ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ熊本 リバーサイドのクチコミ・お客さまの声

濱っ子60さんの ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド のクチコミ

濱っ子60さん [60代/男性] 2023年09月25日 23:23:02

リニューアルされて古いながらも清潔感がありました。しかし、今回の部屋は微妙に下水臭がしていました。さらにバスタブの水を抜いた時にユニット内の排水口から逆流し、その後はユニットバス内に入ることがためらわれるほどの悪臭に悩まされるはめに…。換気をしたくても窓が開かず、辛かったです。それ以外は駐車場も拡大されており、立地、設備共に満足できました。

ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド 2023年09月26日 06:00:41

お客様へ

このたびは、ホテルマイステイズ熊本リバーサイドをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ユニットバスの件に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後さらなるサービスの向上に精進してまいります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ熊本リバーサイド フロント

【リニューアル記念プラン/素泊まり】2023年夏全館改装!熊本城まで徒歩約10分の好立地♪
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードダブル】

norimitsu5171さんの ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド のクチコミ

norimitsu5171さん [60代/男性] 2023年02月23日 11:10:49

受付スタッフに、笑顔がなく、接客を勉強したがいい

ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド 2023年02月24日 07:20:39

お客様へ

この度はホテルマイステイズ熊本リバーサイドフロントにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、当館への口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフのサービスにつきまして、至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。
再度、お客様へのサービスにつきまして、スタッフ一同見直して参りたいと思います。
この度はご貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ホテルマイステイズ熊本リバーサイド フロント

【ワクチン3回必須!!LOOKUP Kumamoto】助成割引プラン★全国割も併用可!<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さんの ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド のクチコミ

投稿者さん 2023年02月18日 16:37:04

風呂のシャワーは、皮膚に穴があく勢い
痛くて危険
部屋は薄暗く昭和感満載
部屋の鍵は、カードではなく鍵
本当に寝るだけ何も求めないなら良いと思う

ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド 2023年02月20日 14:55:54

この度は、ホテルマイステイズ熊本リバーサイドをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室のシャワーの件は、誠に申し訳ございませんでした。シャワーヘッドの目詰まりが原因でしたので、交換いたします。

また、ご指摘の通り、設備の古さは否めませんが清掃は入念にと力を入れております。

当館は8月末に運営会社が変更となり、今後、順次改装に入っていく予定でございます。お客様のご要望に沿えるよう努力いたします。

またのご利用お待ちしております。

ホテルマイステイズ熊本リバーサイド フロント

【ポイント10倍!/素泊まり】繁華街まで徒歩3分、熊本城へも徒歩圏内の好立地♪
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年12月22日 16:04:06

良かったのは外装だけで部屋はカベが薄くとなりの咳がよく聞こえました。

ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド 2022年12月23日 11:43:08

客室に関しましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。よろしければ前日までにメールかお電話にてご連絡頂けましたら角部屋でのお部屋割など可能な限り対応させていただきますので、ぜひ次回以降ご検討いただけますと幸いでございます。

ホテルマイステイズ熊本リバーサイド フロント

【秋冬旅セール】【ポイント10倍!/朝食付】熊本の郷土料理を取り入れた和洋50種類の豊富なビュッフェ
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年11月25日 20:14:49

ベッドが固い。隣の騒音が響く。

ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド 2022年11月27日 07:46:17

この度はホテルマイステイズ熊本リバーサイドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

客室設備に関しましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ありませんでした。今回頂戴致しましたご意見をもとに客室環境の改善へ努力してまいります。

【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年11月19日 11:54:20

立地は悪くないが、部屋はあまり過ごしやすい感じではなかった。

省スペースのためだとはわかるが、簡易デスクの上にTVが置いてあり、その他ポットやドライヤーなどの小物、電話などが置いてあり、コンセントも使いづらい。
デスクの椅子も一応置いてあるが、椅子を使うスペースもなくオマケ程度。結局ベッドに座り使うという感じになるが、デスクワークはとてもしづらい。

ベッドもスプリングが直接感じられるようなマットで寝心地も悪い。

周辺のホテルの空きがなければ選ぶと思うが、基本的にリピートはしないと思います。

ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド 2022年11月21日 08:37:15

また、ご多忙の中ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

客室設備に関しましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ありませんでした。清掃スタッフとも共有させて頂き、今後の改善に努めて参ります。

ホテルマイステイズ熊本リバーサイド フロント

【ベストレート/素泊まり】繁華街まで徒歩3分、熊本城へも徒歩圏内の好立地♪
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年09月08日 09:26:07

ちょっと外出をしようと
手ぶらでフロントに鍵を預けようとしただけで、
『チェックアウトですね』と言われる始末。

手ぶらチェックアウトするとでも思っているのだろうか?

ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド 2022年09月09日 07:20:29

この度はホテルマイステイズ熊本リバーサイドをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私共の対応でお客様にご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
フロント内でこのご意見を共有し、次回はさらに快適にお過ごし頂けますよう改善致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ熊本リバーサイド
フロント

九州7県在住限定!【くまもと再発見&LOOKUP Kumamoto】くまモングッズ付き♪/朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年04月05日 18:22:51

コスパ悪し!
この価格ならもっと中心部に泊まったがマシ!
設備の古さ、普通の電気ポットすらないのには呆れた
二度はなし

ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド 2022年05月02日 09:44:31

またお忙しい中、「お客さまの声」へのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の電気ポットに関しましては古いものもございますので、改善を検討いたします。また、数に限りはございますが、貸出用もございます。
またのご利用、お待ちしております。

【くまもと再発見の旅】地域限定!【日-金】割引プラン☆≪素泊り≫
【エコノミーシングル【喫煙室】お煙草OK!スモーカーの方へ♪】

投稿者さん 2022年01月09日 17:33:02

タオル追加が有料なのは初めて。セコイ。

ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド 2022年01月10日 09:29:38

この度はリバーサイドホテル熊本をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、「お客さまの声」へのご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
より多くのお客様にお求めいただけるようリーズナブルにご提供いたしておりますので、備品の追加に関しましてはご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

【くまもと再発見の旅】隣県限定!対象外地域あり【日-金】割引プラン☆≪素泊り≫
【エコノミーシングル【禁煙室】おタバコが苦手な方へ♪】

投稿者さん 2021年05月10日 00:32:33

部屋の作りがおかしい。テーブルの位置が変だし、換気しようと思ったら窓開かないし、エアコンが全く効かない。アメニティもフロント?にあったのかな?案内がなくわからなかった。

ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド 2021年05月14日 04:34:00

この度はリバーサイドホテル熊本をご利用いただきまして,誠にありがとうございました。
またお忙しい中,「お客さまの声」への投稿もいただき,重ねて御礼申し上げます。
この度は、わかりづらいご案内やご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
まず、エアコンに関しましては一括空調となっており、外気温と見合わせて判断しておりますので、その日は送風の状態でございました。
また、客室によりましては窓が開かないお部屋もございます。ベッドやテーブルの配置につきましては構造上いくつかパターンがございますので、当日の空室状況次第では、ご変更できる場合もあります。アメニティに関しましてはコームタイプのくしとボディスポンジは1Fエレベーター前にご準備致しております。
お客様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】☆Wi-Fi完全無料☆リバーサイドホテル熊本のスタンダードプラン♪
【スタンダードシングル【禁煙室】おタバコが苦手な方へ♪】

テニス大好きおじさんさんの ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド のクチコミ

テニス大好きおじさんさん [60代/男性] 2021年02月16日 20:49:56

空気清浄機(加湿機能付)が欲しい。

2021年02月
ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド 2021年03月14日 21:51:46

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お客さまの声」への投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

数に限りがございますが、フロントにて加湿器と消臭除菌用オゾン発生器の貸し出しをいたしております。

またのご利用、心よりお待ちしております。

リバーサイドホテル熊本 フロント

【早得14♪素泊まり】14日前までの予約がお得!カード決済限定♪繁華街まで徒歩3分で便利♪さき楽

投稿者さん 2020年11月16日 17:59:47

1.部屋
ベッドからのコンセントの位置が遠い為、スマホ充電しながら、触りながら、横になれない
2.朝食
時間通りに行ったが、食事には一切ラップ等もされていなかった

ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド 2020年11月26日 06:04:31

この度はリバーサイドホテル熊本をご利用いただき,誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたコンセントの位置につきましては躯体・設備の問題が大きく早急の改善・対応が難しいところではございますが
お客様のご意見を、今後改装・リニューアルをする際の参考にさせていただきます。
またフロントにて延長コードの貸し出しも致しておりますので、お気軽にお声がけください。

朝食につきましては、お客様がご宿泊されました
10月末までは定食形式での御提供でございました。お客様がご希望されたお時間に合わせて調理し、ご提供いたしておりましたが、ラップ等の心配りが足らずご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
11月より感染症対策を徹底した上で、
ビュッフェ形式に変更しておりますので、
次回ご宿泊の際はぜひともお試しください。

今後もお客様のご期待に添えますよう、頑張ってまいります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リバーサイドホテル熊本 フロント

【秋冬旅セール】【朝食付プラン】クチコミ高評価『朝食付き!スタンダードプラン」Wi-Fi完全無料♪
【スタンダードシングル【禁煙室】おタバコが苦手な方へ♪】

ほんじゅんさんの ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド のクチコミ

ほんじゅんさん [50代/男性] 2020年11月04日 18:51:12

シャワーのヘッドが向かって左側に傾いてトイレとかがビショビショになりました

シャワーもしにくかったです

全ての部屋ではないと思うが何か対策はとったほうが良いと思います

ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド 2020年11月05日 05:22:20

いつもリバーサイドホテル熊本をご利用いただき,誠にありがとうございます。

シャワーに関しまして、ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に状況を確認後、対応・改善させて頂きます。貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。

【スタンダードシングル【禁煙室】おタバコが苦手な方へ♪】

スマイル6720さんの ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2020年03月28日 19:27:02

熊本で仕事の際は定宿として利用させて頂いております。
今まで口コミの評価が私の思いより何故か低く不思議に感じてました。
そう!部屋に外れ有り。今回はあんな狭い部屋があったんだと感じる。
ただ客室の照明が暗く今まで利用の際は不満でしたが改善されたか今回は明るめ。
朝食も変わらず満足。次回からこのタイプのお部屋は避ける。

2020年03月
ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド 2020年04月01日 01:01:47

リバーサイドホテル熊本 フロント

【朝食付プラン】クチコミ高評価「50種類以上のバイキング朝食」Wi-Fi完全無料♪
【スタンダードシングル【喫煙室】お煙草OK!スモーカーの方へ♪】

投稿者さん 2019年09月14日 19:01:49

お湯が出なく、チェックインの時に何も説明がなかった。こちらからフロントへ連絡して、5分程したら出ます。もし出ない場合はまた連絡下さいとのことで10分程待ち、出なかったので再度連絡したら、3階だから。と言われ、結局お風呂のみ、別の部屋を使用させて頂きましたが、はじめに説明すべきですね。私浴室で裸で待ってましたよ。料金が安く場所もいいので、また行かせて頂きますが、フロントの対応、しっかりしてほしいですね。女性の方は良かったですが、男性の方は最悪でした。

ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド 2019年09月16日 03:03:01

このたびは数あるホテルの中からリバーサイドホテル熊本をお選びいただいたにもかかわらず給湯設備の不具合によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
またその際対応したスタッフの不手際により、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無い様、設備点検はもとより、フロントスタッフへの教育を徹底して参ります。

投稿者さん 2019年08月13日 17:20:16

家族4人で宿泊。二人はベッド、二人は床に布団。布団で寝るのはは別に良いが、硬い床に薄い敷き布団1枚でとても快適とは言えない。せめて薄いマットくらいは用意するべきだと思います。
風呂には髪の毛が残存。
朝食は良かったが2度と泊まりません。

ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド 2019年08月14日 00:16:23

このたびは数あるホテルの中からリバーサイドホテル熊本をお選びいただいたにもかかわらず、お風呂の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びいたします。
早急に施設管理・清掃の責任者に今一度の清掃徹底を指示いたします。
また畳に敷く布団につきましても、マットの購入等検討させていただきます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【和洋室【禁煙室】2018年リニューアルのお部屋♪】

ぐちお 君さんの ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド のクチコミ

ぐちお 君さん [40代/男性] 2019年08月04日 22:35:14

市電の最寄駅から徒歩圏内の立地だったが,近くにコンビニがなかった.また,室内の設備が全体的に古く,室内のコンセントが少ないと思う.コンセントを増やすことは難しいと思うので,OAタップなどが必要だと思う.

ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド 2019年08月06日 06:59:55

このたびはリバーサイドホテル熊本をご利用いただき,誠にありがとうございました。
またお忙しい中,「お客さまの声」への投稿もいただき,重ねて御礼申し上げます.

当館開業以来約35年が経ち、一部の設備におきましては経年劣化・老朽化のためお客さまにご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
ロビーや一部客室につきましては昨年より順次リニューアル・リノベーションをしておりますが全客室・全設備完了までは至っていない状況であります。コンセントに関しましても同様でございます。お客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また今後OAタップの設置なども検討してまいります。
リニューアル部屋ご希望の際は、宿泊プランの
「2018リニューアルのお部屋」と記載されている
プランをお選びください。
ご理解・ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

リバーサイドホテル熊本 フロント

【3人泊まれるトリプルルーム♪素泊まり】ツインベッドルームにエクストラベッドで3人でもゆったり♪
【スタンダードツイン【禁煙室】おタバコが苦手な方へ♪】

スマイル6720さん [50代/男性] 2019年07月25日 11:01:46

熊本出張時は利用させていただいています。
今回は段差があるバスルームが二回目なので設備上致しかたない。
ただ部屋が暗い!ラブホ並みの暗さ。本来、旅館業法で何ルーメン以上の規定がある。間接照明的なスタンド置くだけで違うのだが。
1、2万の投資で替わる。
従業員も部屋にもっと泊まると分かる。
食事はいつもどおりに満足!
利用される皆さまには禁煙ルームがおすすめ!

ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド 2019年07月30日 07:42:20

客室の明るさにつきましては、客室机上の明るさは旅館業法で望ましいとされている数値をクリアしておりましたが、客室全体の明るさはご指摘の通り望ましいとされている数値を下回っております。法的に問題があるわけではございませんが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、蛍光灯や間接照明等の設置を行い改善する旨、検討・実施してまいる所存です。
大変貴重なご意見を賜りまして、心より感謝いたします。

リバーサイドホテル熊本 フロント

【楽天トラベルセール】5%OFF クチコミ高評価「50種類以上♪のバイキング朝食」

投稿者さん 2019年05月25日 19:24:07

朝食はおいしかったけどトリプルルームなのにベッドが全部ついてた。
それとダブルを無理やりトリプルにしたと思った。
トイレも古くて、鍵も古くて不便だったし
接客もそこまでよくなかったし

部屋がとくに不満だったのでもう二度と利用しません^^
韓国からせっかく親戚が来て3人でとまったのに

ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド 2019年05月29日 07:33:39

このたびはリバーサイドホテル熊本をご利用いただき,ありがとうございます。
またお忙しい中,「クチコミ」への投稿もいただき,重ねて御礼申し上げます。

当館開業以来約35年が経ち、経年劣化・老朽化の為お客様にはご迷惑をお掛し心よりお詫び申し上げます。

ベッドに関しましてはお客様の御予約を確認いたしましたが、ハリウッドツインタイプのお部屋にて3名様ご宿泊のプランでございました。ハリウッドツインタイプはベッド2つをくっつけて利用するスタイルでございます。今回の御予約プランは「ベッド2つで広~い♪ハリウッドツイン♪ベッド広々240センチ」と明記してございますので御予約履歴を御確認いただきますようお願い申し上げます。お客さまによっては、ハリウッドツインを1名様でご利用されたり、ご家族でお子様を含めて4名様でご利用されたりと様々でございます。
3名様向けのプランでは他にも、ベッド2つにエキストラベッドを追加するトリプルルームのプランや和洋室にてベッド2つとお布団を1組追加するプラン等お客様それぞれのニーズやご予算にお応えできればと各種プランをご用意しております。
私共といたしましては御予約のプラン通りにお部屋をご用意した次第ではございましたが、結果的にお客様のご要望にお応えすることが出来なかったことに関しましては大変遺憾に思っております。このような事情でございましたので何卒ご理解・ご了承の程お願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

リバーサイドホテル熊本 フロント

【ベッド2つで広~い♪バイキング朝食付】ハリウッドツイン♪ベッド広々240センチでおくつろぎください
【スタンダードツイン【禁煙室】おタバコが苦手な方へ♪】

あやぱそ9131さんの ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド のクチコミ

あやぱそ9131さん [20代/女性] 2019年02月03日 20:32:53

予約の時お部屋も綺麗だったので予約をしましたが、予約の写真とは程遠いぐらい汚かったです。お風呂もカビ臭く入るのも一苦労でした。
ビジネスマンが多く泊まるのか、部屋に櫛もなくびっくりしました。

フロントは凄く綺麗だったので期待してたのですが残念です。

ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド 2019年02月05日 13:16:42

客室の設備その他につきましてご期待に沿えず,誠に申し訳ございませんでした。
なにぶんにも古いホテルでございますので,どうしてもあちこちに劣化した部分が見え隠れしてしまうのですが,それでも清潔感を感じていただけるような清掃をできるよう,取り組んでまいります。仰る通り,お部屋がカビ臭いなどもってのほかでございます。猛省いたします。

櫛に関しましてはお部屋に入れてはおりませんが,1Fロビーにお客様にご自由にお持ちいただけるようご用意しております。ご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお尋ねいただければ幸いです。

この度は貴重なご意見をいただき,ありがとうございました。