展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 クチコミ・感想・情報

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井のクチコミ・お客さまの声

アニエスbさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

アニエスbさん [50代/女性] 2023年08月01日 06:49:11

子連れ(小学生)で夏休みに海水浴する為、家族で宿泊。海水浴場に歩いて2分ほどの立地で便利でした。海の家も、すぐ近くにあります。波も穏やかな遠浅な湾内で監視員もいて安心して海水浴できました。
大浴場は入りませんでした。海水浴で疲れてしまいシャワー浴びて就寝。朝ものんびりしていたらチェックアウト後は入れないとのことで残念でした。
食事は、朝食のみのプランでした。夕飯は部屋にメニューがあった夜食(内線で17時からオーダー可能。混む為すぐ頼んだほうが良い)カレー大盛450円、カツ丼700円、塩おむすび2個250円(いずれも味噌汁、漬物つき)、ポテカラ400円を頼みました。ボリュームあって安価。美味しかった。海水浴後の子ども連れには有り難かった。コンビニは海水浴後に歩いて行くには少し遠いかもです。
朝食はメニュー豊富、手作り感満載で美味しかったです。
またロビーで夕方の18時までコーヒー無料(サルビアコーヒーで美味しい)プリン、杏仁豆腐、海苔巻き、玉子寿司等パックでテイクアウト販売がありました。ドリンク自販機もあり一般的な値段でペットボトル飲料、アルコール飲料が購入できて良心的で良かった。
行き帰りにリニューアルした道の駅富楽里に寄って食事、買い物して楽しかった。帰りにばんやに食事行きたかったけど日曜昼で待ちが長かった為やめました。
海水浴の宿泊には、とても良かったです。またリピートします。次回は大浴場にも入りたいです。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年08月01日 17:11:45

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
文面から察するに、素敵なお時間を過ごされたご様子、また素敵なご旅行のお力になれましたことを私共も嬉しく思います。
岩井海岸はいよいよ夏本番を迎え、日増しに海水浴を楽しむお客様が増えてまいりました。
当館には更衣室やランドリースペースをご用意し、ご自由にご利用いただけます。水着に着替えてそのまま海へ!は当館だからこそできます。
お召し上がりいただきましたご朝食は、季節ごとの食材や種類を増やしてご用意しております。出来る限り、日々違う内容を考えておりますが、今後も更にお楽しみいただける様に向上して参りますので、お褒めのお言葉が何よりの励みとなります。
ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【【低層階和室】スタンダード 禁煙】

くーにくに8044さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

くーにくに8044さん [60代/男性] 2023年07月30日 01:31:11

朝食は豪華です。
鯵の開き、一口ハンバーグ、具沢山味噌汁がおいしいよ

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月30日 16:39:09

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館を何度もリピートしてくださり重ねて感謝申し上げます。
またの御来館心よりお待ちしております。

【【低層階和室】スタンダード 禁煙】

くーにくに8044さん [60代/男性] 2023年07月30日 01:28:36

この季節、海で遊んでゆっくりやすめました。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月30日 16:37:11

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館を何度もリピートしてくださり重ねて感謝申し上げます。
朝夕の砂浜でのお散歩はこれからがお勧めです。
展望風呂からの景色もおすすめですが、爽やかな潮風を、ぜひ、肌で感じていただきたいと思います。
またの御来館心よりお待ちしております。

【【低層階和室】スタンダード 禁煙】

☆8さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

☆8さん [40代/女性] 2023年07月29日 19:57:17

海まで子供と歩いて5分程。
岩井海岸は、遠浅でとても穏やかで透明度も高く、スノーケリングが楽しめました。(魚は少なかったけど、見れました)

花火をする用に、バケツやライターを貸してくれ、ゴミ用に袋も用意していただきました。

大浴場は、サウナ故障中でした。
窓はとても綺麗で、我が家は夜しか入らなかったので景色は見れなかったけど、朝風呂だったら景色は最高だと思います。
バスマットがびしょびしょだったので、利用者が交換できるように予備があるといいなと思いました。
部屋の浴室にバスマットが無かったのは不便でした。

和室だったから?布団の上げ下ろしはセルフでした。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月30日 16:27:11

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。岩井海岸を満喫されたようで、なによりでございました。
おっしゃる通り、当館目の前に広がる岩井海岸はマイルドビーチで波も穏やかです。館内には更衣室やランドリースペースをご用意し、ご自由にご利用いただけます。水着に着替えてそのまま海へ!は当館だからこそできます。外にあるシャワーで砂を流したら、大浴場に直行OKですので、海水浴の後もすっきりお過ごしいただけます。

展望浴場からの眺望につきましてはお天気の良い日には、富士山と夕陽のコラボや、伊豆半島や三浦半島(城ヶ島)など、美しい景色が眼前に広がっております。

バスマットにつきましては大変申し訳ございませんでした。清掃担当がお部屋へお入れするのを忘れてしまったようです。この場を借りてお詫び申し上げます。

布団の上げ下げにつきましては、当館はお客様のプライベートを重視したコンドミニアムですので、原則、スタッフがお部屋に伺う事はございません。布団の上げ下げもセルフサービスですが、「かえって気兼ねなく過ごせる」とのお声も多くいただいております。これからも、コンドミニアムの良さを広げていければ・・・と考えております。
次回ご来館を心よりお待ちしております。

【早割14】素泊まり14日前までの予約がお得!!さき楽
【【低層階和室】スタンダード 禁煙】

投稿者さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月29日 16:22:54

今回二泊で初めて利用させて頂きました。海水浴には最高の立地で、三日間大変過ごしやすかったです。
次回は、是非朝食を利用してみたいと思います!

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月29日 16:36:27

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館から岩井海水浴場までは徒歩2分。館内には更衣室やランドリースペースをご用意し、ご自由にご利用いただけます。水着に着替えてそのまま海へ!は当館だからこそできます。外にあるシャワーで砂を流したら、大浴場に直行OKですので、海水浴の後もすっきりお過ごしいただけます。
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【2泊以上Eco泊割引】★夏エコdeお得に泊まろう★素泊まり※清掃・リネン交換なし(交換有料)
【【海がみえる和室】オーシャンビュー 禁煙】

114rebeccaさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

114rebeccaさん [40代/女性] 2023年07月28日 18:38:58

海まで歩いて行けて、外のシャワーを浴びれるので、海水浴をするのにとても楽でした。
洗濯は400円かかるようでしたが、脱水機だけでも無料で使えたらとてもありがたいです。
お部屋は、古い感じはしましたが、広くて海が見えて快適です。
夕食は、お部屋でステーキと舟盛をゆっくりいただけて、すごく良かったです。
お肉がとても柔らかく、焼き具合も香ばしくて、出張シェフが説明しながら焼いてくれるので、楽しみながら美味しく頂きました。ふだん少食な娘も、ペロリと平らげていました。
舟盛りも、10種類くらいの新鮮な地元のお魚を頂き、どれも美味しかったです。
周りに美味しい飲食店もあるようですが、私はこちらの部屋食プラン、とてもおすすめしたいです。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月29日 16:39:43

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では黒毛和牛と地魚の舟盛プランをお選びいただき、さらには嬉しいクチコミまでご投稿いただきシェフとスタッフと嬉しく拝見しております。
ご満足いただいたようで安堵しております。

【物価高騰に勝つ!お得プラン】地産地消!千葉県産☆高級黒毛和牛と地魚の舟盛☆(1泊2食付)
【【海がみえる和室】オーシャンビュー 禁煙】

しゅんきち22さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

しゅんきち22さん [50代/男性] 2023年07月28日 17:13:06

毎年夏にお世話になり始め早6年目になりました!夕食で頼んだ地魚の舟盛りも相変わらず美味しく頂きました!今年の変化となるとお風呂の洗い場が畳からタイルに変化されていました。残念なのは物価高騰により朝食が1000円に値上がりしていたこと。子供料金の設定があると家族連れとしては助かるかと。職場の同僚にもオススメしたら予約してました!また来年も楽しみにしています(^o^)

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月29日 16:33:03

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
また、当館を何度もリピートしてくださり感謝にたえません。心より御礼申し上げます。
朝食料金の値上げにつきましては、大変心苦しい限りです。皆様にはご理解・ご協力をお願いしております。
ぜひまた、自然豊かな南房総へお越しくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【【低層階和室】スタンダード 禁煙】

ゆうた19855719さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

ゆうた19855719さん [30代/男性] 2023年07月27日 01:37:29

部屋も良くなかった。
朝食は普通でした。
家族なら良かったかも。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月29日 16:11:55

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、和室8帖・DK7.5帖のスタンダードルームで、最大定員5名様のタイプですのでゆったりご利用いただけるかと思います。
今回はご満足いただけず、誠に残念ではございますが、ぜひまたのんびり過ごせる南房総へお越しいただければ幸いです。

【【低層階和室】スタンダード 禁煙】

旭川1949さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

旭川1949さん [70代/男性] 2023年07月25日 13:09:47

三回目の宿泊です。
何時も二泊しています。
立地条件も良く観光には最適な場所だと思っています。
朝食は満足ですか、夕食は私的には夜食メニューで十分美味しい量です。
何かここに来ると疲れが取れるような気がします。

強いて言えば、、予約時、部屋指定が出来ること
風呂は、二日目は循環ではなく取り換えるといいかな。
フロントのアメニティが行くたびに少なくなっているような気がします。

他はすべて満足です。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月29日 16:48:42

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
また、当館をリピートしてくださいまして重ねて感謝申し上げます。
ご利用いただきましたバスビュールームは半露天付客室でございます。高層階ですので天気の良い日には遠く富士山まで一望できます。目の前に広がる岩井海岸は、マイルドビーチで波も穏やかです。静かな波音と共に眺めていると、心も穏やかになります。
お部屋ご指定につきましては、千円~となりますが、追加料金で空室状況にもよりますが承ることも可能です。
お湯の張替えにつきましては、改善事項として、検討させていただきます。

1日60名様限定!【食べなきゃ損!】と、お客様に言って頂けた人気の朝食ビュッフェ付
【【最上階・洋室】展望半露天風呂付客室 禁煙】

投稿者さん 2023年07月24日 23:05:27

海水浴目的で利用させていただきました。岩井海岸からすぐの距離で、立地は大満足です。
良かった点は、展望風呂の眺めがよく最高でした。
素泊まりだったので食事はありませんでした。素泊まりにしてはコストパフォーマンスが良いようには感じませんでした。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月29日 16:00:52

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館は岩井海岸まで徒歩2分の「マンション式の貸別荘」というスタイルの施設であり、様々な多くのお客様にとっての手軽な「マイ別荘」となることを目標としております。
海水浴をご利用の方や、お子様がいらっしゃるご家族様には肩肘張らずにお過ごしいただけるかと存じます。
南房総へお越しの際は、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【自炊・食材・飲み物持ち込みOK!】基本素泊まり 絶景!最上階に男女別の展望温泉あり
【【低層階和室】スタンダード 禁煙】

まさひなきちさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

まさひなきちさん [50代/男性] 2023年07月24日 16:38:52

リピートです
夏に来たいと思っていました
田舎びた立地、コスパ、魚料理、展望露天風呂どれも最高でした
また伺います

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月29日 15:53:58

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたグランビュールームは、2LDKタイプのお部屋です。海側には窓が2面ございますので、リビングにいながら岩井海岸から水平線の先に沈む夕陽まで、広々と見渡すことができます。
ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しくださいませ。

【【海がみえる和洋室】グランビュールーム 禁煙】

だいふく4997さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

だいふく4997さん [40代/男性] 2023年07月22日 22:10:33

値段の割に満足度は高めかと思います。
海まで直近だし、部屋からの眺望は非常に良かったです。
朝食も推してるだけあって美味しかったです。

建物に年期が入ってるのは、値段を考えれば仕方がないんでしょうね。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月23日 16:59:00

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋は、和室8帖・DK7.5帖のオーシャンビュールームで、最大定員5名様のタイプとなっております。眺望につきましてはお天気の良い日には、富士山と夕陽のコラボや、伊豆半島や三浦半島(城ヶ島)など、美しい景色が眼前に広がっております。
お召し上がりいただきましたご朝食は軽食ビュッフェスタイルながらも、田舎らしい朝食とできる限り地元の食材を使ったこだわりの内容でお客様にご提供しております。ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
当館は平成4年に竣工し、今年で31年目を迎えております。おっしゃる通りけっして新しい建物ではございませんが、できる限りのメンテナンスと清掃に努めております。

【【海がみえる和室】オーシャンビュー 禁煙】

サッチャーンさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

サッチャーンさん [40代/女性] 2023年07月22日 07:23:07

海の目の前で海水浴後に利用しまして、大変近くて良かったです。
夕飯はスーパーおどやで買いました。夏休み前の利用だったので空いていたお陰でお風呂や食事もスムーズにいけました。ただそんなに広くないためピーク時は結構混み合うのかなと思いました。
エレベーターも1基なので家族連れでしたら低層階の方がいいのかも。
とはいえ食事も種類があり想像より全然良かったです。
ありがとうございました!

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月22日 16:25:57

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましては構造上、増設もできず誠に心苦しい限りです。皆様にはご理解・ご協力をお願いしております。

投稿者さん 2023年07月19日 20:23:33

釣り目的で行ったので 晴天でも、強風で波高く 釣りできなかった、毎回 ここを使っているが千葉県の特有な天候?かな?難しいですね。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月21日 15:52:22

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお日にちは、本当に風の強い日でしたね。海辺にございますので、特に影響を受けやすく、ご不快な点もあったかと思います。申し訳ございません。
今回に懲りずぜひまた、釣り、観光の拠点として当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】絶景!雄大な海を見渡せる展望温泉で南房総をエンジョイ♪(素泊まり)
【【低層階和室】スタンダード 禁煙】

deko1941さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

deko1941さん [40代/女性] 2023年07月19日 16:29:28

娘と2人で利用しました。
場所もわかりやすく、良かったと思います。
マンションの一室な感じなので、とてもゆっくりできました。
いつも、日中に食べ歩いちゃうので、ホテルや旅館の夕食が多すぎてもったいなく思っていたので、夕食はお願いせず、小腹がすいた時用に、地元のものを購入して、チェックinしました。

電子レンジもコンロも調理器具もあるので、料理好きの方なら、地元食材買い込んで調理もいいですね。

そういえば、歩いて行ける範囲にスーパーがありました。

WiFiの入りが悪いのが玉にキズだったかなぁ。

屋上の大浴場は、海が見えてとてもきれいでした。

朝食はとても美味しかったです。
私、サンガ焼きってちょっとしょっぱいイメージだったので、敬遠してたんですけど、とても美味しかったです。
今回は機会がなかったので、今度房総へ来たら、しっかり挑戦したいメニューになりました。

朝食を頂いた場所は、レストランってよりは食堂、といった雰囲気で、こぢんまりしていました。
とても気のつくスタッフさんたちで、提供されている大皿が、少なくなればすぐに補充してくださるし、気持ちよく利用できました。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月19日 17:26:06

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館はマンション形式のコンドミニアムですので、全てのお部屋にキッチンが設備されております。持ち込み自由・調理自由のコンドミニアムは、お客様によって使い方は様々。地元食材を買い込んで、お部屋でゆっくり・・・というのもコンドミニアムの醍醐味です。
お召し上がりいただきました朝食は軽食ビュッフェスタイルながらも、田舎らしい朝食とできる限り地元の食材を使ったこだわりの内容でお客様にご提供しております。ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
また朝食スタッフをお褒め頂きとても感謝しております。大変励みになります。
ぜひまたのんびり過ごせる南房総へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月14日 17:51:45

朝食がおいしかったです。種類が豊富で楽しめました。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月15日 16:03:40

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

1日80名様限定!【食べなきゃ損!】と、お客様に言って頂けた人気の朝食ビュッフェ付
【【低層階和室】スタンダード 禁煙】

イケリン448さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

イケリン448さん [50代/男性] 2023年07月14日 00:05:33

今回は妻との2人旅で泊まりました。毎月低予算で、口コミ評価が高く、楽天アワード受賞のお宿を探して泊まっています。古さを感じさせる外観とお部屋で最初ちょっと不安を覚えましたが、清掃は行き届いており、海までも歩いてすぐで便利でした。妻は展望温泉に大満足。温度が高くて温まると3回入ってました。食事は豪華とは言えませんが、品数も多く美味しく頂けました。フロントの方の接客や食事担当の方もお心遣いがあって、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月14日 17:12:18

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり当館は平成4年に竣工し、今年で31年目を迎えております。けっして新しい建物ではございませんが、できる限りのメンテナンスと清掃に努めております。
当館から岩井海岸までは徒歩2分。
静かな波音と共に眺めていると、心も穏やかになります。
ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
またスタッフをお褒め頂きとても感謝しております。大変励みになります。
ぜひまたのんびり過ごせる南房総へお越しくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【新鮮☆朝捕り】地魚海鮮丼セットと朝食ビュッフェ!夕食はお部屋にお届け♪

投稿者さん 2023年07月13日 17:51:58

お肉がとてもおいしかったです!急遽、夕食の時間も変更していただき、親切な対応に感謝しております!

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月14日 16:59:53

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では千葉県産黒毛和牛と地魚の舟盛プランをお選びいただき、さらには嬉しいクチコミまでご投稿いただきシェフとスタッフと嬉しく拝見しております。
お食事、接客とお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。何よりの励みとなります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★1日5室限定!千葉県産黒毛和牛と地魚の舟盛プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年07月11日 08:56:12

駅から近く 鉄道でまわる人には とても便利です。
海水浴のときにも 設備がそろっていてオススメします。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月12日 16:48:22

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館へのアクセスは、JR内房線岩井駅から徒歩7分ほどとなっております。

【春夏旅セール】絶景!雄大な海を見渡せる展望温泉で南房総をエンジョイ♪(朝食付き)1日60名様限定!

投稿者さん 2023年07月06日 13:49:47

舟盛つき、朝夕食つきグランビュールームプランにしました。木更津から1時間程かかる為、ちょっと遠いかなとは思いますが、部屋は広いし子どものテンションは上がっていました。舟盛、マグロとかではなく、地魚のような普段食べない刺身がいっぱいで美味しかったです。ボリュームありすぎて食べきれないほど。昼食いっぱい食べてたので後悔しました。
親子4人だったため、畳に布団を敷いて寝ましたが、布団が少ししっとりしているようでした。
施設は古いけど、コスパはいいし、機会があればまた利用したいです。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2023年07月09日 15:41:49

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館が仕入れております舟盛りは、地元の漁港から仕入れております。その日に獲れた地魚をさばいておりますので、新鮮度は抜群でございます。これからもお客様にご満足いただけるよう維持、向上に努めて参ります。
寝具が湿っぽかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。雨続きや潮風で室内に湿気がたまることがございますが、管理の問題もあるかもしれません。寝具の保存方法、事前のチェックなどを見直し、改善して参ります。

【当館一番人気】お一人様に1台!舟盛付和定食と朝食!夕食はお部屋にお届け♪【エンジョイ南房総】
【【海がみえる和洋室】グランビュールーム 禁煙】