秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月19日 23:52:46

家族旅行で利用しました。
西武秩父まで迎えにきてくれたので、立地の不便はちゃらかな。
食事はいろりを囲んでいるのだが、いまいち囲炉裏のよさが味わえない感じの距離感…
締めの鍋は「トマトチーズ鍋」という旅館の風情にそぐわないものだったので、ぜひとも和風の奇をてらわない鍋に変更してもらいたいです。
お風呂は夕方と朝に入りましたが、ほぼ貸切状態。
露天もセミの鳴き声が聞こえて癒されました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年10月21日 10:24:20

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

囲炉裏の件とお料理の件につきましては、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らない点ばかりの宿ですので、お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、よロ多くの皆さまに喜んでいただける宿を目指して参りたいと存じます。

この度はありがとうございました。

【当館人気No.1】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2013年03月02日 13:02:07

先日お世話になりました。
総合的には満足でした。
立地は周りには民家もあり、「普通」としました。
部屋は新しくは無いが、十分広く「満足」でした。
食事は高価な食材は使っていないが、工夫を凝らした料理が多かった。
また、囲炉裏は初めての経験でとても楽しかった。
囲炉裏を使った料理数も多くも少なくともなく、ちょうど良かった。
ただ、醤油プリンは・・・私達の口には合いませんでした。
「満足」評価としました。
風呂も「満足」評価ですが、気になった点が2つ。
・ドライヤーの排気網に埃がたまっていたせいか、風量が極端に弱い。
・浴室を出た場所に置かれていた冷水用のコップが、未使用or使用済みの表示がなく、使うのに躊躇した。
サービス、設備・アメニティは「満足」としました。
アメニティでは、髪留めのゴムがあれば嬉しかった。
部屋の洗面シンクは広く使いやすく、また手拭き紙があり、
とても良かった。
総合で、「満足」でした。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年03月08日 10:17:56

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

総合で「満足」との評価をいただけ大変うれしく存じます。
冬の時期の囲炉裏は心も身体もほっこりするようで、多くのお客様から好評をいただいており、私どもといたしましても大変ありがたく思っております。

また。囲炉裏を初めてご覧いただいた方でも、なんだかちょっと懐かしさも感じていただけるようです。

今回のご指摘、ご要望をいただけありがたく存じます。
お客様からのこのようなご意見が、小鹿荘全体を成長させてくれると考えております。

秩父方面にお越しの際には、ぜひまた小鹿荘をご指名いただければ幸いでございます。

この度はありがとうございました。

【冬得・直前割】 最大2,100円割引 ★ マル得いろり会席プラン ☆口コミ投稿お願いいたします
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

kiki5764さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kiki5764さん [40代/女性] 2013年01月16日 18:04:04

家族5名で利用しました。
貸切露天風呂つきで、3歳の娘が大好きなお爺ちゃんと
一緒にお風呂に入れて良かったです。

初めて囲炉裏を囲んでのお食事
味も大変良く、いわなも美味しく頂けました。

高速+有料道路を使うと行きやすかったです。

また是非、利用させて頂きます。

2013年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年01月17日 10:42:57

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当日は連休中ということもあり、館内は兄かとバタバタしていたのですが、ご満足いただけたご様子で、私どももほっとしております。

3歳の娘さんは、貸切露天風呂を楽しんでいただけたようですね。
お爺ちゃんにもよろしくお伝えくださいませ。

当館の夕食は囲炉裏の間でご用意させていただいております。
この時期はご家族で囲炉裏を囲んでいるお姿を拝見すると、私どももなんだか気持が暖かくなってきます。

秩父方面にお越しの際には、また小鹿荘をご指名いただけますようよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

カップルに当館人気NO1♪貸切露天風呂に1回無料でご招待♪彼氏と彼女のランデブー♪タイムセール

投稿者さん 2012年12月17日 19:33:04

食事もお風呂も従業員の対応もとても良かったです。ただ本館は御トイレが室内の奥にある為、使用中の音が良く聞こえてしまうので若いカップルは新館の方がお勧めです。

2012年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年12月18日 00:00:14

この度は小鹿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本館の御トイレについてはご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
これにつきましては、設備的ば事なのでなかなか改善もできない状況でございます。
何とぞご理解をいただければと存じます。

お食事、お風呂、従業員の対応につきましては「とても良かった」とのお言葉をいただけ、ほっとしております。

お泊りいただいた日は、館内がなにかとバタバタしており不手際などあったのではと心配をしておりました。

まだまだ改善する点も多々ある宿ですが、多くの皆さまに喜んでいただけるよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

この度はありがとうございました。

里山のスタンダードステイ♪囲炉裏を囲んで炭火にあたり、焼いて、炙って♪当館定番『いろり会席』
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

ドレミのママ9773さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ドレミのママ9773さん [60代/女性] 2012年11月23日 23:46:41

度々の人数変更に対応いただきありがとうございました。
静かな温泉でゆっくりしたいと思い口コミ評価がよかったので選んでみましたが、当日はお客様が多かったせいか部屋へ案内してくれたスタッフの雑な対応にがっかり。
茶托は音を立てているし足音はたてるし、夕食会場でも何組か担当しているためか
飲み物は中々出てこない・骨酒は冷めている・鍋物は炊きすぎて煮詰まる(「もう少しお待ちください」とのことだったのでこちらも気に留めなかったのも悪かったのかも)
サプライズの囲炉裏での花火はとてもきれいで全員で楽しみましたが、最後の「餅やき」は取り皿も空いた器を使う始末。焼酎・日本酒の種類が少なく、とにかくゆっくりお料理を味わいお酒を楽しむ方には不向きです。
お品書きは一枚でお料理の説明はなく、とにかくどんどん出てきます。

大浴場は男女入れ替えで2箇所を楽しむことが出来ましたが、宿泊人数の割りに洗い場が少なく間隔も狭いのでシャワーを使うときは大変です。
シャンプーはリンスインシャンプーでリンス・コンディショナーが4種類ほどが脱衣所においてあり、各自必要な人が好みのものを選んで持って入るようになっています。

自動販売機が大浴場にしかなく、スリッパを脱がなくてはいけなくてとても不便でした。

フロントとお土産コーナーのレジ担当が一緒で、チェックアウトの手続きにかなり待たされました。宿泊客が多いときは再考が必要でしょう。

お見送りに出てくれたスタッフの方が笑顔で明るく応対してしてくれたので気持ちよく
出発できました。

2012年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年11月24日 13:01:57

この度は当館をごりよういただきまして、ありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

せっかくのご利用にもかかわらず大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

改善できます点は、改善するよう即、努力していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

また、機会がありましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋☆味噌仕立てのスープにギュッと詰まった田舎の味を大鍋で♪
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

118Mスポさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

118Mスポさん [40代/男性] 2012年01月06日 08:55:47

約5年ぶり2回目の利用でしたが以前より食事の質が落ちたような気がしました。量はもう少し減らしても質UPがいいような気がします。
お部屋は広めで満足。秩父でゴルフ後の宿泊だったのでロケーションはばっちりでした。

2012年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年01月28日 09:51:05

二度目のご利用誠にありがとうございました。

お食事の件につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
調理長に報告をさせていただき、今後の検討課題とさせていただければと思います。

お部屋とロケーションはご満足いただけたご様子で、ありがたく思います。

秩父でゴルフをする機会は多いのでしょうか?
もしまた宿泊でゴルフの予定がある際には、当館をご指名いただけければ幸いでございます。

4月中旬になると桜も咲き始め、ゴルフには絶好の気候になるのでは・・・?と思います。

今後も小鹿荘をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

年末年始(12月31日~1月3日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席

ろうすさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ろうすさん [30代/男性] 2011年12月25日 11:17:18

友人たちとの忘年会で1泊利用しました。観光目的ではなく、
おいしい食事と酒を楽しむ会なので、目的を達成するには
十分満足できる宿でした。
最寄駅(西武秩父駅)から30分ほどかかるので、送迎バスに
迎えに来てもらいましたので、アクセスは問題なしです。
建物自体は、(失礼になるかもしれませんが)決して新しく
ありませんが、きれいですし気になりません。
何よりも良かったのは食事ですね。夕食は囲炉裏での焼き物、
鍋物など十分すぎるくらいの量でした。また、朝食も
大満足の内容でした。
館内の階段が多少急なので、足の不自由の方には多少大変かも
しれませんが、そのあたりも配慮してもらえるかと思います。
また、利用してみたいと思いました。本当にありがとうございました。

2011年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年01月28日 09:46:22

忘年会でのひと時を楽しくお過ごしいただけたご様子で、わたくしどもといたしましても「ほっ」としております。

送迎は、西武秩父駅と秩父鉄道秩父駅に15:00と17:00に行っております。予約制になるのですが、電車をご利用の方はこちらをご利用いただくと便利だと思います。

囲炉裏でのお食事もご満足いただけたようですね。ありがとうございます。
囲炉裏は初めて見た方でも、なんとなく懐かしく思っていただけるようです。
また、年配の方にとっては感慨深い印象があるようです。

「また、利用してみたいと思いました。」とのお言葉もいただけ感謝しております。
四季折々に姿を変える秩父の自然を楽しみながら、ゆったりと流れる時間をお過ごしいただければと思います。

この度はありがとうございました。

山海の銀紙焼きといろり会席プラン

投稿者さん 2011年10月24日 21:17:30

山の奥にあるのかなーと思っていきましたが、299の通り沿いでした。

佇まいが非常に珍しい感じでびっくりしました。

部屋に入るとものすごくキレイというわけではありませんが、洗面所やトイレがとてもキレイにされていました。

部屋も広く窓を開けると下に池が見えたり、小さい滝の音が聞けたりと非常に落ち着く感じでした。

風呂は中と外に1つづつで大きくも無いお風呂でした。
貸切は非常に良かったですね。大きいお風呂に嫁さんと二人で露天を楽しめたのはかなり好評価です。
水のトラブルでシャワーがかなり熱かったり、出にくかったりということがありましたが、食事の時にサービスをしていただきありがとうございました。

そこから評価ががらりと変わったのですが、、食事。
おかみさんがものすごく面白く変わっています!
いろりを竹筒で吹かせてくれたり、良い意味でタメ口で非常に親しみがわきました。
だっておかみさん、部屋に10分位いてお話が盛り上がってたんだもん。

肝心の味ですが、美味しいです。高級料理とかではなくその土地の味を丁寧に作ってくれたかんじ。
とくにキノコの鍋がものすごく美味しかった。
私は結構食べる方ですが、動けないくらいお腹一杯になりました。
ごちそうさまでした。

朝もおひつにごはんがよそられ、食べれるか心配でしたが4杯食べました。
朝の特大のキノコの味噌汁最高でした。

食べるのが好きな方、ゆったりとこじんまりと落ち着きたい方にはもってこいの旅館かと思います。

また伺います。

2011年10月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年10月24日 22:44:34

この度は当館をごりよういただきまして、 ありがとうございました。また、早々のご投稿ありがとうございます。

お風呂での水のトラブルはポンプの不具合でした。
早急に修理し改善いたしました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

囲炉裏でのお食事はご満足いただけましたようで、安心しました。今の時代では囲炉裏はめずらしいですが、100年少し前は当たり前のようにどこの家にもあったそうです、囲炉裏を囲むと自然に人が集まり話もはずむのかもしれません。

お料理もおほめいただいて、ありがとうございます。当館では春夏秋冬献立をかえて、季節の地場のものをおいしく召し上がっていただきたいとおもっております。

是非、また違う季節に、囲炉裏を堪能しにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

小鹿荘

【秋得・当館人気NO1】 貸切露天プラン ★ 夕食は『 いろり会席 』 ★カップル旅行におすすめ
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

vase1412さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

vase1412さん [30代/男性] 2011年09月24日 23:06:41

囲炉裏でご飯を食べられるとは驚きでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年09月29日 09:14:20

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

囲炉裏を堪能していただけましたようで、何よりでございます。
囲炉裏でのお料理も四季で変わりますので、是非また違う季節にもお越しくださいませ。

心より、お待ちしております。

小鹿荘

里山のごちそう 【いのしし鍋プラン】 ★ジューシーなお肉がみそ仕立てのスープとマッチ【秋得セール】

投稿者さん 2010年12月23日 13:40:13

旦那様が「ぼたん鍋が食べてみたい!」って事で、温泉は循環だったので少し迷いましたが、こちらを予約しました。食事処は囲炉裏のお部屋で、岩魚酒をいただきながら、ゆっくり~。女将さんのお話も楽しく聞かせていただき、炭の花火も体験。童心に返りとても楽しかったです。ぼたん鍋も絶品。味噌味にゆずが使われていて、とても美味しく、旦那様が気に入り「次回は両親を連れて来たい。」と。朝ごはんも量も調度よく食事には満足。温泉は普通、美肌の湯とありましたが、思った程では無かったです。お部屋は小奇麗。まだお邪魔します。

2010年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年07月22日 18:28:06

囲炉裏をかこんでの炭火焼料理をはじめ、昔ながらの襖や樹齢300年の梨の木など、なつかしく、そしてほっとお寛ぎいただけるお客様が多いようで、私どもとしても大変うれしく思っております。

「ぼたん鍋」は秩父地方の名物料理なのですが、それをご希望いただいたご主人さまもご満足いただけたご様子ですね。

次回はぜひご両親さまと一緒にお越しくださいませ。
そして小鹿荘を今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

★ やっぱり  猪鍋 ★  囲炉裏でほっこりプラン
【水月館】

投稿者さん 2009年05月03日 18:41:20

10年くらい前に会社の旅行で一度利用した時に大変良かったので、今回は両親を連れて泊まってみました。お風呂も以前と同じく綺麗でゆったりできました。この旅館の目玉とも言える囲炉裏端での夕食も非常に良かったです。ただ今回泊まった部屋の有る建物は、隣の部屋の物音が良く聞こえるようで、こちらも少々気を使ってしまいました。でもまあお風呂は良いし、料理も良いのでまた利用したいと思っています。

★ 猪鍋 or 鹿鍋 ★  囲炉裏でほっこりプラン
水月館

2009年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2009年05月08日 23:47:19

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございあした。また、ご投稿ありがとうございます。

10年経ち、今回もご満足いただけましたようで、何よりでございます。年々少しずつでも前進し、お客様にご満足いただけますよう精進していきたいとおもいます。
ただ、建物に関してはどうしても年々古くなります。出来る限りのことは改善していきたいと思っております。
お客様にお気を使わせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず機会がございましたら、また是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

★ 猪鍋 or 鹿鍋 ★  囲炉裏でほっこりプラン
【水月館】

プレミアムりこさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

プレミアムりこさん [40代/女性] 2024年04月06日 21:57:35

お部屋は綺麗で清潔でした。ただ、窓の景色が隣の建物の壁で開放感が無く、山の中の静かな景色を期待していたので残念でした。
食事は囲炉裏があり山の幸を堪能出来ました。特に最後のほうに出てくる旅館の臼でついたお餅が絶品でした。会席料理は
一つ一つは美味しいのですが全体的に塩気のあるメニューが多く、酢の物など箸休めの品もあると良いかなと感じました。
お酒の自動販売機もあると良いかなと感じました。深夜の時間帯にフロントに電話してお酒を頼むのは気が引けてやめてしまったので。

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席
【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

投稿者さん 2023年12月14日 17:32:56

12/11に宿泊しました。囲炉裏でのお食事がどれも手が込んでいて美味しかったです。特に骨まで食べられるイワナの炭火焼と杵つきのお餅は絶品でした。清潔でサービスも素晴らしく素敵なお宿でした。また伺いたいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年01月22日 18:31:48

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お食事ご満足頂けてご評価下さり大変嬉しい限りです。
今後も皆様にご愛顧頂けるような山里の旅館を目指して参りたいと存じます。

次回ご機会ありましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山の味をまるごとお届け】鄙びの宿の自慢の囲炉裏会席

投稿者さん 2023年11月05日 22:30:04

とても評価が高いのが気になり宿泊を決めました。
お風呂には期待しておらず、1番は囲炉裏、お餅でした。
が、結果はさんざんでした。
フロント前の食事所中央で食事、奥の窓があけられている影響で風が抜け寒くて寒くて仕方ありませんでした。
風を受けて、固形燃料の火が傾くため小鍋?はあたたまらず、きのこが生のまま固形燃料の火が消えました。
囲炉裏には成形炭が4つ。
炭に火が回っていないのをおかしいおかしいと言いながら都度おじいさんがこねくりまわしていました。おそらくこれも風のせいでしょう。最後まで火力が弱く、川魚が生焼けのまま提供されました。
それを誤って食べてしまったこと、2つとも生焼けであることをおじいさんに指摘しましたが、わかっているのかいないのか。気分が悪くなり、ほとんど食事を取れないまま部屋へ戻りましたが誰からも謝罪はなく満額を支払ました。生焼けの魚は証拠として写真を撮りました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年01月13日 20:29:18

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お食事の件では大変失礼を致しました。
炭を使用する特性上、どうしても設備は勿論のこと窓を開ける等の換気が出来る環境が必要不可欠となっております。
この為、陶板の燃料が風で煽られてしまったのが原因かと存じます。

川魚の件を含め、料理のご提供に注意を払うよう、従業員に指示致しました。

せっかくのご旅行に際しましてご不快な点が多々ありました事を深くお詫び申し上げます。

小鹿荘 支配人

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

投稿者さん 2023年03月13日 21:51:53

娘と利用させていただきました。最後の1室で囲炉裏なしのプランしかなかったのですが、蔵を改装した食事処は大変趣があり、かえってよかったくらいでした。お料理は質量ともに大満足。スタッフのみなさんの温かい接客で、気持ちよく過ごせました。駅に送っていただく際には、途中にあるミューズパーク付近で下ろしていただきたい旨お願いしたところ、送迎コースから外れていたにもかかわらず目的地の梅園横で下ろしていただけ本当にありがたかったです。ホスピタリティ溢れる宿、またお邪魔したいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月04日 19:24:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂きまして、今後も皆様にご満足頂けるよう、身の引き締まる思いです。

梅園見学は如何でしたでしょうか?
今年は梅・桜等は開花が早く、急ぎ足で春の訪れを感じたような気がします。

また新緑や紅葉の時期、秩父にお出かけの際にはご来館を心よりお待ちしております。

小鹿荘 フロント係

★お得に宿泊★ 『囲炉裏無し』 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪
【訳あり客室 【和室6から8畳】】

横浜の南洲さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

横浜の南洲さん [60代/男性] 2023年03月08日 16:50:59

特徴のある、温泉旅館でした。特に、家族で囲炉裏を囲んでの食事は初めての経験をすることができました。イノシシ鍋も大変良かったです。宿泊の設備は普通でしたが、楽しい宿泊ができたと思います。料金以上の満足を得ることができました。知人にも是非紹介したいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月04日 19:18:22

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

囲炉裏のお食事皆様お楽しみ頂けたようで、猪鍋もご評価下さり有難うございます。

設備も少しづつ現代のニーズに沿えるよう検討しながら改修してるところです。
またご機会有りましたらご来館を心よりお待ち致しております。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

サンタ5717さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

サンタ5717さん [60代/男性] 2022年11月14日 09:29:10

日本中の旅館、ホテルに泊まっていますが、この価格では一番食事がおいしかったです。
もちろん価格の高いところは食材も高価なものを使っておいしいのですが、この旅館は普通の食材でも
味付けがよくとてもおいしく感じられました。
急に予約したので、部屋は狭いところしか空いていなくて心配していたのですが、食事がよかったので
いい旅行になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年01月27日 19:01:29

この度は、「お得に宿泊プラン」で不安ながらのご宿泊の中、旅慣れておられるお客様に「いい旅行になりました」のお言葉をいただきまして、ホツとしております。ありがとうございました。

【訳あり客室 【和室6から8畳】】

ubasinさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ubasinさん [50代/男性] 2022年08月29日 18:04:15

食事が美味しい。
寒い場所なので鍋は濃いめの味付けで、雑炊を頼んで失敗しましたが、その他は50代の夫婦にはメニュー・味、最適の夕・食事で久々の満腹でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年09月26日 16:38:19

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お食事ご満足いただけてご評価下さり有難う御座います。
鍋の汁が少々濃すぎたようでご意見有難く頂戴させて頂きます。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【★猛暑なので★囲炉裏は無いけど★特典付けます★】プラン

投稿者さん 2022年05月05日 18:22:34

囲炉裏での食事に惹かれて、宿泊しました。宿泊日当日は、あいにくの雨でしたが、玄関で傘を預かってくださり、翌朝綺麗に畳んだ折りたたみ傘を渡してくださいました。朝、夕ともに囲炉裏がある個室で夫とゆっくり豪華な食事を楽しめ大満足でした。食事の量は、とても多いので食べきれなかったのが、残念です。大浴場もほぼ貸し切り状態で、安心して利用できました。お湯は少しぬるめでした。お部屋は普通の和室でしたが、部屋からは山が見えて静かでゆっくりできました。機会があれば、また利用したいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年07月30日 19:52:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

天候不良の中ではありましたが、お寛ぎになられたようでお褒めのお言葉も頂き嬉しい限りです。
またご機会ありましたら、ご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年05月01日 03:07:41

埼玉県観光割を使用して、当施設に宿泊させて頂きました。
部屋は綺麗な部屋でしたが、壁が薄く、深夜隣が使用するトイレの音が不快でした。
食事は、小広間に2組がそれぞれの囲炉裏を囲む形でしたが、雰囲気、味共にイマイチでした。
宿の方の接客サービスは良かったと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年07月25日 21:30:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お部屋の防音の件では失礼を致しました、順次改修なども検討しておりますのでご容赦下さいませ。

サービス面はお褒め頂けてなにより安心致しました。
貴重なお時間を頂きましてのお声の投稿、誠に有難う御座います。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】