ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 19:36:30

今回で2回目の宿泊でした。今回は別館でしたが、本館でチェックインとチェックアウトをしなくてはいけないところが雨降りだったこともあり、外に出る必要もあるので少し面倒でした。部屋は東京のビジネスホテルでは少し広めの感じです。

ホテルリステル新宿 2024年05月01日 15:05:30

いつもホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
本館でのチェックインとチェックアウトの手続きにお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご感想を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供出来るように努めて参ります。
今後とも、ホテルリステル新宿をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
ホテルリステル新宿 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!先々のご予約にも♪リーズナブルな朝食付プラン★
【おまかせ禁煙朝食付き】

投稿者さん 2024年03月08日 14:49:25

初めての利用でした。部屋は綺麗で広々とした感じでよかったです。朝のバイキングも味は良いのですが、空になっている器もあり、社員らしき人がたっているだけでなく、もう少し気配りがあると良いと思います。コスパも良いので立地も靖国通りから近く新宿からも近いのでまた利用したいと思います。

ホテルリステル新宿 2024年03月20日 16:04:27

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。
概ねご満足いただいたご様子で嬉しく存じます。
ご朝食につきましては貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。頂いたご意見は、より快適なサービスをご提供出来ますよう今後の運営に活かして参ります。
この度は、お忙しいところご投稿を賜りまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント

【楽天月末セール】朝食付プラン♪
【デラックスシングル喫煙朝食】

投稿者さん 2022年11月28日 12:15:04

11/25,26と二泊しました。
新宿御苑前駅からも近く、わかりやすかったです。周りはとても静かで、連泊だったので、近くにスーパーや食事できるお店も沢山あり、とても良い環境でした。お部屋にとても清潔でした。

ホテルリステル新宿 2022年12月18日 21:36:56

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、駅や繁華街に徒歩で向かう事が出来ますが、住宅街の閑静な場所に位置しているため静かに過ごすことができるとご好評を頂いております。また、お客様の仰るように近くにスーパーや飲食店も近くにあり、ホテル前の通りは「医大通り商店会」と称し、様々なお店が賑わいを見せております。この商店会の一部店舗でご利用いただける大変お得な食事利用券付きご宿泊プランもございますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
お部屋の清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【秋冬旅セール】★新宿滞在ならここ!朝食付き★
【ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

無_名さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2022年05月30日 22:15:15

喫煙室がタバコ臭い。消臭と常に窓開けお願いします。

ホテルリステル新宿 2022年06月09日 07:51:54

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を賜り、今一度清掃担当と連携をとり、消臭、換気を徹底していく所存でございます。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【直前割】【首都圏おすすめ】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり
【スタンダードシングル(本館またはアネックス館)】

tomohoshi2002さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

tomohoshi2002さん [40代/男性] 2020年10月05日 19:28:02

繁華街からも近く、チェックアウトも12時で飲んだ後でもゆっくり過ごすことが出来ました。

ホテルリステル新宿 2020年10月16日 21:46:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。当ホテルからは徒歩10分ほどで飲食店の並ぶ新宿三丁目の繁華街にも足を運ぶことができ、若干離れている分、閑静な住宅街や学校があるためとても静かな立地となっております。お選びいただいたプランも24時間ステイでお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。また機会がございましたら是非ご利用を心よりお待ちしております。ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。 フロント 黒澤

お部屋24時間利用de3密回避☆チェックイン12:00ゆったり12:00チェックアウト

投稿者さん 2019年12月18日 13:28:59

出張で利用しました。特に気になることはありませんでした。駅から少し歩きますが、迷うことはありません。ありがとうございました。

ホテルリステル新宿 2019年12月25日 10:20:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ホテルの立地や設備・お食事については概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後はサービス面でもご満足頂けるよう品質向上に努力して参ります。お忙しい中、クチコミのご投稿を賜り誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント栗田

【クチコミ投稿でポイント10倍UP!】18:00~チェックイン禁煙デラックスシングル朝食付プラン
【禁煙本館デラックスシングル朝食】

投稿者さん 2019年08月05日 18:58:39

仕事の出張で利用しました。
用のあるところから近そうだったので、予約したのですが、まさかの徒歩5分。直ぐに宿に着きゆっくりできました。
部屋も広く、キレイでとても快適に過ごせました。

ホテルリステル新宿 2019年08月13日 13:05:44

この度は数ある中からホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また新宿やお近くに御用がございましたら、当ホテルをご利用いただけたら幸いに存じます。この度はご多忙の中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 茂木

【クチコミ投稿でポイント10倍UP!】18:00~チェックイン喫煙デラックスシングル朝食付プラン
【デラックスシングル朝食】

投稿者さん 2019年07月27日 10:38:57

新宿駅からそれほど遠くなく、二丁目にも近く、ザ・新宿という感じが味わえる場所でした。若干古さも感じますが値段とか立地等を勘案すると満足です。

ホテルリステル新宿 2019年08月02日 12:47:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルの建物自体には少々歴史がございますが、新宿の繁華街からは遠からず、でも近すぎずと、閑静な住宅街に隣接した立地にございますゆえお客様には大変ご好評をいただいております。ご滞在中は概ねご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 栗田

【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり

投稿者さん 2018年09月17日 17:39:23

都営新宿線沿線でのお仕事があったため、3泊4日の予定で宿泊しました。多少設備は古いものの、しっかりメンテナンスされている印象で快適に過ごせました。立地については、繁華街から程よい距離にあるため、末広通の飲み屋さんへのアクセスが比較的よいのに、夜は静かで安眠できます。ファミマとセブンイレブンがすぐ近くにあり、しかもイトーヨーカドーの生鮮食品スーパーが徒歩5分圏内にあるため、夜食の調達なども便利です。また東京出張時には利用したいと思います。

ホテルリステル新宿 2018年09月20日 10:33:26

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき有難うございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。最寄の地下鉄丸の内線、新宿御苑前駅からは徒歩で約7~8分ほどの距離でございますし、ホテル周辺にはお買い物向けの店舗も充実しており、ご滞在中のご不便さはないかと存じます。また当ホテルは閑静な住宅街に隣接しているため夜はゆっくり安心してお休みいただけるとお客様からはご好評のお声を度々頂戴しております。是非次回もご出張等でこちらにお越しいただいた際には当ホテルリステル新宿をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご多忙の中ご投稿いただき大変有難うございました。    フロント 渡辺

禁煙室が満室の時は・・・消臭対応ルームでm(_ _)mお部屋タイプおまかせ素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月05日 20:11:40

今回初めて利用させていただきました。
お部屋が空いていたとのことでデラックスシングルに泊まらせて頂きましたが、
お部屋に入ってすぐにルームフレグランスの香りなのか、少し苦手な香りがしたのが残念でした。
駅からちょっと遠いかなと思いますが、とても快適に過ごさせて頂きました。

ホテルリステル新宿 2017年07月10日 14:25:48

この度は数あるホテルの中から私共のホテルリステル新宿をお選び下さりありがとうございます。お客様におきましてはご快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。しかしながら、お部屋の香りの件に関しましてはご不快な思いをさせてしまったことを大変心苦しく感じております。今後は更にルームチェックの徹底をはかり改善して参ります。今後とも当ホテルをご愛顧頂きます様に宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 杉田

【30日前まで早期得割】 先取り早い者勝ちさき楽プラン♪~シングル~
【早割りシングルルーム】

投稿者さん 2017年02月07日 20:10:04

2月6日出張で初めて利用させて頂きました。部屋も広く設備・アメニティも充実していてとても快適でした。ありがとうございました。1つ残念だったのはシャワーカーテンが若干カビていたことですかね。ぞの他は大満足です。また利用させていただきたいと思います。

2017年02月
ホテルリステル新宿 2017年02月09日 20:09:29

この度は数あるホテルの中よりホテルリステル新宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。しかしながらシャワーカーテンの件では、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけるようルーチェックの徹底を図ってまいります。ご不便おかけしたにもかかわらず、お褒めの温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。また新宿に出張に来られることがございましたら、ぜひホテルリステル新宿にご宿泊をお願い致します。従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり
【おまかせ禁煙1名様】

tana3cyoさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

tana3cyoさん [30代/男性] 2017年01月24日 16:35:37

ホテル近くのお店に用事があったためこちらで宿泊。
ツインの部屋にしてもらいました。
宿泊する分には十分でした。

ホテルリステル新宿 2017年01月28日 08:16:41

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。こちらの都合でツインのお部屋にご案内してしまい申し訳ございませんでした。それにもかかわらずご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。また新宿にお越しの際にはぜひ当ホテルにお越し下さるようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。
フロント 杉田

★口コミキャンペーン実施中★【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり

投稿者さん 2017年01月13日 00:49:30

12月14日に久しぶりに泊まらせて頂きました。
今回この口コミキャンペーンというのを見つけたのですが、エントリーをどこでするのかがわからず、お電話させて頂いたのですが対応して頂いた方の返答では違っていたようで、別のホテルを検索してみてやっとエントリー出来ました。(そちらのホテルでは同じプランの所にurlとリンクが張ってありました)
現地でのそれ以外の対応は良かったのにその点が残念に思いました。

ホテルリステル新宿 2017年01月15日 15:37:25

以前いつもホテルリステル新宿をご利用頂きまして、この度またご利用頂けたことを、非常に嬉しく思います。誠にありがとうございます。この度のご宿泊プランにつきまして、折角お電話いただいたにもかかわらず、明確な対応ができず、大変お手数をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。今後は他の宿泊プランのみならずお問い合わせに迅速に対応できるよう周知徹底して参ります。これに懲りずに次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 小川

★口コミキャンペーン開催中★【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり

投稿者さん 2016年12月25日 14:12:45

部屋がクリスマス仕様になってて、素敵な一日を過ごせました。
手書きのメッセージカード嬉しかったです。スパークリングワインも美味しく戴かせていただきました。

幾度となく利用させていただいており、駅から距離はあるものの、迷うこともなく、近くにコンビニもあり静かで気に入っています。

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

ホテルリステル新宿 2016年12月31日 21:20:11

いつもホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在におきましては、大変心温まるお言葉を頂くと共に大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変感激しております。これからもお客様のお言葉を胸に感動を与えるサービスを考案してご提供して参りたいと存じます。重ねて貴重なご投稿誠にありがとうございます。またお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂ける様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

【10日間限定】高層階確約♪2人のクリスマスプラン≪朝食&12:00アウト≫
【Xmas セミダブル】

投稿者さん 2016年12月22日 08:37:30

お部屋、設備に関し、使い勝手はいいものでした。Wi-Fiの接続もスムーズでした。
しかし、サービスとしては、改善を希望します。
1.予約を即確認できなかった。
2.カード決済完了となっているにもかかわらず、支払いを求められた。
3.案内された部屋が設備点検中であった。⇒作業者とフロントとの連携改善希望。

ホテルリステル新宿 2016年12月31日 22:39:23

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。サービス面におきましは、ご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めて、サービスの改善に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本館禁煙デラックスシングルルーム指定プラン
【禁煙★本館デラックスシングル】

iii(°_°)iiiさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

iii(°_°)iiiさん [30代/女性] 2016年09月12日 15:21:59

初めての利用です。立地はいいです。ヘアアイロンの貸し出しがあり助かりました。シャワーが少し弱めかなぁ。部屋にフロントの番号を分かりやすく書いてて欲しかったです。あとは本当に良かったです!

ホテルリステル新宿 2016年09月22日 01:22:08

この度は当ホテルリステル新宿をご利用頂き有難うございます。ご不便な点御座いましたこと大変申し訳御座いません。より良くご利用頂けるよう改善に努めさせていただきます。これから冬に向けて乾燥の季節がやってきます。加湿器の貸し出しも行っており好評をいただいております。これからの季節ご宿泊いただく際いかがでしょうか。またご来館いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                  フロント わたなべ

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF素泊まりプラン♪
【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

熊熊1104さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

熊熊1104さん [50代/男性] 2016年07月08日 11:01:00

駅まで若干距離があるけど、低料金で、非常に使い易いホテルだと思うます。

2016年06月
ホテルリステル新宿 2016年07月11日 21:22:11

数あるホテルの中からホテルリステル新宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足してご利用頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

フロント 奥山

【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり

投稿者さん 2016年03月22日 13:20:00

今回も利用させていただき、ありがとうございました。

立地に部屋の設備についても、毎回満足させていただいております。
今回角部屋に当たり、窓から見える新宿に夜景も堪能できて得した気分になりました。

次回また、再来月に利用させていただきます。
このたびはありがとうございました!

2016年03月
ホテルリステル新宿 2016年03月23日 15:27:51

いつもリステル新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。お客様の声を励みにこれからも努力していきたいと思います。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 野口

【直前割】【おつまみ&ドリンク付】THE!お得値カップルセミダブルプラン
【本館セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年01月29日 16:52:48

先日急な旅程変更で、利用させていただきました。
何度か利用させていただいているので、駅から距離があるものの、特段気になりませんでした。
また来月利用させていただく予定ですので、その際はよろしくお願いいたします。

追伸
部屋のお掃除等されるスタッフの方の、朝からの気持ちのいい挨拶で、一日いい気分になれました。

2016年01月
ホテルリステル新宿 2016年02月02日 17:13:05

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。JR新宿駅からですと、南口よりWEバスに乗ると丸の内線、新宿御苑前駅までこられます。100円バスも便利ですので是非ご利用ください。又、新宿西口都営バス3番乗り場から白61系統をご利用いただくと新宿一丁目北のバス亭が一番近い停留所になります(料金210円)。
スタッフへのお言葉ありがとうございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 月井

当日限定☆素泊まりセミダブルルーム
【当日限定★素泊まりセミダブル】

投稿者さん 2016年01月04日 11:29:28

今回もお世話になりました。
ソファー付のお部屋でふたりでもかなりゆったりできました。角部屋でしたので新宿の街並みも一望できよかったです。
駅から歩くので、その分歩きますが私的には逆に奥まってて静かなので気に入っています。新宿での定宿はここで決定です!

強いて言うならば、エアコンの調整が難しいことと、お風呂のお湯がなかなか出ずに困ったことくらいです。
ですが、コスト的にも私はいいホテルだと思います。ありがとうございました。

ホテルリステル新宿 2016年01月05日 17:39:40

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。ご指摘頂きました件に関しましては今後改善点としてお客様にご不便をおかけしないよう見直しを進めていきたいと思います。お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野口

【本館セミダブルルーム】