秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月06日 18:22:53

囲炉裏の食事がおいしかったです
お風呂はそれほど大きくありませんが、落ち着いて入れます
これからの季節にはとてもお勧めの宿です
ありがとうございました

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年10月09日 09:36:32

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

囲炉裏のお食事は決して豪華な食材は使っていなのですが、地元の素材を楽しんでいただくことが贅沢と考え、調理長が試行錯誤を繰り返しております。
「おいしかった」とのお言葉をいただけ、調理長も喜んでおります。

これからの季節は紅葉も始まり、まさにおすすめの季節です。当館からお車で約15分程度の場所にあるダリア園では、今まさに見頃を迎えております。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、また当館をご指名いただければうれしいです。
この度はありがとうございました。

【10月7日までの平日限定】初秋の旅は里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

akachan1298さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

akachan1298さん [50代/男性] 2016年09月25日 08:18:11

マラソン大会参加後、妻と妻の友人と3人で疲れを癒すために宿泊しました。建物自体は新しくはありませんが、必要な部分はリニューアルされており、とても清潔感がありました。館内の所々に生花が行けてあり心遣いを感じましたし、囲炉裏端での夕食はとても楽しく食事もおいしく頂けました。お風呂はよそから運んでいるようでしたし、風呂自体は普通でしたが、朝食の味噌汁の器の大きさには驚かされまた美味しくいただきました。次はは家族を連れて是非宿泊したいと思います。この度はありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年09月26日 09:26:23

決して新しい宿ではありませんが、『清潔感があり』とのお言葉をいただけありがたく思います。

また囲炉裏での夕食も楽しんでいただけたようですね。
囲炉裏は年配の方にも、若い方にもなつかしく思ていただけるようで、当館の貴重な財産だと思っております。

次回はぜひぜひご家族と一緒にご利用下さいませ。
里山の宿ですので、春夏秋冬と季節毎にそれぞれ違った自然を楽しむことができます。
この度はありがとうございました。

【迷ったらこれがおすすめ!】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

自然遊び山ちゃんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

自然遊び山ちゃんさん [70代/男性] 2016年02月22日 21:52:04

まず女将さん以下皆さんの接待がとても印象が良かったです。素朴さもあり安心してくつろげました。お風呂は、広い浴槽を独り占めでした。露天風呂も含めて最高でした。
一番良かったのは、囲炉裏を囲んでの食事でした。夕食のきこり鍋は味量共に大満足でした。
朝食におみそ汁もびっくらぽん!でした。ありがとうございました。もう一度訪れてみたいと思ったお宿でした。

2016年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年02月26日 09:36:40

自然に囲まれた里山の素朴さ、ゆったりとした時間を堪能していただけたようですね。
決して一流と言われる対応ではありませんが、小鹿荘らしさを忘れず皆さまをお迎えできればと考えております。

そして、当館のウリでもある『囲炉裏』でのお食事もご満足いただけたご様子でほっとしております。
朝食は多くの皆さまからご好評をいただいており、私たちとしても大変うれしく思っております。

>もう一度訪れてみたいと思ったお宿でした。

秩父、小鹿野エリアが本物の自然が残っておる場所ですので、四季折々の景色を楽しむ事ができます。
違った季節の秩父も感じてみて下さい。

この度はありがとゆございます。

旬香の秩父路【冬】を彩るおもてなし♪氷の芸術『尾の内渓谷の氷柱(つらら)』を見に行こう!
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

まあちゃん1002さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

まあちゃん1002さん [40代/女性] 2016年01月24日 23:15:16

ふるさと割クーポンがとれたので、初めて秩父に一泊旅行しました。
三十槌のつららを見てから宿に向かいましたが、途中路面凍結があり、ひやひやでした。恐らく宿から一番近いであろうコンビニから走ること12~13分。住宅の立ち並ぶ中、いきなり宿が現れました。
歴史を感じる佇まいですが、清掃は完璧。部屋の入口は引き戸、広い和室に暖められた炬燵。子供たちはもう大喜びでした。
お風呂は20時半で男女入れ替えとのことだったので、夕食前と後で異なるお風呂を楽しめます。大浴場に向かう途中、寒い渡り廊下があるのですが、帰りは全く寒さを感じないくらいいい温泉で温まりました。
夕食は口コミ通りとても美味しく、魚の骨にいつも文句たらたらの子供たちが、囲炉裏で焼いた魚を夢中になってほおばっていました。また、部屋ごとに仕切りがあり、家族で気兼ねなく食事を楽しむことが出来ました。

いつもはホテルを利用することが多い我が家ですが、今回改めて「和」の良さを感じることが出来たように思います。

子供がスマホの充電器を忘れ、ダメもとでお願いしてみたら、快く貸してくださったり、チェックアウト後の忘れ物もすぐに連絡くださったので、尾の内氷柱の帰りに取りに行けました。何から何まで、お世話になりました。
また是非利用させていただきます!!

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月28日 10:32:04

『三十槌』『尾の内』と両方の氷柱をご覧になられたのですね。それぞれに違う迫力があったのではと思います。

里山の宿ですので周りの風景をはじめ、宿の雰囲気も、お食事も全てが『田舎』というイメージですが、そのような中でお部屋、お食事ともお子様にも喜んでいただけたご様子で何よりです。

>従業員の方々は皆、さり気無い気配りをしてくださり、本当に居心地が良かったです。

ありがとうございます。小鹿荘という宿らしさで、ご満足いただくためには気さくで、気取らないおもてなしが重要と考えております。

まだまた改善する点も多々ある宿ではありますが『また是非利用させていただきます!!』とのお言葉は、私たちにとって本当に励みになります。

秩父エリアは本物の自然が豊富に残っている場所ですので春の桜・芝桜、夏には新緑、秋には紅葉などなど四季折々の景色を楽しむ事ができます。

ぜひまた違った季節にお越しいただければと思います。
この度はありがとうございました。

【埼玉県お土産クーポン付き】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月13日 20:37:51

苦手な食材があったのですが対応してくださいました。料理はとてもおいしいです。
お風呂も温泉で気持ち良いです。脱衣所の暖房が弱いのか少し寒い。温泉で暖まりましたが。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月15日 10:27:55

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂の脱衣所の温度については大変失礼いたしました。

「料理はとてもおいしです」とのお言葉本当にありがとうございます。

地元の食材を利用した素朴な料理ではありますが、より多くのお客様にご満足いただけるとう常に試行錯誤を繰り返しております。

まだまだ改善するべき点も多々ありますが、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年01月12日 16:24:24

食べ物も美味しい!接客も丁寧!全く文句はありません。

目に入るところのどこを見ても、蜘蛛の巣がない!
細かく見てしまう方なんですが、これは感動でした。

以下、ちょっぴり細かめに、気付いた点を。

・立地。
自分は車に酔うので冷や冷やの移動でした。
徒歩圏にコンビニもないですし、立地がいいかといえば・・・

・部屋
ホテルタイプの温泉に泊まりなれていて、
旅館タイプは初めてでした。
全く不便も文句もないのですが、広くはないです。
景色も、自分の部屋は特によくはなかったです。
清掃はかなりいき届いていました。

・食事
鹿が初めてで、これはこれで美味しいです。
ただ、次回以降はイノシシにするでしょう。
スープは凄く好きでした

せっかく他がどれも素晴らしかったので、朝食の梅干しも、
もっとこだわった感じだったらなぁ。

・風呂
景色が、いいにはいいのですが、夜に露天風呂から見た景色は、
電線に囲まれていて、ちょっとビミョーな感じでした。
男女の風呂交換後、朝に入った露天風呂から見た景色は、
電線もなく、凄くいい眺めでした。
部屋数が元々少ないため、非常に広々入れました。

・設備・アメニティ
こまごまと弱点があると思いました。

部屋と風呂に時計が欲しいです。
(着替え所にあったのかもしれませんが、お風呂からは見えず・・・)

アメニティも、他のホテルと比較すればですが、
もう少し充実していてもいいかなとは思いました。

飲み物の自販機なども、もう少し充実するといいかなと。
(お風呂の待合室の自販機しか見ていません)

もちろん、必要なものは全部揃っていますし、文句はありません。
でも、基本的には必要最小限で「じゃがりこ買ってくればよかったぁ」
と思っても、後の祭りでした。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月15日 11:05:13

三連休中のお泊まりでしやので、館内は何かとバタバタしており、不都合な点もあったのではと心配もしていたのですが、
「食べ物も美味しい!接客も丁寧!全く文句はありません。」
とのお言葉ありがとうございます。

このような最上級の言葉をいただけ大変うれしく思う反面、再度身の引き締まる思いでもあります。

また、立地や設備、食事などにつきまして貴重なご意見をいただけありがたく思います。

小鹿野の里山に位置する宿ですので、周辺にはコンビニなどもありませんが、自然の中でのんびりとお過ごしいただければと思います。

お部屋の広さ、風呂からの景色などにつきましてはご期待に添えず申し訳ありません。
これにつきましては、現状は対応が難しい点であります。何卒ご理解を頂ければと思います。

秩父は本物の自然が豊富な場所ですので、季節毎にさまざまな景色を見ることができます。
機会がありましたら。、また違う季節にお越しいただければと存じます。

この度はありがとうございました。

【冬の人気急上昇!】もみじ鍋付 いろり会席 ☆ 醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます♪
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

ちゃあ様6511さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ちゃあ様6511さん [50代/女性] 2016年01月06日 06:53:41

ボリューム満点で、とても美味しい食事でした。
朝食時のつきたてのお餅は最高に美味しかったです。
また、泊まりたいです。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月07日 17:08:56

お正月のご宿泊でしたので、館内はなにかとバタバタしており、不都合な点などあったのではと心配をしていましたが、このようなお言葉をいただけ大変ありがたく思います。

お料理は決して豪華な食材を使っているわけではありませんが、地元の旬の食材を使い秩父の田舎を感じてただけるよう、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

お餅つきは当館のお正月の恒例行事です。美味しく召し上がっていただけ何よりです。
つきたてのお餅は私も大好きです。

秩父方面にお越しの際には、ぜひまた当館をご指名いただければ幸いです。

この度はありがとうございました。

年末年始(12月31日~1月3日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席

タユシアさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

タユシアさん [40代/男性] 2016年01月05日 08:30:16

12月28日に利用させていただきました。建屋は確かに古さを感じましたが、部屋の掃除は行き届いていてホコリひとつ見当たりませんでした。
部屋にはコタツが用意されていて、部屋も暖かい状態でした
夕食は囲炉裏で子供達も喜んでました、食べきれないほどの量でしたが、どれも美味しくいただきました。お風呂も小さめでしたが、宿泊部屋数からするとちょうどいいと思います。
帰りには子供達にお土産もいただき、至れり尽くせりでした。
また利用したいと思います

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月07日 17:04:11

年末のご宿泊でしたので館内はなにかとバタバタしており、不都合な点などあったのではと心配をしていましたが、このようなお言葉をいただけ大変ありがたく思います。

夕食の囲炉裏は年配の方からお子様まで喜んでいただけ、私どもとしてもうれしく思っております。

秩父は本物の自然が豊富に残っている場所ですので、四季折々の自然を楽しむ事ができます。
また違う季節の秩父と小鹿荘を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2015年11月15日 13:18:23

静かな場所にあり、本当にくつろぐごとができるお宿でした。
お食事も地元の食材が使われていて、美味しいもので、満足いたしました。
送迎に関しては、臨機応変に対応していただき、とても嬉しく思いました。
また利用させていただきたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年11月15日 16:09:55

立地、お食事、送迎とご満足いただけたご様子でホッとしております。

里山にある小さな宿ですので、おっしゃっていただいたように静かな場所にありますので、のんびりとおくつろぎいただくにはおすすめだと思います。

お食事は決して豪華な食材を使っているわけではありませんが、地元の旬のものを当館の味で召し上がっていただく事も贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。
ご満足いただけ大変ありがたく思います。

秩父は本物の自然が豊富な場所ですので、四季折々の景色を楽しんでいただくことができます。
ぜひまた季節を変えて足を運んでみて下さい。
この度はありがとうございました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

rureku328さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

rureku328さん [30代/男性] 2015年10月20日 07:59:22

カップルで一泊二日の利用でした。
大浴場が24時まで開いているのも嬉しいところ。
特に囲炉裏端での食事は、雰囲気と味の素晴らしさに彼女も私も感動しました。
今回本館での宿泊で、140年の歴史のある建物だけに、壁の薄さや廊下の足音が気になるかと心配していたのですが、私達は特に気にならないレベルでした。
余程神経質でなければ、大丈夫です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年10月23日 16:22:32

この度はカップルでのご利用誠にありがとうございました。

>古いけれど清潔で、ウォシュレットトイレの付いた部屋、囲炉裏端で食べる食事、温泉、全ての質が高かったです。

特に囲炉裏でのお食事は雰囲気と味、両方にご満足いただけたご様子でほっとしております。

囲炉裏は年配の方にとっても、そしてお若い方にとっても懐かしく感じていただけるようで私どもといたしましても大変うれしく思っております。

お食事内容につきましては決して豪華な食材を使っているわけではありませんが、旬の地元のものや、地元の名物などを召し上がっていただくことも贅沢と考え。調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

>また年明けか春の頃に、秩父の自然、料理、湯とお酒を味わいに伺います。

ぜひお待ちしております。
秩父は本物の自然がいっぱい残っている場所ですので、春夏秋冬と季節毎の景色を楽しむことができます。

年明けから2月にかけては氷柱、春のころには桜や芝桜、そして新緑もとっても素敵です。

またお越しいただけるのを楽しみにしております。

これからだんだんと寒くなってくると思いますのでお身体にはご自愛くださいませ。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

kohaku777さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kohaku777さん [40代/女性] 2015年09月15日 21:02:29

長瀞観光に予定より時間がかかってしまい、秩父駅のお迎えの時間を15時から17時に遅らせていただいたのですが、当日お昼過ぎの直前連絡でしたが応じていただけて助かりました(他のお客様の予約状況によっては難しかったかもしれませんが)。

夕食もお風呂に入る時間を考慮して少し遅めの時間にしていただけたので、到着時間が遅れましたがゆっくり過ごすことができました。

お部屋は10畳の広めの客室にご案内いただきました。清潔で隣室の音なども気になることなく二人でゆったりくつろぐことができました。(若干空調の音が気になった程度です)

お部屋備え付けの浴衣は普通の温泉宿風の柄ですが、女性用のものはピンク色で可愛かったです。

お食事は、夕食も朝食も評判どおり美味しくてボリュームたっぷりで大満足でした。特に、囲炉裏で焼いていただいた川魚がとても美味しかったです。

お風呂は十分な広さがあり、夜、男女入れ替え制になりますが、両方ともそんなに差はないかな、と思います。貸切露天風呂も最後の回でスムーズに利用できてよかった
です。

翌日はチェックアウト後も秩父駅まで送っていただけて助かりました。

また機会がありましたら、他の季節に本館や水月館にも泊まってみたいなと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年09月16日 11:00:19

この度は小鹿荘のご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

長瀞は岩畳、ライン下り、グルメなどいろいろあり楽しめる場所ですよね。
お迎えについても私どもとしても17時にお伺いできる状況でしたので全く問題ありませんでした。

お部屋、お食事、女性用の浴衣、お風呂と楽しんでいただけたご様子でほっとしております。

特に囲炉裏を利用した夕食は多くの皆さまから好評を頂いており大変ありがたく思っております。

囲炉裏は年配の方はもちろん、若い方でもどことなく懐かしく感じていただけるようです。

長瀞、秩父、小鹿野エリアは本物の自然が豊富で四季折々の姿を楽しむことができます。

春は桜・芝桜
夏はほたる
秋は紅葉、コウモス、ぶどう狩り
冬はロウバイ、いちご狩り

などなどどの季節でもお楽しみいただけると思います。

機会がありましたらぜひぜひまた秩父に遊びに来てくださいね。

この度はありがとうごあいました。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年06月29日 15:55:48

囲炉裏であぶったアユを食すという得がたい体験をさせていただきました。
個室の食事処なので家族でゆったり食事ができ、
部屋に戻るとおふとんが敷いてあるのもうれしかったです。

もちろんプランの「ホタル」もばっちり見ることができました。
小学生の娘は学校で発表する素材ができたと喜んでおりました。

梅雨の合間の気分転換に最適です。

2015年06月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年07月02日 08:51:32

「ホタル」の舞ははお子様にも喜んでいただけたご様子で何よりです。
水がきれいな場所でした生きることができない「ホタル」ですが、秩父ではたくさんのホタルスポットがあります。
お子様にもよろしくお伝え下さいませ。

そして、当館のウリでもある囲炉裏でのお食事も楽しんでいただけたご様子ですね。
囲炉裏はお若い方も、年配のかたも皆さまがなyつかしいイメージを持っていただけるようで、当館にとっては貴重な財産だと思っております。

この度はありがとうございました。

【ほたる鑑賞プラン】旬香の秩父路♪初夏を彩るおもてなし♪幻想的なホタルの光を見に行こう!

投稿者さん 2015年06月15日 17:02:14

彼とのんびりしたくて利用させていただきました。お部屋は普通ですが清潔感はありました。鯉がいる池がみえる二階の部屋で、周囲はなにもなく静かで水の音が心休まりました。冷蔵庫が何も入っていないのに販売ドリンク用なのは不便でした。猪鍋といろり会席は満足度200パーセントでお腹がいっぱいなのに平らげてしまいました。個室の囲炉裏部屋だったのもとても嬉しかったです。朝食も和食のお膳がしっかり美味でこちらも完食でした。そして何より接客が素晴らしかったです。ちょっとしたわがままも快く引き受けてくださり、彼もまたこようねと満足気でした。
また利用させて頂きます♪

2015年06月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年06月19日 09:06:45

彼とお二人での旅行に当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。

そしてお部屋、お料理、接客とご満足いただけたご様子何よりです。
緑に囲まれた里山の宿ですので、自然と静けさがウリの一つでもあります。それを堪能していただけたようですね。

お料理につきましても、「猪鍋といろり会席は満足度200パーセント」とのお言葉、大変ありがたく思います。
地元素材を使っているので、決して豪華ではないのですが、旬のものを当館の味付けで召し上がっていただくことも贅沢と考え、常に試行錯誤をしております。

秩父は季節ごとに自然のさまざまな景色をご覧いただくことができます。
ぜひまた秩父、そして小鹿荘をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年05月30日 13:48:58

料理のボリュームは最高でした!食べきれないくらいで( ゜Д゜)
また、泊まりたいと思います。

2015年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年06月02日 07:21:46

お料理にはご満足いただけたご様子で安心しました。
お料理は決して豪華な食材を使っているわけではないのですが、地の物を旬の時期に、当館の味で召し上がっていただくのも、ひとつの贅沢と考え、調理長が試行錯誤を繰り返しております。

ぜひぜひまたご利用いただける事を楽しみにしております。

【やっぱりお肉でしょ!】お料理ボリュームアップ♪牛串焼き付きいろり会席プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

YANOKEN1967さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

YANOKEN1967さん [40代/男性] 2015年05月04日 01:51:27

宿の方々の対応がとにかく行き届いていて、満足しました。ゴールデンウィークで忙しかったと思いますが、お客様をもてなす姿勢が一貫していました。あと、料理が美味しいです。秩父らしく山の幸をふんだんに盛り込んだ朝食、囲炉裏を囲んでの夕食は感激でした。
素直に、また行きたい温泉旅館です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年05月04日 14:01:53

お泊り頂いたのがゴールデンウィーク中ということもあり、館内はバタバタしており、何か不都合があったのではと心配していたのですが『満足しました』とのお言葉をいただけほっとしました。

喜んでいただけて大変うれしく思います。

秩父は春夏秋冬と季節毎の自然を楽しむ事ができる場所です。
ぜひまた、違う季節にお越しいただければと思います。

kksnさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kksnさん [50代/男性] 2015年04月29日 08:06:42

今回はじめての囲炉裏の宿ということで利用させていただきました。
建物は風情がある外観で、所々、ひなびた内観という感じでした。
一番楽しみにしていた夕食もとても満足できるもので、いのしし鍋は
味噌仕立てで濃いかなと思いましたが、絶品で美味しかったです。
最後には炭のかけらで幻想的な「火遊び」が楽しめとても良かったです。
義父母の金婚祝いということで、とても暖かいもてなしをしていただき、
誠にありがとうございました。

2015年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月30日 09:38:51

また義父母様の金婚祝いという大切なお祝いに当館を選んでいただけたことに感謝いたします。

いのしし鍋をお美味しく召し上がっていただけたようでほっとしております。
お食事は、地元の食材をなくべく多く使った素朴な内容ですが、里山の宿の味覚を楽しんでいただければと思っております。

「火遊び」も楽しんでいただけたようですね。
囲炉裏は年配の方にはなつかしく、そして若い方には、どことなくほっとする雰囲気があるようで、私共としても大変うれしく思っております。

投稿者さん 2015年04月19日 23:38:02

囲炉裏端のお食事は最高でした。朝ごはんの充実ぶりも素晴らしかったです。

2015年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月20日 09:18:03

この度は小鹿荘にご宿泊いただきました誠にありがとうございました。

囲炉裏端でのお食事を楽しんでいただけたようですね。
今では囲炉裏を目にする機会もかなり減ってきていると思います。
それもあってか、若い方から年配の方まで、囲炉裏でのお食事には好評をいただいており、大変ありがたく思っております。

まだまだ至らない点も多々ある屋ではありますが、多くの皆さまに喜んでいただけるようこれからも努力して参ります。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、是非また当館をご指名いただければ幸いでございます。

この度はありがとうございました。

【冬の人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2015年04月13日 17:19:20

家族3人で宿泊しました。部屋、大浴場、宴会場他ともに全館、清掃が行き届いており古さを感じることなく気持ちよく宿泊できました。また、食事も夕食、朝食ともに大変、おいしく頂きました。次の日にしだれ桜の穴場を教えて頂きよい思い出もできました。秩父に旅行される時はお勧めの宿です。また、是非、泊まりに行きたいと家族全員で意見が一致しました。本当にお世話になりありがとうございました。

2015年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月17日 07:33:36

しだれ桜に行かれたのですね。
お伝えした場所はまさに穴場で、ほとんど混み合うことなく楽しめたのではないでしょうか。

そして、秩父では有名なしだれ桜と言えば「清雲寺」と「法善寺」です。

館内の清掃、そして夕食、朝食おご満足をいただけたご様子ですね。

秩父エリアがは本物の自然が楽しめる場所で、桜の開花に始まり、新緑、ほたる、お祭り、紅葉などなど四季折々の姿を見ることができます。

ぜひぜひまた、お会いできることを楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

※お返事が遅くなりすいませんでした。

投稿者さん 2015年03月16日 12:13:18

大変お世話になりました。
 大人達はうぐいすの声が沁みる中のんびりと、子供たちは近所の山の中走り回って楽しい時間を過ごすことができました。宿の外観や内装・温泉共に風情がありとても満足度の高い旅行となりました。
 食事も食べきれないほどの贅で、特に初体験のいのしし肉や、こんにゃくのおいしさ、囲炉裏で焼いた餅は格別でした。
 家に帰った後も、子供たちは祖父母に囲炉裏の体験とじゃがいもの「足の大きさに離して次の芋を植える」ことを報告しておりました。

教えていただいた火吹きを、最初おっかなびっくりやっていた子供たちも、食事が終わるころには、「まだやっていたい!」と名残惜しそうにしていました。
 個人的には、囲炉裏の心身共に暖める効果というのが実感でき、こんなにゆっくりと時間をかけて食事をしながら家族と話す機会がなかなか持てなかったので、とてもありがたかったです。
 また、日頃子供に「危ないから火をいじらないように」と話すことが多いのですが、「危ないこと」を教えつつも「必要なこと」「火の持つ美しさ」も合わせて子供に教えていく必要があることを囲炉裏を通して学ばせていただきました。

また、是非利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

2015年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月20日 21:43:44

お子様たちも里山での体験を存分に楽しんでいただけたご様子で何よりです。

自然も、建物も、囲炉裏も私たちにとってはいつも通りのことなのですが、そのいつも通りをこんなにも喜んでいただけた事に、私たちも本当にうれしく思います。

囲炉裏のような昔懐かしいものはそれ自体を見たこともない方にとっても、なぜか懐かしく感じていただけるようですね。
そして、里山の食材をメインにしたお料理はでも、囲炉裏で召し上がっていただくと、その時間と空間が、お料理の味を何倍にもしてくれるようですね。

のんびりと、そしてゆったりとした時間を過ごしたくなったらぜひまた、小鹿荘を思い出していただければと思います。

投稿者さん 2015年03月12日 16:42:05

小さなお宿で とても細かなサービス、 本当に良かったです。 囲炉裏端での食事、コタツ、風情がありました。子供が生物を食べられないというと 加熱した料理に変更も問題なくしていただけました。のんびり過ごしたいのであれば 最高だと思います。
外国人の家族にも好評でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

次の日のイチゴ狩りも紹介していただき ありがとうございました。平日とあって貸切状態でイチゴ狩りができました。

2015年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月14日 10:02:39

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、『のんびり過ごしたいのであれば 最高だと思います。』という身に余るほどのお言葉をいただけ大変光栄でございます。

囲炉裏は多くの皆さまに喜んでいただけ私共にとっても貴重な財産となっております。

イチゴ狩りも楽しんでいただけたようですね。あまり知られていないかもしれませんが、秩父にはたくさんのいちご農園さんがあり、4月下旬頃までいちご狩りを楽しむことができます。

秩父方面にお越しの際には、ぜひまた御領いただければと思います。

【1月・2月の平日限定】マル得いろり会席プラン♪直前割