ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 16:03:51

チェックインの際に、暑かったのでパインのアイスを渡して下さり、気遣いがみれたし、嬉しかった。

部屋のトイレの蓋がガタガタするのが気になり、少しトイレから水が漏れていた点が不満。

そのほかの点は良かったと思う。

ホテルリステル新宿 2023年08月02日 15:22:56

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルでは夏の期間、暑い中お越しいただいたお客様へ少しでも快適にお過ごしいただきたいと思い、冷たいおしぼりとパイン味のアイスをお配りしております。お喜びいただきましたら幸いでございます。しかし、お部屋のトイレに不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。関係各所と連携し、このようなことの無いよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠に有難うございます。お客様にご満足いただける空間をご提供出来ますよう精進して参る所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まりシンプルプラン♪
【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2023年07月16日 16:43:35

シングルの予約でしたが当日ツインルームにアップグレードになり、広い部屋で過ごせてよかったです。
また、利用したいです。

ホテルリステル新宿 2023年07月17日 16:50:26

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回、若干お部屋に余裕がございましたためアップグレードさせていただきました。ごゆっくりとお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく存じます。当日の稼働状況次第ではご案内出来かねることもございますので予めご了承いただきますよう宜しくお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

ポイント4倍UP【30日前まで早期得割】 先取り早い者勝ち♪~シングル~
【早割りシングルルーム】

投稿者さん 2022年12月15日 17:32:08

新宿駅からは少し離れていますが、三丁目や二丁目からはとても近いので、今回はこのエリア周辺に用事がありとても便利でした。
外観や施設内の印象は古く暗めなのですが、お部屋はとても清潔感があり綺麗です。アメニティも揃っておりポットや粉のお茶が用意されています。
平日だったからかお部屋をグレードアップしていただき感謝です。
ショートステイでしたがとても満足でした。

ホテルリステル新宿 2022年12月25日 20:22:28

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、都営新宿線「新宿三丁目駅」C7番出口や東京メトロ丸の内線「新宿御苑前駅」から徒歩7・8分で行ける他、新宿三丁目の繁華街などにも徒歩で向かう事が出来る立地にございます。ご滞在中は快適にご利用いただいたご様子で何よりでございます。お部屋の暗さに関しましては、お客様の貴重なご意見を賜り今後の運営に活かしていく所存です。また、お部屋やアメニティに関しまして、お褒めのお言葉までいただき嬉しい限りでございます。そのように仰って頂ける事がスタッフの励みになります。今回は、お部屋に若干の余裕がありましたため広めのツインタイプのお部屋をご用意させていただきました。ごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。稼働状況次第ではアップグレードできかねることもございますので予めご了承をお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【20:00~遅めのチェックインでお得に宿泊】20:00イン10:00アウトショートステイプラン

投稿者さん 2022年11月20日 19:30:53

フリープランで広いお部屋を提供頂き、とても嬉しかったです。お心遣い、ありがとうございました。

ホテルリステル新宿 2022年11月25日 21:58:25

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、若干お部屋に余裕がございましたため、広めのツインルームをご案内させていただきました。ゆっくりとお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく存じます。状況によってはご案内しかねる場合もございますので、予めご了承いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【首都圏おすすめ】部屋タイプおまかせ素泊まりプラン★前日までキャンセル料免除!安心してご予約下さい

投稿者さん 2022年10月22日 16:44:00

良い点、部屋をアップグレードして頂きました。
悪い点、机の上に前泊者のゴミがありました。

ホテルリステル新宿 2022年10月31日 12:50:52

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら机上にゴミがあったとのことで大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。この度の件を関係箇所と共有し、二度と同じことの無きよう十分に注意し努めてまいる所存です。アップグレードにつきましては若干お部屋に余裕がございましたためご案内させていただきましたが、状況によってはご案内しかねる場合もございますので、予めご了承いただきますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル総支配人

お部屋タイプはおまかせ禁煙朝食付きプラン★
【おまかせ禁煙朝食付き】

じゃこらんたんさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

じゃこらんたんさん [30代/男性] 2022年10月19日 12:26:08

旅行で一泊しました。
新宿三丁目駅から歩いて10分くらいです。
広い通りに面してないので若干わかりにくい場所にあるなと感じました。
ですが近くにコンビニがあって便利です。
チェックアウトしたあとも昼飯を食べたりするために荷物を預かってもらえてありがたかったです。
建物自体はまぁまぁ古いと思いますが部屋は綺麗に保ててると思います。また泊まりたいです。

ホテルリステル新宿 2022年10月31日 12:40:27

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの最寄駅ですが、地下鉄都営新宿線新宿三丁目駅C7番出口や地下鉄丸の内線新宿御苑前駅、また地下鉄副都心線東新宿駅よりそれぞれ徒歩7~8分でアクセスできる非常に便利な立地でございます。JR新宿駅からは徒歩ですと20分近く掛かりますが、西口より白61系統「練馬車庫」行きにご乗車いただき「新宿一丁目北」で降車しますと徒歩1~2分でホテルへアクセスいただけます。次回お越しの際は参考になさってください。ホテルは靖国通りの一本入った閑静な場所に立地しておりますので、静かで落ち着けるとご好評いただいております。ホテル斜め向かいにはセブンイレブン様や徒歩1~2分のところにはスーパーマーケットのヨークフーズ様もあり大変至便でございます。お荷物のお預かりにつきましてはチェックアウト後のほかチェックイン前も承っておりますので、是非ご利用ください。お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル総支配人

投稿者さん 2022年10月16日 13:04:44

建物はかなり古さを感じる。天井が低かったり、ソファやベットはきしむ音がする。しかし掃除はしっかりとされていて、ホテルのスタッフの接客もしっかりしている。朝食はお米がおいしかった。季節柄それほど困らなかったが、エアコンが温度調節をしても全く効かなかった。

ホテルリステル新宿 2022年10月31日 12:01:21

この度はホテルリステル新宿をご利用賜り誠にありがとうございます。お客様の施設や設備に関するご意見につきましては真摯に受け止め、今後のホテル運営により良く改善できますよう参考にさせていただきます。特にソファやベッドのきしみにつきましては関係部署と共有し至急改善いたします。清掃品質やサービス品質、お米につきまして、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お米につきましてはグループホテルのある水と空気がきれいな福島県会津地方の「会津コシヒカリ」を使用しております故、ご評価いただけたものと存じます。お忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル総支配人

【8大特典付】ナノケアでうるつや☆リラックス朝食付プラン
【ナノケア禁煙デラックスシングル】

こつぶっこ5254さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

こつぶっこ5254さん [40代/男性] 2022年09月19日 07:31:26

≪残念だった点≫
・徒歩圏内とは言え、最寄り駅からはやや遠い。
・部屋の冷蔵庫が小さく、冷凍対応ではないのでアイスや氷の保管は不可。
・トイレが先客の汚物で汚れていた…(後述あり)。

≪良かった点≫
・シングル予約だったが「空きがある」ということでツインにグレードアップしてくれた。
・室内にズボンプレッサーがあり、スーツズボンのしわを伸ばせた
・フロントの女性の応対が丁寧で明るく気持ちよかった。トイレの汚れの件についてもすぐに対応していただ
 き、清掃係の従業員が速やかに掃除してくれた。
・周辺にはコンビニや惣菜店などがあり、コロナ下で外食を控えたい身としては助かった。館内に電子レンジも
 複数あり。
・除菌対策はかなり徹底されている印象。部屋のカードキーも専用の装置で除菌してから手渡してくれる!
・空調もしっかり効き、広々とした清潔な部屋で快適に過ごすことができた。

総合的に見て、満足度の高いホテルでした。また利用したいと思います。

ホテルリステル新宿 2022年10月14日 06:02:48

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回、お部屋に若干余裕がございましたので広めのツインタイプのお部屋をご用意させて頂きました。稼働状況次第ではご案内出来かねる事もございますので予めご了承くださいませ。当ホテルは、駅や繁華街から少し離れてはおりますが、コンビニやスーパーなどが近くにあり便利だと好評を頂いております。また、最寄り駅である都営新宿線「新宿三丁目駅」や東京メトロ丸の内線「新宿御苑前駅」へは徒歩7~8分で行く事ができる他、新宿駅西口から都営バスの練馬車庫行(白61系統)にご乗車頂き新宿一丁目北のバス停でご降車いただきますと徒歩1、2分でアクセス可能です。また次回機会がございましたらご参考になさって下さい。
また今回、設備面やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。それにもかかわらず、トイレの汚れに関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今一度清掃担当と連携をとり、不備が無いよう徹底していく所存です。 この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

投稿者さん 2022年09月12日 12:31:11

9/10~9/11の1泊2日で利用しました。
シングルで予約していましたが、当日部屋が空いていたとのことで、サービスでツインの広い部屋に変えていただきました。
また、熱中症対策として塩飴もいただき、お心遣いが嬉しかったです。
建物や部屋は少し年季が入っている感はありましたが、清潔でした。
ユニットバスは、シャンプーとリンスが別々だったのでよかったです。
ホテルの目の前にセブンイレブンがあり便利でした。
チェックアウト後は新宿三丁目駅まで歩きましたが、全然歩ける距離でした。

ホテルリステル新宿 2022年09月20日 14:36:00

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回、お部屋に若干余裕がございましたので広めのお部屋をご用意させて頂きました。稼働状況次第ではご案内出来かねる場合もございますのでご了承くださいませ。また、サービスや設備面に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。ご滞在中はご満足いただいたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルは、大型スーパーやコンビニが近くにあるほか、新宿三丁目などの繁華街にも徒歩でアプローチできるため大変至便であると好評を頂いております。お客様も快適にご利用いただいたご様子でなによりでございます。この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【楽天スーパーSALE】5%OFF 先々のご予約にも♪リーズナブルな素泊まりプラン★

投稿者さん 2022年09月03日 09:27:18

部屋が広く、ソファーも大きくゆったり出来ましたので、大満足の部屋です。

ホテルリステル新宿 2022年09月06日 16:59:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回ご利用いただきましたお部屋は通常のスタンダードシングルルームよりも広い16㎡ソファ付きのデラックスシングルルームというお部屋タイプになります。今回はお部屋に若干の空室がございましたゆえご案内致しました。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント  ニン

【シンプルが一番☆】素泊まりプラン♪

555mjさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

555mjさん [40代/男性] 2022年08月27日 12:03:17

8月23日に泊まりました。当日も翌朝も仕事だったので、ほぼ寝るだけの身としてはとてもありがたいプランでした。

部屋も綺麗で、駅からのアクセスも良いので気に入ってます。

ホテルリステル新宿 2022年09月06日 16:56:51

この度は数あるホテルの中より、ホテルリステル新宿をお選びくださいまして誠に有難うございます。
また当ホテルの設備に関して、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも一層良質なサービスを提供できますように日々努力してまいります。

フロント  ニン

投稿者さん 2022年08月17日 11:49:41

8月15日に宿泊しました。近くにコンビニが複数あってとても便利でした。お部屋はそんなに広くはなかったのですがソファーも置いてあり、快適でした。アメニティーも備え付けがかなり充実していたと思います。

ホテルリステル新宿 2022年08月23日 15:16:44

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルは、コンビニやスーパーが近くにあって便利と高評価を頂いております。お部屋に関しましては、今回お客様には16㎡ソファ付きでご好評を頂いておりますセミダブルのお部屋へのご案内でした。快適にお過ごしいただいたご様子でなによりでございます。また、アメニティに関しましてもご満足頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント平沢

投稿者さん 2022年07月29日 11:37:20

連泊で利用させていただきました。お部屋も清潔感があって、ホテルの方も親切で快適に過ごさせてもらいました。目の前にコンビニもあるので便利です。

ホテルリステル新宿 2022年08月10日 19:22:15

ご宿泊に関しましては概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
仰る通り、目の前のセブンイレブン様ほか、ホテルより徒歩1~2分のところには23時まで営業しているスーパーマーケット「ヨークフーズ」様もあり、大変至便な立地でございます。
今後ともお客様にご満足していただけるよう努めてまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
フロント中村

【直前割】【首都圏おすすめ】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり

投稿者さん 2022年07月21日 02:49:37

チェックインが深夜の翌朝近くまで対応しているのが決め手でした。非常に助かりました。部屋もご厚意で本来よりも広めにして頂き、大変満足致しました。ただ、立地がいくつかの地下鉄の駅にアクセスできる所でありながら、それが逆にどの駅へも少し歩かなくてはならないため、荷物が多かったので不便に感じた。それと、ユニットバスのお風呂に入り終え、浴槽のお湯を排水したところ、詰まっていたのかトイレ洗面側の足元にどんどん溢れ出て来て、部屋に流れ出そうになり、大慌てな状況のトラブルが起きました。深夜ですし騒がしく出来ないのでフロントにも連絡せずとりあえず排水をやめて、チェックアウト時にお伝えしました。またTVのリモコンの反応がスムーズに効かず不便でしたがやはり深夜のためフロントには電話しませんでした。
朝食は和洋のセットの選択式で、バイキングでなかったのが残念でした。
枕元にコンセントがなく、寝ながら充電してスマホの操作が出来なかったのも不便でした。

ホテルリステル新宿 2022年08月16日 16:34:57

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回、お部屋に若干の余裕がございましたので16㎡でソファー付きのデラックスシングルのお部屋へグレードアップさせていただきました。ご満足頂いたご様子で何よりでございます。当日の稼働状況次第ではご案内出来かねる事もございますのでご了承下さいませ。
交通アクセスに関しまして、最寄駅は東京メトロ丸の内線「新宿御苑前駅」都営新宿線「新宿三丁目駅」よりそれぞれ約7分、少し足を伸ばせば都営大江戸線・東京メトロ副都心線の「東新宿駅」やJR「新宿駅」からも徒歩で来ていただくことができますが、新宿駅西口から都営バス「白61系統」「練馬車庫行」のバスにご乗車頂きまして「新宿一丁目北」のバス停でご降車いただきますと徒歩一分でお越しいただく事が出来ます。お荷物が多い際などはこちらが便利ですので、また次回機会がございましたらご参考にして下さいませ。
ご滞在中、排水が溢れてしまったこと、TVのリモコンの反応が悪かったことに関しまして大変申し訳ございませんでした。担当部署と連携を取り、このようなことが二度と無いよう徹底してまいります。また、枕元にコンセントが無い事に関しまして、数に限りはございますがフロントにて延長コードの貸し出しを行っております。ご滞在中適切なご案内ができず申し訳ございませんでした。冒頭のお客様のコメント通り深夜や早朝、24時間フロントスタッフが在籍しております。また機会がございましたら、些細なことでもかまいません、何時でもお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
また、朝食につきまして、バイキングでのご提供ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考に、今後の運営に生かして参りたいと思います。

素泊まり価格に実質+¥500で朝食お得に食べよう♪【直前割】【首都圏おすすめ】朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月18日 16:40:56

ツインルームをご用意いただきました。静かで快適に過ごせました。

ホテルリステル新宿 2022年07月29日 19:37:56

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回お部屋に若干余裕がございましたので、広めのツインタイプのお部屋へとアップグレードさせて頂きました。快適にお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく存じます。稼働状況次第ではご案内出来かねる事もございますので、予めご了承下さいませ。この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

kiwi538さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

kiwi538さん [20代/女性] 2022年07月17日 17:48:51

セブンイレブンが目の前にあるので、便利でした。
建物が少し古かったので心配でしたが、スタッフの方々は皆さん親切で、値段もお手頃でしたので、連泊させて頂きました!
朝食は、和食と洋食から選べて、和食を選びましたが、美味しかったです。
また新宿に来た際は、泊まらせて頂こうかと思います。

ホテルリステル新宿 2022年07月28日 19:29:29

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルは、コンビニやスーパーが近くにあって便利と大変ご好評を頂いております。お客様にも快適にお過ごしいただいたご様子でなによりでございます。また、スタッフの対応、朝食内容につきましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後とも、より一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

投稿者さん 2022年06月26日 17:27:58

スタッフさんがとても感じが良く、安心して利用できました。

ホテルリステル新宿 2022年07月01日 14:58:29

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからも、お客様が過ごしやすい環境をご提供できますよう努めてまいりたいと存じます。この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【春夏旅セール】★ 素泊まりプラン♪
【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2022年06月15日 21:44:01

朝食付きで安く泊まれて お部屋もキレイで 広かったので 大変満足しています。

ホテルリステル新宿 2022年06月20日 18:43:58

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。また今回、お部屋に余裕がございましたので、16平方メートルソファ付きで大変ご好評いただいているデラックスシングルのお部屋にアップグレードさせていただきました。ご滞在中は、お客様にもご満足いただけたご様子でなによりでございます。アップグレードは、お部屋の稼働状況次第ではご案内出来かねる事もございますので予めご了承くださいませ。この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

投稿者さん 2022年05月22日 18:08:52

立地が少し路地裏なので夜中は怖いなと思いました。ホテル自体は部屋が広くてくつろぎやすかったです!

ホテルリステル新宿 2022年05月25日 09:55:52

客室に関しましては、お客様より大変ご好評頂いております16平米のソファ付きのセミダブルルームをご利用頂きました。                                       ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
立地に関しましては靖国通りという大通りから一本入った医大通り沿いになります。
夜道は暗いので、街灯の多い靖国通り沿いにお越し頂き、歩道橋先のファミリーマートを目印に左手に入って頂くと大通りから1-2分の距離になりますので、比較的明るい道を通りご来館頂けるかと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 米光

投稿者さん 2022年05月22日 18:07:01

雨の日に利用したのですが、雨水を拭くようのタオルが用意されていて気遣いが素晴らしいと思いました!

ホテルリステル新宿 2022年05月25日 09:55:19

この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お足元の悪い中、ご来館頂きましたお客様に、ご到着時少しでも気持ちよくチェックインして頂ければという思いからタオルのご用意をさせて頂いております。お客様にそのようにおっしゃって頂ける事が、スタッフの励みになります。 この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 米光