ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月16日 16:43:35

シングルの予約でしたが当日ツインルームにアップグレードになり、広い部屋で過ごせてよかったです。
また、利用したいです。

ホテルリステル新宿 2023年07月17日 16:50:26

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回、若干お部屋に余裕がございましたためアップグレードさせていただきました。ごゆっくりとお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく存じます。当日の稼働状況次第ではご案内出来かねることもございますので予めご了承いただきますよう宜しくお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

ポイント4倍UP【30日前まで早期得割】 先取り早い者勝ち♪~シングル~
【早割りシングルルーム】

投稿者さん 2023年07月10日 18:54:22

予定時刻より少し早めの到着となりましたが、スムーズにチェックインさせていただけ、長旅の疲れも吹き飛んだ気がしました。ありがとうございました。

ホテルリステル新宿 2023年07月16日 20:45:46

この度は、数あるホテルの中からホテルリステル新宿をお選びいただき誠に有難うございます。快適にご利用いただいたご様子で大変嬉しく存じます。お客様の長旅の一助となれましたら幸いでございます。お客様のお言葉がスタッフの励みとなっております。このお言葉を糧により良いサービスを目指し精進して参る所存でございます。
この度は、ご多忙の中貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

投稿者さん 2023年07月03日 16:22:17

近くに11時まで営業しているスーパーがあり、閉店近くなるとお惣菜などを値引きしてくれてお得ですね。

ホテルリステル新宿 2023年07月16日 19:35:36

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルは近くにスーパーやコンビニがあり至便である、と多くのお客様にご評価いただいております。お客様にも快適にご利用いただいたご様子で何よりでございます。また、ホテル前の通りは「医大通り商店会」と称し、中華料理やイタリアン、ラーメン店、居酒屋、カフェなど様々なお店が賑わいを見せており楽しい通りとなっております。次回また機会がございましたらそちらも是非ご利用下さいませ。
この度はご多忙の中ご投稿を頂戴し誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

投稿者さん 2023年06月19日 17:59:07

広めでとても景色のいいお部屋で、くつろぐことができました。

ホテルリステル新宿 2023年06月28日 14:39:15

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただいておりましたら嬉しい限りでございます。また、お部屋からの眺望もお楽しみいただいご様子で何よりでございます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスのご提供に従業員一同、努めて参る所存でございます。
お忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

投稿者さん 2023年06月04日 16:13:48

早朝から利用できて助かりました。

ホテルリステル新宿 2023年06月20日 12:42:24

平素よりホテルリステル新宿をご利用いただきまして、誠に有難うございます。今回、7:00~最大27時間ステイのプランをご利用いただきました。概ねご満足いただいたご様子で嬉しく存じます。今後とも、より快適な空間をご提供出来ますよう精進してまいります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

投稿者さん 2023年05月05日 16:41:13

何と言ってもアーリーチェックインが魅力的でした。廊下がやや煙草くさい気がしたので、換気をよくしていただけるとなお気持ち良く滞在できますね!

ホテルリステル新宿 2023年05月07日 21:57:13

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回は7:00~チェックイン可能なアーリーチェックインのプランをご利用いただきました。旅の一助となる事ができましたら幸いでございます。しかし、廊下の煙草くささにつきまして、毎日の清掃の際に換気、消毒を行っておりましたが、不十分であったこと心よりお詫び申し上げます。より快適にご滞在いただく事が出来るようサービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠に有難うございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

投稿者さん 2023年05月03日 18:21:40

駅から少し遠いですが、朝食が美味しかったです

ホテルリステル新宿 2023年05月07日 21:15:25

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。最寄り駅は東京メトロ丸の内線「新宿御苑前駅」または都営新宿線「新宿三丁目駅」で徒歩7分ほどの距離となりますが、新宿駅西口から都営バスの練馬車庫行(白61系統)にご乗車頂き新宿一丁目北のバス停でご降車いただきますと徒歩1、2分でアクセス可能でございます。雨の日や、お荷物が多い際などは、是非ご参考下さいませ。朝食につきましてはお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。只今、バイキング形式にてご提供させていただいております。ご満足頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴し誠に有難うございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【楽天スーパーSALE】5%OFF!先々のご予約にも♪リーズナブルな朝食付プラン★
【おまかせ禁煙朝食付き】

投稿者さん 2023年01月02日 12:46:40

近くにコンビニが複数箇所あってとても便利。

ホテルリステル新宿 2023年01月07日 04:52:46

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様の仰る様に、当ホテル周辺にいくつかコンビニがあって便利だと高評価を頂いております。お客様にも快適にご利用いただいたご様子でなによりでございます。徒歩1~2分程の場所にはスーパーもございますので、また次回機会がございましたらご参考下さいませ。

【スタンダードシングル朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2022年12月28日 11:37:39

ただ寝るだけの滞在でしたが、快適に過ごせました。

ホテルリステル新宿 2022年12月30日 20:57:02

この度は数あるホテルの中よりホテルリステル新宿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。ご滞在中は快適にご利用いただいたご様子で何よりでございます。ホテル前の通りは「医大通り商店会」と称し、様々なお店が賑わいを見せており楽しい通りとなっております。この商店会の一部店舗でご利用いただける大変お得な食事利用券付きご宿泊プランもございますので、次回また機会がございましたら是非ご参考下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【新春セール】★ 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年11月28日 12:15:04

11/25,26と二泊しました。
新宿御苑前駅からも近く、わかりやすかったです。周りはとても静かで、連泊だったので、近くにスーパーや食事できるお店も沢山あり、とても良い環境でした。お部屋にとても清潔でした。

ホテルリステル新宿 2022年12月18日 21:36:56

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、駅や繁華街に徒歩で向かう事が出来ますが、住宅街の閑静な場所に位置しているため静かに過ごすことができるとご好評を頂いております。また、お客様の仰るように近くにスーパーや飲食店も近くにあり、ホテル前の通りは「医大通り商店会」と称し、様々なお店が賑わいを見せております。この商店会の一部店舗でご利用いただける大変お得な食事利用券付きご宿泊プランもございますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
お部屋の清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく存じます。

【秋冬旅セール】★新宿滞在ならここ!朝食付き★
【ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2022年11月26日 11:46:09

建物は古いが、普通にキレイ

ホテルリステル新宿 2022年12月06日 06:35:40

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。設備面に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様のそのようなお言葉がスタッフの励みになります。これからも、より快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。 この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【20:00~遅めのチェックインでお得に宿泊】20:00イン10:00アウトショートステイプラン

無_名さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2022年11月24日 20:06:42

泊まるだけには好都合。

ホテルリステル新宿 2022年12月06日 06:19:34

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は概ねご満足頂いたご様子で何よりでございます。これからもより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【直前割】【首都圏おすすめ】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり

投稿者さん 2022年11月20日 19:30:53

フリープランで広いお部屋を提供頂き、とても嬉しかったです。お心遣い、ありがとうございました。

ホテルリステル新宿 2022年11月25日 21:58:25

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、若干お部屋に余裕がございましたため、広めのツインルームをご案内させていただきました。ゆっくりとお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく存じます。状況によってはご案内しかねる場合もございますので、予めご了承いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【首都圏おすすめ】部屋タイプおまかせ素泊まりプラン★前日までキャンセル料免除!安心してご予約下さい

ゆかり80さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

ゆかり80さん [30代/女性] 2022年11月03日 19:05:01

夜、友人との予定がありどうしても遅い時間にチェックインできるホテルを探してました。かなり遅い時間でもチェックインができるので本当に助かりました!駅からは歩きますが、新宿は夜でも明るいですし人が多いので女性でも歩いていくのは安心だと思います。

ホテルリステル新宿 2022年11月22日 06:18:47

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは24時間スタッフが在中している為、夜遅くのチェックインも可能となっております。また、新宿駅からですと徒歩約20分ほど掛かりますが、都営新宿線「新宿三丁目駅」C7番出口や東京メトロ丸の内線「新宿御苑前駅」から徒歩7・8分、新宿駅西口から都営バスの練馬車庫行(白61系統)にご乗車頂き新宿一丁目北のバス停でご降車いただきますと徒歩1、2分でアクセス可能でございます。また次回機会がございましたらご参考下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

無_名さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2022年10月24日 20:43:11

いつも利用させて頂いております。

ホテルリステル新宿 2022年10月31日 13:04:01

平素より長きに渡り、いつもホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル内レストランファムネットでは洋食を中心とした日替わりランチを実施しており、お好みに応じてお肉料理、お魚料理、パスタ料理をそれぞれご用意してお客様のご利用をお待ちしております(平日のみ営業)。機会がございましたら是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル総支配人

【秋冬旅セール】素泊まりシンプルプラン♪
【スタンダードシングル(本館またはアネックス館)】

じゃこらんたんさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

じゃこらんたんさん [30代/男性] 2022年10月19日 12:26:08

旅行で一泊しました。
新宿三丁目駅から歩いて10分くらいです。
広い通りに面してないので若干わかりにくい場所にあるなと感じました。
ですが近くにコンビニがあって便利です。
チェックアウトしたあとも昼飯を食べたりするために荷物を預かってもらえてありがたかったです。
建物自体はまぁまぁ古いと思いますが部屋は綺麗に保ててると思います。また泊まりたいです。

ホテルリステル新宿 2022年10月31日 12:40:27

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの最寄駅ですが、地下鉄都営新宿線新宿三丁目駅C7番出口や地下鉄丸の内線新宿御苑前駅、また地下鉄副都心線東新宿駅よりそれぞれ徒歩7~8分でアクセスできる非常に便利な立地でございます。JR新宿駅からは徒歩ですと20分近く掛かりますが、西口より白61系統「練馬車庫」行きにご乗車いただき「新宿一丁目北」で降車しますと徒歩1~2分でホテルへアクセスいただけます。次回お越しの際は参考になさってください。ホテルは靖国通りの一本入った閑静な場所に立地しておりますので、静かで落ち着けるとご好評いただいております。ホテル斜め向かいにはセブンイレブン様や徒歩1~2分のところにはスーパーマーケットのヨークフーズ様もあり大変至便でございます。お荷物のお預かりにつきましてはチェックアウト後のほかチェックイン前も承っておりますので、是非ご利用ください。お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル総支配人

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり

投稿者さん 2022年10月16日 13:04:44

建物はかなり古さを感じる。天井が低かったり、ソファやベットはきしむ音がする。しかし掃除はしっかりとされていて、ホテルのスタッフの接客もしっかりしている。朝食はお米がおいしかった。季節柄それほど困らなかったが、エアコンが温度調節をしても全く効かなかった。

ホテルリステル新宿 2022年10月31日 12:01:21

この度はホテルリステル新宿をご利用賜り誠にありがとうございます。お客様の施設や設備に関するご意見につきましては真摯に受け止め、今後のホテル運営により良く改善できますよう参考にさせていただきます。特にソファやベッドのきしみにつきましては関係部署と共有し至急改善いたします。清掃品質やサービス品質、お米につきまして、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お米につきましてはグループホテルのある水と空気がきれいな福島県会津地方の「会津コシヒカリ」を使用しております故、ご評価いただけたものと存じます。お忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル総支配人

【8大特典付】ナノケアでうるつや☆リラックス朝食付プラン
【ナノケア禁煙デラックスシングル】

こつぶっこ5254さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

こつぶっこ5254さん [40代/男性] 2022年09月19日 07:31:26

≪残念だった点≫
・徒歩圏内とは言え、最寄り駅からはやや遠い。
・部屋の冷蔵庫が小さく、冷凍対応ではないのでアイスや氷の保管は不可。
・トイレが先客の汚物で汚れていた…(後述あり)。

≪良かった点≫
・シングル予約だったが「空きがある」ということでツインにグレードアップしてくれた。
・室内にズボンプレッサーがあり、スーツズボンのしわを伸ばせた
・フロントの女性の応対が丁寧で明るく気持ちよかった。トイレの汚れの件についてもすぐに対応していただ
 き、清掃係の従業員が速やかに掃除してくれた。
・周辺にはコンビニや惣菜店などがあり、コロナ下で外食を控えたい身としては助かった。館内に電子レンジも
 複数あり。
・除菌対策はかなり徹底されている印象。部屋のカードキーも専用の装置で除菌してから手渡してくれる!
・空調もしっかり効き、広々とした清潔な部屋で快適に過ごすことができた。

総合的に見て、満足度の高いホテルでした。また利用したいと思います。

ホテルリステル新宿 2022年10月14日 06:02:48

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回、お部屋に若干余裕がございましたので広めのツインタイプのお部屋をご用意させて頂きました。稼働状況次第ではご案内出来かねる事もございますので予めご了承くださいませ。当ホテルは、駅や繁華街から少し離れてはおりますが、コンビニやスーパーなどが近くにあり便利だと好評を頂いております。また、最寄り駅である都営新宿線「新宿三丁目駅」や東京メトロ丸の内線「新宿御苑前駅」へは徒歩7~8分で行く事ができる他、新宿駅西口から都営バスの練馬車庫行(白61系統)にご乗車頂き新宿一丁目北のバス停でご降車いただきますと徒歩1、2分でアクセス可能です。また次回機会がございましたらご参考になさって下さい。
また今回、設備面やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。それにもかかわらず、トイレの汚れに関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今一度清掃担当と連携をとり、不備が無いよう徹底していく所存です。 この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり

投稿者さん 2022年09月13日 20:57:03

今回は初めて朝食がセットメニューでした。バイキングとはまた違い、良かったです。ただ、明太子は自分には辛すぎて食べれませんでした。

ホテルリステル新宿 2022年09月29日 00:46:45

いつもホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回は和食、洋食を定食形式でご提供させていただきました。ご利用状況によりお料理をビュッフェ形式に変更する場合がありますのでご了承くださいませ。また、明太子に関しまして貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。料理担当の部署と連携をとり、今後の運営に活かしてまいります。この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

素泊まり価格に実質+¥500で朝食お得に食べよう♪【直前割】【首都圏おすすめ】朝食付プラン
【スタンダードシングル朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2022年09月12日 12:31:11

9/10~9/11の1泊2日で利用しました。
シングルで予約していましたが、当日部屋が空いていたとのことで、サービスでツインの広い部屋に変えていただきました。
また、熱中症対策として塩飴もいただき、お心遣いが嬉しかったです。
建物や部屋は少し年季が入っている感はありましたが、清潔でした。
ユニットバスは、シャンプーとリンスが別々だったのでよかったです。
ホテルの目の前にセブンイレブンがあり便利でした。
チェックアウト後は新宿三丁目駅まで歩きましたが、全然歩ける距離でした。

ホテルリステル新宿 2022年09月20日 14:36:00

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回、お部屋に若干余裕がございましたので広めのお部屋をご用意させて頂きました。稼働状況次第ではご案内出来かねる場合もございますのでご了承くださいませ。また、サービスや設備面に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。ご滞在中はご満足いただいたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルは、大型スーパーやコンビニが近くにあるほか、新宿三丁目などの繁華街にも徒歩でアプローチできるため大変至便であると好評を頂いております。お客様も快適にご利用いただいたご様子でなによりでございます。この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【楽天スーパーSALE】5%OFF 先々のご予約にも♪リーズナブルな素泊まりプラン★