ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月01日 17:19:50

・トイレのオシュレットが再び故障していました。
・確認宜しく。

ホテルリステル新宿 2019年02月06日 16:35:45

このたびはホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらトイレのウォシュレットの故障によりご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様よりご指摘頂いた箇所を含めまして設備管理部門と情報を共有し、迅速な点検・修理の徹底を図って全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                                     フロント 諸

日にち・室数限定【28日前まで早期得割】 先取り早い者勝ち ちょっぴりポイントUP♪
【早割りシングルルーム】

投稿者さん 2019年01月08日 15:52:49

2回目の宿泊でした。寒かったので浴槽にお湯を張って浸かり、排水した時排水口からお湯が逆流して浴槽の外も水浸しになりました。部屋は全体的に掃除が行き届いてない感じです。洗髪後、ドライヤーをドライヤー専用のコンセントに差して使ったら鏡の両サイドにある電気が消えるので男なら良いけど、女性だと不便じゃないかと思います。

ホテルリステル新宿 2019年01月14日 12:37:45

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中に排水溝の詰まり、コンセントの不具合と度重なるご不便、ご不安を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。早速お客様からご指摘がございました箇所を各関係部署に報告し確認を行った上で改善、改修を行いました。お客様にご不快な思いを与えてしまった事を深く反省すると共に今後、このような事が二度と起こらぬよう全ての客室のメンテナンスを定期的に行い、ご宿泊していただく全てのお客様に快適にご滞在頂けるよう全従業員一丸となり取り組んでまいります。またの機会にこちらへお越しの際にはご利用していただければ幸甚に存じます。その時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。     フロント 渡辺

【直前割】まだ間に合う♪デラックスシングル★素泊まり
【デラックスシングル】

投稿者さん 2019年01月07日 13:30:20

翌日の朝、別料金で朝食と昼食を食べました。
料理おいしかったです。

ホテルリステル新宿 2019年01月10日 19:43:16

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食で提供しております「うまみ」をテーマに出汁にこだわった料理を取り揃えておりまりたがお楽しみいただけたでしょうか。お茶漬けにしても良し、出汁とトッピングの組み合わせを変えることで新感覚でお召し上がりいただけるかと存じます。また朝から食するラーメン「朝ラー」も好評です。4種類の日替わりスープでご連泊の方にも飽きさせない様にご用意しております。次回ご宿泊の際には、是非お試し下さいませ。お忙しい中、クチコミのご投稿を頂戴し誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当日限定★シングル素泊まり
【当日限定★部屋タイプおまかせ1名素泊まり】

投稿者さん 2018年11月29日 05:44:34

目の前にコンビニあり

ホテルリステル新宿 2018年12月05日 07:45:55

この度はホテルリステルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙のところ貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。お寄せ頂きましたご投稿の通り、施設周辺にはコンビニエンスストアをはじめスーパーマーケットやドラッグストアも徒歩圏内に何店舗かございますので、急な日用品・食料品のお買い足しなどには大変便利です。お部屋ではごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか。今後ともスタッフ一同お客様にご満足頂けるようサービス品質の向上に努めて参る所存でございます。

フロント 鈴木

週末セール【楽天ポイント10倍】&【和洋ビュッフェ朝食】Wダブル特典付きプラン

やぶれラジオさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

やぶれラジオさん [50代/男性] 2018年11月16日 23:44:34

新宿での定宿。可もなく不可もなく。

ホテルリステル新宿 2018年11月20日 18:06:04

平素よりホテルリステル新宿をご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様のご希望に出来得る限りお応え出来るようサービス品質向上に努めたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】まだ間に合う♪デラックスシングル★素泊まり
【デラックスシングル】

投稿者さん 2018年10月25日 10:39:04

お湯が出なくて驚き、フロントに電話をして対応していただきました。温度調節をお湯の方へ目一杯に回さないとお湯が出ないと言われました。そうするとお湯が出るのですが突然熱くなったり温くなったりで、調節が大変でした。空気清浄機があったのは良かったです。

ホテルリステル新宿 2018年11月01日 11:16:26

この度は数あるホテルの中からホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。バスルームの給湯に関しまして、お客様に大変なご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。設備管理面において発生させてはならないことと従業員一同深刻に受け止めております。今後は管理部門と情報を共有して、設備点検の徹底を図って全てのお客様が安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                                               フロント 諸

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり
【おまかせ禁煙1名様】

投稿者さん 2018年10月09日 20:22:12

駅から遠いく、普段は足を運ばないエリアにあり、アクセスのページが雑なので迷いました。
新宿駅あたりから分かりやすい地図か何かあればいいと思います。

ホテルリステル新宿 2018年10月17日 14:59:19

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。道順が分かりにくかったとの事で大変ご足労をおかけ致しました。ホームページの「アクセス」のページに各最寄り駅からの道順を掲載させていただいておりますが、JR新宿駅からは徒歩ですと20分程かかってしまうため西口発「白61系統」のバスのご利用をおすすめしております。もしJR新宿駅から徒歩でお越しいただきます場合は東口を出ましてスタジオアルタ前の新宿通りを右(四ツ谷方面)へ直進していただき、「新宿二丁目」の交差点で左へ曲がり「新宿五丁目東」の交差点を渡って靖国通りを右へ、青い歩道橋を過ぎたすぐのファミリーマート手前の道を左へ入っていただくとリステルの看板が見えてまいります。駅からは少し離れておりますが、その分静かでゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり

投稿者さん 2018年10月02日 17:04:38

・トイレのオシュレットが故障していました。
 部屋を替えてもらいましたが、荷物を再度マトメて移動するのが大変でした。
 付帯設備の点検も宜しくお願いします。

ホテルリステル新宿 2018年10月07日 07:53:19

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきました事に重ねてお礼申し上げます。ご滞在におかれましては、私共のメンテナンスの不備によりまして、大変なご不便とご不快な思いをさせてしまい、快適な環境をご提供出来なかったことを深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘にもございましたように、今後はフロント共々、管理部門と共有して、設備点検の徹底を図って参る所存でございます。厚顔ではございますが、これに懲りずにまたの機会がございましたら是非ホテルリステル新宿をご利用いただきますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小川

【日にち限定】・【楽天ポイント10倍】付き素泊まりプラン★

投稿者さん 2018年09月18日 21:59:32

風呂きたない

ホテルリステル新宿 2018年09月20日 10:48:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。浴室の清掃に不備があり、投稿者様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて、担当者への清掃指導を行い、快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意できるよう努めてまいります。ご指摘いただきありがとうございました。厚顔ではございますが、また機会がございましたらご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 黒澤

【楽天ポイント10倍】付き室数限定プラン!

投稿者さん 2018年08月06日 16:55:18

何度かお世話になっていますが今回アネックスに初めて宿泊しました。
可もなく不可もなくと言った感じですかね?
団体客がロビーを占拠していてチェックインするのに人をかき分けて入って行くような状況でした。団体客のチェックインの方法も少し検討すべきでは?(レストランの一部を使うとか)
今回朝食付きプランしかなかったので予約しましたが7時半、8時、8時半と三度レストランに行ってみましたが長蛇の列で諦めて部屋に戻りました。
チェックアウト前にもう一度覗いてみましたが食べる物はほとんどなくテーブルも雑然としており食べる気力も薄れそのままチェックアウトして外で朝食は取りました。
これも団体客の関係かと思いますがチェックインの際にでも団体客が多いので朝食の時間はずらした方がいいとか一言あればまた違うのでは?
あれだけ大勢の者が朝食をとるのであればしっかり補充するなり最後までちゃんと食べれる量を考えて出してほしいですね。最後は本当残飯のようでした。

ホテルリステル新宿 2018年08月18日 13:00:01

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら度重なる不手際、配慮のなさでお客様の貴重な時間を台無しにしてしまい深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘の通り、私どもスタッフは全ての状況を把握し最適な状況でお客様をお迎えしご案内しなければなりません。しかしながらもっとも大切な目配り、気配りが出来ていなかった為にお客様へご迷惑をおかけしてしまいました。今後は更にフロントスタッフ、レストランスタッフ共に情報の共有を行い改善を施した上で、お客様へ十分にご満足いただけるホテル作りに取り組んでまいります。改めましてこの度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。厚顔ではございますが、もし次回こちらに足を運ばれることがございましたら、是非ともご利用いただきたく存じます。この度はご多忙の中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。  フロント 渡辺

【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★朝食付き
【ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2018年08月04日 11:54:20

いつもお世話になっております。

2018年07月
ホテルリステル新宿 2018年08月10日 13:29:41

いつもホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。フロントスタッフは24時間おりますので何かございましたらいつでもフロントにご連絡下さい。快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【日にち限定】・【楽天ポイント10倍】付き素泊まりプラン★

投稿者さん 2018年06月18日 14:48:35

近くにコンビニがあり、便利でした。

2018年06月
ホテルリステル新宿 2018年06月22日 12:09:29

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ホテル立地に関してもご満足いただけたようで嬉しく存じます。ホテル向かいのコンビニエンスストアをはじめ、徒歩圏内にはスーパーマーケット・レストラン・居酒屋等もございます。フロントにてスタッフ手作りの周辺施設案内の地図も配布しており、地元のコアで楽しい情報も満載です。次回ご宿泊の際にはご利用いただけたらと思います。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 栗田

素泊まりプラン★お部屋タイプおまかせ

投稿者さん 2018年05月03日 19:12:25

混雑時期で他に空きがなく、仕方なく泊まりました。
遅い食事は時間が合わずに利用できませんでした。

少し遅めの朝食利用でお得な価格で宿泊(o^^o)♪

投稿者さん 2018年04月02日 00:45:52

土曜、日曜、展示会見学のため、都内に宿泊するのに利用。
他の人のレビューにもありましたが、設備が古い感じ。
ただ、建物自体はしっかりしてます。
ソファーに寝転がってリラックスしたかったのですが、選択できずソファ無しの残念な部屋になってしまいました。
なんとか選択できないものでしょうか?
立地は、ホームページを見る限り、丁寧な案内がありましたが、田舎者の私には迷いそうな予感が
しました。ファミリーマート横を左折・・。歩道橋の手前にファイミリーマートがあり、
一瞬迷いました。到着が夜間だったことも災いしました。
一度覚えれば、なんのことはなく、2箇所曲がるだけで、目印もわかり易いです。
初めて行く人は細い道を歩くので正しい道か不安になるかも。
ワンボックスバンが縁石に乗り上げそうな細い道でした。
細い道を進むことも案内に解説すると不安は解消されるかもしれません。
それから、新宿というと24時間眠らない街というイメージが定着しいますが、、
このホテルは、静閑な住宅地にあり静かな場所です。そういう点からはお勧めします。

メトロ24時間乗り放題券付きプランでしたが、私はそれよりもソファのある部屋で
ゆっくりしたかったです。
新宿という場所ですから、かっこいいけど建物がチャチなホテルより恐らくマシなホテルと思われます。
逆に言えば、建物はしっかりしてるけど設備的に古く、お値段高めと感じました。
連れが後から到着しましたが、同じことを言ってました。

他の方のレビューに、水道使用時に大きな音がするような話があったかとき記憶してますが
トイレの水を流し終えるとドンっという音が出てました。
ウォーターハンマーでしょうかね。設備が古くなると出る現象で、私は気になりませんでした。

ソファー付きの部屋を予約できれば、定宿候補です。

ホテルリステル新宿 2018年04月15日 15:42:08

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊中は何かとご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。アクセス案内につきましては、様々なご指摘やアドバイスを賜り誠にありがとうございます。今後はさらに分かりやすく且つ見やすくなる様、今後の改善課題とし早急に修正させていただきます。ソファーに関しましては、ご予約いただいたお部屋タイプがスタンダードツインタイプとなっておりまして、こちらは全てソファーが設置されていないお部屋になっております。2名様でご利用いただく場合でソファー付のお部屋ですと、セミダブルのお部屋、もしくはデラックスツイン又はスーペリアツインというお部屋になっております。デラックスツイン、スーペリアツインに関しましては室数が少なく御予約で埋まってしまうことが多くなっております。1名様でのご利用の場合ですとスタンダードシングルにはソファーの設置がなく、デラックスシングルというお部屋にソファーのご用意がございます。お値段は少し高めになりますが、今後の機会によろしければ是非ご利用くださいませ。また設備に関しましても担当部門と連携を図り、定期的な点検を重ね、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努力してまいります。この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 中村

お得に使えてとっても便利『東京メトロ24時間券』付きプラン
【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

ひろし0258さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

ひろし0258さん [50代/男性] 2018年03月26日 10:01:01

食事が遅くいくと、メニューの内容が少なくなり、補充する事もないのが残念でした。

立地的には十分なので、今後も利用したいです。

ホテルリステル新宿 2018年04月02日 16:29:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。朝食の件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後ひろし0258様のご意見を真摯に受け止め、いつお客様がレストランに入場されても気持ちよくお食事していただけるよう、細やかに行き届いたサービスのご提供を心掛けてまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。ひろし0258様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント茂木

少し遅めの朝食でゆっくり・のんびりお得に宿泊(o^^o)♪
【スタンダードシングル朝食(本館またはアネックス館)】

isao1301492さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

isao1301492さん [30代/男性] 2018年03月19日 08:26:21

場所は不便です。価格は良し!

ホテルリステル新宿 2018年04月05日 17:07:13

この度は数あるホテルの中よりホテルリステル新宿をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。また当日、ホテルまでお足をお運びいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。ホテルからの最寄り駅といたしましては、地下鉄丸ノ内線の新宿御苑前駅から徒歩7分程、都営地下鉄新宿線の新宿三丁目駅C7番出口より徒歩7~8分程でご案内しております。加えて、JR新宿駅西口より「白61系統」の「練馬車庫」行きのバスをご利用いただき「新宿一丁目北」で降車いただくと徒歩1~2分で当ホテルへアクセスいただけます。また弊社ホームページ右上のアクセス項目にてご案内を掲出しておりますので、お役立ていただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年03月04日 18:39:25

立地がよく、静かでいい。別館にはレンジもなく9時に入口がオートロックになり不便だと感じた。

ホテルリステル新宿 2018年03月13日 08:02:16

この度は、数多くございますホテルの中よりホテルリステル新宿をお選びくださり、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお聞かせくださいましたこと、深謝申し上げます。立地環境におきましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら設備についてご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。レンジにつきましては消防法上設置できる場所がなく、またオートロックにつきましてはフロントより若干離れており、セキュリティの関係で実施させていただいておりますが、実施時間につきましては今後の検討課題とさせていただきます。今後ともお客さまにご満足いただけますよう、行き届いたサービスのご提供に誠心誠意努めてまいりますので、次回新宿にお越しの際にも当ホテルをお選びいただきますようお願い致します。お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小川

【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり

投稿者さん 2018年02月20日 16:08:31

JR新宿駅からはかなり歩きます。
回りに飲食店も少なく、少し不便かな。

部屋は清潔されていました。

ホテルリステル新宿 2018年02月26日 09:27:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊につきましては概ねご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。JR新宿駅からお越しいただくと徒歩約20分程ですが、西口から出ております都営バスをご利用いただきますと大変便利です。白61系統練馬車庫行きにご乗車いただき3つ目のバス停「新宿一丁目北」で降りていただくと徒歩1~2分程でお越しいただけます。また、地下鉄丸ノ内線の新宿御苑前駅から徒歩7分程、新宿三丁目駅のC7出口からも7分程でお越しいただけます。飲食店は新宿三丁目の駅周辺に多くございますが、ホテル目の前の「医大通り商店街」を100メートル程お進みいただくとイタリア料理店や中華料理店など様々な飲食店が軒を連ねておりますので次回お越しの際はお試しください。コンビニもホテル向かいにございます。この度は貴重なご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 鈴木

20時IN-8時OUTでお得に宿泊!12時間ショートステイプラン

前前後後さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

前前後後さん [40代/男性] 2018年02月13日 14:24:15

周辺にはガストやコンビニがすぐあったので立地は良かったです
部屋も申し分なく綺麗ですしお風呂場もまぁよくある普通にビジネスホテルって感じです
本館と別格があり部屋数がかなりあるみたいですね

ホテルリステル新宿 2018年02月19日 09:57:43

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊につきましては、概ねご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 フロント中村

【28日前まで早期得割】 先取り早い者勝ち さき楽プラン♪

投稿者さん 2018年02月06日 17:33:48

普通に泊まるなら充分でした。

ホテルリステル新宿 2018年02月13日 11:09:48

この度は数あるホテルの中よりホテルリステル新宿をお選び下さり、誠にありがとうございます。次回ご宿泊の際には、うまみ味をテーマにリニューアル以来ご大好評をいただいております、レストランのご朝食付きプランもございますので是非お試し下さいませ。お客様に心から満足していただけるホテルを目指して今後とも努力して参ります。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 杉田

【スーパーバーゲン】最大26%OFF 素泊まりプラン♪