精進レークホテルのクチコミ・お客さまの声

koji19750220さんの 精進レークホテル のクチコミ

koji19750220さん [30代/男性] 2012年01月17日 00:22:43

1月14日に家族4人で一泊させていただきました。当日の予約で宿泊しましたが、玄関での出迎えから、記念撮影、お部屋の案内、お食事やお風呂に至るまで、スタッフさんの丁重なおもてなしを感じ、終始気持ちよく過ごさせていただきました。他の口コミにもあるように、お部屋からの眺望も素晴らしく、もう少し早めに到着していればと思うほどでした。ご飯も、夜も朝もボリュームがあり、残してしまうのは少し残念でした。要望をあげるとすれば、露天風呂に入れる時間が朝の8時までと決まっていたので、チェックアウトの10時まで入れるようにしていただけていたら良かったと思います。

2012年01月
精進レークホテル 2012年01月17日 10:44:15

この度は、御来館誠に有り難う御座いました。
数ある旅館の中から、お選びいただけましたこと、本当にありがたく思っております。当日は、富士山をもご覧いただけまして、良かったです・・・これからも頑張ってサービスに努めさせていただきますので、どうかまたの機会にお越し下さいませ・・・この度は本当に有り難う御座いました。失礼いたします・・・奥様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

どれみ☆さんの 精進レークホテル のクチコミ

どれみ☆さん [40代/女性] 2011年12月31日 12:24:51

家族旅行で泊まらせていただきました。
着いたら 目の前には、富士山と湖に映る逆さ富士!
荷物を置いたら すぐに記念写真を撮ってくださいました。
部屋からも 綺麗に富士山が見えました。

建物は、古いのですが 丁寧に使われているなと思いました。

お料理は、美味しかったですが、少し多く 残してしまい 申し訳なかったです。

お風呂も 気持ちよかったです。

お願いとして 洗面の所でいいので ペーパータオルがあるといいなと思いました。
後、お部屋にあったポットが古くて お茶を飲もうとした時
ポタポタとお湯がたれて 服が濡れてしまったので
そろそろ新しい物にしてもいいのでは・・・と思ってしまいました。

でも 旅館の方みなさん 人柄が良く 気持ちよく過ごせました。

2011年12月
精進レークホテル 2011年12月31日 17:52:28

この度は御来館誠に有り難う御座いました。
いくつもある旅館の中からお選び下さいまして、本当に心よりありがたく思っております。
折角おいでいただきましたのに、至らぬ点が多々御座いました事どうぞお許し下さいませ・・・
少しずつではございますが、皆様にご迷惑をおかけいたしません様に改善して行きたいと思っております。これからも、頑張りますのでどうかまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております・・・本当にご利用有り難う御座いました。
失礼いたします。

投稿者さん 2011年11月20日 15:49:33

孫2人、娘、妻と五人でお世話になりました。
食事は夕食、朝食ともたっぷりで食べ切れませんでしたが、
大変満足いたしました。
部屋の窓からも富士山、露天風呂からも富士山。
心身とも本当にリラックスできました。
スタッフのみなさんありがとうございました!

精進レークホテル 2011年11月20日 16:35:57

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
当時は目の前の富士山をご覧いただき、本当に良かったです・・・また、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとう御座います。
どうぞまたの機会に、皆様でお越し下さいませ。
心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月15日 17:43:58

11月10日から1泊、ワンコ2匹連れで利用させていただきました。
口コミを見てとても良さそうな宿だったので決めたのですが、思っていた以上に良かったです。
お部屋も浴場もとてもきれいにされているので(ワンコ臭なども無し)、古さは気になりませんでした。
夕食のお料理の量はもちろん、味も優しい味付けでどれもとても美味しかったです。
山の中でこんなにも色々な食材を楽しめるとは!!
今回は、あいにくのお天気だったので富士山を拝めませんでしたが、晴れていたらきっと部屋からの眺めも最高なんだろうな~   次回リベンジ!
これからもお世話になります。

精進レークホテル 2011年11月15日 18:50:25

この度は御来館下さりまして、誠にありがとう御座いました。また、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとう御座います・・・
あいにく、当日は富士山をご覧頂けずに誠に残念で御座いました。どうかまた、天気の良い日においで下さいませ。
これからも施設の古い分、頑張ってお客様にお喜びいただけます旅館を目指してまいりたいと思っております。どうぞまたお越し下さいませ。心からお待ち申し上げております。この度は誠にありがとう御座いました。失礼いたします・・・

浦和レッズさんの 精進レークホテル のクチコミ

浦和レッズさん [30代/男性] 2011年11月09日 07:26:19

朝食・夕食ともたくさん美味しく頂きました。建物は古いですが、手入れは行き届いておりサービスは満足いくものでした。バスで行くには、ちょっと不便です。朝のバスがあと1時間早いと良いですね。

精進レークホテル 2011年11月09日 12:50:05

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
この地域はバスの本数が極端に少なくて、おいでになられるのに大変にご迷惑をおかけ致しました。申し分け御座いません・・・どうかこれに懲りずに是非またお越し下さいませ。心からお待ち申し上げております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2011年11月05日 11:25:22

良かったですよ。ペットも同伴 O.Kということで若干の不安がありましたが許せるレベルでした。出来れば部屋ごとよりも階ごとで仕切りができれば更にいいのかなとも思いましたが・・・  いずれにしても単純に他のお客さんにもお薦めできる宿です。

精進レークホテル 2011年11月05日 14:42:16

この度は遠方より御来館下さいまして本当にありがとう御座いました。当日は富士山をご覧頂けまして良かったです・・・
どうぞまたいつか素敵なお写真を撮りにお出かけ下さいませ。本当にこの度はご利用下さいましてありがとう御座いました。失礼致します・・・

ララ・クラフト1170さんの 精進レークホテル のクチコミ

ララ・クラフト1170さん [50代/女性] 2011年10月21日 12:01:19

先日はありがとうございました。いきなり寒くなり、お天気もパッとせず、これでは富士山の景色も断念と思いきや、なんと夕方の富士山の美しかった事でしょう。
お食事もとてもおいしく、この宿泊費でこのお料理でホテルの利益は出るのかと心配になりました。
ただ、朝のお風呂がお湯の巡回を止めてしまってるのか、お湯が少なく汚れていたのが残念でした。
是非、また伺いますのでよろしくお願いいたします。

2011年10月
精進レークホテル 2011年10月21日 15:54:30

この度は御来館誠にありがとう御座います。折角おいでいただきましたのに、お風呂の件は誠に申し分け御座いませんでした。どうぞお許し下さいませ。そして、どうぞまた是非おいで下さいませ。心よりお待ち申し上げております。失礼致します・・・

nonko12さんの 精進レークホテル のクチコミ

nonko12さん [50代/女性] 2011年05月09日 11:06:29

5月5日から6日迄猫ずれで宿泊しました。部屋の清掃は行き届いていたと思います。食事はとてもおいしかったです。主人も大変満足で、機会があれば又行きたいと思います。

精進レークホテル 2011年05月10日 09:16:59

この度は遠方より御来館下さいまして、誠にありがとう御座いました。また連泊していただき心よりありがたく思っております。
どうぞ、ご主人様へもよろしくお伝え下さいませ・・・そしてどうぞまたおいで下さいませ。心からお待ち申し上げております。
この度は本当にご利用ありがとう御座いました。

投稿者さん 2011年04月18日 01:22:06

とてもレトロです。部屋風呂、トイレはタイル張り。
乳児が居たので部屋風呂に入ろうと思ったものの、お湯を張ってもぬるい。タイルだから?結局いくらお湯を足しても温まらないので大風呂へ。
露天風呂は眺め最高!洗い場から一歩でるとすぐにお湯。寒い時には冷たい所を歩かなくて良いのでイイかも♪
食事は全体的に美味しい。ボリューム有。鍋のうどんもかなりあったため筍御飯が食べれなくなってしまい残念。デザートは部屋に持っていき、一風呂浴びた後頂きました。
幼児食はエビフライ・ハンバーグ。蟹甲羅グラタン。これ冷凍ですよね?手作りならば、マズイです。ファミレスやコンビニと変わりません。
子供はどれも一口食べたものの後は親の食事を食べてました。

朝食は幼児の区別はなく、大人と同じものが出てました。
ドリンク・デザートはセルフ。
子供が食べ終わった時にはデザートが無くなってしまい聞いたら「無くなったら終わりです」だそうで、頑張って食べた子供には仕方ないので「後でアイスを買ってあげる」になってしまいました。
無くなったものの追加も無いのならばセルフにする意味ありますか?食事と一緒に1人前で良いんでは?

富士山眺望部屋、曇りだったのですが一瞬見えて感動です。(館内放送がありました)
お天気の良い時、違う季節にも来て見たいと思わせる景色だと思います。
リピしたいと思います。

2011年04月
精進レークホテル 2011年04月18日 08:58:45

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
折角おいでいただきましたのに、客室のお風呂の件ではお子様方にご不自由をおかけいたしました事、誠に申し分け御座いませんでした。どうかお許し下さいませ・・・
また、その上デサートのおかわりも出来ませんでしたこと、お子様に本当に失礼な事をしてしまいました。重ねて誠に申し分け御座いませんでした。いくつものこの度のご無礼、お許し下さいませ。今はこのような事態が起きません様に頑張って行きたいと思っております。
どうかまたいつか是非おいで下さいませ・・・
心からお待ち申し上げております。この度は誠にありがとう御座いました。失礼いたします。

Bテリアさんの 精進レークホテル のクチコミ

Bテリアさん [30代/女性] 2011年02月14日 15:19:23

2月12日に一泊させていただきました。今回の旅の目的の富士山をゆっくり観る!っという目的には十分すぎるくらい立地に満足しました。
旅館事態はやはりかなり年季が入った建物でしたがスタッフの方の心配りで快適に過ごせました。
ワンコと一緒に宿泊したのですが、できれば布団は自分たちで敷かせもらったほうが良かったです。
犬が悪さするかも知れないので。
とっても素敵な旅館でした。

【ワン・にゃん歓迎】 ペットとご一緒プラン♪
ワンニャンぺットプラン

2011年02月
精進レークホテル 2011年02月14日 16:36:24

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
折角お越しいただきましたのに、色々と行き届かぬ点が御座いました事、どうかお許し下さいませ。これからも、施設の新しくない分、サービスに頑張りますのでどうぞまた、おいで下さいませ。この度は本当にありがとう御座いました・・・

【ワン・にゃん歓迎】 ペットとご一緒プラン♪

なべ35587さんの 精進レークホテル のクチコミ

なべ35587さん [50代/男性] 2010年12月19日 23:17:03

12月18日、一泊しました。部屋からの眺望もすばらしく、サービスもスタッフのみなさんの働きぶりもたいへんすばらしいと思います。次回は口コミにあった4階の和洋室がいいなと思っています。不満はまったくありません。ただもっと繁盛していただきたいと願うものです。 口コミで結構しゃれた料理が多々書かれていたので、あるていどオプションがあればいいなとおもいました。今回の夕食は若者向きだとおもいます還暦前後のわれわれには肉があつく、量もそこまでサービスしなくてもとおもいました、気持ちはありがたいのですが。 つくりおきができて、そこそこ量も見栄えもあるにこごり風なものとか、やすくてさめてもおいしいものは、結構あるとおもうので(素人のわがままですいません)そんなオプション、また メインの鍋をしゃぶしゃぶと二択にできるとか。
お忙しいでしょうが、考慮していただければとおもいます。テレビもペイチャンネルがなく健全なのはじつにすばらしいとおもいます。地産地消もすばらしい。ただ、 、館内の要所には生花をいけたほうが絶対いいとおもいます、高い花でなくてじゅうぶんです。
ぜひがんばってください。また機会をつくって来たいとおもっております。

2010年12月
精進レークホテル 2010年12月20日 08:35:22

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
またいくつもの暖かいお言葉、本当にありがとう御座いました。そして参考になるご意見もありがたく頂戴させていただきました。これからも、頑張りますので、どうぞまたおいで下さいませ。
この度は本当にありがとう御座いました・・・

mojomojo57さんの 精進レークホテル のクチコミ

mojomojo57さん [30代/男性] 2023年06月09日 22:02:56

富士山がとても綺麗に見えるホテルでした!
朝起きて精進湖に映る逆さ富士を見れられるのは貴重な体験かと思います。

スタッフの方もとても気さくな方々で、子供と仲良くしていただき、子供もとても楽しめたみたいです。

ロビーや露天風呂は改修したばかりみたいでとてもキレイで快適でした!
ウェルカムドリンクをいただき、富士山を見ながら飲むコーヒーは美味しかったです。
個室や廊下、室内大浴場についてはなかなか歴史を感じる建物でしたが、居心地は良かったです。

注意点としては、エレベーターが無いです。
荷物を持って4階まであがるのは、なかなか大変でした。
ドライヤーが個室になく、大浴場にのみあります。個室のお風呂もなかなか歴史を感じました。
素泊まりだったので、食事の評価はできません。ホテル徒歩圏に目ぼしい飲食店はありませんでした。

また、精進湖畔でキャンプスペースも経営しているそうで、精進湖と富士山がとてもきれいに見える場所にありました。露天風呂の利用も可能で、湖が増水してスペースが使えなくなった場合はホテルに宿泊も可能とのこと。もし機会があれば利用をしてみたいと思いました。

総合的にはとても満足しています!
富士山があれだけ綺麗にみえて、スタッフの人たちの歓迎の気持ちが伝わってきてとても嬉しかったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

20時までチェックインOK♪素泊まりプラン
【和室(部屋風呂有り)】

投稿者さん 2023年06月02日 20:40:48

天候に恵まれ、精進湖越しの富士山がとても綺麗でした。スタッフの方々も親切で嬉しかったです。

20時までチェックインOK♪素泊まりプラン
【和室(部屋風呂無し)】

pico0915さんの 精進レークホテル のクチコミ

pico0915さん [40代/女性] 2023年01月23日 16:18:29

スタッフさんが親切で温かでした。
夜のご飯はボリューム満点で丁寧に作られたものでとてもおいしかったです!
お部屋や設備の古さはありましたが
お掃除はされていたので快適に過ごせました。
家族の一員であるわんことともにリラックスして過ごせ、
楽しい旅となりました。

ありがとうございます♪

●いつでも静かな[精進湖]へ泊まろうプラン!

yasu6799さんの 精進レークホテル のクチコミ

yasu6799さん [50代/男性] 2013年12月19日 14:15:51

会社の仲間とサイクリング旅行で利用しました。価格からして期待していませんでしたがチェックイン時からの応対、食事内容、部屋およびお風呂からの富士山の眺望と期待を大きく上回りました。ただし。かなり古い建物でもあり、お洒落な感じとか豪華な感じはありません。気の置けない仲間とのんびり過ごすには最高の宿ですね。(設備・アメニティにこだわらないならご家族にもおすすめです)とくに精進湖ごしの富士山の眺望は絶景です。

精進レークホテル 2013年12月20日 09:34:48

先日はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。当日はお天気も良くて、何より安心致しました・・・
私共の様な、昭和レトロな古く、小さな旅館をお選びいただきまして、本当にありがたく思っております。そしてその上に、この様にありがたいお言葉をいただきまして、心から御礼申し上げます。ありがとうございます。
これからも、施設の古い分、頑張ってお客様方にお喜びいただけますように、サービスに努めさせていただきたいと思っております・・・
どうかまた、お仲間様方と是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。
最後に、どうぞお連れの皆様へ、よろしくお伝え下さいませ。この度は本当にご来館とありがたいお言葉を、ありがとうございました。失礼致します・・・

投稿者さん 2013年12月01日 09:27:22

夫のご家族をご招待して富士旅行の際にこちらの宿を利用させて頂きました。

他の方の口コミからエレベータが館内にない事が事前に分かっており、後期高齢者を同伴していた為
前もって電話で低階層の部屋でお願いしたい旨をお伝えした所、「4Fから3Fへ移動しておきます」と約束して頂いたものの、当日旅館に着くと「もう3Fは埋まってしまっています為4Fで我慢して下さい」と言われてしまいました。以上の理由によりサービスは低評価をつけさせていただきました。

ペットが泊まれる宿ということで、同伴者内にペットを飼っている者がおらずその点も懸念しておりました。到着時にペット連れの方と一緒になりロビーで鳴き声を聞いた時は不安に感じたものの、宿泊部屋からはペットの音は全く気になりませんでした。

料理は女性の私からすると鍋がなくても十分なボリュームがありました。一品々手作りしてますとおっしゃられるだけあり、美味しかったです。鍋が味噌ベースの味だったのが好き嫌い分かれるかなと思いました。

提供された食器が汚れていた事、ポットの下部が汚れていた事に気分を害した者もおりました。
細かい事が気になる人には向かないかなとも思いました。
値段からすると相応だったように思います。

精進レークホテル 2013年12月01日 14:37:44

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、私のミスによりまして、3階のお部屋をお取りしてなくて、誠に申しわけございませんでした。お許し下さいませ。
また、いたるところで行き届かぬ点が多多ございました事、心からお詫び申し上げます。
本当にこの度は申し訳ございませんでした。
お連れ様へ、どうぞよろしくお伝え下さいませ。
失礼致します。

投稿者さん 2013年11月23日 20:24:05

昔ながらのおもてなしを受けた気分で、大変嬉しかったです。

お茶を頂きながら、明日の訪問先の相談にのってくれたり、荷物を部屋迄運んでくださるなんて、久しぶりの体験でした。

料理はとても家庭的で、具材に気を配ってあり、とても美味しくことができました。成人男子でも十分に満足できる量がありました。満腹です。

今度は、大食漢のメンバーも連れてまたお世話になりたいと思います。

精進レークホテル 2013年11月23日 21:26:08

この度は、ご利用、ご来館誠にありがとうございます。
本当に心より、ありがたく嬉しいです!
初めてでございます・・・ご滞在中のお客様より、この様にありがたいお言葉をいただきましたのは・・・私共のような、古くそして小さな旅館をお選びいただき、その上にこの様に暖かなお気持ちをいただいたのは・・・
本当にありがとうございます。
また明日から、勇気を持って家業に励みたいと思っております。
どうか、明日の朝は、綺麗な富士山をご覧いただきたいと、心から願っております。
そして、明日は、遠路のご道中どうぞお気をつけてお帰り下さいませ・・・
暖かなお心、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月27日 16:06:05

ペット連れで泊まれる旅館は少ないのですが、ここは本当にお勧めです。
部屋、食堂、風呂から富士山と精進湖が見え景色は最高です。河口湖や山中湖のような賑わいはありませんが静かにゆっくりくつろぎたい人にはもってこいです。
旅館の皆さんもとても親切で、食事の量の多さ、美味しさも太鼓判です。
宿自体の古さは全く気になりません。
帰りにお勧めのスポットも教えてくれて参考になります。ちなみに教えてくれた吉田うどんのお店、こしがあって冷やしたぬきうどんは美味しかったです。
晴れてきたので富士山もくっきり見えました。
世界遺産に登録された富士山を見に行く人は、穴場の精進湖をぜひ訪れてみて下さい。
秋の紅葉にまた訪ねます。色々お世話になり有難うございました。

2013年05月
精進レークホテル 2013年05月27日 18:10:32

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。昨年末につずいて2度めお越し、本当にありがとうございました・・・
その上に、お帰りになられまして早速に、このようにありがたいお言葉をいただきまして、心から御礼申しあげます。ありがとうございました。
どうか、古く小さな旅館でございますが、是非また紅葉の季節においで下さいませ・・・
それでは、最後にご主人様、ご子息様へどうぞよろしくお伝え下さいませ。
本当にこの度のご来館と、暖かなお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月20日 16:18:45

家族三人と猫と泊まりました。レビューの通り、かなりのねんきの入った旅館でした。
昔、自分が親戚たちととまったような懐かしい雰囲気を取り戻せた気がする場所でし
た。今までは外見、内面ともに洋風でベットルームで宿泊だったので旅館で和室が?不安で息子、娘ものるきではありませんでしたが到着時
にはレビュー通りにホテルの方がすぐに車の誘導と荷持ちに来てくださり喫茶店(昔ながらの)ウエルカムドリンク、支ふ配人?年配の二人の男性の男性方の笑顔、また、お客様の名前を顔をみたらすぐわかるという細やかさ、夜に氷が欲しくて訪ねるとにこにこに笑顔でいれてくださり、ありがとうございました。食事は息子がよく食べるのでちょうどよかったし天ぷらは冷めてましたが冷めても美味しく豚肉がでしののた。とにかく今時、珍しく昔ながらのお客様への対応と接客は他のホテルのかたがたもこれぞ日本の旅館の接客、旅の癒し、気持ちよく宿泊できる場所でした。
帰りも車がある程度見えなくなるまでお見送りいただきありがとうげざいました。\(__)とにかくホテルスタッフ一同様、一生懸命に経営されてることが私たち、家族に伝わり20代の新社会人になった息子がエレベーターもないし今風でないけどなんかまいってゆっくりしたくなる場所だよなー(^-^)といってました。
どうぞ、これからも頑張って続けてくださいね。また、お世話になるときはよろしくお願いします。\(__)それから、皆さま、富士山が部屋からも食事時も綺麗によくみえ絶景ですよ!

2013年05月
精進レークホテル 2013年05月20日 18:07:47

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。私共の様な古くそして、小さな旅館をお選びいただきました事、その上にこのようないくつもの、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがたく思い、心から嬉しいです。
本当にありがとうございます・・・
これからも、一生懸命に頑張ってまいりますので、どうかまた、ご家族様でお越し下さいませ。
それから、当日は富士山をご覧いただけまして、本当に良かったです・・・
本当に、この度はご来館とありがたいお言葉をいただきまして、心から御礼申し上げます。
最後にどうぞ、息子様、お嬢様によろしくお伝え下さいませ・・・失礼いたします・・・

【ワンニャンぺットプラン】

くま吉しろ吉さんの 精進レークホテル のクチコミ

くま吉しろ吉さん [30代/男性] 2012年11月17日 13:26:01

到着予定がかなり遅れ、電話してその旨を告げると、「とにかく気をつけて来て下さい。」とのこと。夕食締め切りの時間を大幅に遅れたにもかかわらず、用意して待っていてくれました。

申し訳ないと思いつつも、その料理のボリュームの凄さにビックリ!!
味に関しても、疲れた身体に染み渡るほどとても美味しかったです。
(残念ながら、全部を食べきれなくて、残してしまいました。すみませんでした。)
なんとか豚のしゃぶしゃぶや栗ごはん、美味かった~!!!
そして朝食も同様に美味しかったです。

温泉のお湯はそれほど熱くもなく、いい感じでした。
露天風呂は派手さは無いものの、とくに問題も無かったです。目の前に雄大な富士山!が観られるはずだったのですが・・・。

今回は左半身の不自由な父と母と私の3人での利用でした。
エレベーターが無いのが少々不便でしたが、食堂に近い部屋を用意してもらい、食事の際もいろいろと気を使っていただきました。
施設については古さを感じたものの、昔の修学旅行を思い出すような雰囲気。部屋の柱の傾き具合には笑ってしまいましたが、なんといってもこのお値段で利用出来るのですから、これで満足しなきゃ贅沢ですよ。
それでもあえて言わせていただくと、風呂場や廊下、階段に手すりを付けて欲しいです。補助金とかって下りないのかな?
当日は遅い時間のチェックインで、翌日もあいにくの曇り空となり、残念ながら近くに富士山を観る事は出来ませんでしたが、とにかくアットホームな雰囲気のサービスの良さが素晴らしく、とても満足のいく小旅行となりました。
また利用させて頂こうと思います。

2012年11月
精進レークホテル 2012年11月17日 14:57:54

この度はご来館くださいまして誠にありがとうございました。折角おいでいただきましたのに、いろいろな所が行きとどきませんで、申し訳ございませんでした。そして、はるばる遠方よりお越しいただきまして、本当にありがとうございました。どうぞまたいつか、是非お越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
最後に、どうぞご両親様へよろしくお伝えくださいませ・・・お父様のご健康を心よりお祈り申し上げております。失礼いたします・・・