効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

雄略の手さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

雄略の手さん [60代/男性] 2023年06月05日 19:09:35

去年に続き訪れました。内装が一新され大変気持ちが良かったです。お風呂は期待通りで、裏切られない。外の岩盤浴も使えて、大変満足。いつまでもがんばってもらいたいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年06月07日 17:40:50

雄略の手様 この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内少しずつではございますが、改装を行っておりこれからも実施してまいります。
今回のご宿泊は、満足していただき、うれしい限りでございます。いつまでも頑張りますので、またご利用いただきますようお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

咲成さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

咲成さん [40代/女性] 2023年05月30日 13:22:16

温泉がメインなので知ってて行ったので何とも思いませんが網戸にカナブンや蛾の死骸が挟まっていて戸を開けると挟まってた死骸が部屋中に…。温泉は最高です。この温泉に入るために険しい道を来ます。バイキングは優しい味。たぶん健康のため。できれば1週間くらい居たかった。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年06月02日 22:10:21

咲成様 この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
網戸の件は、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。掃除の仕方を再度指導し、今後このようなことの無いように致しますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月26日 11:42:51

冬季休業明けの初日に宿泊しましたが、大浴場に設置されている「箱型蒸し風呂」が休業前に比べて蒸気が溜まらず冷気が入って寒かったです。上部の蓋が二段式になっていたものを平板にしたため、効能がイマイチになっていました。できれば、以前のように密封状態の良い仕様に戻すか改修して頂ければと思います。意外かと思いますが「箱型蒸し風呂」って利用する人にとっては投宿する人にとっては楽しみの一つになっていました。できれば改修を期待します。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年06月02日 21:41:10

箱蒸湯の件は、安全のために今の状態に改装しておりました。良い改装案を考えてみます。
またのご来館お待ち申し上げております。
貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【期間限定プラン】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

hideki1025さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

hideki1025さん [60代/男性] 2023年05月15日 22:38:02

5月13日、1泊させて戴きました。
新玉を知っているだけに、温泉の良さは最高です。
新玉には、無い遊歩道の岩盤浴は、圧巻です。
そして屋外の3パターンの岩盤!
1、ラジュウム鉱泉の放射線が多い岩盤
2、源泉独特の蒸気を浴びる岩盤
3、屋外テント内の岩盤
常連さんに聞くと、各々効果があり
1、は、内臓系
2、肺や気管系
3、体内温度の上昇による効果
と、いろいろ経験則があるようでした。
私もガイガーカウンターを持って行き、測りましたが
1の岩盤地域は通常の5倍から10倍の放射線量でした。
そこへ40分程度、寝てしまい軽く汗をかいていました。地面は特段暑く無い場所
鳥居の近くです。そして館内の温泉と進みました。
特段、病気はありませんが、暖まり方が他の温泉とはかなり違いますね!
一つ気になるのは、館内の箱の作りです。足の悪い方・松葉杖の方・車椅子の方は
館内移動はかなり困難かと思います。館内はアップダウンの多い廊下で
迷路のようです。宿泊・屋内温泉は新玉をお勧めします。通いで岩盤は玉川かな!?

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年05月23日 12:56:15

hideki1025様 この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
玉川温泉の岩盤浴地を調査していただき、ありがとうございます。玉川温泉としては、病気に効果があるとは申し上げれないのですが、リピーターのお客様は、よく知っているようです。
玉川温泉は、温泉で温めた体を長く持続させる効果がございます。そのため、体内の免疫力を高める効果が期待出来ます。また、お客様の言う通り館内の作りが階段が多く足腰の不自由なお客様にはご移動が困難と思います。新玉川温泉は、バリアフリーでお食事会場、浴場と車イスですべて移動が可能でございます。お客様も宿を選んでご宿泊頂いているようでございます。
またのご来館社員一同お待ち申し上げております。

【洋室ツインルーム西館(禁煙)】

タリンの子猫さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

タリンの子猫さん [30代/女性] 2023年05月05日 21:39:29

昨年の新玉川温泉に続き、2年連続で秋田に来ました。玉川温泉は4年ぶりです。

温泉はやはり最高でした!
ただし私には刺激が強いのか、最後の方は弱酸性しかは入れませんが、それでも満足です。他の方は以前より濃度が強い気がする…とおっしゃっていました。

今回は自炊部に宿泊しました。何もないのはわかっていましたが、お部屋にティッシュだけはあれば良いなあと思いました。

以前宿泊して、お食事は満足だったので、今回も期待していたのですが、
1日目はなんだか全体的に寂しい気がしました。玉川温泉に初めて宿泊した母親も少しがっかりしていました。
2日目は前日と違い、とても良かったです。天ぷらがとても美味しくて何度もおかわりをしました。豆乳鍋とチョコレートムースが特に美味しかったです。
3日目はまあまあでした。
全体的に味付けや品数は良かったですが、日によって内容に差があるので、そこが残念でした。山奥なので、用意が大変だとは思いますが…
朝食は3日間とも満足です。

接客はとても良かったです。どのスタッフの方もすれ違うと挨拶をしてくださるので、良かったです。
特に駐車場の方々はとても親切で、気さくにお話や写真を撮ってくださり、最後までしっかりお見送りをしてくださり嬉しかったです。
ありがとうございました!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年05月06日 13:41:13

4年ぶりの玉川温泉にご宿泊ありがとうございます。
お食事が、日によって差があるとのこと、メニューの内容を調整してご期待に合うよう調整してまいります
駐車場係のスタッフをお褒め頂きありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおりました。また、ぜひお越しいただくこと社員一同お待ち申し上げております。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン
【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

北斗0527さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

北斗0527さん [50代/男性] 2023年05月03日 09:31:53

初めて利用させていただきましたが、やはり温泉が最高でした。岩盤浴もとても気持ちよかったです。
ぜひ、また利用させていただきます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年05月06日 13:28:14

温泉をお褒め頂きありがとうございました。
岩盤浴が気持ちよかったとコメント大変うれしく思います。
またのご来館社員一同お待ち申し上げております。

【 自炊部 】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし

投稿者さん 2023年05月01日 19:01:07

部屋の隅にほこりが目立った。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年05月02日 21:44:03

折角の楽しいご旅行不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室清掃十分注意し行うよう再教育致します。またのご来館お待ち申し上げております。

【リニューアル和室南館(禁煙)】

横須賀のおやじさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

横須賀のおやじさん [70代/男性] 2023年04月30日 17:33:45

何度行っても満足して帰る事が出来ます。今回はゴルフで痛めた、腰痛と筋肉痛を抱えてお世話になりましたが。2泊3日の短期間にもかかわらず、普通の状態に戻りました。
特に「打たせ湯」と「箱蒸し風呂」に効果があったように感じました。
食事は普段よりたくさん食べた気がしましたが、1kgも痩せていました。油の少ない薄味でも素材を生かした献立が大変美味しかったです。またよろしくお願いします。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年05月02日 21:51:03

腰痛と筋肉痛が玉川温泉でよくなり、社員一同大変うれしく思います。浴場内にはたくさんの浴槽があり用途に応じて使い分けができるようにご用意しております。お客様の浴槽の選択が良かったのかもしれませんね。また、お食事もお褒め頂きありがとうございます。
次回のご来館社員一同お待ち申し上げております。

【洋室ツインルーム西館(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月24日 12:08:43

部屋は狭いですが、ベッドは清潔で料金的にも満足です。
トイレがキレイで良かったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年04月30日 12:49:06

狭いお部屋を改装したお部屋でしたが、使いやすさを追求し改装したお部屋でございました。
トイレも綺麗に改装し、お客様からは大変喜ばれております。

【リニューアルツインルーム南館(禁煙) 】

投稿者さん 2023年01月28日 15:45:03

お風呂がよかったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年04月22日 21:45:18

玉川温泉4/16~再開いたしました。冬期間12/1~4/15まで休館でございました。
今年は、一カ所の浴槽を20:00~24:00湯華を投入し湯華風呂を決行、お客様から大変喜ばれております。「温泉の効能絶大!」どうぞお試しください。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【 早割21/旅館部】 各部屋5R限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪≪玉川温泉基本プラン≫

投稿者さん 2023年01月22日 10:41:06

非常に強い温泉だが、辛い腰痛が治りました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年04月22日 21:28:39

お客様が腰痛が治り大変うれしく思います。その後はいかがでしょうか。温泉以外でも温めるようにすると
楽になるようです。またのご来館お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2022年12月09日 00:33:30

日帰り入浴の経験はありましたが今回初の宿泊となりました。
駐車場のスタッフは、次々訪れる宿泊者の車を非常に丁寧に対応されており好感が持てました、
自炊棟前の駐車スペースに空きがあるにも関わらず新玉川に回されました、どの様な条件があれば自炊棟前に駐車できるのでしょうか?
今回自炊部に宿泊しましたが、「部屋」「通路」「共有部」等、非常に清潔で大満足です、酸性度が高いため部屋にテレビもありませんが、綺麗なシアタールームがあり楽しむことができました。
自炊はせずに宿の食事を頂きましたが、味/内容共に満足できました、
岩盤浴を目的に来たわけですが、室内岩盤浴は足の悪い妻に評判が良かったです、又予約時の取りやすさ、スタッフの対応もスムーズでした。
天候に恵まれたので屋外の岩盤浴もチャレンジしましたが、常連の方々に大変お世話になりました。
妻は大変満足したので、来年は1週間の滞在をしたいと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年12月23日 21:05:24

今回駐車場の件でございますが、当館は国立公園内ということで、駐車場のスペースに限りがあり、尚且つ温泉の酸性が強いだけではなく、空気中の酸も強い為、車が腐食してしまうので、1泊とか泊数が少ない方をお宿の近くに案内をし、連泊のお客様は酸の影響が少ない場所までご案内させていただいております。大変ご不便をおかけいたしました。
食事や岩盤浴もご満足いただけて何よりでございます。岩盤浴は、天候が良し悪しによって、屋内・屋外岩盤浴と使い分けされている方がほとんどでございます。
来年は、1週間の滞在をご夫婦揃ってお待ちしております。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン
【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

haya1212さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

haya1212さん [50代/男性] 2022年11月29日 21:56:00

チェックイン時間前の到着でしたが早目にチェックイン受付して頂き助かりました。
屋内岩盤浴の予約もスピーディーな対応、又温泉入浴方法もプロジェクターを使いとても分かりやすい説明でした。屋内岩盤浴、食前食後の温泉入浴、翌朝は屋外岩盤浴、温泉入浴と、とてもリフレッシュする事が出来ました。チェックアウト時には新玉川温泉入浴サービスチケットを頂き新玉川温泉も楽しむ事が出来ました。これから冬季休業になりますが、春の訪れと共に又お邪魔したいと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月30日 19:39:50

この度は、数ある旅館の中から玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
基本チェックインは、15時となっておりますが、遠方から来られるお客様が多い為、準備出来次第、15時前でもご案内させていただいております。
今回は毎週土日月曜日に開催している入浴説明会にご参加いただき、ありがとうございます。
当館の泉質が強酸性で強い為、適切な入浴の仕方を説明会として、分かり易くご案内させていただいております。
また来年春の訪れと共にお待ちしております。

【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

Urotaさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

Urotaさん [50代/男性] 2022年11月29日 02:25:49

温泉治療施設ですので、施設も大したものはありませんし、部屋も狭いし、トイレも共同です。場所は人里離れており周りには何もないですが、温泉は最高です。また食事はバイキング形式ですが、非常に満足できる水準です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月29日 19:31:47

この度は、玉川温泉にごい宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉は、日本一の強酸性の泉質で、身体のことを考え、体調に合わせて入ることができ、食事はお野菜中心のヘルシー料理での提供のため、物足りないとおっしゃるお客様もいらっしゃるので、ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月28日 20:21:19

秋田の旅行支援で、お安く宿泊できました。立地については、山越えをするので、運転には気を付けたほうがよさそうです。再度に見れる渓谷や湖が青く綺麗でした。チェックイン時の対応は丁寧で、とても安心できました。駐車場を案内されましたが、かなり遠く、マイクロ送迎となり、不便でした。(新玉川温泉付近)部屋は少し手狭で、宿泊した部屋の入口が三角形で狭く、入りにくかったです。部屋は普通です。温泉は広く情緒にあふれています。温湯や源泉100%、50%、気泡等、色々ありました。(チェックイン時に案内がありましたが、泉質的にヒリヒリするようで、一緒にいった人が、鼻付近に炎症がでてみましたので、皮膚が弱い方は注意かと思います。)足湯は景色がよいようです。売店は最小限のものしかない印象。夕食はバイキング形式で、特に稲庭うどんやきりたんぽ鍋、しょっつる出汁のお茶漬け等、非常に満足です。岩盤浴は予約制50分間で、部屋は非常に大きかったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月29日 19:08:44

お食事や大浴場、岩盤浴と色々とご満喫いただけた様で、何よりでございます。
駐車場に関しては、国立公園内ということもあり、駐車スペースに限りがあり、また空気中の酸が強い為、車が腐食してしまうので、酸の影響の少ない場所までご案内させていただき、必要とあればいつでも車までご送迎させていただいております。この度はご案内不足でご足労をおかけいたしました。
次回またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月24日 19:51:12

11月20日に宿泊しました。チェックイン、チェックアウト、屋内岩盤浴の予約もスムーズでした。
リニューアルされたお部屋も綺麗で、ベット・トイレも快適です。
何回かお世話になっていますが、スライドで入浴の仕方のレクチャーを初めて聴き、よかったです。
食事も体によさそうで普段より野菜をたくさん食べることができました。
気泡湯がブクブク元気でお気に入りです。屋外岩盤浴は最高ですね。
また来春お世話になります。有難うございました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月27日 12:47:26

何度も、玉川温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
週に何度かコミニティールームで開催しておりました入浴説明会、玉川の温泉が初めてのお客様や、何度かお越しいただいているお客様用に上級編も合せて説明会を行っております。今後も続けて開催してまいります。開催日が合いましたら次回は、上級編も聞いてみてください。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

れいま611さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

れいま611さん [40代/女性] 2022年11月24日 13:39:27

何度も宿泊しています。部屋にドライヤーがあるといいなと思いました。また、宿泊させていただこうと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月27日 12:12:41

れいま611様  何度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ドライヤー検討いたします。建物が古く設置できる館が限られますが、検討中でございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

KOZ916さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

KOZ916さん [60代/男性] 2022年11月23日 13:19:04

以前宿泊した時の印象が非常に良かったので再訪しましたが、今回も大変満足できました。         周囲の環境も静かでリラックスできます。正に秘湯の王道といった感じで、自然との一体感が素晴らしい宿です。源泉も遊歩道から見学出来て、安心して入浴できます。日本一の酸性濃度の湯で肌にピリピリきますが、それも良い刺激になります。効能を体感できる、本当に温泉以外は何も無い湯治の宿として存続して欲しい温泉です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月27日 12:03:49

KOZ916様 この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、2回目のご宿泊で大変うれしいコメントありがとうございます。玉川温泉は、温泉に特化した施設で娯楽施設等はございません。温泉の入浴方法を相談するための看護師がおりますので初めてのお客様や、療養で湯治のお客様のご相談も可能でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月22日 16:52:14

全体的にとても良かったです。
特に温泉はお肌がスベスベになりました。
ヒリヒリする事もありませんでした。
自然研究路が近くにあり、雄大な自然に感動…

チェックイン時に説明されましたが、携帯の電波は弱く圏外になる事もありました。
WiFiも繋がりませんでしたが携帯から離れてゆっくり静かに過ごせて良かったと思います。

また機会があれば行きたいと思っています。

従業員の皆さんも明るく、とても丁寧で親切でした
本当にありがとうございました^ ^

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月22日 20:30:04

なかなか1泊ではお身体で実感される方は少ないのですが、今回実感いただけて何よりでございます。
携帯電話は、ドコモとauとソフトバンクがありますが、ドコモの電波が安定しており、auとソフトバンクがつながりにくい状態が、逆にゆっくりとお過ごし頂けた様で、ホッとしております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【秋冬旅セール】【 旅館部 】 秋田を代表するブランド牛に舌鼓♪秋田牛と季節野菜の陶板焼き付き
【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

エルロンドさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

エルロンドさん [50代/男性] 2022年11月21日 15:34:30

お風呂が最高です。屋内岩盤浴で癒されました。また行きたい。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月22日 20:11:56

「お風呂が最高です」というお言葉が頂戴できて、大変嬉しく思います。当館自慢の大浴場には、11種類の浴槽があり、お身体の体調に合わせて浴槽をお選びいただけます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。