精進レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 16:25:40

のんびり自然を楽しみたく、パートナーの旅に利用しました。
ホテルの施設は古く、お部屋も和室で古く、大浴場も大分年月を感じましたが
お部屋からの湖と富士山ビューが最高で静かで自然溢れてる環境で癒されました。
またホテルのスタッフの皆様もとにかく親切でフレンドリーでした。
あと大浴場の施設は古かったものの温泉の成分がよいのか翌日に肌がスベスベしてとっても良い感じでした。
とにかくのんびり自然の中で癒される旅でした。ありがとうございます。

mojomojo57さんの 精進レークホテル のクチコミ

mojomojo57さん [30代/男性] 2023年06月09日 22:02:56

富士山がとても綺麗に見えるホテルでした!
朝起きて精進湖に映る逆さ富士を見れられるのは貴重な体験かと思います。

スタッフの方もとても気さくな方々で、子供と仲良くしていただき、子供もとても楽しめたみたいです。

ロビーや露天風呂は改修したばかりみたいでとてもキレイで快適でした!
ウェルカムドリンクをいただき、富士山を見ながら飲むコーヒーは美味しかったです。
個室や廊下、室内大浴場についてはなかなか歴史を感じる建物でしたが、居心地は良かったです。

注意点としては、エレベーターが無いです。
荷物を持って4階まであがるのは、なかなか大変でした。
ドライヤーが個室になく、大浴場にのみあります。個室のお風呂もなかなか歴史を感じました。
素泊まりだったので、食事の評価はできません。ホテル徒歩圏に目ぼしい飲食店はありませんでした。

また、精進湖畔でキャンプスペースも経営しているそうで、精進湖と富士山がとてもきれいに見える場所にありました。露天風呂の利用も可能で、湖が増水してスペースが使えなくなった場合はホテルに宿泊も可能とのこと。もし機会があれば利用をしてみたいと思いました。

総合的にはとても満足しています!
富士山があれだけ綺麗にみえて、スタッフの人たちの歓迎の気持ちが伝わってきてとても嬉しかったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2023年06月02日 20:40:48

天候に恵まれ、精進湖越しの富士山がとても綺麗でした。スタッフの方々も親切で嬉しかったです。

【和室(部屋風呂無し)】

投稿者さん 2023年05月21日 18:19:56

サウナと露天風呂が良かったです。部屋から見える精進湖と富士山がとても綺麗でした。

【和室(部屋風呂有り)】

おっこん00さんの 精進レークホテル のクチコミ

おっこん00さん [50代/女性] 2023年04月30日 17:34:19

到着時のお出迎えの丁寧さとウエルカムドリンクとお菓子でのおもてなしは良かったです。
精進湖湖畔のホテルで部屋から富士山が目の前に見えるのが奇麗でした。
食事つきではないのでそれはコメントできません。
ただ、お風呂場に掃除道具が出たままになっているのが見苦しかったです。

【洋室 富士山眺望】

投稿者さん 2023年03月13日 22:06:52

卓球があり、子供達が大満足でした。遅くに着いたので、レストランを探せず、困っていたら電話で予約までしてくださいました。ありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】精進湖を満喫

pico0915さんの 精進レークホテル のクチコミ

pico0915さん [40代/女性] 2023年01月23日 16:18:29

スタッフさんが親切で温かでした。
夜のご飯はボリューム満点で丁寧に作られたものでとてもおいしかったです!
お部屋や設備の古さはありましたが
お掃除はされていたので快適に過ごせました。
家族の一員であるわんことともにリラックスして過ごせ、
楽しい旅となりました。

ありがとうございます♪

●いつでも静かな[精進湖]へ泊まろうプラン!

投稿者さん 2022年05月03日 11:38:05

天気が良くて富士山が見えたら最高な場所ですが、天気が悪いとホテルの老朽化や不衛生な部分に目がいってしまう感じです。
良い点:
1 GWでペットと泊まれる宿でリーズナブル
2 景色
3 スタッフの気遣い
4 食事のボリューム
悪い点:
1 老朽化がひどい
2 風呂場が汚い、清掃が行き届いていない
3 風呂場が外から見える。特に女性は気になると思います。
4 風呂の入れ替えの説明とかなかった。入れ替えもスムーズではなく、入れ替え前の清掃もない感じでした。

汚いをある程度我慢できるので有ればとても良いホテルです。

●いつでも静かな[精進湖]へ泊まろうプラン!

投稿者さん 2021年11月09日 18:41:10

11月6日に宿泊しました。立地・眺めは最高です!!
3階まで階段はキツかったけど、富士山が部屋から綺麗に見えたのでOKです!!

投稿者さん 2012年11月20日 14:29:39

ホテルからの紅葉はすっかり終わっていたのが一番残念でした。が…部屋からの富士山がとても綺麗に見えたので大満足です。料金につりあわないくらいのたくさんの料理に連れも大変大満足でした。いろいろお世話になりました。

2012年11月
精進レークホテル 2012年11月20日 15:38:05

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。折角おいでになられましたのに、紅葉に間に合わずに、誠に残念でございました。
どうかまた次には、違う季節に是非お越し下さいませ。この度は、本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年10月30日 23:58:39

10月26日に宿泊しました。まだ紅葉には少し早く平日だったので宿泊客が少なくゆっくりできました。到着時に紅茶とお茶菓子をいただき、好印象でした。建物は新しくはありませんが掃除が行き届いていました。部屋からもお風呂からも富士山が見えるはずでしたが、両日とも拝めませんでした。富士が見えたら特に露天風呂はよかったでしょうに残念でした。
部屋のポットのお湯、お茶を飲むにはぬるめでした。ドライヤーも部屋に欲しかったです。
食事は夕食は食べきるのがやっとなほどの量で、味もとてもよかったですが、お吸い物だけが異常に塩辛かったのはなぜでしょうか?他の料理はどれもおいしかったのに、ちょっと残念でした。朝食は和食で、味も量もよかったです。
朝、ロビーで新聞を読んでいましたらお茶を出してもらいました。帰りには写真をとってもらい、記念になりました。サービスは申し分ありませんでした。
次回は富士が見える天気のときに行きたいです。

2012年10月
精進レークホテル 2012年10月31日 07:10:28

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。当日は富士山を見ていただけずに誠に残念でございました。また、いろいろとご満足いただけぬ点が、多々ございました事本当に申し訳ございませんでした。これからも頑張りますので、是非次には富士山のよく見える頃お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております・・・失礼いたします。

ひでお0120さんの 精進レークホテル のクチコミ

ひでお0120さん [50代/男性] 2012年10月25日 00:44:49

とても、見晴らしのよいところで、夜も静かでよかったです^^
露天風呂のところの手すりや、階段の手すりが若干老朽化しているところがあり、少し危険かなとかおもったところもありました。
お宿について、すぐに紅茶をだしていただき、とてもうれしかったです^^
お部屋にウエルカムドリンクのお茶があったんですけど、後でのもうとおいといたら、布団ふうてくれたときに下げられてしまって、ちょっと残念でした><;
要望をいいますと、リンスとシャンプー別々に備えていただけたらうれしいかなとかおもいました。(リンスインシャンプーだったので)

2012年10月
精進レークホテル 2012年10月25日 08:04:52

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。そして、ご意見ありがとうございます。
どうぞまたおいでくださいませ。心よりお待ち申し上げております。失礼いたします・・・

hayata1947さんの 精進レークホテル のクチコミ

hayata1947さん [60代/男性] 2012年07月18日 15:45:23

評判道理でまあ良かったと思います。ただやはり、食事の量は多いと思いました。可能ならばバイキング形式にしてもらえればありがたいと思います。団塊世代には、残すのに抵抗があります。夜中に地震が有りましたが、関東甲信では多いと聞いてますし、建物は古いですがまあ大丈夫だろうとさほど心配しませんでした。それよりも今の美しい富士山の姿が近々噴火で変わるかも知れないのが残念です。今の内にもう何度か見に来たいと思います。

2012年07月
精進レークホテル 2012年07月18日 18:18:22

この度は、ご来館誠に有難うございました。
そして有難いご意見をいただきまして、本当に有難うございました。これからの、課題にさせていただきます・・・建物が古い分これからも、頑張りますので、どうぞまたの機会にお越し下さいませ・・・心よりお待ち申し上げております・・・
この度は有難うございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2011年11月20日 15:49:33

孫2人、娘、妻と五人でお世話になりました。
食事は夕食、朝食ともたっぷりで食べ切れませんでしたが、
大変満足いたしました。
部屋の窓からも富士山、露天風呂からも富士山。
心身とも本当にリラックスできました。
スタッフのみなさんありがとうございました!

2011年11月
精進レークホテル 2011年11月20日 16:35:57

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
当時は目の前の富士山をご覧いただき、本当に良かったです・・・また、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとう御座います。
どうぞまたの機会に、皆様でお越し下さいませ。
心からお待ち申し上げております。
失礼いたします・・・

投稿者さん 2011年04月18日 01:22:06

とてもレトロです。部屋風呂、トイレはタイル張り。
乳児が居たので部屋風呂に入ろうと思ったものの、お湯を張ってもぬるい。タイルだから?結局いくらお湯を足しても温まらないので大風呂へ。
露天風呂は眺め最高!洗い場から一歩でるとすぐにお湯。寒い時には冷たい所を歩かなくて良いのでイイかも♪
食事は全体的に美味しい。ボリューム有。鍋のうどんもかなりあったため筍御飯が食べれなくなってしまい残念。デザートは部屋に持っていき、一風呂浴びた後頂きました。
幼児食はエビフライ・ハンバーグ。蟹甲羅グラタン。これ冷凍ですよね?手作りならば、マズイです。ファミレスやコンビニと変わりません。
子供はどれも一口食べたものの後は親の食事を食べてました。

朝食は幼児の区別はなく、大人と同じものが出てました。
ドリンク・デザートはセルフ。
子供が食べ終わった時にはデザートが無くなってしまい聞いたら「無くなったら終わりです」だそうで、頑張って食べた子供には仕方ないので「後でアイスを買ってあげる」になってしまいました。
無くなったものの追加も無いのならばセルフにする意味ありますか?食事と一緒に1人前で良いんでは?

富士山眺望部屋、曇りだったのですが一瞬見えて感動です。(館内放送がありました)
お天気の良い時、違う季節にも来て見たいと思わせる景色だと思います。
リピしたいと思います。

2011年04月
精進レークホテル 2011年04月18日 08:58:45

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
折角おいでいただきましたのに、客室のお風呂の件ではお子様方にご不自由をおかけいたしました事、誠に申し分け御座いませんでした。どうかお許し下さいませ・・・
また、その上デサートのおかわりも出来ませんでしたこと、お子様に本当に失礼な事をしてしまいました。重ねて誠に申し分け御座いませんでした。いくつものこの度のご無礼、お許し下さいませ。今はこのような事態が起きません様に頑張って行きたいと思っております。
どうかまたいつか是非おいで下さいませ・・・
心からお待ち申し上げております。この度は誠にありがとう御座いました。失礼いたします。

yone7243さんの 精進レークホテル のクチコミ

yone7243さん [20代/女性] 2011年02月28日 15:44:09

家族旅行でお世話になりました。
お部屋から、そしてお風呂からの富士山の眺めは最高でした。お天気に恵まれて、夜明けの富士山も、笠富士も見ることができ、感動でした。富士山が見える宿で、このお値段!満足しています。お食事もボリューム満点でおいしかったですし、レトロでアットホームな雰囲気の食堂もよかったです。肉料理が食べれない、と当日になって電話してしまったのですが、メニューを魚介類に代えてくださったりと迅速な対応ありがとうございました。また、6ヶ月の子供の離乳食をあたためてくださったり、気遣ってくださりありがたかったです。
チェックアウトの際、写真もとっていただき、とても思い出に残る家族旅行となりました。ありがとうございました。

2011年02月
精進レークホテル 2011年02月28日 18:55:34

この度は御来館いただきまして誠にありがとう御座いました。
そして、目の前の富士山をご覧いただけまして、本当に良かったです。また、暖かなお言葉を頂戴いたしまして、心よりありがたいと思っております・・・どうぞまたご家族様でおいで下さいませ。心からお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとう御座いました。

Bテリアさんの 精進レークホテル のクチコミ

Bテリアさん [30代/女性] 2011年02月14日 15:19:23

2月12日に一泊させていただきました。今回の旅の目的の富士山をゆっくり観る!っという目的には十分すぎるくらい立地に満足しました。
旅館事態はやはりかなり年季が入った建物でしたがスタッフの方の心配りで快適に過ごせました。
ワンコと一緒に宿泊したのですが、できれば布団は自分たちで敷かせもらったほうが良かったです。
犬が悪さするかも知れないので。
とっても素敵な旅館でした。

ワンニャンぺットプラン

2011年02月
精進レークホテル 2011年02月14日 16:36:24

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
折角お越しいただきましたのに、色々と行き届かぬ点が御座いました事、どうかお許し下さいませ。これからも、施設の新しくない分、サービスに頑張りますのでどうぞまた、おいで下さいませ。この度は本当にありがとう御座いました・・・

【ワンニャンぺットプラン】

投稿者さん 2011年01月05日 19:42:01

部屋からの富士の眺めは最高です。料理もボリュームがありおいしかったです。ただ、予約のときの料理内容とは違ったので、一言説明があったらよかったなと思いました。4階に泊まりましたが、食事やお風呂は2階だったのでエレベーターがなくても不便ではありませんでした。

2011年01月
精進レークホテル 2011年01月05日 20:28:48

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
折角おいでいただきましたのにお料理の事では誠に申し分け御座いませんでした。ネットのお料理の説明の所には、一応年末年始は、お任せ料理と書き込みして御座いましたが、何分お分かりずらかったと、反省しております。本当に申し分け御座いませんでした。どうかお許し下さいませ・・・そしてどうかまたおいで下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ありがとう御座いました・・・

【ワンニャンぺットプラン】

ふぃちさんの 精進レークホテル のクチコミ

ふぃちさん [30代/男性] 2010年06月25日 21:13:19

客室から富士山が見える部屋に泊まる目的で宿を探してここにしました。
客室から精進湖の向こうにそびえる富士山の眺めは最高でした。
料理にはそれほど期待していなかったのですが、ボリュームも味も良く
良い意味で期待を裏切ってもらえました。

全体の設備的にはごく普通で別に問題無しです。
お風呂も一応露天もついてます。
ただ、これくらいの規模にありがちですが、エレベーターがなく階段のみ。
階段も、あっちいったりこっち行ったりしながら移動しなければならないので、
結構大変でした。
30%OFFプランを利用させてもらったので、値段も全く文句無いですし、
30%OFFでなくてもまた利用したいと思いました。

精進レークホテル 2010年07月03日 15:39:53

この度はご来館誠にありがとうございました。
エレベーターの件では誠に申し分けございませんでした。どうぞまたいつかおいでくださいませ。
心からお待ち申し上げております・・・

2525wさんの 精進レークホテル のクチコミ

2525wさん [50代/男性] 2010年05月11日 00:18:37

施設が古いのですが、眺望抜群、食事も量・味ともに大変満足しました。また、従業員の方々がとても優しく対応いただきました。ありがとうございました。

精進レークホテル 2010年05月28日 07:53:50

この度はご来館誠に有難うございました。
どうぞまたおいで下さいませ。
心よりお待ち申し上げております・・