秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月05日 09:04:14

訳あり部屋である程度予測はしていましたが、角部屋で外に何か機械的な物が設置されており、その音が部屋まで聞こえて、違和感を感じました。神経質な方は避けた方がよいと思います。部屋から廊下を通り大浴場までに行く間、夜間は暖房が稼働しておらず、一旦外通路に出なくてはいけないので、とても寒く感じました。食事については、食べきれないほどの料理が出て、大変美味しかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月04日 19:14:38

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋の外に各部屋のエアコンの室外機が設置してあり、その音が聞こえてる状態かと思いますが失礼を致しました。

建物も少しづつではありますが、改築も進めております、皆様に昼夜問わず快適にお過ごし頂けるよう努力して参りたいと存じます。

お食事はご満足頂けたようで幸いです。
次回ご機会有りましたら、リニューアル済みの客室も御座いますので、ぜひご利用下さいませ。

小鹿荘 フロント係

★お得に宿泊★ 『囲炉裏無し』 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪
【訳あり客室 【和室6から8畳】】

投稿者さん 2020年10月01日 20:01:38

gotoを利用し、子連れで宿泊しました。お値段に似合ったお宿です。
建物が古いせいか、館内が少しカビ臭く感じました。
また、和室の畳がささくれており靴下に付いてしまいました。
お食事は山なのでキノコが多かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 16:18:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

館内の臭いや畳のご指摘をいただきありがとうございます。
清掃の徹底などの対策をしてまいりたいと思います。
各所の畳の入れ替えも順次実施出来るよう検討させて頂きます。

地元産のキノコや野菜等使用したお食事でご用意
しておりますが、季節感や旬の食材も一層取り入れておもてなし出来るよう努力して参りたいと存じます。

小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2020年03月03日 12:15:06

温泉目的で予約しましたが、温泉はタンクローリーでの運び湯かつ循環。
がっかりしました。
お食事は美味しかったです。かなりボリュームあります。サービスもよかったと思います。
ただ、お部屋は隣の声が聞こえるレベルなので…宴会後、廊下にあるベンチで真夜中まで話し込まれて大迷惑。酔っているので部屋に帰った後もうるさかったです。階段の音も夜は響いてました。
送迎があるのはありがたいですが、片道40分程度かかるので当たり前かなと思う部分も。一泊でしたら問題ないと思います。ちなみに周りにはコンビニもないのでご覚悟を
個人的に部屋と温泉がマイナス
食事はプラスかな

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年03月12日 16:07:48

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

温泉を楽しみにとのことでしたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お食事はご満足いただけたようで安心いたしました。
駅から遠いため、電車ご利用のお客様にはご不便をおかけしますが、普段の喧騒を忘れてのんびりとした雰囲気をお楽しみ頂ければと思っております。

小鹿荘 フロント係

【平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!

投稿者さん 2019年03月30日 23:44:30

今まで泊まった中では、食事が夕食は、1,2位を争うくらいの美味しさ()でした。この値段(薬13000円/人)では
これだけで十分5点をつけられます。
もう1つ、食事の接待をしていただいた女性の方は、海外の方だと思いますが、たいへんきれいな方でした。妻は北川景子さん似と言っていましたが、それ以上かもしれません。これも5点を付けた1つです。女将の人選が良いのでしょうね。
部屋からの景色は、工事中だったこともあり、残念ですが期待できません。
また、お風呂はそれほど広くはありませんが、泉質は良さそうです。肌がすべすべになりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年04月16日 18:48:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけて大変ありがとうございます。
改装工事中のため眺望が悪く大変申し訳ございませんでした。
従業員もほめてくださり本人の励みに繋がるかと思います。
次回機会ありましたらご来館お待ち致しております。

小鹿荘 黒澤

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

kanee2013さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kanee2013さん [50代/男性] 2017年05月27日 14:36:46

食事は大変おいしくいただきました。
おなか一杯になりました。

山菜料理や、囲炉裏で焼くなんて素敵な事でしょう

遠い昔にかえったような(どのあたりの昔でしょうか?(笑))

提案ですが、
うっすらBGMなんてかかってると相部屋の食事、気楽にできたかも知れませんね
もう少しボリューム上げておしゃべりできたかも、朝ごはんの時はニュースや
ラジオの放送でもよいかも、山の中だから鳥のさえずりも良いのでは??

相會部屋での食事は事前にお伝えいただければ幸いです。
お互い気を使いあって少し息苦しかったです。

お風呂は良かったですよ
シンプルさが最高でした。
行きたいと思います。

な~にもない 雑音のない 山の中の旅館
素敵な思い出になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年05月29日 11:21:22

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご提案をいただきましてありがとうございます。
私たちではなかなか気づかない事をご提案いただき大変うれしく思います。
ただ、設備の点でBGMを流すのは少し難しい用です。

『お食事』『お風呂』につきましてはご満足いただけたご様子でホッとしております。

囲炉裏は、年配の方はもちろん、若い方にとっても懐かしく感じていただけるようで、私どもの貴重な財産と思っております。

>な~にもない 雑音のない 山の中の旅館
>素敵な思い出になりました。

当館の良さを感じていただけたようですね。

秩父方面にお越しの歳には、またご指名頂ければ幸いです。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

としたん9648さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

としたん9648さん [60代/男性] 2017年05月12日 18:06:08

食事は大変美味しく品数も多く大変満足しました。
お風呂は素晴らしいとは行きませんが満足しました。
お部屋が少しさみしい感じでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年05月20日 21:48:26

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お泊りいただいたおがゴールデンウィーク期間でしたので、館内は何かとバタバタしており不都合などなかったか心配でしたが口コミを拝見させていただき、ほっと致しました。

お料理は『大変満足』との評価をいただけ、調理長も喜んでおります。

里山の宿ですので決して豪華な内容ではありませんが、地元の食材を小鹿荘の味付けで召し上がっていただく事も贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

秩父方面にお越しの際位は、また当館をご指名いただければ幸いです。

【もみじ鍋会席】醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

anan523nanaさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

anan523nanaさん [20代/女性] 2013年10月21日 22:13:41

雰囲気が落ち着いた、素敵な旅館でした。
温かみのある接客で、心が癒されました。お料理はどれも美味しく、都会生活の心の疲れが癒えました。

敢えて不満を1点だけ上げると、壁側で寝ていた友達が、壁が薄いのか隣の部屋ではしゃいでいるお子様の音が気になり、眠れなかったと言っていました。

個人的には満足で、楽しい想いでとなりました。

2013年10月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年10月22日 11:27:28

お隣のお部屋からの音につきましては大変申し訳ありませんでした。
お部屋の割り振りなど今後はもっと慎重に考えて参りたいと存じます。

それにもかかわらず、「個人的には満足で、楽しい想いでとなりました。」とのお言葉をいただけ、大変ありがたく思っております。

里山の小さな宿ではありますが、その良さを体験していただき、日ごろの疲れをいやしていただければ幸いでございます。

都会時間と田舎時間。
その時間の長さは変わるはずがないですが、田舎にいると、気持ちがリラックスしている分、時間の流れものんびりと感じていただけるのではと思います。

都会生活の心の疲れを感じたら、ぜひまた当館にお越しいただければと存じます。
この度はありがとうございました。

【当館人気No.1】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年06月01日 21:36:15

宿の入り口には鳥のふんだらけの使い捨て傘が2つぶら下がっていました。
部屋はシミだらけの壁紙に虫がいる冷蔵庫。入ってすぐ部屋の暑さにビックリし冷房つけたらホコリ臭い。
休業していたからでしょうか、布団に寝ていると痒くなる。
ハウスダストアレルギーの私達にはマスク必須の部屋でした。

後日プランなど見てみるとこの部屋は訳ありの部屋とのこと。
私のプランは訳ありなんて記載なかったです。

今までいろいろな宿に泊まってきましたがここまでひどいのは初めてです。

冷蔵庫の虫はすぐ取りに来てもらいました。
すると、すぐに冷蔵庫使いますか?と。はい。と伝えると5分後に違う方が消毒をしに来てくれました。
虫がいた場所は伝えられていないようで、虫がいた場所は消毒されず。

すぐに使わないと言っていたら消毒は後回しだったのですか?

料理は、年配の方が喜ぶメニューという感じ。
まさか6歳の息子も同じメニューだとは思いませんでした。
食べられるものが少なくがっかりでした。

大浴場に忘れ物をしてしまいフロントに行くと、きちんと保管されておらず入り口?のようなところに放置されていました。ありえません。

ここまでレベルの低い宿がなぜ評価が良いのかわかりませんでした。
二度と利用することはありません。

2020年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 13:17:10

数々の不手際があったようで大変失礼を致しました。
虫の駆除では、従業員同士での連携が上手くいかず、消毒等適切に行えなかった事は今の情勢を考えれば非常に不適切だったかと存じます。

お部屋につきましては、今回のお部屋は決して訳ありプランのお部屋タイプではございませんので
ご了承いただければと存じます。
(訳ありプランの客室は6~8畳の2名定員のお部屋をご提供させて頂いております。)
尚、お部屋の布団や壁のシミ等お気に触った点があった事は大変申し訳ございませんでした。

忘れ物についてはフロントにてお預かり、お子様の食事は年齢等の確認と改善させて頂いております。

せっかくのご旅行でしたが残念な結果となり改めてお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2009年02月16日 21:08:23

全てにおいて大満足です。特に囲炉裏での食事は、最高でした。
お風呂も清潔感があってよかったです。
また、利用したいと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】■楽天限定■貸切露天無料★大竜寺源泉&囲炉裏会席de湯ったり♪
水月館

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2009年03月03日 00:08:04

また、ご投稿ありがとうございました。

全てにおいて、大満足とのお言葉で安心いたしました。従業員一同何よりの励みとなります。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、精進してまいりたいと、思います。

これから、春になり、花々や新緑が綺麗な時期に
なります。是非機会がございましたら、小鹿荘にお立ち寄りくださいませ。
心より、お待ち申し上げます。
               小鹿荘

投稿者さん 2008年11月25日 23:22:02

あまり下調べもせずに予約してしまったので、正直言ってあまり期待していなかったのですが、イイ意味で裏切られました。全てにおいて、痒いところに手が届いている感じでした。2歳の子供を連れて行ったのですが、食事の時には当たり前のように子供用の椅子、食器が置いてありました。ありそうでナカナカないですよ。あと、嫁さんの話では女風呂には色々な銘柄のコンディショナーが置いてあったようで感動してました。貸切風呂の洗い場の暖房もありがたかったですね。建物も決して新しくはないのでしょうが、清潔感はあるし、気になる水回りはリニューアルされていました。食事もボリュームあるし、素敵な囲炉裏の部屋で頂けるし、美味しいし。ワインまでつけてくれるし。帰り際も丁寧にお見送りしていただき、「絶対また来ようね!」という気持ちにさせてもらいました。本当にありがとうございました。

最後に数少ないですが、気になりました点を。貸切風呂のお湯の温度調整が上手く出来ないようでした(一番低い温度設定にしても熱すぎる)。あと、トレーニング中(新米?)のスタッフの方が他のスタッフに叱られている光景を2度見ました。お客さんの前ではどうなんでしょう?でも、その厳しさが素敵なサービスに繋がってるんだろうな、と納得はしました。

今だけ!貸切露天付★水月館ステイプラン
水月館

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2008年11月29日 00:40:42

ご宿泊いただきまして、有難うございました。
良い意味で、ご期待を裏切ることが出来たとの由、ほっといたしました。コンディショナーのことも、お知らせいただきまして有難うございます。いろいろなことが手探り状態ですので、この様なご感想をいただき、嬉しい限りです。
これからも新しいことに、チャレンジしてまいります。
貸切風呂の件、大変ご迷惑をおかけ致しました。早速確認調整します。
また、スタッフの件、申し訳ありませんでした。さぞ、ご不快だったことと存じます。以後充分注意して研修して参ります。
ご投稿、心より感謝申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月10日 15:59:05

4歳になる娘の誕生日に伺いました。事前に「小さいですよ」と言われていたケーキはとても大きく、囲炉裏端での「火吹き」には下の子までノリノリになり、帰りがけにはお土産のお箸までいただき一家揃ってご機嫌で宿を後にしました。自然食中心の食事も美味しくワインまで付いて、家内のガス抜きにもなりました。感謝感謝です。

静寂の水月館 ・ アニバーサリープラン
水月館

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2008年11月12日 18:39:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご家族の大切な記念日を当館で過ごしていただき、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
あたたかいメッセージのご投稿、何よりの励みでございます。またの、お越しを心よりおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 18:20:26

宿が暗闇の中に突然「千と千尋の神隠し」に出てくるような建物が現れて驚き
囲炉裏での夕食、竹筒酒や夜食用の餅など行届いたサービスと、女将の挨拶で渓流釣りの話や囲炉裏の灰の話をしていただき楽しい一時でした、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年12月13日 00:12:11

正直温泉だけで検索して見つけた宿で宿泊しましたが、食事が大変満足できました。囲炉裏横での食事は楽しかったですし女将の炭おこしもなかなか楽しい時間を過ごせました。
もちろん温泉もよかったです。両方(夜間の男女入れ替え)のお風呂も入りましたので堪能できました。
お部屋は別館でしたが、清楚な部屋でとても過ごしやすかったです。たまたま今回の宿泊日は地元の祭り「鉄砲祭り」?を行ってて、夜は部屋の窓から打ち上げ花火が見れて更にお得なお部屋でした。
もう一度行きたい場所のひとつになりました。

投稿者さん 2006年11月08日 10:01:53

10月末に1泊2日でお世話になりました。
囲炉裏の炭おこしに息子は大満足でした。
食事の量が多くてビックリしました(残してしまうのでもう少し少なくてもいいのでは・・・)
温泉がもう少しきれいだともっと満足度が上がったと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 12:22:52

囲炉裏の火起こしに子供大興奮!正直言いますと、我々両親も興奮しました。女将さんがついた餅を焼いて食べたんですが、何もつけずに美味しかったですし、漬物も同様。刺し身にしてもこんにゃく、鱒(?)などの山ならではのものですし、大変満足しました。従業員さんも老若男女かかわらず、皆様すばらしい応対をしていただきました。部屋も風呂も清潔ですし。ぜひ、また行きたいと思える宿に出会いました。女将さんのキャラも最高。

投稿者さん 2006年07月15日 18:30:46

お風呂も食事も満足しました。仲居さんの控えめな接し方も好感をもてました。また行きたい所のひとつになりました。

投稿者さん 2006年07月11日 16:53:29

温泉に入りたくて行きました。明朝9:30までの入浴が可能と書いてあったのに、9:30前に入浴していた際、露天風呂に入浴していた私に気づかず浴室の掃除を始められました。慌てて出ましたよ!9:30前なのに、のれんも下げられていて、休憩所(?)も掃除中。正直ガッカリしました。
建物や部屋は、とても良い感じでしたが、部屋にあったテーブルが、一般家庭用(?)のプラスチックの灰色のコタツでした。それもガッカリしました。

投稿者さん 2006年05月27日 16:12:00

5/21にお世話になりました。体調悪く、到着早々、玄関横を汚してしまい申し訳ありませんでした。当日は、風邪気味の体調で、秩父ミューズの森ロードレース大会の10kmに参加し、28℃の高温の中でのレースで、軽い熱中症にかかりました。それが要因で、前述のような始末でした。その後も熱が下がらず、氷枕、冷ピタ等を宿で準備して頂き、更に食事場所に行けない小生の為に、おかゆを臨時に作って、部屋まで運んで頂きました。非常に優しい、部屋係りの人達で、4~5人位にお世話になりました。翌日は何とか体調を持ち直し無事帰京することが出来ました。残念ながら、温泉には、入れませんでしたが、温泉、食事共、妻は大満足のようでした。静かな環境も気に入っていますので、また機会があれば、お世話になりたいものです。まずは御礼まで。

投稿者さん 2006年05月03日 13:08:34

食事、お風呂が満足度100%!再利用したい。

投稿者さん 2006年04月12日 14:50:39

大変めずらしい囲炉裏で料理をいただきました。
24時間入れるお風呂も最高でした。
朝風呂は小鳥のさえずりを聞きながら楽しむ事ができました(^^)

是非また訪れたいと思います。