秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月17日 13:01:13

改装された素敵なお部屋でゆったり過ごせました。囲炉裏を囲む個室で、ヤマメの串焼きは、遠赤で焼くので頭から骨まで全部いただけます。お料理も凝っていて、品数が多いですが、一品一品が小ぶりで最後まで美味しくいただけました。お風呂はぬるめですが、じんわり温まります。お宿の周りには何もなく、景色を楽しむことはできませんが、こんなところにこんな立派な建物がっ!と、驚きました。スタッフの方々は、皆さん気配りがありとても親切でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年12月25日 15:03:17

この度は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

客室・食事等ご評価のお声を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りたいと存じます。

小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと

投稿者さん 2022年03月07日 20:05:50

友達と卒業旅行で伺いました。サービスも丁寧で、何よりご飯がとても美味しく、量も沢山楽しめて大満足でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年03月28日 15:19:28

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

遅ればせながらですがご卒業おめでとうございます。コロナ禍の中での学業はご苦労の連続でしたでしょうが、今頃多岐にわたりご活躍をしておられるようでしたら幸いと思います。

ご友人様との旅の思い出の1ページになったようで、ご評価を下さり有難う御座います。

またご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆さん [30代/男性] 2022年02月13日 19:05:36

総合評価5
何も周りに無く夜は真っ暗な空と山。それがイイ!休息に最適でした。近所のウサギとヤギ小屋が癒されました。
清潔で心地よく過ごせました。
囲炉裏の周りでゆっくりお腹一杯美味しい食事を堪能できました。
露天は入らず部屋付きのお風呂に入りました。清潔でした。
従業員の皆様に丁寧にご対応頂き心地よく過ごせました。

また利用したいと思います。

2022年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年02月22日 15:51:11

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

大浴場のご利用は無かったようですが、大変高評価の口コミを頂けまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、恐縮ながら一層努力して参りたいと存じます。

またご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

投稿者さん 2021年08月31日 15:53:02

8月29日宿泊。落ち着いた雰囲気で部屋もリニューアルしてあり大変良かった。
宿の方も大変気さくでよっかた。
お風呂の温度がもう少し高いといいかも。これからの時期は特に。
ご飯はかなりの量がありました。
県内とはいえば秩父ですね。
また機会があったら宿泊します

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年09月06日 15:31:05

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お風呂の温度は季節毎に管理させて頂いておりますが、少しぬるめだったようで失礼を致しました。
こまめに管理できるよう努めていきたいと思います。

お食事の量ですが、他のお客様からも量が多いと言って頂きますが、遠方よりお越し下さる皆様方への旅館のおもてなしの一つでも御座いますので、地の物・旬の物とお楽しみ頂けた様なら幸いです。

次回もご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

asm1022asmさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

asm1022asmさん [30代/女性] 2021年08月24日 00:17:02

とにかく素敵な宿でした!
・外観も内装も味がある
・部屋はリニューアルしており綺麗
・食事は量が多くてとても美味しい
・接客がよく、子どもに優しい
・露天風呂がいい
心からまた泊まりたいと思うお宿でした。いつかまた伺います!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 17:37:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

「心から泊まりたいと思うお宿」
この一言を頂けるだけで、本当に嬉しい気持ちになると同時に身の引き締まる思いです。
お客様お一人お一人にとって素敵な思い出の1ページになれば尚幸に存じます。

投稿者さん 2021年07月19日 17:31:01

囲炉裏で鮎の塩焼きやお刺身など食べきれないほどのたくさんの夕食が出て味も美味しく満足です。猪鍋はお肉がとても硬くて少し残念でした。。スタッフの方がとても丁寧に説明してくれて、まるで田舎に帰省したようなホッとしたひとときを過ごせました。お風呂も空いていてのんびり入ることができました。また伺いたいです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年07月25日 13:49:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お食事ご満足頂けたようで有難う御座います。

一点、猪肉の硬さご指摘を頂きましたが薄く切りすぎると野性味が足りなかったり、豚肉に比べ非常に筋肉質な食材ですので、それもジビエ料理の個性と思って頂ければ幸いです。

その他、ご満足いただけた点もあったようで、重ねて御礼申し上げます。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

福岡楽天さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

福岡楽天さん [50代/男性] 2021年06月26日 05:38:50

立地は秩父駅からは少し距離がありますが、車が有れば気になる程では有りません。
但し、周りに店舗が無いです。
建物は秩父祭りを意識したと思われる提灯が外壁を囲んでおり
なかなか良いです。
全体的に清掃も行き届いてあり
綺麗です。
食事はかなり良いです!
一品一品が大変美味しく、また
伺いたいと思ってます。

2021年06月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年06月27日 18:47:43

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

今回、お母様とご来館との事でお部屋まで階段でのご移動となり、食事・入浴等の際は上り下りが心配しておりましたが杞憂のようで安心致しました。
お褒めのお言葉も頂戴出来ましたことで我々も一層やる気が湧いてきました。

またのご来館を心よりお待ちしております。
小鹿荘 フロント係

【訳あり!!】 1泊2食付きでもお得に宿泊 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪
【訳あり客室 【和室6から8畳】】

マッチョどらごんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

マッチョどらごんさん [50代/男性] 2020年12月22日 23:00:12

一年ぶりにお世話になりました。
新しく部屋を改装されたとのことでそちらを予約させてもらいました。
部屋についているお風呂は温泉ではないとのことですが、非日常を味わうには最高でした。
毎度のことですが夕食も食べきれないほどで。しかもありふれた品でなく皆、手が込んでおり、とても美味しかったです。
こんな状態の中、躊躇もしましたが、伺ってよかったと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 12:12:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は新しい客室での宿泊との事でしたが問題なくお過ごし頂けて、食事も満足頂けたようで幸いです。

まだまだ落ち着かない世の中ですが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

投稿者さん 2020年11月06日 18:00:36

何気ない気配りが安らぎを与えてくれました!宿の雰囲気も大変良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 21:27:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

囲炉裏の温かさと田舎旅館の雰囲気をお楽しみ頂けたようで、お褒めのお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2020年04月02日 03:30:07

歌舞伎で有名小鹿野町らしい舞台の付いた宿で入り口から楽しかったですし宿の方々の笑顔での対応も素敵でした。
何より食事が素晴らしかったです。
囲炉裏を囲んで土地の物を頂きました。
イワナ
沢山のきのこのお味噌汁
杵つきのお餅を目の前の炭火で焼いて頂きました。
運ばれてきたお料理も季節を感じる物が多く大変美味しかったです。

記憶に残る旅になりました。

2020年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 12:43:42

派手さはあまりありませんが、地元食材や旬の食材でおもてなしさせて頂きましたが、ご満足いただけたようで何よりです。

お客様の思い出の一つになったこと光栄に思います。

【平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!

投稿者さん 2020年02月25日 17:34:58

今回、2回目の宿泊。個室で囲炉裏を囲んだ夕食は豪勢で、お酒が進みました。配膳の係の方は親切で食事の説明も的を得ていて盛り上がりました。またおうかがいします。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年02月26日 18:18:52

この度は再度のご来館を頂きましてありがとうございます。

今回も猪鍋をはじめお食事にご満足いただけて安心致しました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月17日 00:51:24

訳ありと感じないプランでした。
お食事も夜朝共に本当に美味しく、温泉も露天もあっていいお湯で、この値段でこの内容は本当にお得だと思います。
立地が遠いですが、無料送迎をしてくれるので問題なしです。
また伺いたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年07月27日 19:05:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

合宿の団体様もおり、少々騒がしい中のご利用でしたが、ご満足いただけて安心致しました。
次回のご来館心よりお待ち申しあげております。

【訳あり客室 【和室6から8畳】】

投稿者さん 2019年03月30日 23:44:30

今まで泊まった中では、食事が夕食は、1,2位を争うくらいの美味しさ()でした。この値段(薬13000円/人)では
これだけで十分5点をつけられます。
もう1つ、食事の接待をしていただいた女性の方は、海外の方だと思いますが、たいへんきれいな方でした。妻は北川景子さん似と言っていましたが、それ以上かもしれません。これも5点を付けた1つです。女将の人選が良いのでしょうね。
部屋からの景色は、工事中だったこともあり、残念ですが期待できません。
また、お風呂はそれほど広くはありませんが、泉質は良さそうです。肌がすべすべになりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年04月16日 18:48:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけて大変ありがとうございます。
改装工事中のため眺望が悪く大変申し訳ございませんでした。
従業員もほめてくださり本人の励みに繋がるかと思います。
次回機会ありましたらご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月24日 17:10:01

囲炉裏でご飯食べるのが初めてでとても楽しかったです!また利用させていただきたいと思いました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月07日 12:01:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

囲炉裏で炙った川魚・自家製餅と出来立てのお鍋十分にご賞味頂けたようでなによりです。

次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月09日 22:45:22

お部屋はコタツがあってのんびりでき、食事もボリュームのある内容を囲炉裏でゆっくり食べられて大満足でした。ただ、隣にも別のお客さんがいて会話が丸聞こえなのと、微妙に近いので気まずいかんじがしました。時間をずらして案内していましたが、それ以外にBGMなどあると気がまぎれるかなと思いました。
お風呂は広々として良かったです。露天風呂も気持ち良かったです。
翌日三峰神社に行こうと思いましたが、送迎車と三峰行きのバスの時間の関係で諦めました。
ぜひ、三峰神社に行く方のために9時代にも駅までのバスの送迎があるといいなぁと思いました。
とても居心地の良いお宿だったのでまた行きたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月11日 13:45:31

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

食事処でのBGMと、送迎バスの時間の件に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。

BGMの件は設備面での事と、送迎の件ではスタッフの配置の件ですぐに対応は難しい状況ではありますが、今後の課題として取り上げさせていただこうと思います。

お食事に関しては囲炉裏と内容についてご満足いただけたご様子なのでほっとしております。

また、「とても居心地の良いお宿だったのでまた行きたいです。」とのお言葉もいただけ大変ありがたく思います。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、里山の宿らしさを忘れずに、更にお客様にご満足いただけるよう努力をして参りたいと存じます。

この度はありがとうございました。

【冬の人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2016年01月12日 16:24:24

食べ物も美味しい!接客も丁寧!全く文句はありません。

目に入るところのどこを見ても、蜘蛛の巣がない!
細かく見てしまう方なんですが、これは感動でした。

以下、ちょっぴり細かめに、気付いた点を。

・立地。
自分は車に酔うので冷や冷やの移動でした。
徒歩圏にコンビニもないですし、立地がいいかといえば・・・

・部屋
ホテルタイプの温泉に泊まりなれていて、
旅館タイプは初めてでした。
全く不便も文句もないのですが、広くはないです。
景色も、自分の部屋は特によくはなかったです。
清掃はかなりいき届いていました。

・食事
鹿が初めてで、これはこれで美味しいです。
ただ、次回以降はイノシシにするでしょう。
スープは凄く好きでした

せっかく他がどれも素晴らしかったので、朝食の梅干しも、
もっとこだわった感じだったらなぁ。

・風呂
景色が、いいにはいいのですが、夜に露天風呂から見た景色は、
電線に囲まれていて、ちょっとビミョーな感じでした。
男女の風呂交換後、朝に入った露天風呂から見た景色は、
電線もなく、凄くいい眺めでした。
部屋数が元々少ないため、非常に広々入れました。

・設備・アメニティ
こまごまと弱点があると思いました。

部屋と風呂に時計が欲しいです。
(着替え所にあったのかもしれませんが、お風呂からは見えず・・・)

アメニティも、他のホテルと比較すればですが、
もう少し充実していてもいいかなとは思いました。

飲み物の自販機なども、もう少し充実するといいかなと。
(お風呂の待合室の自販機しか見ていません)

もちろん、必要なものは全部揃っていますし、文句はありません。
でも、基本的には必要最小限で「じゃがりこ買ってくればよかったぁ」
と思っても、後の祭りでした。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月15日 11:05:13

三連休中のお泊まりでしやので、館内は何かとバタバタしており、不都合な点もあったのではと心配もしていたのですが、
「食べ物も美味しい!接客も丁寧!全く文句はありません。」
とのお言葉ありがとうございます。

このような最上級の言葉をいただけ大変うれしく思う反面、再度身の引き締まる思いでもあります。

また、立地や設備、食事などにつきまして貴重なご意見をいただけありがたく思います。

小鹿野の里山に位置する宿ですので、周辺にはコンビニなどもありませんが、自然の中でのんびりとお過ごしいただければと思います。

お部屋の広さ、風呂からの景色などにつきましてはご期待に添えず申し訳ありません。
これにつきましては、現状は対応が難しい点であります。何卒ご理解を頂ければと思います。

秩父は本物の自然が豊富な場所ですので、季節毎にさまざまな景色を見ることができます。
機会がありましたら。、また違う季節にお越しいただければと存じます。

この度はありがとうございました。

【冬の人気急上昇!】もみじ鍋付 いろり会席 ☆ 醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます♪

投稿者さん 2015年11月15日 13:18:23

静かな場所にあり、本当にくつろぐごとができるお宿でした。
お食事も地元の食材が使われていて、美味しいもので、満足いたしました。
送迎に関しては、臨機応変に対応していただき、とても嬉しく思いました。
また利用させていただきたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年11月15日 16:09:55

立地、お食事、送迎とご満足いただけたご様子でホッとしております。

里山にある小さな宿ですので、おっしゃっていただいたように静かな場所にありますので、のんびりとおくつろぎいただくにはおすすめだと思います。

お食事は決して豪華な食材を使っているわけではありませんが、地元の旬のものを当館の味で召し上がっていただく事も贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。
ご満足いただけ大変ありがたく思います。

秩父は本物の自然が豊富な場所ですので、四季折々の景色を楽しんでいただくことができます。
ぜひまた季節を変えて足を運んでみて下さい。
この度はありがとうございました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2015年06月29日 15:55:48

囲炉裏であぶったアユを食すという得がたい体験をさせていただきました。
個室の食事処なので家族でゆったり食事ができ、
部屋に戻るとおふとんが敷いてあるのもうれしかったです。

もちろんプランの「ホタル」もばっちり見ることができました。
小学生の娘は学校で発表する素材ができたと喜んでおりました。

梅雨の合間の気分転換に最適です。

2015年06月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年07月02日 08:51:32

「ホタル」の舞ははお子様にも喜んでいただけたご様子で何よりです。
水がきれいな場所でした生きることができない「ホタル」ですが、秩父ではたくさんのホタルスポットがあります。
お子様にもよろしくお伝え下さいませ。

そして、当館のウリでもある囲炉裏でのお食事も楽しんでいただけたご様子ですね。
囲炉裏はお若い方も、年配のかたも皆さまがなyつかしいイメージを持っていただけるようで、当館にとっては貴重な財産だと思っております。

この度はありがとうございました。

【ほたる鑑賞プラン】旬香の秩父路♪初夏を彩るおもてなし♪幻想的なホタルの光を見に行こう!
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年02月20日 17:36:06

建物は新しくはありませんが、手入れが行き届いていて、ちょっとした生け花などもセンスの良さを感じます。
料理も決して高い食材を使っているわけではありませんが、丁寧な料理が品数多く提供されていて、量質ともに満足できます。
従業員の方のもてなしも気が効いていると思います。
コスパの良い宿でお勧めだと思います。

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年02月21日 09:40:33

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきましてありがりがとうございました。

>ちょっとした生け花などもセンスの良さを感じます。

ありがとうございます。建て物は確かに新しくはありませんが、お泊りいただくお客様が少しでも癒され、そしてのんびりとしていただけるよう、女将をはじめ従業員全員が心がけております。

お料理も極力地元の食材を利用して、里山ならではのお料理をご用意しておりますので、決して豪華ではありませんが、旬の物を食べていただいたく事も一つの贅沢と考えております。

まだまだ、行き届かない点も多々ある宿ではありますが今後もより多くの皆さまに喜んでいただけりよう努力を重ねて参りたいと存じます。

これからの秩父は、桜の開花に始まり、芝桜、新緑と生き生きとした自然を楽しめる季節になります。

機会がありましたら、またお会いできる事を楽しみにしております。

旬香の秩父路【冬】を彩るおもてなし♪氷の芸術『尾の内渓谷の氷柱(つらら)』を見に行こう!

投稿者さん 2014年12月24日 12:32:28

口コミ情報をみて利用させていただきましたが、皆さんの評価通り大変満足しました。
部屋は確かに歴史ありでしたが綺麗に掃除されていました。またコタツがすでに暖かくなっていて到着早々ほっこりできました。楽しみにしていた食事も、いろんな山の幸を囲炉裏でいただきとても美味しかったです。
何より、宿の皆さんの気持ち良いサービスでゆっくりくつろぐことができました。

2014年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年12月24日 13:20:55

また、身に余るほどのお褒めの言葉をいただけ大変ありがたく思っております。
里山の宿でごゆっくりとしていただけたご様子で何よりでございます。

今回いただいたお言葉に恥じることのないよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

これから冬本番!ますます寒くなってくると思いますが、体調管理には十分お気を付け下さいませ。

この度はありがとうございました。

【冬の人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】