ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月09日 19:24:00

立地は少し静かな所でコスパ良いホテルで東京に行くときはいつも利用させてもらってます

ホテルリステル新宿 2020年03月11日 10:54:39

平素よりホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて感謝申し上げます。ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。交通アクセスに関しましては、JR新宿駅からですと新宿駅西口より都営バス「白61系統」、「練馬車庫行」のバスにご乗車頂きまして「新宿一丁目北」のバス停で降車いただくと徒歩1~2分でお越しいただくこともできます。また、最寄りですと地下鉄東京メトロ新宿御苑前駅より徒歩7分、都営新宿線・東京メトロ副都心線、丸の内線の新宿三丁目駅C7番出口から徒歩7~8分ほどでそれぞれお越しいただくこともできます。
今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに、今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。東京へいらっしゃる際は是非またいつでもお越しくださいませ。スタッフ一同、衷心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして誠に有難うございます。 フロント 齋藤

【冬旅応援】【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★朝食付き

油売り1976さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

油売り1976さん [40代/男性] 2020年02月16日 16:54:08

年末に安くて空いてたから期待せずに宿泊。

ホテルフロントさんは夜も朝も、皆さん気さくで笑顔の対応、朝食もテキパキ働く、コック服のお姉さんとベスト姿のお姉さん。
朝から気持ちよくお出かけできました。

特筆すべきは、アメニティー。
男の一人旅なのに、女性が喜びそうなアロマインバスのセット、ほっとアイマスク、ハンドクリーム。
自分じゃ使わないからお土産にしましたとさ。

ホテルリステル新宿 2020年02月19日 20:54:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロントスタッフ、レストランスタッフともお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。このようなお声をいただくことでスタッフ一同、大変励みになります。アメニティにつきまして、通常はお部屋にはご用意してないものですが、今回ご予約いただきましたプラン限定で特典としてご用意させていただいたものでございます。ご宿泊者様にご利用いただいても、お持ち帰りいただいてもいいようにまとめて袋にご用意させていただきました。また機会がございましたらご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。 フロント 黒澤

【クチコミ投稿でポイント10倍UP!】18:00~チェックイン喫煙デラックスシングル朝食付プラン
【デラックスシングル朝食】

投稿者さん 2019年12月18日 13:28:59

出張で利用しました。特に気になることはありませんでした。駅から少し歩きますが、迷うことはありません。ありがとうございました。

ホテルリステル新宿 2019年12月25日 10:20:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ホテルの立地や設備・お食事については概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後はサービス面でもご満足頂けるよう品質向上に努力して参ります。お忙しい中、クチコミのご投稿を賜り誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント栗田

【クチコミ投稿でポイント10倍UP!】18:00~チェックイン禁煙デラックスシングル朝食付プラン
【禁煙本館デラックスシングル朝食】

ぴょこやまさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

ぴょこやまさん [30代/男性] 2019年09月16日 16:05:50

これまでも何度か利用していますが、新宿駅前からちょっと離れているだけで、比較的安くキレイな部屋です。
今度は朝食を食べてみたいので、また利用させて頂きますね。

ホテルリステル新宿 2019年09月25日 14:23:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊に関しましては概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルでは「うまみ」をテーマにした、特に「だし」にこだわった朝食メニューの提供をしております。いりこ出汁の味噌汁やカツオ出汁をベースにしたお茶漬けなどが人気です。また最近ではトマトのうまみを存分に引き出した「チキンのトマトソース煮」が新たなメニューラインナップとして登場し好評を博しております。次回お越しの際は是非お客様のご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 李

【さき楽】【60日前まで早期得割】おまかせ禁煙シングル先取り早い者勝ち♪
【早割禁煙シングル】

投稿者さん 2019年08月05日 18:58:39

仕事の出張で利用しました。
用のあるところから近そうだったので、予約したのですが、まさかの徒歩5分。直ぐに宿に着きゆっくりできました。
部屋も広く、キレイでとても快適に過ごせました。

ホテルリステル新宿 2019年08月13日 13:05:44

この度は数ある中からホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また新宿やお近くに御用がございましたら、当ホテルをご利用いただけたら幸いに存じます。この度はご多忙の中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 茂木

【デラックスシングル朝食】

投稿者さん 2019年07月27日 10:38:57

新宿駅からそれほど遠くなく、二丁目にも近く、ザ・新宿という感じが味わえる場所でした。若干古さも感じますが値段とか立地等を勘案すると満足です。

ホテルリステル新宿 2019年08月02日 12:47:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルの建物自体には少々歴史がございますが、新宿の繁華街からは遠からず、でも近すぎずと、閑静な住宅街に隣接した立地にございますゆえお客様には大変ご好評をいただいております。ご滞在中は概ねご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 栗田

【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり

投稿者さん 2019年07月08日 22:30:14

出張の際に利用しました。
新宿各駅からは若干距離はありますが、その分値段も安く、東京には何度も行きなれている観光目的でない私にとっては非常に使いやすい宿でした。ホテルの前にコンビニがあるのも高評価です。

ホテルリステル新宿 2019年07月11日 16:00:07

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在は概ねご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ご投稿頂いた内容の通り、当館は周辺の駅や繁華街からは若干離れた閑静な場所に立地しておりますので、夜間はごゆっくりお過ごしいただけたのではないかと存じます。
アクセス方法として、JR新宿駅よりお越し頂く場合は新宿駅西口のバスターミナルより運行中の東京都バスにご乗車頂きます。
白61系統 練馬車庫行 新宿一丁目北下車 徒歩約1~2分が便利でございます。
また都営新宿線・東京メトロ副都心線・東京メトロ丸の内線の新宿三丁目駅、東京メトロ丸の内線 新宿御苑前駅からでも徒歩でご移動頂けます。
新宿三丁目 最寄りの入口C7番口より約7~8分
新宿御苑前 最寄りの入口1番もしくは3番より約7~8分
次回ご来館の機会がございます際には是非こちらのアクセス方法もお試しくださいませ。
当館周辺はコンビニエンスストアやスーパーもございますので、日用品や食料品の急なお買い足しには大変便利かと存じます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

【禁煙本館デラックスシングル朝食】

投稿者さん 2019年06月27日 01:13:32

仕事の都合でよく泊まらせてもらってます。
部屋も広いしとても良いホテルなのですが・・・。
先日泊まった時は、部屋に続く廊下が開いた傘だらけでした。おそらく海外からの観光客でしょうか、濡れた傘をフルに開いて廊下に干してあったんです。ほとんどの部屋の前に。マナーとかモラルが無さすぎです。スーツケースが通る隙間さえなかったです。ホテル側から注意すべきなのでは・・・。ものすごく残念でした。

ホテルリステル新宿 2019年07月04日 16:38:38

平素よりホテルリステルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊時に大変なご不便、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことが無いよう、見回りを強化すると共に皆様に快適にお過ごし頂けるような環境を作っていけるよう努めてまいりたいと思います。この度は、お忙しい中貴重なご意見誠ににありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 中村

【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり

投稿者さん 2019年02月03日 12:36:49

2回目の利用です。新宿駅から徒歩で20分弱でした。コンビニが近く、また周囲は比較的静かで、ゆっくり休めました。機会があれば、また使わせていただきたいです。

ホテルリステル新宿 2019年02月06日 16:37:48

いつもご利用有難うございます。ごゆっくりとお休みいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。また、当日は当館までお足をお運びいただきまして、誠に有難うございます。当ホテルの最寄り駅といたしまして、地下鉄丸の内線の新宿御苑前駅と副都心線と都営新宿線の新宿三丁目駅C7番出口をご案内しております。それぞれ徒歩7~10分ほどでお越しいただけますので、次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 杉田

日にち・室数限定【28日前まで早期得割】 先取り早い者勝ち ちょっぴりポイントUP♪
【早割りシングルルーム】

投稿者さん 2018年09月17日 17:39:23

都営新宿線沿線でのお仕事があったため、3泊4日の予定で宿泊しました。多少設備は古いものの、しっかりメンテナンスされている印象で快適に過ごせました。立地については、繁華街から程よい距離にあるため、末広通の飲み屋さんへのアクセスが比較的よいのに、夜は静かで安眠できます。ファミマとセブンイレブンがすぐ近くにあり、しかもイトーヨーカドーの生鮮食品スーパーが徒歩5分圏内にあるため、夜食の調達なども便利です。また東京出張時には利用したいと思います。

ホテルリステル新宿 2018年09月20日 10:33:26

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき有難うございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。最寄の地下鉄丸の内線、新宿御苑前駅からは徒歩で約7~8分ほどの距離でございますし、ホテル周辺にはお買い物向けの店舗も充実しており、ご滞在中のご不便さはないかと存じます。また当ホテルは閑静な住宅街に隣接しているため夜はゆっくり安心してお休みいただけるとお客様からはご好評のお声を度々頂戴しております。是非次回もご出張等でこちらにお越しいただいた際には当ホテルリステル新宿をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご多忙の中ご投稿いただき大変有難うございました。    フロント 渡辺

禁煙室が満室の時は・・・消臭対応ルームでm(_ _)mお部屋タイプおまかせ素泊まりプラン
【スタンダードシングル(本館またはアネックス館)】

りょうゆう524627さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

りょうゆう524627さん [40代/男性] 2018年07月21日 12:04:13

新宿近くなのに安く、部屋なども綺麗なので、とてもくつろげて、おトクでしたー

2018年07月
ホテルリステル新宿 2018年07月25日 08:28:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想も賜りましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在はご料金、お部屋ともにご満足・お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。繁華街から少々離れた閑静な立地にございますので、夜間も比較的ゆっくりお休み頂けたのではないかと存じます。今後ともお客様にご満足頂けるよう快適な環境作りに努めて参ります。りょうゆう524627様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 素泊まりプラン♪

熱海の華さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

熱海の華さん [60代/男性] 2018年03月26日 11:29:16

出張の時には必ず宿泊しています。スタッフの応対にマニアルではない優しさを感じます これからも利用させていただきます。

ホテルリステル新宿 2018年04月05日 17:11:08

いつもホテルリステル新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご利用いただけるとの有り難いお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後とも当ホテルをご愛顧をいただけますよう、スタッフ一同より一層努力してまいります。お忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 杉田

素泊まりプラン★お部屋タイプおまかせ

投稿者さん 2018年03月12日 17:39:41

朝食がもう少し美味しいものが欲しい。

ホテルリステル新宿 2018年03月21日 09:19:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。朝食の件でございますが、お客様にご満足いただけなく大変申し訳ございません。当ホテルの朝食ビュッフェは「うま味」をコンセプトにしたお料理をご用意しており、和食を中心に会津産コシヒカリのご飯やいりこ出汁のお味噌汁、この春より季節の旬の食材を使用した「菜の花と茸のお浸し」や「穂先筍の土佐煮」、また朝からラーメンを食する「朝ラー」という慣習のある福島県喜多方より取り寄せました喜多方ラーメンもご用意いたしました。次回は是非ご賞味ください。今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう料理内容の改善を進めてまいります。この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 茂木

連泊割エコプラン☆★☆できることから少しずつ

マエコ2677さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

マエコ2677さん [50代/女性] 2018年02月23日 17:59:39

新宿御苑駅近くで行われたセミナーに参加後、宿泊。
会場や駅からは少し遠かったですが、大学を目印にすると、道順は割とわかりやすかったです。
部屋はこじんまりしていましたが、きれいで快適でした。
今回のプランに付いていた基礎化粧品や入浴剤などはとことん活用させていただきました。
足用の湿布は特にありがたかったです。
スチーマー(ナノケア)は、できれば使い方の説明があればなお良かったです。
初めて使ったので、ネットで使い方を検索してようやく使えました。なかなか効果はあったと思います。
朝食もおいしかったです。
都心なのに静かなのも良かったです。(郊外の自宅より静かだったかも)
最近のホテルでは洗面所の水道の所に「飲用水」と表示されている場合が多いですが、こちらではその表示がなかったので、水道水を使ってお湯を沸かすのは見送りました。
こちらもできれば表示があれば良いかなあと。
全般的にはとても快適でした。

ホテルリステル新宿 2018年02月26日 09:37:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。マエコ2677様のご滞在が快適だったとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルの最寄駅でございます「新宿3丁目駅」ですとC7番出口から徒歩約7~8分、「新宿御苑前駅」から徒歩約7分の立地にございます。なお、JR新宿駅からお越し頂く場合は西口より運行中の白61系統 練馬車庫前行きの都営バスにご乗車頂きまして新宿一丁目北のバス停で下車していただくと大変便利かと存じます。次回ご利用の際は是非お試しください。今回ご利用頂いたアメニティー類を充実させたプランやご朝食、当ホテルの立地にもご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。スチーマーの使い方は説明不足で申し訳ございませんでした。わざわざお調べ頂いたとの事でお手数お掛けしました。また飲用水の表示がなかったとの事でこちらもご心配をお掛けしました。当ホテルの洗面所の水道は飲料水としても安心してご利用頂けます。今回のご投稿により頂戴致しましたお褒めの言葉は励みに、ご指摘頂きました点に関しましては改善策として見直し、スタッフ一同今後とも努力を重ねて参ります。マエコ2677様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。 フロント 鈴木

【8大特典付】ナノケアでうるつや☆リラックス朝食付プラン
【ナノケア禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2018年02月19日 10:13:21

コンビニが本当に近く、部屋も清潔感があって大変満足です。
新宿駅からは少し遠いが歩けるレベル。新宿御苑駅なら全然問題なし。
道順も丁寧に教えていただき助かりました。
コスパ高いです。また利用します。

ホテルリステル新宿 2018年02月26日 09:15:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。ご滞在中は概ねご満足いただけたようで大変光栄でございます。当ホテルは最寄の新宿御苑駅から徒歩7分の立地にございますが、閑静な住宅街の傍にあり、夜はゆっくりお休みいただけると存じます。又、徒歩で約10分ほどで新宿3丁目の飲食店街、ゴールデン街がございます。是非次回ご利用の際は足をお運びになってはいかがでしょうか。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠に有難う御座いました。  フロントわたなべ

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり
【おまかせ禁煙1名様】

投稿者さん 2018年01月20日 16:59:33

出張利用でしたが、ゆっくり寛ぐことができました。また利用したいと思います。

ホテルリステル新宿 2018年01月23日 18:09:39

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申しげます。ゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。この度いただきましたお言葉を励みに、より一層皆お客様にご満足いただけますよう精進して参る所存でございます。次回お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小川

【日にち限定】・【楽天ポイント10倍】付き素泊まりプラン★

シャフッキーさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

シャフッキーさん [40代/女性] 2018年01月09日 20:30:13

2018年1月7日に宿泊しました。ツインルームを広い部屋にして頂き、ゆったりと快適に過ごせました。ありがとうございました。駅からはコロコロを引いて数分歩きましたが 近くにコンビニや飲食店が多数あり不便なく、レンジのある階も複数あるので少しの温めも我慢せずに使うことが出来て助かりました。
フロントの対応も皆さん とても親切で良かったです。
また新宿に宿泊する時は利用させて頂きます。

ホテルリステル新宿 2018年01月15日 16:19:16

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当日空室がございましたのでご案内させて頂きました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が拝読できスタッフ一同嬉しく思っております。またご利用して頂けるとのお言葉に重ねて大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉を励みに当ホテルスタッフ一同、さらによりよいサービスを提供できるよう日々精進して参りますので今後もご愛顧のほど宜しくお願いいたします。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております
フロント 杉田

【28日前まで早期得割】 先取り早い者勝ち さき楽プラン♪
【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2017年12月13日 05:38:18

12/10に宿泊しました。いつも喫煙可の部屋に宿泊していますが、入室の際にタバコのにおいは感じません。部屋は清掃が行き届いていて大変綺麗です。メイン通りから少し離れているので夜も静かです。また利用したいと思います。

ホテルリステル新宿 2017年12月25日 04:47:07

いつもホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が拝読できスタッフ一同嬉しく思っております。『また利用したい。』とのお言葉を頂戴致しまして大変うれしく存じます。これからもお客様のお声を大切に、ご満足頂けるよう、より一層努力して参ります。お客様から承りましたお褒めの言葉に驕ることなく、今後もスタッフ一同より一層の努力を続けて参りますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 杉田

素泊まりプラン♪
【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

南三陸のおばちゃんさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

南三陸のおばちゃんさん [50代/女性] 2017年11月28日 14:18:26

2017年11月24日から1泊利用です。噂に聞いていまいしたが、朝食ビュッフェの種類が4カ国(エリア)分あって豊富で、何を食べようか悩みますね。連泊しても飽きないかもしれません。また、朝5:30から開始するのも、早朝に出かけないといけないスケジュールだったのでとても助かりました。万が一それでも間に合わない時には、事前予約でテイクアウトボックスのサービスもあるようです。
施設も綺麗で新しく感じたし、ポスピタリティも行き届いていた印象です。エアラインの都合で8時頃にはホテル着いてしまいましたが、チェックインより早い11:30頃には部屋を用意してくれ、問題ないかの確認までしてくれました。日本語を話せるスタッフもいて、翌日からの移動の面倒な確認にも応じていただき、大変助かりました。
今回は観光でしたが、ビジネスで利用にもとても快適そうでした。実際にビジネスMTGらしき方々が結構いました。

朝食リニューアル★☆素泊まり価格で朝食ビュッフェ付きプラン(^o^)

投稿者さん 2017年10月30日 22:44:42

急な予約でしたが、部屋をツインにアップグレードしてくださり、とても嬉しかったです。

ホテルリステル新宿 2017年10月31日 14:15:33

この度はホテルリステル新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在におかれましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当日、空きがございましたのでご案内させて頂きました。これからもお客様に更にご満足頂けますよう努力して参りますので今後も是非当館のご利用をお願いいたします。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 小川

【日にち限定】・【楽天ポイント10倍】付き素泊まりプラン★