ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 19:36:30

今回で2回目の宿泊でした。今回は別館でしたが、本館でチェックインとチェックアウトをしなくてはいけないところが雨降りだったこともあり、外に出る必要もあるので少し面倒でした。部屋は東京のビジネスホテルでは少し広めの感じです。

ホテルリステル新宿 2024年05月01日 15:05:30

いつもホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
本館でのチェックインとチェックアウトの手続きにお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご感想を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供出来るように努めて参ります。
今後とも、ホテルリステル新宿をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
ホテルリステル新宿 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!先々のご予約にも♪リーズナブルな朝食付プラン★
【おまかせ禁煙朝食付き】

投稿者さん 2024年02月02日 11:41:08

1月28日29日と連泊しました。2日目は一日中部屋で過ごすことも可能で快適に過ごすことができました。
朝食付きプランを選択しましたが、バイキング方式でボリュームがあり、大変満足することができました。
JRからは距離がありますが、地下鉄を利用すれば更に便利な立地だと思います。

ホテルリステル新宿 2024年02月15日 10:16:23

この度は数あるホテルの中からホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適に過ごされたとの事で大変嬉しく存じます。またご朝食の関しましてこちらもお褒めの言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
地下鉄丸ノ内線、都営新宿線、副都心線の最寄り駅から徒歩で5~6分でホテルに着く立地にございます。新宿のお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルリステル新宿 フロント

【楽天月末セール】朝食付プラン♪
【デラックスシングル喫煙朝食】

ノリヤス1029さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

ノリヤス1029さん [60代/男性] 2024年02月01日 06:54:18

安い割に部屋の広さも確保されている。朝食も当日宿泊者料金で利用できるので予約の際迷ってる場合はホテルで予約するのも良いかも。建物自体は若干古いので気にならなければ快適に過ごせます。機会があればまた利用させてもらいます。

ホテルリステル新宿 2024年02月15日 10:09:27

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食につきましては当日前日でも販売いたしております。またご朝食プランも人気のプランでございます。お気軽にご利用いただければ幸いでございます。おすすめしていただきまして誠にありがとうございます。新宿にお越しの際はまたのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ホテルリステル新宿 フロント

【楽天限定】口コミ評価してポイント10倍が付く 素泊まりプラン
【本館喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月11日 17:19:25

少し古い感じのホテルですけど、便利な場所に位置していて、いろいろ用事も済ませられてありがたかったです。
多くの方が泊まられていたのに建物の造りがしっかりしているのか騒音なく良く眠れました!あと…朝食がたくさんのメニューで美味しいです!!
願わくば、灯りがもう少し明るくて、アメニティが充実していたら…と思います。

ホテルリステル新宿 2023年12月18日 21:29:19

この度は、数あるホテルの中からホテルリステル新宿をお選びいただきまして誠に有難うございます。当ホテルは『新宿御苑前駅』『新宿三丁目駅』『東新宿駅』『新宿駅』など複数の駅から徒歩圏内であるため、周辺には飲食店やコンビニが多く大変至便であるとご好評をいただいております。また、大通りから一つ入った住宅街に位置しており、静かな環境の中お過ごしいただくことができたものと存じます。ごゆっくりお過ごしいただいておりましたら幸いでございます。
ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。お客様のお言葉がスタッフの励みとなります。
灯りの明るさとアメニティに関しましては貴重なご意見を誠に有難うございます。頂いたご意見は各部署と共有し、サービス向上のため今後の運営に活かして参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント

スタンダード★朝食付プラン★
【お部屋タイプおまかせ朝食付喫煙(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2023年10月24日 09:03:55

丁寧に接客して頂きありがとうございました!
朝食のバイキングも美味しかったです!

ホテルリステル新宿 2023年10月25日 16:02:33

この度は、数ある中からホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、接客とご朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、誠に有難うございます。お客様のお言葉がスタッフの励みとなります。ご朝食につきましては、健康効果を打ち出した和洋のビュッフェ形式でご提供させていただきました。ご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。お客様のお言葉を糧に、より良いサービスをご提供出来ますよう今後とも尽力して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【楽天限定】口コミ評価してポイント10倍が付く 朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月03日 18:21:40

駅から少し遠いですが、朝食が美味しかったです

ホテルリステル新宿 2023年05月07日 21:15:25

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。最寄り駅は東京メトロ丸の内線「新宿御苑前駅」または都営新宿線「新宿三丁目駅」で徒歩7分ほどの距離となりますが、新宿駅西口から都営バスの練馬車庫行(白61系統)にご乗車頂き新宿一丁目北のバス停でご降車いただきますと徒歩1、2分でアクセス可能でございます。雨の日や、お荷物が多い際などは、是非ご参考下さいませ。朝食につきましてはお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。只今、バイキング形式にてご提供させていただいております。ご満足頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴し誠に有難うございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【おまかせ禁煙朝食付き】

ぬおー6627さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

ぬおー6627さん [30代/男性] 2020年11月09日 13:12:09

夜遅くの到着でもスムーズに対応していただき助かりました。
場所も少し中に入った場所にあるためか閑静でゆっくり過ごせました。

ホテルリステル新宿 2020年11月30日 18:17:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。当ホテルは新宿駅からは少し離れた場所にあり、周辺には住宅や学校もある閑静な立地環境でございます。そのためゆっくりとお過ごしいただけたと存じます。機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 黒澤

【秋冬旅セール】新宿滞在ならここ!人気の朝食付★11:00アウト

投稿者さん 2019年12月22日 01:13:54

予約時のプラン都合で4泊全てバラバラの部屋でしたが、チェックイン時に全て同じ部屋にして頂けたので大変助かりました。ただ、チェックイン時間が18時以降のプランだったせいか、今回は特別で次から気をつけて下さいと言われて少し残念です。そもそも18時以降にしか絶対ホテルに帰らないためそのプランで予約していたのでこの一言は余分でした。
それ以外は特にありません。

ホテルリステル新宿 2019年12月27日 16:15:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。本来18:00チェックインのプランで3泊目までお取りいただいておりましたので、その点を正確にご案内すべきでした。滞在中はすべて同じお部屋でご用意ができ、良い印象をお持ちいただけたにも関わらず、私どもの言葉足らずなご案内で大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内につきましては今一度確認し、フロントスタッフ一同で共有することを徹底いたします。また機会がございましたらぜひご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。 フロント 黒澤

【クチコミ投稿でポイント10倍UP!】18:00~チェックイン禁煙デラックスシングル朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月13日 22:37:04

この地域近辺に出張した際には必ずこのホテルを利用しています。
このホテルの朝食にも大変満足しており、必ず朝食付プランで申し込んでいます。
JRの駅から距離があるのがマイナス点ですが、コストパフォーマンスも考慮すると大変気に入っています。
いつも広いお部屋を用意して頂き、ありがとうございます!

ホテルリステル新宿 2019年12月19日 12:39:09

平素より当ホテルリステル新宿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。さらにご朝食につきましても高評価を頂戴し、いつもご朝食付きプランでご予約をいただいているとのことで大変嬉しく存じます。当ホテルのご朝食では「食のうまみ」をテーマにいりこ出汁のお味噌汁やカツオ出汁のスープに焼きおにぎりを浸してお召し上がりいただいたり、トマトのうまみをお楽しみいただけるチキンのトマトソース煮など多数ご用意しております。
また、JRの駅からお足をお運びいただきましてありがとうございます。JR新宿駅からですと新宿駅西口より都営バス白61系統、練馬車庫行のバスにお乗り頂きまして新宿一丁目北のバス停で降車いただくと徒歩1~2分でお越しいただくこともできます。また、電車ですと地下鉄東京メトロ新宿御苑前駅より徒歩7分、都営新宿線・東京メトロ副都心線、丸の内線の新宿三丁目駅C7番出口から徒歩7~8分ほどでそれぞれお越しいただくこともできます。是非次回ご利用の際はお試しくださいませ。
お部屋に関しまして、客室の空きに余裕のございます時は広めのお部屋をご案内させていただいおります。この度はお忙しいなかご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉田

【秋旅応援】【30日前まで“朝食も”早期得割】 人気の朝食バイキング付~シングル~
【早割りシングル朝食付】

投稿者さん 2019年12月08日 09:29:11

新宿駅からは離れていますが、道はわかりやすくホテルも静かで快適でした。朝食もおいしく、また機会があれば宿泊します。

ホテルリステル新宿 2019年12月13日 11:19:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊につきましては快適にお過ごしいただき、概ねご満足いただけたご様子で何より嬉しく存じます。またJR新宿駅から当ホテルにお越しの際には、徒歩ですと東口から約15~20分ほど、バスですと新宿駅西口より都営バス白61系統、練馬車庫行のバスにお乗り頂きまして新宿一丁目北のバス停で降車いただくと徒歩1~2分の所に立地しております。又地下鉄ですと東京メトロ新宿御苑前駅より徒歩7分、都営新宿線・東京メトロ副都心線、丸の内線の新宿三丁目駅C7番出口から徒歩7~8分ほどの立地にございます。
また朝食につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご朝食につきましては「うまみ」をテーマにバリエーション豊富なメニューを取り揃え、皆様にご好評をいただいております。またの機会がございましたら、お客様のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 李

ハルココパパさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

ハルココパパさん [40代/男性] 2019年12月06日 09:43:55

外観は昭和感満載、でも中はとても綺麗。
廊下と風呂の天井が低いので180㎝以上の人は圧迫感あり。
新宿と言うにはちょっと遠い。
でも逆にこの立地でこの価格はコスパ高いです!

ホテルリステル新宿 2019年12月13日 11:08:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。築年数からくる建物自体の風情さはやはり否めませんが、きちんと補修や清掃をすることで快適にお過ごしいただけるよう努めております。お客様におかれましても快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。新宿駅からは若干距離がございますが、最寄り駅のメトロ丸ノ内線新宿御苑前駅からですと、徒歩7~8分でございます。また、新宿駅西口から都営バス「白-61系」に乗車していただいて「新宿一丁目北」で下車していただくと徒歩1分ほどでございます。次回ご利用の際は是非このアクセス方法もお試しくださいませ。ご宿泊料金も出来得る限りリーズナブルな価格でご提供できますよう今後も努力して参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。 フロント黒澤

【クチコミ投稿でポイント10倍UP!】18:00~チェックイン喫煙デラックスシングル朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月02日 09:45:45

初めて宿泊致しました。
部屋も綺麗で朝食も種類が豊富で良かった。

ホテルリステル新宿 2019年12月12日 12:07:43

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食の種類が豊富ということでご評価いただき、大変嬉しく存じます。当館の朝食は「食のうまみ」にこだわった料理を多く取り揃えておりまして、いりこ出汁の味噌汁やカツオ出汁のスープに焼きおにぎりを浸して召し上がっていただいたり、トマトのうまみを引き出した「チキンのトマトソース煮」、珍しいところでは福島県の朝からラーメンを食する文化「朝ラー」をテーマに、日替わりで4種類のスープを取り揃えてお召し上がりいただいております。当館へお越しの際には是非またご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 杉田

【当館人気】自分にご褒美♪ビュッフェ朝食&クオ・カード”¥1000”プレゼントプラン

投稿者さん 2019年10月04日 05:06:58

部屋が広く清潔感がありました。朝食も美味しかったです。駅からは遠いですがバス停が近くにあり、コンビニも目の前にあり便利でした。また利用したいと思います。

ホテルリステル新宿 2019年10月17日 11:33:41

この度はホテルリステル新宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。また朝食につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご朝食につきましては「うまみ」をテーマにバリエーション豊富なメニューを取り揃え、皆様にご好評をいただいております。次回ご宿泊の際には趣向を凝らした新メニューを是非お召し上がりくださいませ。また当ホテルにお越しの際にはバスですと新宿駅西口より東京都営バス白61系統、練馬車庫行のバスにお乗り頂きまして新宿一丁目北のバス停で降車いただくと徒歩1~2分の所に位置し、又電車ですと東京メトロ新宿御苑前駅より徒歩7分、都営新宿線・東京メトロ副都心線、丸の内線の新宿三丁目駅C7番出口から徒歩7~8分ほどの立地にございます。また、ホテル周辺にはコンビの他に飲食店やドラッグストア、イトーヨーカドー食品館などもございますので、大変便利かと存じます。これからもまたご利用したいとおっしゃって頂いたお言葉の期待を裏切らないよう、スタッフ一同サービス、接客の向上に努めてまいりますので、今後ともホテルリステル新宿をご利用いただきますようお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

スナイパー707さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

スナイパー707さん [50代/男性] 2019年06月09日 15:26:33

朝食は種類が多く野菜も取れてとても満足できました。

ホテルリステル新宿 2019年06月14日 07:45:21

この度は数ある中から、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルの朝食ですが、リニューアルを行いまして「うまみ」をテーマにした「出汁」にこだわったお食事を多数取り揃えておりますゆえ、スナイパー707さん様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。お忙しい中、ご投稿誠に有難うございます。スナイパー707さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。フロント 茂木

投稿者さん 2019年03月20日 00:05:14

朝ごはんおいしいです
部屋にソファがあるのでなにげにくつろげます
近所にヨーカドーがあるので、豪華夕飯もOK
駅までちょっとあるので早めに出発しましょう

ホテルリステル新宿 2019年03月28日 16:32:33

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠に有難うございました。お客様がご利用いただきましたデラックスシングルプランは通常のスタンダードシングルに比べ広く、またソファーの付いたお部屋で特に連泊していただくお客様にはお荷物を広げたり、寛いだりとご好評をいただいております。朝食は和洋バイキングで「うまみ」をテーマにしており、いりこ出汁のお味噌汁やカツオ出汁と絡めたお茶漬け、また朝から食するラーメン通称「朝ラー」は、醤油、味噌、塩、とんこつと4種類のスープを日替わりでご用意するなど、様々な工夫を凝らしたメニューを取り揃えております。また徒歩圏内には24時間営業のお弁当屋さん、ホテル前にはコンビニもあり、イトーヨーカドーは23時まで営業しておりますのでお部屋でお食事されるお客様にはご不便はないかと思われます。是非次回こちらにお越しの際にはホテルリステル新宿をご利用いただけますでしょうか。その時をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご多忙の中ご投稿いただき誠に有難うございました。   フロント 渡辺

進パパ2623さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

進パパ2623さん [60代/男性] 2019年03月19日 11:48:50

出張先に近かったので利用させてもらいました。
大きな通りから一本入ったところですので、静かな環境でした。
お部屋はデラックスシングルとのことで、大きなソファーがドド!ドーン
と置かれ、部屋も広々でゆっくりできました。
トイレの便座は後付けでウォシュレット付きに交換さけていますが、
リモコンが目の前に取り付けてあり、大変便利でした。
翌朝の朝食も、十分満足ましまた。焼きおにぎりは珍しいですね。
丁度レストランが賑わう時間帯でしたが、スムーズに席に案内して
もらい、ほとんど待つことなくゆっくりと食事がとれました。

ホテルリステル新宿 2019年03月21日 13:42:11

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠に有難うございます。ご宿泊につきましては概ねご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。通常のスタンダードシングルはお部屋の広さが13.22㎡(約8畳)となっており、対しましてデラックスシングルはお部屋の広さが15.96㎡(約9.6畳)と少々広めになっております。ソファが付いたワンランク上のシングルルームで2名様のご予約でセミダブル、スタジオツインとしてのアレンジも可能です。広々としたデスクを配置しており、ごゆっくりおくつろぎ出来ることから、他のお客様からもご好評をいただいております。
ファムネットの朝食は「うま味」をテーマに「だし」にこだわった料理を取り揃えております。いりこだしを使った味噌汁や鰹だしのスープで焼きおにぎりのお茶漬けをお好みのトッピングと組み合わせてお楽しみ頂けます。他にはコラーゲン入りのソーセージや朝から食せる日替わり4種のラーメンスープ(とんこつ・塩・しょうゆ・みそ)などユニークなメニューもお楽しみいただけます。機会がございましたらそちらもぜひご賞味くださいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント中村

rental50さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

rental50さん [30代/男性] 2019年02月28日 21:46:55

部屋はソファーも付いて広く、とてもリラックスできました。朝食はだしスープのお茶漬けの食べ方は、意外に美味しかったです。

ホテルリステル新宿 2019年03月03日 15:36:08

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用いただいたお部屋や、お食事につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。今回はデラックスシングルというソファー付きのお部屋をご利用いただきましたが、このお部屋タイプはお客様に大変好評でございまして、大きなお荷物をお持ちの場合でもソファー上で広げることができますし、またリラックスしたひと時をお過ごしいただく際にも大変使い勝手が良いかと存じます。朝食につきましては「うまみ」や「お出汁」にこだわったメニューの品揃えをご用意しております。お召し上がりいただいたのは「かつおのだし汁」と「焼きおにぎり」のお茶漬けと推察いたします。お客様からのお褒めの言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。新宿にお越しの際は是非またご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。
フロント 鈴木

玲鈴6953さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

玲鈴6953さん [60代/女性] 2018年01月25日 17:27:33

スタッフの対応が親切でした。寒波の中の記念旅行でしたが、広い豪華なお部屋にしていただき幸せな気分で過ごせました。朝食も種類があり満足です。

ホテルリステル新宿 2018年02月07日 09:47:52

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルでは、お部屋に余裕がございます時は積極的にお部屋のアップグレードをさせていただいております。また、リニューアル以来ご好評を頂いておりますご朝食がお客様にもお楽しみいただけたことレストランスタッフ共々嬉しく感じております。スタッフ一同、さらにより良いホテル創りを目指して尽力してまいりますので、ぜひまたホテルリステル新宿へお越しくださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 杉田

朝食リニューアル★☆素泊まり価格で朝食ビュッフェ付きプラン(^o^)
【ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

sinyosiledさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

sinyosiledさん [50代/男性] 2018年01月12日 23:53:10

駅から少し遠く、ユニットバスに古さを感じますが、食事の内容や静かな環境、価格を考えると十分満足できるホテルです。

ホテルリステル新宿 2018年02月13日 13:23:17

この度はホテルリステル新宿をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご滞在におかれましては概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お客様のご指摘の通り中心地の喧騒からは少し離れておりますが、コンビニや飲食店もすぐ近くにあり、観光やビジネスのお客様にも大変便利でございます。また、うま味をテーマにリニューアル致しました朝食に関しましても大好評いただいております。これからもお客様にまたお越しいただけるようスタッフ一同さらに精進して参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

taka198さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

taka198さん [40代/男性] 2018年01月11日 13:36:49

部屋もきれいで朝食も美味しい。部屋が乾燥してたので加湿器を借りれて良かったです。
ただ、鏡台の天板に口紅かなにかの汚れがあって、服についてしまった。清掃をきちんと徹底してほしいです。

ホテルリステル新宿 2018年02月13日 13:26:36

この度はホテルリステル新宿へお越し下さりありがとうございます。また、お部屋や朝食に関しお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。特にご朝食につきましては、うま味をテーマにリニューアル以来大ご好評を頂戴しております。しかしながら、清掃の不備があり、大変不愉快な思いとご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。ご指摘は客室担当責任者に申し伝え、お客様が快適にご利用いただけるよう、清掃点検の徹底を改めて指示いたしました。お気づきの点やご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館セミダブル朝食】