ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月05日 16:34:34

古いホテル。何も書いてないから禁煙室かと思ったら喫煙室だった。バスタブヒビ入ってた。駅から遠い。よっぽど困らなければ泊まりません。

ホテルリステル新宿 2023年07月16日 20:08:20

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当日は、喫煙室となってしまい大変申し訳ございませんでした。また、適切なご案内が出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。ご予約に関しましてプラン名に『禁煙確約』や『おまかせ禁煙』など『禁煙』の文言が入っているプランをお選びいただくと確実でごいます。今回は、設備面でも不備があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。禁煙・喫煙のご希望や、お部屋に不備がある場合即座に対応、場合によりましては当日の稼働状況と照らし合わせ新しいお部屋をご用意させていただきますので、何なりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。当ホテルへのアクセスですが、東京メトロ丸の内線『新宿御苑前駅』都営新宿線『新宿三丁目駅』よりそれぞれ徒歩7~8分となっております。新宿駅西口から都営バスの『練馬車庫行(白61系統)』にご乗車頂き『新宿一丁目北』のバス停でご降車いただきますと徒歩1、2分でアクセス可能でございますので、雨天やお荷物の多い際などは是非そちらもご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜り誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見を頂戴し、今後の運営に活かして参ります。 フロント 平沢

デラックスシングル素泊まりプラン♪
【デラックスシングル】

くろたん373さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

くろたん373さん [70代/男性] 2023年06月27日 15:55:48

部屋もタバコ臭くて汚いでした。値段どうりとおもいました。

ホテルリステル新宿 2023年07月15日 20:12:40

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。しかしながら、せっかくのご利用にもかかわらずご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。このような事が起こりませんよう関係部署と連携を取り、事前の消臭、換気を改めて徹底して参ります。何か不備がございました場合、フロントにご報告いただきますと即座にお伺いし消臭対応を、当日の稼働状況次第では新しいお部屋をご用意させていただくこともできますので、なんなりとお申し付け下さいませ。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございます。また、改めまして今回、快適な空間をご提供することが出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。より良いサービスを目指し、スタッフ一同精進してまいります。 フロント 平沢

【シンプルが一番☆】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年11月28日 11:48:02

月1~2回東京で宿泊するので、どうしても他ホテルとの比較になってしまう部分はあるのですが…それを抜きにしてもお部屋が汚いです。トイレの床に毛が落ちているし、ユニットバスは使う前からシャワーの水で濡れていました。清掃が不十分なのかなと不安になりました。

ホテルリステル新宿 2022年12月15日 07:03:05

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今回の件を、関係部署と共有し、二度と起こらないよう改善に努めて参る所存です。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を賜り、快適なサービスを提供できるよう精進して参ります。 フロント 平沢

ポイント4倍UP【30日前まで早期得割】おまかせ禁煙1名利用先取り早い者勝ち♪
【早割禁煙シングル】

キャッスルトップさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

キャッスルトップさん [50代/男性] 2018年10月02日 17:44:25

詳細には衛星放送となるのにBS2は見れない。喫煙室なのに灰皿がありませんでした。古い建物ですがお部屋は改装されており綺麗でベットメイク、枕もなかなかいいです。でもお風呂は狭くて汚いですね。

ホテルリステル新宿 2018年10月07日 07:53:36

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの客室でご覧いただけるBS放送はNHKBS1、NHKプレミアム、BS日テレ、BS朝日、BSTBS、BSジャパン、BSフジのみとなっております。ご希望に添えず大変申し訳ございません。また、客室のベッド、枕などはご満足いただけたようですが、お風呂については清掃の不備によりご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて清掃を徹底いたしますと共に、落ちにくい汚れであれば重点的な清掃を実施いたします。厚顔ではございますが、機会がございましたら、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 黒澤

【日にち限定】・【楽天ポイント10倍】付き素泊まりプラン★

投稿者さん 2018年09月22日 18:34:47

床の掃除雑、内側のコップの底汚い、使ってないタオルに髪の毛ついてる、使ってない場所の壁に髪の毛はりついる、ドライヤーホコリたまって臭い、もう何を使えば良いのかわかんないレベル
古いのは仕方ないにしても、もっと努力できる点はあるのでは。
駅からも遠いです。

ホテルリステル新宿 2018年09月25日 11:40:42

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠に有難うございました。しかしながら数々の清掃不備によりお客様にご不快な思いを与えてしまい、従業員一同深く反省しております。これら全てお客様のご指摘の通り私たちの努力が欠如し、配慮のなさが招いた結果でございます。今後このような事を二度と起こさぬよう全従業員に周知徹底の上、改善してまいります。早速お客様にご指摘をいただいた点を関係部署全てに報告、指示を行い改善を進めております。お客様に頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後全てのお客様に快適にご宿泊して頂けるよう全従業員一丸となり、取り組みを行ってまいります。この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。 フロント 渡辺

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月09日 20:57:24

初めて宿泊しました。全体的に古い…といった印象。フロントの方は丁寧な対応をして下さり特に不満はありませんでしたが、やはり古いからなのか不具合が多々。まずカードキーが反応しづらくコツがいり、初めは10回以上エラーになって開きませんでした。フロントの方に教えて頂き、その後は数回試せば開けられるようになりました。入って第一印象はそこまで感じなかったのですが、ハンドソープの上や備え付けのカップの下に小さな毛が…気持ち悪かったです。あとは、配管が古いせいか、水道から何度も爆発するように水が出で、お手洗いに座った際に流れる水も「ボッボッ」と変な勢いで出てきて本当に嫌でした。ベットも硬いしアメニティも最低限だし。。
細かくレビューするのは少し気が引けますが、私はもう泊まらないと思います。

ホテルリステル新宿 2018年03月13日 14:40:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はカードキーの不具合と清掃の不行き届き、並びに水回りや配水管不良等でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。改めて深くお詫び申し上げます。清掃不備の点につきましては、今一度清掃担当スタッフの教育に努めるとともに他のスタッフへも共有させたいと思います。また配管の点検もさせていただき、水圧調整やつまりなど修繕に努めたいと存じます。この度はご希望に添えるような快適な滞在空間をご提供できず重ねてお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげていく所存です。この度は貴重なご意見ご投稿を賜り誠にありがとうございました。
フロント 黒澤

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり
【おまかせ禁煙1名様】

魔夜2009さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

魔夜2009さん [50代/男性] 2014年05月07日 19:23:54

物凄く狭い部屋だった。
ありえん

2014年04月
ホテルリステル新宿 2014年05月08日 15:43:32

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードシングル13.22㎡のお部屋になります。アネックスのシングルより実際は広いのですが、狭く感じられたと思います。現在本館は改修工事を行っており、毎月32ルームがリニューアルされます。8/25までに本館の改修工事が終了に成りますので期待してください。又、シングル50ルームの他に、デラックスシングルルームは100ルームあり、16㎡となっております。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 月井

【冬得】【30日前まで早期得割】 先取り早い者勝ちプラン♪~シングル~
【早割りシングルルーム】

投稿者さん 2013年08月04日 02:12:29

部屋の造りは新しくないので、まーこんなものかな、と思うが、「寝る」ということでは最近のホテルはベッド、マクラは「いいもの」にしているが、ちっょといただけませんでした。マクラは好みもあるが、ベッドが中のバネとが薄く、背中にバネを感じて痛い!
新宿は結構古いビシネスホテルもあるが、ここまで痛いベッドは初めてでした。建物、造りは古くても、「○○」ベッドを使っている、というだけで売りになる最近では、ちょっと考えられないベッドでした。また朝食のバイキングも「何がおかず?」という粗末なものでした。バイキングの写真に惹かれて食事付きにしましたが、残念。
宿泊客に中国系の利用客が多く、おそらくツアー会社と提携しいてるのだろうが、せっかく大枚はたいて日本に来て、あのベッド、食事では・・。

また、最大の不満はカードキーのセキュリティが悪いこと。
カードキーは基本チェックアウトまで身につけているが、カードキーに部屋番号が記載されているのを初めて見ました。通常は別紙に部屋番号があるもので、セキュリティを考えたらカードキーには部屋番号の記載はありません。盗まれたら、部屋まで直行となってしまいます。ベッドの悪さ以前に、ホテルとしてのセキュリティの考え方に問題があると思います。

2013年07月
ホテルリステル新宿 2013年08月05日 12:25:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。折角のご利用に際し、行き届かない面が多くお詫び申し上げます。数々のご指摘をいただきました、お部屋の施設はもちろん、朝食の内容に関しても貴重なご意見を今後の改修時への参考とさせていただきます。ベッドのマットレスはダブルクッションを採用しております、お客様のご意見にあるように少し固めになりますが、今後はベッドパットを検討させていただきます。現在、本館の改修工事を検討しており、年内の着工を目指しております。又カードキーへのご指摘を頂きました。カードキーの番号に関しては現在2種類の対応をしております。ルームナンバーの記載のあるものと無いものです。いずれの場合もルームキーは、再発行機能があり、喪失したキーは再発行後は利用できなくなります。セキュリティ面に関しては2年前からホテルの主要箇所に防犯カメラを設置しており、安心してご利用いただけるよう努めております。今後もお客様の満足の向上を目指して、改善を加えて参ります。
支配人 月井

夏得週末セール【平日★6500円~!】朝から元気に朝食付きで11:00アウトプラン

投稿者さん 2012年04月06日 11:44:55

サービスや部屋のつくりなどは、料金相応だと思います。
1点、新館に泊まったのですが、部屋がおじさんのにおい(加齢臭)がすごく、消臭剤(服にかけるもの)がありましたが、クローゼットの中に入れた服まで匂いがつき、嫌な気持ちになりました。ベットも同様。あの匂いは改善の余地ありです。
匂いが無ければ、良かったです。

2012年04月
ホテルリステル新宿 2012年04月09日 17:09:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。折角のご利用に際し不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。消臭対応を施し改善をさせていただきます。今後もより一層ルームメンテナンスに気を配り、より快適にご利用いただけますよう、努力して参ります。
支配人 月井

【当館人気】超お得 朝食付き&クオカード“¥3000”プレゼントプラン

投稿者さん 2011年11月05日 10:28:59

新宿3丁目駅から向かいました。本当に徒歩5分だったのか謎。御苑前からは5分で行けたと思う。部屋は本館13階の部屋でした。部屋の悪臭がひどく、天井も低く、カーペットや壁に黒い汚れがかなり沢山ついていました。ベッドカバーも破れを継ぎはぎしてあって、貧乏臭い感じがかなりしました。もう利用しないと思いますが、夜景だけはきれいでした。

2011年11月
ホテルリステル新宿 2011年11月07日 09:54:26

このたびはホテルリステル新宿にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
設備などの面でお客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。ベットカバーはこれから検討させていただきます。壁の汚れや悪臭などは早急に点検いたします。申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★朝食付き

投稿者さん 2011年06月29日 07:34:20

一番不快だったのは、トイレ。狭いことも不快でしたが、ウォッシュレット機能がうまく働かなかったのはさらに不快でした。リモコン故障で手で故障個所を押さえながら使用しました。「ビデ」機能は反応しませんでした。上階であったためか水圧が低かったです。直しにきてくださいましたが、セロテープで張り付けただけだったのでテープはすぐにはがれました。でも、もうフロントには言いませんでした。リモコン部分を手で押しながら使用しました。2日間利用したので、苦痛でした。絨毯のシミや、絨毯にからまっていた髪の毛(1本でしたが)で、不潔感を感じました。

2011年06月
ホテルリステル新宿 2011年07月04日 10:13:03

この度は当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。
ご利用に際し設備、管理の不備がありましたこと心よりお詫び申し上げます。客室の清掃、管理に関しましては、今まで以上に細かな点に配慮し、商品としてより良い物を提供できるよう改善してまいります。
貴重なご意見をいただきまして有難うございました。快適な空間作りにより一層努力してまいります。お客様の又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 月井

【サマーセール】少し遅めの20時チェックインでお得に泊まろう♪(バイキング朝食付)

投稿者さん 2009年08月10日 02:17:18

インターネットが遅すぎます。
窓を2つ開くとずっと読み込みを行い、挙句の果てにエラーが出る、窓を1つにしてもずっと読み込み、挙句の果てにエラーが出る、たまに読み込める、の繰り返し。これでブロードバンドとかいわれても…

ホテルリステル新宿 2009年08月10日 10:41:17

この度はホテルリステル新宿に御来館頂きまして誠に有難うございます。
客室のインターネットの件でお客様に御不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
全部屋早急に点検いたしまして対応させて頂きます。
これに懲りずまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

曜日限定GOGOシングルプラン

投稿者さん 2009年05月28日 22:41:19

部屋に入ったばかりでも、トイレが臭かった。。。
「消毒済み」というタグが貼ってあっても、耐えられない尿臭さ。。。
辛かったです。

2009年05月
ホテルリステル新宿 2009年05月30日 05:54:08

この度はホテルリステル新宿へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご利用の際は消臭の不十分によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が起こらぬ様に厳しく点検をして参りたいと思っております。ご利用の際にご不明な点などございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小宮

★バイキング朝食付プラン★

投稿者さん 2023年01月14日 11:18:14

1月6日に宿泊しました。空調の効きが悪く非常に寒かった。予約わー間違えたのかもしれませんが、喫煙室でした。これもきつかった。

ホテルリステル新宿 2023年01月27日 17:45:19

この度はホテルリステル新宿を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なコメントをご投稿下さり、重ねまして御礼を申し上げます。
今回はせっかくご滞在いただきましたのに、空調の効きが悪いとの事でご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。設備関係部署と共有し、改善に努めてまいります。また、今回は喫煙/禁煙のご指定がないプランでご予約頂いておりましたため、喫煙室でご用意させて頂きましたが、チェックインの際に適切なご案内ができずに申し訳ございませんでした。全客室に空気清浄機と消臭剤はご用意させて頂いておりますが、当日の空室状況によっては禁煙室にご案内も可能ですので、フロントまでお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 米光

【新春セール】★新宿滞在ならここ!朝食付き

投稿者さん 2016年06月16日 14:34:42

冷蔵庫の音はうるさいし、冷房の稼働の音もうるさいし、トイレの換気扇の音もうるさいはで、まるで昭和の家電製品かと思った。
とどめに、まわりの建物の工事はうるさいし、
去年より最低なホテルやった。
おかげで三泊で九時間しか寝れなくて体調もボロボロ。
値段の割には、
最低すぎた。
去年泊まった時は良かったのに何でやろ。

2016年06月
ホテルリステル新宿 2016年06月25日 08:58:10

いつもホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在中に置きましては、快適な空間をご提供できず、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。設備に置きましては、再度メンテナンスを行い、お客様に快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。重ねてお詫び申し上げます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 小川

デラックスシングル素泊まりプラン♪
【デラックスシングル】

draftさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

draftさん [40代/男性] 2014年11月21日 16:04:50

ツインの部屋にアップグレードされたが,ベッドのカバーに
汚れが両方ともついている。
メイクされた方のと思われる髪の毛が数本ついている。
その他,部屋内の埃も多数
掃除をしているのか,リネンの管理ができているのか不明

2014年11月
ホテルリステル新宿 2014年11月25日 17:41:41

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございます。折角のご利用に際し、客室の不備が目立ち、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃責任者に今回のことを注意勧告いたしました。私どもも、今後のチェック体制を強化し、スタッフともども清潔なルーム管理を徹底してまいります。貴重なご指摘ありがとうございました。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり
【おまかせ禁煙1名様】

投稿者さん 2014年10月14日 12:39:13

予約時に「禁煙」と明記されていなかった様で、喫煙の部屋を案内されました。
他のホテルで喫煙ルームを利用したことがあり、
たばこの臭いで嫌な思いはしたことが無いのですが、
このホテルの喫煙ルームはタバコの臭いがきつく、気が狂いそうでした。
消臭スプレーが部屋にあったのですが、半分ぐらい使ってもダメでした。
おまけに、バスタオルまでタバコ臭くてあきれてしまいました。
立地場所もさほど良いとは言えず、もう利用することは無いかもしれませんが、
もし万が一次回利用するのであれば予約時に「禁煙」と明記したいと思います。

2014年10月
ホテルリステル新宿 2014年10月14日 17:49:14

この度はリステル新宿をご利用頂き誠にありがとうございました。お煙草の臭いでお客様のご寛ぎを妨げてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。タオルにも臭いが移っている程とはかなりの臭いであったことが伺えます。今後、今回のような過度な臭いの残りがある喫煙室の消臭対応の徹底や、その他清掃面の見直しを行い、努力致します。貴重なご指摘をありがとうございました。
立地面に関しましては、目的地までの道のりや電車の乗り換え等、わからないことはフロントでも最善のお答えをしております。今後、お客様の目的やご希望に当ホテルが少しでもお答えできるようでしたら、ぜひまたご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

フロント 野田

【夏得】【30日前まで早期得割】 先取り早い者勝ちプラン♪~シングル~
【早割りシングルルーム】

sato43011048さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

sato43011048さん [30代/男性] 2013年06月09日 20:57:06

部屋の照明度と部屋に意味のわからない棚に使用していたと思われる板が放置。
そのウラは埃だらけでした。

2013年06月
ホテルリステル新宿 2013年06月11日 12:33:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角のご利用に際し不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の明るさに関してはもう少し明るいほうが良いと言うご意見が多く、次回の改修時に改良をを加えます、お部屋にある板は壁面の傷を防止するものです。外れていた物と推測しますが、今後の改修時に変更を加える予定でおります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
支配人 月井

【当館人気】超お得!クオカード”¥2000”プレゼント素泊まりプラン

投稿者さん 2011年07月19日 14:32:41

駅からは結構遠いし、夜到着ではわかりにくかった。繁華街まで食事に舞い戻る気力なし。別館からフロントまでの迷路状態は別として、窓を開けると廻りの部屋と相互に丸見えで、開けられないのはつらい。クーラーも殆ど効かないし、4,800円でも高いと思えたが、あそこも”新宿”ならば、そんな値では泊めて貰えないことは確かと思います。

ホテルリステル新宿 2011年07月20日 17:28:09

この度はホテルリステル新宿にご来館いただきまして誠に有難うございます。
最寄の駅は丸の内線の新宿御苑前の駅でございます。徒歩6分ほどです。クーラーの温度調節に関しましては検討させていただきます。お客様のニーズにお答えできず申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【20室限定★プレミアム割】夏得♪早いもの勝ち~!☆

投稿者さん 2010年05月03日 18:06:49

相変わらず客層が悪い!
夜中はうるさいは、朝のバイキングのマナーはなっていないはで、
毎月仕方が無く利用している状況です
利用する度にいつも不愉快な思いをしています
日本人と外国人との宿泊施設、レストランを別にしてはどうですか
仕事の関係上利用していますが、他のお客様には勧められません
今後の改善を望みます
立地条件、朝食の内容も良いのに非常に残念です

2010年04月
ホテルリステル新宿 2010年05月05日 10:59:10

この度は当ホテルをご利用戴き誠に有難うございます。ご利用時に不愉快な思いをさせてしまい申訳ございません。お休みの時間等騒がしい場合にはフロントまで遠慮なくご連絡ください、今年度より、防犯と施設管理のため夜の見回り等も増やしました。
 食事のマナーについてですが、文化の違いから時々同じようなご意見をいただきます。食事のマナーも国により大きく異なります。レストランのスタッフと改善策を練り実行してまいります
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 月井

【直前割引】歴史探訪 龍馬をたずねてプラン 朝食付スペシャル!