秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

sakajさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2022年02月13日 23:24:52

猪鍋だけでも十分に思っていたのですが、味噌豚肉の陶板焼きまでセットされており驚きました。
少食の私たちには多すぎる皿数でしたが、飛竜頭やサーモン、郷土料理のえびし等々どれも本当に美味で、すばらしいお料理ばかりでした。
ご案内いただいた、徒歩15分ほどの久月氷柱も見応えがありました(河原まで除雪されており、大変ありがたかったです)。
小鹿野の町歩きマップも翌日参考になりました。
ただ、温泉の湯温は寒かったこともあり、少しぬるめに感じました。
お部屋の窓も障子だけなので、朝の日差しで早々に目が覚めてしまいました。カーテンかブラインドがあると室温も含め、全然違うと思います。

2022年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年02月22日 16:21:35

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

猪鍋をはじめ、秩父名物の豚肉の味噌漬け等お食事ご満足頂けたようで有難う御座います。
目で舌でお楽しみいただけるよう、努めて参りたいと存じます。

氷柱も冬の時期の風物詩となり、寒い中でしたでしょうがご見学出来て何よりです。

カーテンなどの設置のご意見有難う御座います。
今後の参考にして参りたいと存じます。

またご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ラメール8343さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ラメール8343さん [30代/女性] 2021年12月31日 19:16:24

囲炉裏での食事は美味しかった

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年01月10日 15:18:06

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

炭の香り・温かさ・岩魚の焼ける臭いと目で舌でお楽しみ下さったようで有難う御座います。

次回もご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月01日 07:58:26

秩父が好きでよく訪れるのですが、秩父の良さを感じられる良い旅館でした。
また利用したいです。
ご飯もとっても美味しかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年06月04日 19:46:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お食事ご満足頂けて嬉しいお言葉有難う御座います。
今後も秩父という田舎の良さを存分に感じて頂けるような旅館を目指して営業して参りたいと存じます。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

新都田四丁目さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

新都田四丁目さん [50代/男性] 2020年10月27日 12:57:48

家族で利用させていただきました。部屋は綺麗で、宿の皆さんの対応も丁寧だったかと思います。残念だったことは次の通り。1)家族で貸切風呂を予約したのですが、シャワーの水圧が低くて使いにくく、結局、大浴場を使用しました。また、湯船もややぬるめでした。今後のために設備の見直しをされてはいかがかと思います。2)壁が薄いのか、隣の部屋の声がよく聞こえました。夜遅くまで、また、朝も早くから隣の部屋の声が気になりました。3)二階へ上がる階段がかなり急です。お年寄りで足腰の悪い方は上り下りが大変かと思いました。エレベータはなかったかと思います。年老いた親を連れていくにはキツイかと思いました。食事は食べきれないほど、とてもおいしくいただきました。以上ご参考にされてください。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 20:19:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

貸し切り風呂のシャワー圧の件では大変失礼を致しました。
その他お部屋などの設備面は順次行っていく予定でおります。
お食事はご満足いただけたようで安心致しました。

ご指摘頂きましたお声を今後も参考にさせて頂き営業してまりたいと存じます。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

KOH600219さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

KOH600219さん [30代/男性] 2020年08月07日 17:57:56

GOTOトラベルキャンペーンを利用して宿泊。スタッフの方は皆丁寧な対応でした。
部屋は10畳和室で、これは可もなく不可もなく、一般的などこにでもあるタイプのお部屋。料理はいのしし鍋プランにしました。鍋の味付けは良かったですが、いのししの肉はかなり固く噛み切れないので好みがわかれるでしょう。
残念だったのは、宿泊日は30℃を超す猛暑だったのに、入室時に部屋があまり冷えていなかったことと冷水の用意がなかったこと。食事中に布団を敷きに来た時に冷水ポットも置いて行ってくれましたが、これは今の時季ならばチェックイン時から用意しておくべきです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 21:26:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

従業員の対応ではご評価いただきまして誠にありがとうございます。

猪肉は衛生検査済みの野生のものを使用しているため個体差等も有り、おっしゃる通りお好みが判れる場合も御座いますが、味付けはご評価頂けたようで幸いです。

猛暑の中ご来館を頂きお疲れだった事と存じます、お水のご用意等、改善出来るよう検討してまいりたいと存じます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ポンポコ1234さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ポンポコ1234さん [50代/女性] 2020年04月05日 07:25:04

娘の卒業式が中止になってしまった為と誕生日お祝いを兼ねて、リフレッシュしたくて、秩父旅行を決めました。
お部屋とかは特に、普通だと思います。お食事とは、とても美味しくて大満足です。特にお鍋とお餅の味は忘れられません。お風呂はちょうど良い温度でとても良かったです。
お天気が良かったので、露天風呂から星空は凄かったです。
娘達も大きくなり、一緒に旅行が出来にくくなってますが、又家族でお邪魔したいと思っておりますので、その節は宜しくお願い致します。

2020年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 12:57:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

学生の皆様にとっては、卒業式が中止になり大変残念だった事と思います。
そんな中でしたが、リフレッシュにとご家族様でご利用を頂き、良い記念の旅行になったようでしたら何よりかと思います。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

カイ28号さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

カイ28号さん [60代/男性] 2019年12月08日 20:58:44

囲炉裏端の野趣あふれる料理は満足出来ました。
量も多かったので、最後のメインの猪鍋が食べきれませんでした。
部屋は新館の方がいいのでしょうか。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年12月28日 16:58:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

猪鍋が食べきれなかったとのことですが、ご満足いただけたようでありがとうございます。

お部屋は現在ですと本館の数室が今年リニューアルをさせていただいております。
和洋室タイプのお部屋等ございますのでよろしければホームページ等でご確認をいただければと思います。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2019年11月23日 16:31:35

主人の誕生日旅行の為、秩父で宿を探す際、こちらのお宿 皆様の口コミが良く、星4.7とかでスゴイ期待をしてしまったので。。。って感じでした。
部屋は普通、古さが目立ち、11月半ばでスゴク寒い日だったのですが、あらゆる所に虫が現れ、お風呂でも部屋でも冷や冷やでした。でも、囲炉裏での食事はやはり珍しいので楽しかったし、自家製のお餅がとても美味しかったのが印象に残っています。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年12月04日 16:31:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事は囲炉裏をお楽しみ頂けたようでしたが、ご期待に沿えなかった部分があったこと大変失礼をいたしました。

皆様方に口コミの点数に相応しいサービスを提供できるよう努めて参りたいと存じます。
小鹿荘 黒澤

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2019年11月04日 21:44:15

とても、壁が薄く、隣の部屋のメールの着信音も聞こえるほど。
もちろん、外を歩く声も、足音は振動さえも感じます。

でも、食事は、とっても、おいしかったです。
病気後食欲の落ちていた父も、とてもよく食べて、喜んでいました。
膝が悪く囲炉裏端ではなく、蔵の中でテーブルで食事でしたが、私たち家族しかいなくて、かえって、のんびりできました。

お風呂もそんなに大きくないですが、綺麗にされていて、気持ち良く、入ることができました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年12月04日 16:01:00

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。

今回訳ありプランの客室を利用いただき、古いタイプの客室の為、音がきになってしまったようで失礼を致しました。

食事処・お風呂はご満足いただけたようで、お父様も食が進んだようで大変良かったです。

ご不便な点などあったかと思いますが、今後もよりよりサービスを提供できればと思います。
小鹿荘 黒澤

【訳あり!!】 1泊2食付きでもお得に宿泊 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪
【訳あり客室 【和室6から8畳】】

投稿者さん 2019年07月17日 00:51:24

訳ありと感じないプランでした。
お食事も夜朝共に本当に美味しく、温泉も露天もあっていいお湯で、この値段でこの内容は本当にお得だと思います。
立地が遠いですが、無料送迎をしてくれるので問題なしです。
また伺いたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年07月27日 19:05:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

合宿の団体様もおり、少々騒がしい中のご利用でしたが、ご満足いただけて安心致しました。
次回のご来館心よりお待ち申しあげております。

【訳あり客室 【和室6から8畳】】

投稿者さん 2019年05月02日 09:46:03

いのしし鍋プランを楽しみにしておりました。
料理の量はもう食べれませんというぐらいで十分でしたが
肝心のいのしし鍋が・・・・・
お椀にいのししの肉が2枚のみでした
いのしし鍋を一番の楽しみにしていたので残念でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年05月11日 22:07:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

猪鍋を楽しみして頂いてたところ、大変申し訳ございませんでした、お椀への盛り方やお代わり分のお声がけ等を今一度従業員に徹底して参りたいと思います。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2019年04月15日 14:49:19

部屋まで行く階段が少しキツかったですが、お風呂もちょうど入った時が空いていたのかゆっくり入れたし、料理も夕食は個室でゆっくり食べれたし、朝は味噌汁のお椀の大きさにビックリしましたがおかずなどサッパリとしててちょうど良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年04月16日 18:51:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のご移動に難があったようで大変失礼いたしました。
朝食の味噌汁は地元茸などを使用した自慢の一つです、今後も目で舌で楽しめる献立を提供していきたいと思います。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ウィーツィーさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ウィーツィーさん [40代/女性] 2018年10月03日 15:41:11

9月の連休に利用しました。
家人はお風呂がややぬるかったとのこと。
それ以外は、囲炉裏端での食事もとても美味しく雰囲気もあり(襖絵が素敵でテンション上がりました!)、幼児にも補助テーブル、浴衣を用意してもらうなど、快適に過ごせました。
また伺います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年10月10日 12:06:47

この度は数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お風呂の温度のご指摘を頂き申し訳御座いませんでした、ボイラーの不調が原因と分かり現在は改善させていただいております。

その他は、概ねご満足いただけたようで良かったです。
次回のご利用心よりお待ちいたしております。

小鹿荘 フロント黒澤

投稿者さん 2017年10月31日 00:42:55

夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
初めての囲炉裏も体験できて楽しかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年11月03日 17:57:46

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありが当ございました。

夕食、朝食ともにご満足いただけたご様子でほっとしております。

また、囲炉裏も楽しんでいただけたようですね。
囲炉裏は年配の人にもちろんなのですが、若い方にもなんとなくなつかしさを感じていただけるようで、ありがたく思っております。

当館の貴重な財産である囲炉裏をずっと残して行ければと思っております。

この度はありがとうございました。

【紅葉狩り】黄色・橙・赤に染まるもみじやかえで♪里山の感動景色と秋の味覚『もみじ鍋』を堪能
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

RRR3333さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

RRR3333さん [40代/男性] 2017年04月02日 01:35:33

全体的には満足でした。
ただアルコール類がメチャ高い!

今までに行った高級ホテルより高い!

持ち込みがオススメ。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年04月03日 22:39:44

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
『全体的には満足でした』とのお言葉をいただけ大変ありがたく思います。

アルコール類に関しましては、現状の価格にてご利用いただいております。
何卒ご理解をいただければと存じます。

また、持ち込みの件ですが、こちらはご遠慮いただいております。
こちらに関しましてもご理解いただければと存じます。

この度はありがとうございました。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそういのしし鍋プラン

投稿者さん 2017年01月24日 14:10:36

年末に1泊でお世話になりました。
突如仕事が休めることになり、直前予約でエイヤー!と出かけました。

口コミで読んだように住宅街に急に出現する立地には驚きましたが、旅館の中だけタイムスリップしたような、
そんなどこか懐かしい、温かい気持ちになりました。
普段忙しくしているので、「何もしない」を目標に家族でお茶を飲んでグータラ。
お風呂に入ってグータラ、テレビを見てグータラ…最高に贅沢な一日でした。

露天風呂は、とても寒い日でしたがソレが逆に楽しいのか子供は大はしゃぎ!
熱めのお湯でしたが、気温が低かったのでちょうどよかったです。

とても印象的なのが食事で、囲炉裏のある個室で頂きました。
囲炉裏で魚を焼いたり、お鍋を煮たり、おもちを焼いてくれたり、見て楽しい食べて美味しい!
特に、初めて食べたイノシシ鍋、シカ肉焼きの味付けが絶品でした。
子供達も抵抗なく沢山食べていました。
欲を言うのなら食事の量が多く、最後の雑炊を食べられなかったのが悔しかったです。

とてもきれいな旅館でしたが、部屋の換気扇?エアコン?の吹き出し口にホコリがついてたのが残念だったのと、
朝食の際、部屋がとても寒かったので★一つ減らしました。
次は氷柱の時期に伺いたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年01月26日 11:11:50

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようでホッとしております。
里山の宿ですので、決して最新の設備が整っているわけではありませんが、日常にはない雰囲気の中で、日頃の疲れを癒していただければと思います。

お部屋の吹き出し口と朝食のお部屋の温度管理につきましては大変失礼いたしました。

露天風呂はお子様も楽しんでいただけたようですね。ありがとうございます。

そして、囲炉裏でのお食事も堪能していただけたようですね。
囲炉裏は年配の方にとっては懐かしく、若い方にとっては新鮮でありあがらどことなく懐かしく思っていただけるようで、当館と致しましても大変ありがたく思っております。

氷柱はちょうど今の時期から2月中旬頃までが見ごろとなっております。
もしお時間がとれましたら、ぜひ足を運んでみて下さい。

投稿者さん 2016年05月06日 20:36:27

口コミがよかったので期待して利用したものの、がっかりな結果になってしまいました。

まずは料理。確かに品数が豊富ですが、どれもパットせず口に合いませんでした。郷土料理ということですが、もう少し、現代風にアレンジしたほうがいいと思います。囲炉裏で色んなものを焼いて食べるのを楽しみにしてましたが、実際に焼くのは魚と餅だけ。魚は炭で焼いたような風味は感じられず、餅はいくら待っても焼けずでした。
いのしし鍋もかなり濃い味噌じたてのスープで濃い割りにはいのししの臭みがかなり感じられました。
食事はほとんど残してしまいました。
狭い静かな部屋での相席(仕切りはありましたが)は会話が隣の方にただもれで
気を使ってしまいました。

有料の貸し切り露天風呂(家族風呂)を利用しましたが、これが最悪でした。
寒くて震えながら入り、シャワーを出すと水圧が弱く癒されず、すぐに湯船に浸かりたいのに露天風呂しかなく、やはり震えながら外へ。やっと温まりましたが、身体を洗うのにシャワーの水圧が弱いのでまた寒い思いをしで風邪をひきそうでした。

お部屋は古いけどお掃除はきれいにされていました。
お布団も気持ちよかったです。
しかし、全身の姿見がなかったり、窓には障子だけだったので朝日がさんさんと照りつけて、朝ゆっくり寝てられませんでした。
洗面台も寂しい感じでした。

ゴールデンウィーク中の宿泊で結構な料金を払いましたがそれにはとても見合わずで本当に残念でした。
もっと安くてよい宿は全国いくらでもあります。

2016年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年05月09日 09:20:01

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、数々の点でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、調理長が常に試行錯誤を繰り返してはおりますが、全てのお客様にご満足いただくのはなかなか難しい事でもあります。

ですので、今回頂戴したご意見も今後の参考にさせていただければと存じます。

>お風呂はこじんまりしていて、ちょうどよい湯加減でよかったです。

ただ、貸切露天風呂につきましては申し訳ございませんでした。

>お部屋は古いけどお掃除はきれいにされていました。
>お布団も気持ちよかったです。

これにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。

お褒めいただけた点につきましてはありがとうございます。
また、そのような中で、貴重なご意見もいただけありがとうございました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2016年01月18日 13:02:40

数年ぶりでお邪魔しました
事前に貸切風呂を伺ったところ当日宿泊客が多いので
電話で受付可能と言うことでお願いしました
貸切風呂は初めてでしたが洗い場が狭く寒かったです
スペース的にはあるのでもう少し広くできないものかなと思いました
お風呂自体は二人で入っても余裕な広さで温度も調度よく気持ちよく入浴できました
食事話前回は鹿鍋でしたので今回は猪鍋をお願いしました
相変わらず食べきれない量の食事に大満足でした
朝もきのこのお味噌汁
なにげに朝食を楽しみにしていたりします
都内よりも近く道路も混まないしふらっと行くには本当に秩父はいいとこです

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月22日 10:40:59

二度目のご来館ありがとうございます。
当館をまた選んでいただけたことに感謝いたします。

貸切風呂の洗い場につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
これにつきましては設備的な事でなかなか改修が難しい状況でもあります。
何卒ご理解を頂ければと存じます。

夕食、朝食につきましてはご満足いただけたご様子でほっとしております。
里山の食材を利用した素朴なお料理ですが、当館らしさを出せるよう、調理長は常に試行錯誤を繰り返しております。

朝食を楽しみにしていただいているのですね。ありがとうございます。
調理長に報告しておきます。

本当に秩父は都内からも近いのに本物の自然を楽しめる場所です。
季節毎に姿を変える様子は毎年見ている私たちでも飽きることはありません。

機会がありましたら、ぜひまた遊びに来てください。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年11月23日 15:50:37

料理ごたくさんでて食べきれないくらいでした。大食漢のひとにはマンションなところです!
残念なのは、アメニティの部分。
部屋には洗顔などはなく、必要最低限のクシ、歯ブラシのみ。カミソリや洗顔、部屋に化粧水などがあればよかったです。
ドライヤーも浴場にしかなかったですが、レンタルできたので満足です!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年11月25日 11:58:11

アメニティの件ではご不便をおかけしてしまいすいませんでした。

お料理についてはご満足いただけたご様子でほっとしております。
囲炉裏はいかがでしたでしょうか?
どことなく懐かしく思っていただけていれば幸いです。

これからだんだんと寒くなってくると思いますのでお身体にはご自愛くださいませ。
この度はありがとございました。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年11月15日 13:18:23

静かな場所にあり、本当にくつろぐごとができるお宿でした。
お食事も地元の食材が使われていて、美味しいもので、満足いたしました。
送迎に関しては、臨機応変に対応していただき、とても嬉しく思いました。
また利用させていただきたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年11月15日 16:09:55

立地、お食事、送迎とご満足いただけたご様子でホッとしております。

里山にある小さな宿ですので、おっしゃっていただいたように静かな場所にありますので、のんびりとおくつろぎいただくにはおすすめだと思います。

お食事は決して豪華な食材を使っているわけではありませんが、地元の旬のものを当館の味で召し上がっていただく事も贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。
ご満足いただけ大変ありがたく思います。

秩父は本物の自然が豊富な場所ですので、四季折々の景色を楽しんでいただくことができます。
ぜひまた季節を変えて足を運んでみて下さい。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】