人と同じ。とても美味しかったです。
古い建物でエレベーターが無いですが、とても満足でした。チェックアウト時お薦め観光ルートを教えていただきありがとうございました。
富士山・精進湖が各部屋・風呂から見れ、食事もサービスも二重丸。破格的な価格で本当に満足しました。

精進レークホテル 2012年11月20日 10:17:19

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。私共の様な、古くそして小さな旅館をお選び下さいまして、本当にありがとうございました。折角おいでいただきましたのに、お帰りの朝にとんだご迷惑をおかけいたしました事、どうかお許し下さいませ。本当に、申し訳ございませんでした・・・にも関わらずに、ありがたいお言葉をいただきまして、心から嬉しいです。ありがとうございます・・・
どうかまたいつか、皆様でお越し下さいませ。
最後にどうぞ、皆様方へよろしくお伝えくださいませ。この度は本当にご来館下さいまして、ありがとうございました。失礼いたします・・・

【和室トイレ付富士山眺望】

くま吉しろ吉さんの 精進レークホテル のクチコミ

くま吉しろ吉さん [30代/男性] 2012年11月17日 13:26:01

到着予定がかなり遅れ、電話してその旨を告げると、「とにかく気をつけて来て下さい。」とのこと。夕食締め切りの時間を大幅に遅れたにもかかわらず、用意して待っていてくれました。

申し訳ないと思いつつも、その料理のボリュームの凄さにビックリ!!
味に関しても、疲れた身体に染み渡るほどとても美味しかったです。
(残念ながら、全部を食べきれなくて、残してしまいました。すみませんでした。)
なんとか豚のしゃぶしゃぶや栗ごはん、美味かった~!!!
そして朝食も同様に美味しかったです。

温泉のお湯はそれほど熱くもなく、いい感じでした。
露天風呂は派手さは無いものの、とくに問題も無かったです。目の前に雄大な富士山!が観られるはずだったのですが・・・。

今回は左半身の不自由な父と母と私の3人での利用でした。
エレベーターが無いのが少々不便でしたが、食堂に近い部屋を用意してもらい、食事の際もいろいろと気を使っていただきました。
施設については古さを感じたものの、昔の修学旅行を思い出すような雰囲気。部屋の柱の傾き具合には笑ってしまいましたが、なんといってもこのお値段で利用出来るのですから、これで満足しなきゃ贅沢ですよ。
それでもあえて言わせていただくと、風呂場や廊下、階段に手すりを付けて欲しいです。補助金とかって下りないのかな?
当日は遅い時間のチェックインで、翌日もあいにくの曇り空となり、残念ながら近くに富士山を観る事は出来ませんでしたが、とにかくアットホームな雰囲気のサービスの良さが素晴らしく、とても満足のいく小旅行となりました。
また利用させて頂こうと思います。

精進レークホテル 2012年11月17日 14:57:54

この度はご来館くださいまして誠にありがとうございました。折角おいでいただきましたのに、いろいろな所が行きとどきませんで、申し訳ございませんでした。そして、はるばる遠方よりお越しいただきまして、本当にありがとうございました。どうぞまたいつか、是非お越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
最後に、どうぞご両親様へよろしくお伝えくださいませ・・・お父様のご健康を心よりお祈り申し上げております。失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年11月16日 20:43:18

リピート宿泊です。用事があって電話したときに気持ち良く対応してくださり、また子供のことを覚えてくださっていて驚きました。前と同じお部屋をご用意してくださいました。また前回より外観が塗装されていて、お部屋の畳みも張り替えておられ、綺麗になっていました。建物は確かに古いですが非常に清潔でとても快適です。
お料理も前回は富士桜ポーク鍋を煮込みすぎて残念だったのでお鍋中心に頑張っていただきました。美味しかった!!!今回も松茸ごはんにたどり着けなくて残念です。
逆さ富士も最高ですが、夜の露天風呂から見る月と星空、富士山のシルエットも美しく、静かで余計な光がない場所ならではだったと思います。夜明けの富士山が朝日が当たりながらグレイからバラ色に変っていく姿も素晴らしいものでした。(おかげで寝不足ですw)また是非お尋ねしたいと思います。

精進レークホテル 2012年11月17日 07:07:16

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。再度のご来館本当にありがとうございました。その上に、いくつものありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたいと思っております・・・ありがとうございます。
これからも、施設が古い分一生懸命に頑張って、お客様に喜んでいただけます様頑張りますので、どうぞまたいつか是非皆様で、お越しくださいませ。ご主人様へもどうぞよろしくお伝えくださいませ。この度は本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

ファラ夫さんの 精進レークホテル のクチコミ

ファラ夫さん [30代/女性] 2012年11月12日 12:56:15

大人2人、猫2匹で2泊しました。
紅葉シーズンに富士山をのんびり眺めたいな、と思ってこちらの宿にしました。

部屋からも浴場からも富士山がばっちり見えます。初日は夕暮れ前に完全に雲がきれて、キレイな富士山に逆さ富士。2日目は雲ひとつない晴天で、宿はもちろん精進湖、本栖湖ととてもキレイな富士山が見えました。朝焼けの富士山もとてもきれいでした。

建物は古いですが、掃除はきちんとされており、部屋は着いた時からこたつがぽかぽか。
我が家の猫は初こたつだったのですが、こたつライフを満喫していました。朝晩は東京と比べるとかなり冷え込みますが、こたつもある上に、布団もあたたかく、冬でも問題なく過ごせそうです。ペットOKでもペット臭さはなく、それもよかったです。
部屋でやや不便なのは、電源が少ないことでしょうか。

お風呂も大浴場と露天風呂があるので、客室数の割には充実していて、ゆっくり静かに入ることができました。

食事は、超高級というわけではありませんが、量も多く、宿泊料金からいったら十分なレベルだと思います。

そして何よりよかったのは、ホテルのスタッフの方の心遣いです。
到着時からとても親切にしてくださり、ペットも大歓迎していただきました。
2日目には観光スポットやおいしいうどん屋さんなども教えていただき、どこもとてもいい場所でした。

高級な旅館やホテルはたくさんありますが、ここまで気持ちよく出迎えてもらえる宿はなかなかないというくらい、気持ちがあたたまる宿でした。
また伺いたいです。

精進レークホテル 2012年11月12日 13:42:24

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。私共の様な古く小さな旅館をお選びくださいまして、本当にありがとうございました。その上、2泊していただきました事感謝申し上げます。そして、いくつものありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく思っております・・・ありがとうございました・・・
どうぞまたいつか是非お越しくださいませ。
心よりお待ちさせていただいております。
この度のご利用とありがたいお言葉、本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年11月11日 23:10:39

11月9日より1泊、両親と黒トイプードルとでお世話になりました。
急にワンコ連れで紅葉狩りに行く事になり他の方の囗コミを参考に予約しました。とても落ちついてゆっくりと過ごせました。いろいろと我がままをお願いしましたがどよく受けて下さりありがたかったです。スタッフの皆様がとても素晴らしいなと感じました。2日間とも天候に恵まれ、紅葉のタイミングも最高によく、良い旅行になりました。両親に一番の思い出を問うたところ「ホテルから見た逆さ富士」との答えが出ました。タ日にそまったピンク色の子抱き富士、その逆さ富士。満天の星空。肌触りのよいお風呂。旅のベスト3は全てお宿となりました。また伺う際は宜しくお願い致します。ありがとうございました。

精進レークホテル 2012年11月12日 06:41:52

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。私共の様な古く小さな旅館をお選びくださいまして、心からありがたいと思っております。そして、その上にこの様なありがたいお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございま・・・お見えになられた日は、本当に運よく逆さ富士をご覧いただけ大変に嬉しかったです・・・何より、ご両親様に見ていただけた事が嬉しいです。また、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。どうかまたいつか、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。どうぞご両親様へよろしくお伝えくださいませ。この度は誠にありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年10月30日 23:58:39

10月26日に宿泊しました。まだ紅葉には少し早く平日だったので宿泊客が少なくゆっくりできました。到着時に紅茶とお茶菓子をいただき、好印象でした。建物は新しくはありませんが掃除が行き届いていました。部屋からもお風呂からも富士山が見えるはずでしたが、両日とも拝めませんでした。富士が見えたら特に露天風呂はよかったでしょうに残念でした。
部屋のポットのお湯、お茶を飲むにはぬるめでした。ドライヤーも部屋に欲しかったです。
食事は夕食は食べきるのがやっとなほどの量で、味もとてもよかったですが、お吸い物だけが異常に塩辛かったのはなぜでしょうか?他の料理はどれもおいしかったのに、ちょっと残念でした。朝食は和食で、味も量もよかったです。
朝、ロビーで新聞を読んでいましたらお茶を出してもらいました。帰りには写真をとってもらい、記念になりました。サービスは申し分ありませんでした。
次回は富士が見える天気のときに行きたいです。

精進レークホテル 2012年10月31日 07:10:28

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。当日は富士山を見ていただけずに誠に残念でございました。また、いろいろとご満足いただけぬ点が、多々ございました事本当に申し訳ございませんでした。これからも頑張りますので、是非次には富士山のよく見える頃お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております・・・失礼いたします。

ひでお0120さんの 精進レークホテル のクチコミ

ひでお0120さん [50代/男性] 2012年10月25日 00:44:49

とても、見晴らしのよいところで、夜も静かでよかったです^^
露天風呂のところの手すりや、階段の手すりが若干老朽化しているところがあり、少し危険かなとかおもったところもありました。
お宿について、すぐに紅茶をだしていただき、とてもうれしかったです^^
お部屋にウエルカムドリンクのお茶があったんですけど、後でのもうとおいといたら、布団ふうてくれたときに下げられてしまって、ちょっと残念でした><;
要望をいいますと、リンスとシャンプー別々に備えていただけたらうれしいかなとかおもいました。(リンスインシャンプーだったので)

精進レークホテル 2012年10月25日 08:04:52

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。そして、ご意見ありがとうございます。
どうぞまたおいでくださいませ。心よりお待ち申し上げております。失礼いたします・・・

kenkunpapaさんの 精進レークホテル のクチコミ

kenkunpapaさん [30代/男性] 2012年10月15日 22:43:40

2012年10月14日に宿泊しました。
妻と1才2ヶ月になる息子と家族旅行で利用させていただきました!
この度はお世話になりました。
向かう途中、高速道路で事故渋滞に遇ってしまい 到着が予定より1時間程遅れてしまいましたが、車を停めたところですぐにスタッフの方が出迎えていただいて、すごく嬉しかったです!
受付からお部屋の案内等、スタッフの方のご対応は一流ホテルも顔負けなほど最良だと思いました。
精進湖、富士山をバックに撮っていただいた写真は何よりも記念になると思います。
ありがとうございました!
ホテル自体の外観とお部屋の方は、やはり古さは否めませんでしたが、それでもキチッと掃除が行き届いており、不快に感じるところはありませんでした。
お食事は、味は可もなく不可もなくといった 感じでしたが、種類と量の多さでカバーされていると思いました。丁寧さも感じましたので残すのは忍びなく…妻が残した分も綺麗に食べて見ました。おかけで大食漢の私もお腹パンパンになりました(笑)
お風呂は、大浴場 露天風呂共に最高で申し分ありませんでした!
朝風呂ほんとに最高でした!
唯一残念だったのが、お部屋の洗面所付近にコンセントが無かった事です。
妻も鏡持ってくればよかったと残念がっておりました(涙)
ですが、これは些細な事です。一応評価をする立場として、これが嫌だったという訳ではなく、こうだったらより良いのにという一意見ですので、なんらかの対策が以後成されれば幸いです。
総じて大変満足出来ました!
また是非利用させていただきたいと思います。
最後に、丁寧且つ心こもった接客ありがとうございました!

精進レークホテル 2012年10月16日 10:00:58

この度はご来館くださいまして、本当にありがとうございました。いくつもある旅館の中からお選びいただきました事、誠にありがとうございます。そして、その上に本当にありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく思っております・・・当日は富士山も良く見えまして、本当に良かったです。何より、数々の暖かなお言葉、何度読み返しても心から、嬉しいです・・・ありがとうございます・・・これからも、一生懸命に頑張りますので、どうかまた、奥様そして、かわいいお坊ちゃまとおいでくださいませ。
心より、お待ちさせていただいております。
この度のご来館と、暖かなお言葉、本当に心よりありがとうございました。奥様へもどうぞよろしくお伝えくださいませ。失礼いたします・・・

URAN777さんの 精進レークホテル のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2012年10月11日 14:10:25

9月29に家族3人で宿泊しましお世話になりました。

ウェルカムドリンクや朝の散歩後の珈琲の提供などの心遣いがうれしいホテル。
お風呂は、ややぬるめでゆったり・のんびり入るのにちょうどいい加減でした。
また、河口湖・富士山が望め気持ちよく入ることが出来る露天風呂。
食事は夕食、朝食とも品数も多くたっぷりといただきました。我が家の旦那は大食漢ですので私と子供の分も残さずに食べてくれましたが、食事の量は間違いなく多いようです。

スタッフのみなさんの心配りのある応対をしていただき、気持ちよく宿泊できたことと思います。

2012年09月
精進レークホテル 2012年10月11日 15:52:22

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。いくつもの旅館の中よりお選びいただきまして、心からありがたいと思っております・・・その上、心温まるありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
どうかまた、違う季節にご家族様でお越しくださいませ・・・ご主人様へどうぞよろしくお伝えくださいませ。本当にこの度はご来館と、温かいお言葉をありがとうございました・・・失礼いたします・・・