山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

祥ママさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

祥ママさん [40代/女性] 2012年05月22日 15:03:58

いろんなサービスがあり、楽しかったです。夕飯も、広間ですが個室状態で、快適でした。朝ごはんもおいしかったです。おまけに、朝に金環食も少し欠けてたけど、きれいに見えました。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月22日 17:14:50

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)では、お好きな時間にお好きなだけプライベートに客室の温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。お料理も、ゆっくりのんびりお召上がり頂け光栄に存じます。朝はお天気に恵まれ金環日食もきれいにご覧になられ何よりでございました。温泉をご満喫頂け何よりでございました。

当館では温泉旅館ならではの温もりある接客サービスを目指しておりますが、今後ともスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に励んでまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

ゆたお1978さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ゆたお1978さん [30代/男性] 2012年05月22日 14:19:22

温泉たまご作りやふかしいもサービスが子供も喜んでいました。
お風呂も温泉の中でも種類が多く、きれいなお風呂でした。
期会があれば、またお願いしたいです。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月22日 17:10:58

当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」では、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびり温泉をご満喫頂け何よりでございました。また、「温泉たまごの手作体験」や「早朝の蒸かしたてジャガイモ」サービスなども楽しい思い出となり嬉しく思います。

夏季期間には150mのスライダープールをはじめ「ゆのくに夏祭り」の様々な特別イベントも予定しております。是非皆様お揃いでのご来館を心よりお待ちいたしております。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 4月・5月限定/先着5組様 ▼ とにかくお値打ち!お客様大感謝祭【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

おはる23さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

おはる23さん [60代/男性] 2012年05月20日 21:31:20

何種類かある展望温泉露天風呂付客室の内、訳有の≪828号室》しかなく、残念な気持ちで申し込みました。
ところが当日フロントで、「もっと展望の良い部屋に変更させてもらいます」のサプライズ。まるで飛行機のエコノミー席がビジネス席に変わったくらい、部屋に通されて違うことが分かったからです。ご配慮を戴き、本当に良かったです。
清潔感の有る部屋と浴場、部屋係から布団敷き係、売店に至るまで好感の持てるスタッフ陣。対人対応はサービス業の絶対条件で、5S運動をされているのか?トップクラスのお宿でした。食事も朝夕とも、皆美味しく頂きました。
一つ残念だったのは、深夜になって、空調か流体の流れるような機械音的騒音が響いたことです。奥方は気にならなかったようですが、小生にはチョット厳しかったです。
即ち、それだけ静かだったと云うことです。
また泊まりたい宿が増えました。有難うございました。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月22日 09:27:24

この度は数ある施設の中からご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室では、お好きな時間にお好きなだけプライベートに客室露天風呂をお楽しみ頂けます。大変にお気に入りになり、ゆっくりのんびりお寛ぎを頂け何よりでございました。
 当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しております。また、館内施設も、清潔感と心地よさにこだわり、清掃メンテナンスとともに毎年の施設リニューアルにより気持ちよくお過し頂けますよう努めております。この4月25日には、三層吹き抜けのアトリウム・ロビーとともにギャラリーラウンジ「ゆのはな」もリニューアルオープンいたしました。なお、空調につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。さっそく点検を実施したいと思います。

まだまだ行き届かない点もあるかとは思いますが、スタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月20日 13:59:02

ゆのくに最高でした。
部屋よし、料理よし、接客よし
また、来たいです。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月20日 15:16:41

ご利用の【天祥の館】は当館の館の中でも、もっともゆとりと寛ぎを大切にしたお部屋で全館特別仕様となっております。ご夕食の春夏の特選料理【天祥膳】は、鮑の踊り焼きや特選和牛ステーキのほか、健康にも配慮した当館こだわりの薬膳料理や縄文蕎麦などの献立となっておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

【春夏の特選料理】薬膳料理や縄文蕎麦に、鮑の踊り焼きや特選和牛ステーキを取り入れた「天祥膳」
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

りとるべあーさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

りとるべあーさん [50代/女性] 2012年05月17日 22:02:30

参考にしたクチコミのとおり、施設の方々のこころのこもったおもてなしを感じました。あいさつ・笑顔での対応すべてが満足でした。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月18日 11:20:42

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またとてもうれしいクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。

当館では笑顔のご挨拶と肩の凝らないサービスを心がけお客様にごゆっくりとお寛ぎいただける旅館を目指しております。お客様から寄せられるクチコミはスタッフにとりまして本当に励みになります。行き届かない点もあったかとは存じますがご満足いただけまして大変うれしく存じます。

これからもご贔屓の宿の一つとしてゆのくに天祥をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

みちみち1113さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みちみち1113さん [50代/女性] 2012年05月16日 17:18:32

とにかく温泉が良かったです。露天風呂付きの部屋を予約したにもかかわらず、大浴場を満喫するのが忙しかった。食事もとても美味しかったです。従業員の方は、皆さん何を聞いても親切に、素敵な笑顔で答えてくれました。ただひとつ残念だったのは、バスタオルが硬く肌触りが良くなかったことです。機会があれば、蟹のベストシーズンにまた行きたいです。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月17日 17:00:19

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)では、お好きな時間にお好きなだけプライベートに客室の温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりご満喫頂け何よりでございました。なお、貴重なご意見につきましては今後とも品質管理の徹底に努めておまいりたいと思います。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

なおっちなおっちさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

なおっちなおっちさん [40代/女性] 2012年05月16日 07:32:01

母と叔母がゆっくり過ごしたいとの事で予約しました。刺身がほとんど食べれないと伝えたところ考慮して下さったり誕生日の母にプレゼントを用意して下さったりありがとうございました。心遣いも非常に行き届いていたようで2人共とても喜んでいました。
この夏には子供と友人と宿泊を予定しています。友人に話したところ非常に楽しみにしておりました。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月16日 11:54:32

この度はお母様と叔母様にはゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。いつもゆのくに天祥をご贔屓いただき重ねてお礼を申し上げます。お誕生日のお祝いを当館にてお過ごしいただけ大変光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイートでツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるテラス、温泉露天風呂とともに寛ぎとゆとりの空間(約106㎡)となっております。過分なお褒めの言葉も頂きましたが、これからもスタッフ一同で日々お客様にご満足頂けますよう改善工夫に努めてまいりたいと思います。

夏季期間には150メートルのスライダープールがお子様達にご好評をいただいており、様々なイベントも予定しております。是非皆様お揃いでのご来館を心よりお待ちいたしております。
 ご利用誠にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

あっつ17さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

あっつ17さん [40代/女性] 2012年05月16日 01:01:00

露天風呂付き客室にひかれて、何年か振りに泊まりました。
家族で2部屋に分かれてゆっくりとお風呂に入れて満足でした。
残念だったのは、食事がイマイチでした・・・そちらが薄味なのか?
前に泊まった時は食事も美味しかった記憶だったので・・・
余計にがっかりしました。
後は、満足しました!

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月16日 11:42:26

この度はご家族旅行でゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。再度のご来館とのことで大変光栄に存じます。また、早速にクチコミをご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けますがごゆっくりと温泉をお楽しみ頂け何よりでございました。また当館にはお好みに合わせ様々なタイプの露天風呂付客室をご用意しております。

なお、お料理につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。当館では海の幸、山の幸とともに地産の食材も活かし健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが、お好みに合わず残念でございました。皆様にご満足いただけるようさらに改善に努めたいと思います。

スタッフ一同これからも精進してまいりますので、どうか今後ともご愛顧頂ければ幸いと存じます。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2012年05月14日 22:56:35

大人4人で利用しました。
こちらのお宿は初めての利用でしたが、お値打ちなプランでお部屋もお食事も満足のいくものでした。
お部屋は表示の標準客室より広かったと思います。
ゆとりの部屋に洗面・トイレ・TVもそれぞれ二つあり、快適に過ごすことが出来ました。
いろいろなサービス(温泉玉子の体験やお風呂上がりの冷菓、きんつば・じゃが芋など)も良いと思います。
ただ残念だったのが、そのサービスの説明がなかったことです。(温泉玉子は説明あり)
チェックインしてお部屋へ案内して下さる時に、お風呂の場所だけでなくサービスが受けられる時間や場所を教えて欲しかったです。
初めてのお宿で勝手が解らず、それがとても残念でした。

客室係の りえさんにはお世話になりありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきます。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月15日 08:01:34

この度は当館に初めてのご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の【天祥の館】は当館の館の中でも、もっともゆとりと寛ぎを大切にしたお部屋で全館特別仕様となっております。快適にお過し頂け何よりでございました。担当の客室係がお役にたてましたようで嬉しく思います。さっそく本人にも伝えさせて頂きます。
 また、「一泊三湯十八ゆめぐり」とともにご好評の館内無料サービスもお気に入り頂け何よりでございました。特に、「温泉たまごの手作体験」は人気で出来たてのお味は格別ではなかったかと思います。なお、貴重なご意見もありがとうございます。現在、無料サービスにつきましては、客室インフォメーションや館内各所にてご案内いたしておりますがこの度のご感想を参考に改善を図ってまいりたいと思います。

今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同頑張っていく所存でございます。これからもご愛顧を頂ければ幸いでございます。ご家族皆さまでのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

じょんとばんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

じょんとばんさん [40代/男性] 2012年05月13日 09:41:08

GWに利用しました。大変満足です。温泉たまご、冷菓、朝市等のサービスあり。部屋は露天風呂付。その分、客室は狭かったですが事前に知っていたので問題ありません。食事は質、量、サービス申し分ありません。残念なのは夕食で日本酒を飲みすぎて部屋に戻って爆睡してしまい、大浴場に入り損ねてしまったこと。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月13日 11:48:42

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き重ねて感謝を申し上げます。「大変満足」とのご感想を拝読し、スタッフ一同大変に嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(檜風呂タイプ)は、お部屋の広さは大変にコンパクト(約15㎡)で眺望もございませんが、その分、プライベートに温泉を存分にご満喫頂けますよう露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でお楽しみ頂けるよう努めております。
 お料理もお料理も海の幸、山の幸とともに地元の食材をできるだけ取り入れ健康に配慮した献立づくりに努めております。この度は加賀の地酒を美味しくお召上がり大浴場をご利用できなかったとのことでございますが是非次回ご来館の際はゆっくりお楽しみ下さい。

当館では温泉旅館ならではの温もりある接客サービスを目指しておりますが、今後ともスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に励んでまいりたいと思います。どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

【加賀×越前に転泊しよう!加賀の宿泊に】温泉露天“檜風呂”付畳ベッド洋室
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

琵琶湖のトシさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

琵琶湖のトシさん [50代/男性] 2012年05月12日 18:46:06

大浴場も良かったですが部屋の露天風呂は最高ですね、何度も風呂に入ってふやけてしまいました。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月13日 08:26:01

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)では、お好きな時間にお好きなだけプライベートに客室の温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。ゆっくりのんびりとご満喫頂け何よりでございました。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」でもご利用頂け光栄に存じます。当館では、この他にも様々なタイプの温泉露天風呂客室をご用意いたしておりますので次回もご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2012年05月12日 01:51:38

スタッフのみなさんがすごく親切で感じがよかったので、気持ちよく滞在することができました。お風呂すごく素敵でした!!湯上りの冷菓サービス、時間が過ぎてたにも関わらず、食べましたか?と聞いてくださって、食べてないですと答えると、わざわざクーラーボックスから取り出して用意してくださいました!!その素敵な気遣いに、友達と2人で感激してしまいました。あの時は本当にありがとうございました。嬉しかったです!
お部屋にコンセントが少なくて、交代で充電しなくてはならなかったのが、少し不便でした。
また利用させていただきます。ありがとうございました!

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月12日 09:35:40

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。ご感想を拝読し、心地よいひとときをお過し頂けましたようで大変に嬉しく思います。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定とし、お気軽に温泉を楽しみたいお客様にはオススメとなっております。
 当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに館内の湯上りサービスもご満喫頂け何よりでございました。なお、貴重なご意見につきましては、さっそく改善図りたいと思います。

今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同頑張っていく所存でございます。これからもご愛顧を頂ければ幸いでございます。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!『ポイント10倍』
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2012年05月10日 11:44:01

5月8日に家内と二人で宿泊しました。
去年の冬以来の宿泊でしたが、今回は、夕方前からチェックイン。
GW明けという事で、宿泊客も多く無く館内でホントにゆったり過ごせました。
お風呂も3箇所すべて周り、特に3階のお風呂が気に入りました。
お部屋の露天風呂も源泉で、いつ入っても適温、適量で、家内共々ゆったりした気分を満喫させていただきました。
夕食前に、家内は韓国アカスリを、私はクイックマッサージを利用させてもらいましたが、入浴後のマッサージは、ホントに疲れがとれました。
ただ、GW明けで全身マッサージ、お部屋でもマッサージがお休みだったのが残念です。
夕食は、私が洋皿、家内が和皿を選択。
両方共に、厳選の素材で見た目でもホントに楽しく盛り付けされており、二人で食材について楽しく会話しながら、おいしくいただきました。
自作した温泉たまごを夕食で美味しくいただけたのも、楽しかったですね。
二人共、蟹アレルギーなので、その旨を天祥さんに伝えてありましたが、フグのお刺身に変えていただいており、おいしくいただきました。
ただ、家内が選んだ和皿の海鮮鍋には、蟹足が入っていたのですが、仲居さんに変更を頼んだところ、すぐに別素材の鍋に変えていただき、安心していただく事ができました。
朝食も、普段御飯のおかわりをした事が無い私が、3杯いただいた位のおいしい朝食でした。
朝、家内がコンタクトレンズを不注意で割ってしまったのですが、仲居さんがフロントの方々と一緒に近くのお店を探していただき、ホント助かりました。
今後も是非とも家内とまた利用させていただきます。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月11日 09:12:56

この度は再度のご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。夫婦水入らずゆっくりのんびりお過し頂け思い出に残るご旅行隣何よりでございました。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイートで、和室のほかツインベッド(シモンズマット)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台、リビング、そしてテラスと客室温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間(約100平方メートル)となっており、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。露天風呂では温泉を存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。また、温泉とあわせエステやアカスリも満喫しあれ心も身体もリラックスされたことと思います。
 お料理も、スイート客室では品数を抑え質にこだわった厳選された献立を心がけておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。なお、献立の配慮に行き届かない点があり申し訳ござませんでした。今後、十分に注意してまいりたいと思います。

今後とも温泉旅館の温もりを大切にスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスをモットーにお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

まめえみ2001さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

まめえみ2001さん [40代/女性] 2012年05月06日 15:16:40

素泊まりだったので食事はわかりません。‥・が、とても良かったです。お部屋はとても清潔できれいだったしスタッフの方もとても感じがよく大満足です。今回、旅行に猫を連れて行きました。車に猫を泊めての旅だったのですが駐車場係の方が猫連れとわかると玄関に近い駐車場を案内して下さいました。とても愛想がよく気さくで気の利いたスタッフさんが多いような気がします。売店もたくさんの試食が用意されサービスもたくさん用意してありました。お風呂も広く清潔でいろいろ楽しめました。総合的に大満足です。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月06日 23:06:47

なお、当プランは、ホテルスタイルのサービスとはなっておりますが、温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」は変わりはありません。スタッフが気持ちよくお過ごし頂くお役に立て、こんなに嬉しいことはございません。

【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

kuromasa43さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kuromasa43さん [40代/男性] 2012年05月06日 00:38:05

全体としてとても満足出来た旅館でした。
客を喜ばせよう、満足して帰ってもらおうという気持ちが伝わってくる旅館でみなさんにお勧めできます。

以下、感じた点です。
・チェックインのサインが部屋に入ってから出来たので、カウンターで立ってサインするよりゆっくり出来るので良い。
・部屋に入るまで、全ての従業員の方が立って挨拶してくれた。とても印象が良かった。
・部屋での説明が少しくどいが心遣いがされている。
・風呂も種類があり、男女入れ替わりが出来て飽きない。
・食事は安いプランだったので、飛びぬけたものは無かったが全体として満足できる内容だった。朝食も種類も多く美味しかった。
・1点残念だったのは、部屋の蛍光灯の1本が切れかかっているようで点滅していた。この点はもう一息。
・温泉卵を自分で作ったり(もちろん無料)、朝は朝市的な臨時の売店があったり非常に飽きなかった。
・帰り際、担当の仲居さんから手作りの折鶴の車に付けるお守りも貰えて心遣いがうれしかった。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月06日 10:51:56

当館では客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しております。ご満足頂けこんなに嬉しいことはございません。
 また、数々のご感想も頂戴し有り難く存じます。たくさんの気づきを与えて頂き感謝申し上げます。今後とも、常に改善に努めお客様に更にご満足頂けますよう精一杯頑張ってまいりたいと思います。なお、当館では来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備予定でもございます。

これからもご家族での大切なご旅行に「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

絵かきさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

絵かきさん [50代/男性] 2012年05月05日 19:08:10

行き届いたサービスと手入れのよい諸設備でとても気持ち良く、宿泊させていただきました。ただ、夕食の食事が他のグループと一緒で広間に机と椅子を並べただけの処でした。せめて、つい立てのような物でも仕切りがあればと感じましたのは食事内容がよかっただけに残念です。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月06日 10:47:58

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。
 この4月25日には、三層吹き抜けのアトリウム・ロビーとともにギャラリーラウンジ「ゆのはな」もリニューアルオープンしご好評を頂いております。また、来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備予定でもございます。
 なお、お食事処につきまして貴重なご意見もありがとうございます。現在、お客様の声を参考に、7月頃には改善ができるよう見直し準備中でございます。

【GW先行予約/最大5,000円引き】2月29日(水)までの予約でゴールデンウィークがお得「白雲膳」

投稿者さん 2012年05月05日 18:26:35

雑誌の記事等でよく見かける「悠幻の湯殿」が、朝だけしか
入れなかったのは残念でした。コストや立地・環境等の
課題があるかも知れませんが、男女とも朝夕とも入れる
工夫がほしいと思います。
そのほか...、食事は充分に満足できてよかったです。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月06日 10:45:01

当館では、ご感想の通り、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」と趣の異なる3つの大浴場(内湯・露天風呂)を男女時間帯入替でゆめぐりをお楽しみ頂けます。中でも、「悠幻の湯殿(3F)」をお気に入り頂け嬉しく思います。現在の当館の施設では敷地的にも建築的にも制約があり、早急な改善は困難ではございます。ただ、本年秋をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備中でもございますので、どうかご期待下さい。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2012年05月04日 19:12:11

風呂には大変満足でした。
部屋も広くて清潔感がありました。
食事は、私の好みとは少し違いました。
接客サービスはありがたいのですが少し
構われすぎだと私は感じました。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月05日 08:35:09

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しております。なお、貴重なご意見につきましては今後の接客サービスの参考とさせて頂きます。
 この4月25日には、三層吹き抜けのアトリウム・ロビーとともにギャラリーラウンジ「ゆのはな」もリニューアルオープンいたしました。日頃より、お客様に快適にお過し頂けますよう清掃メンテナンスや定期的な施設リニューアルに努めておりますが、大浴場、客室をはじめ、館内では心地よくお過し頂け何よりでございました。
 なお、お料理がお好みとは少し合わず残念でございました。今後とも献立の工夫など頑張ってまりいたいと思います。

投稿者さん 2012年05月04日 19:01:45

受け入れから見送りまで細やかに対応していただきました。
温泉の種類も豊富で楽しめました。食事の面で好みにより合う合わないが
あると思います。いろいろなバリエーションを試みて見たらいかがかと思います。
仲居さんの対応も大変、親切で明るいもてなしで心に残りました。
機械があればまた利用させていただきます。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月05日 08:30:18

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。ご到着時より気持ちよくご利用頂けスタッフ一同大変に嬉しく思います。

ご感想の通り、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」と趣の異なる3つの大浴場(内湯・露天風呂)を男女時間帯入替でゆめぐりをお楽しみ頂けます。温泉三昧をご堪能頂け何よりでございました。本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でもございます。

今後ともスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスをモットーにお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月04日 17:24:52

お風呂がきれいで大変満足しました。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月04日 18:12:14

自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」と趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でお楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」がご好評を頂いておりますが「大変満足」とのことで嬉しく思います。なお、来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でもございます。