那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

マリモスキーさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

マリモスキーさん [40代/男性] 2023年12月31日 08:46:45

年末に1人、のんびりする為に伺いました。
食事がビュッフェだったのですが、とても期待外れでした。
推しであったステーキもファミレス並みの残念なものでした。
おかずの種類も少なく、ありきたりな物ばかりでした。
のんびりは出来たのですが、とても料金に見合う宿泊では無かったと感じました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月31日 14:20:23

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過日のご滞在にあたり「とても期待外れでした」とのお言葉を頂戴することとなり、
誠に申し訳なく、心より陳謝申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、
ご指摘賜りましたお食事内容につきまして、今後の課題として取り組み、
スタッフ一同、改善に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
またの機会にご利用賜りますよう、重ねてお願いを申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外食べ放題
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

オカクニさんさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

オカクニさんさん [60代/女性] 2023年12月29日 12:09:00

食事付きのプランが段々少なくなって淋しいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月31日 14:17:03

平素より、ホテル・フロラシオン那須をご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
またこの度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
お食事付きプランにつきましては、黒毛和牛ステーキやポーク料理のメイン料理のほか、
季節のお食事付きプランをご提供いたしております。
この度お客様より頂戴いたしましたお言葉を大切にお預かりし、
今後もご満足いただけるプランのご提供に努めて参る所存でございます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

ルームサービス【選べるメニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)=
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

3Ribbonさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

3Ribbonさん [40代/女性] 2023年12月28日 00:12:53

12月23日家族で一泊させて頂きました。
数年前に一度泊まった事がありリピートです。
残念だと思ったのはフロントと接客。
選べるメニューで、ボトルワイン付きのプランでしたが、ワインを飲める者がいないので、別な飲み物に変更可能か?予約前に問い合わせをして、予約時も備考欄に記入して予約したものの、チェックイン時のフロントの方は分かっておらず。
一からお願いするはめになりました。
また、会話がなくマニュアル通りの印象を受けました。
チェックアウト時も、玄関までお見送りはされないのですね?
今まで色々な宿に宿泊しましたが、たいてい、お見送りがある宿だったので寂しいと思いました。
(お見送りの際に「これから何処に行くんですか?」「お気を付けて…」「○○がオススメですよ!」など、会話がある温かみのある宿が多かったので。)
あと、多分部屋に自宅から持参した歯磨き粉を忘れて来ました。
(家族が誰も片付けてなく、実際バッグに入って無かったので、そちらの洗面所かと…)
高いものでは無いし、しまい忘れたこちらも非が有り、別にいいや…と連絡はしませんでしたが、ホテル側からも忘れ物確認の電話もありませんでした。
もし、実際に忘れていたら、忘れ物があった事を宿泊客に一報入れないのは不親切だと思います。
時期的な事もあり、料金もお高めだったのですが、その割には残念と思ってしまうホテルでした。
もう少し、温かみをもった接客をして下さると良かったかな。
ビジネスで泊まる程度なら良いと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月31日 14:11:39

先日はご家族皆様でホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はご予約の対応に不手際があり、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りましたプラン特典のボトルワイン件や、チェックイン時の対応につきまして、
私共の確認ならびにお客様への配慮が欠如していたものと深く反省いたしております。
重要な課題として真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
またお忘れ物の件につきましては、誠に恐れ入りますがお客様のプライバシーに
関わる場合がございます為、通常、ホテルからのご連絡は控えさせていただいております。
ご了承賜りますようお願い申し上げます。
引き続き、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に励んで参ります。
またの機会にご利用賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

wakoasukoさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

wakoasukoさん [50代/男性] 2023年12月27日 15:55:59

はじめて利用させていただきました。割と那須地区では標高は低かったですが、当日は雪が舞っていました。
夕食は取らなかったですが、温泉大浴場にはサウナや露天風呂もあり、脱衣所にはアメニティも充実していました。
翌朝は、朝食ビュッフェをいただきました。
オフ期の平日でしたが、オムレツの対面サービスも嬉しかったです。
また、利用したいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月31日 13:02:50

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2023年12月25日 07:37:10

ステーキは、美味しかったです。
スパークリングワインは、お酒に弱い二人には、チョット大変でした(笑)
ケーキも飲酒後にいただきましたが、予想以上に美味でした。

ブッフェスタイルの食事内容をもう少し増やしてほしいと思います。
また、レイアウトを調整すると今の内容でも「見せる化」で良くなると思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月30日 19:01:37

クリスマスプランをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを
重ねて御礼申し上げます。
スパークリングやブッフェのお料理内容、レイアウトの件など、頂戴いたしました
お言葉を大切にお預かりさせていただき、今後のサービス向上に反映できるよう鋭意励んで参ります。

★クリスマス★黒毛和牛ステーキ&バイキングディナー≪スパークリングワインとケーキ付≫♪

投稿者さん 2023年12月20日 09:28:19

12月13日に一泊させていただきました。
前の週にも一泊させていただき、温泉がとても気に入りましたし、まだ楽天セールでお得でしたので、この度の利用となった次第です。
 今回も温泉三昧、のんびりゆったりすることが出来、至福のひとときを過ごすことができました。
どのスタッフの皆様も笑顔が素敵で、私どものようなコスパ重視の客に対しても、とても感じが良かったです!
また是非伺いたいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月24日 10:17:30

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日はゆっくりとお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。
また、温泉に大変ご満足いただき大変嬉しく存じます。
温泉大浴場は名湯 敷島温泉「碧ノ湯」としてリニューアルいたしまして、
青く澄んだ「碧空」色のお湯は、ホテル敷地内に新たに源泉を採掘した自家源泉かけ流しでございます。
またスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年12月19日 18:11:34

お風呂が良かったです ミラブルのシャワーヘッドとダイソンのヘアドライヤーが使えました。お部屋も広く使えて快適でした。朝食も美味しくて満足しました。オムレツと目玉焼きを焼いてくれます。
コンビニは遠いです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月24日 10:14:56

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉やご朝食にご満足いただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
温泉大浴場はホテル敷地内に新たに源泉を採掘した自家源泉かけ流しでございます。
ご用意いたしております。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2023年12月19日 17:32:28

温泉がリニューアルしたということで久々の宿泊でした。ミラブルのシャワーヘッドにダイソンのドライヤー、タオル類も持ち歩かずお風呂場にセットされているので気持ちよく利用できました。1人でもワインはフルボトルが付きお弁当もステーキとハンバーグにして広いお部屋でゆったりいただきました。量もお味も充分満足。ただデザートが果物1かけでもついているともっと嬉しい。のんびりできるのでまた伺いたいと思います。お世話になりました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月24日 10:13:09

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
温泉大浴場は2023年9月に名湯 敷島温泉「碧ノ湯」としてリニューアルいたしました。
設置いたしました。
また、この度はルームサービスご夕食付のプランをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月17日 16:47:17

ゆっくりできました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月17日 20:28:15

この度はホテル・フロラシオン那須にご来館いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただいたご様子で私共も大変うれしく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月17日 12:56:36

12月初旬に宿泊 1人利用
街中から離れているので静かに過ごせるのとコストパフォーマンスが良くスタッフも親切なのが気に入っていて那須に旅行の際には必ず利用しています
散策路や動物との触れ合いもできます
設備は多少古いですが温泉はリニューアルされて使い勝手が良くなりました

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月17日 20:27:17

ホテル・フロラシオン那須をご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。
また先日もご来館いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりと落ち着いた雰囲気の中でお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。
私共はお客様に繰り返しご利用いただけることが最大の喜びでございます。
今後も皆様に親しまれるホテルを目指して、スタッフ一同、努めて参ります。
末永くご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪那須グルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】=メイン料理以外は食べ放題=

投稿者さん 2023年12月13日 20:48:53

7月に続き今年2回目の宿泊です。
込み合うこともなく ゆっくりとできるお気に入りのホテルです。夕食のステーキ、スパゲッティ、朝食のオムレツなど目の前で作ってくれて、出来立てで本当に美味しかったです。
シェフさんが、親切で笑顔で、楽しい食事の時間でした。
作務衣のサービスが嬉しかったです。レストランにそのまま行けて最高です。

学生時代の仲間と楽しい時間を過ごすことが出来ました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月17日 11:43:57

この度は、7月のご利用に引き続きお越しいただき、厚く御礼申し上げます。
ホテル・フロラシオン那須でのご滞在をお気に召していただき、
ゆったりとお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。
ご夕食のステーキやパスタ、ご朝食のオムレツなどライブキッチンでシェフが
目の前でお作りしており、大変ご好評いただいております。
また、お部屋着は作務衣に変更させていただきまして、レストランでもそのまま
ご利用いただけます。
末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【温泉SALE】温泉リニューアル!【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2023年12月10日 07:18:53

2年ぶりくらいの宿泊です。
リニューアルされた温泉が目的で、お肌つるつるになり、また一度体験してみたかったシャワーヘッドのミラブルも、気持ち良かったです。
 朝食もバラエティーに富んでいて美味しかったです。特にやはり目の前で焼いていただけてるオムレツは最高でした。食事中は水分をとるのが苦手で、食後のコーヒーも時間をおかないと飲めないのですが、テイクアウトができたのでこのサービスはありがたかったです。
 今回作務衣のサービスがあり、これがとてもおしゃれな作務衣で着心地もよく、レストランへも着用で行けるので良かったです。
 広いお部屋で温泉三昧で自由にのんびり過ごせて最高でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月10日 15:13:05

この度はホテル・フロラシオン那須に2年ぶりのご利用を賜り誠にありがとうございます。
リニューアルした温泉が目的でのご来館との事、おかげさまで名湯 敷島温泉「碧ノ湯」としてリニューアル以来、
多くのお客様にご好評いただいており、大変喜ばしい限りでございます。
また、ご朝食時にテイクアウトしていただけるコーヒーや、作務衣につきましても新しいサービスとしてご提供させていただいておりますが、
ご満足いただいたご様子で何よりでございます。
今後もお客様に、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月09日 22:41:15

部屋が一階では寒く、金庫もないために不満足でした。駐車場や食事は混雑していますが総合的にはリーズナブルと思います。ただ食事にお盆がないので運ぶのは面倒です、あえて不便にしている理由は全くわかりません。ラウンジや売店や暖房を強化するなど、もう少し改善できるところはあると思います。食事のシェフはプロの腕前ですが、フロアの方はいまいちで残念でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月10日 15:08:11

また、客室や館内の暖房や、レストランのトレイ、ならびにスタッフの対応につきまして、
お客様への配慮が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました諸点につきまして、今後の課題として取り組み、お客様に最善の配慮ある対応に鋭意努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月28日 19:57:38

クチコミ通り牛の群れを眺めてからホテルに到着。部屋は広々、トイレも独立、洗面台は2つ。久々の部屋食でのんびり過ごせました。ステーキとても美味しかったです。私はベッドメーキングされたところに潜り込むのが窮屈で好きじゃないので、普通の掛け布団で良かった!爆睡しました。露天風呂から紅葉とお月様を愛でられたのも良かったし、バスタオルとタオルがお風呂場に備えてあるのはとても良かった。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月03日 14:12:36

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共の客室は、エコノミー スモールダブル以外、バス・トイレ別となっており、
洗面台も2つご用意いたしております。
この度はお部屋やステーキのご夕食、温泉のご利用にご満足いただき大変嬉しく存じます。

ウクハルさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ウクハルさん [60代/男性] 2023年11月28日 13:19:04

3泊のうちの一泊で利用しました。インターネットで温泉や宿泊プランなどの情報を得て、伺いました。スタッフの皆さんの対応もお部屋も期待通り(以上?)で、温泉には何度も入りました。部屋に運んでいただいたお弁当夕食セットは内容も量も私達にピッタリでした。ホテルにいだいたワインも美味しくいただきました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月03日 14:06:32

ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日はルームサービスのご夕食にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
今後もお客様より頂戴するお言葉を励みとし、より一層のサービスの向上に励んで参ります。

みい54695855さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

みい54695855さん [50代/女性] 2023年11月27日 21:40:30

フロントの方がお話しやすくて良かったです。
部屋も設備も良かったです

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月03日 14:03:54

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
今後も皆様に愛され親しまれるホテルを目指して、スタッフ一同、励んで参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

温泉天国♪(お食事無し)

meme7934さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

meme7934さん [70代/女性] 2023年11月22日 17:50:33

部屋は本当に広々して気持ちがよい。外の紅葉や朝の日の出朝焼けも美しく感激した。食事は、手作り感があるバイキングで、パスタも美味しく食べました。温泉は、熱い湯もあり、サウナと水風呂があり、大満足でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月26日 10:06:42

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「大満足でした。」とのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
大浴場内のシャワーヘッドは「ミラブル」を備え、脱衣室にはダイソン製のドライヤー、タワーファンを設置いたしました。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫ =前菜・温菜も食べ放題ディナー=

投稿者さん 2023年11月22日 15:09:31

小さな子供を遊ばせられるちょっとしたキッズスペースもあって良かったです。朝食バイキングがとても美味しかったです。目の前で焼いてくれるオムレツが特に美味しかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月26日 10:04:50

この度はご家族皆様でホテル・フロラシオン那須にお越しいただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
キッズコーナーやご朝食のご利用にもご満足いただいたご様子で何よりでございます。
ご朝食はお好みの具を選びいただき、シェフが目の前でおつくりするオムレツが大変ご好評いただいております。

ルームサービス【選べる新メニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)

投稿者さん 2023年11月19日 19:57:25

夕食のステーキ、朝食のオムレツ美味しかったです。温泉はタオルが脱衣室に完備のため手ぶらで行けるところが良かったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月26日 09:56:38

この度はホテル・フロラシオン那須にお越しいただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日はご夕食、ご朝食ならびに温泉のご利用にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
脱衣室も改装し、ダイソン製のドライヤー、タワーファンを設置いたしました。

【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月19日 13:00:56

壁が薄く隣の声が良く聞こえた。お風呂のシャワーヘッドで漏れる場所があった。浴槽は内湯、露天とも広くて開放感があった。女湯のシャンプーは好評で購入しました。排水口に髪の毛が多かったのとタオルが少し湿っていたのが残念です。食事はメインのステーキとチーズが濃厚で美味しかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月19日 18:12:02

温泉やお食事のご利用にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
しかしながら、シャワーヘッドや排水口、タオルの件につきまして清掃・備品管理が至らず、
大変ご不快な思いをなされましたことを深くお詫び申し上げます。
担当スタッフに共有し、再発防止に鋭意努めて参ります。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉をもとにサービスの向上に励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。