南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月16日 11:47:57

駅から遠い、料理が年配向けで物足りない

2024年05月
南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2024年05月19日 17:38:05

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊、誠にありがとうございます。貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
交通アクセスにつきまして、最寄りのJR駅は内房線の館山駅です。当館最寄りの安房白浜バス停までは駅から路線バスで約40分と、お時間がかかります。便利な場所ではございませんが、東京駅や千葉駅からは、安房白浜バス停まで乗り換えなしでお越しいただける便もございますので、ご検討いただけますと幸いです。
お料理におきましては、幅広い年代の方にお喜びいただけるよう、今後の参考とさせていただきます。
南国ホテル 世羅

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 無料飲み放題付き♪
【【本館】和室7.5畳(禁煙)内風呂無・景観無】

皮蛋(ぴ-たん)さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

皮蛋(ぴ-たん)さん [50代/男性] 2024年03月19日 21:56:49

南国ホテルは、もう7~8回行ってますが、今回5年振り行きましたが、品川駅から送迎バスは廃止、料理はコスト削減でこれが美味しかったのは、無かったです。期待したビーフシチューは、煮込んで無くサラサラ、カレーもサラサラ具なし、良かったのは冷凍丸パンとお風呂位です

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2024年03月20日 12:45:16

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
現在、南国ホテルには送迎バスのご用意がなく、ご来館いただくお客様の多くは、東京駅からの高速バスをご利用されております。当館目の前の安房白浜バス停まで乗り換えなしでお越しいただける便が日に数本ございますので、ご検討いただけますと幸いです。
フェアのメインであるビーフシチューは、具材のほほ肉をじっくり煮込んでおり、ルーは比較的さらりと仕上がっていたのかと存じます。ご満足いただけなったご様子で、まことに申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒ご寛容いただき、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
南国ホテル 世羅

じっくり煮込んだ牛ほほ肉のビーフシチューと牛肉料理フェア♪ 飲み放題付き
【【別館】和室10畳(禁煙)景観無・階段移動】

投稿者さん 2024年02月13日 09:00:29

朝食対応悪い

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2024年02月17日 19:09:26

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、朝食におきまして、スタッフの対応に不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。まことに申し訳ございません。今後の改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【【別館】洋室ツイン・景観無・階段移動】

スナフキンnanahachinanaさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

スナフキンnanahachinanaさん [50代/男性] 2023年12月20日 19:11:39

これまで本館と別館と両方利用したが、本館だからと言っても景観が素晴らしいとは思えなかったし、別館の方がむしろシニア客や家族連れにも良いと思える設備だったと思います。特に別館の風呂場や洗面所に広いトイレ・・・どっちも同じ料金で良いんじゃねって思った。ただとにかくコンセントが少ないので、多機能コンセントタップと加湿器を持参すべきと考えます。
 もう一つ注文を付けるならテーブル間の距離をもう少し広げた方が宿泊客がバイキング料理を運びやすいのではと思いました。みんながみんなお行儀よく座っているわけではないでしょうからね。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年12月20日 21:35:21

景観無しの別館は3階建てで、目の前を建物や植栽にさえぎられるため、価格に差を設けさせていただいております。本館におきましては客室は4階以上になるため、目の前の海や灯台まで見える眺望が開けております。お好みもあるかと存じますが、海正面のオーシャンビューのお部屋もございますので、次回ご利用の際はご検討いただけますと幸いです。
バイキング会場の席におきましては、貴重なご意見を誠にありがとうございます。今一度お客様の目線に立ち、よりご満足いただける会場となるよう改善して参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
南国ホテル 世羅

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し
【【別館】和室10畳(喫煙)景観無・階段移動】

chi-ba-kunさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

chi-ba-kunさん [50代/男性] 2023年11月18日 16:23:33

近くでマラソン大会に参加するために泊まりました。到着が遅くなり駐車場が満車だったのですが、フロントの方が丁寧に誘導してくれました。
シングルなので1階の部屋ということで、とてもカビ臭く、ユニットバスも使う気にならず、大浴場が使えるので良かったのですが、この値段でただ寝るだけとはいえ、もう少し部屋が綺麗ならいいのですが。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年11月18日 16:54:01

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、客室におきまして、私共の管理が行き届かずご不快の念をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
いただいたご意見は責任者に共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
南国ホテル 世羅

〇素泊まりプラン ご到着が遅くても大丈夫♪

314アキさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

314アキさん [60代/男性] 2023年11月10日 21:20:46

南国ホテルは初めての利用でした。
妻の足が不自由でしたが、フロントとレストランの方々がとても親切に対応して頂き大変感謝致しております。
古い建物で構造上仕方ないとは言え、食事処・浴場へは階段利用、どの階段も狭く45度近い傾斜には苦労しました。
ただ、食事は最悪でした。
お刺身は他の伊藤園ホテルと比較に成らないほどしっかりした盛合せが出ており最高ですが、他の料理は殆ど作り置きした物らしく、揚げ物・焼き物は冷めている。フェアのエビチリ等一品料理もビュッフェ台のヒートランプで表面は温かくなっているが、席に戻って直ぐ食べないと直ぐ冷めてしまう。
ビュッフェ台の蒸籠、カセットコンロが点火してて蒸されている様に見えるが、湯気は無く飾りでしかない。
スープやそばつゆ等保温容器に入っていて90度設定と表示されているが人肌並みでスイッチは入れて無いのでは?
夕・朝食とも白米は炊きたてではなく、ジャーの蓋を開けても湯気が出ないしすくっても団子状に取れるし、何より席に戻って食べ出すと数口で冷たく感じる。あれはジャーの形をしたおひつですね。
朝食のお粥、レードルを入れるとお湯の中で米粒が舞い上がる。胃腸の手術後初めて出される三分粥並みでした。
朝食のスープ、他の伊藤園ではコーンスープですが、此処はワカメ入り鶏ガラスープ。他ホテルには無いラーメンが出ているが、そのラーメンスープにワカメを入れただけ。
食事処で温かい物は、追加で出したばかりの茶碗蒸しと味噌汁だけ。但し味噌汁は朝夕共同じ具材で継ぎ足しで作り直しているかも・・

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年11月12日 22:05:37

お食事に関しまして、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お料理の温度をはじめ、いただいた細やかなご指摘を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、精進を重ねて参る所存でございます。何卒ご寛容いただき、今後もご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
南国ホテル 世羅

【8/21~11/30】こだわりの海老料理フェア♪飲み放題付き!
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

かつや5446さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

かつや5446さん [40代/男性] 2023年11月07日 11:29:13

初めて行きましたビックしたのが第2駐車場から入ったときに凄くカビ臭いのがビックリしました朝飯は普通に食えました

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年11月07日 12:29:07

館内におきまして管理が行き届かず、ご不快な思いをおかけしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を担当責任屋に申し伝え、今後改善に努めさせていただく所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

〇1泊朝食付 夕食なしのお気軽プラン☆
【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

投稿者さん 2023年10月25日 15:50:27

フロントのスタッフ対応が感じ悪い
朝食チケットをホテルスタッフが渡し忘れたくせに、部屋からフロントに電話したらフロントに取りに来て下さいとかもおかしいのでは?

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年10月25日 17:48:34

しかしながら、フロントスタッフの対応におきまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。まことに申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

投稿者さん 2023年08月23日 01:27:46

8/20から1泊、本館6階
窓が開かず… ホコリがひどく空気清浄機をかりました。
日当りが良いので余計にホコリが舞ってるのを感じた。。。残念
窓が1箇所でも開けば違うと思う。
タオルが入ってるクローゼット紙がシミがひどく…子供が恐がってた。
トイレも壁紙が剥がれてた(;_;)
食事は甘エビは美味しかった!
朝食はスクランブルエッグ、ベーコンが無く残念。
外のプールは良かったです。
入口で浮輪の空気も入れてくれます。
当日は3時~5時ちょっと遊び足りない感じでした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年08月23日 09:52:59

しかしながら客室におきまして、私共のサービスが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘は現場責任者に共有し、改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

hanatarou3617さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

hanatarou3617さん [40代/女性] 2023年08月11日 16:17:26

8月9日に宿泊しました。部屋に着いてすぐトイレへ行くと床の黒い汚れにびっくり。洗面台の汚さにびっくり。お風呂の黒カビにびっくり。気を取り直してプールへ行くと水が濁って茶色に。子供達が楽しみにしてた卓球もカラオケも予約が取れずがっかり。食事もブュッフェは美味しいものがあまりなく、プランの国産和牛陶板焼きとお寿司でお腹を満たしました。
周りのご家族も愚痴を溢しながら食べてました。二度と行きません。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年08月17日 12:30:10

しかしながら客室の清掃が行き届いておらず、プールやお食事に関しましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘は現場責任者に共有し早急に確認及び改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。 お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
南国ホテル 世羅

『国産和牛陶板焼き』付き♪ 1泊2食バイキングプラン(嬉しい飲み放題付)

投稿者さん 2023年08月10日 23:03:55

お部屋のトイレが臭すぎて入れませんでした。お部屋の近くに共用トイレがあったので、そちらを利用しました。またエアコンの羽根部分のカビがひどく、その真下に布団を敷いていたので不快でした。古いのは仕方ないと思いますが掃除はしっかりやるべきと思います。

あといちばんびっくりしたのが、露天風呂で、目線を少しあげると隣接のビルの窓がバッチリ見えること、それからその場所から今度横を見ると、少し離れた家の窓が見えること。
他の場所には目隠しがあるのに、なぜそこ2箇所はないのでしょうか。。男子風呂も同じとのことでした。それが気になって、露天風呂には1回しか行けませんでした。あとメイク落としも置いていただけるといいなと思いました。

プールに入らせていただきましたが、深すぎてこれもびっくりしました。160センチの私で顔だけ出るくらいの深さで、子供は浮き輪必須です。

早めにチェックインしましたが、新人さんだったのか、聞きたいところを何も教えてくれず、こちらが聞かないと分からないことばかりで、少し残念でした。

景観なしの為の訳ありプランでしたが、真下がプールで、少し遠くには海も見えました。角部屋とその隣の部屋だけが海が見えてそれ以降の部屋は見えなさそうです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年08月17日 12:33:12

しかしながら私共のサービスが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。 お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月19日 16:24:34

安いプランであれ、部屋の窓は錆びて開かない、壁やふすまはシミだらけ、部屋の電気は昔の大小円形蛍光灯で1つしかつかずあまりにも悲しすぎました。バイキングの飲み放題は最高ですが、食事はみんな殺到して刺身も食べられなせんでした。悲しい一夜でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年05月04日 14:38:25

客室におきまして、ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
バイキングスタイルのお食事につきましても、ご希望のメニューが召し上がれなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、順次修繕を行い、またサービスの見直しに努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容の上、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【本館】和室7.5畳・内風呂無・景観無】

とんとことーんさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

とんとことーんさん [50代/男性] 2023年04月17日 12:16:01

4月11日に宿泊させてもらいました。
大浴場はよかったと思います。
お部屋のお風呂がちょっと…
後、強風の為か窓がカタカナ音が
うるさく中々眠れるませんでした。
お食事ですが、海の近くに来たと
言う感じの内容ではなく、お刺身も生臭く色が悪いカツオとマグロの2種類しかなく、全体的に家庭料理の延長って感じで、残念でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年05月04日 14:02:50

客室とお料理におきまして、ご満足いただけない点がございまたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
いただきましたご意見は、担当責任者に申し伝え、今後の改善の参考とさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、サービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】1泊2食バイキングプラン♪ アルコール類飲み放題付き!
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

りんちゃん7298さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

りんちゃん7298さん [60代/男性] 2023年04月10日 19:05:48

カラオケの部屋が少なく、できなかったのが不満

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年05月04日 13:49:49

カラオケルームは今現在2部屋ございますが、換気・消毒のインターバルを設けるべく1部屋ずつ交互に稼働させております。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
カラオケ・卓球・貸切露天風呂はチェックイン受付開始の13:30より一斉に承っております。ご利用枠に限りがございますので、ご不便をお掛けいたします。
今後も精進を重ねて参りますので、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

投稿者さん 2023年04月01日 11:38:45

口コミに書いてあったように古いです。レトロ好きにはいいと思います。ただ畳がふかふかして、つまづきやすいので注意です。
食事は飲み放題バイキングですが時間が70分くらいしかないのでゆっくり食事したい方には不向きです。しゃぶしゃぶは美味しかったです。
食べた食事は片してはくれないので、置くスペースを確保した方がいいです。
売店のレジ一つしかないので、早めに買った方がいいです。
朝食時ホテルの方が受付にいません。
あれ?って思う事があったホテルでした。
お風呂は広くて良かったです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年04月05日 13:45:57

売店のレジカウンターが大変込み合っており、お待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。業務を見直すとともに、改善に努めていく所存でございます。
お食事時間が短いと感じられるかたも多いかと存じます。少しでも充実した時間をお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。

『国産和牛のしゃぶしゃぶ』付 1泊2食バイキングプラン
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

投稿者さん 2023年01月09日 12:22:14

宿から事前に連絡があり部屋タイプが海側和室に変更となったか、花火が観れてとても良かった。サウナを目当てに予約したが故障していて使えなかった。備考欄等に掲載されていればと思う。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月06日 19:07:41

本館のお部屋へのご移動をご承諾いただきまして、誠にありがとうございました。
大晦日や新年等の限られた日程ではございますが、野島崎灯台の花火をご堪能いただけたとの事、大変うれしく思います。
サウナの営業は、感染対策の一環といたしまして長らく中止しております。ご案内が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。
サウナ再開の予定は立っておりませんが、その他の部分でご満足いただけますようサービスの改善と徹底に努めて参る所存です。

【【別館】和洋室タイプ 景観無・階段移動】

投稿者さん 2023年01月04日 11:25:43

初めて利用させて頂きました。駐車場の案内が酷すぎます。駐車場の案内が一番最初にお客様と接する部分だと思いますが、車幅に合わない場所に案内されたり、ホテル入口で車を切り返して戻されたりと本当に酷すぎました。この大きさの駐車場だと車がとめられない事を伝えると「あー、ダメかあ。そうかあ、だめなのか」と。「んじゃそこ左に入ってもらうととめられるところあるので!」と、適当すぎる。学生さんですか?言葉遣いや、案内の仕方が素人。接客態度を見直さないとお客さんが離れていくと思いますよ。
食事はバイキングで時間指定されてましたが、廊下で10分ほど待ちました。お客さん皆並んでました。そのままの列で、ご飯を取りに行くものですから、渋滞しまくり。お料理も冷たく、温かいものは数品でした。
お風呂はドライヤー2つで、整容場所は三ヶ所でした。お客さんの人数と合っていません。
露天風呂は、上を見上げても星空も見えない状態。壁に囲まれていました。お部屋に入った途端既にお布団が敷かれていました。圧迫感が初めから感じられてのびのびと出来ませんでした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月06日 18:09:55

ホテルで最初にお客様と接する駐車場におきまして、従業員の対応に不適切な点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善に努めさせていただきます。
バイキング会場におきましても、お待たせしてしまったうえお料理の内容にもご満足いただけなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在期間中、数々のご不快な念をおかけし、ホテルといたしましてはお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、これからもお喜びいただける空間をご提供できるよう サービスの改善と徹底に努めて参ります。
今回のお客さまが抱かれた不快な念を払拭する事は容易ではないと重々承知の上ではございますが、何卒ご海容の上引き続きご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

ましゅうさまさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ましゅうさまさん [50代/男性] 2022年12月02日 03:10:37

壁が薄く隣室の音がだだ漏れで閉口しました。前回宿泊した時は10畳部屋で隣室音が気にならなかったですが、今回は全館満室でそう感じたのかもしれません。料理はビーフシチューに期待したのですが、ちょっとがっかりでした。自分で器に盛るのではなく小さな器に予め入ってる状態なのが残念でした。伊東園さんのアルコール飲み放題はすばらしいです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年12月20日 10:36:42

客室内におきまして、静かな環境で快適にお過ごしになれなかったとの事、申し訳ございません。
バイキングスタイルのお料理に関しましても、ご満足いただけなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
アルコール飲み放題に関しましてはお楽しみいただけたご様子で、たいへんうれしく思います。
いただいたご意見は、お客様からの大切なお言葉として現場スタッフに共有し、改善の余地がないか見直して参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。 お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【【本館】和室7.5畳・内風呂無・景観無】

norio1959さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

norio1959さん [60代/男性] 2022年11月05日 18:13:48

9月21日に宿泊、翌早朝ゴルフで毎年素泊まりで宿泊している。
夕食のバイキングは今一つなので近所のスーパーで買いだしている。
施設は老朽化しているので諦めています。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年11月23日 17:45:18

ゴルフの拠点として毎年ご利用いただきまして、たいへんうれしく思います。
お食事に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。季節ごとにフェアを開催し、少しでも多くのお客様にお喜びいただけますよう努めさせていただいておりますので、お試しいただけますと幸いでございます。
施設の老朽化に関しましては、可能な限り修繕や清掃に努めさせていただいておりますので、次回のゴルフの際にも当ホテルをご予約いただけますと幸いでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】ご到着が遅くても大丈夫

投稿者さん 2022年10月03日 11:42:19

設備が古過ぎ、トイレの水口も黄ばんで汚い、設備が至る所で壊れている
食事時間は短い

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年10月04日 13:39:29

ご指摘の内容は本来居心地の良い時間をご提供するホテルといたしまして、大変お恥ずかしい限りでございます。
せっかくこのような状況の中当ホテルにご宿泊いただいたにも拘わらず、ご満足いただけるご滞在とならなかったことが非常に悔やまれます。
設備の古さに関しましては、担当責任者に申し伝え、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参る所存でございます。
70分間の夕食バイキングに関しまして、短いお時間にはなりますが、ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
何卒ご容赦いただき、引き続きご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。