SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) クチコミ・感想・情報

SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平)のクチコミ・お客さまの声

ウルトラマンショーゴさんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

ウルトラマンショーゴさん [50代/男性] 2012年01月12日 00:06:09

スキーのために3泊しました。
 気になったのは、1つだけです。
部屋にあるテレビの小ささです。部屋は広いのですが、本当に小さいサイズのテレビなので年末のTV番組が楽しめなかった感じです。もう1~2サイズ大きいテレビを備えてもいいのではと感じました。

2011年12月
21前までのご予約でお特で安心♪早得プラン【早期得割】
【和洋室】

投稿者さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月27日 01:30:55

朝食のバイキングの食事が、合わなかったです。 地産地消はいいのですが。食べられる
ものが限定されます。会場の中央に料理のテーブルがあるのは、落ち着きません。バイキングなのに席が決まっていました。味噌汁やご飯も子どもたちがよそっているので、後からレードルやしゃもじを持つのは、躊躇します。担当の人をつけるべきでしょう。人員が上手に回せていない気がしました。

【1泊2食】夕食和会席10品ツインカップルプラン♪
【洋室】

ひめみママさんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

ひめみママさん [30代/女性] 2011年06月11日 14:53:42

当日予約&宿泊しました。部屋は年期が入っておりますが和洋室で広々としており、親子四人には十分でした。お風呂は種類豊富で良かったです。狭いけれど露天風呂もありました。食事は山菜中心の料理で、それなりに美味しくいただけました。リーズナブルに泊まれたので、全体的には満足です。スキーシーズンは混むのかな?今度はスキーで訪れてみたいです。

投稿者さん 2011年05月19日 21:56:31

グリーンシーズンを迎えたスキー場ホテルがファミリー客を大量に迎える中でどうかなと思っていたが、夕食にも工夫が感じられる。また基本はセルフサービスだったようだが、
頼めば「おひとり様」の私にご飯も湯茶もテーブルまで届けていただけた。
部屋に到着した際も用意してあった「中」から「大」へ浴衣の取替えをフロントにお願いしたところ、間を置かずして部屋に届いた。
如何せん、建物の作りが悪い。一文字の建物の端にエレベータがあり、正反対の端の部屋をあてがわれた私は若干足の関節を傷めてにも関わらず延々廊下を何度も歩かなければならなかった。加えて食事場所はエレベータで一旦2階まで下り、渡り廊下で別棟へ移り3階へ階段を上る必要があり煩わしい。

【直前割】ゴールデンウィーク春の会席♪2食付プラン

投稿者さん 2011年02月25日 23:54:02

親子連れが多いので、廊下がかなり賑やかでした。(子供たちが行き来するためか、鍵を引っ掛けたままで、音が廊下に漏れて、より賑やか…)3連休直前に急遽予約したので、こんなもんか、という感じ。
スパが凄いとの噂だったが、そこが意外と寒く長居できず…。

2011年02月
2010-2011スキーシーズン♪スタンダードプラン
【洋室】

Hiro_1963さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年12月06日 22:15:37

ビジネスで利用、費用はビジネスユースでギリギリOKのレベルでお風呂は満足。

期間限定♪とってもお得な得々プラン

投稿者さん 2010年10月27日 16:03:33

菜の花の時期に家族で一泊してからお気に入りホテルになりました。10月は2回の利用ですが毎回スタッフ対応、お部屋、温泉、お料理ともに満足です。今回は安曇野一泊旅行でしたが、もう一泊木島平の温泉に入りたいと主人の言葉で急きょ予約。急な予約でしたが食事も季節の食材を使い美味しかったです。とくにパノラマ側のお部屋は嬉しいです!

ウェルカムドリンク付♪秋の得々プラン

投稿者さん 2010年10月16日 19:44:23

10月12日に宿泊しました。スタッフの対応も良く温かみを感じます。お部屋もキレイに清掃され気持ち良く過せました。窓ガラスがキレイで景色をシッカリ見るコトができ全体的に満足できるホテルです。

友達とカップルと♪特典満載!!ツイン洋室限定プラン

投稿者さん 2010年09月25日 17:26:55

コストパフォーマンスは非常に良いと思います。
和洋室で家族でこの値段はなかなかないと・・・

秋の宿泊でしたが部屋からの眺めはすばらしいです。
冬ならもっと良いでしょう。

風呂の広さにはびっくりしました。温泉は単純泉なのでこれといった
特徴はありませんが、とても広いのでくつろげます。
(ただし、露天風呂は小さいので期待しないように)

食事の内容は普通です。今回は馬刺しプランなので食事にアクセントが
つきちょうど良かった思います。
朝食も部屋別で用意されていますが、バイキングのほうが良いかもしれません。

家族でくつろぐにはグッドです。

SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) 2010年09月27日 09:55:15

この度はパノラマランド木島平をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お客様からお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく存じます。
これからもお客様に満足していただける様努力して参ります。
朝食のバイキングにつきましては今後の検討材料とさせていただきます。

スキーシーズンもご来場を心よりお待ちいたしております。

パノラマランド木島平 支配人

期間限定!馬刺し付プラン

投稿者さん 2010年08月04日 21:24:05

部屋の大きさを考えれば、この値段は納得です。
スキー場の夏は、大学生の合宿と相場は決まっていましたが、小学生まで合宿しているのには正直驚きました。
夕飯は、一般客と合宿の団体さんとテーブルの配置が分かれていたので、特に気にはならなかったのですが、朝食はバイキングでテーブルが決まっていないため、大変にぎやかな朝食となりました。欲を言わせていただければ、利用するテーブルについて一般客と団体さんを区分していただければと思いました。
でも、仕方ないでしょうね。この時期は…、夏も稼がねばいけませんものね…。

【和洋室】

yb1623さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

yb1623さん [40代/男性] 2010年06月11日 22:55:37

卓球台が2台あり、無料で利用できます。
何度か宿泊していますが、毎回子供達と卓球大会です(笑)
コストパフォーマンスは最高です。
ただ、温泉は露天風呂にチョロチョロと温泉成分がそそがれている以外は温泉でないような気がします。(露天も含めて、ほとんど無色無臭)
食事は、品数を減らしてもいいので、子供が喜ぶような内容だと嬉しいです。
卓球やプール等、スポーツファミリーにはおすすめです!

期間限定♪とってもお得な得々プラン
【和洋室】

楽天鷹2020さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

楽天鷹2020さん [30代/男性] 2010年01月05日 10:51:10

立地はゲレンデ前でとても良いです。
最寄り駅までの送迎あり、食事、温泉の大きさも満足です。
また来たいです。

2009年12月
期間限定!!お得なツインカップルプラン

投稿者さん 2009年10月29日 17:44:28

今回はファミリー得々プラン 和洋室に1泊させて頂きました。
非常に安価な価格ですがスタッフの方々の非常に親切な対応 色々なお風呂を楽しみ 広い和洋室に宿泊をさせて頂き大変満足をしておりますが今回は駐車場側の部屋だったのが少し残念でした。
また是非利用させて頂きます。

【和洋室】

ビーマー2917さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

ビーマー2917さん [40代/男性] 2009年10月19日 21:17:01

部屋の広さは十分でしたが駐車場側でしたので 残念でした。展望可能な部屋なら最高でしょう。食事は満足でした。 自動販売機はたくさんありましたが BLACKコーヒーが売っていないのがつらかつたです。

投稿者さん 2009年10月16日 16:19:23

10月の三連休に一泊しました。
ロビーからの見晴らしは素晴らしかったです。
部屋も三人で和洋室を使わせて頂いて広々でした。
夕食は会席料理風に順番に出して頂いてお腹いっぱいになり美味しく頂きました。
大浴場のアメニティがやや不満足で 化粧水などが置いてあればと思いました。

投稿者さん 2009年06月04日 12:01:56

安い費用で、眺望の良い広い部屋を楽しみ、大きなお風呂に入り、文句はありませんが、食事については少々希望を述べたくなりました。例えば、夕食、いわゆる和風旅館風の盛りだくさんな食事を出そうとしているようですが、私はそういうものを食べたいとは思っていません。魚料理とか肉料理とか、いわゆる定食屋風の、一品を中心にした食事で、もう少し心のこもったものを食べたいと思いました。

2009年06月

投稿者さん 2008年10月17日 17:55:15

いきたいなと思っていたパノラマランド木島平さんです。公営ですがサービスも行き届いており、食事も十分でした。お風呂は以前の書き込みで暑いとかかれたためかややぬるめですがクアゾーン、お風呂サウナプールとすべて楽しませていただきました。また割引券をいただいてお邪魔したさかりのダリア園(歩いて大丈夫とのことでしたが遠かった。)では心温まる応対を受け感激です。
ただこれは施設側の問題ではないのですが温泉を利用するマナーが悪くなってきたと思います。せっかくのきれいに整理された浴場が夕も朝もすぐに乱雑になります。温泉好きにとっては残念なことですね。

投稿者さん 2008年10月15日 22:12:28

全体的にスゴくよかったです。外観はよくあるスキー場にあるホテルという感じ、今回は志賀高原の紅葉を見に行く為利用し、家族4名大2小2で宿泊。温水プールがあるということで水着は持っていったが時間なく利用出来ず。幼児無料だったので食事が心配でしたがみんなでとても美味しくいただきました。ただ1点蕎麦があり、子供にあげた所ワサビが入っていたみたいでムセテしまいました。隣のテーブルでも同じようになっていました。麺類は子供にあげることが多いので声をかけるか入れないで欲しいです。夜景はすごくきれいでした。又必ず利用したいです。

和室★プラン

投稿者さん 2008年09月24日 19:15:46

毎年2回は宿泊しています。大変満足できる、お宿です。
あえて不満を言うなら子供用のスリッパを部屋に置いて欲しいこと。フロントでお願いして借りることはできますが。できたら最初から置いてもらえると有難いです。
あともう1つは幼児の夕食のメニューに大人と同じ品を少し入れてもらえないかなということ。全部、同じメニューとは言いませんが少しでも幼児のメニューを大人と似たようにしてもらえると有難いです。子供が大人の料理を食べたがっていましたもので。
部屋、食事、風呂ともに満足できました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年09月23日 18:30:47

和洋室にしていただき、ゆったりとできました。あいにく曇り空でしたが、それでもパノラマが楽しめました。食事も土地のものを(多分)使っていて、おいしく頂きました。

洋室★プラン