ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月16日 10:34:15

コンビニも近くて助かりました!
歯ブラシが柔らかめでよかったです!

ホテルリステル新宿 2019年06月20日 09:21:43

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在は概ねご満足いただいたご様子で大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 李

【クチコミ投稿でポイント10倍UP!】18:00~チェックイン禁煙デラックスシングル朝食付プラン
【禁煙本館デラックスシングル朝食】

投稿者さん 2019年06月11日 01:01:00

仕事の出張で利用しました。
新宿駅から少し離れていますが、その分静かなところにあります。
お値段も安く、狭いシングルのイメージでしたが
デラックスシングルは一人でも十分に広く、ソファもあるのでかなり贅沢に使えました。
トイレ・シャワーは昔ながらですが、十分使えるものでした。
雨だったのですが、部屋にズボンプレッサーがあるのも助かりました。
朝食のバイキングもおいしく頂きました。また利用したいです。

ホテルリステル新宿 2019年06月14日 07:51:27

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、当館はJR新宿駅からは少し離れた場所に立地しており、繁華街からも若干距離がございます。
公共の交通機関をご利用の場合は地下鉄丸の内線新宿御苑前駅より1番もしくは3番出口から徒歩およそ7分、副都心線・都営新宿線 新宿三丁目駅C7番出口より徒歩おおよそ7~8分、JR新宿駅からお越し頂く場合は西口のバスターミナルより運行中の白61系統 練馬車庫行きのバスにご乗車頂きまして、新宿一丁目北というバス停で下車して頂くと徒歩おおよそ1分ほどの距離に当館がございます。
次回ご来館の機会がございましたら、ご参考にして下さいませ。
ホテルは閑静な住宅街に隣接しており、比較的夜間はごゆっくりお休み頂けたのではないかと存じます。
当館では今回ご宿泊頂きましたプランの他にも様々なプランをご用意しておりますので、次回ご来館の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お部屋の空き状況にもよりますが、シングルルームご予約の場合、空きがございます際は通常よりも広いお部屋をご用意できる場合もございます。
ご利用頂きましたズボンプレッサーも全室に完備してございます。
「うまみ」をテーマに出汁にこだわった朝食に関してもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
この度はご多忙の中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

【禁煙本館デラックスシングル朝食】

投稿者さん 2019年05月03日 14:29:04

家族で宿泊しました。
スタッフの方はとても親切でしたが、部屋が煙草臭かったのが残念でした。

ホテルリステル新宿 2019年05月10日 12:21:58

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。通常、清掃の際には換気と消臭をさせていただいておりますが、今回につきましては恐らく換気が不十分だったかと思われます。重ねてお詫び申し上げます。全てのお部屋には消臭剤と空気清浄機をご用意させていただいておりますが、今後はお客様へさらに快適にご滞在いただけるよう清掃品質向上とサービス向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント鈴木

【女子会★ファミリー★カップル】最上階デラックスツイン+朝食+12:00アウト
【デラックスツイン】

やくも178さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

やくも178さん [50代/男性] 2019年02月04日 22:48:50

初めて宿泊税が徴収されました。
今まで何度も利用していましたが、一泊10800円以上の場合にはかかるということでした。
宿泊税込みのお値段を書いて欲しいです。
新宿駅からは早歩きでも20分はかかります。
ファミリーマートやセブンイレブン、ガスト、吉野家は近くていい。
部屋はセントラルヒーティング?で部屋ごとの冷暖房にはちょっと厳しいですが、窓を透かすことができるので、暖房切っても暑いと感じるときには便利でした。

ホテルリステル新宿 2019年02月11日 14:54:51

いつもご利用誠に有難うございます。ご説明が不足してしまい申し訳ございませんでした。東京都では御一泊、お一人様素泊まりで10,800円以上の御宿泊料金を頂戴する場合には宿泊税100円を頂いております。また、宿泊税込みの表記に関しましては、楽天トラベル様のご指導のもと宿泊料金には含められない表記となっております。大変ご不便をおかけしてしまいますが、ご理解とご協力をお願いいたします。
当ホテルの最寄り駅と致しましては地下鉄丸の内線の新宿御苑前駅と新宿三丁目駅のC7番出口をご案内しております。それぞれ徒歩7~10分ほどでお越しいただけます。JR新宿駅西口より「白61系統」の「練馬車庫」行きのバスにご乗車いただき、「新宿一丁目北」で降車していただくと徒歩1~2分ほどで当ホテルへお越しいただけます。次回お越しの際にはぜひお試し下さいませ。
冷暖房に関しても、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様がより快適にご滞在できるよう、今後の改善材料としてご意見を参考にさせていただきます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【14日前まで早期得割】 先取り早い者勝ちプラン♪~シングル~
【早割りシングルルーム】

ピンクのカバたんさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

ピンクのカバたんさん [40代/女性] 2018年11月02日 16:53:54

早朝からのチェックインも愛想よく対応して頂きました。
館内は外人の方がたくさん利用されてるようでした。
外出時や戻って来た時もフロントから爽やかに声をかけて頂き気持ちよく利用出来ました。
アメニティなども必要なものが揃っていて居心地も良かったのですが、強いて言えばお風呂の浴槽がもう少し広めたとゆっくりと浴槽につかれたかな…と思いました。

ホテルリステル新宿 2018年11月09日 07:41:48

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。概ね快適にお過ごしいただけたようで何より嬉しく存じます。アメニティは最近見直しを致しましてボディタオルを新たに追加した他、歯ブラシセットやカミソリなども従来のものより更に上質なものに変更いたしました。浴槽に関しましては今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。全てのお客様に気持ちよくご利用していただけるよう、お客様のお褒めのお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。機会がございましたら是非またご利用ください。ピンクのカバたんさんのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

【アーリーチェックイン】最大27時間ステイプラン♪

投稿者さん 2017年12月02日 13:01:31

夕食・朝食付で新宿駅から徒歩圏内、コスパ抜群のホテルでした。特に夕食が美味しかったです。ボリュームのある生姜焼きプレート、ライス、サラダでした。朝食はバイキング形式でしたが、スタッフの方が細やかに対応されていたました。近くにスーパーもあるので素泊まりの方でも不自由ないです。
部屋はキレイに清掃されており、浴室アメニティで綿棒があったのは良かったです。1点残念だったのは浴室の匂いです。手洗いシンクの配管からだとおもいうのですが、不快な臭気が浴室にこもっていました。今後の為にぜひご確認お願いいたします。他の点では全て快適に過ごすことができました。また利用させて頂きます。

【朝食+夕食付】肉料理おすすめ日替わり定食付きプラン★
【夕食付きシングル】

投稿者さん 2017年11月28日 09:58:42

ビジネスで泊まるだけなら何の問題も無いと思います。機会があればまたお世話になると思います。

ホテルリステル新宿 2017年12月06日 15:09:36

この度は数あるホテルの中よりホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうござい。またΓお世話になると思います」と仰っていただいたお客様のお気持ちを裏切ることがないように、より一層精進してまいりますので、引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月29日 19:10:43

仕事での連泊に利用しました。
フロントの方の対応はとっても丁寧です。
住宅街のこんなところ!?にあるホテルです。駅からかなり歩きます。
部屋も隅を見ると埃
ベッドには絶対に自分の毛では無い毛
潔癖症には確実に!!無理!です。
が、近くにヨーカドーがあったり、バスタ新宿からタクシーで1000円掛からなかったりと
周りの立地を知ってさえいれば、使い様によってはかなり!大満足なホテルです。
建物の古さや別館の立地や古さも絶対に地方には無い味
仕事で連泊、レジャーで朝夕をかなり安く済ませたい!
現地で住むように旅行をしたい!
などと言う時は絶対にオススメです。
隅の埃も許せてしまう位のオススメです。
リピートすると思います。

ホテルリステル新宿 2017年10月10日 20:27:30

この度は数あるホテルの中よりホテルリステル新宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中数多くの貴重な感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。フロントの対応においてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。しかしながらお部屋におきましては快適な環境をご提供で出来ず、大変不快な思いをさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。清掃担当者だけでなくフロントも含め、ルームチェックの徹底を図り、お客様から頂戴いたしますご意見ご感想を大切にさせていただき、さらなるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。今後共、お客様にお目にかかれる日を一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

連泊割エコプラン☆★☆できることから少しずつ

ひかるくん9792さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

ひかるくん9792さん [60代/男性] 2017年08月29日 20:46:56

朝食の料理の変化が少ないので、連泊すると、飽きる。もう少し変化が欲しい。

ホテルリステル新宿 2017年09月07日 23:05:24

この度はホテルリステル新宿にご連泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を担当部署に申し伝え今後の検討材料とさせていただきたいと存じます。お忙しい中、改善を要する点をご指摘くださいまして、ありがとうございました。これからもサービスの改善を図り、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力してゆく所存でございます。引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 杉田

週末セール【楽天ポイント10倍】&【和洋バイキング朝食】Wダブル特典付きプラン

投稿者さん 2017年08月07日 17:16:42

自分自身が見落とした可能性もありますが、靴べらが無くて残念でした。

ホテルリステル新宿 2017年08月16日 14:10:22

この度は数あるホテルの中からホテルリステル新宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。靴ベラの件に関しましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。靴べらはスリッパが置いてあります床付近のドア側の壁にご用意がございます。分かりずらい思いをさせてしまいました。これからもお客様の貴重なご意見を頂き、サービスの向上を目指して参ります。この度ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉田

【日にち限定】・【楽天ポイント10倍】付き素泊まりプラン★

まゆパパ2522さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

まゆパパ2522さん [50代/男性] 2017年06月17日 17:35:02

お風呂の大きさ以外は、良いホテルです。繁華街目当てでなければ、次回も使いたいです。
金曜日宿泊で、新宿で、このグレードのホテルは、無いと思います。

ホテルリステル新宿 2017年06月22日 17:20:34

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。浴室につきましては、構造上今すぐに改善することは難しいため、お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。スタッフ一同、またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

【60日前まで早期得割】 先取り早い者勝ちプラン♪~シングル~
【早割りシングルルーム】

投稿者さん 2017年01月27日 20:28:00

普通のツインルームより広い部屋を用意していただいて、ゆったり過ごすことができました。また、チェックイン時に、ホットアイマスクまでいただけてありがたかったです。マクラも2種類あって自分に合ったもので寝られたので快適でした。ただ、立地的に、新宿駅から歩くとちょっと遠いなと感じたのと、シャワーの出が弱いところが気になりました。しかし、全体的には満足でした。ありがとうございました。

ホテルリステル新宿 2017年01月28日 11:55:54

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊におかれましては快適にお過ごし頂けたご様子でスッタフ一同大変嬉しく思います。設備につきましては、担当部署に確認して改善して参りたいと思います。また最寄の駅と致しましては地下鉄丸の内線の新宿御苑前か都営新宿線又は副都心線の新宿三丁目駅のC7番出口から徒歩で7、8分になりますので次回お越しの際にはお試し下さいませ。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様のニーズに合ったサービスをご提供して参りたいと思います。又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

★口コミキャンペーン実施中★【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり

投稿者さん 2015年08月12日 14:38:03

新宿文化センターに用があって宿泊しました。チェックイン後部屋に入れなかったのですが、すぐ別部屋へ移動してくださり、安心しました。
古さは否めませんが、清潔で便利だと思います。向かいにコンビニもあります。

ホテルリステル新宿 2015年08月15日 16:07:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当館は昨年本館の客室を改修工事いたしました。客室内の備品関係も見直しを行っておりより快適にご滞在いただけるよう努力してまいります。
支配人 月井

【人気ホテル掲載記念】★バイキング朝食付プラン★
【ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

ハワイ1939さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

ハワイ1939さん [50代/男性] 2014年06月15日 17:56:20

予約はシングルだったのですがダブルにアップグレードしてもらい広くてゆっくりくつろげました。ベットも快適で熟睡できました。ありがとうございます。それから近くにファミリーマートがあるので、これも便利でした。朝食も満足しております。
ただ、初めてだと、駅から遠くわかりにくいところにあるので、ホテルを見つけるのに苦労します。アネックス館だったのですが途中1か所しか表示がなく、おそらくここだろうと思われるが、そこがアネックス館であるという明確な表示ないのでこれも初めてだと迷います。もっとわかりやすい表示があると初めての場合でも迷わないかなと思いました。
全体的には気に入りましたので、また利用したいと思います。

2014年06月
ホテルリステル新宿 2014年06月18日 07:55:20

この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休みになられたようで大変嬉しく思います。当日の空き状況にもよりますが、今回のような広いお部屋へのグレードアップや禁煙室・喫煙室の変更など可能な限り承っておりますので、リクエストがありましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
場所の分かりにくさに関しましては、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。ホテルまでの道はお電話での案内サービスも行っておりますので、いつでもお気軽にお電話くださいませ。館内の本館・別館のご案内と表示は、今一度見直し、より分かり易いものとなるよう改善していきます。大変貴重なご意見をありがとうございました。
今後はハード・ソフトの両面でお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、また新宿にお越しの際はご来館いただけますと幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。
フロント 柴田

【楽天スーパーSALE】【人気ホテル掲載記念】★バイキング朝食付プラン★

投稿者さん 2013年10月11日 22:57:20

ロビーがないに等しく、狭すぎです。
部屋は古く狭いですが、窓も開きますし、息苦しさもなく、あれこれ煩い方でないなら、滞在に問題はありません。従業員の方々も、普通に親切です。
新宿駅からは遠いので、御苑駅からが一番近いです。
ホテルの高い新宿にあって、良心的な値段のホテルの一つには違いありません。
私の部屋からは、副都心が見えて良かったです。

2013年10月
ホテルリステル新宿 2013年10月16日 15:11:21

本館ロビーにはソファを設けてありますが、あまり広いスペースがないため団体様等で混雑するとご迷惑をおかけしてしまうことがあるかと存じます。フロントスタッフによる誘導や声かけを行えるようにして参ります。
ご宿泊の際に何かご不便などがございましたら何なりとお申し付け下さい。お客様により快適にご宿泊いただけるよう尽力致します。

フロント 齋藤

【アーリーチェックイン】最大27時間ステイプラン♪

パチオヤジさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

パチオヤジさん [50代/男性] 2013年03月13日 16:48:46

風呂のカーテンの横幅が短く、浴槽の巾よりも短いのでトイレの床がずぶぬれになった。
ビデオは古い。デジタル映像にして欲しい。
他は満足でした。

2013年03月
ホテルリステル新宿 2013年03月20日 07:15:24

ご指摘いただいたシャワーカーテン・ビデオに関しご不便をおかけし大変申し訳ございません。シャワーカーテンにつきましては今後横幅の広めのものへの移行を検討しております。近々館内の改修工事を行う予定となっておりますので、2点ともその際の参考にさせていただきます。ハード・ソフト面ともより快適に宿泊できるホテルを目指し尽力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

春得週末セール【平日★6500円~!】朝から元気に朝食付きで11:00アウトプラン

投稿者さん 2013年02月07日 17:30:17

新宿で朝食付きでこの価格はとってもお買い得。
フロントや朝食会場の対応はとっても親切でした。
ちょっと古い(雰囲気は昭和。築30年ものです)ですが、きちんと設備は手直しされていました。
場所が新宿駅からだと最短で行けても20分は掛かりますが、道に迷って電話しても親切にご対応頂きました。
ハード面よりソフト面重視の方にお勧めです。

2013年02月
ホテルリステル新宿 2013年02月18日 05:44:54

いつもホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
各箇所への細かいお褒めの言葉、大変励みになります。
仰る通り本館の建物は1980年代に建てられたものですが、日頃の室内の改築・管理や有線・無線のインターネット設備の導入などを行いお客様にご不便・ご迷惑をおかけしないよう設備を整えております。
お褒めいただいた親切なサービスをより磨くと共に、ハード・ソフトどちらをとっても良質なホテルを目指し尽力してまいります。
ご宿泊時何かお気付きの点がございましたらどうぞお気兼ねなくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

春得週末セール【平日★6300円~!】朝から元気に朝食付きで11:00アウトプラン

投稿者さん 2012年12月10日 16:16:58

ホテルリステル様での利用二回目の宿泊で今回はフロントのO様がとても考慮してくれ本館の最上階にしてくれました事を大感謝致しますm(__)m
妻と子供、そして自分自身が新宿の夜景に感動致しました(≧▼≦)
そしてフロントのO様の笑顔、接客が満点な事や自分としてはホテルリステル様でのベストスマイル賞みたいなのを推薦ですねo(^∇^o)(o^∇^)o
いや是非ともベストスマイル賞にして下さいm(__)m

最後に冬なので毛布などを備えて頂けたら助かる件と洗面所には子供用の踏み台が備えてあると助かると思いました(^Q^)/^

また利用させて頂きますm(__)m

2012年12月
ホテルリステル新宿 2012年12月19日 14:37:59

この度はホテルリステル新宿にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
接客でお褒めのお言葉を頂きましてとてもうれしく思います。毛布に関しましてはフロントでご用意しておりますのでお声お掛けくださいませ。また踏み台に関しましては早急にご用意致します。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
営業 下田

モモっチさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

モモっチさん [30代/女性] 2012年04月30日 01:39:48

新宿に遊びに行くときに利用させてもらいました。すぐ近くに吉野屋、オリジン弁当、ファミリーマート、セブンイレブン、などあり、とても便利です。夜だと遠く感じるかもしれませんが、昼だと新宿駅から歩いてもさほど遠く感じませんでした。部屋の広さも、今まで泊まったブジネスホテルと比べても十分広く、テレビも32インチでゆっくりとすごすことができました。残念なところは、お風呂が狭かったところですね。女性でも小さいと感じたので男性だともっと狭いと感じるのではと思います。電子レンジはないのでお弁当購入の際はコンビニでの温め必須です。また新宿へ行く際には利用させていただきたいと思います。

2012年04月
ホテルリステル新宿 2012年05月03日 10:07:42

ご滞在中は概ねご満足頂けましたようでありがとうございます。
当ホテルでは電子レンジの設置はございませんが、フロントにお持ち頂ければスタッフがレストランで温めますので、ご遠慮なく仰って頂ければと思います。また氷や加湿器、電気スタンドなどもお部屋にお持ち致しますのでフロントまでお申し付け下さいませ。
『また新宿へ行く際には利用させていただきたいと思います。』と仰って頂き、大変嬉しく思います。スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 北澤

なかお9さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

なかお9さん [50代/男性] 2012年02月10日 13:01:54

風呂の湯の出方に不満が有った以外は良かったです、部屋の大きさも良かったです。

2012年02月
ホテルリステル新宿 2012年02月12日 06:35:44

お風呂のお湯の出はお客様のご投稿後すぐに修理するように致します。ご投稿くださいましてありがとうございました。
今後設備面にもより目を配るようにし、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 北澤