ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月05日 12:24:53

猛暑の中、自宅のエアコンが故障してしまったため、暑さで我慢できない時に当日予約で何度かお世話になりました。
基本的に快適に過ごすことができ、スタッフさんも感じ良かったですが、涼しくなるまでに時間がかかる部屋が多かった気がします。

ホテルリステル新宿 2022年09月09日 13:10:09

この度は、お暑い中当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるお手伝いができましたようで、私共も大変嬉しく存じます。 当ホテルは全館空調システムを採用しておりますゆえ、お部屋によって若干客室が冷えるまでにお時間がかかってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。 対応策として、猛暑日が予測されるお日にちには、日当たりが強い客室や角部屋を中心に事前に空調を運転しておき、お客様に快適に滞在していただけるよう取り組みを始めました。 今後も、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 栗田

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり
【おまかせ禁煙1名様】

投稿者さん 2022年08月17日 11:49:41

8月15日に宿泊しました。近くにコンビニが複数あってとても便利でした。お部屋はそんなに広くはなかったのですがソファーも置いてあり、快適でした。アメニティーも備え付けがかなり充実していたと思います。

ホテルリステル新宿 2022年08月23日 15:16:44

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルは、コンビニやスーパーが近くにあって便利と高評価を頂いております。お部屋に関しましては、今回お客様には16㎡ソファ付きでご好評を頂いておりますセミダブルのお部屋へのご案内でした。快適にお過ごしいただいたご様子でなによりでございます。また、アメニティに関しましてもご満足頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント平沢

【20:00~遅めのチェックインでお得に宿泊】20:00イン10:00アウトショートステイプラン

投稿者さん 2022年08月03日 15:11:10

唯一残念だったのは、シーツ類が少し臭った事。それ以外文句無し。

ホテルリステル新宿 2022年08月10日 19:15:45

シーツに関しまして、せっかくのご宿泊に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。ルームメイクにおいて担当の者に指導し、必ずチェックをして同じ事が起こらないよう努め、お客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
フロント中村

素泊まり価格に実質+¥500で朝食お得に食べよう♪【直前割】【首都圏おすすめ】朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月29日 11:37:20

連泊で利用させていただきました。お部屋も清潔感があって、ホテルの方も親切で快適に過ごさせてもらいました。目の前にコンビニもあるので便利です。

ホテルリステル新宿 2022年08月10日 19:22:15

ご宿泊に関しましては概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
仰る通り、目の前のセブンイレブン様ほか、ホテルより徒歩1~2分のところには23時まで営業しているスーパーマーケット「ヨークフーズ」様もあり、大変至便な立地でございます。
今後ともお客様にご満足していただけるよう努めてまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
フロント中村

【直前割】【首都圏おすすめ】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり

投稿者さん 2022年07月22日 16:40:57

建物的には少し古い感じですがよく掃除されてるなと感じた
ホテルの周りは比較的閑静な感じでコンビニも近く便利です
アメニティはセルフシステムでフロントに置いているものを持って行く感じでした
最寄り駅からは歩いて少しあるけどコスパを考えたらこんな感じかなと思いました
また機会があれば宿泊したいなと思います
お世話になりました

ホテルリステル新宿 2022年08月10日 19:48:10

ご宿泊に関しましては概ねご満足いただきましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。フロントに設置しておりますアメニティに関しましては、令和4年4月1日より施行された、プラスチックに係る資源循環促進等に関する法律をもとに実施させていただいており、プラスチック類の廃棄を少なくするためにコットンセット、櫛、カミソリをセルフサービスにしてご利用いただくなど、お客様にご協力をいただいております。
この度のお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
フロント中村

【楽天トラベルセール】素泊まりシンプルプラン♪

投稿者さん 2022年07月21日 02:49:37

チェックインが深夜の翌朝近くまで対応しているのが決め手でした。非常に助かりました。部屋もご厚意で本来よりも広めにして頂き、大変満足致しました。ただ、立地がいくつかの地下鉄の駅にアクセスできる所でありながら、それが逆にどの駅へも少し歩かなくてはならないため、荷物が多かったので不便に感じた。それと、ユニットバスのお風呂に入り終え、浴槽のお湯を排水したところ、詰まっていたのかトイレ洗面側の足元にどんどん溢れ出て来て、部屋に流れ出そうになり、大慌てな状況のトラブルが起きました。深夜ですし騒がしく出来ないのでフロントにも連絡せずとりあえず排水をやめて、チェックアウト時にお伝えしました。またTVのリモコンの反応がスムーズに効かず不便でしたがやはり深夜のためフロントには電話しませんでした。
朝食は和洋のセットの選択式で、バイキングでなかったのが残念でした。
枕元にコンセントがなく、寝ながら充電してスマホの操作が出来なかったのも不便でした。

ホテルリステル新宿 2022年08月16日 16:34:57

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回、お部屋に若干の余裕がございましたので16㎡でソファー付きのデラックスシングルのお部屋へグレードアップさせていただきました。ご満足頂いたご様子で何よりでございます。当日の稼働状況次第ではご案内出来かねる事もございますのでご了承下さいませ。
交通アクセスに関しまして、最寄駅は東京メトロ丸の内線「新宿御苑前駅」都営新宿線「新宿三丁目駅」よりそれぞれ約7分、少し足を伸ばせば都営大江戸線・東京メトロ副都心線の「東新宿駅」やJR「新宿駅」からも徒歩で来ていただくことができますが、新宿駅西口から都営バス「白61系統」「練馬車庫行」のバスにご乗車頂きまして「新宿一丁目北」のバス停でご降車いただきますと徒歩一分でお越しいただく事が出来ます。お荷物が多い際などはこちらが便利ですので、また次回機会がございましたらご参考にして下さいませ。
ご滞在中、排水が溢れてしまったこと、TVのリモコンの反応が悪かったことに関しまして大変申し訳ございませんでした。担当部署と連携を取り、このようなことが二度と無いよう徹底してまいります。また、枕元にコンセントが無い事に関しまして、数に限りはございますがフロントにて延長コードの貸し出しを行っております。ご滞在中適切なご案内ができず申し訳ございませんでした。冒頭のお客様のコメント通り深夜や早朝、24時間フロントスタッフが在籍しております。また機会がございましたら、些細なことでもかまいません、何時でもお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
また、朝食につきまして、バイキングでのご提供ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考に、今後の運営に生かして参りたいと思います。

投稿者さん 2022年06月27日 17:06:02

部屋はツインベッドの他物書き机とテレビ台、さらにミニテーブルに椅子二脚があり思ったよりもスペースが充実していて過ごしやすかったです。

ホテルの斜め前にセブンイレブンもあり何か必要ならすぐ買い出しに行けてよかった。

ホテルリステル新宿 2022年07月10日 16:19:38

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋の設備に関しまして、ご満足いただいたご様子で何よりでございます。また当ホテルは、コンビニやスーパーが近くにあって便利と大変ご好評を頂いております。お客様にも快適にお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく存じます。この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

Luca Nanaさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

Luca Nanaさん [60代/男性] 2022年06月26日 20:17:06

駅から距離がある分、コストが抑えられてよかった。
お部屋タイプお任せで、喫煙項目を見落とし、喫煙フロアになってしまった。
最初、たばこの臭いが少し気になったのが、残念だった。

ホテルリステル新宿 2022年07月10日 18:04:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの最寄りになります地下鉄丸ノ内線「新宿御苑前駅」からは徒歩7,8分ほどの距離にはなりますが、歌舞伎町などの繁華街からは若干離れているため、ゆっくりお寛ぎいただけるとご好評いただいいております。ご予約頂いた内容に関しまして、チェックインの際に再度お客様と内容のご確認ができず、大変申し訳ございませんでした。喫煙の客室内、たばこの臭いでご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。お部屋の空き状況次第ではございますが、お客様のご希望に添えますよう努めてまいります。ネットご予約の際、禁煙のプランをご予約いただけますと、確実にご案内ができますゆえ、ご検討頂ければと存じます。お忙しい中、クチコミ投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。    フロント 栗田

当日限定★朝食付きシングル★お部屋タイプおまかせ
【当日限定★朝食付きシングル】

Luca Nanaさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

Luca Nanaさん [60代/男性] 2022年06月26日 20:14:44

駅から距離がある分、コストが抑えられてよかった。

ホテルリステル新宿 2022年07月07日 01:27:34

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルは駅から若干離れた閑静な場所に位置しており、ご滞在時はごゆっくりとお過ごしいただくことが出来るのと同時に、新宿三丁目などの繁華街へは徒歩圏内となっているため利便性が高いとご好評を頂いております。コスト面に関しましても、概ねご満足いただけたご様子でなによりでございます。この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

投稿者さん 2022年06月26日 17:27:58

スタッフさんがとても感じが良く、安心して利用できました。

ホテルリステル新宿 2022年07月01日 14:58:29

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからも、お客様が過ごしやすい環境をご提供できますよう努めてまいりたいと存じます。この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【春夏旅セール】★ 素泊まりプラン♪
【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2022年06月15日 18:00:06

夜景がとても綺麗でした。

ホテルリステル新宿 2022年06月20日 18:43:00

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は、夜景のみえるお部屋でごゆっくりお休みいただけたご様子で嬉しい限りでございます。お部屋の眺望につきましては、お部屋により様々でございます。当日の稼働状況次第でご要望にお答えすることも可能でございますので、また機会がございましたら、ご予約時やチェックインの際にお気軽にお尋ねくださいませ。この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【楽天スーパーSALE】5%OFF 夏休みのご予約にも♪リーズナブルな素泊まりプラン★

無_名さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2022年05月30日 22:15:15

喫煙室がタバコ臭い。消臭と常に窓開けお願いします。

ホテルリステル新宿 2022年06月09日 07:51:54

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を賜り、今一度清掃担当と連携をとり、消臭、換気を徹底していく所存でございます。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

投稿者さん 2022年05月22日 18:08:52

立地が少し路地裏なので夜中は怖いなと思いました。ホテル自体は部屋が広くてくつろぎやすかったです!

ホテルリステル新宿 2022年05月25日 09:55:52

客室に関しましては、お客様より大変ご好評頂いております16平米のソファ付きのセミダブルルームをご利用頂きました。                                       ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
立地に関しましては靖国通りという大通りから一本入った医大通り沿いになります。
夜道は暗いので、街灯の多い靖国通り沿いにお越し頂き、歩道橋先のファミリーマートを目印に左手に入って頂くと大通りから1-2分の距離になりますので、比較的明るい道を通りご来館頂けるかと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 米光

投稿者さん 2022年05月22日 18:07:01

雨の日に利用したのですが、雨水を拭くようのタオルが用意されていて気遣いが素晴らしいと思いました!

ホテルリステル新宿 2022年05月25日 09:55:19

この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お足元の悪い中、ご来館頂きましたお客様に、ご到着時少しでも気持ちよくチェックインして頂ければという思いからタオルのご用意をさせて頂いております。お客様にそのようにおっしゃって頂ける事が、スタッフの励みになります。 この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 米光

投稿者さん 2022年05月01日 18:20:23

仕事で利用。
ホテルまで、ちょっと歩くのが思ったより、時間かかりました。

ホテルリステル新宿 2022年05月16日 17:27:07

交通アクセスに関しましては、JR新宿駅からですと新宿駅西口より都営バス「白61系統」、「練馬車庫行」のバスにご乗車頂きまして「新宿一丁目北」のバス停で降車いただくと徒歩1~2分でお越しいただくこともできます。また、最寄りですと地下鉄東京メトロ新宿御苑前駅より徒歩7分、都営新宿線・東京メトロ副都心線、丸の内線の新宿三丁目駅C7番出口から徒歩7~8分ほどでそれぞれお越しいただくこともできます。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 中村

当日限定★シングル素泊まり
【当日限定★部屋タイプおまかせ1名素泊まり】

投稿者さん 2022年05月01日 18:16:30

仕事で利用。
少し歩きました。

ホテルリステル新宿 2022年05月16日 17:28:51

この度は、ホテルリステル新宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルはJR「新宿駅東口」からですと約20分程ですが、最寄駅は東京メトロ丸の内線「新宿御苑前駅」より徒歩7分、都営新宿線「新宿三丁目駅」C7出口より徒歩7分程の場所に位置しております。また、新宿駅西口から都営バス「白61系統」「練馬車庫行」のバスにご乗車頂きまして「新宿一丁目北」のバス停でご降車いただきますと徒歩一分でお越しいただく事が出来ます。次回また機会がございましたらアクセスのご参考になさって下さい。

当日限定★シングル禁煙素泊まり
【当日限定★部屋タイプおまかせ禁煙1名素泊まり】

投稿者さん 2022年04月09日 19:07:18

新宿に宿泊する際は、毎回お世話になっています。何となく落ち着いてゆったりした気持ちになれます。

ホテルリステル新宿 2022年04月15日 20:30:36

平素よりホテルリステル新宿をご利用いただきまして、誠に有難うございます。当ホテルは繁華街から少し離れた閑静な場所に位置しており、落ち着いて過ごすことが出来る、と大変ご好評をいただいております。ご滞在中は、お客様にもゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございます。
フロント 平沢

【楽天スーパーSALE】5%OFF 春休み~夏休みまでのご予約にも♪リーズナブルな素泊まりプラン★

投稿者さん 2022年02月10日 16:11:20

目の前にセブン、スーパーも近くにあるので便利でした。
何泊も延泊させて頂きました。
ありがとうございました^^

ホテルリステル新宿 2022年02月17日 14:55:19

この度は数あるホテルの中より、ホテルリステル新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在につきまして、概ねご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。お客様の仰いますように、当館の目の前にあるコンビニエンスストアが宿泊の際に便利というお声や、近くのスーパーは長期滞在の際に助かるとのお声を多く頂いております。また、当館は閑静な住宅街に隣接しているため、落ち着いて休む事ができたとのお声も頂戴しております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉田

当日限定★シングル素泊まり
【当日限定★部屋タイプおまかせ1名素泊まり】

mei8823さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

mei8823さん [30代/女性] 2022年01月17日 15:31:46

アーリーチェックイン、レイトチェックアウトでとてもゆっくり過ごすことが出来ました。
コロナ対策のため、フロントでの説明はかなり省略され書類にまとめてあるので煩わしさがなく良かったです。スタッフの方の受け答えがとても丁寧で好印象でした。
ユニットバスのシャワーカーテンが少し短いのか、シャワーの水圧でカーテンがバスタブから外に出てしまい、床が水浸しになってしまいました。水圧強めが好みの方はシャワーの浴び方気をつけた方がよいかも知れません。

ホテルリステル新宿 2022年01月19日 06:59:37

この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。しかし、シャワーカーテン、シャワーの水圧に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を賜り、今後はより快適にお過ごしいただけますよう改善していく所存でございます。この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【時間をズラして三密回避】12時in12時outで最大24時間stay
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年01月06日 16:44:05

24時間出入り可能で早朝、深夜関係なくいつでも外出できるのが便利で良かったです。

ホテルリステル新宿 2022年01月10日 17:53:12

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館は防犯によるセキュリティ強化のため、深夜25:00より早朝5:00迄の間、玄関にオートロックをかけさせていただいております。

ルームキーをお持ちのお客様以外は、館内へ入館する事が出来ないため、深夜のお出かけの際は、ルームキーを携行の上外出をお願いしております。

この度はお忙しい中クチコミへご投稿いただき誠に有難うございます。

フロント/清川

【秋冬旅セール】★ 素泊まりプラン♪