秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

郁子のヒモさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

郁子のヒモさん [40代/男性] 2019年03月24日 23:10:12

3月22日に宿泊しました。お部屋もきれいで、食事も大変おいしくゆっくりと過ごせました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年04月16日 17:31:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
醤油仕立ての鹿鍋は如何でしたか?
脂身は少なく栄養豊富な最近ひそかに人気の食材です。
高評価の口コミをご投稿ありがとうございます。

小鹿荘 黒澤

【人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

はやちゃん1101さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

はやちゃん1101さん [40代/男性] 2019年03月23日 19:23:32

囲炉裏で夕食をいただき大変美味しく楽しかったです。いのしし鍋もお魚もおもちも最高でした。お風呂も広く気持ち良かったです。布団もふかふかで良く眠れました。また行きたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年04月16日 17:20:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
みそ仕立ての猪鍋は臭みもなく大変好評いただいております。
囲炉裏で炙った川魚と自家製餅も目でも楽しめたと思います。
また機会ありましたらご来館お待ち致しております。

小鹿荘 黒澤

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

yasu2152さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yasu2152さん [50代/男性] 2019年03月12日 11:11:53

囲炉裏を囲んでの食事が良かった。美味しかったし量もちょうどよかったです。お風呂も混み合うことなく、ゆったり過ごせました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年04月16日 17:07:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
食事・入浴ともにご満足頂けたようで高評価の口コミありがとうございます。

小鹿荘 黒澤

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2019年01月27日 18:11:11

ご飯が本当に美味しくて説明も丁寧で優しかったです、温泉も綺麗でお肌がツルツルになったきがします!楽しい旅行でした!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年04月10日 09:12:02

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
囲炉裏の猪鍋のお食事・温泉とお楽しみいただけたようで安心致しました。
今後もご機会ありましたらご来館を心よりお待ちいたしております。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

夫婦0313さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

夫婦0313さん [50代/男性] 2018年12月23日 17:23:38

秩父観光で夫婦で利用させて頂きました。趣のある建物や目の前の囲炉裏で調理したアツアツのお料理を堪能しました。女将さんをはじめスタッフの方々の温かいもてなしで心も体もすっかり癒されとても充実した旅となりました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月07日 10:51:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めの口コミを頂き、ご夫婦様の思い出の1ページになったようで安心いたしました。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

あさって0601さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

あさって0601さん [70代/男性] 2018年12月03日 11:22:06

ここはいつも食事が美味しいので選んでいます。 ついつい食べ過ぎてしまい、体重が大幅に増えるのが困りものです。 ただ、歳とともに畳に座るのが難しくなってきており、テーブルと椅子で食事ができたらありがたいです。

フロントやスタッフの方もとても親切で、気持ちいい宿です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月03日 17:58:10

毎度ご利用頂き誠に有難う御座います。

お食事の高評価有難う御座います。
お食事席のご指摘を頂いておりますが、囲炉裏を使用してのお食事となるため、現在も検討しているところですのでご了承下さい。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【紅葉】黄色・橙・赤に染まるもみじやかえで♪里山の感動景色と秋の味覚『もみじ鍋(鹿鍋)』を堪能

晴れすけさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2018年10月03日 19:30:41

すごく従業員の方が良かったです。特に料理を運んでくれた若い女の人(かおちゃん?)の話がおもしろくご飯が進みました。フロントの男の人の対応もすごく良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年10月10日 12:01:58

この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

従業員へのお褒めのお言葉有難う御座います!

今後もお料理やお部屋などのハード面だけでなく、接客などのソフト面でも高評価を頂けるよう努力して参りたいと思います。

是非またご機会御座いましたら、ご来館心よりお待ちいたしております。

小鹿荘 フロント黒澤

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

y.mizumizuさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

y.mizumizuさん [50代/男性] 2018年04月06日 00:48:27

20数年ぶりに伺いました。相変わらず食事は最高ですね。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年04月08日 17:21:08

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

20数年ぶりのご来館。
私どものことを思い出していただけ感謝いたします。

そして、お食事にもご満足いただけたようで重ねて御礼を申し上げます。

20数年前とは調理長も変わっていますが、里山の食材をつかい、当館の味付けで召し上がっていたけるよう、常に試行錯誤を繰り返しております。

また機会がありましたらぜひ足を運んでください。

この度はありがとうございました。

【やっぱりお肉でしょ!】お料理ボリュームアップ♪牛串焼き付きいろり会席プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ikuomirさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ikuomirさん [30代/男性] 2018年02月06日 19:40:03

家族4人でニ泊でした。
夕食の料理は猪と鹿の囲炉裏で雰囲気も味も最高でした。
建屋は古さを感じで綺麗ですし、部屋も清潔でした。田舎の立地で周囲何もなく静かに休めました。
子供は小さくて、邪魔したばっかりで、スタッフさんはちゃんっと対応してくれて感謝します。
二人目の出産後の久しぶりの家族旅行でしたが、妻も子供も満足でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月09日 11:01:33

この度はご家族で小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮してしまいます。
また、久しぶろりのご家族での旅行をご満足いただけたご様子で。私どもといたしましても大変ありがたく思います。

囲炉裏とお料理は当館のウリの一つでもあり、里山の素朴な味わいと囲炉裏の雰囲気を楽しんでいただけたようですね。

また、田舎の宿ですのでただの~んびりとお過ごしいただくにはおすすめだと思います。

今回いただいたおお言葉に恥じることのないよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2017年04月23日 14:01:42

食事の量は多いけれども、とてもおいしいです。普段食べられない猪や鹿だけでなく、山菜も美味。何より食事中もこまめに面倒を見てくれる旅館の方が気さくで良いです。風呂上りに牛乳を飲みたかったですが部屋にも旅館にも設置がなく残念。部屋は驚くほど綺麗でした。(窓のサンまで)

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年04月28日 09:18:50

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。

牛乳の件はご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
お食事、仲居の対応につきましてはお褒めの言葉をいただけ大変ありがたく思います。

お食事につきましては決して豪華な食材を使っているわけではないのですが、里山の宿らしさを感じていただければと思い、調理長が試行錯誤を繰り返しております。

仲居につきましても、かしこまり過ぎず、そして気さくになり過ぎずにお客様をお迎えできればと考えております。

秩父・小鹿野方面にお越しの機会があれば、またご利用いただければ幸いです。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそういのしし鍋プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

akachan1298さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

akachan1298さん [50代/男性] 2016年09月25日 08:18:11

マラソン大会参加後、妻と妻の友人と3人で疲れを癒すために宿泊しました。建物自体は新しくはありませんが、必要な部分はリニューアルされており、とても清潔感がありました。館内の所々に生花が行けてあり心遣いを感じましたし、囲炉裏端での夕食はとても楽しく食事もおいしく頂けました。お風呂はよそから運んでいるようでしたし、風呂自体は普通でしたが、朝食の味噌汁の器の大きさには驚かされまた美味しくいただきました。次はは家族を連れて是非宿泊したいと思います。この度はありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年09月26日 09:26:23

決して新しい宿ではありませんが、『清潔感があり』とのお言葉をいただけありがたく思います。

また囲炉裏での夕食も楽しんでいただけたようですね。
囲炉裏は年配の方にも、若い方にもなつかしく思ていただけるようで、当館の貴重な財産だと思っております。

次回はぜひぜひご家族と一緒にご利用下さいませ。
里山の宿ですので、春夏秋冬と季節毎にそれぞれ違った自然を楽しむことができます。
この度はありがとうございました。

【迷ったらこれがおすすめ!】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

自然遊び山ちゃんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

自然遊び山ちゃんさん [70代/男性] 2016年02月22日 21:52:04

まず女将さん以下皆さんの接待がとても印象が良かったです。素朴さもあり安心してくつろげました。お風呂は、広い浴槽を独り占めでした。露天風呂も含めて最高でした。
一番良かったのは、囲炉裏を囲んでの食事でした。夕食のきこり鍋は味量共に大満足でした。
朝食におみそ汁もびっくらぽん!でした。ありがとうございました。もう一度訪れてみたいと思ったお宿でした。

2016年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年02月26日 09:36:40

自然に囲まれた里山の素朴さ、ゆったりとした時間を堪能していただけたようですね。
決して一流と言われる対応ではありませんが、小鹿荘らしさを忘れず皆さまをお迎えできればと考えております。

そして、当館のウリでもある『囲炉裏』でのお食事もご満足いただけたご様子でほっとしております。
朝食は多くの皆さまからご好評をいただいており、私たちとしても大変うれしく思っております。

>もう一度訪れてみたいと思ったお宿でした。

秩父、小鹿野エリアが本物の自然が残っておる場所ですので、四季折々の景色を楽しむ事ができます。
違った季節の秩父も感じてみて下さい。

この度はありがとゆございます。

旬香の秩父路【冬】を彩るおもてなし♪氷の芸術『尾の内渓谷の氷柱(つらら)』を見に行こう!
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

まあちゃん1002さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

まあちゃん1002さん [40代/女性] 2016年01月24日 23:15:16

ふるさと割クーポンがとれたので、初めて秩父に一泊旅行しました。
三十槌のつららを見てから宿に向かいましたが、途中路面凍結があり、ひやひやでした。恐らく宿から一番近いであろうコンビニから走ること12~13分。住宅の立ち並ぶ中、いきなり宿が現れました。
歴史を感じる佇まいですが、清掃は完璧。部屋の入口は引き戸、広い和室に暖められた炬燵。子供たちはもう大喜びでした。
お風呂は20時半で男女入れ替えとのことだったので、夕食前と後で異なるお風呂を楽しめます。大浴場に向かう途中、寒い渡り廊下があるのですが、帰りは全く寒さを感じないくらいいい温泉で温まりました。
夕食は口コミ通りとても美味しく、魚の骨にいつも文句たらたらの子供たちが、囲炉裏で焼いた魚を夢中になってほおばっていました。また、部屋ごとに仕切りがあり、家族で気兼ねなく食事を楽しむことが出来ました。

いつもはホテルを利用することが多い我が家ですが、今回改めて「和」の良さを感じることが出来たように思います。

子供がスマホの充電器を忘れ、ダメもとでお願いしてみたら、快く貸してくださったり、チェックアウト後の忘れ物もすぐに連絡くださったので、尾の内氷柱の帰りに取りに行けました。何から何まで、お世話になりました。
また是非利用させていただきます!!

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月28日 10:32:04

『三十槌』『尾の内』と両方の氷柱をご覧になられたのですね。それぞれに違う迫力があったのではと思います。

里山の宿ですので周りの風景をはじめ、宿の雰囲気も、お食事も全てが『田舎』というイメージですが、そのような中でお部屋、お食事ともお子様にも喜んでいただけたご様子で何よりです。

>従業員の方々は皆、さり気無い気配りをしてくださり、本当に居心地が良かったです。

ありがとうございます。小鹿荘という宿らしさで、ご満足いただくためには気さくで、気取らないおもてなしが重要と考えております。

まだまた改善する点も多々ある宿ではありますが『また是非利用させていただきます!!』とのお言葉は、私たちにとって本当に励みになります。

秩父エリアは本物の自然が豊富に残っている場所ですので春の桜・芝桜、夏には新緑、秋には紅葉などなど四季折々の景色を楽しむ事ができます。

ぜひまた違った季節にお越しいただければと思います。
この度はありがとうございました。

【埼玉県お土産クーポン付き】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月13日 20:37:51

苦手な食材があったのですが対応してくださいました。料理はとてもおいしいです。
お風呂も温泉で気持ち良いです。脱衣所の暖房が弱いのか少し寒い。温泉で暖まりましたが。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月15日 10:27:55

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂の脱衣所の温度については大変失礼いたしました。

「料理はとてもおいしです」とのお言葉本当にありがとうございます。

地元の食材を利用した素朴な料理ではありますが、より多くのお客様にご満足いただけるとう常に試行錯誤を繰り返しております。

まだまだ改善するべき点も多々ありますが、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参りたいと存じます。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

kohaku777さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kohaku777さん [40代/女性] 2015年09月15日 21:02:29

長瀞観光に予定より時間がかかってしまい、秩父駅のお迎えの時間を15時から17時に遅らせていただいたのですが、当日お昼過ぎの直前連絡でしたが応じていただけて助かりました(他のお客様の予約状況によっては難しかったかもしれませんが)。

夕食もお風呂に入る時間を考慮して少し遅めの時間にしていただけたので、到着時間が遅れましたがゆっくり過ごすことができました。

お部屋は10畳の広めの客室にご案内いただきました。清潔で隣室の音なども気になることなく二人でゆったりくつろぐことができました。(若干空調の音が気になった程度です)

お部屋備え付けの浴衣は普通の温泉宿風の柄ですが、女性用のものはピンク色で可愛かったです。

お食事は、夕食も朝食も評判どおり美味しくてボリュームたっぷりで大満足でした。特に、囲炉裏で焼いていただいた川魚がとても美味しかったです。

お風呂は十分な広さがあり、夜、男女入れ替え制になりますが、両方ともそんなに差はないかな、と思います。貸切露天風呂も最後の回でスムーズに利用できてよかった
です。

翌日はチェックアウト後も秩父駅まで送っていただけて助かりました。

また機会がありましたら、他の季節に本館や水月館にも泊まってみたいなと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年09月16日 11:00:19

この度は小鹿荘のご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

長瀞は岩畳、ライン下り、グルメなどいろいろあり楽しめる場所ですよね。
お迎えについても私どもとしても17時にお伺いできる状況でしたので全く問題ありませんでした。

お部屋、お食事、女性用の浴衣、お風呂と楽しんでいただけたご様子でほっとしております。

特に囲炉裏を利用した夕食は多くの皆さまから好評を頂いており大変ありがたく思っております。

囲炉裏は年配の方はもちろん、若い方でもどことなく懐かしく感じていただけるようです。

長瀞、秩父、小鹿野エリアは本物の自然が豊富で四季折々の姿を楽しむことができます。

春は桜・芝桜
夏はほたる
秋は紅葉、コウモス、ぶどう狩り
冬はロウバイ、いちご狩り

などなどどの季節でもお楽しみいただけると思います。

機会がありましたらぜひぜひまた秩父に遊びに来てくださいね。

この度はありがとうごあいました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年06月15日 17:02:14

彼とのんびりしたくて利用させていただきました。お部屋は普通ですが清潔感はありました。鯉がいる池がみえる二階の部屋で、周囲はなにもなく静かで水の音が心休まりました。冷蔵庫が何も入っていないのに販売ドリンク用なのは不便でした。猪鍋といろり会席は満足度200パーセントでお腹がいっぱいなのに平らげてしまいました。個室の囲炉裏部屋だったのもとても嬉しかったです。朝食も和食のお膳がしっかり美味でこちらも完食でした。そして何より接客が素晴らしかったです。ちょっとしたわがままも快く引き受けてくださり、彼もまたこようねと満足気でした。
また利用させて頂きます♪

2015年06月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年06月19日 09:06:45

彼とお二人での旅行に当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。

そしてお部屋、お料理、接客とご満足いただけたご様子何よりです。
緑に囲まれた里山の宿ですので、自然と静けさがウリの一つでもあります。それを堪能していただけたようですね。

お料理につきましても、「猪鍋といろり会席は満足度200パーセント」とのお言葉、大変ありがたく思います。
地元素材を使っているので、決して豪華ではないのですが、旬のものを当館の味付けで召し上がっていただくことも贅沢と考え、常に試行錯誤をしております。

秩父は季節ごとに自然のさまざまな景色をご覧いただくことができます。
ぜひまた秩父、そして小鹿荘をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

kksnさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kksnさん [50代/男性] 2015年04月29日 08:06:42

今回はじめての囲炉裏の宿ということで利用させていただきました。
建物は風情がある外観で、所々、ひなびた内観という感じでした。
一番楽しみにしていた夕食もとても満足できるもので、いのしし鍋は
味噌仕立てで濃いかなと思いましたが、絶品で美味しかったです。
最後には炭のかけらで幻想的な「火遊び」が楽しめとても良かったです。
義父母の金婚祝いということで、とても暖かいもてなしをしていただき、
誠にありがとうございました。

2015年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月30日 09:38:51

また義父母様の金婚祝いという大切なお祝いに当館を選んでいただけたことに感謝いたします。

いのしし鍋をお美味しく召し上がっていただけたようでほっとしております。
お食事は、地元の食材をなくべく多く使った素朴な内容ですが、里山の宿の味覚を楽しんでいただければと思っております。

「火遊び」も楽しんでいただけたようですね。
囲炉裏は年配の方にはなつかしく、そして若い方には、どことなくほっとする雰囲気があるようで、私共としても大変うれしく思っております。

投稿者さん 2015年04月19日 23:38:02

囲炉裏端のお食事は最高でした。朝ごはんの充実ぶりも素晴らしかったです。

2015年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月20日 09:18:03

この度は小鹿荘にご宿泊いただきました誠にありがとうございました。

囲炉裏端でのお食事を楽しんでいただけたようですね。
今では囲炉裏を目にする機会もかなり減ってきていると思います。
それもあってか、若い方から年配の方まで、囲炉裏でのお食事には好評をいただいており、大変ありがたく思っております。

まだまだ至らない点も多々ある屋ではありますが、多くの皆さまに喜んでいただけるようこれからも努力して参ります。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、是非また当館をご指名いただければ幸いでございます。

この度はありがとうございました。

【冬の人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2015年04月13日 17:19:20

家族3人で宿泊しました。部屋、大浴場、宴会場他ともに全館、清掃が行き届いており古さを感じることなく気持ちよく宿泊できました。また、食事も夕食、朝食ともに大変、おいしく頂きました。次の日にしだれ桜の穴場を教えて頂きよい思い出もできました。秩父に旅行される時はお勧めの宿です。また、是非、泊まりに行きたいと家族全員で意見が一致しました。本当にお世話になりありがとうございました。

2015年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月17日 07:33:36

しだれ桜に行かれたのですね。
お伝えした場所はまさに穴場で、ほとんど混み合うことなく楽しめたのではないでしょうか。

そして、秩父では有名なしだれ桜と言えば「清雲寺」と「法善寺」です。

館内の清掃、そして夕食、朝食おご満足をいただけたご様子ですね。

秩父エリアがは本物の自然が楽しめる場所で、桜の開花に始まり、新緑、ほたる、お祭り、紅葉などなど四季折々の姿を見ることができます。

ぜひぜひまた、お会いできることを楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

※お返事が遅くなりすいませんでした。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

榊0608さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

榊0608さん [40代/男性] 2015年04月03日 13:57:34

秩父十三仏巡りの折に宿泊しました。とにかく、料理と宿の皆さんのお心遣いが良かったです。
私はジビエ好きなのですが、山の幸を味わえただけでなく、それぞれのお料理も美味しかったです。お客さんそれぞれが囲炉裏端というのも良いですね。
お風呂は、まだ春休みの時期で学生が居たり、日帰り入浴の家族連れが居たりして、今ひとつ落ち着いては入れませんでした。

2015年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月06日 10:38:24

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂の件につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

お料理については喜んでいただけたご様子でほっとしております。
お料理は地元のものをメインに使っております。決して豪華な食材ではないのですが、地元の旬の食材を、地元ならではの調理法で召し上がっていただくのもひとつの贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤をしております。

囲炉裏も気に入っていただけたようですね。最近ではあまり見る事がなくなった囲炉裏ですが、お子様から大人の方まで喜んでいただけ、そして、どことなくなつかしいお気持ちになっていただけるようでわたくし達にとってもありがたく思っております。

秩父エリアはこれから芝桜、新緑と生命の息吹を感じる季節へと移っていきます。
機会がありましたらぜひまた、里山の当館でのんびりとしていただければと存じます。