ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

あすか6415さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

あすか6415さん [30代/女性] 2011年10月10日 21:49:56

とりあえず新宿から歩いて見ようと軽い気持ちで行ったらめちゃくちゃ遠くてびっくりした(笑) 行ったらなぜかツインになってて何か得した気分だった。 朝ご飯もあまり期待してなかったのに意外にボリュームあって嬉しかったです。朝ご飯付いてこの値段はかなりお得だけど駅から遠すぎるのが難点かなと

ホテルリステル新宿 2011年10月12日 23:05:00

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊の際にはご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。部屋割りの決定が当日になることから、予約タイプと異なる客室にご案内となる場合もございます。ご了承の程よろしくお願い致します。
新宿駅からは約15分~20分程の距離となります。初めてお越しになる際には最寄駅の丸の内線・新宿御苑前駅をお勧め致します。こちらのルートですと6・7分となります。
新宿近辺にお越し頂いた際にはまたご宿泊頂けると幸いです。次回のご利用もお待ちしております。

黒崎 蓮さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

黒崎 蓮さん [20代/女性] 2011年08月04日 15:14:00

立地が悪く、土地勘のない人にはオススメできません(*_*)

☆ホテル自体はとてもよかったです☆
サービスや設備、お部屋は大変満足◎で2人でゆっくりくつろぐ事ができました(*^_^*)
フロントの男性の方の接客も
とても丁寧で嬉しかったです◎

【20室限定★プレミアム割】夏得♪早いもの勝ち~!☆
ツインルーム(本館またはアネックス館)

ホテルリステル新宿 2011年08月07日 19:02:44

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービス・客室設備・スタッフについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
立地に関しましては度々「分かりづらい」とのご指摘があり、24時間スタッフが対応させて頂いております。ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【20室限定★プレミアム割】夏得♪早いもの勝ち~!☆
【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

aloha1147さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

aloha1147さん [40代/男性] 2010年01月28日 23:31:34

安かったのでしかたないと思いますが、周りの部屋の声がよくきこえてうるさかった・・・
朝食はもう少しおいしいものにしてほしいです。

【直前割龍馬をたずねてプラン】新春 朝食付スペシャル 第3弾!
スタンダードシングル(本館またはアネックス館)

2010年01月
ホテルリステル新宿 2010年01月31日 18:27:20

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただける形にならず、誠に申し訳なく存じます。夜間巡回の強化、朝食メニューの見直しを検討し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント薗部

RemIさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

RemIさん [20代/女性] 2009年11月28日 17:49:29

立地が、不便でした。それ以外は、普通でした。

新ナノケアでうるつや☆リラックス朝食付プラン
ナノケア禁煙デラックスシングル

2009年11月
ホテルリステル新宿 2009年11月29日 22:53:45

ご宿泊の際にはご不便ございませんでしたでしょうか。初めてのご利用の際には道が分かりづらく感じられたかもしれません。靖国道り沿いにある厚生年金会館を目指して頂いてすぐ裏手になります。
ナノケアプランは新しく作られたプランになりまして、最近では利用率も増えて参りました。またご利用して頂けると幸いです。
次回のご来館もお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

新ナノケアでうるつや☆リラックス朝食付プラン
【ナノケア禁煙デラックスシングル】

Sacco1004さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

Sacco1004さん [40代/女性] 2024年03月09日 18:46:45

平日にツインルームに2泊しました。ベッドサイズはちょうどいいサイズでしたが、掛布団が薄く、特に寒い日だったので暖房をつけても寒くて目が覚めるくらいでした。空気清浄機はあったのですが加湿器はなく、喉も痛くなりました。バストイレは可も不可もなく一般的なビジネスホテルと同等です。シャンプー、リンスともに特に髪がキシキシすることもなく、良かったです。思ってたより駅から遠いのですが、お値段を考えるとこんなもんかなといった感じです。ホテルのすぐ近くにセブンイレブンがあるため、夜食等を買うのに便利でした。

ホテルリステル新宿 2024年03月20日 17:00:56

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。しかし、お部屋が寒くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当ホテルでは、数に限りはございますが毛布や加湿器の貸出を行っております。当日はご案内が不十分であったこと重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは、最寄り駅を東京メトロ丸の内線『新宿御苑前駅』、都営新宿線『新宿三丁目駅』とし、それぞれ徒歩7~8分ですが、JR『新宿駅』からですと西口から都営バスの『練馬車庫行(白61系統)』にご乗車頂き『新宿一丁目北』のバス停でご降車いただきますと徒歩1~2分となっておりますので、またの機会がございましたらご参考下さいませ。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿を誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント

ポイント8倍UP【90日前まで早割】 超先取り早い者勝ちプラン♪
【早割ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月09日 16:17:25

家族で利用させて頂きました
このご時世しょうがないのですが
どこかに喫煙所があればうれしかったです

ホテルリステル新宿 2023年10月17日 11:09:14

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。喫煙所につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、2020年から新宿区の条例により喫煙可能な場所が限られつつあります。お客様の貴重なご意見を頂戴し今後の運営に活かして参る所存です。また、今回ご家族でのご利用とのことで禁煙のお部屋をご予約いただきました。当ホテルでは客室でそのまま喫煙可能なお部屋もご用意しておりますので、またの機会がございましたら是非ご参考下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【1ルーム限定!!】 ♪32㎡の贅沢♪禁煙スーペリアツイン11:00アウト
【スーペリアツイン/トリプル】

投稿者さん 2023年02月17日 19:05:46

食事は種類が少なかった。味は良かったが、白米だけがベタついていて残念。
お風呂は浴槽が広くて良かったし、入浴剤がついていたからゆっくりできた。
最上階のため静かだった。
近くにイトーヨーカドーがあったので夕飯やデザート(シャトレーゼ)が買えてよかった。
ミネラルウォーター付きプランだけど、部屋においてなかったが、フロントに連絡したらすぐ、届けてくれた。
新宿御苑が徒歩圏内なため、散策できた。
概ねよかった。

ホテルリステル新宿 2023年03月09日 17:12:49

また、ご朝食に関する貴重なコメントをご投稿下さり、重ねまして御礼を申し上げます。
直ちに関連部署と共有し改善に努めてまいりたいと存じます。
お客様は13階指定最上階プランでご予約頂いておりましたため、13階限定のアメニティ類をご用意させて頂きましたが、ミネラルウォーターに関しましてはご連絡後のお渡しとなり大変申し訳ございませんでした。
観光にも大変人気の新宿御苑は徒歩約7分の距離でして、園内MAPもご用意しておりますので、ご入用の際はフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともお客様に快適な空間でお過ごし頂けるような環境づくりに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 米光

【女子会★ファミリー★カップル】最上階デラックスツイン+朝食+12:00アウト
【デラックスツイン/トリプル/フォース】

投稿者さん 2020年11月30日 17:12:01

就活での利用です。チェックアウト時間が10:00までということを知らずに予約してしまいました。14:00までは一時間1100円(税込)でのばせるみたいでそれを利用しましたが、延長料金も相場はこれくらいだと思うのでいいと思います。何よりカプセルホテルよりも落ち着いて過ごすことができ、満足です。ただ貸出のケーブル一体型のスマホの充電器はmicroUSBのtypeBではなくtypeCがよかったな(もしかしたらあったのかもしれませんが)

ホテルリステル新宿 2020年12月17日 09:42:36

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館の通常のチェックアウト時間は10:00ですが、ご宿泊プランによっては11:00や12:00チェックアウトのプランもございます。次回ご利用の際にはぜひ目的に合わせてご利用いただければ幸いに存じます。また、充電器に関しましては、当館にはtypeCの充電器もご用意がございましたが、貸し出しの際には最適なご案内ができず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を元に、今後もより一層の気配り・サービスができるよう、従業員一同努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 齋藤

【クチコミ投稿でポイントUP!】18:00~チェックイン禁煙デラックスシングル朝食付プラン
【禁煙本館デラックスシングル朝食】

投稿者さん 2017年08月24日 19:23:23

写真より全体的に古い印象。でも、部屋もロビーもしっかり清掃されていて特に問題なく快適に過ごせました。

ホテルリステル新宿 2017年08月25日 19:26:05

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。今後もいつお越し頂きましても安心、快適にお過ごし頂けるようなサービスの提供を心がけて参りますので、また是非お越しくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月20日 19:53:11

酔ってたためか、ホテルの場所がわからず、苦労しました。新宿駅から徒歩15分ほどなので徒歩でホテルに向かいましたが、道に迷ってしまいました。大きなホテルなので、ホテル名が夜の灯りで大きく見えると思ってましたが・・・。シングルで予約しましたが、ツインの部屋に案内いただき、リラックスできました。道に迷ったのは私の責任ですが、電話した際に親切に教えていただき、無事にたどり着きました。もう一度、リベンジで泊りたいと思います。

ホテルリステル新宿 2016年11月23日 18:01:21

この度はホテルリステル新宿をご利用頂き誠にありがとうございました。ご無事にホテルにたどり着けられてとて良かったです。当日お部屋に余裕がございましたらグレードアップも可能でございますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 奥山

k-sk0713さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

k-sk0713さん [30代/男性] 2016年08月26日 20:55:25

ビジネスで使わせていただいています。
ちょうど週末の宿泊で、連泊したいと思ったのですが、
楽天トラベルでは1泊しか予約できませんでした。
キャンセルに関しては、電話での問い合わせと言っていただき、
連泊させていただきました。
シングルで申し込みましたが、連泊で荷物も多かったためかツインルームを用意していただきました。
荷物が多くとても感謝でした。
最近定宿になっています。
とてもありがたく感じています。

2016年06月
ホテルリステル新宿 2016年08月29日 04:40:29

日頃よりホテルリステル新宿をご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご満足とのお声を拝見しましてスタッフ一同とても嬉しく思います。お客様のお声を励みとして今後も一層のサービス向上に努めて参りますので変わらずご愛顧くださいますようお願い申し上げます。お忙しい中貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。次回また東京へお越しの際にはご利用くださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月21日 22:18:22

新宿から歩いて行きましたが荷物を持っては遠いです。部屋は広く景色も良かったですが、禁煙の部屋に灰皿があったり柱にヒビが入っていたり疑問を感じるところがありました。隣の部屋は風呂の髪の毛拾いから始まったそうです。エアコンの吹き出し口から虫が出て来て大騒ぎもあった。朝食は、90%が中国人でした。最近は
マナーが良くなってきたようでたすかりました。

ホテルリステル新宿 2016年08月24日 06:38:34

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。到着時にはご足労をおかけいたしまして申し訳ございません。当ホテルの最寄の駅は、徒歩で約7、8分の所に位置します地下鉄丸の内線の新宿御苑前駅または地下鉄都営新宿線および地下鉄副都心線の新宿三丁目駅になります。そちらをご利用いただくと、お疲れも少ないと思います。次回お越しの際にはお試し下さいませ。なおご滞在におきましては、快適な空間をご提供できず大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。ご指摘のございました清掃の不備ににつきましては、清掃責任者及び清掃担当者には厳重注意を促し、ルームチェックの徹底をはかり、快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。またお部屋でございますが、ご宿泊プランが禁煙プランではなかったため、喫煙ルームにご案内させてしまいました。事前にまたは当日にご要望がございましたら、可能な限り対応さていだだきますので、なんなりとお申し付け下さいませ。ご朝食につきましては、中国の大きな団体が今回ご宿泊頂いていた為にお感じになられたかと存じます。お客様にはご迷惑がかからない様サービスの徹底をして参ります。この度のお客様の貴重な様々なご意見を参考にして、大いに反省をして、今後に生かして参りたいと思います。重ねて不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。これに懲りずにまた新宿にお越しの際には、当ホテルのご利用を宜しくお願いいたします。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

追伸

ご投稿の中でご指摘のございました、柱のヒビの件でございますが、お調べ致しました所、壁紙ボードの表面上の亀裂であり、建物自体の安全性には全く問題はございません。ご心配をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。ご投稿に感謝いたします。

【ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2014年04月15日 20:54:40

駅から遠めで設備も古いですがきちんと掃除もされていてコストパフォーマンスはいい方だと思います。

2014年04月
ホテルリステル新宿 2014年04月18日 19:04:45

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当ホテルは只今少しずつではありますが、お客様のご意見をもとに客室改装を行っている最中でございます。
新しくなる客室を楽しみにして頂けたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 安藤

【冬得】【30日前まで早期得割】 先取り早い者勝ちプラン♪~シングル~
【早割りシングルルーム】

投稿者さん 2013年12月08日 19:44:09

建物は、古い感じがしましたが、部屋は、とてもきれいに清掃されていました。
立地は、もっと駅から近いといいですね。
朝食は、期待していたのですが、価格相当(普通)でした。

2013年12月
ホテルリステル新宿 2013年12月24日 18:18:54

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。朝食に関しては、毎日少しずつではありますが、おかずメニューを変えて提供しております。今後も工夫改善をして参ります。
当ホテル本館は、今年度改装を予定しておりますので、また都内へ起こしの際はご利用して頂けると幸いです。
フロント 安藤

【スタンダードシングル朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2012年09月11日 00:39:14

9月7日から2泊利用しました。2泊目は朝食をとりました。7時にレストランにいったら、団体のお客さんが次々に入り、大変混み合ってきました。
私の場合は時間的に余裕はあったので、前日に混雑することが分かっていれば、時間を1時間ほど遅らせることは可能でした。カウンターの見やすい部分に、表示するか、一言、客に情報を知らせることができたらと思います。
その方が、どちらもゆっくりと食事ができるのかなと感じました。

2012年09月
ホテルリステル新宿 2012年09月13日 11:00:16

この度はホテルリステル新宿をご利用頂き誠に有難うございます。
ご案内が不足していましたことお詫び申し上げます。グループでの利用が多い日はエレベーター前に朝食の混雑時間を出すようにしておりますが、今回は出ていなかったと報告を受けました。
通常7:00~8:00の時間帯が混雑いたします。
今後はより快適にご利用いただけるよう案内を細かに出してまいります。
支配人 月井

秋得週末セール【平日★6300円~!】朝から元気に朝食付きで11:00アウトプラン
【本館セミダブル朝食】

投稿者さん 2011年10月08日 17:21:56

抜け弁天の向かいにある「栄寿司」はネタが新鮮でうまい。最近行った寿司屋の中で最もおいしい店だ。値段も安く、初来店でボトルキープする価値のある。ホテルからは歩いて6-7分。

ホテルリステル新宿 2011年10月12日 21:46:58

いつもホテルリステル新宿をご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。お勧めのお店が見つかり嬉しく思います。医科大学裏手周辺はあまり出かけられる人はいらっしゃいませんが、穴場スポットを見つけられて何よりでございます。
新宿周辺にお越し頂いた際にはまたご利用頂けると幸いです。次回のご宿泊もお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月08日 17:14:33

アネックス館向かいにある焼き肉店「金浦」は、家庭的で一品毎のボリュームも多く、味も非常においしい。また行きたいお店の1つ。

ホテルリステル新宿 2011年10月12日 09:05:03

いつもホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルより徒歩約7分程の『新宿御苑前(丸の内線)』駅付近にもカフェやお食事処が多くございます。お休みの日など楽しめるかと思いますので散策に行かれてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2011年10月08日 17:03:28

ホテル1Fのレストランで行っているビールフェアは非常にお得に見える。時間が合わず、入店の機会を逸しているが、近いうちに味わってみたい。

ホテルリステル新宿 2011年10月10日 08:27:23

レストランファムネットではビールフェアに加え、10月に入り秋の味覚ディナーメニュー(11月30日まで/¥2500)も始めました。どちらもお得な内容となっておりますので、次の機会にぜひ一度お試し頂ければと思います。

投稿者さん 2011年01月08日 06:53:22

部屋と風呂は同価格帯のビジネスよりひと回り広い。TVは大型でテーブルも広く使いやすい。

2011年01月
ホテルリステル新宿 2011年01月11日 07:16:37

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。今後も少しでもお客様のニーズに応えられるよう従業員一同邁進して参ります。また新宿にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 金田一

投稿者さん 2010年09月17日 14:25:18

ホテルには直接関係ないですが、経路の表示が判りにくい、ホテルロビーにあった地図は分かり易かったのに。

アネックス館禁煙シングルルーム指定プラン
禁煙★アネックス館シングルルーム

ホテルリステル新宿 2010年09月21日 16:35:09

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。経路の表示が判りにくいとありましたが、他にも何か不明な点がございましたらお気軽にホテルまでお問い合わせ下さいませ。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 金田一

アネックス館禁煙シングルルーム指定プラン