ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月30日 12:50:36

急に利用したのに、満足でした。

ホテルリステル新宿 2023年02月15日 16:26:54

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は概ねご満足いただいたご様子でなによりでございます。フロントスタッフは24時間在中しております為、当日やより遅くの対応も可能でございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。より快適な空間を提供できますようこれからも精進して参ります。 フロント 平沢

【新春セール】★新宿滞在ならここ!朝食付き
【ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

市楽8753さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

市楽8753さん [70代/男性] 2022年12月19日 16:57:12

エレベーターを利用する場合も、部屋のカードを
センサーに当てなければ動かないことに戸惑いました。

ホテルリステル新宿 2022年12月28日 20:52:34

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿頂きましたエレベーターの利用について、当ホテルではカードキーでエレベーターをご利用できるシステムは採用しておりませんでしたが、適切なご案内ができず申し訳ございませんでした。当館は、夜24時を過ぎますとエントランスのドアがオートロックで施錠されてしまい、そちらはカードキーで開けていただく形になります。その時間もエレベーターはご自由にご利用できますので、また次回機会がございましたらご参考下さいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【秋冬旅セール】★新宿滞在ならここ!朝食付き★
【スタンダードシングル朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2022年12月05日 11:16:46

お風呂清掃がもうちょっと綺麗だと良かったです。

ホテルリステル新宿 2022年12月23日 20:36:41

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。直ちに該当部署と連携をとり二度とこのようなことが無いよう、改善して参ります。

【秋冬旅セール】素泊まりシンプルプラン♪
【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

N氏0226さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

N氏0226さん [30代/男性] 2022年10月28日 15:53:20

目の前にコンビニあるので助かります。

ホテルリステル新宿 2022年10月31日 13:22:06

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテル周辺には斜め向かいにございますセブンイレブン様の他、徒歩1~2分のところにはスーパーマーケットのヨークフーズ様もございまして大変至便な立地でございます。またホテル前の通りは「医大通り商店会」と称し、中華料理やイタリアン、ラーメン店、居酒屋、カフェなど様々なお店が賑わいを見せており楽しい通りとなっております。この商店会の一部店舗でご利用いただける大変お得な食事利用券付きご宿泊プランもございますので、次回お越しの際は是非ご利用ください。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル総支配人

【直前割】【首都圏おすすめ】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり

投稿者さん 2022年10月22日 16:44:00

良い点、部屋をアップグレードして頂きました。
悪い点、机の上に前泊者のゴミがありました。

ホテルリステル新宿 2022年10月31日 12:50:52

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら机上にゴミがあったとのことで大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。この度の件を関係箇所と共有し、二度と同じことの無きよう十分に注意し努めてまいる所存です。アップグレードにつきましては若干お部屋に余裕がございましたためご案内させていただきましたが、状況によってはご案内しかねる場合もございますので、予めご了承いただきますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル総支配人

お部屋タイプはおまかせ禁煙朝食付きプラン★
【おまかせ禁煙朝食付き】

無_名さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2022年10月05日 23:10:42

最近、値段があがった。老朽化しています。

ホテルリステル新宿 2022年10月31日 11:45:03

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘のご宿泊料金、特段インターネット上での宿泊販売につきましては、昨今、繁忙期と閑散期の需要と供給に応じて価格を決定させる「ダイナミックプライシングシステム」を採用しております関係で以前の低稼働時のご宿泊料金より値段が上がっている可能性もございます。最近では類似のシステムをディズニーリゾートを始めとするサービス業や航空機や鉄道関連の交通機関でも採用し始めております故、予めご承知おきの上、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。施設老朽化のご指摘につきましては、お客様のお声を真摯に受け止め、今後のホテル運営改善策に活かしてまいる所存です。お忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル総支配人

投稿者さん 2022年07月21日 15:52:38

ベッドサイドにコンセントが有れば良いと思った。
延長コード貸出の注意書を後から知ったが遅かった。

ホテルリステル新宿 2022年08月10日 20:21:30

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠に有難うございます。ベッドサイドにコンセントが無い事でご不便をお掛けいたしました。また、延長コードの貸し出しのご案内も十分ではなく、申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見をもとに各所インフォメーションの見直しを検討させていただきたいと存じます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント杉田

【20:00~遅めのチェックインでお得に宿泊】20:00イン10:00アウトショートステイプラン

SSYさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

SSYさん [50代/男性] 2020年02月22日 14:11:52

都心で朝食付きでこの料金はかなり良心的です。泊まってみて、そういえば以前にも泊ったことがあったと思い出しました。建物は古いのですが、綺麗に清掃されているので不快感はありません。駅から少々遠いのと朝食はほとんど全てのおかずが冷凍解凍ものなので、歩くのが好きな方と冷凍食品が好きな人におすすめです。

ホテルリステル新宿 2020年02月26日 08:03:41

この度は数あるホテルの中からホテルリステルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。ご朝食につきましても、「うまみ」をテーマに特に出汁にこだわったメニューのご提供に力を入れております。いりこ出汁のお味噌汁やかつお出汁と焼きおにぎりのお茶漬けも人気のメニューです。またトマトのうま味を引き出した「チキンのトマトソース煮」はシェフ手作りの逸品で人気のメニューです。季節ごとにメニューの見直しを進めておりますので次回お越しの際にも是非ご利用ください。この度はお忙しい中クチコミのご投稿を賜り誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 清川

【クチコミ投稿でポイント10倍UP!】18:00~チェックイン禁煙デラックスシングル朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月31日 16:28:13

駅からやや距離がありますが周りが静かだったので良かったと思います。
古さを感じるのがいささかと言った感じです。
清掃はきちんとできていましたが浴室の鏡が全て曇るのは残念でした。

ホテルリステル新宿 2020年02月05日 17:38:35

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは歌舞伎町や新宿三丁目の繁華街の喧騒からは若干離れた閑静な場所にございますので、安心で落ち着いて滞在できるとご好評いただいております。お客様のご滞在につきましても概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。浴室の鏡の件につきましては設備管理部門とも共有し今後に向けて工夫改善を検討してまいります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント:清川

本館禁煙デラックスシングルルーム指定プラン
【禁煙★本館デラックスシングル】

投稿者さん 2020年01月13日 18:55:52

部屋の鍵が外から開かなくなり、対応してもらっても解決しませんでした。とても不便でした。また朝外から開けようとする音もしました。ちょっと不快でした。

ホテルリステル新宿 2020年01月24日 09:02:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、翌朝外からドアを開けようとする音がしたとのこと、ご不快な思いをされたかと思います。ドアのカードキーシステムにつきましては、業者による修理が必要となりましたので、早速対応させていただきました。せっかくお越しいただいたにもかかわらず数々の不備によるご迷惑をおかけいたしました。重ね重ねお詫びを申し上げます。この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。厚顔ではございますが、またの機会がございましたらスタッフ一堂心よりお客様のご利用をお待ちしております。 フロント黒澤

【さき楽】55日前まで早期得割★先取り早い者勝ち♪~セミダブル~
【早割りセミダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月22日 09:50:07

新宿の中心からは離れており、少し歩きます。
ただ、その分静かでゆっくりと休めました。
施設は古そうですが、サービスは問題ないかと思います。
アメニティ類は可もなく不可もなく、といったところでしょうか。
正面にコンビニもあるので、不便さはないです。

場所柄か、外国の方が多かったですね。

ホテルリステル新宿 2019年11月27日 07:46:36

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましては概ねご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。今後ともより良いサービスがご提供出来るよう努めて参ります。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。 フロント中村

H・M 独身男性さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

H・M 独身男性さん [40代/男性] 2019年06月25日 17:14:42

朝食よかったです。エレベータが結構待ちました。部屋はお値段通りだと思います。

ホテルリステル新宿 2019年07月04日 16:39:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。チェックイン時や朝食混雑時など、エレベーターが来るまで長い時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。今後は朝食のオープン時間を調整し、混雑の緩和を図るよう努めて参ります。その他、滞在中は朝食や客室につきまして、概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もご利用いただけますようサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度の口コミのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月04日 09:45:06

前回に引き続き、宿泊させていただきました。全体的に問題なかったです。朝食の品数がもう少し多かったらよかったですが、値段相応で問題ないかと。

ホテルリステル新宿 2019年06月06日 08:15:45

この度は再度のご利用をいただきまして誠に有難うございます。ご朝食の品数の件 お客様の貴重なご意見としてレストラン担当者に申し伝えさせていただきました。当ホテルの朝食はうまみをテーマにしており、出汁にこだわったメニューを多数ご用意しております。また福島県喜多方では定番の朝ラーメンのスープは4種類を日替わりでご用意しております。是非次回ご宿泊いただいた際には、またお召し上がりになってみてはいかがでしょうか。またご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。    フロント 渡辺

【クチコミ投稿でポイント10倍UP!】18:00~チェックイン喫煙デラックスシングル朝食付プラン
【デラックスシングル朝食】

投稿者さん 2019年04月25日 03:09:53

お部屋お任せとのことで別館への宿泊となったが入口が解りにくかった。
また部屋はブティックホテルからの転用と思われるが、もっと照明が明るくなれば良いと感じる。

ホテルリステル新宿 2019年05月01日 08:52:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。別館への入口が分かりにくかったとのこと、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。別館は本館より後から建設しており、決してブティックホテルからの転用ではございませんことを申し添えさせていただきます。客室はお客様によっては日中でもゆっくりお休みいただけるよう完全に遮光性を高めたり、照明も比較的抑え目にしておりますが、ご入り用の場合は電気スタンドの貸し出しも行っております。お客様のご意見は今後の快適な空間づくりの貴重なお声として参考にさせていただきます。お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。  フロント黒澤

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり
【おまかせ禁煙1名様】

Durahanさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

Durahanさん [30代/男性] 2019年04月09日 09:53:21

シャワーや洗面台の水圧が安定せず、使いづらい(一分くらい出してると安定した)
アネックス館の宿泊だったが、チェックアウト時に本館フロントにカードキーを返却するのが面倒。返却用ポストなどがあると嬉しい

ホテルリステル新宿 2019年04月17日 09:13:09

この度は、ホテルリステル新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度は、当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、設備の不具合によりご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、メンテナンス担当者との連携により改善に努めて参りたいと思います。お寄せ頂いた貴重なご意見は今後参考にしてお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり
【おまかせ禁煙1名様】

みみママにゃんさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

みみママにゃんさん [40代/男性] 2019年03月09日 17:15:49

最寄り駅(新宿御苑前駅)からの距離が決して近いとは言えない距離です。特に今回は雨が降っていましたので余計に遠く感じました。少しわかりずらい場所にありますがその分静かで、近所にコンビニがある点はとても便利でした。
朝食に関してはメニューが少な過ぎるかなと感じました。個人的には、もう少しパンチの効いたおかず類(ハンバーグ、唐揚げ、ベーコン等)が欲しいところでした。

ホテルリステル新宿 2019年03月21日 13:06:25

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき、誠に有難うございます。朝食の件でございますが、お客様にご満足いただけなく大変申し訳ございません。お客様のご意見を参考にさせていただき、よりご満足いただけるようにレストラン・調理部門と情報を共有し、今後の課題として改善させる方向で進めて参ります。当ホテルの最寄り駅は地下鉄丸の内線「新宿御苑前駅」から徒歩で7~8分ほど、副都心線と都営新宿線の「新宿三丁目駅」のC7出口から7~8分とご案内させていただいております。JR新宿駅西口より「白61系統」の「練馬車庫」行きのバスをご利用いただき「新宿一丁目北」で降車いただくと1~2分ほどで当館へお越しいただけます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。また、お近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                                     フロント 諸

投稿者さん 2019年02月14日 21:43:26

可もなく不可もなく

ホテルリステル新宿 2019年02月28日 07:32:56

この度は数多くある新宿のホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。またお客様にご利用して頂けるよう、ご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中、口コミの投稿をお寄せいただき誠に有難うございました。

【デラックスシングル朝食】

投稿者さん 2019年01月08日 15:52:49

2回目の宿泊でした。寒かったので浴槽にお湯を張って浸かり、排水した時排水口からお湯が逆流して浴槽の外も水浸しになりました。部屋は全体的に掃除が行き届いてない感じです。洗髪後、ドライヤーをドライヤー専用のコンセントに差して使ったら鏡の両サイドにある電気が消えるので男なら良いけど、女性だと不便じゃないかと思います。

ホテルリステル新宿 2019年01月14日 12:37:45

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中に排水溝の詰まり、コンセントの不具合と度重なるご不便、ご不安を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。早速お客様からご指摘がございました箇所を各関係部署に報告し確認を行った上で改善、改修を行いました。お客様にご不快な思いを与えてしまった事を深く反省すると共に今後、このような事が二度と起こらぬよう全ての客室のメンテナンスを定期的に行い、ご宿泊していただく全てのお客様に快適にご滞在頂けるよう全従業員一丸となり取り組んでまいります。またの機会にこちらへお越しの際にはご利用していただければ幸甚に存じます。その時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。     フロント 渡辺

【直前割】まだ間に合う♪デラックスシングル★素泊まり
【デラックスシングル】

投稿者さん 2019年01月07日 13:30:20

翌日の朝、別料金で朝食と昼食を食べました。
料理おいしかったです。

ホテルリステル新宿 2019年01月10日 19:43:16

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食で提供しております「うまみ」をテーマに出汁にこだわった料理を取り揃えておりまりたがお楽しみいただけたでしょうか。お茶漬けにしても良し、出汁とトッピングの組み合わせを変えることで新感覚でお召し上がりいただけるかと存じます。また朝から食するラーメン「朝ラー」も好評です。4種類の日替わりスープでご連泊の方にも飽きさせない様にご用意しております。次回ご宿泊の際には、是非お試し下さいませ。お忙しい中、クチコミのご投稿を頂戴し誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当日限定★シングル素泊まり
【当日限定★部屋タイプおまかせ1名素泊まり】

投稿者さん 2018年11月29日 05:44:34

目の前にコンビニあり

ホテルリステル新宿 2018年12月05日 07:45:55

この度はホテルリステルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙のところ貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。お寄せ頂きましたご投稿の通り、施設周辺にはコンビニエンスストアをはじめスーパーマーケットやドラッグストアも徒歩圏内に何店舗かございますので、急な日用品・食料品のお買い足しなどには大変便利です。お部屋ではごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか。今後ともスタッフ一同お客様にご満足頂けるようサービス品質の向上に努めて参る所存でございます。

フロント 鈴木

週末セール【楽天ポイント10倍】&【和洋ビュッフェ朝食】Wダブル特典付きプラン
【スタンダードシングル朝食(本館またはアネックス館)】