秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月02日 20:16:25

昨日は大変お世話になりました。
当日は知人の誕生日でしたがこちらの要望に親切に対応いただきありがとうございます。
大変喜んでもらえました。とても感謝しています。

食事は大変味が良く、量も多かったので私たちにはとても満足できました!
お部屋も個室で雰囲気がよく、ゆっくり過ごせました。
また囲炉裏のサプライズ!?も、かなりの驚きと感動があり大変満足できました。

お風呂はお掃除がよく行き渡っており大変きれいでした。
貸切風呂もとてもきれいで、温度も最適、個人的に広すぎるお風呂は好きではないので適度な広さでとても満足でした。

接客対応も自然で気持ちの良いものでした。
おにぎりとても美味しかったです(^^)

何よりすべてが程よく、自然な時間を過ごすことのできる旅館だと思います。

秩父方面はよく出かけるので、また利用させてください。
素敵な時間をありがとうございました。

2013年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年03月08日 10:27:28

誕生日という大切な日に、小鹿荘をお選びいただいたことに感謝いたします。

そして、ご宿泊にもご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても、ホッとしております。

食事は季節毎に内容を変え、より多くの皆さまにご満足いただけるよう常に試行錯誤を繰り返しております。
また、囲炉裏でのお食事も喜んでいただけたよ
うですね。
この囲炉裏は多くの皆さまから好評をいただいており、わたくしどもといたしましても大変ありがたく思っております。

里山の素朴な対応と時間を満喫していただけたようで何よりでございます。

秩父方面にはよくお出かけとのことですので、是非またお会いできる事を楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

【冬得・直前割】 最大2,100円割引 ★ マル得いろり会席プラン ☆口コミ投稿お願いいたします
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

kiki5764さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kiki5764さん [40代/女性] 2013年01月16日 18:04:04

家族5名で利用しました。
貸切露天風呂つきで、3歳の娘が大好きなお爺ちゃんと
一緒にお風呂に入れて良かったです。

初めて囲炉裏を囲んでのお食事
味も大変良く、いわなも美味しく頂けました。

高速+有料道路を使うと行きやすかったです。

また是非、利用させて頂きます。

2013年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年01月17日 10:42:57

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当日は連休中ということもあり、館内は兄かとバタバタしていたのですが、ご満足いただけたご様子で、私どももほっとしております。

3歳の娘さんは、貸切露天風呂を楽しんでいただけたようですね。
お爺ちゃんにもよろしくお伝えくださいませ。

当館の夕食は囲炉裏の間でご用意させていただいております。
この時期はご家族で囲炉裏を囲んでいるお姿を拝見すると、私どももなんだか気持が暖かくなってきます。

秩父方面にお越しの際には、また小鹿荘をご指名いただけますようよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

カップルに当館人気NO1♪貸切露天風呂に1回無料でご招待♪彼氏と彼女のランデブー♪タイムセール
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

ちゃこ4539さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ちゃこ4539さん [60代/男性] 2012年05月17日 10:28:41

「近場で、のんびり、新緑を」という要望に応えて小鹿荘を選びました。
ひなびた雰囲気の中、庄屋屋敷を思わせる風格のある旅館で満足でした。
いろり端で語る、女将の、饒舌な説明には、正直びっくりいたしました。
現代人は、あまりにも「明るさ」に慣れてしまい「暗闇」の存在そのものを忘れかけているようです。久しぶりに、「目から鱗」の思いでした。
料理も、野趣たっぷりで、イワナの骨酒もいただきました。朝食が、私にはとってもピッタリで大満足!。(個人差はありますよ!)
部屋は、感じは良かったのですが「窓から、一望の緑」とまではいかなくてちょっと残念でした。
温泉。薄い茶褐色の湯で、雰囲気は良好。おまけにお客が少なく独り占めで大満足だったが、「源泉かけ流し」とまではいかずちょっぴり残念。
係員の対応もよく、総合点「大満足」の「お宿」でした。
ロケット花火の時期に又行ってみたいなあ!と思っています。

2012年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年05月17日 12:37:23

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

女将の説明は多くのお客様から好評をいただいており、本当にうれしく思っております。
そして『久しぶりに、「目から鱗」の思いでした。』とのお言葉までいただけありがとうございます。
さっそく女将に報告をさせていただきましたところ、女将も大変喜び「ありがとうございます」とのことでございます。

当館は決して最新の宿ではありませんが、里山の宿として、どこかなつかしい思いに浸っていただければ幸いでございます。

懐かしく感じる物って、どことなくほっとしますよね。科学技術が発達して、世の中はどんどん便利になるかもしれませんが、どこかほっとする雰囲気、景色などは科学の力以上の何かがきっとあると思っています。

ロケット花火(龍勢祭り)ですよね。これは例年10月の行われます。青い空めがけて空高く舞い上がる花火は爽快です。
場所も当館からお車で約15分ですので、是非また遊びに来て下さいね。

今後も小鹿荘をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

この度はありがとうございました。

里山でほんわかステイ♪囲炉裏を囲んで炭火にあたり、焼いて、炙って、山の幸♪当館定番『いろり会席』

投稿者さん 2011年09月29日 12:55:38

なんと言っても、いろりのお食事が良かったです。
初めて経験させて頂きました。
外観も素敵で、思わず、すぐに写真を撮りました。
とても情緒のある宿です。この価格で、と思うと、 大満足です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年10月14日 13:41:36

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます。

囲炉裏での食事ご堪能いただけましたようで、何よりでございます。

外観は秩父の山車をまねてつくっております。
秩父の祭といえば12月3日に秩父夜祭りがあります。
小鹿荘近くでも鉄砲祭など冬でも秩父は見どころが山ほどございます。

是非また機会がございましたら秩父に遊びにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

小鹿荘

【秋得・当館人気NO1】 貸切露天プラン ★ 夕食は『 いろり会席 』 ★カップル旅行におすすめ

投稿者さん 2011年08月26日 15:10:13

ゆったりと気持ちのよい時を過ごせました。
囲炉裏での食事も大変よかったです。
スリッパの底がい草敷きになっていたので、お風呂上りにも気持ちよく履けました。お風呂のリンスインシャンプー以外にコンディショナーを置いていただけていたのが嬉しかったです。家族風呂もよかったです。
息子は「お茶石鹸が気持ちよかった」と言っております。
全てに清潔感がありました。また行きたいと思える旅館でした。
支払いをクレジット対応していただけると嬉しいのですが・・・
(大金?を持ち歩くのが怖いので・・・)

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年09月09日 09:14:46

この度は当館をごりよういただきまして、ありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。また
細部にわたり、おほめのお言葉誠にありがとうございます。
建物は古いのですが、その分掃除の方は頑張っております。そこをおほめいただいて、ありがとうございます。従業員一同励みになります。

是非また機会がございましたら、秩父に遊びに来てください。春夏秋冬違う顔をみせます。秩父の大自然はおすすめです。

心よりお待ちしております。

小鹿荘

楽天登場記念◆貸切露天付・囲炉裏・水月プラン

GR凸川さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

GR凸川さん [30代/男性] 2011年02月20日 14:40:00

鍋も囲炉裏も最高!
また行きます!

風呂はもうちょい熱めが嬉しいです。

水月館

2011年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年07月22日 18:44:06

この度は“鄙びの宿小鹿荘”にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

囲炉裏で食べる鍋は、心も身体も暖かくなりますよね。
是非またお越し下さいませ。

お風呂につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【水月館】

投稿者さん 2010年11月16日 16:49:00

だんなの両親をもてなすために11/14に1泊利用させていただきました。
小鹿荘の温泉のぬるめの露天風呂が好きで、今までも日帰り温泉利用だけは何度もしていました。
今回はだんなの両親が関東に来るとのことで、宿泊も利用しました。

やっぱり一番良かったのは料理ですね。
囲炉裏を囲んでの料理はとても良かったです。
昔話に出てきそうな囲炉裏に吊るす猪鍋もおいしかったです。
おいしいので全部食べようとしましたが…お腹が苦しくなりました(笑)

食事の部屋に行く途中で聞こえた宴会場からのラッパの音にはびっくりしました。
でもまぁ、楽しそうだからいいかなと。

料理、趣のある建物、温泉、その全てにだんなの両親は満足してくれたようです。
小鹿荘のおもてなしにとても喜んでいました。

2010年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年07月22日 18:19:08

ご主人さまのご両親をおもてなしするという大切な機会に、小鹿荘を選んでいただけ大変光栄に思います。

しかも今までにも日帰りで何度もご利用いただいているのですね。
重ねて御礼を申し上げます。

料理は山里の食材を使用した内容と囲炉裏でのお食事が多くの皆さまからご好評をいただけ本当にうれしく思っております。

宴会場からのラッパの音に関しましては大変失礼いたしました。
それにもかかわらず、ご両親様もご満足いただけたご様子でホッとしております。

今後とも小鹿荘をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【水月館】

投稿者さん 2023年12月26日 15:48:00

お部屋が広く、とても綺麗でした!お食事も、量もちょうどよくおいしかったです!
ひとつだけ、個室にアメニティが揃っていたので大浴場にもあると思って入ったらクレンジングやくしなどがなかったので、少し困りました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年01月22日 19:20:53

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お部屋・お食事ご満足頂けて嬉しいお声を有難う御座います、今後もお寛ぎ頂ける旅館を目指して参りたいと思います。

大浴場の備品類につきましては失礼を致しました。今後設置にむけた検討も重ねて参ります。

またご機会ありましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席
【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

みゆう000さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

みゆう000さん [40代/女性] 2023年07月26日 13:58:34

リニューアルした祭館2部屋(さくらとうめ)を予約たのですが、祭館は2部屋のみのようで廊下の行き来も気兼ねなく、何よりお部屋がとてもきれいで大変居心地が良かったです。カプセル式コーヒーにテンションがあがりました。当日、一人が仕事でとても遅くなってしまったのですがギリギリまでお食事させていただき心から感謝しております。囲炉裏で焼いた魚がとても美味しくていつもはあまり食べない子供達も完食したのにはびっくりしました。電車が遅延するなどのハプニングにもご対応いただき、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたがおかげさまでとても楽しい滞在となりました。スタッフの皆様に改めて御礼申し上げます。たくさんの燕の巣があり、燕が飛び交っていたのが印象的でした。とても居心地の良い場所なのですね。またみんなで必ず遊びに行きたいと思います!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年08月13日 20:41:32

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

新しいお部屋ご利用頂きご不便なくお過ごし頂けたようで何よりです。
お食事もお時間の許す限りとなりましたがお子様もお食事お楽しみ頂けたようで何よりです。

今年も燕たちは無事に巣から元気に飛び立って、また来年も沢山の雛たちの誕生を見られればと思っております。

また次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【祭館【ツインベッド付和洋室 20畳】】

投稿者さん 2023年03月16日 10:15:44

お風呂のお湯がとても良く、食事も美味しく部屋も館内もきれいでとても良かったです。
唯一!イノシシ鍋を選択したらちょっと臭みがあり苦手でした。次は違う料理にしようと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月04日 20:49:41

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

猪肉の件ですが、個体差もある為次回ご機会ありましたら鹿肉もお勧めですので召し上がってみて下さい。
他お食事・お風呂とご評価頂けましたのは幸いです。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

nanatu☆さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

nanatu☆さん [50代/女性] 2022年03月19日 17:23:48

風情のある宿で、館内も綺麗で大満足でした。長男の大学卒業と就職祝い兼ねて家族で行きました。コロナ禍なので、なるべく近場で、お風呂大好きな長男と囲炉裏料理が食べたい二男の希望を叶えることが出来て私も大満足です。
「蘭」の部屋はとても綺麗で、フカフカのお布団で暖かくぐっすり眠れました。客室半露天風呂付きで、明るい時間も、夜もお風呂を堪能出来ました。また、大浴場の露天風呂も景色もよく満足でした。大浴場に行く廊下に飾り置物があり
和ませて頂きました。渡り廊下には夜になると竹筒の細工から明かりが灯りとても素敵でした。渡り廊下から見える庭と池はとても情緒があります。
夜の食事は、岩魚が美味しかったです!
猪鍋は大食いの男子二人でも食べきれず(笑)お汁が美味しいと最後まで頬張っていました。朝の食事は食べ切れるか?と思ったものの・・・どれも美味しくて全部平らげました。のんびり、静かに、深深とした夜の山を過ごせました。スタッフの皆様には、親切丁寧に対応して頂き良い記念になりました。
また、違う季節に伺いたいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年03月28日 16:12:03

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

ご子息様の大学ご卒業おめでとうございます。
ご家族様の旅の思い出作りに当館をご指名頂き重ねて御礼申し上げます。

囲炉裏料理も猪鍋や岩魚等お腹いっぱいになったようでご評価有難う御座います。

竹細工は大女将の作で現在もテーブル用等の物も製作しており、お声頂きました事お伝えしておきます。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

投稿者さん 2021年11月17日 20:30:25

囲炉裏の個室でのお食事は今までの旅行では無かったので、とても思い出になりました。夕食はボリュームが多くて食べきれませんでしたが、美味しかったです。宿の方の感じも良く、清掃も行き届いていてまた泊まりたいと思いました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年11月30日 12:25:46

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お食事ご満足頂けたようで、ご評価いただき誠に有難う御座います。
個室の囲炉裏食事処も思い出の一つになったようで、囲炉裏旅館の面目躍如かなと思いました。

またご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申しあげております。

小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと
【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

投稿者さん 2021年09月08日 22:07:28

女子(おばさん) 3人で宿泊させて頂きました。モダンな和室に、お花まで飾ってありとてもステキなお部屋でした。
お風呂も部屋から近くにあり清潔感あって大変良かったです。ただ立地のせいか露天風呂の景色だけが少し残念でした。
食事もいろいろ工夫されていて楽しく頂きました。
エレベーターも使わないで移動できるのは大変良いです。小ぢんまりとしたとても良いお勧めできるお宿です。お世話になりました、

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年09月22日 15:28:23

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難う御座います。

お部屋・お食事ご評価頂けましたこと大変嬉しいです。
露天風呂の景色ですがおっしゃる通りで周辺に民家も御座いますので、お空くらいしかご覧頂けず失礼を致しました、今後の改善点としたいと思います。

次回もご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【椿 【和室14畳】】

投稿者さん 2021年08月31日 15:53:02

8月29日宿泊。落ち着いた雰囲気で部屋もリニューアルしてあり大変良かった。
宿の方も大変気さくでよっかた。
お風呂の温度がもう少し高いといいかも。これからの時期は特に。
ご飯はかなりの量がありました。
県内とはいえば秩父ですね。
また機会があったら宿泊します

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年09月06日 15:31:05

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お風呂の温度は季節毎に管理させて頂いておりますが、少しぬるめだったようで失礼を致しました。
こまめに管理できるよう努めていきたいと思います。

お食事の量ですが、他のお客様からも量が多いと言って頂きますが、遠方よりお越し下さる皆様方への旅館のおもてなしの一つでも御座いますので、地の物・旬の物とお楽しみ頂けた様なら幸いです。

投稿者さん 2021年07月19日 17:31:01

囲炉裏で鮎の塩焼きやお刺身など食べきれないほどのたくさんの夕食が出て味も美味しく満足です。猪鍋はお肉がとても硬くて少し残念でした。。スタッフの方がとても丁寧に説明してくれて、まるで田舎に帰省したようなホッとしたひとときを過ごせました。お風呂も空いていてのんびり入ることができました。また伺いたいです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年07月25日 13:49:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お食事ご満足頂けたようで有難う御座います。

一点、猪肉の硬さご指摘を頂きましたが薄く切りすぎると野性味が足りなかったり、豚肉に比べ非常に筋肉質な食材ですので、それもジビエ料理の個性と思って頂ければ幸いです。

その他、ご満足いただけた点もあったようで、重ねて御礼申し上げます。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2021年06月03日 18:24:09

とても素晴らしかったです!
・夕食朝食共に個室プランあり
・貸切風呂あり(有料ですがお安い)
・露天風呂あり
・大浴場も貸切風呂も温泉
・お部屋がリフォームされていてとてもきれい
・食事が個性あり(囲炉裏料理)
などなど。。。

上記の条件で色々なお宿を探していますがなかなかないので小鹿荘さんはとてもトータルバランスの良いまた来たくなるお宿だなと感じました!
皆さん高評価の食事はもちろん素晴らしかったのですが、私は温泉が気に入りました!ぬるっとしていて肌がツルツルになりその状態が何日間か続いて嬉しかったです。貸切風呂も広々していてのんびり入れて大満足です。
日帰り入浴が再開したら頻繁に通いたいくらいです!
また、スタッフの方も皆さん笑顔でちょうどよい距離感を保っていただき快適に過ごせました。若い方が多くフレッシュな感じがいいですね!
フロントの男性の方は私達の足音で気がついてサッと出てきて対応してくださりすごいなぁと思いました。

埼玉県内に住んでいますが県内に宿泊したのは初めてでした。今は大変な状況ですが、コロナがなかったら出会えなかったお宿だと思います。素敵なお宿に出会えたことに感謝致します。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年06月04日 20:41:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

遠いような近いような山間の宿ですが、初の県内宿泊という事で田舎旅館のおもてなしでしたがご満足頂けたようで何よりです。

日帰り入浴も再開時期は未定となってますが、もう少し落ち着いてきたら再開する予定です。
次回も秩父へお出かけの際にはご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月06日 18:00:36

何気ない気配りが安らぎを与えてくれました!宿の雰囲気も大変良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 21:27:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

囲炉裏の温かさと田舎旅館の雰囲気をお楽しみ頂けたようで、お褒めのお言葉をありがとうございます。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2020年08月16日 13:16:05

夏休みに県内旅行ということで宿泊しました。外観や入口は古くて渋いながらも清掃は行き届いており、心地よく過ごせました。部屋はリニューアルされた部屋でとても綺麗です。朝、化粧をするのが立ってしないと出来なかったので簡単なスツールなどあるとなお嬉しいです。
温泉もほぼ貸し切り状態でシンプルながらも清潔でリラックスして過ごせました。貸切露天を借りたのですが脱衣所のにおいが気になりました。
食事も美味しく食べ切れないほどでした。子供の朝食が大人と全く一緒でとろろや山椒など食べられないものも多く、苦労しました。
全体的にはとてもいいところで、また伺いたいなと思います。このような大変な時に良くしてくださり、ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 21:30:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋や貸し切り風呂の件、改善点などご指摘を頂き今後の検討材料にして参りたいと存じます。

お子様の朝食は、今回のご指摘を頂きまして現在お子様プレートを中心とした内容に変更させて頂きました。

ご満足頂けた部分もあったようで安心致しました。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室食確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと
【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

榊0608さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

榊0608さん [40代/男性] 2015年04月03日 13:57:34

秩父十三仏巡りの折に宿泊しました。とにかく、料理と宿の皆さんのお心遣いが良かったです。
私はジビエ好きなのですが、山の幸を味わえただけでなく、それぞれのお料理も美味しかったです。お客さんそれぞれが囲炉裏端というのも良いですね。
お風呂は、まだ春休みの時期で学生が居たり、日帰り入浴の家族連れが居たりして、今ひとつ落ち着いては入れませんでした。

2015年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月06日 10:38:24

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂の件につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

お料理については喜んでいただけたご様子でほっとしております。
お料理は地元のものをメインに使っております。決して豪華な食材ではないのですが、地元の旬の食材を、地元ならではの調理法で召し上がっていただくのもひとつの贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤をしております。

囲炉裏も気に入っていただけたようですね。最近ではあまり見る事がなくなった囲炉裏ですが、お子様から大人の方まで喜んでいただけ、そして、どことなくなつかしいお気持ちになっていただけるようでわたくし達にとってもありがたく思っております。

秩父エリアはこれから芝桜、新緑と生命の息吹を感じる季節へと移っていきます。
機会がありましたらぜひまた、里山の当館でのんびりとしていただければと存じます。

この度はありがとうございました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2015年02月23日 23:53:45

去年の春に初めて宿泊させていただき、落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことができましたので、また母と宿泊させていただきました。
宿泊日は土曜日で全室埋まっているようでしたが、お風呂はそれほど込み合うこともなく
ゆっくり寛ぐことができました。
ひとつ要望があるとしたら、冬の間はお風呂場へ繋がる通路は外気に触れずに通れると、
お年寄りには助かると思いました。
また秋か冬にでもお世話になりたいと思います。

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年02月26日 17:30:17

お母様との二度目のご利用、本当にありがとうございます。

風呂場への通路につきましては貴重なご意見をありがとうございます。そしてご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。これにつきましては、設備面のことでなかなか対応が難しい状況ではあります。何卒ご理解をいただければと存じます。

ただ、「お風呂はそれほど込み合うこともなく
ゆっくり寛ぐことができました。」とのお言葉をいただけほっとしております。

秩父は春夏秋冬とどの季節でも、本物の自然を楽しむことができるエリアです。
ぜひまた、秋か冬にご利用いただき、のんびりとしたいただければと思います。

また、これからも末永くお付き合いいただければ幸いでごあいます。

【冬の人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン