ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月06日 02:04:27

よかったです

素泊まりプラン
スタンダードシングル(本館またはアネックス館)

2009年04月
ホテルリステル新宿 2009年04月06日 08:52:58

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 米光

素泊まりプラン

投稿者さん 2009年04月06日 00:04:01

ツインの部屋にアップルレードして下さいましたが、狭くてびっくり。歩くのもやっとです。天井も低かったし、カーペットは汚ないし、値段相応ですね。朝食はおいしかったけど、次回は無いかなー

★バイキング朝食付プラン★
スタンダードシングル(本館またはアネックス館)

2009年04月
ホテルリステル新宿 2009年04月06日 09:39:09

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
カーペットの汚れは大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。こちらは喫緊に改善いたします。お客様のご期待に添えられず残念でございますが、快適な空間をご提供するにあたり、
サービス向上に努めて参りたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
営業課  古川

★バイキング朝食付プラン★

Rock-MANさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

Rock-MANさん [50代/男性] 2024年04月21日 17:09:31

仕事とプライベートで2泊。
選んだ私が悪いのですが、新宿駅から徒歩25分、新宿3丁目けら徒歩15分はしんどい。宿泊客はほぼ外国人。
デラックスシングルは良かったが、喫煙ルームでソファーがタバコで焦げてたりして少し嫌。朝食は7時からで一気に客集まりすぎでごった返し。6時台に開場すればいいのに。不味くはないが1200円にしては種類少ない。フロントの方の応対は良かったですよ。

ホテルリステル新宿 2024年05月01日 15:35:17

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は新宿駅から少し離れた場所に位置しており、繁華街と比べ静かな環境にございますので少しご不便をおけかしてしまい申しわけございませんでした。
また、ご滞在中にソファーのタバコの焦げなどでご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。客室の状態については、清掃スタッフ並びに施設管理担当による点検を徹底してまいります。朝食の品揃えや混雑に関しても、関連部署と情報を共有し改善を検討してまいります。
一方で、フロントスタッフの応対に関してのお褒めのお言葉を頂戴し大変励みとなります。今後ともお客様に心地よいサービスをご提供できるように努めてまいります。

ホテルリステル新宿
フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!先々のご予約にも♪リーズナブルな朝食付プラン★
【デラックスシングル喫煙朝食】

投稿者さん 2024年03月14日 15:44:42

駐車場もあってよかったが新宿駅からはかなり遠いです
車の鍵を預けないといけないのはかなりの抵抗がある
前払いなので鍵を預ける意味がわからない

ホテルリステル新宿 2024年03月28日 21:47:58

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘にありましたとおり新宿駅からは徒歩約15分程の立地となっております。最寄り駅の『新宿御苑前駅』や『新宿三丁目駅』からですと7~8分程でお越しいただくことが出来ますのでご参考下さいませ。
お車の鍵に関しましては緊急時、有事の際の為にご協力をお願いしております。当日は説明が不十分でありご心配をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見を賜り、より快適なサービスをご提供できますよう精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF 先々のご予約にも♪リーズナブルな素泊まりプラン★
【喫煙ツインルーム(本館またはアネックス館)】

無_名さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2024年01月18日 18:26:41

やや古い施設です。他の安いホテルよりはやや広め。

ホテルリステル新宿 2024年02月02日 15:59:09

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を頂戴し、誠にありがたく存じます。
当館はやや古い造りでございますが、他の同等クラスのホテルに比べてお部屋は少し広めに出来ておりますので広さを好まれるお客様は好評をいただいております。
今後ともより一層お客様にお喜びいただけるように努めて参ります。

ホテルリステル新宿 フロント

ポイント6倍UP【60日前まで早期得割】おまかせ禁煙1名利用先取り早い者勝ち♪
【早割禁煙シングル】

投稿者さん 2023年10月22日 10:56:12

お部屋もお風呂も狭くて、スーツケース開けなかったです
シャワーの水圧が弱かったです
お掃除はされていますが、これまでの汚れが少し目立つかな…
何より空調が効かなくて、温度をMAXまで下げて強にしたけど暑くて、仕方なく窓を開けて寝ました、壊れてるのかな
朝、ポットも湯が沸かなくて、取り替えてもらいましたが、おかげで出発が遅くなってしました
従業員さんは一生懸命で対応は悪くなかったのと、静かなのは良かったです

ホテルリステル新宿 2023年10月25日 14:49:37

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。しかし、設備面においてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。シャワーの水圧や空調につきましては、関係部署と連携を取り改善に努めて参ります。また、フロントにお申し付けいただきますと、数に限りはございますが扇風機の貸し出しをおこなっておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。清掃に関しましても、改めて指導を行い今後同じ事の無いよう徹底して参ります。当ホテルは、大通りから少し入った閑静な住宅街に位置しております。静かにお過ごしいただくことができまして、何よりでございます。
この度は、お忙し中のご投稿誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見を賜りサービスの向上に尽力して参ります。またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

《禁煙確約!!》ツインルーム素泊まりプラン♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月09日 16:17:25

家族で利用させて頂きました
このご時世しょうがないのですが
どこかに喫煙所があればうれしかったです

ホテルリステル新宿 2023年10月17日 11:09:14

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。喫煙所につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、2020年から新宿区の条例により喫煙可能な場所が限られつつあります。お客様の貴重なご意見を頂戴し今後の運営に活かして参る所存です。また、今回ご家族でのご利用とのことで禁煙のお部屋をご予約いただきました。当ホテルでは客室でそのまま喫煙可能なお部屋もご用意しておりますので、またの機会がございましたら是非ご参考下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【1ルーム限定!!】 ♪32㎡の贅沢♪禁煙スーペリアツイン11:00アウト
【スーペリアツイン/トリプル】

投稿者さん 2023年08月25日 10:02:28

新宿で友人と会食をする後に宿泊。完全に寝るだけなので、特に大きな問題はありませんでした。
チェックイン時も新設に対応して頂きました。チェックアウト時は外国人の方がお一人でしたが
こちらも特に問題はありませんでしが。
食事(朝食)についても、この値段のビジネスホテルでは普通でした。
会食場所が新宿駅近くだったので、帰りは少し歩きましたが、立地については、改善ができる
訳でもなく、自分が選択したので許容範囲だと思います。

ホテルリステル新宿 2023年08月28日 18:38:50

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。スタッフの対応と朝食につきまして、概ねご満足いただいたご様子で何よりでございます。
新宿駅へのアクセスですが、東京メトロ丸の内線『新宿御苑前駅』や都営新宿線『新宿三丁目駅』が当ホテル最寄り駅となり、それぞれ徒歩7~8分程です。また、当ホテルより徒歩1分にございます都営バス『新宿一丁目北』のバス停から『新宿駅西口(白61系統)』にご乗車いただきますと便利でございますので、またの機会がございましたらご参考下さいませ。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

お部屋タイプはおまかせ禁煙朝食付きプラン★
【おまかせ禁煙朝食付き】

投稿者さん 2023年05月01日 16:26:04

観劇と観光に利用。
外人客も多いためか、受付は日本人の方がおらず、予約確認に手間取っていた。連泊だったが二日めに外出後部屋に戻るとロックされカードキー使えずフロントへ降りてカードキーを利用出来るようにしてもらった。丁寧ではあったが初めての体験。場所は分かりやすく、新宿でも閑静で良かった。

ホテルリステル新宿 2023年05月03日 19:54:29

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。チェックインの際は、お時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。また、ルームキーに関しましても不備がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。迅速で快適な対応が出来るよう日々精進して参ります。当ホテルは、閑静な住宅街に位置しているためお客様にも静かにお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 平沢

【スーペリアツイン/トリプル】

投稿者さん 2023年02月17日 16:01:42

受験生の子供と利用。
価格優先で選んだので総合評価で3(普通)とさせていただきました。
古いホテルですが接客は丁寧で親切でした。
不満はバスタブの幅が狭くでぎりぎりなこと、(寒さで?)ウオッシュレットが使えなかったことです。
立地は少しあるけば新宿御苑か新宿3丁目に繋がるので、便利です。

ホテルリステル新宿 2023年03月09日 17:13:07

また、貴重なコメントをご投稿下さり、重ねまして御礼を申し上げます。
設備面ではお客様のご意向に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘頂きましたウォシュレットに関しましては関連部署と共有し事前の入念なチェックを徹底するよう改めて指導させて頂きます。
また、接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後ともお客様に快適な空間でお過ごし頂けるような環境づくりに努めてまいります。
フロント 米光

【シンプルが一番☆】素泊まりプラン♪
【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2023年02月07日 12:20:33

喫煙ルームになっていました。予約の際もっとわかりやすくして欲しいです。

ホテルリステル新宿 2023年02月21日 05:43:45

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。頂いたご意見は、担当部署と共有をして今後の運営に活かしてまいります。現状のご予約では「禁煙確約」や「おまかせ禁煙」などプラン名に禁煙とあるものをお選びいただければ確実でございます。ご不安な場合はホテルにご連絡いただきますと、プランのご確認や、空き状況次第ではございますがお電話口で禁煙を承ることも出来ますので、次回また機会がございましたらご参考下さいませ。この度は、お忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 平沢

【人気ホテル掲載記念】★朝食付プラン★
【スタンダードシングル朝食(本館またはアネックス館)】

たらお0611さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

たらお0611さん [20代/男性] 2022年04月04日 00:25:19

よかったです

ホテルリステル新宿 2022年04月11日 17:09:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 栗田

【直前割】まだ間に合う♪デラックスシングル★素泊まり
【デラックスシングル】

投稿者さん 2019年03月06日 16:18:06

駅から少し離れていますが、
近くにコンビニや食料品店があり不便は有りませんでしたが
Wifiが繋がりませんでした。
(部屋のWifiは初期化されていた様子で隣のSSIDを拾っているようでした。)

ホテルリステル新宿 2019年03月14日 16:59:18

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらWi-fiが撃がらなかったことによりご滞在中ご不便とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。設備管理部門と情報を共有し、迅速に設定状況を確認させて修理の徹底を図って、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。当ホテルの立地でございますが、最寄り駅は地下鉄新宿三丁目駅C7番出口より徒歩およそ7分、地下鉄丸の内線新宿御苑前駅より徒歩およそ7分ほどの場所に立地しております。また、JR新宿駅よりお越しの際は、新宿駅西口から「白61系統 練馬車庫行き」のバスにご乗車頂きまして、「新宿ー丁目北」バス停で下車して頂くと徒歩1~2分でホテルへアクセス出来、大変便利でございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                                           フロント 諸

【クチコミ投稿でポイント10倍UP!】18:00~チェックイン喫煙デラックスシングル朝食付プラン
【デラックスシングル朝食】

投稿者さん 2018年10月25日 10:39:04

お湯が出なくて驚き、フロントに電話をして対応していただきました。温度調節をお湯の方へ目一杯に回さないとお湯が出ないと言われました。そうするとお湯が出るのですが突然熱くなったり温くなったりで、調節が大変でした。空気清浄機があったのは良かったです。

ホテルリステル新宿 2018年11月01日 11:16:26

この度は数あるホテルの中からホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。バスルームの給湯に関しまして、お客様に大変なご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。設備管理面において発生させてはならないことと従業員一同深刻に受け止めております。今後は管理部門と情報を共有して、設備点検の徹底を図って全てのお客様が安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                                               フロント 諸

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり
【おまかせ禁煙1名様】

投稿者さん 2018年06月18日 14:48:35

近くにコンビニがあり、便利でした。

2018年06月
ホテルリステル新宿 2018年06月22日 12:09:29

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ホテル立地に関してもご満足いただけたようで嬉しく存じます。ホテル向かいのコンビニエンスストアをはじめ、徒歩圏内にはスーパーマーケット・レストラン・居酒屋等もございます。フロントにてスタッフ手作りの周辺施設案内の地図も配布しており、地元のコアで楽しい情報も満載です。次回ご宿泊の際にはご利用いただけたらと思います。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 栗田

素泊まりプラン★お部屋タイプおまかせ

投稿者さん 2018年02月06日 17:33:48

普通に泊まるなら充分でした。

ホテルリステル新宿 2018年02月13日 11:09:48

この度は数あるホテルの中よりホテルリステル新宿をお選び下さり、誠にありがとうございます。次回ご宿泊の際には、うまみ味をテーマにリニューアル以来ご大好評をいただいております、レストランのご朝食付きプランもございますので是非お試し下さいませ。お客様に心から満足していただけるホテルを目指して今後とも努力して参ります。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 杉田

【スーパーバーゲン】最大26%OFF 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年10月21日 14:27:59

外国人が宿泊していて、廊下で騒いでいてうるさかった。

ホテルリステル新宿 2017年10月31日 20:46:36

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげますご滞在におかれましては、快適な空間を妨げ、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後は館内の巡回を更に徹底し、お客様のお声を第一に、ご満足頂ける様にサービスの向上に鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小川

朝食リニューアル★☆素泊まり価格で朝食ビュッフェ付きお得なプラン(^o^)
【スタンダードシングル朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2016年11月27日 22:40:36

出張の際、利用させて頂きました。
駅近で選択したのですが、ほんとにホテルがあるの?と言う道を進むとホテルの正面玄関ではない入口に到着しました。入った時の異様な臭いにビックリ!フロントまで行くとその臭いはありませんでしたが、私には悪臭でした。フロントも小さなものでした。
お部屋はシングルで予約しましたが、ツインで広くゆったりさせて頂きありがとうございました。もう少しアメニティが充実していると女性としては嬉しいです。

ホテルリステル新宿 2016年11月30日 09:01:01

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。異臭の原因を調査し、改善致します。アメニティ類につきましても、他にどのような物がお客様にお喜び頂けるかアンケートを実施し、検討させて頂きます。ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 杉田

【当館人気】超お得!QUOカード”¥2000”プレゼント素泊まりプラン

投稿者さん 2016年02月28日 23:55:24

初めて宿泊しました。全体的に悪い印象はないですが、バストイレの床が清掃していないところが残念でした。敢えて、ホテルには伝えていませんが、だれが清掃したかまでプレートを置くホテルにしてはどうかと思います。

2016年02月
ホテルリステル新宿 2016年03月04日 16:17:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。折角のご利用に際し、不手際のありましたこと深くお詫びいたします。
担当スタッフはもちろんですが、教育指導並びにチェックの不備をなくすよう指導してまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。新宿御苑の梅の花が咲き始めました、お近くにお越しの時には、遠回りしても良いと感じます。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 月井

【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり
【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2015年12月02日 21:50:28

5年ほど前から利用させて頂いていますが、最近は非常に混雑し、価格も高いので、利用頻度が非常に減りました。

ホテルリステル新宿 2015年12月06日 03:03:12

いつもご利用いただき有難うございます。ここ最近新宿界隈は価格が上昇しております。当ホテルも1年半前に本館の改修工事を行いよりご満足いただけるよう、客室内の備品、レストランのメニュー構成等変更を加え、更なるサービス向上によりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。曜日の設定によりましては、スペシャルプライスでのご提供も行っております。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント わたなべ

【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり