ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月13日 15:41:30

立地が良く、コンビニも近くにあり良かったです。

ホテルリステル新宿 2023年10月17日 11:30:31

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様の仰る通り、当ホテル近隣にはコンビニやスーパーもあり大変至便であるとのご意見を多く頂戴しております。また、東京メトロ丸の内線『新宿御苑前駅』や都営新宿線『新宿三丁目駅』へは徒歩7~8分、新宿三丁目や新宿駅周辺の繁華街へも徒歩圏内でありながら、立地は閑静な住宅街に位置しており、ゆっくり過ごすことが出来るとご好評いただいております。お客様にも快適にご利用いただいておりましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【楽天限定】口コミ評価してポイント10倍が付く 素泊まりプラン
【喫煙ツインルーム(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2019年06月27日 01:13:32

仕事の都合でよく泊まらせてもらってます。
部屋も広いしとても良いホテルなのですが・・・。
先日泊まった時は、部屋に続く廊下が開いた傘だらけでした。おそらく海外からの観光客でしょうか、濡れた傘をフルに開いて廊下に干してあったんです。ほとんどの部屋の前に。マナーとかモラルが無さすぎです。スーツケースが通る隙間さえなかったです。ホテル側から注意すべきなのでは・・・。ものすごく残念でした。

ホテルリステル新宿 2019年07月04日 16:38:38

平素よりホテルリステルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊時に大変なご不便、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことが無いよう、見回りを強化すると共に皆様に快適にお過ごし頂けるような環境を作っていけるよう努めてまいりたいと思います。この度は、お忙しい中貴重なご意見誠ににありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 中村

無_名さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2024年02月07日 08:42:41

喫煙室が臭すぎたので、部屋を替えて貰いました。ありがとうございました。

ホテルリステル新宿 2024年02月20日 16:33:14

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋に関しまして、消臭換気が不十分でありご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。担当部署と共有し、今後このような事の無いよう徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント

デラックスシングル素泊まりプラン♪
【デラックスシングル喫煙】

無_名さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2024年01月18日 18:26:41

やや古い施設です。他の安いホテルよりはやや広め。

ホテルリステル新宿 2024年02月02日 15:59:09

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を頂戴し、誠にありがたく存じます。
当館はやや古い造りでございますが、他の同等クラスのホテルに比べてお部屋は少し広めに出来ておりますので広さを好まれるお客様は好評をいただいております。
今後ともより一層お客様にお喜びいただけるように努めて参ります。

ホテルリステル新宿 フロント

ポイント6倍UP【60日前まで早期得割】おまかせ禁煙1名利用先取り早い者勝ち♪
【早割禁煙シングル】

投稿者さん 2023年10月22日 10:56:12

お部屋もお風呂も狭くて、スーツケース開けなかったです
シャワーの水圧が弱かったです
お掃除はされていますが、これまでの汚れが少し目立つかな…
何より空調が効かなくて、温度をMAXまで下げて強にしたけど暑くて、仕方なく窓を開けて寝ました、壊れてるのかな
朝、ポットも湯が沸かなくて、取り替えてもらいましたが、おかげで出発が遅くなってしました
従業員さんは一生懸命で対応は悪くなかったのと、静かなのは良かったです

ホテルリステル新宿 2023年10月25日 14:49:37

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。しかし、設備面においてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。シャワーの水圧や空調につきましては、関係部署と連携を取り改善に努めて参ります。また、フロントにお申し付けいただきますと、数に限りはございますが扇風機の貸し出しをおこなっておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。清掃に関しましても、改めて指導を行い今後同じ事の無いよう徹底して参ります。当ホテルは、大通りから少し入った閑静な住宅街に位置しております。静かにお過ごしいただくことができまして、何よりでございます。
この度は、お忙し中のご投稿誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見を賜りサービスの向上に尽力して参ります。またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

《禁煙確約!!》ツインルーム素泊まりプラン♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月13日 15:43:12

近くのホールを利用するために宿泊しました。
朝食が美味しかったです。

ホテルリステル新宿 2023年10月17日 12:03:42

この度は、数あるホテルからホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご朝食は、健康効果を打ち出した和洋のビュッフェ形式でご利用いただきました。お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。お客様のお言葉がスタッフの励みとなります。今後ともお客様にご満足いただくことの出来ますよう邁進して参る所存です。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【喫煙ツインルーム(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2023年10月07日 16:56:30

立地とお値段を考えると納得できる施設だと思います。

ホテルリステル新宿 2023年10月17日 10:13:31

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルは、東京メトロ丸の内線『新宿御苑前』、都営新宿線『新宿三丁目駅』より徒歩7~8分、少し足を延ばしていただきますと『東新宿駅』や『新宿駅』も徒歩圏内となっているほか、ホテル近隣にはコンビニやスーパーがあり大変至便であるとのお声も頂いております。立地につきましては概ねご満足いただいたご様子で何よりでございます。ホテル前の通りは「医大通り商店会」と称し、中華料理やイタリアンなど様々なお店が賑わいを見せております。この商店会の一部店舗ではルームキーのご提示で得点をご利用いただくことも出来ますので、またの機会がざいましたらご参考下さいませ。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【本館喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月30日 12:50:36

急に利用したのに、満足でした。

ホテルリステル新宿 2023年02月15日 16:26:54

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は概ねご満足いただいたご様子でなによりでございます。フロントスタッフは24時間在中しております為、当日やより遅くの対応も可能でございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。より快適な空間を提供できますようこれからも精進して参ります。 フロント 平沢

【新春セール】★新宿滞在ならここ!朝食付き
【ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2022年12月05日 11:16:46

お風呂清掃がもうちょっと綺麗だと良かったです。

ホテルリステル新宿 2022年12月23日 20:36:41

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。直ちに該当部署と連携をとり二度とこのようなことが無いよう、改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【秋冬旅セール】素泊まりシンプルプラン♪
【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

N氏0226さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

N氏0226さん [30代/男性] 2022年10月28日 15:53:20

目の前にコンビニあるので助かります。

ホテルリステル新宿 2022年10月31日 13:22:06

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテル周辺には斜め向かいにございますセブンイレブン様の他、徒歩1~2分のところにはスーパーマーケットのヨークフーズ様もございまして大変至便な立地でございます。またホテル前の通りは「医大通り商店会」と称し、中華料理やイタリアン、ラーメン店、居酒屋、カフェなど様々なお店が賑わいを見せており楽しい通りとなっております。この商店会の一部店舗でご利用いただける大変お得な食事利用券付きご宿泊プランもございますので、次回お越しの際は是非ご利用ください。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル総支配人

【直前割】【首都圏おすすめ】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり

投稿者さん 2022年10月22日 16:44:00

良い点、部屋をアップグレードして頂きました。
悪い点、机の上に前泊者のゴミがありました。

ホテルリステル新宿 2022年10月31日 12:50:52

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら机上にゴミがあったとのことで大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。この度の件を関係箇所と共有し、二度と同じことの無きよう十分に注意し努めてまいる所存です。アップグレードにつきましては若干お部屋に余裕がございましたためご案内させていただきましたが、状況によってはご案内しかねる場合もございますので、予めご了承いただきますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル総支配人

お部屋タイプはおまかせ禁煙朝食付きプラン★
【おまかせ禁煙朝食付き】

投稿者さん 2020年11月30日 17:12:01

就活での利用です。チェックアウト時間が10:00までということを知らずに予約してしまいました。14:00までは一時間1100円(税込)でのばせるみたいでそれを利用しましたが、延長料金も相場はこれくらいだと思うのでいいと思います。何よりカプセルホテルよりも落ち着いて過ごすことができ、満足です。ただ貸出のケーブル一体型のスマホの充電器はmicroUSBのtypeBではなくtypeCがよかったな(もしかしたらあったのかもしれませんが)

ホテルリステル新宿 2020年12月17日 09:42:36

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館の通常のチェックアウト時間は10:00ですが、ご宿泊プランによっては11:00や12:00チェックアウトのプランもございます。次回ご利用の際にはぜひ目的に合わせてご利用いただければ幸いに存じます。また、充電器に関しましては、当館にはtypeCの充電器もご用意がございましたが、貸し出しの際には最適なご案内ができず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を元に、今後もより一層の気配り・サービスができるよう、従業員一同努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 齋藤

【クチコミ投稿でポイントUP!】18:00~チェックイン禁煙デラックスシングル朝食付プラン
【禁煙本館デラックスシングル朝食】

投稿者さん 2019年11月16日 07:58:17

たまたま宿泊した部屋がソファ付、ズボンプレッサーも付いており部屋のクオリティは大変満足でしたが朝食が非常に残念でした。
もう少しパンの種類を増やしていただきたい。

ホテルリステル新宿 2019年11月27日 07:39:33

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋に関しましては概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食の面ではご満足いただけなかったようで、大変心苦しく思っております。パンは通常5種類ほどご用意させていただいておりますが、さらなる種類の追加に関しましては、貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント中村

【クチコミ投稿でポイント10倍UP!】18:00~チェックイン喫煙デラックスシングル朝食付プラン
【デラックスシングル朝食】

isohajiさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

isohajiさん [50代/男性] 2019年06月18日 17:46:27

お風呂のお湯を抜いたら洗面台に浸水して部屋まであふれました。
当方、いたずら等は全く何もしていないので建物の構造上による問題だと思います。
これが毎日繰り返されると水漏れで下の階のお客様とかからクレームこないのでしょうか?
別な意味で大変心配になりました。
猪苗代のリステルは経営的にかなり改善されたそうなので必要最低限度の改修は必要だと思いますがどうなんでしょう。

ホテルリステル新宿 2019年06月22日 13:34:14

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠に有難うございました。お風呂の排水が溢れた事、ご不便ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。早速お客様がご宿泊されたお部屋の点検をいたしました。お客様の貴重なご意見を参考に今後とも全てのお客様に快適にご宿泊していただけるよう日々施設管理、改善を進めてまいります。是非次回こちらにお越しの際にはリステル新宿をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、ご投稿いただき誠に有難うございました。   フロント 渡辺

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年10月25日 10:39:04

お湯が出なくて驚き、フロントに電話をして対応していただきました。温度調節をお湯の方へ目一杯に回さないとお湯が出ないと言われました。そうするとお湯が出るのですが突然熱くなったり温くなったりで、調節が大変でした。空気清浄機があったのは良かったです。

ホテルリステル新宿 2018年11月01日 11:16:26

この度は数あるホテルの中からホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。バスルームの給湯に関しまして、お客様に大変なご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。設備管理面において発生させてはならないことと従業員一同深刻に受け止めております。今後は管理部門と情報を共有して、設備点検の徹底を図って全てのお客様が安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                                               フロント 諸

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり
【おまかせ禁煙1名様】

投稿者さん 2018年04月02日 00:45:52

土曜、日曜、展示会見学のため、都内に宿泊するのに利用。
他の人のレビューにもありましたが、設備が古い感じ。
ただ、建物自体はしっかりしてます。
ソファーに寝転がってリラックスしたかったのですが、選択できずソファ無しの残念な部屋になってしまいました。
なんとか選択できないものでしょうか?
立地は、ホームページを見る限り、丁寧な案内がありましたが、田舎者の私には迷いそうな予感が
しました。ファミリーマート横を左折・・。歩道橋の手前にファイミリーマートがあり、
一瞬迷いました。到着が夜間だったことも災いしました。
一度覚えれば、なんのことはなく、2箇所曲がるだけで、目印もわかり易いです。
初めて行く人は細い道を歩くので正しい道か不安になるかも。
ワンボックスバンが縁石に乗り上げそうな細い道でした。
細い道を進むことも案内に解説すると不安は解消されるかもしれません。
それから、新宿というと24時間眠らない街というイメージが定着しいますが、、
このホテルは、静閑な住宅地にあり静かな場所です。そういう点からはお勧めします。

メトロ24時間乗り放題券付きプランでしたが、私はそれよりもソファのある部屋で
ゆっくりしたかったです。
新宿という場所ですから、かっこいいけど建物がチャチなホテルより恐らくマシなホテルと思われます。
逆に言えば、建物はしっかりしてるけど設備的に古く、お値段高めと感じました。
連れが後から到着しましたが、同じことを言ってました。

他の方のレビューに、水道使用時に大きな音がするような話があったかとき記憶してますが
トイレの水を流し終えるとドンっという音が出てました。
ウォーターハンマーでしょうかね。設備が古くなると出る現象で、私は気になりませんでした。

ソファー付きの部屋を予約できれば、定宿候補です。

ホテルリステル新宿 2018年04月15日 15:42:08

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊中は何かとご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。アクセス案内につきましては、様々なご指摘やアドバイスを賜り誠にありがとうございます。今後はさらに分かりやすく且つ見やすくなる様、今後の改善課題とし早急に修正させていただきます。ソファーに関しましては、ご予約いただいたお部屋タイプがスタンダードツインタイプとなっておりまして、こちらは全てソファーが設置されていないお部屋になっております。2名様でご利用いただく場合でソファー付のお部屋ですと、セミダブルのお部屋、もしくはデラックスツイン又はスーペリアツインというお部屋になっております。デラックスツイン、スーペリアツインに関しましては室数が少なく御予約で埋まってしまうことが多くなっております。1名様でのご利用の場合ですとスタンダードシングルにはソファーの設置がなく、デラックスシングルというお部屋にソファーのご用意がございます。お値段は少し高めになりますが、今後の機会によろしければ是非ご利用くださいませ。また設備に関しましても担当部門と連携を図り、定期的な点検を重ね、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努力してまいります。この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 中村

お得に使えてとっても便利『東京メトロ24時間券』付きプラン
【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

ひろし0258さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

ひろし0258さん [50代/男性] 2018年03月26日 10:01:01

食事が遅くいくと、メニューの内容が少なくなり、補充する事もないのが残念でした。

立地的には十分なので、今後も利用したいです。

ホテルリステル新宿 2018年04月02日 16:29:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。朝食の件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後ひろし0258様のご意見を真摯に受け止め、いつお客様がレストランに入場されても気持ちよくお食事していただけるよう、細やかに行き届いたサービスのご提供を心掛けてまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。ひろし0258様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント茂木

少し遅めの朝食でゆっくり・のんびりお得に宿泊(o^^o)♪
【スタンダードシングル朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2018年03月04日 18:39:25

立地がよく、静かでいい。別館にはレンジもなく9時に入口がオートロックになり不便だと感じた。

ホテルリステル新宿 2018年03月13日 08:02:16

この度は、数多くございますホテルの中よりホテルリステル新宿をお選びくださり、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお聞かせくださいましたこと、深謝申し上げます。立地環境におきましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら設備についてご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。レンジにつきましては消防法上設置できる場所がなく、またオートロックにつきましてはフロントより若干離れており、セキュリティの関係で実施させていただいておりますが、実施時間につきましては今後の検討課題とさせていただきます。今後ともお客さまにご満足いただけますよう、行き届いたサービスのご提供に誠心誠意努めてまいりますので、次回新宿にお越しの際にも当ホテルをお選びいただきますようお願い致します。お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小川

投稿者さん 2017年01月30日 15:58:35

加湿器が設置してあり、水を入れようと蓋に触るとホコリだらけ
まさかと思いましたが中をのぞくとカビと何かでカピカピになっていました。

ソファーは誰かの髪の毛が何本もついており、お風呂もカスみたいなのが落ちてたので、シャワーで流してから使用しました。

備え付けの自販機は売り切ればかり。
多分もう泊まらないと思う。

ホテルリステル新宿 2017年02月05日 15:05:13

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在におかれましては快適な空間をご提供できず、数々の不快な思いをさせてしまいました事、ここに深くお詫び申し上げます。お恥ずかしい限りでございます。お客のご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努め、管理の徹底を図って参る所存でございます。これに懲りずにぜひまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 小川

★受験生応援★デラックスシングル素泊まりプラン
【受験生DS素泊まり】

投稿者さん 2016年11月13日 15:28:53

お風呂の排水が少しつまり気味で、流れが悪かった。

ホテルリステル新宿 2016年11月23日 17:26:03

この度はホテルリステル新宿をご利用頂き誠にありがとうございました。お風呂の排水づまりがあったとの事。大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう設備点検を事前にしっかりとして、万全の体制でお客様をお迎えできるよう徹底して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥山