リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2065件

投稿者さん 2023年07月03日 22:15:03

部屋もきれいでコスパ良し

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年07月03日 22:47:35

お客様より、快適にご滞在いただけました旨のご感想を頂戴し安心致しました。
私共のホテルでは全室シモンズのベッドを使用しております。多くのお客様より、ぐっすり眠ることができるとご好評をいただいております。シモンズベッドで疲れを癒し、清々しい朝をお迎えください。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。

30日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】
【【訳あり】■禁煙■コンパクトツイン・ベッド2台3名利用】

投稿者さん 2023年07月03日 19:27:17

東京ドームでの野球観戦で泊まらせて頂きました。
立地は最高、お部屋やサービスも満足です。
敢えて要望させて頂くのであれば、朝食メニューが和食も選べれば最高でした。
が、比較的駅近で下にドンキやコンビニもあり、また利用させて頂きたいと思います!!

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年07月03日 22:45:54

私どものサービスや立地に関しまして、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お客さまの仰る通り、私どものホテルの周辺には、コンビニエンスストア・レストラン等が多数ございまして、同じ建物内には24時間営業のドン・キホーテがございます。コンサート・イベント等での利用に大変便利にご利用いただけるかと存じます。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
このようなお客様からのお言葉にお応えできるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。

30日前のご予約でお得!早割プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年06月18日 21:56:16

ドームでの野球観戦の為、家族5人で利用しました。
駐車場が地下駐車場でスタッフさんも常駐されていて安心できました。
一階のエントランスがとても良い匂いでした。何の芳香剤か教えて欲しいくらいです!
下の階がドンキホーテなので忘れ物など急に必要になるものもすぐ買いに行けて良かったです。
子供が小さかったので、ドンキホーテ前の水槽を楽しんで観ていたので退屈せず過ごすことができました。
ただ一点、お部屋のベッドの下に何か収納してあったのか大きめの箱や組み立て部品が何個か落ちていました。簡易ベットを置いてあったのでそれのかな?子供がふざけてベッドの下に潜り込んで見つけたので普通に利用していれば分からなかったのですが、ゴミか備品かを隠してたのかなぁと思い残念ではありました。しかし、立地やホテルの雰囲気が最高だったので、また野球観戦の際にはぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年06月19日 01:32:43

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

1階エントランスで使用している芳香剤は『ゴールデンバンプー』という名前の香りです。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

お子さまもドン・キホーテ前の水槽でお楽しみいただけたとのことで私共も嬉しく投稿を拝見させていただきました。

お部屋のベッド下の件でございますが、私共の客室では既存のトリプルルームというものが存在せず、ツインルームのベッド下にエキストラベッドを収納しているお部屋がございます。
そのお部屋をトリプルルームとしてご利用いただく際にベッド下に収納しているエキストラベッドのキットを出して設置しております。
おそらくご覧になったのはエキストラベッド用の寝具を収納していたボックスや機材かと存じます。
ただ仰る通りベッド下に何かあるということで不穏な思いをされたことは事実かと存じます。ご説明不足であったことをお詫び申し上げます。
また私共の目線とお客様からの目線が違うということを再認識し、お客様の目につく場所にある物は整理整頓を徹底するようにいたします。

【■禁煙のみ■スーペリアツイン3名利用バス・トイレ別】

まりっちっさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

まりっちっさん [40代/女性] 2023年06月15日 00:49:33

東京Dのイベントで利用しました。好立地で間違いないですが、少し高額な感じがしました。枕がタイプで気に入りました!どこのなんでしょうか?欲しいと初めて思いました。従業員さんは事務的な感じがしてしまいました、すみません。でもまた利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年06月15日 02:50:35

大切なコンサートの日に、私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
枕についても、お気に召していただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
スタッフの対応について貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお気持ちに寄り添った対応が出来るよう、全スタッフが自身の対応を見直し、改善に繋げて参ります。

ポイント10倍プラン【素泊り】
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2023年06月03日 09:37:55

最低限のアメニティは部屋に置いても良いように感じた

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年06月03日 15:38:16

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

アメニティの設置について貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルズでは、SDGsの「お客様と共に取り組む地球環境保全活動」の一環といたしまして、「客室内のアメニティ設置」を廃止いたします。
今後のご提供方法につきましては、お求めのお客様は必要な分のアメニティを各フロントデスクのアメニティBOXからお持ちいただきますようお願いいたします。
※タオル類、パジャマ、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープは今までどおり設置しております。

大変お手数をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願い致します。

今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ポイント10倍プラン【素泊り】

Angel 0723さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

Angel 0723さん [50代/女性] 2023年05月23日 17:58:53

東京ドーム目の前できれいだし、とても良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年05月23日 19:21:45

【春夏旅セール】シンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2023年05月22日 13:44:15

コンサート参戦の為家族5人で宿泊しました。大人4人、小学生1名でシングルベッドが4台の部屋でした。
ベッドをくっつけて十分な広さでした。また、トイレとお風呂が別で、お風呂には洗い場がありとても大きな湯舟でゆっくり入浴出来ました。 駐車場は大型RV車だと平面駐車場に案内されました。想像以上の高さのある駐車場でびっくりしました。朝食券は使用しない場合ドンキで1000円の商品券として使用でき、翌日早めに出発だったのでドンキで使用させていただきました。アメニティはフロントで必要な分もらうスタイルです。ナイトウエアも丈が十分ありました。164センチでふくらはぎ位。 後楽園にはレストランが沢山あり、夜ご飯にも困らず、立地も、部屋も大満足でした。 地方から都内に子連れでいくとどうしても車で行くことになり、駐車場問題や、ベッド問題がありますが、どちらもクリアしたリピートしたいホテルです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年05月22日 20:45:40

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。立地や駐車場に関しましても、ご満足いただけたようでなによりでございます。

【春夏旅セール】サイゼリヤで朝ごはん♪【朝食付】
【■禁煙のみ■プレミアムツイン4名利用 洗面台バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年05月21日 06:54:56

いつもありがとうございます

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年05月21日 10:09:26

投稿者さん 2023年05月16日 15:36:45

机の上と(案内用の)半開きになっている机の中に髪の毛が落ちていて汚かった。ソファのクッションも使いかけのように潰れたまま置いてあり不快だった。あと、使い捨てのスリッパがないのが不便だと思った。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年05月16日 16:07:24

ご滞在いただいたお部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
本来であれば髪の毛一本も落ちておらず、クッションもきちんと成形させた状態で見た目だけでなくそのものも清潔であるべきところを大変恥ずかしく存じます。
直ちに清掃スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はご不快な思いをさせてしまったことを改めてお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】サイゼリヤで朝ごはん♪【朝食付】
【■禁煙のみ■モデレートツイン1名利用ユニットバス】

フル1979さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

フル1979さん [40代/男性] 2023年05月13日 16:26:56

神宮球場での野球観戦、東京観光のために宿泊。
JR水道橋駅からは徒歩10分程度で距離はまったく気にならなかった。
ロビーも広く清潔で、対応して頂いたフロントスタッフの女性の方も大変丁寧な対応でした。
部屋もとても綺麗でゆっくり休めました。
ただ、館内の様子を知りたかったが部屋の中に、探した限り館内案内がなかった。(探せてないだけでしたらすみません)
朝食はファミリーレストランでしたが、接客、味、量ともに可もなく不可もなくといった感じ。
量を食べたい人には朝食メニュー内では物足りないかもと思ったが、自分としてはちょうどいい量だった。
また連れと、午前中に荷物を預けに伺った際にチェックインの手続きだけ事前にできたら夜戻った際に楽だなと話しましたがご検討頂けたらと思います。
今後も東京に伺う際は宿泊させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年05月13日 17:23:20

この度はわたくしどものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内の案内につきましてはお部屋には仰るとおりございませんが
お渡ししたキーケースへフロアガイドを記載しております。
わかりづらく申し訳ありません。
お部屋やもっと分かりやすい場所への掲示など今後の検討課題と
させていただきます。

またスタッフの対応へのお褒めの言葉も頂戴し、恐縮ながらも
嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

90日前のご予約でお得!早割プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年05月05日 16:09:48

野球観戦のため利用させていただきました。東京ドームまで歩いてすぐですしコンビニも近くにありとても立地が良く、こちらのホテルを選んで良かったです。疲れてホテルに着いた時にアロマの香りで癒やされました。お部屋もきれいで気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年05月05日 19:52:42

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ながら嬉しく拝見させていただきました。
お客様の仰る通り、私共のホテルは東京ドームまで徒歩5分圏内にございますので、野球観戦・コンサートの際に大変便利にご利用いただけます。
ホテルと同じ建物内1・2階にドン・キホーテ、3階にサイゼリヤが入っておりますので、お買い物やお食事にも便利かと存じます。

支配人 上村

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイプラン!【素泊り】

投稿者さん 2023年04月19日 13:37:37

バス・トイレが別々の部屋でしたが、バスの扉を開けると生ゴミのような異臭が・・・。
水を流し続けると少しは良くなりましたが、しばらくするとまた異臭が発生するの繰り返しでした。
以前、浅草の系列ホテルに宿泊した時は良かったのですが、今回でイメージが変わりそうです。
非常に残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年04月19日 14:08:03

バスルームで異臭がしたとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
直ちに清掃担当に共有し改善に努めて参ります。
本来であれば清潔な環境でごゆっくりお寛ぎ
いただくべきところを台無しにしていまい
大変心苦しく存じます。
今後はこのようなことのないよう努めて参ります。

またの機会がありましたら私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。

支配人:上村

【冬春旅セール】サイゼリヤの朝食付き♪
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年04月16日 17:52:58

受付カウンターの方の対応がとても良かったです。
東京ドームの目の前で、コンビニもすぐ横にありました。
部屋もとてもきれいで、ゆっくりくつろぐことができました。
機会があればまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年04月16日 19:00:05

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉にお応えできるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。

また、私どものホテルの周辺には、コンビニエンスストア・レストラン等が多数ございまして、同じ建物内には24時間営業のドン・キホーテがございます。ご滞在中大変便利にご利用いただけるかと存じます。

90日前のご予約でお得!早割プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年04月05日 12:44:45

お世話になりました。ベッドが丁度良いです。有難うございました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年04月05日 14:34:35

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また、ベッドをお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
ベッドは、シモンズ社製のものを使用しており、多くのお客様からご好評をいただいております。

また、水道橋・後楽園周辺にお越しの際は、私どもをご利用いただけますと幸いでございます。

【冬春旅セール】シンプルな素泊りプラン♪

以上、押忍!さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2023年03月30日 19:59:08

ビジネス上の必要で都民ながら度々利用させて頂いております。相変わらずのリッチモンド・クオリティで安心感があるのと、夜遅くまでのチェックインにご対応頂けること、駐車場を格安の金額で利用できることは大きな魅力だと思っております。
その駐車場の件なのですが、私の場合、車を途中出し入れすることもあるため、その際の費用は自己負担となる点は十分納得しているのですが、駐車場はイベントのある日とそうでない日とで“上限金額”の有り無しが変わって来るため、事前に「今日は果たして“上限金額”適用日なのだろうか?」が分かると大変有難いです。
駐車場については、基本的に併設されている「ドンキホーテ」さんの管轄なんだろうと思いますが、何とかドンキさんと連携して事前に「“上限金額”適用日か否か?」を把握できるようになってくれると大変嬉しい限りです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年03月31日 05:27:16

いつも、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

いつも快適にお過ごしいただけているご様子で大変嬉しく存じます。

また、駐車スペースに関しましては、お客様に、よりわかりやすくご利用いただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただけたことに、重ねてお礼申し上げます。

また、水道橋。後楽園にお越しの際は、私どもをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月13日 11:18:04

宿泊前日に電話でチェックイン時刻の変更をしましたが丁寧な電話応対でスムーズでした。
内観のデザインもオシャレでした!

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年03月13日 12:54:56

お客様の仰る通り、急な到着お時間にも柔軟に対応することができますので、お気軽にご連絡くださいませ。

また、水道橋・後楽園にお越しの際は、私どもをお選びいただけますと幸いでございます。

60日前のご予約でお得!早割プラン【朝食付】

Yasumasa1976さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

Yasumasa1976さん [40代/男性] 2023年03月13日 07:17:19

ドームの野球観戦で了解し便利でしたよ

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年03月13日 08:54:58

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

東京ドームでの野球観戦のためにご利用いただいたとのことですが、私どもは東京ドームまで近い立地のため、イベントに参加するお客様には大変便利かと存じます。

【■禁煙のみ■モデレートツイン3名利用ユニットバス】

投稿者さん 2023年03月11日 14:58:58

とても綺麗で気持ちよく過ごせました。ラクーアが近いので食事や買い物も充実です。また、地下鉄の都営線やメトロも利用でき便利な立地です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年03月11日 16:35:56

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。
とてもきれいで気持ちよく過ごせたというありがたいお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
また仰るように私どものホテルの周辺には、コンビニエンスストア・レストラン等が多数ございまして、同じ建物内には24時間営業のドン・キホーテがございます。ご滞在中大変便利にご利用いただけるかと存じます。

投稿者さん 2023年03月11日 02:19:50

下にドンキホーテもあり駅近でとても便利です。部屋も清掃が行き届いておりまた利用したいと思います

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年03月11日 07:24:16

ご滞在中はご不便無くお過ごしいただけましたようで安心致しました。
お客さまの仰る通り、私どものホテルの周辺には、コンビニエンスストア・レストラン等が多数ございまして、同じ建物内には24時間営業のドン・キホーテがございます。ご滞在中大変便利にご利用いただけるかと存じます。

支配人 上村

VOD映画見放題付◆お部屋がルームシアターに早変わり!【素泊り】

フジコ09さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

フジコ09さん [40代/女性] 2023年03月02日 12:42:14

受験で利用しました。賑やかすぎないか心配でしたが、室内は静かで本当に申し分のない快適さでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年03月02日 13:30:14

ご宿泊につきましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
受験でのご利用とのことで通常のご宿泊より心配なことが多かったかと存じますが、静かな環境でお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また快適であったとのお声を頂戴し嬉しく存じます。
これからもよりお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
こちらのエリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】